Рецепт тефтели из сельдерея
Тефтели с сельдереем готовят в любой стране Средиземноморья. Сельдерей — популярная трава-приправа к тефтелям. С ней получается чрезвычайно ароматно, вкусно и легко для желудка.
Ингредиенты
- говяжий фарш — 500 г
- рис — 150 г
- луковица — ½ шт.
- чеснок — 2 дольки
- оливковое масло — ½ чашки
- яйцо — 1 шт.
- петрушка — 2 ст. л.
- укроп — 2 ст. л.
- соль и свежемолотый перец
Для соуса в кастрюле:
- луковица — 1 шт.
- веточки сельдерея — 1-2 шт.
- морковь — 4 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- оливковое масло — 60 г
Для лимонного соуса:
- яйца — 2 шт.
- сок — от 2-3 лимонов
- укроп — 2 ст. л.
Приготовление
Соус в кастрюле
Лук нарезать кольцами, морковь кружочками, измельчить ветки стебли сельдерея. В широкой кастрюле обжарить их 3-4 минуты в оливковом масле. Добавить лавровый лист и 1 литр воды.
Мелко нарезать луковицу, чеснок, петрушку и укроп. В миску выложить все составляющие для тефтелей, перемешать и вылепить шарики размером с грецкий орех. Как только закипит вода в кастрюле, отправить в нее тефтели и варить примерно 30 минут.
Взбить в чашке яйца, добавить сок лимона и измельченный укроп и очень осторожно налить немного соуса из кастрюли.
Снять кастрюлю с огня. Вылить в нее лимонный соус и, взяв кастрюлю за ручки, наклонять в разные стороны, чтобы соус распределился по всей поверхности еды.
Тефтели из телятины с добавлением черешкового сельдерея, зелёного лука и чеснока получаются вкусными и очень полезными. В их состав также входит нутовая мука и молотая паприка. Тефтели предварительно не обжариваются, а сразу запекаются в духовке.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Стебли сельдерея нарежьте кубиками размером около 0,5 см.
Сложите нарезанный сельдерей в кастрюлю, залейте кипятком и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 5 минут. Затем воду слейте, сельдерей остудите.
Зелёный лук мелко нарежьте и добавьте в фарш из телятины.
Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте в миску с фаршем и зеленым луком.
Добавьте остывший сельдерей. Посолите, поперчите и перемешайте.
Всыпьте нутовую муку и сушеную паприку.
Все хорошенько перемешайте в течение 5 минут.
Накройте и уберите фарш в холодильник на 30 минут.
После этого разделите фарш на равные части (я разделила на 8 частей). Влажными руками сформируйте из них тефтели величиной с шарик для пинг-понга.
Противень или подходящую форму застелите бумагой для выпечки и смажьте ее растительным маслом.
Поставьте в разогретую духовку и запекайте тефтели примерно 30 минут при 180 градусах.
Готовые тефтели из телятины с сельдереем подавайте сразу, с любым гарниром.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Предлагаю попробовать горячую закуску из сельдерея с соусом опять же из сельдерея. Необычно, пикантно и полезно. Всем любителям сельдерея посвящается!!
Ингредиенты для «Тефтели из сельдерея»:
- Сельдерей корневой (достаточно половины ) — 1 шт
- Сельдерей черешковый ( 3 черешка для соуса) — 3 шт
- Морковь (крупная, половина в соус, половина в тефтели) — 1 шт
- Лук репчатый ( половина для соуса,половина в тефтели ) — 1 шт
- Яйцо куриное (в тефтели) — 1 шт
- Сыр голландский (любой похожий сыр) — 150 г
- Чеснок (1-в соус,3-в тефтели) — 4 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец красный жгучий (по вкусу в соус)
- Перец черный (по вкусу в тефтели)
- Вино белое полусухое (в соус) — 100 мл
- Сухари панировочные / Панировка (для тефтелей) — 50 г
- Масло растительное (для соуса и фритюра) — 250 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3286.3 ккал | белки 86 г | жиры 251.7 г | углеводы 177.4 г |
Порции | |||
ккал 1095.4 ккал | белки 28.7 г | жиры 83.9 г | углеводы 59.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.4 ккал | белки 3.1 г | жиры 9 г | углеводы 6.3 г |
Рецепт «Тефтели из сельдерея»:
Эти продукты нам понадобятся для приготовления
Корень сельдерея используют при варке бульонов и холодца, в приготовлении салатов. Сельдерей помогает при астении, бессоннице, незаменим при похудении.
Корень имбиря содержит эфирные масла, витамины, микроэлементы и незаменимые аминокислоты. Регулярное употребление корня имбиря в пищу увеличивает внутреннее тепло, стимулирует аппетит и пищеварение, улучшает обмен веществ. Особенно полезен в холодное время года.
Половину крупной моркови, половину или чуть меньше корня сельдерея, половину луковицы,2-3 зубчика чеснока и маленький кусочек корня имбиря натереть на крупной терке, посолить.
Добавить яйцо, натертый на крупной терке сыр, черный перец. Перемешать
Далее лепим тефтели, лишний сок отжимаем. У меня получилось 9 штук. Обваливаем в панировочных сухарях и потом жарим во фритюре или в духовке. Я попробовала оба варианта, в духовке мне понравилось больше, хотя во фритюре приготовилось быстрее и это не было слишком жирно.
Для соуса надо мелко нарезать половину луковицы, половину моркови,3 стебля сельдерея. Обжариваем на растительном масле овощи, в конце добавляем сухое белое вино. Нет вина? Значит добавляем воды. Выключаем огонь и кладем мелко нарезанные чеснок, имбирь и чуть-чуть острого красного перца, у меня был молотый перец.
С помощью блендера все измельчить.
Подавать тефтели лучше горячими, но и остывшее блюдо сохраняет вкус и консистенцию-мягкий нежный овощной соус и слегка хрустящие шарики-тефтели. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Лепешка с фасолью, мясным фаршем и овощами
- 4
- 27
- 1331
Запеканка из тыквы с диким рисом
- 41
- 33
- 2007
Деревенский ужин
- 50
- 8
- 3961
Холодная закуска "баклажановые роллы"
- 21
- 65
- 9307
Пирог из картофеля с начинкой
- 11
- 43
- 4742
Бабушкины дранички
- 19
- 52
- 3993
Цукини тушеные в томатах
- 55
- 202
- 50529
Постное овощное рагу
- 40
- 94
- 21938
Рагу "Селянка"
- 47
- 130
- 12844
Попробуйте приготовить вместе
Капустный салат из советских времён
- 227
- 765
- 12873
Универсальная штучка с мясом
- 112
- 515
- 41745
Банановый крем-парфе
- 176
- 1259
- 45110
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 декабря 2014 года Жека80 #
13 декабря 2014 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года Жека80 #
13 декабря 2014 года Прросто Мамочка #
13 декабря 2014 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года veronika1910 #
13 декабря 2014 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года veronika1910 #
13 декабря 2014 года Anna Sk #
13 декабря 2014 года veronika1910 #
13 декабря 2014 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года veronika1910 #
нибудь салат .Спасибо вам большое.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
-Рубрики
- косметика (13)
- КРОЛИК, НУТРИЯ (5)
- Православные обычаи (4)
- ЛиРу (2)
- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (119)
- Творог (58)
- Яйца (43)
- Сыры, брынза (18)
- Молоко, кисломолочка (2)
- КУРИЦА, ПТИЦА (360)
- Блюда из птицы (202)
- Салаты с курицей (61)
- Фарш (курица) (50)
- Супы куриные (32)
- Колбаса, пасторма (23)
- ГОВЯДИНА, СВИНИНА (355)
- Блюда из мяса (171)
- Фарш (говядина, свинина) (118)
- Буженина, солонина, шашлыки (38)
- Супы мясные (26)
- Салаты мясные (19)
- РЫБА (222)
- Блюда из рыбы (124)
- Салаты с рыбой (44)
- Засолка рыбы (21)
- Фарш (рыба) (18)
- Супы рыбные (15)
- СУБПРОДУКТЫ (62)
- Блюда из субпродуктов (42)
- Салаты с субпродуктами (19)
- Супы с субпродуктами (3)
- МОРЕПРОДУКТЫ (42)
- Салаты с морепродуктами (29)
- Блюда из морепродуктов (11)
- Суп с морепродуктами (2)
- ОВОЩИ (244)
- Салаты овощные (130)
- Блюда из овощей (61)
- Соления овощные (23)
- блюда из картофеля (18)
- Супы овощные (15)
- закуски овощные (6)
- Морковь (1)
- БОБОВЫЕ (45)
- Блюда из бобовых (21)
- Супы с бобовыми (17)
- Салаты с бобовыми (7)
- ГРИБЫ (76)
- Блюда из грибов (52)
- Салаты грибные (10)
- Суп грибной (9)
- Засолка грибов (5)
- ДЕСЕРТЫ (72)
- Десерт (59)
- Салаты фруктовые (7)
- Мороженое (7)
- Выпечка (308)
- пироги (75)
- Булочки, кексы (59)
- торты (50)
- печенье,пироженое (37)
- хлеб (37)
- блины,оладьи (33)
- диетическое печенье (18)
- Пляцки (8)
- КУЛИНАРНЫЙ БЛОКНОТ (278)
- Праздничные блюда (78)
- Закуски (40)
- Борщи, солянки (40)
- Соусы (30)
- Крупы,макароны (24)
- Каталоги рецептов (23)
- Наши праздники (19)
- Паштеты (14)
- НГ 2014 (11)
- Супы холодные (7)
- Украшения блюд (7)
- Приправы (4)
- НАПИТКИ (58)
- Чаи,горячие напитки (26)
- Коктейли безалкогольные (16)
- Квас, морс (10)
- Алкогольные (6)
- КОНСЕРВАЦИЯ (9)
- Варенье,джем (5)
- Овощи (2)
- Компоты (1)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (370)
- Женские свитера теплые (82)
- Женские свитера ажурные (81)
- Жаккард (72)
- Для мужчин (54)
- Мои хотелки (40)
- Пальто, кардиганы (33)
- Платья (19)
- Журналы (7)
- Для детей (4)
- УКРАШЕНИЯ (6)
- Бусы, ожерелья (4)
- Сумки (2)
- ХХХ (90)
- Полезности в доме (35)
- Поэзия (27)
- Сад (25)
- ЗДОРОВЬЕ (56)
- Здоровые рецепты (56)
- ПОХУДЕЛКИ (59)
- Чаи, очистки (28)
- Ванны (14)
- Диеты (11)
- Фитнес (9)
- SPA- САЛОН (67)
- Антицеллюлитная программа (27)
- Уход за ногами (25)
- Косметика для тела (11)
- Уход за волосами (4)
- Все буде добре (3)
- Глаза, губы, зубы и пр. (3)
- Уход за руками (2)
- УХОД ЗА ЛИЦОМ (150)
- Домашняя косметика (58)
- Лиффтинг, от морщин (52)
- Очищающие, противоугревые маски (23)
- Увлажняющие, питательные маски (16)
- Скрабы, пилинг (15)
- Отбеливающие маски (11)
- ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ (807)
- Меню на неделю (565)
- Слим (168)
- Косметические процедуры (16)
- Меню на каждый день (9)
- Списки (8)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Куриные тефтели с сельдереем получаются очень сочными, а молочный соус придаёт им мягкость и не позволяет засохнуть при выпекании.
Из половины куриной грудки вы получите целых семь тефтелей. А время на их приготовление вы затратите около часа.
Для тефтелей:
Куриное мясо – половина куриной грудки
Сельдерей стеблевой – 1 стебель
Картофель – 1 шт.
Лук репчатый – половина луковицы среднего размера
Для молочного соуса:
Мука – 1 столовая ложка
Молоко – 1 стакан
Сначала подготовьте ингредиенты для куриных тефтелей. Куриную грудку вымойте и нарежьте крупными кусочками. Стебель сельдерея нарежьте, самую нижнюю жёсткую часть отрежьте и выбросите. Лук также почистите и нарежьте кусками
Картофель почистите и нарежьте крупными длинными брусочками.
Все пропустите через мясорубку: курицу, сельдерей, лук и картофель.
Получившийся фарш посолите и вымесите.
Из фарша сформируйте тефтели и положите их на противень.
Тефтели поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. А пока тефтели запекаются, займитесь приготовлением молочного соуса. На сковороде, а ещё лучше в кастрюле с толстым дном, обжарьте муку.
Добавьте немного молока, перемешайте венчиком, чтобы не образовалось комочков.
Постепенно добавляя молоко и перемешивая соус венчиком, варите соус минут пять, затем перелейте его в чашку и посолите.
Когда тефтели в духовке запекутся, достаньте их из духовки.
Залейте тефтели молочным соусом и вновь поставьте в духовку на 10 минут.
Доставайте тефтели из духовки, когда они подрумянятся.
Тефтели с подливкой с сельдереем и сыром – это чисто овощное витаминное блюдо. Все мы привыкли к тефтелям с мяса или фарша. Тефтели из кабачков – это нам знакомы. Но, из сельдерея? Непривычно, правда? Получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- Корень сельдерея
- Морковь
- Чеснок
- Яйцо
- Соль
- Белый перец
- Сыр
- Мука
- Сухари панировочные
- Масло растительное
- Стебель сельдерея
- Масло оливковое
- Лук репчатый
- Корень Имбиря
- Перец Чили
- Вода
Приготовление:
Приготовление тефтелей:
Корень сельдерея, лук, морковь, имбирь очистите от кожуры. Выдавите чеснок.
На мелкой терке натрите морковь, корень сельдерея и сыр. Переложите в миску.
Добавьте яйцо, чеснок, соль и перец.
Перемешайте, добавьте муку. Снова перемешайте.
Сформируйте шарики, выжимая лишнюю влагу. Обваляйте в панировочные сухари.
В сотейнике разогрейте масло для обжаривания тефтелей.
Тефтели обжарьте в масле до золотистого цвета. Готовые тефтели выложите на салфетку, для того чтобы избавиться от лишнего жира.
Приготовление овощного соуса (подливка)
Разогрейте сковороду с растительным маслом для приготовления овощной подливки.
Нарежьте имбирь, лук, перец чили, чеснок, морковь, стебель сельдерея произвольно.
Переложите все овощи на сковороду. Обжарьте. Мелко порубите листья сельдерея.
К овощам добавьте сельдерей и немного воды.
Потушенные овощи измельчите в блендере. Посолите и поперчите соус.
В глубокую тарелку положите соус. Поверх соуса выложите тефтели. Украсьте сельдереем. Брызните оливковым маслом.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 155 кКал.
Видео рецепт
Рецепт тефтелей из сельдерея с овощным соусом
- Общее время: 40 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 155 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- корень сельдерея
- морковь
- чеснок
- яйцо
- соль
- белый перец
- сыр
- мука
- сухари панировочные
- масло растительное
- стебель сельдерея
- масло оливковое
- лук репчатый
- имбирь
- перец чили
- вода
Как приготовить
Очищаем корень сельдерея, лук, имбирь и морковь от кожуры. Раздавливаем зубчик чеснока. Натираем корень сельдерея, морковь и сыр на мелкой терке. Кладем в миску. Добавляем измельченный чеснок, яйцо, перец и соль. Перемешиваем. Добавляем муку. Перемешиваем.
2. Формуем шарики из теста. Отжимаем от лишней влаги. Обваливаем в панировочных сухарях. Разогреваем масло для фритюра в сотейнике. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла.
3. Готовим соус. Произвольно нарезаем лук, чеснок, имбирь, перец чили, стебель сельдерея и морковь. Выкладываем все овощи в сковороду. Обжариваем. Измельчаем листья сельдерея.
4. Обжариваем тефтели в масле до золотистости. Добавляем к овощам листья сельдерея и немного воды. Выкладываем тефтели на салфетку, чтобы стек лишний жир.
5. Протушенные овощи измельчаем в блендере. Посолим и поперчим соус.
6. Кладем в глубокую тарелку соус. Сверху выкладываем тефтели. Украшаем листьями сельдерея. Сбрызгиваем оливковым маслом. Приятного аппетита!
Для рецепта вам потребуется:
- баранина (фарш) - 600г
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- рис - 60г
- бараний жир - 50г
- сельдерей (зелень) - 1 пучок
- майонез - 50г
- перец, соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тефтели из баранины с сельдереем необходимо.
Лук очистить, вымыть и нарубить. Зелень сельдерея вымыть, измельчить. В фарш добавить рис, лук, зелень сельдерея, яйцо, перец и соль. Сформовать из фарша тефтели, выложить на сковороду с разогретым жиром, обжарить, влить немного воды, положить майонез и довести до готовности на слабом огне.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Тефтели из телятины с добавлением черешкового сельдерея, зелёного лука и чеснока получаются вкусными и очень полезными. В их состав также входит нутовая мука и молотая паприка. Тефтели предварительно не обжариваются, а сразу запекаются в духовке.
Ингредиенты:
Фарш из телятины — 400 г
Сельдерей черешковый — 100 г
Лук зеленый — 20 г
Чеснок — 3 зубчика
Нутовая мука — 1,5 ч. ложки
Паприка сухая — 1/2 ч. ложки
Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить, пошаговый рецепт:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Стебли сельдерея нарежьте кубиками размером около 0,5 см.
Сложите нарезанный сельдерей в кастрюлю, залейте кипятком и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 5 минут. Затем воду слейте, сельдерей остудите.
Зелёный лук мелко нарежьте и добавьте в фарш из телятины.
Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте в миску с фаршем и зеленым луком.
Добавьте остывший сельдерей. Посолите, поперчите и перемешайте.
Всыпьте нутовую муку и сушеную паприку.
Все хорошенько перемешайте в течение 5 минут.
Накройте и уберите фарш в холодильник на 30 минут.
После этого разделите фарш на равные части (я разделила на 8 частей). Влажными руками сформируйте из них тефтели величиной с шарик для пинг-понга.
Противень или подходящую форму застелите бумагой для выпечки и смажьте ее растительным маслом.
Поставьте в разогретую духовку и запекайте тефтели примерно 30 минут при 180 градусах.
Готовые тефтели из телятины с сельдереем подавайте сразу, с любым гарниром.
Читайте также: