Рецепт свиное сердце по китайски


Время подготовки: 2 ч 20 м.

Количество порций: 2

Ингредиенты на
порции

  1. Свиное сердце 400 грамм
  2. Имбирь 20 грамм
  3. Перец чили 5 грамм (сухой)
  4. Чеснок 3 зубка
  5. Кунжутное масло 1 ст. ложка
  6. Соевый соус 2 ст. ложки
  7. Корица 3 грамма
  8. Анис 1 грамм
  • Приготовление


    На самом деле, этот салат из свиного сердца по-китайски готовится совсем недолго, а вот после смешивания компонентов надо подождать, чтобы все настоялось и подружилось. Вот это, да еще отваривание главного компонента — сердца и займет основное время. Варила сердце для закуски в мультиварке на пару. Подробно все описано на нашем сайте. Еще потребуется зелень, кинза или петрушка. Я предпочитаю кинзу. И ароматные имбирь, анис, чеснок, корица, перец. Они призваны сделать закуску такой ароматной, что невозможно будет устоять перед ней.


    Сердце уже отварено, теперь время добавить ему аромата. В кастрюлю с водой, а ее надо столько, чтобы лишь утопить субпродукты, положите кусочки сухого чили, половину имбиря, порезанного кружочками, звездочку аниса, палочку корицы, чуточку черного перца. Пусть все закипит.


    Опустите в кипящую воду со специями кусочки сердца. Достаточно проварить их 15 мин. Если вы боитесь ароматов корицы или аниса, как слишком доминирующих, выньте их минут через 5 после начала варки и готовьте сердце дальше с имбирем, чили и перцем. Кстати, вместо воды можно взять и бульон.


    Кастрюля закрыта крышкой все время, пока идет варка, а кипение слабое.


    Выключите нагрев и дайте кусочкам сердца остыть в ароматном бульоне. Можно остужать не до конца, а оставить сердце теплым.


    Теперь порежьте его поперек волокон тонкими пластиками или брусочками. Сложите в миску, где будет удобно перемешивать и настаивать закуску.


    Добавьте измельченный чеснок, очистив его и раздавив плоской стороной ножа. А затем остатки имбиря, порезанного очень тонкой соломкой.


    Теперь очередь кунжутного масла. Можно заменить его другим, которое любите. Я, признаться честно, так и не научилась с ним дружить. Аромат для меня резковат.


    Соевый соус влейте следом. Регулируйте количество по вкусу.


    Кинзу, порезанную довольно крупно, добавьте к остальным компонентам.


    Перемешайте. Дайте закуске настояться 1,5-2 часа. Тогда все ингредиенты обменяются вкусами и ароматами и получится именно то, что надо!


    Подавайте закуску из свиного сердца в китайском стиле к столу. Попробуйте! Вкусно? И нам очень нравится!


    • Как приготовить
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • 1 свиное сердце,
    • 1 большая луковица,
    • лук порей (зелёная часть)

    10 см,

  • 1 стебель сельдерея,
  • 1-2 ст.л. рыбного (соевого) соуса,
  • по щепотке (вкусу), кориандра, зиры, черного перца, соли, сахара.
  • Пошаговый рецепт приготовления

    Сердца очистить от жира и пленок, нарезать тонкими полосками

    0.5х4см и промариновать 30мин. в рыбном соусе.

    Можно добавить 1 ч.л. яблочного уксуса и чуть тёртого имбиря.

    Лук порезать пополам и потом тонкими полосками, лук порей и сельдерей нарезать произвольно.

    В сковородке (воке) разогреть раст.масло и пожарить полоски сердца

    10-15 мин., убрать в миску.

    Опять налить немного масла, обжарить лук до золотистого цвета, вылить соки с жаренного сердца.

    Присыпать сахаром, перцем, зирой и кориандром, перемешать и убрать в миску к свинине, перемешать и держать в тепле.

    Там же слегка обжарить/притушить лук порей и сельдерей.

    В тарелку выложить сердца с луком, потом лук порей с сельдереем.

    Можно посыпать порезанной звежей кинзой или луком пореем.

    Подавать с рисом и соусом по вкусу (на прим. сладким чили), но я схомякала просто такЖ)



    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 1 час 35 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Ингредиенты

    Свиное сердце тушёное с овощами на сковороде

    Сочетание мясных продуктов и овощей – это всегда вкусно и сытно. Я очень люблю экспериментировать с такими блюдами. В этот раз я решила приготовить блюдо, которое будет сочетать в себе овощи и свиное сердце.

    Так как сейчас сезон кабачков, то я решила и их добавить в блюдо. Результат меня очень порадовал. Итак, я поделюсь с вами своим рецептом вкусного, незамысловатого блюда с сердцем, кабачком, перцем и помидором.

    Как приготовить "Свиное сердце с овощами" пошагово с фото в домашних условиях


    Для приготовления блюда нам потребуется свиное сердце (его заранее отвариваем в течение 1 часа), помидор, болгарский перец и кабачок.


    Свиное сердце (500 г) режем и выкладываем на сковороду с 4 ст. л. подсолнечного масла, обжариваем 10 минут, периодически помешивая.


    500 г кабачков режем на кубики и добавляем к сердцу, обжариваем 10 минут.


    50 г болгарского перца режем и добавляем в блюдо. Готовим ещё 5-8 минут.


    120 г помидоров режем на дольки и добавляем в сковороду. Всыпаем 0,5 ч. л. соли и готовим ещё 5-10 минут.


    Рагу из свиного сердца готово! Приятного аппетита!

    Это можно сделать в кастрюле, мультиварке и не только.

    Как выбрать свиное сердце

    В первую очередь обратите внимание на цвет. Качественный субпродукт тёмно‑красный или красно‑бордовый, без бледно‑серого оттенка. На сердце нет никаких пятен, слизи, налёта или следов сильного заветривания. Жира не очень много, и он светлого цвета.

    Свиное сердце плотное и упругое. После надавливания ямка на поверхности быстро разглаживается. Если этого не происходит, а сам продукт дряблый и рыхлый, не покупайте его. Запах должен быть не резким, без посторонних ноток.


    Охлаждённое свиное сердце. Фото: page frederique / Shutterstock

    Если решили купить замороженное свиное сердце, сначала убедитесь, что в упаковке совсем немного льда.

    Воспользуйтесь советами 🍲

    Как подготовить свиное сердце

    Для начала ополосните субпродукт, положите в миску и залейте прохладной водой, чтобы покрыть полностью. Через 15–20 минут достаньте, удалите излишки жира и крупные сосуды.

    Разрежьте на две половинки или оставьте целиком. Измельчать не стоит, если собираетесь готовить в воде, иначе после отваривания сердце будет не слишком сочным. Лучше нарезать уже варёный продукт, перед тем как подавать на стол или использовать для приготовления разных блюд.


    Разрезанное свиное сердце. Фото: keopaserth VONGSUCK / Shutterstock

    Ещё раз хорошо промойте сердце, при этом постарайтесь удалить все кровяные сгустки.

    Если планируете готовить замороженный субпродукт, заранее переложите его из морозильной камеры в холодильную. Когда сердце станет достаточно мягким, подготовьте его к варке так же, как и охлаждённое.

    Узнайте секреты 🥘

    Сколько варить свиное сердце

    Время приготовления зависит от его варианта и составит от 1 до 2 часов. В скороварке сердце дойдёт до нужной кондиции быстрее, чем в кастрюле, мультиварке или пароварке.

    Ещё один нюанс: чем взрослее было животное, тем больше времени может понадобиться.


    Варёное свиное сердце. Фото: Oleg RudniK / Shutterstock

    Чтобы убедиться, что свиное сердце сварилось, просто проткните его ножом или вилкой. Остриё должно легко входить.

    Попробуйте 🍳

    Как варить свиное сердце в кастрюле

    Положите субпродукт в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы покрыть полностью. На сильном огне доведите до кипения. Удалите пену, которая появится на поверхности.

    Убавьте огонь до небольшого и продолжайте готовить. Через полчаса слейте бульон, добавьте чистую воду. Варите ещё 30 минут, а затем снова смените жидкость. По желанию закиньте целую морковь, луковицу, немного корня сельдерея. Оставьте на огне ещё примерно на полчаса.

    Солите по вкусу в самом конце приготовления. Когда сердце сварится, оставьте его остывать в бульоне.

    Обязательно приготовьте 🍖

    Как варить свиное сердце в мультиварке

    В чашу аппарата положите субпродукт. Залейте воду, чтобы покрыть его полностью, засыпьте любимые специи. Также можно добавить лук, морковь и корень сельдерея. Закройте мультиварку и установите режим «Тушение» на 1,5–2 часа.

    Когда сердце будет готово, посолите его по вкусу и оставьте в бульоне остывать.

    Сделайте без повода 🍎

    Как варить свиное сердце в пароварке

    Нарежьте субпродукт небольшими кусочками. Приправьте специями по вкусу и оставьте на 15–30 минут или сразу же выложите в чашу пароварки. Залейте в аппарат воду и готовьте свиное сердце примерно 2 часа. Солите в конце процесса.

    Побалуйте себя 🍄

    Как варить свиное сердце в скороварке

    Субпродукт положите в скороварку и залейте водой так, чтобы она покрывала его полностью. Добавьте любимые специи, по желанию лук и морковь. Варите примерно час. Когда сердце будет готово, посолите его и оставьте в бульоне.


    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест
    • Нам понадобится:
    • перцы сладкие разных цветов
    • 1 головка лука
    • 300г сердец куриных или индюшиных
    • 1 ст.л соевого соуса
    • 1 ст.л сахара
    • 1 ст.л мирин
    • крахмал

    Продукты у меня были следущие:

    — перцы сладкие, разных цветов- чем ярче, тем лучше

    — одна головка лука

    — сердечки куриные или индюшиные -300гр

    - соевый соус -1стл


    -Сердце тщательно вымоем, обрежем лишнее и слегка обсушим. Если есть лишнее время и желание — надсечем сеточкой.

    -разогреем арахисового или кукурузного масла в воке и обжарим сердце. Недолго, буквально пару минут. Как только подрумянится, добавляем лук и продолжим процесс. Лук должен зазолотиться,но не потерять хрусткость.

    -сердце с луком откладываем отдельно и сохраняем теплым.


    -Перцы нарежем на одинаковый квадрат.Снова разогреем вок, плеснем немного масла, разогреем и добавим перец.

    Огонь держим большим.Если температура достаточная и перца не слишком большое количество- минуты-две обычно хватает.Не забываем мешать.Перец должен именно жариться, а не тушиться.


    -Теперь процесс ускоряется.Добавим сахар, соевый, мирин.Перемешиваем. Готовим еще минуту, после чего затягиваем крахмальной водой из рассчета один к одному.


    -Возвращаем сердце с луком, аккуратно перемешаем ,дадим прогреться с полминуты и снимаем с огня.




    Готово. Опять же, смотря по настроению блюдо можно варьировать имбирем,чесноком,шиитаке,ананасом и так далее.

    Китайский салат из свиного сердца очень вкусный, легкий и низкокалорийный и диетический салат. Пикантной, острой ноткой в этом салате является чесночно – соевый соус, который отлично гармонирует со свежей рукколой и вкусным вареным сердцем.

    • Свиное сердце – 1 штука

    • Листья рукколы – 100 грамм

    • Помидор – 1 штука

    • Соевый соус – 2 столовые ложки

    • 2 столовые ложки оливкового масла

    • Чеснок – 2 зубчика

    • Черный молотый перец - по вкусу

    Китайский салат из свиного сердца рецепт.


    Сердце нужно хорошо промыть, опустить в кипящую воду, посолить и оставить вариться на самом слабом огне на час. Готовое сердце нужно остудить и порезать на небольшие брусочки.


    Яйца отварить нужно в подсоленной воде. Варить яйца нужно 10 минут.


    Готовые яйца нужно почистить от скорлупы, и порезать на кусочки. Я порезала на довольно крупные кусочки.


    Помидоры моем и нарезаем примерно на такие же кусочки, как и яйца. Так же в этом салате можно использовать помидоры черри, но их тогда нужно разрезать только на половинки.


    Листья рукколы нужно помыть и обсушить. Для заправки тщательно смешиваем соевый соус с подсолнечным маслом. Затем выдавливаем в заправку чеснок, перчим и перемешиваем.


    Салат выкладываем слоями или в разброс. Готовый салат из свиного сердца заправляем остренькой заправкой и добавляем несколько веточек укропа.


    Что бы у вас получился вкусный салат из говяжьего сердца, для начала отварите его до готовности. Сердце - это жесткая мышца, как и язык, и варить его придется долго.

    Проверяют готовность любого мяса вилкой или ножом, прокалывая его в самом толстом месте. Должна выступать прозрачная жидкость. Если жидкость розовая, варку мяса продолжают.

    Остудите его в том же бульоне, где оно и варилось, и нарежьте кубиками.

    Затем, возьмите кинзу и зеленый лук, нарежьте мелко и разотрите с небольшим количеством соли и сахара, добавляя их по своему вкусу. Смешайте зелень с сердцем, добавьте ломтики свежего огурца и сладкого перца.

    На сковороде подогрейте до горячего растительное масло и выложите в него, пропущенный через пресс, чеснок, прогрейте. Следите, чтобы он не сгорел. Добавьте к чесноку соевый соус, несколько капель кунжутного масла, жгучий перец или натертый имбирь. Заправьте получившимся соусом салат. Остудите его.

    • говяжье сердце - 0,5-0,7 кг
    • свежий огурец 2 шт.
    • сладкий перец 2 шт.
    • зеленый лук, кинза - большой пучок
    • чеснок - 2-3 зубчика или по вкусу
    • жгучий перец или свежий имбирь - по вкусу
    • соль
    • сахар 0,5-1 ч ложка
    • соевый соус 1-2 ст. ложки
    • рафинированное растительное масло для жарки - 2-3 ст. ложки
    • темное кунжутное масло - 0,5 ч ложки

    Все специи и пряности следует брать по своему вкусу.

    Зелень необходимо не просто нарезать, а именно растереть руками с солью и сахаром. Это придаст салату яркий аромат и вкус.

    Очень вкусный и простой рецепт с фото приготовления свиного сердца как язык. Чтобы порадовать своих родных и близких людей чем-то вкусненьким необязательно покупать какие-то дорогостоящие деликатесы. Из обычных субпродуктов можно приготовить очень вкусное и полезное блюдо.


    Ингредиенты

    • свиное сердце – 1 килограмм;
    • чеснок – 2 дольки;
    • соль – 1 ложка столовая;
    • смесь перцев горошком – 1 ложка чайная.

    Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

    Готовится такое блюдо очень быстро и просто, а в результате свиное сердце по своему вкусу очень похоже на язык.

    1. Свиное сердце промываем несколько раз в проточной воде, удаляем тонкие пленки и прожилки жира.
    2. Выкладываем субпродукты в глубокую кастрюлю и отвариваем до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа в течение двух часов.
    3. Во время отваривания сердца добавляем в бульон перец душистый горошком.
    4. Если мы отвариваем сердце в скороварке, то уже через сорок минут оно будет полностью готово.
    5. Охлаждаем отваренные субпродукты при комнатной температуре.
    6. Нарезаем на кусочки вареное мясо, выкладываем в пластиковый контейнер.
    7. Дольки чеснока очищаем от шелухи и измельчаем при помощи пресса. Смешиваем измельченный чеснок с сердцем, контейнеры накрываем крышкой и помещаем на хранение в холодильник.

    Рекомендуем:

    Полезные советы:


    Если вареное сердце получилось туговатым, значит, его нужно еще отварить до готовности.

    Очень часто мы проходим мимо прилавков с субпродуктами, совершенно не задумываясь о том, что из этих с виду не привлекательных ингредиентов можно приготовить 1000 великолепных блюд, одним из таких является свиное сердце с подливой. Просто, не дорого и умопомрачительно смачно!


    Ингредиенты для приготовления свиного сердца с подливой

    1. Сердце свиное 700 грамм
    2. Лук репчатый 1 штука
    3. Морковь 1 штука
    4. Чеснок 1–2 зубца
    5. Масло растительное 2–3 столовые ложки
    6. Мука пшеничная просеянная 3 столовые ложки
    7. Вода чистая дистиллированная 2 стакана
    8. Соль по вкусу
    9. Перец черный молотый по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Разделочная доска – 3 штуки, Нож – 3 штуки, Глубокая кастрюля с крышкой, Плита, Стакан (емкость 250 миллилитров), Столовая ложка, Вилка, Шумовка, Глубокая миска, Бумажные кухонные полотенца, Глубокая тарелка – 2 штуки, Терка, Сковорода – 2 штуки, Крышка для сковороды, Кухонная лопатка – 2 штуки, Тарелка

    Приготовление свиного сердца с подливой:

    Шаг 1: подготавливаем и варим свиное сердце.

    Шаг 2: подготавливаем овощи.

    Шаг 3: обжариваем муку.

    Шаг 4: тушим овощи.

    Шаг 5: доводим блюдо до полной готовности.

    Шаг 6: подаем свиное сердце с подливой.

    Советы к рецепту:

    – Тем же способом можно готовить подливу с любыми субпродуктами, например с печенью, куриными пупками, легкими или почками, но не стоит забывать о том, что время варки каждого из этих продуктов разное.

    – По желанию для более насыщенного аромата во время варки сердца в воду можно добавить пару луковиц, морковь, кусочек корня сельдерея, корень кинзы, листья лавра и перец горошком.

    – Набор специй указанный в данном рецепте можно регулировать, вводя любые пряности и травы которые подходят для приготовления мясных блюд, например, красный молотый перец, паприка, чабер, карри и многие другие.

    – Вместо воды можно использовать бульон или овощной отвар.

    – Вместо сковороды можно использовать казан.

    – По желанию в подливу можно добавить по вкусу томатную пасту или измельченные в блендере свежие томаты.


    Есть у меня в заначке один интересный рецепт приготовления легких и сердца в неимоверном соусе. Уверен – вам понравится! И даже тем, кто не очень любит легкие.
    Это одно из традиционных венгерских блюд, которое редко встретишь в ресторане, но в домашней кухне оно не должно быть утеряно.


    Szalontüdő ( как перевести не знаю, - салон легких)


    1 кг телячьего сердца и 1 кг легких
    2 репчатых лука
    4 зубчика чеснока
    2 полные столовые ложки смальца
    6 ст. л. муки
    4 ст. л. сахарного песка
    2 маринованных огурца
    2 стакана сметаны
    1 лимон
    5 листиков лавра
    1 ч.л. чмп
    4 ст. л. сладкой паприки
    2 ст. л. горчицы
    соль, виноградный уксус по-вкусу


    Легкие и сердце помыть, обрезать жир и крупные бронхи у легкого.


    Отвариваем целиком в большой кастрюле (легкие поднимаются при варке). Варим минут 10 и сливаем воду.


    Заливаем свежей водой, добавляем лук, лавровый лист, душистый перец, пару зубчиков чеснока и варим до готовности ( 2 – 2.5 часа)


    Вынимаем, даем остыть и нарезаем брусочками.


    Помещаем нарезанные легкие и сердце в кастрюлю, солим, перчим, добавляем лавровый лист, заливаем водой по уровню мяса и ставим на огонь. После закипания, убавить температуру и варить при легком кипении.


    Лук мелко порезать или натереть на терке. Огурец нарезать бруском. Чеснок мелко покрошить.


    Добавить к легким лук и огурец. Тушить все 20-25 мин.


    Тем временем в отдельной кастрюле растопить свиной смалец (или иной жир/масло).



    Жарить до кремового цвета.


    Добавить сахар, перемешать и когда сахар расплавится, убрать с огня,


    ввести паприку, чеснок.


    Развести бульоном и дать покипеть на малой температуре пару минут.


    Такой кремообразной массой должен быть наш соус.


    В сметану добавить предварительно натертую цедру и сок лимона, горчицу.


    Вымешать до однородности.


    Соединить с соусом


    Все перемешать до гладкости.


    К соусу добавить горячего бульона из легких, перемешать


    Соединить с легкими, добавляя тонкой струйкой и постоянно перемешивая.


    Дать закипеть и поварить 4-5 мин., не забывая все время мешать.


    Поправить на соль, перец, кислоту(винным уксусом).


    Обычно их подают с кнедликами, но и с белым хлебом не хуже (соуса только побольше добавьте)

    Читайте также: