Рецепт утки от друже


Популярные рецепты

Ингредиенты: ● Яйцо — 1 шт. ● Сахар — 2 ст. л. (по вкусу)● Ванилин — 1 пакетик● Кефир — 0,5 л● Мука — 400 г● Разрыхлитель (или сода) — 1 ст. л. (1.

Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и Ваших вкусовых предпочтений. Предлагаю Вашему вниманию несколько видов пропитки бисквита, чтобы было легче определиться)) Очень вкусная пропитка -Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная (красную лучше не брать.

Ингредиенты:— 1 ст. кефира— 1 яйцо — соль по вкусу— муки сколько возьмет Приготовление: 1. В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать2. Когда тесто станет густым. выложить.

Ингредиенты:1 яйцо1 стакан молока 1 стакан муки300 г сулугуни (творога)30 г сливочного масла Приготовление:1. Взбить венчиком яйцо в миске.2. Влить молоко и опять все взбить.3. Добавить муки и все взбить.4. Потереть 300 грамм сулугуни.5.

Ингредиенты:— 0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов— 15 г сухих дрожжей — 3-4 стакана муки— 0.5 стакана растительного масла и 300 г для жарки— 1 столовая ложка сахара— соль по вкусу Начинка.

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. Для этого надо поливать утку вытекающим из нее жиром и следить за временем приготовления: если передержать на огне, мясо станет сухим и жестким.

Из утки получаются отличные супы – рассольники, щи, борщи, солянки. К жирному мясу утки хорошо подходят кислые продукты, например квашеная капуста или антоновские яблоки.

Утка отлично сочетается с фруктами и ягодами. В некоторых странах, например, в Дании на Рождество непременно подают утку с яблоками. Когда-то она была обязательным яством на рождественском столе и в России.

Утка по-пекински – одно из самых популярных в Европе блюд китайской кухни. Ее готовят в дровяной печи. Процесс приготовления Пекинской утки долгий и сложный, но результат того стоит: мясо утки получается очень нежным, с аппетитной хрустящей корочкой.

Крупную и жирную утку рекомендуется фаршировать. В начинку фаршированной утки кладут крупу, овощи, фрукты, ягоды, грибы, орехи, макароны, яйца, мясо (свиной фарш или бекон), креветки. Причем эти продукты можно использовать как по отдельности, так и в различных сочетаниях, например капусту с яблоками, макароны с черносливом, картофель с черносливом и яблоками.

Подобрать вино к утке непросто. Прежде всего оно должно быть яркими.

К запеченной утке или утке-гриль лучше подойдут французские и итальянские красные вина: бургундские и бордоские из Франции или бароло, барбера и амароне из Италии.

Если утка приготовлена с фруктами или фруктовым соусом, то лучше взять более сочные красные вина, такие как зинфандель из Америки, шираз из Австралии или мерло из Нового Света.

Идеальные партнеры для утки в азиатском стиле – полнотелые, богатые белые вина из Эльзаса, например рислинг или пино гри. Неплохо «прозвучит» и рислинг из соседней Германии, из Пфальца.

К тушеной утке подбирайте немного грубоватые, «деревенские» красные вина, такие, как кот-дю-рон вилляж или вина из Бандоля, Лангедока и Прованса, а также итальянские красные вина с гармоничной, живой кислинкой.

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. Для этого надо поливать утку вытекающим из нее жиром и следить за временем приготовления: если передержать на огне, мясо станет сухим и жестким.

Из утки получаются отличные супы – рассольники, щи, борщи, солянки. К жирному мясу утки хорошо подходят кислые продукты, например квашеная капуста или антоновские яблоки.

Утка отлично сочетается с фруктами и ягодами. В некоторых странах, например, в Дании на Рождество непременно подают утку с яблоками. Когда-то она была обязательным яством на рождественском столе и в России.

Утка по-пекински – одно из самых популярных в Европе блюд китайской кухни. Ее готовят в дровяной печи. Процесс приготовления Пекинской утки долгий и сложный, но результат того стоит: мясо утки получается очень нежным, с аппетитной хрустящей корочкой.

Крупную и жирную утку рекомендуется фаршировать. В начинку фаршированной утки кладут крупу, овощи, фрукты, ягоды, грибы, орехи, макароны, яйца, мясо (свиной фарш или бекон), креветки. Причем эти продукты можно использовать как по отдельности, так и в различных сочетаниях, например капусту с яблоками, макароны с черносливом, картофель с черносливом и яблоками.

Подобрать вино к утке непросто. Прежде всего оно должно быть яркими.

К запеченной утке или утке-гриль лучше подойдут французские и итальянские красные вина: бургундские и бордоские из Франции или бароло, барбера и амароне из Италии.

Если утка приготовлена с фруктами или фруктовым соусом, то лучше взять более сочные красные вина, такие как зинфандель из Америки, шираз из Австралии или мерло из Нового Света.

Идеальные партнеры для утки в азиатском стиле – полнотелые, богатые белые вина из Эльзаса, например рислинг или пино гри. Неплохо «прозвучит» и рислинг из соседней Германии, из Пфальца.

К тушеной утке подбирайте немного грубоватые, «деревенские» красные вина, такие, как кот-дю-рон вилляж или вина из Бандоля, Лангедока и Прованса, а также итальянские красные вина с гармоничной, живой кислинкой.

Просмотров: 863 825

07 февраля 2020

Александр Сухоруков

У Друже гораздо интереснее, и круче, и наверное как всегда нежнейшее. Но что бы все это повторить нужно куча гаджетов желания и денег, но купив все это (кому готовить?кто оценит?) Большинству обывателей просто пузо набить.

Valeri Sopelhik

Лазерсону, несомненный лайк. Илья Исаковичь вы Ас.

Акбар Великий

29/37 - торчащие корни перьев это просто прелесть .

Акбар Великий

22.55 а шерсть должна присутствовать на утке ?

Razmiks Jegiazarjans

Друже тот ещё г антон!

Алексей Бунас

Оба рецепта прекрасны!) Но они не могут сравниваться. Это абсолютно разные блюда. У Друже для ресторана, что не каждый себе позволит, хотя это классно. А у Ильи Лазерсона рецепт домашний, который приготовит любой и насладится вкусом) Спасибо!

Канал PVORUS

Подача у друже конечно лучше! Но Лазерсон играл более честно и вероятно утка Лазерсона была вкусней. Но сложно судить. Если для дома, то Лазерсон. Если в ресторане, то друже, так как красиво, необычно и можно попробовать но не на постоянной основе.

Евгений Кислов

Бутыль с водкой в начале был, в середине уже не было, хмммм. 😁😁

Светлана Н

Илья Исакович! Я вас люблю и слышать и видеть! От вас хорошее настроение на целый день. Всего вам наилучшего.

Тарковский Андрей

😁😁😁Обломов,хороший соперник!Но Лазерсон, тоже далеко не простак.

Максим Попов

Хочу утю нямать. 👍

Лис Лисовский

Восторг . Илья Исакович. браво! Супер повар!! Друде лошара.

Марина Цыдуева

Не пойду к другому, я Ваш верный поклонник!🤩

KisuljaTigrulina

Какой нафиг батл, если оппонент ещё на старте смухлевал - уточка-то у Друже не та, что в кадре была (даже досматривать не стала после "возьмём филе из упаковки"). "Дедулина" реальная, однозначно! (И спасибо за способ разделки утки, обязательно воспользуюсь 👍)

Yury Pauliuk

У Вас Илья Иссакович по-домашнему, у Друже по-ресторанному! Ваш рецепт ближе и понятней! Голосовал бы за Вас! Но вот вынимание костей обескуражило, дома так никогда не делали! Поэтому я считаю что ничья! Каждый вариант интересен и вкусен по своему.

Анечка М

Этот рецепт гораздо вкуснее, чем у друже

Lubova Vasenina

Ласерсон!Малодец,а вот выскачка друже,даже неработал с уткой,купить,каждый дурак может взял утку так пригатовь вопщеп,так Ласерсон мужик сказал,мужик сделал,а малалетка пусть научится делать первичную обработку всех продуктов.


Часто после запекания утка получается жесткой. Мы рассмотрим три способа, когда птица гарантированно приготовится мягкой.

Первый способ. Готовим утку целиком. Положим птицу на салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу. Отрезаем гузку. Удаляем легкие внутри тушки. Посолим утку внутри и снаружи.

Принцип № 1: Целую утку укутай!

Выкладываем утку на пергамент. Сверху накрываем пергаментом. Заворачиваем утку в два слоя фольги.

Между слоями фольги есть воздух, который плохо проводит тепло. Благодаря этому, утка в духовке будет нагреваться медленно и бережно. Кладем птицу на решетку, чтобы она равномерно нагревалась. Томим в духовке около трех часов при температуре 140 градусов.

Другую утку приготовим для двух блюд. Выкладываем тушку на салфетку. Удаляем гузку. Разделяем птицу пополам. Вырезаем хребет.

Принцип № 2: Отбей, прессуй, медленно готовь!

Второй способ. Приготовим томленую прессованную утку. Накрываем половину утки пищевой пленкой. Отбиваем молотком грудку, окорочок и бедро.

Застилаем противень пергаментом. Выкладываем тимьян. Нарезаем неочищенный имбирь на тонкие ломтики. Добавляем на пергамент. Посыпаем солью. Раздавим два зубчика чеснока плоской стороной ножа. Выкладываем на пергамент. Укладываем утку на специи мякотью вниз. Посолим сверху. Накрываем пергаментом. Прижимаем сверху противнем.

Вставляем в одну направляющую духовки два противня. Ставим при температуре 140 градусов на 2-2,5 часа. Таким способом можно приготовить целую утку.

Третий способ. Готовим только мякоть утки, без костей. Отрезаем крылышко. Разделяем утку на грудную часть и бедро с окороком. Снимаем кожу с грудки. Срезаем грудку с килевой кости. Снимаем кожу с окорочка и бедра. Разделяем окорочок и бедро. Срезаем мякоть с костей. Нарезаем мясо на куски.

Принцип № 3: Массажируем мякоть

Кладем филе утки в миску. Споласкиваем. Наливаем в миску с уткой соевый соус. Добавляем картофельный крахмал. Тщательно массажируем мясо руками. Перемешиваем. Даем утке постоять около двух часов. Время от времени массажируем мясо. Крахмал способен впитывать в себя воду, загущать жидкость и увеличиваться в объеме. Когда вбиваем крахмал в мякоть белка, то при нагревании он «раздвинет» ткань. Волокна мяса расширятся, и филе станет мягким.

Нарезаем шампиньоны на тонкие куски. Очищаем и нарезаем лук на тонкие полукольца. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем на сковороде лук и грибы. Перекладываем в миску.

Повторно разогреваем сковороду. Быстро обжариваем утку. Добавляем грибы и лук. Перемешиваем. Добавляем еще немного соевого соуса и измельченной петрушки. Перемешиваем. Снимаем с огня. Выкладываем на тарелку.

Этот способ подходит для любых видов мяса с любым гарниром (болгарский перец, баклажан и другие овощи).

Достаём утку в фольге. Разворачиваем. Разогреваем духовку при 280 градусах в режиме «супер гриль». Снимаем противни с прессованной уткой. Ставим целую утку под гриль до образования золотистой корочки. То же самое сделаем с прессованной уткой.

Выкладываем целую и прессованную утку на блюда. Приятного аппетита!

Просмотров: 863 825

07 февраля 2020

Александр Сухоруков

У Друже гораздо интереснее, и круче, и наверное как всегда нежнейшее. Но что бы все это повторить нужно куча гаджетов желания и денег, но купив все это (кому готовить?кто оценит?) Большинству обывателей просто пузо набить.

Valeri Sopelhik

Лазерсону, несомненный лайк. Илья Исаковичь вы Ас.

Акбар Великий

29/37 - торчащие корни перьев это просто прелесть .

Акбар Великий

22.55 а шерсть должна присутствовать на утке ?

Razmiks Jegiazarjans

Друже тот ещё г антон!

Алексей Бунас

Оба рецепта прекрасны!) Но они не могут сравниваться. Это абсолютно разные блюда. У Друже для ресторана, что не каждый себе позволит, хотя это классно. А у Ильи Лазерсона рецепт домашний, который приготовит любой и насладится вкусом) Спасибо!

Канал PVORUS

Подача у друже конечно лучше! Но Лазерсон играл более честно и вероятно утка Лазерсона была вкусней. Но сложно судить. Если для дома, то Лазерсон. Если в ресторане, то друже, так как красиво, необычно и можно попробовать но не на постоянной основе.

Евгений Кислов

Бутыль с водкой в начале был, в середине уже не было, хмммм. 😁😁

Светлана Н

Илья Исакович! Я вас люблю и слышать и видеть! От вас хорошее настроение на целый день. Всего вам наилучшего.

Тарковский Андрей

😁😁😁Обломов,хороший соперник!Но Лазерсон, тоже далеко не простак.

Максим Попов

Хочу утю нямать. 👍

Лис Лисовский

Восторг . Илья Исакович. браво! Супер повар!! Друде лошара.

Марина Цыдуева

Не пойду к другому, я Ваш верный поклонник!🤩

KisuljaTigrulina

Какой нафиг батл, если оппонент ещё на старте смухлевал - уточка-то у Друже не та, что в кадре была (даже досматривать не стала после "возьмём филе из упаковки"). "Дедулина" реальная, однозначно! (И спасибо за способ разделки утки, обязательно воспользуюсь 👍)

Yury Pauliuk

У Вас Илья Иссакович по-домашнему, у Друже по-ресторанному! Ваш рецепт ближе и понятней! Голосовал бы за Вас! Но вот вынимание костей обескуражило, дома так никогда не делали! Поэтому я считаю что ничья! Каждый вариант интересен и вкусен по своему.

Анечка М

Этот рецепт гораздо вкуснее, чем у друже

Lubova Vasenina

Ласерсон!Малодец,а вот выскачка друже,даже неработал с уткой,купить,каждый дурак может взял утку так пригатовь вопщеп,так Ласерсон мужик сказал,мужик сделал,а малалетка пусть научится делать первичную обработку всех продуктов.

Просмотров: 867 473

07 февраля 2020

Александр Сухоруков

У Друже гораздо интереснее, и круче, и наверное как всегда нежнейшее. Но что бы все это повторить нужно куча гаджетов желания и денег, но купив все это (кому готовить?кто оценит?) Большинству обывателей просто пузо набить.

Valeri Sopelhik

Лазерсону, несомненный лайк. Илья Исаковичь вы Ас.

Акбар Великий

29/37 - торчащие корни перьев это просто прелесть .

Акбар Великий

22.55 а шерсть должна присутствовать на утке ?

Razmiks Jegiazarjans

Друже тот ещё г антон!

Алексей Бунас

Оба рецепта прекрасны!) Но они не могут сравниваться. Это абсолютно разные блюда. У Друже для ресторана, что не каждый себе позволит, хотя это классно. А у Ильи Лазерсона рецепт домашний, который приготовит любой и насладится вкусом) Спасибо!

Канал PVORUS

Подача у друже конечно лучше! Но Лазерсон играл более честно и вероятно утка Лазерсона была вкусней. Но сложно судить. Если для дома, то Лазерсон. Если в ресторане, то друже, так как красиво, необычно и можно попробовать но не на постоянной основе.

Евгений Кислов

Бутыль с водкой в начале был, в середине уже не было, хмммм. 😁😁

Светлана Н

Илья Исакович! Я вас люблю и слышать и видеть! От вас хорошее настроение на целый день. Всего вам наилучшего.

Тарковский Андрей

😁😁😁Обломов,хороший соперник!Но Лазерсон, тоже далеко не простак.

Максим Попов

Хочу утю нямать. 👍

Лис Лисовский

Восторг . Илья Исакович. браво! Супер повар!! Друде лошара.

Марина Цыдуева

Не пойду к другому, я Ваш верный поклонник!🤩

KisuljaTigrulina

Какой нафиг батл, если оппонент ещё на старте смухлевал - уточка-то у Друже не та, что в кадре была (даже досматривать не стала после "возьмём филе из упаковки"). "Дедулина" реальная, однозначно! (И спасибо за способ разделки утки, обязательно воспользуюсь 👍)

Yury Pauliuk

У Вас Илья Иссакович по-домашнему, у Друже по-ресторанному! Ваш рецепт ближе и понятней! Голосовал бы за Вас! Но вот вынимание костей обескуражило, дома так никогда не делали! Поэтому я считаю что ничья! Каждый вариант интересен и вкусен по своему.

Анечка М

Этот рецепт гораздо вкуснее, чем у друже

Lubova Vasenina

Ласерсон!Малодец,а вот выскачка друже,даже неработал с уткой,купить,каждый дурак может взял утку так пригатовь вопщеп,так Ласерсон мужик сказал,мужик сделал,а малалетка пусть научится делать первичную обработку всех продуктов.

Длительность: 32 мин и 25 сек

Cлушайте онлайн и cкачивайте песню Ставим Друже На Место Выскочка Доигрался Чей Рецепт Утки Лучше размером 42.66 MB и длительностью 32 мин и 25 сек в формате mp3.

Лазерсон Научил Друже Готовить Кости

Рататуй Самое Вкусное Овощное Блюдо Из Франции Можно В Пост

Илья Лазерсон О Работе Поваром Советской И Российской Кухнях И Истории Кулинарии

Французский Ужин Дома Картофель Дофинуа И Печёнка По Лионски Кулинарная Классика

Самый Дружный Стейк С Мозгами Славный Друже Oblomoff И Шеф Повар Илья Лазерсон Рецепт

Сочные Котлеты Из Говядины Без Добавления Свинины И Молока Секрет Формования Котлет

Плов В Мультиварке Или Кастрюле Без Лишних Заморочек

Big Green Egg В Гостях Славный Друже И Стейки С Фуа Гра

Влог Новый Год 2020 С Лазерсонами Веселье И Рецепты Праздничный Стол Шеф Повара

Холодный Суп Кукси С Курицей Летний И Освежающий Азиатская Альтернатива Окрошке

Как Сварить Сочное Куриное Филе Для Салатов И Не Только

Рыба Под Маринадом Вкусная Закуска Из Простейших Ингредиентов

12 Часов Копчения Настоящий Американский Брискет

Чебуреки По Советскому Рецепту Сочные И Хрустящие Зачем В Тесте Уксус

Принципы Нарезки Продуктов И Работы Ножом Вы Никогда Не Порежетесь Секрет Всех Поваров

Демигляс Мясной Соус Который Украсит Любое Блюдо

Чанахи Моё Любимое Грузинское Блюдо Томлёное В Горшочках Мясо С Овощами

Котлета По Киевски С Ароматным Маслом И Быстрым Жульеном Открываем Серебряную Кнопку Youtube

Сербская Плескавица На Скворчере И Лобио В Казане Фарш Никогда Не Прилипнет К Решетке

Слушают

Года Юрий Свобода

Қазақ Тілінде Білім Беретін Сыныптар Жабылып Қалғалы Отыр

Killer Trap Beat In Fl Studio Free Flp Dl

Бобомурод Хамдамов 2019 Шогирди Отабек Ибодуллаев

Tren Lento Otra Version

Masquerade Elina Cover By Ben H Ft Niki J

Timmy Trumpet Savage Freaks Piano Cover Synthesia

Новогодняя Зарубежная Дискотека 2019

Le Rouge Et Le Noir

Unglaublich Farid Liest Faisals Gedanken Faisal Kawusi Show

Wir Mussen Durch Viel Trubsal Bwv 146 Aria Ich Sae Meine Zahren Soprano

The Sicilian Clan

Германия Халқы Үшін 9 Мамыр Нені Білдіреді

Cyprien Mon Corps

Намаздың Денсаулыққа Пайдасы Туралы Қабылбек Әліпбайұлы

The Modern Jazz Quartet Belkis

Muzika Kelin Kuyov Shou

Айбек Қалиев Қазақтар Туралы Шындық

Как Звучит Кокле Национальный Инструмент Латвии Ieva Buša Played On Kokle

Tune Maari Entriyaan Gunday Ranveer Singh Priyanka Chopra Arjun Kapoor Ab Workout

Mana Bir Baq Baq

Каргаш Ерназ Халыков

Nas Takes More Than What You Got To Kill Me In Between Us Alternate

I Will Save You All Doki Doki Literature Club Mod Part 1

Rafiq Qori Dayuslar Kimlar

Bokep Jepang No Sensor Parah

Now United Parana

Мүбарак Аяулым Бастауышпен Қоштасу Текст

Kimgadir Yoqar Lola Kim Atirgul Shaydosi Mp3 Skachat

Если муж - страстный охотник, то эта статья очень пригодится женам. Не нужно больше искать информацию, как подготовить птицу к употреблению, что можно приготовить из дикой утки и прочее. Все здесь есть!

Также постараемся рассмотреть, как приготовить дикую утку так, чтобы ваше блюдо стало «номером один» на праздничном столе.


Приготовить дикую утку не так просто. Её мясо более жесткое, нежели у домашней птицы. Также не стоит забывать и про специфический запах, от которого не так просто избавиться. Но все эти проблемы решаемы! Ваше блюдо будет еще долго вспоминаться в кругу ваших близких или друзей только с восторгом. Итак, готовим дикую утку!

Разновидности птиц

Существует несколько видов этих пернатых. У каждого свои особенности. Один вид подходит для жарки, другой – для тушения, третий – только в суп.

Ниже приводятся основные разновидности диких уток:

  1. Кряква. Вес такой утки достигает от 1 до 1,5 кг. Ее мясо не такое жесткое, как у остальных видов. Кряква подходит как для тушения, так и для жарки.
  2. Чирок весит немного. Всего от 300 до 500 г. Также подходит и для жарки, и для тушения.
  3. Нырковая утка. Самый вкусный из нырковых видов – это красноносый нырок. Это самый крупный представитель данного семейства. Его вес доходит до 1,5 кг, остальные нырки едва достигают до 1 кг. Но у красноносого нырка присутствует достаточно сильный рыбный запах. Его нужно предварительно подержать в маринаде.

Как правильно подготовить дичь

Если птица попала на кухню к вам в первозданном виде, то ее обязательно нужно подготовить для дальнейшего приготовления.

Для начала нужно ее освободить от перьев. Как ощипать дикую утку? Существует два способа:

  1. Сухой способ. Тушку обязательно нужно взять за лапки вниз головой. Очень быстрыми движениями выдергать перья против роста. В первую очередь удалить на грудке, затем на спине, плечах и шее. Крылышки ощипать нужно в последнюю очередь. Потом тупой стороной ножа снимают оставшиеся мелкие перышки и волоски, аккуратно обваливают тушку в муке и опаляют на огне. После смывают с тушки все остатки муки и копоти в проточной воде. Этот способ лучше применять вне дома, например, если вы находитесь на природе или на даче, так как от тушки полетит много перьев и пуха.
  2. Горячий способ. Обдать тушку кипятком или подержать 5 минут. Потом тушку достать и удалить все перья и пух. Также как и в первом случае, обвалятьптицу в муке и опалить на огне для удаления мелких волосков и перьев.

После первого подготовительного шага есть еще один немаловажный. Нужно удалить все дробинки из мяса. Если это действие проигнорировать, то, скорее всего, дробь попадет кому-нибудь из ваших гостей и может сломать ему зуб.


Следующий этап – выпотрошить тушку. Удалить голову, лапки, кончики крыльев и весь кишечник вместе с пищеводом. Потом сделать разрез на брюшке, достать всю требуху и хорошенько промыть под краном.

Чтобы дичь после приготовления стала еще вкуснее, рекомендуется ее подержать в холодильнике 3-4 дня. Так вкус станет еще более выразительным, а «рыбный запах» исчезнет.

Рецепты

Как готовить дикую утку? Ниже приводятся самые вкусные рецепты приготовления дикой утки.

В утятнице

Вкусно приготовить дикую утку в утятнице поможет следующий нехитрый рецепт. Здесь птицу готовят целиком, не надо ее разделывать на порционные куски.


  • 1 тушка утки;
  • 2 крупных зеленых яблока;
  • 2 средние луковицы;
  • ½ ст. бульона;
  • ½ ст. сухого красного вина;
  • перец, соль, специи;
  • 2 ст. ложки 10% сливок.

  1. Втереть в тушку птицы соль, специи и перец. Обжарить.
  2. Подготовить яблоки. Для этого их очистить, удалить семечки, нарезать их кубиками или тонкими дольками.
  3. Лук нарезать кольцами.
  4. Обжареннуютушку положить в утятницу спинкой вверх, обложить яблоками и луком. Залить птицу подготовленным соусом из красного вина, сливок и бульона.
  5. Поставить утятницу в разогретую духовку на 2 часа.
  6. Чтобыптица получилась сочной, время от времени нужно поливать ее выделившимся жиром.
  7. Приготовленную птицу перед подачей нужно обсушить.

Дичь в духовке

Рассмотрим рецепт приготовления дикой утки в духовке. Это блюдо из дикой утки займет больше времени, чем в первом рецепте, так как нужно дать птице постоять в маринаде.


  • 1 тушка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 бутылка сухого белого вина;
  • 1 - 2 стебля сельдерея;
  • соль, перец, лавровый лист, розмарин, чеснок, шалфей;
  • оливковое масло.

Как приготовить дикую утку в духовке:

  1. Очищенные овощи нарезать кубиками.
  2. Тушку выложить в глубокую кастрюлю, залить вином, добавить нарезанные овощи. Добавить все специи и оставить это мариноваться на сутки в холодильник.
  3. После достать ее из маринада, посолить, поперчить изнутри. Обжарить до золотистой корочки. Дальше положить ее в форму для запекания, обложить овощами из маринада, полить маслом.
  4. Закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 50 минут. Периодически утку доставать и поливать выделившимся соком и оставшимся маринадом.
  5. Запеченную утку разделить на части, овощи и оставшийся сок взбить блендером. Подавить утку вместе с получившимся соусом.

Жаркое

Жаркое из дикой утки очень ароматное и вкусное! Это приготовление дикой утки не займет много времени, так как птицу не обязательно держать в маринаде.


  • 1 тушка утки;
  • 3 л воды;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 6 средних помидор;
  • 3 луковицы;
  • 150 г. сливочного масла;
  • красный перец, соль, петрушка, укроп, корица.

  1. Разделить тушку на порционные куски, отварить в подсоленной воде, куда опустить целую очищенную луковицу и пучок петрушки. Это необходимо для устранения специфического запаха.
  2. Дальше слить бульон, налить свежей воды и снова проварить 30 минут. За 10 минут до окончания варки опустить в воду помидоры.
  3. Оставшиеся две луковицы нарезать и обжарить на масле. Помидоры достать из бульона, снять кожицу, измельчить блендером, подготовленную томатную массу положить обратно в бульон с уткой.
  4. Также добавить к утке обжаренный лук, перец, чеснок, корицу. Положить 1-2 ст. ложки муки и тушить еще 15 минут.
  5. После дать настояться блюду под закрытой крышкой еще 10 минут.

Суп-шурпа

По-другому суп-шурпа еще называется шулюмом. Как приготовить шулюм из дикой утки?


  • 1 тушка дикой утки;
  • 2 крупных картофеля;
  • 1 кислое зеленое яблоко;
  • ½ средней морковки;
  • 1 луковица;
  • 2 небольших томата;
  • 2 болгарского перца;
  • 1 горький перец;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • уроп, петрушка;
  • перец, соль;
  • кориандр, можно заменить на хмели-сунели;
  • подсолнечное масло.

  1. Утку разделить на части, обжарить на сковороде с растительным маслом. Затем переложить в кастрюлю с уже кипящей водой. Варить до готовности, снимая пенку.
  2. Нашинковать морковь и лук, обжарить. Отправить их в кипящий суп, туда же положить картофель, нарезанный брусочками.
  3. Через 10 минут добавить в суп измельченный перец, кубики помидор и яблок.
  4. Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели или молотый кориандр. Подержать на огне еще 10 минут.
  5. Чеснок, пропущенный через пресс, тоже отправить в кипящий суп. Далее добавить зелень, все тщательно перемешать.
  6. После снять с плиты и дать постоять супу еще минут 10-15.

Утка, приготовленная на костре

Приготовление дичи в домашних условиях требует достаточно много усилий. Но если вы находитесь на природе, можно воспользоваться следующим рецептом. Как приготовить утку на костре? Быстро и без хлопот, утку даже можно не ощипывать!

Выпотрошить тушку, обмазать ее мокрой глиной, закопать под костром и запекать 2-3 часа. После утку выкопать, разбить глиняную оболочку, вместе с черепками отпадут и все перья. Птица готова!

Приготовление чирка

Как приготовить чирка? Сначала птицу нужно подготовить: ощипать, убрать внутренности и т.п. Взять маленькое яблочко, лучше антоновку, поместить его внутрь птицы. Посолить, поперчить, завернуть в фольгу и поставить в духовку на 1,5 часа. Приятного аппетита!

Тушеная дичь

Как тушить дикую утку? Если все сделать правильно, то тушеная дичь получается очень сочной и достаточно мягкой. Итак, дикая утка: рецепт тушеной птицы.


  • 1 тушка;
  • 200 мл красного вина;
  • 6 ст.л. масла сливочного;
  • перец, соль.

  1. Тушку тщательно промыть и залить холодной водой. Выдержать птицу в воде два часа.
  2. Дальше разделить на порционные куски, добавить перец, соль, обжарить.
  3. Переложитьмясо в утятницу, добавить вино, масло, тушить на сильном огне около 1,5 часов, подливая время от времени воду.
  4. После снять с огня и дать настояться готовому блюду еще 20 минут.

Тушеная утка с картофелем

Этот рецепт приготовления дикой утки очень схож с предыдущим. Только еще добавляются в блюдо овощи.

  • 1 утка;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 средних моркови;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 крупных луковицы;
  • 50 г майонеза;
  • 3 помидора;
  • перец, соль, зелень.

Как приготовить дикую утку с картошкой?

  1. Тушку птицы подготовить: ощипать, убрать внутренности и промыть.
  2. Разрезать на куски, натереть их перцем, чесноком, солью. Обмазать майонезом, посыпать зеленью укропа и петрушки, дать утке настояться два часа.
  3. Овощи почистить, морковь и лук порезать брусочками и обжарить, добавить измельченный помидор, потушить 5 минут.
  4. К овощам положить замаринованную утку и обжарить.
  5. Все переложить в утятницу, выложить к утке картофель, налить воды, положить соль, перец, зелень и измельченный чеснок.
  6. Поставить в разогретую до 200°С духовку и тушить полтора часа.

С чем подавать птицу

Если вы справились с задачей, как правильно приготовить дикую утку, то еще остался один нюанс – это с чем же ее подавать к столу.

Особенно хорошо дикая птица сочетается с рисовой или гречневой кашей. Картофель тоже неплохо гармонирует. Главное помнить, что гарнир лишь должен подчеркнуть вкус основного блюда, а никак не перебивать его.


К жареной птице подойдет или брусничное, или смородиновое варенье. Но их подают отдельно друг от друга.

Эффектно подать к столу дичь поможет следующая хитрость. Сначала на блюдо выложить фрукты, например, яблоки, ананасы, апельсины, а сверху выложить порционные куски утки. Сверху дичь полить соусом и посыпать зеленью.

Кулинарные хитрости

Хочется поделиться некоторыми маленькими хитростями, к которым прибегают опытные хозяйки.

Например, как приготовить дикую утку без запаха? Чтобы дичь утратила свой природный запах, проще всего ее замариновать или отваривать в подсоленной воде с травами и овощами до полуготовности.

Отсюда следует второй вопрос. Как замариновать дикую утку?

Способов маринада существует великое множество. Самым простым является маринад из красного или белого вина с добавлением специй и лука. Птице нужно постоять в маринаде два часа. Некоторые хозяйки оставляют птицу в маринаде на ночь в холодильнике.

Следующий момент: как вымочить дикую утку? Если нет времени для маринования дичи, можно ее просто вымочить. Например, в воде с добавлением соли и 6%-ного уксуса 30 минут. Это смягчит жесткое мясо птицы.

Все вышеперечисленные блюда из дикой утки обязательно понравятся вам и вашим близким! Теперь вы в курсе, как приготовить дикую птицу. Все рецепты из дикой утки не так сложны в исполнении, с ними справится даже начинающая хозяйка.

Видео

В нашем видео вы найдете еще один интересный способ приготовления жаркого из дичи.

Читайте также: