Рецепт свиного сердца с стручковой фасолью

Рецепт тушеного мяса с фасолью

Приготовить это блюдо совсем не сложно, зато вы сэкономите на семейном бюджете, и все останутся сытыми и довольными, потому что сердце с фасолью в подливке получается очень вкусным.

Общее время приготовления по рецепту - 2 часа

Что нужно на 10 порций тушеного мяса с фасолью:


•1 говяжье или 2 свиных сердца
•2 порезанные луковицы
•1 порезанная морковь
•1 мелко порезанная головка чеснока
•3-4 столовые ложки растительного масла
•соль
•перец
•сухие приправы
•порезанная зелень петрушки и укропа
•1 стакан сухой фасоли
•3 столовые ложки томатной пасты
•кипяченая вода

Как приготовить мясо тушеное с фасолью:

1. Помыть фасоль и замочить в воде.

2. Говяжье сердце помыть и порезать на небольшие порционные куски. Нагреть растительное масло в глубокой сковороде или в казане. На растительном масле обжарить говяжье сердце. Добавить лук, морковь, чеснок, соль, перец, сухие приправы и обжарить все вместе с мясом 5 минут.

3. Добавить томатную пасту и 1 литр кипяченой воды. Довести до кипения, затем сделать огонь минимальным и тушить говяжье сердце 1 час.

4. С фасоли слить воду и положить её в казан с говяжьим сердцем. Добавить кипяток, чтобы вода хорошо покрывала мясо с фасолью. Тушить до готовности фасоли, примерно 1 час. Если воды становится меньше, то нужно подливать кипяток. В конце варки говяжье сердце с фасолью получится в соусе. Приправить зеленью и подавать.

Модератор: Модераторы

Сердце с грибами и стручковой фасолью под бешамель

lanita69 » Пт май 16, 2014 6:57 pm






Фото-отчеты



Tatcara » Пт фев 05, 2016 8:04 pm

lanita69 » Сб фев 06, 2016 2:30 pm

Gibi » Сб фев 20, 2016 9:03 am

lanita69 » Сб фев 20, 2016 8:31 pm

lanita69 » Пт июн 17, 2016 5:40 pm

Ингредиенты Свиное сердце с фасолью стручковой

Фасоль стручковая (Жарка) 400 г
Сердце свиное (Жарка) 530 г
Подсолнечное масло 30 г

Пищевая ценность и химический состав "Свиное сердце с фасолью стручковой".

Энергетическая ценность Свиное сердце с фасолью стручковой составляет 107,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сердце телячье 200 гр.
  • Фасоль стручковая 100 гр.
  • Лук-порей 100 гр.
  • Масло горчичное 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Яйцо (отварное) 2 шт.
  • Приправа по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сердце телячье
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Лук-порей порезать и обжарить на горчичном (или любом другом растительном масле). Посыпать приправами по вкусу.


Отварное сердце порезать крупной соломкой.


Добавить нарезанные отварные яйца.


Смешать с обжаренным луком.


Добавить отварную стручковую фасоль. Салат посолить и поперчить по вкусу, перемешать.



Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим тушеное свиное сердце

Сердце — это богатый белком субпродукт. По своей питательной ценности идентичен мясу. Готовить его легко, но не очень быстро. Время приготовления будет зависит от возраста животного, в среднем это 1,5 часа. Вариаций приготовления сердца очень много. Продукты сопутствующие при приготовлении также каждый может регулировать под свои предпочтения.

Я предлагаю приготовить тушеное сердце с морковкой, луком, помидорами и грибами. В качестве гарнира подойдет пюре, рис или каши.

Как приготовить "Тушеное сердце с фасолью и овощами" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовить все необходимые ингредиенты: сердце, грибы, помидоры, лук репчатый, морковь, петрушку, соль, подсолнечное масло и любимые приправы к мясу.


Сердце разрезаем вдоль и моем под проточной водой, убирая всё лишнее: кровь, прожилки.


Заливаем холодной водой и ставим на газ до закипания. Затем меняем воду и продолжаем варить минут 15.


Пока вариться сердце — приготовим овощную заправку: очищенную морковку нарезаем соломкой.


Замечательное бюджетное, сытное, а главное вкусное блюдо. Опять же с очень полюбившейся мне зеленой фасолью. А заправка Магги придает насыщенности и пикантности гуляшу.

Ингредиенты для «Гуляш из свинины с зеленой фасолью»:

  • Свинина — 700 г
  • Фасоль стручковая — 200 г
  • Томаты в собственном соку (протертые) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Вода — 1 стак.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Заправка (Магги для рассольника с маринованными огурчиками) — 3 ст. л.
  • Тимьян — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2685.9 ккал
белки
126.1 г
жиры
212.6 г
углеводы
50.3 г
100 г блюда
ккал
149.2 ккал
белки
7 г
жиры
11.8 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Гуляш из свинины с зеленой фасолью»:


Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть сотейник с растительным маслом и обжарить лук и чеснок пока он не станет прозрачным.


Мясо, у меня лопатка, нарезать кубиками и добавить к луку.


Обжаривать мясо до румяной корочки.


Добавить в кастрюлю томаты ( у меня домашний томат), продолжать жарить еще 5 минут.


Влить воду и довести до кипения, добавить красный и черный перец и тимьян. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить гуляш 1,5 часа пока свинина не станет мягкой.


Подготовить зеленую фасоль, обрезать кончики и нарезать ее на кусочки 2-3 см. У меня вот такая красавица фасоль.


Так же нам понадобится 3 ст. л. заправки Магги для рассольника с солеными огурчиками.


В сотейник с мясом добавить заправку Магги для рассольника и фасоль и тушить еще 20 минут.








Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Отбивные "свёрточки" с соусом из шпината

  • 0
  • 10
  • 888

Пeркeлт

  • 12
  • 55
  • 3975

Мясные ватрушки с грибами и луком

  • 63
  • 1236
  • 18470

Свинина по-валлийски

  • 60
  • 783
  • 11591

Свинина в китайском стиле "Экспромт"

  • 0
  • 21
  • 1075

"Конвертики" из свинины

  • 32
  • 34
  • 4474

Мясо, тушённое с картофелем в скороварке

  • 11
  • 76
  • 7436

Свинина "Фантазия"

  • 7
  • 12
  • 3616

Свинина, запеченная с томатами "Три сыра"

  • 12
  • 258
  • 3846

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Подснежники"

  • 130
  • 200
  • 16225

Печеночное масло

  • 41
  • 517
  • 15827

Творожные сырки "Низкокалорийные"

  • 120
  • 1252
  • 29196

Фотографии «Гуляш из свинины с зеленой фасолью» от приготовивших (6)







Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



1 октября 2019 года Демурия #



22 января 2019 года Сашуленок #



22 января 2019 года wise1288 #


22 января 2019 года Сашуленок #


24 января 2019 года акчуч #


27 января 2019 года Сашуленок #


27 октября 2018 года Зиля Гумерова #



28 октября 2018 года Ттшка # (автор рецепта)



28 октября 2018 года Ттшка # (автор рецепта)


5 ноября 2017 года skv_svetlana #


19 июля 2017 года тина к #



28 октября 2018 года Ттшка # (автор рецепта)


19 июля 2017 года тина к #


28 октября 2018 года Ттшка # (автор рецепта)




28 октября 2018 года Ттшка # (автор рецепта)




5 июля 2017 года Ттшка # (автор рецепта)


1 июля 2017 года lelikloves #



1 июля 2017 года мисс #


1 июля 2017 года Ирушенька #


30 июня 2017 года barska #


28 октября 2018 года Ттшка # (автор рецепта)



30 июня 2017 года Демурия #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • фасоль мехико тм "мистраль" — 100 гр
  • сердце свиное — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • огурцы свежие — 2 шт
  • лук зелёный — 30-40 гр
  • майонез — по-вкусу
  • соль — по-вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Очень простой, минимум ингредиентов салат, но вкусный и довольно таки сытный. Кажется, что всё очень долго варить, но ведь это не требует усилий, поставили варить и делаем другие дела, либо отдыхаем. Немного я замешкалась, поэтому пишу время приготовления, когда уже всё сварено и осталось только нарезать и заправить салат.

1. Фасоль замочить на несколько часов, затем залить водой 1 к 5 и варить до готовности, в конце варки посолить.

2. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

3. Сердце разрезать пополам и так же замочить в холодной воде, чтобы удалить кровь из сосудов. Далее сердце залить водой и поставить вариться, как закипит снять пену и подсолить, накрыть крышкой.

4. Примерно за 30 минут до готовности сердца, добавить в кастрюлю очищенную морковь (я всегда варю вместе, только по времени рассчитываю, что когда добавлять)

5. Огурцы, лук вымыть и обсушить. Далее порезать мелкими квадратиками примерно по размеру фасоли, сердце, огурцы, морковь и лук.

6. Посолить по-вкусу, заправить майонезом, размешать и подавать.


Описание рецепта — Куриные сердечки со стручковой фасолью:

Куриные сердечки- диетический продукт, самый полезный из всех субпродуктов. Из них можно приготовить множество вкусных вторых блюд, закусок, пудингов, начинок для пирогов и пирожков, где куриные сердечки будут выступать в качестве основного ингредиента или же быть ингредиентом второстепенным. Куриные сердечки легко сочетаются с другими продуктами, особенно овощами и крупами. Вкусное второе блюдо из куриных сердечек, тушеных в сметане со стручковой фасолью- это лёгкое в приготовлении и достаточно экономное блюдо домашней кухни. Подавайте его в горячем виде с любым гарниром, будь-то макаронные изделия, каши или вареные овощи!

Куриные сердечки со стручковой фасолью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления вкусного второго блюда из куриных сердечек по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные сердечки, стручковая фасоль, лук белый, репчатый или фиолетовый, чеснок, сметана 15% жирности, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, вода.


В сотейнике или небольшой кастрюле обжариваем на подсолнечном рафинированном масле нарезанный полукольцами лук.


Добавляем к луку промытые куриные сердечки, с которых предварительно необходимо срезать лишний жир и плёнки.


Обжариваем на среднем огне куриные сердечки, периодически перемешивая, до изменения цвета. Куриные сердечки должны посветлеть.


Добавляем к куриным сердечкам сметану.


И вливаем горячую кипячёную воду. Добавляем соль по вкусу, перемешиваем. Доводим жидкость до кипения, убавляем огонь до минимального и готовим под крышкой в течении 20 минут.


Когда куриные сердечки станут мягкими и будут почти готовы, добавляем к ним в кастрюлю стручковую фасоль. Если фасоль была заморожена, то предварительно размораживать её не обязательно, хотя и лишним не будет.


Закрываем крышкой кастрюлю с куриными сердечками и фасолью, тушим в течении 7-8 минут сначала на среднем, а затем на минимальном огне. В конце приготовления добавляем в кастрюлю измельчённый чеснок и чёрный молотый перец по вкусу.


Ещё минуту прогреваем куриные сердечки в сметанном соусе с фасолью и снимаем кастрюлю с плиты.


Куриные сердечки со стручковой фасолью в сметанном соусе готовы! Подаём блюдо к столу в горячем виде с любым гарниром по вашему вкусу, к примеру, с гречневой кашей.


Ингредиенты для сердечек со стручковой фасолью:
для куриных сердечек
500 гр. куриного сердца
1 луковица
горчицы разных видов (французская, русская, европейская)
специи
соль
масло для жарки
для овощного гарнира
300 гр. мороженой стрючковой фасоли
200 гр. смеси овощей (мексиканской, можно другую)
соевый соус


Приготовление сердечек со стручковой фасолью:
Поджарить лук, порезанный четверть кольцами до золотистого цвета. Помыть сердечки, добавить их к луку на разогретую сковородку и сразу закрыть крышкой — они пустят сок. Потушить их минут 5 на среднем огне до изменения цвета (они побелеют). Горчицы смешать (можно не все, а только одну обычную русскую или сухую) где-то по чайной ложке каждой и добавить в них немного воды, чтоб горчица равномерно размешалась. Вылить смесь на сердечки, посолить, добавить специи. Специи могут быть любыми на ваш вкус, хорошо подходит куркума+карри или куркума+паприка. Закрыть крышкой поставить на небольшой огонь на 15 минут.
Сердечки должны протушиться, а соус, в котором они тушатся загустеть, но не полностью испарится.
На второй сковороде готовим овощи. Хочу заметить, что лучший способ хранения овощей и фруктов это заморозка, а не сушка — так сохраняется наибольшее количество витаминов, поэтому овощи в пакетак вовсе не зло! Можно взять и свежие овощи, если они у Вас есть.
Ставим сковородку на сильный огонь, выкладываем замороженные овощи, все сразу. Наливаем немного (грамм 50) воды, закрываем крышкой и ждем пару минут, пока вода не начнет испаряться. вода не начнет испаряться.
Затем сводим огонь на минимум и оставляем овощи на 10 – 15 минут, они должны стать мягкими. Фактически, это пропаренные, а не тушеные овощи. В них я не добавляю ничего, даже соли, просто потом предпочитаю есть их с соевым соусом.
Ну вот, наши блюда готовы! Выложите овощи бруском, сбрызните соевым соусом, а сверху положите сердечки, добавив рядом горчичного соуса. Тарелку украсьте цветными специями и каплями соевого соуса.

Читайте также: