Рецепт свинины с грушей и сыром

Рекомендую приготовить:

2 комментария »

Прекрасно получилось и очень вкусно! Делается очень быстро и легко. Брала свиную шейку. Первый раз забыла отбить, но всё равно мясо получилось очень нежным и мягким. Сейчас делаю второй раз с отбиванием, чтоб сравнить)) Первый раз гости были в восторге, думаю сегодня другие тоже будут довольны!

Отличный рецепт! И лук практически незаметен (для моих домашних это важно). С индейкой тоже очень вкусно получается.

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свиная лопатка, 1,3 кг.
  • сыр твёрдый, гр. 70-80
  • сыр творожный "альметте, сливочный", 150 гр.
  • груша александрия, 2 шт.
  • укроп, крупный пучок
  • чеснок, 3 зубчика
  • горчица дижонская, 2 ч.л.
  • корица, 1 ч.л. без верха
  • соль
  • перец,
  • растительное масло, для обмазки рулета.

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину промыть, разрезать и развернуть книжкой. В утолщениях мяса сделать ножом разрезики, но не до конца. Накрыть сверху пищевой плёнкой и отбить. Снять плёнку, посолить, поперчить по вкусу, втирая соль и перец рукой. Обмазать горчицей.

Приготовить начинку. Натереть груши и твердый сыр на крупной терке (груши, которые брала сама, показала на фото, они должны быть твердыми и не очень сладкими). Зелень мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс. Смешать грушу, сыры, укроп, чеснок, корицу, посолить по вкусу.

Выложить начинку на мясо, разровнять, с края, где будет конец рулета, оставить примерно 1,5 см. незаполненными. Аккуратно свернуть рулетом. Посолить рулет сверху и обмазать со всех сторон растительным маслом. Надеть по всей длине рулета медицинскую сетку (можно закрепить рулет и по-другому, но указанным способом надёжнее).

Выложить рулет на противень, накрыть сверху фольгой. Запекать в разогретой до 200 гр. духовке 1,5 часа. За 20 мин. до готовности снять фольгу, чтобы рулет подрумянился.

Вынуть рулет из духовки, распороть сетку.

Со свежим огурчиком. ммм! обалденно вкусно!

Свинина с сыром и грушами - очень изысканно!

Как приготовить свинину с грушами и голубыми сыром:

1. Сделать в каждом куске свинины с внешнего края по две прорези длиной 5 см. Обсушить мясо, посолить и поперчить.

2. На сковороде на сильном огне разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Выложить мясо на сковороду, жарить с одной стороны до румяной корочки, 3 минуты. Перевернуть мясо, убавить огонь до среднего, жарить еще 5-10 минут. Переложить на тарелку, накрыть фольгой.

3. Груши очистить, нарезать на тонкие дольки.

4. Посыпать груши сахаром, 0,25 ч. ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.

5. Разогреть оставшуюся столовую ложку растительного масла на сильном огне. Выложить ломтики груш и готовить до золотистого цвета с двух сторон (по 1-2 минуты с каждой стороны).

6. Влить бульон, довести до кипения, готовить груши еще 5 минут. Переложить груши к мясу.

7. Выделившийся из мяса сок вылить на сковороду, в соус. Готовить 1-2 минуты. Добавить сливочное масло и уксус, посолить, поперчить и тщательно взбить.

8. Сыр раскрошить.

9. При подаче полить соусом мясо с грушами, посыпать сыром.


Из свиной шейки можно готовить не только шашлык, но она великолепно подходит для запекания мяса куском. Свинина любит пряности, которые как раз тут и присутствуют, а вот груша с вином придают ей необыкновенную пикантность и аромат. Получилось очень вкусное, ароматное, нежное мясо, которое подойдет к любому столу, хоть в будни, хоть в праздники. Дополнением к мясу послужила чудеснейшая, нежная запеканка из капусты.

Ингредиенты для «Свиная шейка, запеченная с грушей»:

Основа

  • Свинина (шейка) — 700 г
  • Груша — 1 шт

Маринад

  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Розмарин
  • Эстрагон
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль
  • Вино красное сухое — 120 мл
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.

Глазурь

  • Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
  • Куркума
  • Перец чили (по вкусу)

Время приготовления: 140 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2302.7 ккал
белки
116.4 г
жиры
183.9 г
углеводы
31.6 г
Порции
ккал
575.7 ккал
белки
29.1 г
жиры
46 г
углеводы
7.9 г
100 г блюда
ккал
211.3 ккал
белки
10.7 г
жиры
16.9 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Свиная шейка, запеченная с грушей»:


Приготовить мясо, помыть, протереть насухо, разрезать толщиной в 1 см, не до конца.


Приготовить маринад для маринования мяса. Соединить тимьян, розмарин, эстрагон, смесь перцев, соль.
Т. к. травы сама сушила, они крупные, я их растерла в ступке.


Мясо сложить в контейнер с плотной крышкой, натереть смесью со всех сторон и разрезы. Соединить вино, оливковое масло и соевый соус. Вино можно взять любое, у меня домашнее виноградное.


Залить мясо в контейнере, накрыть крышкой и поставить в холодильник на час. В процессе контейнер переворачивать, чтоб промариновалась верхняя часть мяса.


Нарезать грушу по 1см толщиной. По истечении времени маринования, достаем мясо из контейнера, и вкладываем грушу в разрезы.


Расстелить фольгу, выложить на нее мясо и хорошо связать шпагатом, чтоб оно не развернулось.


Заворачиваем его в фольгу, укладываем в форму, налить на дно полстакана воды, накрыть крышкой и поставить в нагретую до 200°C духовку, через 10 минут убавить огонь до 170°C и тушить 60 -80 минут, ориентируйтесь на готовность мяса.


Приготовить глазурь, для этого все просто смешать - бальзамический уксус, куркуму и острый перец-по вкусу.


Достать мясо через 60-80 минут, развернуть фольгу, убрать шпагат, обмазать мясо кисточкой со всех сторон глазурью. Поставить форму с мясом в открытом виде в духовку на 30 минут. За это время несколько раз открывать духовку и поливать мясо выделившимся соком.


Готовое мясо достаем из духовки, накрываем концами фольги и даем ему немного отлежаться, минут 10, прямо в форме. За это время в мясе равномерно распределятся все соки и ароматы. Затем достаем на тарелку и подаем. Приятного аппетита!

Прекрасным гарниром и парой для мяса стала "Запеканка капустная "Нежная"
https://www.povarenok.ru/recipes/show/161173/





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 декабря 2019 года красавица киса #


12 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)


3 декабря 2019 года mazziadri #


3 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)


2 декабря 2019 года dzunkova342 #


2 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)


5 декабря 2019 года dzunkova342 #


5 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)


30 ноября 2019 года virgola71 #


1 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)


30 ноября 2019 года tatabilga-2015 #


1 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)


30 ноября 2019 года Евгения 1976 #


30 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)


30 ноября 2019 года irinaliusova #


30 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)





30 ноября 2019 года Ирушенька #


30 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)


30 ноября 2019 года mariana82 #


30 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)


30 ноября 2019 года Okoolina #


30 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)


30 ноября 2019 года Бархатные ручки #


30 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)


30 ноября 2019 года jannasimf #


30 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)



30 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)



30 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)


30 ноября 2019 года yugai ludmila65 #


30 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)


30 ноября 2019 года yugai ludmila65 #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Свинина с грушами - блюдо очень интересное и пикантное на вкус. Свиная отбивная запекается вместе с грушей, сыром и маком. Интересно? Заходите и непременно посмотрите рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 800 Грамм
  • Груша 2 Штуки
  • Мак 100 Грамм
  • Сыр 200 Грамм
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1


1. Кусочки свинины слегка отбейте. Посолите, поперчите.

Шаг 2


2. Грушу нарежьте дольками и выложите сверху.

Шаг 3


3. Обильно посыпьте натертым сыром.

Шаг 4


4. Сделайте сеточку из майонеза.

Шаг 5


5. Посыпьте маком.

Шаг 6


6. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Приятного аппетита!


Этот рецепт расскажет вам, как вкусно приготовить свинину в духовке.

Для приготовления запеченной свинины потребуется:

  • два куриных яйца;
  • мякоть свинины – 1 кг;
  • сыр твердого сорта – 150 гр;
  • три ложки сметаны (можно и майонеза);
  • две сочные груши;
  • одна головка репчатой луковицы;
  • специи, соль – на вкус.

Способ приготовления

Свинину промыть, как следует обсушить и нарезать тоненькими ломтиками поперек волокон. Затем их слегка отбить молоточком под пленкой. По вкусу присолить, а также присыпать специями.

На противень, чуть смазанный маслом внахлест уложить отбитые кусочки мяса.

В емкости соединить измельченные на терке груши без кожицы, сметану, сырые яйца, нарезанный мелко лук, тертый сыр и специи. Аккуратно перемешать.

Данную смесь равномерно нанести на свинину, после чего содержимое на противне отправить в духовку.

Запекать до готовности в среднем сорок пять минут.
На блюдо уложить свинину с грушами, порезать кусочками и подать к столу.

Свинина с грушей готова. Готовьте с удовольствием.

Мясо, запеченное с грушами, станет идеальным блюдом для праздничного стола. Никто не сможет отказаться от горячего обеда, в котором переплетаются нежнейшие ароматы сытной свинины или телятины со сладкими нотками сочных и спелых фруктов. Один раз попробовав мясо, запеченное с грушами, вы будете делать его вновь и вновь. Ведь ничего вкуснее этого блюда просто нет.


Следует отметить, что готовить такой обед можно по-разному. В данной статье мы представим несколько вариантов. Какой из них выбрать для подачи к торжественному столу – решать только вам.

Вкусное и сытное мясо с грушами: пошаговый рецепт приготовления

Лучше всего для представленного блюда приобретать свежую свинину, а если быть точнее, то ошеек. Ведь именно из этой части туши вы сможете быстро и легко сделать ароматный и сытный обед. Но обо по всем по порядку.

Итак, свинина, запеченная с грушами и сыром, требует применения следующих ингредиентов:

  • мякоть свежей свинины (лучше взять ошеек) – около 1,3-1,6 кг;
  • груши максимально сладкие и спелые – 3 шт.;
  • вино сухое красное – около 50 мл;
  • мед свежий – большая полная ложка;
  • тимьян – несколько щепоток;
  • кориандр молотый – десертная ложечка;
  • перец измельченный и соль – применять по усмотрению;
  • горчица жидкая – десертная ложечка;
  • сыр твердый в виде пластинок – около 150 г.


Подготовка мяса

Прежде чем приготовить мясо, запеченное с грушами, его следует хорошенько обработать. Для этого необходимо взять ошеек, сполоснуть его под теплой водой, а затем убрать все ненужные элементы в виде жилок, пленок и проч. Далее на мясном продукте требуется сделать несколько надрезов через каждые 2-3 сантиметра. В итоге вы должны получить своеобразную книжку, которую следует сдобрить перцем и солью, а затем оставить в тепле на полчаса.

Обработка фруктов

Чтобы мясо, запеченное с грушами, получилось ароматным и сочным, фрукты следует приобретать максимально спелые и мягкие. Их необходимо сполоснуть, а затем разделить на не очень толстые кружочки и аккуратно вырезать серединную часть. После этого кусочки фруктов требуется разделить пополам.


Приготовление маринада

Свинина, запеченная с грушами, получится еще более вкусной и ароматной, если ее дополнительно сдобрить маринадом. Для приготовления такого рассола необходимо влить в небольшую чашу сухое красное вино, выложить мед, влажную горчицу, а также всыпать тимьян и молотый кориандр. Все ингредиенты требуется тщательно перемешать.

Формируем блюдо

После того как мясной кусок, смазанный перцем и солью, настоится в тепле, а начинка из груш и маринад будут готовы, можно смело приступить к формированию сытного блюда. Для этого на противень необходимо выстелить кулинарную фольгу, а затем выложить обработанный ошеек свинины. Далее в надрезанные части мяса требуется аккуратно выложить полукружочки сладких груш. После этого весь полуфабрикат следует обмазать ароматным маринадом, используя для этого специальную кухонную кисть или кусочек марли. При этом рекомендуется проследить, чтобы рассол обязательно попал во все надрезы, заполненные грушами.

В завершение начиненный мясной продукт следует тщательно обернуть кулинарной фольгой. В итоге у вас должен образоваться довольно большой и плотный сверток.

Запекаем в духовке

После того как свинина будет подготовлена и помещена в кулинарную фольгу, ее следует поставить в духовой шкаф, разогретый до 210 градусов. Запекать мясо рекомендуется на протяжении часа. По окончании этого времени сверток следует аккуратной раскрыть в верхней части блюда, а затем обильно сдобрить его тем рассолом, что скопился на дне посуды. После этого на свинину требуется выложить ломтики твердого сыра так, чтобы они полностью покрыли мясной кусок. В таком виде блюдо необходимо выдержать при той же температуре на протяжении ¼ часа. За это время мясо немного подрумянится, а вся его верхняя часть покроется аппетитной сырной шапкой.


Как следует подавать к обеденному или праздничному столу?

Свинина, запеченная с грушей и тимьяном, получается очень ароматной и сытной. После того как блюдо хорошо пропечется в духовом шкафу, его следует аккуратно вынуть из фольги и расположить на широкой тарелке. Украсив посуду зелеными листочками салата, а также кусочками груш, блюдо можно смело преподнести к столу вместе с любым гарниром или просто так.

Запекаем телятину с грушами и киви

Мясо, запеченное с киви и грушами, получается очень вкусным. Более того, сочетание сладких фруктов с сытным продуктом не оставит равнодушными даже самых привередливых гостей. Чтобы приготовить представленное блюдо, рекомендуется взять мраморный кусок телятины без костей. Ведь именно с таким ингредиентом у вас получится наиболее вкусный и сочный обед.

Итак, нам необходимы следующие продукты:

  • мякоть телятины мраморной – около 1,3-1,6 кг;
  • груши максимально сладкие и спелые – 2 шт.;
  • киви мягкое и сладкое – 2 шт.;
  • мед свежий – большая полная ложка;
  • базилик – несколько щепоток;
  • перец чили – ½ стручка;
  • перец измельченный и соль – применять по усмотрению;
  • масло дезодорированное – большая ложка;
  • сметана большой жирности – около 110 г;
  • горчица сухая – маленькая ложечка.


Подготовка мясного продукта

Чтобы запечь телятину в духовом шкафу, ее следует хорошенько разморозить (если она была заморожена), а затем сполоснуть под прохладной водой. Далее с мяса требуется удалить все ненужные пленки и жилки. После этого на продукте необходимо сделать глубокие надрезы так, как было представлено выше. В завершение телятину следует со всех сторон сдобрить перцем и солью, а затем оставить в стороне на несколько минут.

Обрабатываем фрукты

Пока мясо маринуется, следует приступить к обработке фруктов. Для этого груши и киви требуется тщательно помыть, а затем аккуратно очистить от кожуры. Первый продукт следует нарезать на не очень толстые полукружочки, удалив при этом их серединную часть. Что касается киви, то данный фрукт необходимо выложить в блендер и взбить до получения однородной кашицы.

Готовим маринад

Как и в предыдущем рецепте, перед запеканием телятину следует обязательно сдобрить ароматным маринадом. Для его приготовления необходимо смешать свежий мед с растительным маслом, а затем добавить к ним сухую горчицу и несколько щепоток базилика.


Процесс формирования

Подготовив основные ингредиенты, следует приступить к формированию блюда. Для этого на духовой лист требуется поместить кулинарную фольгу, а затем выложить сдобренную специями телятину. Далее в ее надрезы необходимо поместить кусочки мягких груш и острый перец чили. В завершение весь полуфабрикат следует обмазать маринадом и плотно завернуть в фольгу.

Термическая обработка

После формирования блюда его требуется поместить в духовку, где желательно выдержать около часа при температуре 205 градусов. Когда мясо запечется, его необходимо вынуть и раскрыть верхнюю часть, сформировав из фольги своеобразную тарелку. Далее все блюдо требуется облить кашицей из киви, смешанной с густой сметаной. В таком виде обед следует запекать еще около ¼ часа. За это время мясной кусок подрумянится, а также впитает в себя ароматы специй и заливки.

Подаем к праздничному столу вкусное мясное блюдо

После того как мясо с грушей, запеченное с перцем чили, будет полностью готово, его следует аккуратно вынуть из фольги, а затем переместить на большую тарелку. Чтобы произвести должное впечатление на приглашенных гостей, перед подачей к столу посуду с телятиной требуется украсить лепесточками салата, свежей зеленью, а также кружочками киви и дольками груш.


Подавать к обеду ароматное и вкусное блюдо можно и вместе с каким-либо гарниром и просто так, с ломтиком хлеба. Следует также отметить, что после термической обработки запеченное мясо рекомендуется около 10 минут выдержать в выключенном шкафу. Это сделает ваш обед еще более сочным и ароматным. Приятного аппетита!


Мясной рулет — популярное блюдо на столах у наших хозяек. Причем, готовят его из самых разных видов мяса — курицы, говядины, свинины, индейки и даже баранины. Сегодня мы рассмотрим два рецепта вкусного мясного рулета из свиной вырезки: с грушами, зеленью, сыром и чесноком. Оба варианта испробованы лично и имеют право на жизнь.

Оба варианта готовятся в духовом шкафу, но скажу честно — каждой хозяйке необходимо знать особенности своей духовки, чтобы мясо не получилось жестким и сухими, не передерживать. Имеет значение и само мясо: в наших рецептах мы используем свиную вырезку, при запекании она получается нежной и мягкой. Но можно брать и свиной окорок с жирком, и лопатку.

Как получить мягкое и сочное мясо?

Свинина вообще отличается мягкостью, а при правильном ее приготовлении вы получите нежное и тающие во рту блюдо.

Именно с помощью маринования получается мягким и нежным шашлык. Так почему нельзя использовать данный метод и для других блюд из свинины? Подержав свининка в маринаде или специальном соусе всего несколько часов, можно получить действительно превосходный вкус. Для этого подойдут такие сочетания:

  • Уксус+лук+соль+перец
  • Горчица+мёд+лук+соевый соус
  • Соевый соус+лук+чеснок+травы
  • Кетчуп+лук+перец
  • Сметана+соль+перец

В любой маринад можно добавлять специи и пряные травы по своему усмотрению (ведь, о вкусах не спорят).

Любите свиные отбивные? А ведь, нежными и мягкими их делает именно ваше «рукоприкладство». Отбивать мясо лучше через пищевую пленку или пакет (не разлетаются волокна мяса во все стороны), предварительно посолив и поперчив его.

Только с помощью механического воздействия можно получить тонкий слой мяса, необходимый для нашего рулета.

Фольга служит своего рода защитой от испарения влаги из мяса. Но если просто завернуть кусок в фольгу и запечь, результата не будет, да и свининка выйдет пресной и невкусной. Поэтому все же смазать соусом или маринадом перед запеканием нужно. Для этого можно использовать сметану, горчицу, соевый соус. А для получения аппетитной корочки фольгу разворачивают за 15-20 минут до окончания запекания. А еще можно нашпиговать чесночными зубчиками весь кусочек, сделав глубокие надрезы вглубь.

Чтобы мясо действительно порадовало вас пикантным вкусом и ароматом, приготовьте его с кисло-сладким компаньоном. В этой роли могут выступать цитрусовые, киви, айва, яблоки, чернослив. Можно из этих продуктов сделать оригинальную начинку для рулета, а можно прямо в фольге обложить вокруг кусочками само мясо.

Читайте также: