Рецепт свинины в тесте с фото жареная


Свинина в кляре

Свинина в кляре на кефире с луком и чесноком (он очень вкусный сам по себе). Готовится быстро, мясо получается очень вкусным и сочным.

Вкуснее всего в таком тесте (кляре) получается свинина и куриная грудка, но он подходит и для жарки рыбы. И даже для капусты в тесте (листьев простой белокочанной или соцветий цветной капусты). В такой кляр можно макать и грибочки. Тоже будет очень вкусно!

Состав

  • Мясо (филе свинины) – 1 кг.

Для кляра

  • Яйца – 2-3 штуки;
  • Кефир (молоко или вода) – 3/4 стакана;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Сыр – 50 г (не обязательно);
  • Чеснок – 0,5 головки;
  • Сахар – 2 столовых ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Мука – примерно 0,5 стакана (если с сыром) и около 1 стакана, если без сыра;
  • Базилик, орегано (душица), перец (красный или черный молотый) – по желанию.

Растительное масло для жарки.


Вкусная жареная свинина в кляре

Как приготовить свинину в тесте

  • Подготовить мясо: с винину нарезать на порционные куски толщиной в 1-1,5 см.
  • Сделать кляр: н атереть сыр и лук на крупной терке, чеснок – на мелкой. Взбить яйца с сахаром и солью, влить туда кефир, засыпать сыр, лук и чеснок, пряности и муку – тесто должно быть, примерно, как густая сметана. При необходимости, добавить еще муки.
  • Пожарить: р азогреть масло в сковороде. Каждый кусочек свинины окунуть в тесто и шлепнуть на сковороду. Обжаривать на среднем огне до появления золотистой корочки Подавать горячим. Или холодным (если не слопаете все сразу).


Готовая свинина в тесте

Советы по приготовлению свинины в тесте

Чем заменить кефир в кляре

Вместо кефира можно брать ряженку, сметану, айран, молоко, майонез, простую воду или даже сладкие йогурт и снежок (но тогда воздержитесь от использования сахара при приготовлении теста). Еще подойдет рассол, но если кладете сыр, солите поменьше, рассол часто бывает сильно соленым.

Что можно заменить или исключить из кляра

Я использую лук и чеснок одновременно, но можно выбрать и что-то одно. Длинненькие луковые хлопья, переплетаясь с сырными, рождают мягкий и пикантный вкус теста, а чеснок поддерживает остроту и легкую сырную кислинку.

Сахар усиливает яркость и отчетливость вкуса (так же, как и соль в сладких блюдах). Лучше добавлять.

Большое количество яиц и наличие сыра делает тесто, скорее, омлетным, чем оладьевым. И мясная одежка приобретает более хрусткую, близкую к вафельной, структуру.

Жареная свинина в тесте будет вкусной, даже если у вас не хватает яиц, сыра, нет молочных продуктов и майонеза, но есть хотя бы 1 яйцо, вода, мука, сахар, соль, луковица и немного чеснока. Главное, чтобы тесто оказалось достаточно густым и не расползалось.

Надо ли отбивать свинину

Свинину не отбиваю. Она и так достаточно мягкая, а нарезка – тонкая. Этого хватает для получения восхитительного вкуса блюда.

Малое время обжарки – это нормально. Свинина успевает прожариться, а ее жировые прослойки – подтопиться, напитав мясным соком тесто вокруг себя.

Свинина в тесте – быстро приготовляемая, простая и очень вкусная еда!
Пробуйте.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из свинины

Да, если вы заинтересовались зеленью, которая рядом с мясом – это портулак. Кисленькая, сочная трава.


Свинина в тесте с начинкой из сыра и соуса песто никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для «Свинина в тесте»:

  • Соль (по вкусу)
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Помидор (небольшие) — 8 шт
  • Масло подсолнечное
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соус (песто) — 1 ст. л.
  • Сыр твердый — 150-200 г
  • Вода — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Свинина — 500 г
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2891.6 ккал
белки
154 г
жиры
133.2 г
углеводы
278 г
Порции
ккал
578.3 ккал
белки
30.8 г
жиры
26.6 г
углеводы
55.6 г
100 г блюда
ккал
125.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
5.8 г
углеводы
12 г

Рецепт «Свинина в тесте»:


Для теста в воду налить 2 ложки подсолнечного масла и 1 чайную ложку соли и довести до кипения.
Эту смесь влить в просеянную муку, перемешать вилкой. Дать остыть.


Мясо отбить, посолить и поперчить. Отставить его в сторонку.


Сыр натереть на мелкой терке, добавить к нему яйцо, сметану и одну ложку
соуса песто, всё перемешать. Если песто у вас нет, замените его горчицей, конечно, это не песто, но с горчицей тоже вкусно. Всё перемешать.


Из теста раскатать тонкую лепешку, сделать это несложно, тесто
очень податливое. На лепешку выложить отбивную, поверх - начинку из
сыра. И накрыть другой лепешкой. Излишки теста отрезать, края соединить
и защепить. Отложить на посыпанную мукой поверхность.
У меня из указанного объема продуктов получилось пять больших
порций, и осталось две отбивные и соус. Но я не изменила количество
ингредиентов, так как размеры отбивных могут быть разные.



В кастрюлю или глубокую сковородку налить подсолнечное масло и обжарить
до золотистой корочки с обеих сторон. После обжарки положить на бумажное
полотенце, чтобы убрать лишний жир.


Так как начинка из сыра у меня осталась, приготовила запеченные помидоры.
Выдавила в неё чеснок и перемешала.
Помидоры вымыть, разрезать пополам. В форму положить бумагу для
запекания, смазать её маргарином, выложить помидоры. На них -
начинку из сыра и запечь при температуре 180 градусов до готовности.



Угощайтесь запеченной свининой и запеченными помидорами.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Свинина в тесте

  • 21
  • 302
  • 19705

Похожие рецепты

Свинина в перце

  • 53
  • 179
  • 4516

Свиная печень в сметане с морковью

  • 35
  • 160
  • 104200

Жаркое с лепешкой "Нон жаркоп"

  • 1
  • 147
  • 19110

Рулька в темном пиве без варки

  • 286
  • 2142
  • 233253

"Поросята" в шубке

  • 22
  • 54
  • 5410

Медальоны из свиной вырезки

  • 14
  • 137
  • 3298

Свинина с манговым рагу

  • 4
  • 22
  • 5380

Свинина с вяленой вишней

  • 63
  • 49
  • 5673

Крученики в подливке из белых грибов

  • 429
  • 6180
  • 505842

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Универсал"

  • 103
  • 355
  • 33152

Жареный горох

  • 165
  • 570
  • 103192

НЕдиетическая колбаса

  • 88
  • 239
  • 16812

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



16 марта 2019 года reed # (автор рецепта)



29 августа 2017 года Мисс Олеся #


31 августа 2017 года reed # (автор рецепта)



31 марта 2014 года reed # (автор рецепта)


12 сентября 2012 года SVEN82 #


11 сентября 2012 года barska #



6 сентября 2012 года terry-68 #


6 сентября 2012 года Моя лакомка #


6 сентября 2012 года irina_vip #

Не согласна с первым оратором

Если на сайте будет по одному рецепту с каждым видом теста, без вариантов начинки, то будет скучно, во-первых, и, во-вторых, на сайте кулинары всякие, и со стажем и делающие первые шаги, а последним нужна конкретика, а не простор для фантазии!
Кроме того, я вот лично не готовила по рецепту Наташи со шпинатом (ведь он опубликован более двух лет назад) и даже не подозревала о его существовании, а потому понять, что это "повтор" сроду не смогла бы
Теперь же, благодаря этому рецепту, знаю и о Наташином!
Любые крайности плохи. Быть может, и не правильно наводнять сайт 57-ми по счёту окрошками и шарлотками, но и выжигать калёным железом совпадения в рецептах тоже не вариант!
И последнее, это я больше к Машиному выпаду апеллирую, как можно было Автору найти, пользуясь существующим поиском, рецепт Наташи xsenia?
По вкусам, по тэгам, по категории, по названию?

Резюме: отличный рецепт, это я Вам как не поклонник жаренного и мясного говорю! Так что поверьте!


3 сентября 2012 года Натуля70 #


3 сентября 2012 года reed # (автор рецепта)


3 сентября 2012 года белошвейка #


3 сентября 2012 года reed # (автор рецепта)


3 сентября 2012 года timoxa #


3 сентября 2012 года reed # (автор рецепта)


3 сентября 2012 года Eva Grimm #


3 сентября 2012 года reed # (автор рецепта)


3 сентября 2012 года reed # (автор рецепта)


4 сентября 2012 года Eva Grimm #


4 сентября 2012 года reed # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Изумительно вкусно и очень необычно, этими словами можно назвать отбивную в тесте. Нежные, лакомые кусочки свинины в тесте, обжаренные на сковороде, приятно удивят вас и ваших гостей своим вкусом и внешним видом. Идеальное блюдо для похода, пикника или праздничного стола. Универсальная отбивная в тесте - пик кулинарии, готовьте с удовольствием и наслаждайтесь изысканной и простой едой!


Ингредиенты для приготовления отбивной в тесте

Для теста:

  1. Мука пшеничная 500 грамм (300 грамм для замеса, 200 грамм для вымешивания)
  2. Соль 1 чайная ложка
  3. Вода чистая дистиллированная 200 миллилитров
  4. Масло растительное 4 столовые ложки

Для начинки:

  1. Свинина 500 грамм (окорок или шея)
  2. Лук репчатый 2 штуки
  3. Майонез 5–6 столовых ложек
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу

Остальные ингредиенты:

  1. Мука пшеничная просеянная для присыпки стола 100 грамм
  2. Масло растительное для жарки 100–150 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление отбивной в тесте:

Шаг 1: готовим тесто.

Шаг 2: подготавливаем мясо.

Шаг 3: подготавливаем лук.

Шаг 4: формирует отбивную в тесте.

Шаг 5: жарим отбивную в тесте.

Шаг 6: подаем отбивную в тесте.

Советы к рецепту:

– – Для того чтобы зубцы кухонного молоточка не забивались, перед тем как отбивать мясо вы можете накрыть его полиэтиленовой пищевой пленкой или смочить молоточек в холодной проточной воде.

– – Иногда во время формирования отбивной на мясо укладывают кусочек твердого сыра, после добавляют лук, немного майонеза и формирую отбивную. Такое сочетание ингредиентов делает блюдо более нежным.

– – Специи, указанные в данном блюде не принципиальны, вы можете использовать любые другие нравящиеся вам специи, которые подходят для блюд из мяса, например сушеный и молотый лист лавра, тмин, мускатный орех, базилик, можжевельник, шалфей, розмарин, майоран, иссоп, мелиссу, кардамон и многие другие.

– – Майонез можно заменить сметаной или сливками.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • на 4-5 отбивных
  • мясо для отбивной( свинина-антрекот)
  • 150 мл. молока
  • 1 яйцо
  • 4-6 ст.л. муки
  • соды на кончике ножа
  • соль
  • перец
  • масло растительное для жаренья

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо отбить с двух сторон(не стоит отбивать слишком сильно,иначе мясо будет суховато),посолить и поперчить.

Яйцо взбить с солью,добавить молоко и соду а так же муку,взбить вилкой чтобы не было комочков,тесто должно быть средней густоты.

На сковороде разогреть растительное масло,отбивные обвалять слегка в муке,обмакнуть хорошо в тесто,жарить сначала с одной стороны на среднем огне до золотистого цвета,затем перевернуть и придавив ненадолго лопаточкой жарить с другой стороны



Белки 18 г
Жиры 26 г
Углеводы 23 г


Свиной мякотью называют мясо, вырезанное из любой части туши, главное, чтобы в нем не было косточек и сала.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

-Рубрики

  • Вязание (1972)
  • Топы, джемпера,кофточки (517)
  • Для детей (286)
  • Мотивы, узоры (284)
  • Палантины, шарфы, пледы (222)
  • Головные уборы (184)
  • Обувь, гетры,носки (86)
  • Спицами (78)
  • ФИЛЕЙКА (73)
  • Сумки (71)
  • Вилка, купальники и все, все, все (60)
  • Ирландское вязание (36)
  • Интересные програмки (30)
  • Азы вязания (27)
  • Перчатки,варежки, митенки (27)
  • Салфетки (23)
  • Рукоделие (841)
  • Своии руками (231)
  • Шьем. (180)
  • Вышивка (178)
  • Бисероплетение (89)
  • Мыло и бомбочки (69)
  • Валяние (42)
  • Крема, быт.химия (41)
  • Из пакетов. (8)
  • Интересно (792)
  • Ритуалы, магия (427)
  • Тесты (63)
  • Програмки интересные (36)
  • Самопознание (22)
  • Детям (11)
  • Знаки зодиака (6)
  • Здоровье (457)
  • Кулинария (286)
  • Закуски (54)
  • Выпечка (54)
  • Сладкое (47)
  • На второе. (41)
  • Заготовки (32)
  • Напитки (24)
  • Мясное (19)
  • Салаты (14)
  • Религия (74)
  • Видео (62)
  • Аудио (3)
  • Для компа (52)
  • Дизайн (32)
  • О детях (23)
  • Работа в сети (21)
  • Мои хвастушки (20)
  • МУЗЫКА (12)

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Свинина в тесте (жареная)


Быстрый рецепт приготовления свинины. Мясо будет очень вкусное и сочное. В шикарном кляре.

Вкуснее всего в таком тесте (кляре) получается свинина, но он подходит и для жарки рыбы. И даже для капусты в тесте (листьев простой белокочаной или соцветий цветной капусты). В такой вкусный кляр можно макать и грибочки. Тоже будет очень вкусное блюдо!

Для жарки свинины в тесте нужно

Мясо (филе свинины) — 1 кг.

Для кляра

Яйца — 2-3 шт;
Кефир (молоко или вода) — 3/4 стакана;
Лук репчатый — 1 головка;
Сыр — 50 г;
Чеснок — 0,5 головки;
Сахар — 2 ст.л.;
Соль;
Мука — примерно 0,5 стакана;

Базилик, орегано (душица), перец чили — по желанию.

Растительное масло для жарки.

Как приготовить свинину в тесте

Подготовить мясо для кляра

Свинину нарезать на порционные куски толшиной в 1-1,5 см.

Приготовить тесто для жарки свинины

Пожарить свинину в тесте (кляре)


Особенности вкуса и приготовления свинины в тесте

Чем заменить кефир в кляре

Вместо кефира можно брать ряженку, сметану, айран, молоко, майонез, простую воду или даже сладкие йогурт и снежок (но тогда воздержитесь от использования сахара при приготовлении теста).

Что можно заменить или исключить из кляра

Я использую лук и чеснок одновременно, но можно выбрать и что-то одно. Длинненькие луковые хлопья, переплетаясь с сырными, рождают мягкий и пикантнй вкус теста, а чеснок подерживает остроту и легкую сырную кислинку.

Сахар усиливает яркость и отчетливость вкуса (так же, как и соль в сладких блюдах). Лучше добавлять.

Большое количество яиц и начичие сыра делает тесто, скорее, омлетным, чем оладьевым. И мясная одежка приобретает более хрусткую, близкую к вафельной, структуру.

Жареная свинина в тесте будет вкусной, даже если у вас не хватает яиц, сыра, нет молочных продуктов и майонеза, но есть хотя бы 1 яйцо, вода, мука, сахар, соль, луковица и немного чеснока. Главное, чтобы тесто оказалось достаточно густым и не расползалось.

Надо ли отбивать свинину

Свинину не отбиваю. Она и так достаточно мягкая, а нарезка — тонкая. Этого хватает для получения восхитительного вкуса блюда.

Малое время обжарки — это нормально. Свинина успевает прожариться, а ее жировые прослойки — подтопиться, напитав мясным соком тесто вокруг себя.


  • Свинина в кляре: секреты и принципы приготовления
  • Отбивные из свинины в кляре
  • Свинина в сырном кляре на сковороде
  • Свинина в кляре в духовке под сыром
  • Свинина в кляре по-китайски
  • Видео-рецепты:

Мясо — главное блюдо любого застолья. Его рецепты есть в кухнях всех стран. Секрет такой популярности — это отличные вкусовые свойства и огромное количество способов приготовления. В данном материале узнаем несколько вариантов рецептур полезного и аппетитного мяса — свинина в кляре. Рецепты простые, быстрые, без трудностей и легко повторяются. Благодаря кляру мясо получается сочным и сохраняет максимум полезных веществ. Это универсальное блюдо подойдет как для повседневного, так и праздничного мероприятия. Подавать его можно с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

Свинина в кляре: секреты и принципы приготовления


Не смотря на то, что вариантов приготовления свинины в кляре с фото множество, но секреты и тонкости всегда одинаковы. Учитывая все советы и рекомендации опытных поваров, любое мясное блюдо будет ароматное, сочное и невероятно аппетитное.

  • Свинину выбирайте только свежую и молодую, тогда она действительно получится вкусной и не утратит полезные свойства. Однако из замороженного мяса хорошего качества и при правильной разморозке, также получатся удачные отбивные.
  • При покупке мяса обратите внимание на внешний вид, цвет и запах, которые не должны вызывать сомнения и неприятные ощущения. Цвет свинины должна быть нежно-розовой.
  • Перед приготовлением мясо выдержите 1 час при комнатной температуре, чтобы температура на поверхности и внутри была одинаковой. Тогда оно лучше прожарится и пропечется.
  • В кляре любое мясо получится вкусным, но особенно мягкое и сочное — ошеек и спинная часть.
  • Обмыв цельный кусок свинины, оставьте его, чтобы стекла вода, а после обсушите бумажным полотенцем. В кляр и сковороду для жарки мясо опускайте сухое. Оставшаяся влага попадет в разогретое масло и снизит его температуру, что препятствует образованию на продукте корочки.
  • Нарезайте мясо только поперек волокон пластинками в 1-1,5 см.
  • Нельзя солить мясо в начале готовки. Это способствует выделению из свинины сока, что ухудшит вкус и сделает блюдо менее сочным. Солите продукт после появления румяной корочки, которая препятствует вытеканию сока.
  • Если готовите свиные отбивные в кляре, мясо следует предварительно отбить до мягкости. Делать это следует умерено, чтобы оно не просвечивалось.
  • За 2-4 часа до начала готовки можно мясо замариновать, например, в горчице, которая придаст сочности и мягкости.
  • Мясо кладите на сильно раскаленную сковороду с хорошо разогретым маслом.
  • Готовить свинину в кляре можно во фритюрнице. Однако блюдо придется еще дополнительно пропарить в сковороде 3-4 минуты.
  • Жаренную в кляре свинину выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Поговорим немного о кляре. Что это такое, знают многие. Представляет собой кляр жидкое тесто-панировку, в которое обмакивают продукт перед обжариванием. Благодаря чему на мясе образуется аппетитная корочка, которая сохраняет сочность и нежность, витаминную и питательную ценность. Однако и у такого простого блюдо есть хитрости и тонкости. Поэтому стоит знать еще несколько секретов идеального кляра.

  • Кляр готовится всегда на основе жидкости. Самые простые варианты — вода или молоко. Но некоторые повара используют минеральную или газированную воду. Есть более пикантный кляр на основе пива, вина, водки, коньяка, бульона, яиц, кисломолочных продуктов.
  • В качестве сухого дополнения к кляру добавляют муку (пшеничную, овсяную, ржаную и пр.), крахмал (картофельный, кукурузный, рисовый), молотые панировочные сухари.
  • В кляре уместно присутствие сушеных и свежих трав и зелени, специй. Также иногда кладут мелко нарубленный лук или чеснок. Но эти добавки добавляют в густой кляр, т.к. жидкий их не удержит при жарке.
  • Оригинальным вкус кляра будет, добавив картофельное или тыквенное пюре.
  • Хорошим добавлением к любому кляру станут любые молотые орехи.
  • В качестве ароматных добавок используют все сорта твердых сыров в натертом виде.
  • Чтобы улучшить вкусовые качества кляра, предварительно поместите его в холодильник на один час. Он станет гуще, лучше пристанет к мясу и не усохнет при жарке, что улучшит качество приготовленного мяса.
  • Все ингредиенты кляра тщательно перемешайте до однородности. Лучше всего это делать венчиком, миксером или блендером.
  • Жидкие продукты используйте очень холодные.
  • Соотношение кляра и мяса 1:1, т.е. на 100 г свинины — 100 г кляра.
  • Чтобы кляр не стекал с мяса, предварительно его немного присыпьте мукой или крахмалом.

Отбивные из свинины в кляре


Рецепт свиных отбивных в кляре не нуждается в рекламе. Мясо, приготовленное таким способом, всегда получается нежным, сочным и необыкновенно вкусным.

Смотрите также, как приготовить манты из свинины.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 25 минут

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка) — 500 г
  • Мука — 7 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное рафинированное — для жарки
  • Сметана или молоко — 3 ст.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Приготовление отбивных из свинины в кляре:

1. Свинину нарежьте кусочками по 1-1,5 см и отбейте с двух сторон кухонным молоточком.

2. Для кляра венчиком взбейте яйца с молоком до однородности.

3. Добавьте к продуктам пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль и черный молотый перец.

4. Каждый отбитый кусочек мяса с двух сторон обваляйте в муке.

5. Затем поместите его в кляр и снова панируйте мукой.

6. В сковороде хорошо разогрейте масло и выложите отбивные.

7. Жарьте их около 5 минут с одной стороны и лопаткой переверните на обратную сторону. Обжаривайте их до румяной корочки. Если готовите мясо не молодого животного, обжаренные отбивные потушите на медленном огне в небольшом количестве воды под крышкой 10 минут.

Свинина в сырном кляре на сковороде


Рецепт свинины в сырном кляре на сковороде практически не отличается от отбивных. Единственное отличие — мясо не отбивают, а обжаривают тонкими слайсами. А взбитое яйцо с горчицей и панировочными сухарями, придает свинине пикантный вкусовой оттенок, хрустящую и аппетитную корочку.

Ингредиенты:

  • Свинина (балык) — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление свинины в кляре на сковороде:

1. Вымытое и высушенное мясо нарежьте слайсами по 0,5-1 см.

2. В миске соедините яйца и вилкой перемешайте до однородной массы.

3. В яичную массу добавьте горчицу с черным молотым перцем.

4. Сыр натрите на средней терке.

5. Мясо обмокните в яично-горчичную смесь, обваляйте в сырной стружке и поместите в панировочные сухари.

5. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите свинину. Обжарьте на среднем огне с одной стороны 5-7 минут и переверните на обратную сторону.

6. Приправьте солью и доведите мясо до готовности в течении 5-7 минут. Если сомневаетесь в готовности, сделайте медленный огонь и прожарьте дополнительно 2-3 минуты.

Свинина в кляре в духовке под сыром


Самый простой и полезный рецепт приготовления свинина в кляре — в духовке. Минимум затрачиваемого времени, не нужно следить за свининой и бояться, что она пригорит. К тому же блюдо получается более диетическое и с меньшим количеством калорий.

Ингредиенты:

  • Свинины (карбонад) — 500 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление свинины в кляре в духовке под сыром:

1. Вымытую и высушенную свинину нарежьте кусочками по 1,5 см и отбейте с двух сторон. Приправьте ее любыми любимыми специями и поставьте в холодильник на 1 час промариноваться.

2. В миску положите яйца, муку и соль с черным молотым перцем. Хорошо венчиком все перемешайте, чтобы не было комочков. Отправьте кляр в холодильник на 1 час.

3. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте.

4. Кусочки мяса обмакните в кляр и выложите в сковороду. Очень быстро обжарьте мясо с двух сторон, чтобы кляр приобрел золотистый цвет.

5. Репчатый лук обчистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками и пассируйте до прозрачности в сковороде с маслом.

6. Помидоры помойте и нарежьте тонкими кольцами.

7. Сыр натрите на терке.

8. Жареную свинину в кляре переложите на противень.

9. Сверху положите жареный лук и кольца помидоров. Присыпьте бутерброд сырной стружкой.

10. Всю конструкцию отправьте в предварительно нагретую духовку до 180°С на 20 минут.

Свинина в кляре по-китайски


Соевый и томатный соус, уксус и чеснок сделают идеальную свинину по-китайски с пикантным изысканным вкусом. Такое блюдо не оставит равнодушным ни одного искушенного гурмана.

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) — 550 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соевый соус — 30 мл
  • Томатный соус — 30 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Столовый уксус 9% — 15 мл
  • Сахарный песок — 25 г
  • Растительное рафинированное масло — для жарки
  • Яйца — 2 шт.
  • Крахмал — 65 г
  • Соль — 1ч.л. или по вкусу

Приготовление свинины в кляре по-китайски:

1. Промытую и просушенную свинину нарежьте кусочками толщиной в 1 см и отбейте кухонным молоточком с двух сторон.

2. Венчиком взбейте яйца с солью. Добавьте крахмал и перемешайте, чтобы не было комков.

3. Каждый отбитый кусочек мяса обмакните в кляре и положите в хорошо нагретую раскаленную сковороду с растительным маслом.

4. Обжарьте мясо до насыщенной румяной корочки с двух сторон примерно по 5 минут.

5. Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой.

6. Репчатый лук очистите, вымойте и нашинкуйте тонкими четверть кольцами.

7. Чеснок очистите от шелухи и мелко накрошите.

8. В сковороду, где жарилось мясо, подлейте немного масла, нагрейте и отправьте морковь с луком и чесноком. На среднем огне обжаривайте овощи до золотистости.

9. Влейте в сковороду соевый и томатный соус, перемешайте и закипятите. Затем положите сахар, соль и влейте уксус. Выдержите продукты на огне 2 минуты до загустения.

10. Переложите в сковороду румяные отбивные и обжарьте в соусе 3-5 минут.

Видео-рецепты:

Как приготовить отбивные из свинины в кляре на сковородке.

Как приготовить свинину в кляре в духовке.

Читайте также: