Рецепт тефтели из сельдерея


Тефтели с сельдереем готовят в любой стране Средиземноморья. Сельдерей — популярная трава-приправа к тефтелям. С ней получается чрезвычайно ароматно, вкусно и легко для желудка.

Ингредиенты

  • говяжий фарш — 500 г
  • рис — 150 г
  • луковица — ½ шт.
  • чеснок — 2 дольки
  • оливковое масло — ½ чашки
  • яйцо — 1 шт.
  • петрушка — 2 ст. л.
  • укроп — 2 ст. л.
  • соль и свежемолотый перец

Для соуса в кастрюле:

  • луковица — 1 шт.
  • веточки сельдерея — 1-2 шт.
  • морковь — 4 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • оливковое масло — 60 г

Для лимонного соуса:

  • яйца — 2 шт.
  • сок — от 2-3 лимонов
  • укроп — 2 ст. л.

Приготовление

Соус в кастрюле

Лук нарезать кольцами, морковь кружочками, измельчить ветки стебли сельдерея. В широкой кастрюле обжарить их 3-4 минуты в оливковом масле. Добавить лавровый лист и 1 литр воды.

Мелко нарезать луковицу, чеснок, петрушку и укроп. В миску выложить все составляющие для тефтелей, перемешать и вылепить шарики размером с грецкий орех. Как только закипит вода в кастрюле, отправить в нее тефтели и варить примерно 30 минут.

Взбить в чашке яйца, добавить сок лимона и измельченный укроп и очень осторожно налить немного соуса из кастрюли.

Снять кастрюлю с огня. Вылить в нее лимонный соус и, взяв кастрюлю за ручки, наклонять в разные стороны, чтобы соус распределился по всей поверхности еды.

Тефтели из телятины с добавлением черешкового сельдерея, зелёного лука и чеснока получаются вкусными и очень полезными. В их состав также входит нутовая мука и молотая паприка. Тефтели предварительно не обжариваются, а сразу запекаются в духовке.


Подготовьте все необходимые ингредиенты.


Стебли сельдерея нарежьте кубиками размером около 0,5 см.


Сложите нарезанный сельдерей в кастрюлю, залейте кипятком и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 5 минут. Затем воду слейте, сельдерей остудите.


Зелёный лук мелко нарежьте и добавьте в фарш из телятины.


Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте в миску с фаршем и зеленым луком.


Добавьте остывший сельдерей. Посолите, поперчите и перемешайте.


Всыпьте нутовую муку и сушеную паприку.


Все хорошенько перемешайте в течение 5 минут.
Накройте и уберите фарш в холодильник на 30 минут.


После этого разделите фарш на равные части (я разделила на 8 частей). Влажными руками сформируйте из них тефтели величиной с шарик для пинг-понга.


Противень или подходящую форму застелите бумагой для выпечки и смажьте ее растительным маслом.


Поставьте в разогретую духовку и запекайте тефтели примерно 30 минут при 180 градусах.


Готовые тефтели из телятины с сельдереем подавайте сразу, с любым гарниром.





Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Предлагаю попробовать горячую закуску из сельдерея с соусом опять же из сельдерея. Необычно, пикантно и полезно. Всем любителям сельдерея посвящается!!

Ингредиенты для «Тефтели из сельдерея»:

  • Сельдерей корневой (достаточно половины ) — 1 шт
  • Сельдерей черешковый ( 3 черешка для соуса) — 3 шт
  • Морковь (крупная, половина в соус, половина в тефтели) — 1 шт
  • Лук репчатый ( половина для соуса,половина в тефтели ) — 1 шт
  • Яйцо куриное (в тефтели) — 1 шт
  • Сыр голландский (любой похожий сыр) — 150 г
  • Чеснок (1-в соус,3-в тефтели) — 4 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец красный жгучий (по вкусу в соус)
  • Перец черный (по вкусу в тефтели)
  • Вино белое полусухое (в соус) — 100 мл
  • Сухари панировочные / Панировка (для тефтелей) — 50 г
  • Масло растительное (для соуса и фритюра) — 250 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3286.3 ккал
белки
86 г
жиры
251.7 г
углеводы
177.4 г
Порции
ккал
1095.4 ккал
белки
28.7 г
жиры
83.9 г
углеводы
59.1 г
100 г блюда
ккал
117.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
9 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Тефтели из сельдерея»:


Эти продукты нам понадобятся для приготовления


Корень сельдерея используют при варке бульонов и холодца, в приготовлении салатов. Сельдерей помогает при астении, бессоннице, незаменим при похудении.


Корень имбиря содержит эфирные масла, витамины, микроэлементы и незаменимые аминокислоты. Регулярное употребление корня имбиря в пищу увеличивает внутреннее тепло, стимулирует аппетит и пищеварение, улучшает обмен веществ. Особенно полезен в холодное время года.


Половину крупной моркови, половину или чуть меньше корня сельдерея, половину луковицы,2-3 зубчика чеснока и маленький кусочек корня имбиря натереть на крупной терке, посолить.


Добавить яйцо, натертый на крупной терке сыр, черный перец. Перемешать


Далее лепим тефтели, лишний сок отжимаем. У меня получилось 9 штук. Обваливаем в панировочных сухарях и потом жарим во фритюре или в духовке. Я попробовала оба варианта, в духовке мне понравилось больше, хотя во фритюре приготовилось быстрее и это не было слишком жирно.


Для соуса надо мелко нарезать половину луковицы, половину моркови,3 стебля сельдерея. Обжариваем на растительном масле овощи, в конце добавляем сухое белое вино. Нет вина? Значит добавляем воды. Выключаем огонь и кладем мелко нарезанные чеснок, имбирь и чуть-чуть острого красного перца, у меня был молотый перец.
С помощью блендера все измельчить.


Подавать тефтели лучше горячими, но и остывшее блюдо сохраняет вкус и консистенцию-мягкий нежный овощной соус и слегка хрустящие шарики-тефтели. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Лепешка с фасолью, мясным фаршем и овощами

  • 4
  • 27
  • 1331

Запеканка из тыквы с диким рисом

  • 41
  • 33
  • 2007

Деревенский ужин

  • 50
  • 8
  • 3961

Холодная закуска "баклажановые роллы"

  • 21
  • 65
  • 9307

Пирог из картофеля с начинкой

  • 11
  • 43
  • 4742

Бабушкины дранички

  • 19
  • 52
  • 3993

Цукини тушеные в томатах

  • 55
  • 202
  • 50529

Постное овощное рагу

  • 40
  • 94
  • 21938

Рагу "Селянка"

  • 47
  • 130
  • 12844

Попробуйте приготовить вместе

Капустный салат из советских времён

  • 227
  • 765
  • 12873

Универсальная штучка с мясом

  • 112
  • 515
  • 41745

Банановый крем-парфе

  • 176
  • 1259
  • 45110

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 декабря 2014 года Жека80 #


13 декабря 2014 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)


13 декабря 2014 года Жека80 #


13 декабря 2014 года Прросто Мамочка #


13 декабря 2014 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)


13 декабря 2014 года veronika1910 #


13 декабря 2014 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)


13 декабря 2014 года veronika1910 #


13 декабря 2014 года Anna Sk #


13 декабря 2014 года veronika1910 #


13 декабря 2014 года НАНЯ 02 # (автор рецепта)


13 декабря 2014 года veronika1910 #

нибудь салат .Спасибо вам большое.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Рубрики

  • косметика (13)
  • КРОЛИК, НУТРИЯ (5)
  • Православные обычаи (4)
  • ЛиРу (2)
  • МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (119)
  • Творог (58)
  • Яйца (43)
  • Сыры, брынза (18)
  • Молоко, кисломолочка (2)
  • КУРИЦА, ПТИЦА (360)
  • Блюда из птицы (202)
  • Салаты с курицей (61)
  • Фарш (курица) (50)
  • Супы куриные (32)
  • Колбаса, пасторма (23)
  • ГОВЯДИНА, СВИНИНА (355)
  • Блюда из мяса (171)
  • Фарш (говядина, свинина) (118)
  • Буженина, солонина, шашлыки (38)
  • Супы мясные (26)
  • Салаты мясные (19)
  • РЫБА (222)
  • Блюда из рыбы (124)
  • Салаты с рыбой (44)
  • Засолка рыбы (21)
  • Фарш (рыба) (18)
  • Супы рыбные (15)
  • СУБПРОДУКТЫ (62)
  • Блюда из субпродуктов (42)
  • Салаты с субпродуктами (19)
  • Супы с субпродуктами (3)
  • МОРЕПРОДУКТЫ (42)
  • Салаты с морепродуктами (29)
  • Блюда из морепродуктов (11)
  • Суп с морепродуктами (2)
  • ОВОЩИ (244)
  • Салаты овощные (130)
  • Блюда из овощей (61)
  • Соления овощные (23)
  • блюда из картофеля (18)
  • Супы овощные (15)
  • закуски овощные (6)
  • Морковь (1)
  • БОБОВЫЕ (45)
  • Блюда из бобовых (21)
  • Супы с бобовыми (17)
  • Салаты с бобовыми (7)
  • ГРИБЫ (76)
  • Блюда из грибов (52)
  • Салаты грибные (10)
  • Суп грибной (9)
  • Засолка грибов (5)
  • ДЕСЕРТЫ (72)
  • Десерт (59)
  • Салаты фруктовые (7)
  • Мороженое (7)
  • Выпечка (308)
  • пироги (75)
  • Булочки, кексы (59)
  • торты (50)
  • печенье,пироженое (37)
  • хлеб (37)
  • блины,оладьи (33)
  • диетическое печенье (18)
  • Пляцки (8)
  • КУЛИНАРНЫЙ БЛОКНОТ (278)
  • Праздничные блюда (78)
  • Закуски (40)
  • Борщи, солянки (40)
  • Соусы (30)
  • Крупы,макароны (24)
  • Каталоги рецептов (23)
  • Наши праздники (19)
  • Паштеты (14)
  • НГ 2014 (11)
  • Супы холодные (7)
  • Украшения блюд (7)
  • Приправы (4)
  • НАПИТКИ (58)
  • Чаи,горячие напитки (26)
  • Коктейли безалкогольные (16)
  • Квас, морс (10)
  • Алкогольные (6)
  • КОНСЕРВАЦИЯ (9)
  • Варенье,джем (5)
  • Овощи (2)
  • Компоты (1)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (370)
  • Женские свитера теплые (82)
  • Женские свитера ажурные (81)
  • Жаккард (72)
  • Для мужчин (54)
  • Мои хотелки (40)
  • Пальто, кардиганы (33)
  • Платья (19)
  • Журналы (7)
  • Для детей (4)
  • УКРАШЕНИЯ (6)
  • Бусы, ожерелья (4)
  • Сумки (2)
  • ХХХ (90)
  • Полезности в доме (35)
  • Поэзия (27)
  • Сад (25)
  • ЗДОРОВЬЕ (56)
  • Здоровые рецепты (56)
  • ПОХУДЕЛКИ (59)
  • Чаи, очистки (28)
  • Ванны (14)
  • Диеты (11)
  • Фитнес (9)
  • SPA- САЛОН (67)
  • Антицеллюлитная программа (27)
  • Уход за ногами (25)
  • Косметика для тела (11)
  • Уход за волосами (4)
  • Все буде добре (3)
  • Глаза, губы, зубы и пр. (3)
  • Уход за руками (2)
  • УХОД ЗА ЛИЦОМ (150)
  • Домашняя косметика (58)
  • Лиффтинг, от морщин (52)
  • Очищающие, противоугревые маски (23)
  • Увлажняющие, питательные маски (16)
  • Скрабы, пилинг (15)
  • Отбеливающие маски (11)
  • ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ (807)
  • Меню на неделю (565)
  • Слим (168)
  • Косметические процедуры (16)
  • Меню на каждый день (9)
  • Списки (8)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика


Куриные тефтели с сельдереем получаются очень сочными, а молочный соус придаёт им мягкость и не позволяет засохнуть при выпекании.
Из половины куриной грудки вы получите целых семь тефтелей. А время на их приготовление вы затратите около часа.

Для тефтелей:
Куриное мясо – половина куриной грудки
Сельдерей стеблевой – 1 стебель
Картофель – 1 шт.
Лук репчатый – половина луковицы среднего размера

Для молочного соуса:
Мука – 1 столовая ложка
Молоко – 1 стакан


Сначала подготовьте ингредиенты для куриных тефтелей. Куриную грудку вымойте и нарежьте крупными кусочками. Стебель сельдерея нарежьте, самую нижнюю жёсткую часть отрежьте и выбросите. Лук также почистите и нарежьте кусками

Картофель почистите и нарежьте крупными длинными брусочками.


Все пропустите через мясорубку: курицу, сельдерей, лук и картофель.


Получившийся фарш посолите и вымесите.


Из фарша сформируйте тефтели и положите их на противень.


Тефтели поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. А пока тефтели запекаются, займитесь приготовлением молочного соуса. На сковороде, а ещё лучше в кастрюле с толстым дном, обжарьте муку.


Добавьте немного молока, перемешайте венчиком, чтобы не образовалось комочков.


Постепенно добавляя молоко и перемешивая соус венчиком, варите соус минут пять, затем перелейте его в чашку и посолите.


Когда тефтели в духовке запекутся, достаньте их из духовки.


Залейте тефтели молочным соусом и вновь поставьте в духовку на 10 минут.


Доставайте тефтели из духовки, когда они подрумянятся.

Тефтели с подливкой с сельдереем и сыром – это чисто овощное витаминное блюдо. Все мы привыкли к тефтелям с мяса или фарша. Тефтели из кабачков – это нам знакомы. Но, из сельдерея? Непривычно, правда? Получается очень вкусно.


Ингредиенты:

  • Корень сельдерея
  • Морковь
  • Чеснок
  • Яйцо
  • Соль
  • Белый перец
  • Сыр
  • Мука
  • Сухари панировочные
  • Масло растительное
  • Стебель сельдерея
  • Масло оливковое
  • Лук репчатый
  • Корень Имбиря
  • Перец Чили
  • Вода

Приготовление:

Приготовление тефтелей:

Корень сельдерея, лук, морковь, имбирь очистите от кожуры. Выдавите чеснок.

На мелкой терке натрите морковь, корень сельдерея и сыр. Переложите в миску.

Добавьте яйцо, чеснок, соль и перец.

Перемешайте, добавьте муку. Снова перемешайте.

Сформируйте шарики, выжимая лишнюю влагу. Обваляйте в панировочные сухари.

В сотейнике разогрейте масло для обжаривания тефтелей.

Тефтели обжарьте в масле до золотистого цвета. Готовые тефтели выложите на салфетку, для того чтобы избавиться от лишнего жира.

Приготовление овощного соуса (подливка)

Разогрейте сковороду с растительным маслом для приготовления овощной подливки.

Нарежьте имбирь, лук, перец чили, чеснок, морковь, стебель сельдерея произвольно.

Переложите все овощи на сковороду. Обжарьте. Мелко порубите листья сельдерея.

К овощам добавьте сельдерей и немного воды.

Потушенные овощи измельчите в блендере. Посолите и поперчите соус.

В глубокую тарелку положите соус. Поверх соуса выложите тефтели. Украсьте сельдереем. Брызните оливковым маслом.


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 155 кКал.


Видео рецепт

Рецепт тефтелей из сельдерея с овощным соусом

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 155 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • корень сельдерея
  • морковь
  • чеснок
  • яйцо
  • соль
  • белый перец
  • сыр
  • мука
  • сухари панировочные
  • масло растительное
  • стебель сельдерея
  • масло оливковое
  • лук репчатый
  • имбирь
  • перец чили
  • вода

Как приготовить

Очищаем корень сельдерея, лук, имбирь и морковь от кожуры. Раздавливаем зубчик чеснока. Натираем корень сельдерея, морковь и сыр на мелкой терке. Кладем в миску. Добавляем измельченный чеснок, яйцо, перец и соль. Перемешиваем. Добавляем муку. Перемешиваем.

2. Формуем шарики из теста. Отжимаем от лишней влаги. Обваливаем в панировочных сухарях. Разогреваем масло для фритюра в сотейнике. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла.


3. Готовим соус. Произвольно нарезаем лук, чеснок, имбирь, перец чили, стебель сельдерея и морковь. Выкладываем все овощи в сковороду. Обжариваем. Измельчаем листья сельдерея.


4. Обжариваем тефтели в масле до золотистости. Добавляем к овощам листья сельдерея и немного воды. Выкладываем тефтели на салфетку, чтобы стек лишний жир.


5. Протушенные овощи измельчаем в блендере. Посолим и поперчим соус.


6. Кладем в глубокую тарелку соус. Сверху выкладываем тефтели. Украшаем листьями сельдерея. Сбрызгиваем оливковым маслом. Приятного аппетита!


Для рецепта вам потребуется:

  • баранина (фарш) - 600г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • рис - 60г
  • бараний жир - 50г
  • сельдерей (зелень) - 1 пучок
  • майонез - 50г
  • перец, соль

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Тефтели из баранины с сельдереем необходимо.

Лук очистить, вымыть и нарубить. Зелень сельдерея вымыть, измельчить. В фарш добавить рис, лук, зелень сельдерея, яйцо, перец и соль. Сформовать из фарша тефтели, выложить на сковороду с разогретым жиром, обжарить, влить немного воды, положить майонез и довести до готовности на слабом огне.






средний балл: 0.00
голосов: 0



Тефтели из телятины с добавлением черешкового сельдерея, зелёного лука и чеснока получаются вкусными и очень полезными. В их состав также входит нутовая мука и молотая паприка. Тефтели предварительно не обжариваются, а сразу запекаются в духовке.

Ингредиенты:

Фарш из телятины — 400 г

Сельдерей черешковый — 100 г

Лук зеленый — 20 г

Чеснок — 3 зубчика

Нутовая мука — 1,5 ч. ложки

Паприка сухая — 1/2 ч. ложки

Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить, пошаговый рецепт:


Подготовьте все необходимые ингредиенты.


Стебли сельдерея нарежьте кубиками размером около 0,5 см.


Сложите нарезанный сельдерей в кастрюлю, залейте кипятком и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 5 минут. Затем воду слейте, сельдерей остудите.


Зелёный лук мелко нарежьте и добавьте в фарш из телятины.


Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте в миску с фаршем и зеленым луком.


Добавьте остывший сельдерей. Посолите, поперчите и перемешайте.


Всыпьте нутовую муку и сушеную паприку.


Все хорошенько перемешайте в течение 5 минут.
Накройте и уберите фарш в холодильник на 30 минут.


После этого разделите фарш на равные части (я разделила на 8 частей). Влажными руками сформируйте из них тефтели величиной с шарик для пинг-понга.


Противень или подходящую форму застелите бумагой для выпечки и смажьте ее растительным маслом.


Поставьте в разогретую духовку и запекайте тефтели примерно 30 минут при 180 градусах.


Готовые тефтели из телятины с сельдереем подавайте сразу, с любым гарниром.

Читайте также: