Рецепт утка по мексикански рецепт

Ингредиенты утка по-мексикански

Утка отварная, по 2-6 (Тушение) 100 г
Горошек зеленый. Консервы 50 г
Кукуруза, консервы 40 г
Томатная паста. Консервы 5 г
Морковь, желтая 20 г
Масло подсолнечное 10 г
Перец сладкий (Жарка) 30 г

Пищевая ценность и химический состав "утка по-мексикански".

Энергетическая ценность утка по-мексикански составляет 225 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Пряный утиный суп в китайском стиле с легким ароматом апельсина и специй, с лапшой и шпинатом.


Копченая горячим дымом в примитивных домашних условиях, ароматная и невероятно нежная утиная грудка.


Печеная утка с по-настоящему праздничным вкусом, кислосолодким соусом на основе вина, апельсина и сливового повидла.


Французская классика. Прототип славянской "тушенки" только из утки. Очень нежное и ароматное мясо и безграничное поле для экспериментов.


Утка с апельсинами - классика французской кухни в моей интерпретации. Хрустящая утка с изысканным апельсиново-винным соусом.


Сытное, осенне-зимнее блюдо, дарящее ценное ощущение домашнего комфорта. Яблоки, тимьян, розмарин, сидр и конечно же ароматная утка.


Благородная, праздничная птица с ароматом подкопченного чернослива, яблок, с древесными нотками коньяка.


Нежная и ароматная печеная утка в вине с чесноком, оливками, луком и картофелем. Согревающее, сытное, комплексное блюдо.


Ароматная, с очень хрустящей корочкой. Настоящую утку по-пекински почти невозможно сделать дома, но попытаться имитировать можно.


Утка в не самом сладком и не в фруктовом исполнении, печеная на квашеной капусте. У Вас сразу есть и главное блюдо и гарнир.


Название, этого душистого, пикантного утиного супа в азиатском стиле, говорит само за себя. Соблазнитесь и попробуйте!;-)


Праздничная, пряная, ароматная и не сложная в приготовлении жареная утка с вишнями и винно-вишневым соусом с корицей и гвоздикой.


Книга «Знаю, що споживаю» (на украинском языке) от автора кулинарного сайта №1 в Украине уже доступна для заказа!

  • #свекла
  • #огурцы
  • #цветная капуста
  • #малина
  • #базилик
  • #кабачки
  • #черника
  • #абрикосы
  • #персики
  • #баклажаны
  • #брокколи
  • #помидоры
  • #помидоры черри
  • #цуккини
  • #сливы
  • #кукуруза
  • #сладкий перец
  • #чеснок
  • #виноград
  • #голубика
  • #спаржевая фасоль

Здесь Вы можете создать свой личный профиль для хранения любимых рецептов.


Здраствуйте! Добро пожаловать на мой кулинарный сайт! Меня зовут Виктория Попин. Счастливая жена и мать, юрист по профессии, кулинар и гурмэ в душе! Совершите кулинарное путешествие со мной! Смело оставляйте комментарии, Ваши замечания и вопросы. С радостью отвечу Всем! Контакты.


Мексиканская овощная смесь


Зеленый горошек

Однолетнее вьющееся или же ползучее стручковое [. ]


Кукуруза

Кукурузу выращивают ради початков, на которых растут [. ]


Перец

Теплолюбивое растение, плоды которого в зависимости [. ]

Эти рецепты вам пригодятся


Дип тахина - кунжутная паста

Рецепт дип тахины – соуса, который готовят из семян кунжута.


Хуммус дип - арабская закуска

Рецепт приготовления хуммус дипа – подается с питой или чипсами, может быть оригинальной закуской для Ваших гостей, ожидающих главное блюдо.


Альфахорес - бисквиты со сгущенным молоком

Во многих латиноамериканских странах и Испании можно встретить печенье с таким названием, но рецепты совершенно разные.


Эмпанадас – аргентинские пельмени

Эмпанадас – большие аргентинские пельмени с говядиной, жареные на смальце.


  • 540 г мексиканской овощной смеси Bonduelle
  • 1500 г утки
  • 10 г соли
  • 10 г перца
  • 50 г майонеза

Утку вымыть, натереть солью и черным перцем, смазать изнутри и снаружи майонезом (желательно собственного приготовления).

Часть мексиканской овощной смеси положить внутрь утки и зашить крепкими нитками по разрезу.

Налить в противень 2 стакана воды (без масла) и в разогретую до 180 градусов духовку отправить утку на запекание. Периодически нужно проверять наличие воды в противне (утка не должна подгореть). Через 2 часа наша уточка покроется румяной корочкой и будет готова.

При презентации блюда положите рядом с уточкой мексиканскую овощную смесь Bonduelle, и более красивого и эффектного блюда будет не сыскать! Приятного аппетита!

Контакты

Представительство "Бондюэль Сэнтрал Юэроп Кфт." Украина, 01135, г. Киев, ул. Дмитриевская, 75, офис 172

Подписка

Вы получите последние новости, креативные идеи для изготовления кулинарных шедевров и промо-акции Bonduelle.








Это мой вариант знаменитого рецепта утки по-пекински. Вариацией я назвала его, потому что использовала обычную утку из супермаркета. В отличие от «набитой», она не откармливалась ровно 65 дней, не весит 3 кг и не такая жирная, как полагается. В свою очередь старалась соблюсти большинство правил приготовления и настроилась на длительный процесс в двое суток.

К сожалению, я не была в Китае и не могу судить, насколько правильным получилось мое блюдо, но результат мне и моим близким очень понравился.

Для подготовки птицы удобно воспользоваться вместительной чашей кухонного комбайна Kenwood KVC7300S.

Для смешивания маринада подойдет насадка смузи Kenwood. Если в наличии нет сухого порошка имбиря, используйте свежий корень, предварительно измельчив его в мультиизмельчителе Kenwood.

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. Для этого надо поливать утку вытекающим из нее жиром и следить за временем приготовления: если передержать на огне, мясо станет сухим и жестким.

Из утки получаются отличные супы – рассольники, щи, борщи, солянки. К жирному мясу утки хорошо подходят кислые продукты, например квашеная капуста или антоновские яблоки.

Утка отлично сочетается с фруктами и ягодами. В некоторых странах, например, в Дании на Рождество непременно подают утку с яблоками. Когда-то она была обязательным яством на рождественском столе и в России.

Утка по-пекински – одно из самых популярных в Европе блюд китайской кухни. Ее готовят в дровяной печи. Процесс приготовления Пекинской утки долгий и сложный, но результат того стоит: мясо утки получается очень нежным, с аппетитной хрустящей корочкой.

Крупную и жирную утку рекомендуется фаршировать. В начинку фаршированной утки кладут крупу, овощи, фрукты, ягоды, грибы, орехи, макароны, яйца, мясо (свиной фарш или бекон), креветки. Причем эти продукты можно использовать как по отдельности, так и в различных сочетаниях, например капусту с яблоками, макароны с черносливом, картофель с черносливом и яблоками.

Подобрать вино к утке непросто. Прежде всего оно должно быть яркими.

К запеченной утке или утке-гриль лучше подойдут французские и итальянские красные вина: бургундские и бордоские из Франции или бароло, барбера и амароне из Италии.

Если утка приготовлена с фруктами или фруктовым соусом, то лучше взять более сочные красные вина, такие как зинфандель из Америки, шираз из Австралии или мерло из Нового Света.

Идеальные партнеры для утки в азиатском стиле – полнотелые, богатые белые вина из Эльзаса, например рислинг или пино гри. Неплохо «прозвучит» и рислинг из соседней Германии, из Пфальца.

К тушеной утке подбирайте немного грубоватые, «деревенские» красные вина, такие, как кот-дю-рон вилляж или вина из Бандоля, Лангедока и Прованса, а также итальянские красные вина с гармоничной, живой кислинкой.

Азиатская

Блюда из утки

Самое известное блюдо в Пекине - жареная утка по-пекински, рецепт которой был придуман в Китае много веков назад. Интересно, что раньше утка по-пекински готовилась исключительно ради тонкой, золотистой, хрустящей кожи. Но пекинская утка - это и нежное, очень вкусное мясо.


Нежные гусь или утка по-деревенски, тушеные в сметане. Очень вкусно!


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня

Поиск по рецептам:

Рецепты на каждый день:

  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Овощные блюда
  • Салаты
  • Вегетарианские блюда
  • Вторые блюда
  • Первые блюда

Рецепты по случаю:

  • Завтраки
  • На скорую руку
  • Семейный обед

Рецепты из разных стран:

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Кавказская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня
  • Порции: 10
  • Время: 3 часа + 3 дня на маринование
  • Сложность: высокая
  • Печать

Ингредиенты

  • Утка пекинской породы 1 тушка (2,5 кг)

  • Вино красное сухое 750 мл
  • Вода негазированная низкой минерализации 1 л
  • Соус соевый 150 мл
  • Сахар 6-7 ст. л.
  • Семена фенхеля 1 ч. л.
  • Гвоздика 1 ч. л.
  • Бадьян 6-7 звездочек
  • Перец горошком 1 ч. л.
  • Корень имбиря 200 г
  • Чеснок 5 зубчиков

  • Мед 50–100 мл
  • Соевый соус 100–200 мл
  • Приготовление

    Маринад

    1. Имбирь и чеснок очистить и разрезать вдоль, зубчики чеснока предварительно раздавить лезвием ножа. Все ингредиенты для маринада отправить в большую кастрюлю на среднем огне. Довести смесь до кипения и, убавив огонь, варить 5–7 минут, помешивая. Снять с огня и охладить до комнатной температуры.

    Подготовка тушки

    Основной процесс

    Рекомендуемый гарнир: паровой рис, соус к утке и салат из свежей пекинской капусты.


    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест
    • Нам понадобится:
    • 2 кг утки
    • соль
    • сухая аджика
    • майоран
    • зелень

    Правильно приготовленная утка должна быть нежной и сочной внутри с хрустящей корочкой сверху.Чтобы получить хрустящую корочку,нужно вытопить из утки как можно больше жира.Для этого кожу надо проколоть в разных местах(там где больше жира),но проколоть только кожу не повредив мясо,иначе утка получиться сухой и сзапахом жира.Это все теория,переходим к практике.


    Берем достаточно большую кастрюлю,у утки прокалываем кожу и опускам тушку в кастрюлю с горячей водой,


    а чтобы не всплывала,под крышку я поставил тарелку.


    Варил при слабом кипении минут 50.Достал из бульона утку обсушил с помощью бумажных салфеток и натер как следует солью и сухой аджикой.Во внутрь насыпал майорану(чтобы перебить запах жира) и положил пучок зелени.

    Поместил утку на поднос,туда налил немного булоьона,полил бульоном утку и в горячую духовку(градусов 250) на 30 минут.Каждые 5-10 минут поливал птицу бульоном из кастрюли.



    Паста в летнем

    Шаурма для . озабоченных.

    Мандариновая индейка

    Гнезда "Жульен"

    Салат с капустой и сельдью

    Сегодня я хочу поделиться еще одним хорошим рецептом приготовления курицы в остром, или не очень остром, овощном соусе, в зависимости от ваших предпочтений. От курицы можно использовать любые части на Ваше усмотрение: голени, бедра, грудки.
    Я использовала филе.

    Ингредиенты

    курица 500 гр
    морковь 2 шт
    лук репчатый 1 шт
    кукуруза консервированная 400 гр
    томатная паста 2 ст.л.
    перец болгарский 1 шт
    чеснок 2 зубчика
    масло оливковое 2 ст.л.
    укроп 1 пучок
    соль 1/2 ч.л.
    черный перец щепотка
    красный молотый перец щепотка

    Общая информация

    Общее время приготовления

    40 минут

    Активное время приготовления

    40 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций
    Кухня

    Пошаговый рецепт с фото

    Курицу вымыть и нарезать крупными порционными кусочками. Я порезала куриное филе средними кусочками , чтобы есть удобно было

    Морковь нарезать кубиками, а лук полукольцами.


    На сковороду влить небольшое количество оливкового масла и выложить морковь с луком. Я добавила на этом этапе болгарский перец. Слегка потушить овощи в течении 5 минут до прозрачности лука.


    Добавить к луку и моркови кусочки курицы, продолжить обжаривать еще 7-10 минут, изредка помешивая.


    В пиалу влить 250 грамм воды и добавить 2 столовые ложки томатной пасты. Как следует перемешать.
    В сентябре в сезон помидоров мне показалось, что использовать томатную пасту это неинтересно , поэтому я пробила блендером крупный спелый помидор.

    Открыть консервированную кукурузу, жидкость слить. Высыпать кукурузу в сковороду, добавить черный и красный молотый перец, а также соль. Перемешать.

    Влить приготовленный ранее томатный сок, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и оставить тушиться на 30-40 минут. За 5 минут до приготовления добавить мелко нарубленную зелень укропа и выдавить 2 зубчика чеснока.


    Подавать курицу по-мексикански лучше всего с простыми гарнирами. Макароны и гречка будут оптимальны.

    Наверное, но я испекла для этого блюда тортильяс и подала курицу с ними и салатом из свежих помидоров и огурцов со сметаной.


    А еще можно кушать курицу по-мексикански вот так

    Приятного аппетита!




    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    Утка с яблоками и абрикосами

    Утка с яблоками и абрикосами

    Летом замените консервированные абрикосы на свежие. Спелые сочные плоды подарят утке изумительней вкус.

    Утка с яблоками в духовке

    Утка с яблоками в духовке

    Если вы искали проверенный рецепт утки с яблоками в духовке, то он перед вами. Практически во всех странах западной Европы утка запеченная с яблоками в духовке – традиционное Новогоднее блюдо и именно этот рецепт достоен любого праздничного стола! Предлагаем украсить ваш стол таким красивым и невероятно вкусным блюдом. Также обратите внимание на еще один необычный рецепт .

    Целая утка в духовке достаточно сложный рецепт, но, освоив его, вы однозначно порадуете не только семью, но и свое кулинарное эго великолепным результатом. Во многих странах утка в духовке – традиционное блюдо, которое подают к столу по особо торжественным поводам. Если вы хотите удивить своих близких необычным сочетанием утки и вишневого джема, рекомендуем попробовать приготовить .

    Утка с картофелем и розмарином

    Утка с картофелем и розмарином

    Для того, чтобы сделать вкус блюда более интересным добавьте к картошке нарезанные зеленые яблоки, грибы или капусту. Утку смажьте медом или клюквенным джемом, тогда при запекании образуется аппетитная румяная корочка. Также с ней получаются вкусные супы. Попробуйте, к примеру, аппетитный .

    Утка по-пекински с кленовым сиропом

    Утка по-пекински с кленовым сиропом

    Приготовьте на гарнир овощи на пару. Отлично подойдут брокколи, цветная капуста или артишоки.

    Утка с персиками

    Утка с персиками

    Летом вы можете заменить консервированные персики на свежие. Спелые сладкие плоды придадут блюду неповторимый вкус.

    Утка кусочками в духовке

    Утка кусочками в духовке

    Если вы ограничены по времени, то запечь утку в духовке кусочками самое удобное решение. Вам не придется мучительно долго ждать приготовления любимого блюда и сходить с ума от невероятного аромата. Рецепт приготовления утки в духовке вас приятно удивит, ведь мясо получается настолько нежным,что буквально тает во рту. Если вы хотите удивить близких традиционным блюдом обратите внимание на .

    Утка с картошкой в духовке

    Утка с картошкой в духовке

    Это базовый рецепт приготовления утки в духовке. Запеченный картофель прекрасно дополняет сочное мясо утки и ваш ужин из обычного превращается в праздничный! Утка с картошкой запеченная в духовке - удобное решение, если вы ограничены в продуктах. Если сочетание мяса и овощей для вас приелось, рекомендуем .

    Утка с квашеной капустой

    Утка с квашеной капустой

    Перед выпеканием утку можно отварить в течение 20 минут или замариновать на всю ночь.

    Также можно приготовить утку в великолепной цитрусовой глазури. Для этого необходимо выжать сок из 5 грейпфрутов, добавить 100 г сахара, 100 г меда, прокипятить до состояния сиропа и покрыть утку глазурью за 30 мин. до готовности. Смотрите также, как приготовить потрясающую на праздник.

    Утка с апельсинами в духовке

    Утка с апельсинами в духовке

    Какое блюдо прежде всего ассоциируется у Вас с Новогодним столом? Правильно, утка запеченная в духовке! Невероятный аромат, хрустящая корочка, большое блюдо с запеченной птицей в окружении апельсинов, из этих мелочей и складывается то самое новогоднее настроение. Если вам надоели апельсины, то предлагаем запечь утку с персиками .

    Утка в сливочном соусе

    Утка в сливочном соусе

    Утка, приготовленная по такому рецепту, получается идеальным мясным дополнением для любого гарнира. Например, для . Мясо получается невероятно сочное и вкусное. Тушку можно запечь и для семейного торжественного обеда.

    Утка под соусом из лесных ягод

    Утка под соусом из лесных ягод

    Сладость ягодного соуса отлично подчеркнет перец чили. Добавить небольшой кусочек перца в соус во время приготовления.

    Утка в кисло-сладком соусе

    Утка в кисло-сладком соусе

    Можно добавить в блюдо семена кунжута, который отлично сочетается с соевым соусом и медом. Подавать утку лучше с картофельным пюре или .

    Утка тушеная с яблоками

    Утка тушеная с яблоками

    Утка с яблоками – отличный вариант сытного и вкусного ужина для всей семьи.

    Рецепты с уткой

    Блюда из утки, запеченной в духовке — с яблоками, апельсинами и даже просто с картошкой — считаются по-настоящему праздничными. Действительно, мясо этой птицы обладает особенным ароматом, а грамотное приготовление сохраняет его нежность и сочность. Также влияет на результат выбор птицы, подготовка перед финальным этапом отправки в духовку и вкусный соус. Рады поделиться правилами “поведения” с уткой, чтобы она появлялась чаще на вашем столе.

    Как выбирать?

    опытные кулинары всегда покупают только охлажденное или свежее мясо. Так нет шансов наткнуться на некачественный продукт.

    оцените внешний вид кожицы, если она чуть влажная, светлая и без пятен — можно брать!

    аккуратно нажмите пальцем на мясо. После нажатия не должно остаться вмятин.

    молодая уточка — идеальный вариант. Как узнать, что перед вами не старушка? У молодой на кончике грудки виден хрящик, а еще у нее гибкий клюв, прозрачный жирок и желтые лапки.

    Как подготовить?

    избавьтесь от шеи и лапок, выпотрошите, если это не сделали до вас.

    срежьте лишний жир с шеи и задней части. Но не удаляйте лишнюю кожицу, она поможет сохранить сок при запекании.

    обязательно сделайте небольшие крестовые надрезы на коже — через них выйдет избыток жира во время приготовления.

    С чем сочетать?

    Эта птичка замечательно дружит с фруктами и ягодами. С апельсинами и яблоками, персиками и абрикосами. Соусы — сливочный, кисло-сладкий, брусничный и другие делают ее еще более сочной и пикантной.

    Читайте также: