Рецепт свинина в кисло-сладком соусе тайский рецепт
- Свинина: 500 гр
- Сладкий перец: 1 большой
- Огурцы: 2-3 шт
- Помидоры: пара небольших
- Ананасы: полбанки
- Чеснок: 3-4 зубчика
- Сладкий чили: 1 шт
- Натуральный кетчуп или томатная паста: 2 ст. л.
- Рыбный соус: 1 ст. л.
- Светлый соевый соус: 1 ст.л.
- Устричный соус: 1 ст.л.
- Крахмал: 1 ч.л.
- Растительное масло
- Свинину, овощи и фрукты режем на кусочки «на один укус», чеснок и сладкий чили крошим помельче.
- Сковороду или вок хорошо нагреваем, обжариваем чеснок в паре столовых ложек растительного масла.
- Высыпаем свинину и быстро обжариваем, пока она не побелеет со всех сторон. Огонь под сковородкой держим на максимуме.
- Как только свинина обжарится, высыпаем овощи. Так же обжариваем на хорошем огне, помешивая.
- Через 3-4 минуты высыпаем ананасы, чили, добавляем рыбный, соевый и устричный соус и томатную пасту. Перемешиваем.
- Даем овощам покипеть в соусе пару-тройку минут — не больше. Огурцы должны остаться зелеными и хрустящими.
- Если хочется более густого соуса, разводим чайную ложку крахмала в воде и выливаем это крахмальное «молоко», помешивая, в наш стир-фрай. Чтобы соус стал блестящим, добавляем туда же столовую ложу растительного масла. Перемешиваем, снимаем с огня и тут же подаем с обычным рисом.
Свинина по-тайски с овощами в кисло-сладком соусе
Свинина по-тайски с овощами в кисло-сладком соусе — классическое блюдо тайской кухни, к которому обычно подают отварной рис на гарнир.
Рецепт свинины можно изменять, добавив в него любые овощи по вашему вкусу и/или консервированные фрукты, например ананасы. Хотите блюдо поострее — добавьте в него имбирь и перец чили.
Ингредиенты:
- Свинина (вырезка, карбонат, окорок) 100 г.
- Лук репчатый очищ. 30 гр
- Морковь свеж. очищ. 30 гр
- Чеснок 1 зубчик
- Перец болгарский 30 г
- Кабачки 30 гр
- Соевый соус 30 гр
- Сок половинки лимона
- Мед 15 гр
- Рис отварной 100 гр на гарнир
- Масло растительное
- Кунжут
- Лук зеленый
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Нарезать все ингредиенты соломкой.
- Замариновать свинину в соевом соусе, мёде, мелко нарубленном чесноке и соке лимона.
- Обжарить все овощи до полуготовности на растительном масле и добавить свинину.
- Потушить мясо с овощами 5-10 минут.
- Подавать с рисом, посыпав кунжутом и зеленым луком.
Достаточно острое и пряное блюдо. Можно разнообразить любимыми специями.
Белки | 46 г |
Жиры | 38 г |
Углеводы | 51 г |
Свиное филе считается продуктом высшего сорта, поскольку по сравнению с другими частями свиной туши почти не содержит жира.
Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.
Консервированные ананасы можно найти в любом магазине, продаются в двух вариантах — нарезанные кольцами или кусочками. Что можно приготовить из консервированных ананасов?
Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Хочу поделиться с вами видеорецептом свинины по-тайски с овощами. Блюдо готовится очень просто и быстро, получается очень ароматным и с насыщенным овощным вкусом. Рекомендую к приготовлению. На гарнир хорошо подойдут рис и лапша
Ингредиенты для «Свинина по-тайски с овощами»:
- Свинина — 500-600 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец сладкий (Можно разных цветов) — 2 шт
- Перец чили — 1 шт
- Масло растительное — по вкусу
- Сахар — 2 ст. л.
- Соевый соус — 100 мл
- Соус (Рыбный) — 2-3 ч. л.
- Коренья (Имбиря) — 30 г
- Зелень (Петрушка, укроп, зеленый лук) — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1702.7 ккал | белки 90.2 г | жиры 109.3 г | углеводы 93.4 г |
Порции | |||
ккал 283.8 ккал | белки 15 г | жиры 18.2 г | углеводы 15.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.2 ккал | белки 8.3 г | жиры 10 г | углеводы 8.6 г |
Рецепт «Свинина по-тайски с овощами»:
Описание приготовления:
1. Режем свинину
2. Режем чеснок, морковь, лук и имбирь
3. Режем сладкий перец на кубики, перец Чили на кольца
4. В сковороду с горячим маслом выкладываем сахар, и обжариваем его до золотистого цвета
5. Выкладываем свинину и обжариваем 5-7 минут
6. Добавляем к мясу имбирь и чеснок, перемешиваем
7. Добавляем лук, обжариваем 2 минуты
8. Затем добавляем морковь и обжариваем 3 минуты
9. Выливаем соевый и рыбный соус, тушим всё 5 минут
10. Добавляем перец и тушим 5 минут
11. Выкладываем зелень, всё перемешиваем и выключаем
БЛЮДО ВСЁ ВРЕМЯ ГОТОВИМ НА СИЛЬНОМ ОГНЕ.
Всё готово 👍
Приятного аппетита 😋
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Свинина по-римски
- 98
- 447
- 164340
Ребрышки в глазури
- 5
- 33
- 5722
Свиная книжка с апельсинами
- 5
- 4
- 3343
Мясо отварное, в тесте
- 33
- 59
- 4129
Свиная отбивная на косточке с соусом наршараб
- 0
- 11
- 1224
Свиное филе, тушенное в вине с пряностями
- 52
- 52
- 2340
Ребрышки «Для настоящих мужчин»
- 5
- 170
- 6987
Мясо запеченное с киви и грушами
- 32
- 62
- 4157
Кашка из лебеды
- 33
- 28
- 14020
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Мудрый совенок"
- 137
- 119
- 19791
Воздушное яйцо с сыром
- 173
- 1361
- 30693
Торт-суфле с вишневыми сердцами
- 83
- 212
- 4700
Фотографии «Свинина по-тайски с овощами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 ноября 2018 года inbar4 #
6 ноября 2018 года kitchenman # (автор рецепта)
11 сентября 2018 года List Stil #
12 сентября 2018 года kitchenman # (автор рецепта)
12 сентября 2018 года List Stil #
13 сентября 2018 года kitchenman # (автор рецепта)
13 сентября 2018 года List Stil #
16 июня 2018 года Люрьевна #
1 июля 2018 года kitchenman # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года Павел Никешин #
16 февраля 2018 года kitchenman # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года Любашка 77777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если вы когда-то пробовали свинину в кисло-сладком соусе, тогда вы знаете, насколько это вкусно! С первого взгляда может показаться, что сладость никак не сочетается с понятием «мясо». Но именно кислинка в соусе оттеняет ту самую сладость и вместе они дают такой непревзойдённый контраст мясу, что оторваться просто.
Свинина – пожалуй, одно из самых востребованных блюд на наших столах. Ее все готовят по-разному – котлетки, шашлык, жаркое, суп. А я предлагаю приготовить ее в кисло-сладком соусе. Ведь сегодня я как раз подобрала для вас самые вкусные и простые рецепты этого блюда.
- Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе;
- Рецепт свинины в кисло-сладком соусе с имбирём и сладким перцем
- Соус «Чим-Чим» к свинине с овощами и ананасами
- Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с гречневой лапшой
- Видео — Готовим свинину в кисло-сладком соусе по-китайски.
1. Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе
Аппетитные и сочные кусочки свинины, тушеные в кисло-сладком соусе не оставят равнодушными даже самых требовательных гурманов. Приготовить ее может даже начинающая хозяюшка. Ведь в этом пошаговом рецепте все просто и понятно. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Полкило свиной мякоти;
- Соль;
- 2 сладких перчика разных цветов;
- 4 столовые ложки кетчупа;
- 2 дольки чеснока;
- Одно сырое яйцо;
- 200 грамм консервированного ананаса;
- 60 миллилитров уксуса рисового;
- 50 грамм крахмала кукурузного;
- 100 грамм коричневого сахара;
- 100 грамм муки;
- Половина чайной ложки перца меленого;
- Чайная ложка разрыхлителя;
- Половина чайной ложки хлопьев перца чили;
- 400 миллилитров масла постного.
Приготовление:
1.Муку, крахмал, чайную ложку соли и разрыхлитель старательно перемешать в сухой миске.
2.Мясо нарезать небольшими кусочками (кубиками или полосками, на ваш вкус), переложить в миску и добавить чайную ложку соли, без верха. Разбить сюда яйцо и старательно перемешать. Я делаю это руками.
3.Переложить массу в сухую мучную смесь и старательно перемешать.
4.В сковороде раскалить 300 миллилитров масла постного. Отправить туда кусочки мяса так, чтобы они плавали в масле. Если сковорода небольшая, можно жарить в два захода.
5.Обжарить мясные кусочки на высокой мощности плиты, 3 минуты. Затем переложить на бумажное полотенце. Оно впитает жир.
6.Мелко нарубить чеснок. В сковородке накалить 2 столовые ложки постного масла и отправить чеснок сюда. Жарить на высокой мощности полминуты.
7.Нарезать средними брусочками болгарский перец. Для яркости и разнообразия, лучше брать перчики разных цветов. Отправить их в жарку. Жарить на средней мощности 5 минут. Затем добавить молотый перец и хлопья чили. Перемешать.
8.Консервированные ананасы нарезать кубиками. Отправить их в сковородку к перцам. Обжарить 2 минутки.
9.Всыпать сюда сахар и налить уксус. Добавить кетчуп. Старательно перемешать. Тушить минутку на слабой мощности.
10.Теперь перемешать в массе крахмал и переложить сюда свинину. Прогреть ее еще пару минут, под крышкой и можно снять с плиты.
11.По желанию, можете посыпать кунжутом при подаче. Также можно дополнить зеленью.
2. Рецепт свинины в кисло-сладком соусе с имбирём и сладким перцем
Сложно описать вкус этого блюда словами. Что-то общее между кислым, сладким и пряным. И не понятно, какой из этих описаний преобладает. За такую загадочность я и люблю эту свинину. По этому рецепту вы также можете приготовить говядину или курочку.
Ингредиенты:
- Острый перец (примерно половинка стручка);
- Полкило свинины (мякоть);
- Долька чеснока;
- Средняя морковь;
- Имбирь свежий (кусочек, примерно в сантиметр толщиной);
- Один сладкий перчик.
- 80 миллилитров воды;
- 4 столовые ложки соуса соевого;
- 2 чайные ложки крахмала;
- 2 столовые ложки сахара коричневого (можно заменить медом);
- Чайная ложка горчицы дижонской (можно исключить этот продукт, по желанию);
- 2 столовые ложки рисового уксуса (по возможности, можно использовать и другой).
Приготовление:
1.Мясо нарезать на кусочки, как обычно вы нарезаете их на стейк. Толщиной они должны быть примерно один сантиметр. Затем накрыть их пленкой и отбить хотя бы с одной стороны. Затем нарезать их тоненькой полосочкой.
2.Мясо переложить в миску и залить столовой ложкой соевого соуса, взяв его из общего количества. Перемешать и отставить в сторонку на время приготовления остальных ингредиентов.
3.Имбирь с чесноком мелко нарубить.
Если вы не любите кусочки имбиря в блюде, можете нарезать его более крупно, например, пластинками. Тогда, после снятия блюда с огня вы можете просто убрать его из своей тарелки.
4.Острый и сладкий перчик нарезать соломкой. Если вы любите блюда поострее, можете не очищать острый перец от семян.
5.Все продукты из списка ингредиентов для соуса перемешать в одной миске, до полного растворения песчинок. Только крахмала берите половину от общего количества (одна чайная ложка).
6.Полную чайную ложку крахмала всыпать к мясу и старательно перемешать, до однородности.
7.В сковороде накалить пару столовых ложек постного масла. Когда оно максимально нагреется, отправить сюда натертую в терке морковку и жарить на максимальной мощности полторы минуты. Затем добавить острый и сладкий перчики и, не убавляя огня, прожарить еще столько же. Общее время обжарки – около 3 минут.
8.Овощи со сковороды переложить в миску. А в нее снова налить столовую ложку масла. Накалить его и обжарить на высоком огне смесь имбиря и чеснока, буквально полминуты. Затем отправить сюда мясо и прожарить на той же мощности еще минуты 4, часто перемешивая.
9.Овощи отправить к мясу в сковороду, уменьшить огонь до среднего и протушить их вместе около трех минут. Соус перемешать и влить к мясу. Все хорошо размешать, дождаться вскипания и протушить вместе буквально минуты 4.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Чим-чим – это готовый соус, который разработан специально для азиатской или таской кухонь. Для каждого блюда есть свой соус. В этом случае вам понадобится специальный, для свинины в кисло-сладком соусе.
Ингредиенты:
- 300 грамм свинины (чистое филе);
- 2 дольки чеснока;
- Пакетик соуса «Чим-чим»;
- 150 грамм ананасов консервированных;
- Треть чайной ложки соли;
- 150 грамм овощей на ваш вкус – морковка, болгарский перец (можно использовать и другие);
- 5 столовых ложек постного масла.
Приготовление:
1.Морковь почистить и нарезать средними кружочками (не очень тонкими и не толстыми).
2.Перец помыть, срезать хвостик вместе с семенной частью. Стенки овоща нарезать средними брусочками.
3.Колечки ананаса вынуть из рассола и нарезать кубиками среднего размера.
4.Мясо нарезать максимально тонкой соломкой. Посолить и перемешать руками.
5.В сковородке накалить постное масло. Оно должно быть максимально нагрето. Можно проверить это, опустив уголок мяса в масло. Если вокруг него сразу же образуется процесс активной жарки, то оно готово.
6.На максимальной мощности огня обжарить кусочки мяса, буквально 3-5 минут, до готовности. Затем переместить туда овощи и ананас. Добавить мелко нарезанный чеснок. Не меняя мощности, жарить еще одну минуту.
7.Добавить соус и старательно перемешать. Постоянно помешивая, довести до готовности на сильном огне 2-5 минут.
4. Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с гречневой лапшой
Очень сытное и вкусное блюдо. Его можно приготовить к ужину или подать на праздничном застолье. Ведь мясо очень полезно сочетать с овощами. Лапша придаст дополнительной сытности. В этом рецепте мы отварим гречневую. Но вы можете использовать любую, которая есть на вашей кухне. Вкус просто неописуемый. Попробуйте сами!
Ингредиенты:
- Полкило свиной вырезки;
- Соль на вкус;
- Кочан брокколи среднего размера;
- Постное масло;
- 300 грамм гречневой лапши;
- Чайная ложка винного уксуса (можно использовать и другой);
- 2 дольки чеснока;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- Кусочек имбиря (примерно 3 сантиметра);
- Чайная ложка меда;
- Половина чайной ложки чили-перца;
- Чайная ложка душистого меленого перчика.
Приготовление:
1.Нарезать свининку тонкой соломкой, против волокон.
2.Перемешать соевый соус, жидкий мед, чили и душистый перец. Если медок у вас твердый, немного подогрейте его в микроволновке. Сюда же влить уксус и немного постного масла (1-2 столовые ложки).
3.Свинину залить получившимся соусом и отставить в сторону на время приготовления остальных продуктов.
4.Вскипятить воду в кастрюле. Пока она закипает, разберите брокколи на соцветия. Затем воду нужно посолить из расчета чайная ложка на литр жидкости.
5.Проварить брокколи 2 минуты, а затем добавить сюда лапшу. Сварить ее по инструкции на упаковке.
6.Отбросить на сито и дать стечь всей воде. Затем промыть в прохладной воде. Она предотвратит слипание лапши и не даст брокколи потемнеть. Затем нужно дождаться полного стекания жидкости.
7.На сковороде накалить немного постного масла. Натереть на терке очищенный имбирь и чесночок. Жарить минуту на высокой мощности. Затем переложить сюда мясо. Образовавшийся сок пока не нужно добавлять в сковороду. Обжарить 5 минут на высокой мощности.
8.Залить маринад и протушить 3 минуты. Затем переложить к мясу лапшу с брокколи. Прогреть вместе минут 5, а затем снять с плиты. Ужин готов!
5. Видео – Готовим свинину в кисло-сладком соусе по-китайски
Это очень простой рецепт свинины, приготовленной в кисло-сладком соусе. Вы можете подать ее к гарниру или использовать, как, собственно, сам гарнир. К нему можно подать овощи, например. Даже в виде самостоятельного блюда это будет очень вкусно и сытно.
В этом видео вы познакомитесь с простым рецептом, по которому готовят свинину в Китае. Это, безусловно, очень вкусно. А приготовить совсем не сложно.
Если вы еще не пробовали приготовить свинину в кисло-сладком соусе, то настоятельно рекомендую попробовать. С этим соусом свинина сочетается лучше всего. Она достаточно сочная и получается невероятно вкусной.
Свинину мы готовим часто. Гуляш, котлеты, отбивные. Это, конечно, очень вкусно. Но привычное быстро приедается. Поэтому, если вы хотите приготовить из свинины что-то необычное и вкусное, то потушите ее в кисло-сладком соусе. Ведь сегодня вы познакомились с самыми лучшими и вкусными из рецептов этого блюда.
С тайской кухней я знакома несколько лет, и поверьте, это очень яркое знакомство. Такое обилие вкусов и ароматов специй не оставит равнодушным никого. Очень люблю их рецепты за то, что там частенько фигурируют морепродукты, а это моя неодолимая слабость.
Ну, и, конечно, рис! Это первая и главная глава в истории тайской кухни: сам глагол «есть-питаться» буквально переводится с оригинала: как «кушать рис». Но сегодня речь пойдет о мясе — о прекрасном мясе в кисло-сладком соусе, а уж в соусах тайцы большие мастера.
О том, как и из чего мы с вами будем создавать этот азиатский шедевр, нам расскажет в видео рецепте мяса по-тайски уже знакомая нам Другая Кухня. Так что смотрим, готовим, едим. Не знаю, как по-тайски «приятного аппетита» напишу просто — ням ням нам.
В этом видео-рецепте ребята готовят из свинины, но мы вас не ограничиваем. И если вы хотите использовать в этом блюде говядину или даже курятину, то вперед. Ведь главное, чтобы еда приносила пользу и удовольствие именно вам и вашим близким.
Ингредиенты для приготовления мяса по-тайски:
- Мясо — 500 граммов;
- Сладкий перец — 2-3 штуки;
- Морковь — 1 штука;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Острый перец — 1 стручок;
- Имбирь — небольшой кусочек;
- Соевый соус — 50 миллилитров;
- Уксус — 1 столовая ложка;
- Сахар — 2 столовые ложки;
- Соль, черный перец — по вкусу.
Совет на всякий случай, если вы решите организовать ваш ужин в тайском стиле или вы позвали гостей из Таиланда к себе на кухню, не нужно использовать для еды палочки, они пригодятся только для супа из лапши в паре с ложкой.
Ложка, кстати, является в тайской культуре основным прибором для приема пищи, а вот вилки они используют лишь для того, чтобы положить пищу в ложку, но не в коем случае не подносят вилку ко рту!
Вот такие вот тайские сложности в приеме пищи и такой отличный, понятный, а главное, очень вкусный рецепт мяса по-тайски. Надеюсь, готовое блюдо принесет вам достаточно ярких кулинарных красок и эмоций. Не бойтесь узнавать новое и готовьте с настроением.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- рис индика brown (коричневый длиннозерный) от тм «мистраль» 400 гр.
- свинина: 500 гр
- сладкий перец: 1 большой красный и 1 большой желтый
- огурцы: 1 шт
- ананасы консервированные: 250 гр.
- чеснок: 3-4 зубчика
- натуральный кетчуп или томатная паста: 2 ст.л.
- крепкого мясного бульона 100 гр.
- соевый соус: 1 ст.л.
- устричный соус: 5 ст.л.
- крахмал: 50 гр.
- растительное масло 1/2 литра
- сахар 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1) Рис промыть. Сварить до готовности.
2)Вымытые стручки сладкого перца разрезать на 4 части, удалить семена, перегородки и основания плодоножек. Нарезать кубиками.Огурец брусочками. Лук нарезать полукольцами.Чеснок зубчик пополам.Положить все в сковороду и обжарить 10 минут.
3) Делаем кисло сладкий соус. смешиваем томатную пасту с соевым соусом Добавляем мясной бульон с сахаром и солью. Все хорошо перемешиваем.
4) Добавляем кисло сладкий соус к овощам. Тушить 10 минут.
5) Добавляем консервированный анананас и тушим еще 10 минут.
6) Свинину нарезать кусочками.
7)Тем временем взбить яйца с крахмалом.
8) Смочить в них нарезанное кубиками мясо.
9) Обжарить во фритюре в течении 8минут
10) Мясо положить в готовые овощи, хорошо перемешать. Подавать с рисом от Мистраль. Приятного аппетита.
Читайте также: