Рецепт утки в устричном соусе

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Нежная утиная грудка с самой обычной китайской капустой – Бок Чой и устричным соусом. Всего четыре ингредиента отлично подойдут для второго блюда, гарниром в котором выступит отваренный рис.

Рецепт "Стир-фрай из утиной грудки с устричным соусом":

Нежная утиная грудка с самой обычной китайской капустой – Бок Чой и устричным соусом. Всего четыре ингредиента отлично подойдут для второго блюда, гарниром в котором выступит отваренный рис. Если у Вас нет сковородки вок, Вы можете заказать такое и многие другие блюда с доставкой на сайте – https://spiro.cafe/. Spiro - доставка суши, роллов, пиццы и ВОК в Балашихе.

1. Промыть и отварить рис, по инструкции на упаковке, не переваривать и не превращать в кашу. Он должен быть готовый, но немного твердый.

2. Сделайте неглубокие надрезы на кожице утиных грудок, затем поместите их кожицей вниз в холодную сковороду с толстым днищем. Включите слабый огонь под сковородой, в таком режиме сковорода будет нагреваться очень медленно, что будет способствовать интенсивному вытапливанию утиного жира из под кожи, а также даст превосходный аромат утиной грудке. Эта процедура займет приблизительно 10 минут. Не выбрасывайте вытопленный жир, он прекрасно подойдет для создания соусов в дальнейшем.

3. Между тем доведите до кипения кастрюлю с водой и добавьте немного устричного соуса в нее. Варите Бок Чой в течение 2 минут, пока листья не поникнут, далее сливайте воду и дайте постоять.

4. Переверните утку и готовьте ее на медленном огне еще несколько минут, затем вынимайте ее из сковороды и остужайте. Когда капуста и утка достаточно остыли мы готовы приступать к следующей стадии. Для начала нужно тонко нарезать утиную грудку.

5. Вылейте 1 столовую ложку жира от утки в вок, добавьте в него 2 столовые ложки растительного масла и поместите на сильный огонь. Как только масло разогреется выкладывайте в вок нарезанную утиную грудку и обжаривайте, постоянно помешивая в течение трех минут, утка будет полностью готова. Добавьте Бок Чой и устричный соус, хорошо перемешайте, обжаривайте еще в течение двух минут и подавайте, выкладывая на отваренный рис. У Вас должно получиться четыре порции.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • утка 1 шт. (2 кг. 500 гр. )!
  • устричный соус 4 ст.л. !
  • соль 1 ст.л. !
  • китайская 5 специй 1 ч.л. (фенхель,онис,перец,корица,гвоздика)!
  • for tne glaze:
  • мёд 4 ст.л. !
  • рисовый уксус 2 ст.л. !
  • соевый соус 4 ст.л. !
  • вода 100 мл.!

Пошаговый рецепт приготовления

Промываем утку в холодной воде и обсушиваем бумажными полотенцами!

Смешиваем: Устричный соус с солью и так-же с китайской 5 специй!

Обмазываем приготовленным соусом только внутри утки,но не снаружи!

Кладём утку в раковину и несколько раз обливаем кипятком,после чего обсушиваем бумажными полотенцами!

Ставим на огонь не большую кастрюльку с мёдом,рисовым уксусом.соевым соусом и водой!

Доводим до кипения,уменьшаем огонь и готовим до загустевания,примерно 15 минут!

Даём полностью остыть соусу для глазировки и обмазываем полностью всю утку!

За-тем подвешиваем утку в проветриваемом помещении на 2 - 4 часа,или пока шкурка станет сухой!

Заранее прогреваем духовку при температуре 230 градусов!

Кладём на протвень решётку,а на решётку утку,наливаем в протвень 400мл.воды!

Ставим протвень с уткой в заранее прогретую духовку и готовим 20 минут!

После уменьшаем температуру до 175ти градусов и продолжаем готовить ещё 1 час и 20 минут,или пока шкурка не станет хрустящей и золотисто-коричневой!


И снова день рождения. На горячее блюдо с китайского кулинарного портала. Готовил много, так как на день рожденья, можно соответственно уменьшить количество

Ингредиенты для «Утиные ножки в пекинском стиле»:

  • Утка (окорочка) — 2 кг
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Соус устричный — 4 ст. л.
  • Соус (хойсин) — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Коньяк — 50 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6600.3 ккал
белки
274.6 г
жиры
572 г
углеводы
72.5 г
100 г блюда
ккал
294.7 ккал
белки
12.3 г
жиры
25.5 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Утиные ножки в пекинском стиле»:


Приготовить маринад: смешать соевый соус, устричный соус, коньяк, мед, соус хойсин, сахар. Обвалять утиные окорочка в маринаде


Сложить окорочка в пакет и залить маринадом. Герметично завязать и положить в холодильник на сутки.


Духовку разогреть до 200 градусов. Окорочка положить на решетку кожей вниз. Под решетку не забыть поставить противень, чтобы туда стекал жир. Периодически смазывать окорочка маринадом.


Через 30 минут перевернуть окорочка кожей вверх. Продолжая смазывать маринадом, запекать еще 30 минут.


Переставить решетку повыше и увеличить температуру до 250 градусов (если есть гриль, включить гриль). Оставить еще на 5 минут. На гарнир подал кукурузу, жареную с кедровыми орешками (смотрите в моих рецептах).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Утиные ножки с виноградом в инжирном маринаде

  • 47
  • 21
  • 5762

Гусь, запеченный на овощной подушке

  • 40
  • 164
  • 10780

Рождественская утка с фруктами и клюквенно-винным соусом

  • 65
  • 272
  • 44841

Утка медовая

  • 44
  • 323
  • 46932

Горячий салат из грудок утки и фунчозы

  • 63
  • 291
  • 47533

Утиная грудка с овощами

  • 12
  • 13
  • 1992

Сычуаньская хрустящая утка

  • 27
  • 84
  • 5696

Утиные ножки в лаваше

  • 17
  • 60
  • 1834

Тушёная утка с картофелем

  • 5
  • 63
  • 1691

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Креветки под шубой"

  • 1
  • 405
  • 90643

Картофельные шарики

  • 68
  • 299
  • 54252

Конфеты "Для сестренки"

  • 70
  • 1278
  • 22145

Фотографии «Утиные ножки в пекинском стиле» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 мая 2017 года маАсяя #




30 августа 2016 года Navely #



26 декабря 2015 года wowan5 #


14 декабря 2015 года fashion1face #


8 декабря 2015 года Aigul4ik #



7 декабря 2015 года obediente #


7 декабря 2015 года NDemon # (автор рецепта)


7 декабря 2015 года yan-ka #


9 декабря 2015 года obediente #


6 декабря 2015 года irina ko #


7 декабря 2015 года NDemon # (автор рецепта)


6 декабря 2015 года ogiway #


6 декабря 2015 года valeri173 #


6 декабря 2015 года NDemon # (автор рецепта)


6 декабря 2015 года NataliM-2015 #


6 декабря 2015 года Bestia #


6 декабря 2015 года FoodStation1 #


6 декабря 2015 года NDemon # (автор рецепта)


6 декабря 2015 года antonina gil53 #


6 декабря 2015 года antonina gil53 #


6 декабря 2015 года NDemon # (автор рецепта)


6 декабря 2015 года antonina gil53 #


6 декабря 2015 года NDemon # (автор рецепта)


6 декабря 2015 года Ольга Федюнина #


6 декабря 2015 года Сергей Лукьянов #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить Жареная утка с пак-чоем в устричном соусе на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


  • 4 продукт.
  • 8 порц.
  • 46
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Французская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Основные блюда

  • --> Добавить в список покупок + Утиная грудка 4 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Салат

Жареная утка с пак-чоем в устричном соусе пошаговый рецепт

На коже грудок сделайте небольшие надрезы и выложите в холодную сковороду, кожей вниз. Поставьте на сильный огонь (это позволит жиру из кожи медленно плавиться). Готовьте примерно 10 минут.

Тем временем, доведите до кипения кастрюлю с водой и добавьте в нее немного устричного соуса. Разрежьте пак-чой вдоль на 4 части и выложите в воду. Варите 2 минуты, пока слегка не станет мягким, слейте и просушите.

Под уткой уменьшите огонь и жарьте еще несколько минут. Переложит на тарелку, слегка охладите и порежьте тонкими ломтиками.

В вок налейте 1 столовую ложку жира из-под утки и растительное масло и поставьте на сильный огонь. В разогретый жир выложите куски утки и подрумяньте примерно 3 минуты. Добавьте пак-чой и устричный соус. Готовьте еще 2 минуты и сразу подавайте.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

На самом деле многие блюда восточных стран совсем не сложно повторить в домашних условиях, несмотря на бытующее мнение об обратном: всего-то и нужны сковорода вок, соевый соус и лапша. Остальные ингредиенты могут варьироваться в зависимости от ваших вкусов и предпочтений. Кроме того, азиатские блюда чаще всего очень быстры в приготовлении. Вы наверняка замечали, с какой скоростью во внезапно набравших популярность китайских забегаловках готовят и подают лапшу с морепродуктами или мисо-суп? Шеф-повар ресторана Soluxe Club Чэнь Юдзян рассказал HELLO.RU, как приготовить филе утки с овощами в устричном соусе.


Ингредиенты (на 4 порции):

Грибы древесные 35 г

Ростки сои 40 г

Масло растительное 100 г

Соус устричный 10 г

Соус соевый 10 г

Филе утки 250 г

Картофельный крахмал 10 г

Приготовление:

1. Овощи измельчить и обжарить в воке. Добавить устричный и соевый соусы, сахар.

2. Смешать все ингредиенты для кляра, обвалять в смеси филе утки. Обжарить до золотистой корочки во фритюре.

3. Выложить на тарелку овощи, а сверху - филе утки.

Утка считается традиционно зимней едой, но ее мясо так хорошо сочетается с ягодными соусами, что жаль упускать возможность порадовать себя таким вкусным блюдом летом.



  • 2 филе утиной грудки с кожей
  • 150 г вишни без косточек
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 1 стакан куриного бульона
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо утиных грудок будет еще вкуснее, если его заранее приправить. Растолките в ступке горошины черного и душистого перца, одну гвоздичку и несколько семян фенхеля. Добавьте щепотку корицы, немного коричневого сахара и крупную морскую соль. Хорошо размешайте получившуюся смесь и натрите ею мясо утки. Положите в контейнер и оставьте в холодильнике на 2–3 дня.



Доброго времени суток! Я очень рада принять участие в конкурсе, особенно в таком, где готовим по рецептам Юлии Высоцкой. Книга «Плюшки для Лелика» — мое вдохновение. Все рецепты в этой книге пропитаны любовью, уютом и теплом. Я приготовила все рецепты из этой книги, знаю ее от корки до корки. А утка в вишневом соусе является моим любимым рецептом. Я уверена, что, приготовив такую утку однажды, вы полюбите ее так же, как и я!

Самое главное — купить на рынке самые красивые утиные ножки!

Тушеная утка - вкусные рецепты для праздничного и домашнего обеда

Тушеная утка - прекрасный способ, чтобы придать специфической птице статус здорового продукта. Мясо, изобилующее жиром, благодаря медленному томлению избавляется от его излишков, становится мягким, влажным, пропитанным соками фруктов, соусов и овощей, с которыми оно прекрасно сочетается в процессе приготовления изысканных блюд.


Как потушить утку?

Вкусная тушеная утка требует сил и времени. Вначале тушку разделяют на порционные куски, сдабривают их специями, обжаривают на сковороде до румяности (а многие рецепты включают и предварительное бланширование в воде). После чего тушат в воде, в собственном соку, вине или соусе. Время приготовления колеблется от часа до двух часов.


    Многим покажется, что если мясо жесткое, то длительное тушение сделает его мягче, что в корне не верно. Мясо может отделяться от кости и быть мягким, но при этом пересушенным. Правильная тушеная утка имеет влажную, пористую, восковую текстуру.

Тушеная утка в собственном соку - одно из тех блюд, где важна правильная нарезка. Утку рекомендуется нарезать небольшими кусочками. Такие кусочки лучше впитывают соки, что очень важно, когда блюдо готовится без жидкости, только с овощами.

Тушеная утка кусочками - рецепт


Основное правило, которое следует соблюсти перед тем, как потушить утку кусочками - мелкая нарезка. Даже если это костистые ножки. С меньшими кусочками легче работать и переворачивать их во время обжарки, которая так же обязательна перед тушением. Они сильнее наполняются ароматами и вкусами острых специй, использующихся в данном рецепте.


    ножки с бедром - 2 кг;

острый перец - 5 г;

шаоссинское вино - 70 мл;

соевый соус - 50 мл;


    Разрежьте ножки на 4 части. Проварите 3 минуты.

Обсушите и обжарьте.

Добавьте все составляющие и томите под крышкой 60 минут, пока тушеная утка кусочками не станет мягкой, а бульон - не превратится в соус.

Тушеная утка с капустой


Тушеная утка с квашеной капустой - одно из самых популярных сочетаний, используемых при тушении целой птицы в духовке. Птицу фаршируют квашеной капустой, чтобы одновременно получить и полезный гарнир, и нейтрализовать кислотами соленья излишнюю жирность мяса. Это простой и бюджетный способ получения вкусной и сочной птицы за 2 часа.

квашеная капуста - 200 г;

соль, молотый перец - по 1 ч. ложке.


    Натрите тушку смесью из соли и перца и оставьте на 3 часа.

После, нафаршируйте капустой. Уложите на дольки яблок и лука, влейте вино и воду.

Тушеная вкусная утка готовится под крышкой в духовке 2 часа при 180 градусах.

Тушеная утка с картошкой


Тушеная утка с овощами - вариативное блюдо, начиная от мяса и овощей, и заканчивая количеством соуса и способами подачи. И если с овощами намного проще: картофель и морковь были и остаются постоянными компаньонами утки, то мясо, однозначно, не должно содержать костей. Это облегчит поедание и поможет собрать в одной ложке все компоненты.


    утиное мясо без кожи и костей - 2 кг;

картофель - 6 шт.;

бекон - 6 кусочков;

зубок чеснока - 3 шт.;

томатная паста - 2 ст. ложки;

лавровый лист - 1 шт.;


    Обваляйте кусочки утки в соли, перце и муке.

Обжарьте вместе с беконом.

Введите жидкие составляющие, томатную пасту, лавр и чеснок и тушите 1, 5 часа.

Добавьте овощи и томите 40 минут.

Тушеная утка кусочками с яблоками


Тушеная утка с яблоками - дань уважения классике русской кухни - птице, фаршированной яблоками. В отличие от последней, занимающей много времени, она тушится час, поскольку нарезается порционно. По этой причине мясо лучше пропитывается соками и ароматами яблок и получается пикантней и сочней. Больший контраст создадут сладкие яблоки.

кальвадос - 50 мл;

тимьян и шалфей - по 1/2 ч. ложки;


    Разрежьте утку порционно, обваляйте в муке и жарьте 10 минут. Уберите.

Вместо нее подрумяньте лук и яблоки.

Верните утку, добавьте воду, кальвадос и травы.

Тушеная утка готовится 60 минут.

Тушеная утка в сметане с чесноком


Тушеная утка в сметане - яркий пример того, как из минимума компонентов можно выжать максимума вкуса. Все благодаря сметане - продукту изначально обладающему качествами правильного соуса. Сметана делает мясо мягче, но не ароматизирует его. По этой причине ее сочетают с чесноком, который отлично справляется с поставленной задачей.


    утиное мясо с костями - 700 г;

зубок чеснока - 5 шт.;


    Нарежьте птицу порционно и жарьте 5 минут.

Добавьте лук, половину чеснока и готовьте еще 5 минут.

Влейте воду и тушите час.

Введите сметану и чеснок. Через 10 минут уберите с плиты.

Тушеная утка в соевом соусе


Тушеная утка - рецепт интернациональный до того момента, пока речь не заходит о приготовлении в соевом соусе. В этом трудно превзойти китайских поваров. Особенно из провинции Тео Чу, где для тушения используют два вида соуса: темный и светлый. Благодаря этому утка приобретает коньячный цвет, солоноватый вкус и распадается на волокна.

утиные грудки - 2 шт.;

темный соевый соус - 80 мл;

светлый соевый соус - 40 мл;

зубок чеснока - 6 шт.;

палочка корицы - 1 шт.;

смесь перцев - 1/2 ч. ложки;

устричный соус - 20 мл.


    Обжарьте кусочки утки. Слейте большую часть жира.

Добавьте все составляющие и тушите 2 часа.

Тушеная дикая утка


Тушеная утка с луком и морковью - востребованное сочетание при приготовлении дикой птицы. Ее жесткое и нежирное мясо, напитывается соками овощей и размягчается. Поскольку тушение - длительный процесс, а лук и морковь не так уж сочны, добавляют квашеную капусту и вино. Кислотосодержащие компоненты хорошо размягчают плотные волокна.

свежая капуста - 500 г;

квашеная капуста - 1 кг;

белое вино - 250 мл;

ягоды можжевельника - 10 шт.;

копченая колбаса - 250 г.


    Замочите утку на 10 часов в рассоле из 2 л воды и 70 г соли.

После, разрежьте порционно и подрумяньте.

Введите овощи, бульон, вино и ягоды.

Тушеная дикая утка томится 1, 5 часа.

За 15 минут до окончания, добавьте кусочки колбасы.

Тушеная утка с черносливом - рецепт


Тушеная утка с черносливом представляет собой восхитительное сочетание сладкого и соленого. В этой версии, чернослив замачивается в горячем чае и вместе с напитком отправляется в винный соус, где передает утиному мясу свою сладость и терпкий вкус. Этот простой рецепт еще раз показывает как тонко и изысканно работают фрукты и мясо.

крепкий черный чай - 150 мл;

чернослив - 200 г;

зубок чеснока - 3 шт.


    Замочите чернослив в крепком горячем чае.

Обжарьте утку, лук, чеснок и морковь.

Введите чай, вино, бульон, чернослив.

Тушите два часа.

Подавайте с зеленой чечевицей.

Тушеная утка в духовке


Тушеная утка кусочками в утятнице - это просто и удобно: можно воспользоваться преимуществами посуды и запечь блюдо в духовке вместе с гарниром. Гарнир может быть на любой вкус. В данном варианте это фасоль и колбаски - традиционные компоненты блюда «кассероль», название которого обозначает и способ приготовления, и жаропрочную посуду.

копченые колбаски - 6 шт.;

пюрированные томаты - 800 г;

консервированная фасоль - 800 г;

зубок чеснока - 5 шт.;


    Разделите утку на куски. Обжарьте. Слейте часть жира.

Добавьте остальные продукты.

Томите в духовке при 180 градусах час.

Тушеная утка с грибами


Тушеная утка в казане имеет свои преимущества. Обтекаемая форма казана позволяет производить и обжарку, и тушение, при этом пища в нем подрумянивается и не подгорает. Это отличный вариант, чтобы потушить утку с грибами. Грибы - водянистый продукт. Для получения корочки их нужно подрумянить. После чего можно не беспокоится об их форме.

сушеные белые грибы - 35 г;

молотый перец чили -1 ч. ложка;

свежий чили - 1 шт.;


    Замочите грибы в 200 мл воды на час.

Обжарьте утку. Положите вместо нее грибы и жарьте 2 минуты.

Добавьте лук, чили, помидоры и немного потомите.

Верните утку, влейте воду, грибной рассол и тушите 45 минут.

Тушеная утка в вине


Перед тем, как потушить утку кусочками в кастрюле, подрумяньте ее на сковороде. Такую технику следует применять всегда, особенно, если предполагается тушение в вине. Утка, обжаренная до хрустящей корочки, после 1,5 часового томления в вине, сохраняет свежую кожу. О выборе вина не может быть и речи - красное придаст мясу тонкий вкус и аромат.

вишня без косточек - 800 г;

красное сухое вино - 2 л;

букет гарни - 1 шт.;

стебель сельдерея - 1 шт.;


    Подрумяньте куски утки.

Переложите в кастрюлю, добавьте все, кроме вишен, сахара и масла.

Тушите 1, 5 часа.

За 10 минут до окончания, обжарьте вишни в масле и сахаре.

Подавайте утку с винным соусом и вишнями.

Тушеная утка в мультиварке


Тушеная утка кусочками в мультиварке - удивительна. Контролируемое медленное приготовление при низкой температуре в режиме «Тушение» идеально подходит для смягчения жестких кусочков утки. Особую пикантность добавляет соус из пива. Богатый, густой, похожий на патоку, он наполняет утку хлебными ароматами и карамелизирует ее.


    Жарьте куски птицы в «Жарке» 20 минут.

Добавьте остальные компоненты и готовьте в «Тушении» 1,5 часа.

Читайте также: