Рецепт в беконе грибы и фарш
Этот рецепт я присмотрела еще в прошлом году, но попробовать приготовить посчастливилось только вчера. Честно говоря, не знала, насколько вкусно это получится. И к приезду гостей все-таки решила попробовать чего-то новенького.
мясной рулет с грибами в беконе
Ингредиенты:
- 800 г мясного фарша (у меня куриный + свиной)
- 100 г бекона
- 500 г грибов (шампиньоны или лесные)
- 1 яйцо
- 1 морковь
- 2 средних луковицы
- соль
Очень люблю любые рулеты. Ну а мясные, чтобы обязательно были сочные. Мы знаем. что как правило мясной фарш при приготовлении бывает суховат. А в этом рецепте фарш будет завернут в сочные хрустящие ломтики бекона, плюс начинка нежная и влажная. Получается очень вкусное блюдо, которое можно подать как горячим. так и холодным.
очень сочный
Приготовление
На сковороде тушим грибы с морковью и луком. Солим по вкусу и оставляем остужаться. В фарш кладу одно яйцо и солю немного. Если попробовать, то он будет мало посолен. Это потому, чтобы не пересолить все блюдо. Бекон и так солененький, и грибы нормально посолены.
грибы
фарш
Итак, выкладываем ломтики бекона на фольгу. Затем фарш толщиной в 1 см, можно потолще. Далее в том рецепте (который я приглядела) грибы кладутся по центру рулета горкой, и затем с обеих сторон в нахлест закрывается начинка, и получается рулет. В этом случае бекон будет вокруг рулета, а мне хотелось, чтобы эти полосочки бекона были и внутри.
бекон ломтиками
фарш и грибы слоями
Поэтому на фарш слоем 0.5 см я выкладываю грибы и начинаю сворачивать рулет (как это делаю с бисквитными рулетами). Все готово. Заворачиваю все это добро в фольгу.
получился прекрасный рулетик
рулетик
Ставлю противень с рулетом в духовку на 180°С на 40 минут. Затем открываю фольгу и для подрумянивания, и образования хрустящей корочки еще на 10 минут при температуре 230°С.
вынимаем рулет из духовки
сочный кусочек
Гости были в восторге и от вида такого рулетика и от вкуса. А мне большего и не нужно)))).
Всем приятного аппетита.
горяченький… прямо тает во рту)))
Для приготовления мясных рулетов с грибами нам понадобятся 800 г фарша, 1 репчатая луковица среднего размера, несколько (по вкусу) зубчиков чеснока, 200 г свежего бекона, 300 г шампиньонов, 200 мл сливок, 100 г сыра, соль, специи. Из подручных средств: зубочистки (обычные, деревянные) и фольга.
Лук, чеснок мелко рубим, добавляем соль, специи и вмешиваем в фарш. Грибы нарезаем мелкими кубиками.
Солим (немного), жарим на растительном масле до готовности, заливаем сливками и выпариваем.
Когда сливки загустеют, снимаем сковороду с плиты и сразу же добавляем в шампиньоны натертый на мелкой терке сыр. Перемешиваем.
Из мясного фарша делаем плоские лепешки.
Кладем на фарш грибную начинку.
Бекон солим и перчим (дробленый черный перец гораздо вкуснее молотого). Формируем рулеты.
Заворачиваем их в бекон (внахлест), скрепляя зубочистками.
На противень стелем фольгу в несколько слоев (из рулетов будет много сока — с фольгой они не пригорят, и противень легче потом привести в порядок), на нее укладываем рулеты, ставим в раскаленную до 200° духовку и запекаем до появления аппетитной корочки (минут 30: фарш доходит до готовности быстрее мяса кусками).
Мясные рулеты с грибами (хотя это горячее блюдо) хороши как холодная закуска: сыр здесь играет двойную роль — не только улучшает вкус, но и скрепляет грибы; холодные рулеты похожи на колбасу, они не распадаются, легко резать.
От автора:
Сегодня мы будем готовить кулинарное блюдо, которое является не таким сложным, как кажется, я называю его «Рулетики из фарша в беконе». Основным ингредиентом является мясной фарш, его вы можете взять на ваше усмотрение. Далее делаются небольшие котлетки, которые заворачиваются в рулет, вернее в рулетик, так как длинна бекона не такая большая. Духовка делает свое дело, и у нас получается очаровательная и аппетитная закуска, которую с легкостью можно подать и с гарниром и отдельно.
Ингредиенты:
Говядина - 250 гр.
Грибы шампиньоны - 250 гр.
Панировочные сухари - 50 гр.
Перец черный молотый - 5 гр.
Укроп - 1 пуч. (хватит 0,5 пучка)
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл.
Бекон сырокопченый нарезка - 100 гр.
Приготовление:
Говядину пропустить через мясорубку.
Шампиньоны хорошо вымыть, мелко нарезать. Лук тоже мелко нарезать.
Шампиньоны и лук поджарить на растительном масле около 10 минут.
Мясной фарш смешать с яйцами, солью, перцем, панировочными сухарями, мелко порезанным укропом и поджаркой.
Из полученного фарша сформировать шарики и обмотать полосками бекона.
Рулетики переложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Сверху посыпать сыром, натертым на крупной терке. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Приятного Вам аппетита!
Другие рецепты из данной категории:
Кесадилья с курицей
Время: 30 мин.
Просмотры: 3127
Состав: куриная грудка, майонез, масло оливковое, перец болгарский, помидоры, соль, сыр, салат китайский, лук белый салатный, лепешки тортильи
Рулетики с сёмгой
Время: 30 мин.
Просмотры: 6405
Состав: лаваш, укроп, семга малосоленая, сыр хохланд плавленый
Салат в тарталетках
Время: 30 мин.
Просмотры: 6387
Состав: майонез, укроп, яйцо, ветчина, огурцы консервированные, грибы шампиньоны маринованные, тарталетки
Нут к пиву
Время: 130 мин.
Просмотры: 10602
Состав: масло растительное, перец красный молотый, перец черный молотый, соль, паприка, нут
Канапе с селедкой
Время: 30 мин.
Просмотры: 8205
Состав: масло сливочное, хлеб, томатная паста, сельдь соленая
Бутерброды с икрой
Время: 30 мин.
Просмотры: 8213
Состав: икра красная, масло сливочное, хлеб, сыр сливочный плавленый
Чипсы с сыром в микроволновке
Время: 20 мин.
Просмотры: 6794
Состав: картофель, соль, сыр
Маринованная капуста
Время: 30 мин.
Просмотры: 4979
Состав: вода, капуста белокочанная, масло растительное, морковь, сахар, соль, чеснок, уксусная кислота 70 процентная, семена укропа
Канапе «Снеговики»
Время: 30 мин.
Просмотры: 7413
Состав: морковь, яйцо, гвоздика целая
В фарш добавляем овсяные хлопья (или замоченный белый батон), порубленную мелко одну луковицу, яйцо, травы, соль-перец. Все это тщательно вымешиваем и хорошо отбиваем. Можем еще поставить в холодильник, пока готовим грибы.
Рубим средними кубиками оставшуюся луковицу. На среднем огне 7-8 минут обжариваем лук, вынимаем.
Добавляем немного масла - и 5-6 минут, слегка прибавив огня, обжариваем нарезанные грибы.
Соединяем их с луком, приправляем, можно еще добавить порубленную зелень.
Из фарша делаем 4 лепешки, толщина которых должна быть около 1 см, раскладываем начинку.
Соединяем хорошенько края, заделываем шов, формуем в ладонях удлиненные котлеты.
Наискось плотно обматываем котлеты полосками бекона – обычно хватает двух (из стандартной упаковки) на одну котлету.
В сковороде перекаливаем на сильном огне масло, быстро обжариваем котлеты с обеих сторон до подрумянивания бекона, а до готовности доводим 7-10 минут под крышкой, на слабом огне, по мере необходимости переворачивая котлеты
Несмотря на кажущуюся сложность, рецепт очень прост и быстр в исполнении. Необычный вкус: сочные грибы, тягучая начинка и хрустящая соленая корочка из бекона. Все ваши будут в восторге!
Ингредиенты для «"Бомбы"-грибы с начинкой в беконе»:
- Шампиньоны (крупные) — 6 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Зелень (на ваш вкус)
- Чеснок — 2 зуб.
- Бекон (соленый) — 1 упак.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 332.2 ккал | белки 43.2 г | жиры 9 г | углеводы 22.7 г |
Порции | |||
ккал 110.7 ккал | белки 14.4 г | жиры 3 г | углеводы 7.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 81 ккал | белки 10.5 г | жиры 2.2 г | углеводы 5.5 г |
Рецепт «"Бомбы"-грибы с начинкой в беконе»:
Берем наши составляющие.
От шляпок грибов аккуратно отрываем ножки.
Грибные ножки мелко шинкуем, добавляем тертый сыр, рубленую зелень, чеснок. Перемешиваем.
Плотно начиняем получившейся массой шляпки. Приминаем пальцами.
Оборачиваем каждый грибочек в полоске бекона.
Отправляем на решетку-барбекю. Жарим над горячими углями с двух сторон до готовности.
Готовая "бомба" в разрезе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Шампиньоны в беконе
- 28
- 128
- 8230
Похожие рецепты
Запеченные грибы по-провански в духовке
- 41
- 397
- 3726
Тар-тар из шампиньонов
- 80
- 217
- 13030
Грибные медальоны "Деликатесные"
- 27
- 177
- 2926
Закуска «Мальчики - хулиганчики »
- 11
- 47
- 8048
Закуска " Ароматная"
- 46
- 128
- 9849
Шампиньоны, фаршированные чечевицей
- 13
- 82
- 1025
Сочные и ароматные запеченные шампиньоны
- 28
- 397
- 5521
Грибы фаршированные
- 0
- 5
- 1205
Грибной жюльен на сковороде
- 78
- 957
- 42396
Попробуйте приготовить вместе
Суп "Чехословацкий"
- 189
- 3802
- 147081
Салат с языком
- 196
- 2187
- 322451
Лапша для лагмана
- 229
- 1280
- 322411
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 сентября 2014 года bkvdasha #
10 сентября 2014 года Puziks # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года Puziks # (автор рецепта)
73 месяца назад лежебока #
12 августа 2014 года Puziks # (автор рецепта)
30 января 2014 года Юрий Ден #
13 сентября 2013 года DrakonTS #
13 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)
19 июля 2013 года Nadezhdochka #
19 июля 2013 года Puziks # (автор рецепта)
8 июля 2013 года Ines #
9 июля 2013 года Puziks # (автор рецепта)
9 июля 2013 года Ines #
26 июня 2013 года TatyankaC #
26 июня 2013 года Puziks # (автор рецепта)
25 июня 2013 года mizuko #
25 июня 2013 года Puziks # (автор рецепта)
25 июня 2013 года AnnaSi #
25 июня 2013 года Puziks # (автор рецепта)
25 июня 2013 года AnnaSi #
25 июня 2013 года janett #
25 июня 2013 года Puziks # (автор рецепта)
25 июня 2013 года janett #
25 июня 2013 года L S #
25 июня 2013 года Happy_Natty #
25 июня 2013 года Puziks # (автор рецепта)
25 июня 2013 года Pusselka #
25 июня 2013 года Puziks # (автор рецепта)
25 июня 2013 года yohoho # (модератор)
25 июня 2013 года chudo #
25 июня 2013 года Puziks # (автор рецепта)
25 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)
25 июня 2013 года Puziks # (автор рецепта)
25 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)
25 июня 2013 года Puziks # (автор рецепта)
25 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)
25 июня 2013 года kritikessa #
25 июня 2013 года Puziks # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Анна Уварова
вкусные истории в картинках
Рулеты, паштеты, галантины - всё, что я очень люблю и всем рекомендую.
Потрясающий вкус и праздничный вид этих блюд - залог успеха любого стола.
Мясной рулет - это по сути хорошо приправленный мясной хлеб. Тут очень важны специи!
Бекон тут выполняет не только функцию защитного слоя, но и даёт специфический вкус и красоту блюду.
Итак, нам понадобится:
Говяжий фарш - 500 гр.,
Фарш из свинины - 500 гр.,
Вешешнки (или шампиньоны) - 300 гр.,
Лесные грибы (или сухие белые грибы) - 100 гр., ( можно добавить сухие грибы - но всё это моя опция)
Лук репчатый - 1 шт.,
Чеснок - 4 дольки,
Куриные яйца - 3 шт.,
Бекон сырокопчёный или варёнокопченый - 250 гр.
Соль, чёрный перец, кориандр, кайенский перец и мускатный орех. Всё хорошо перетёртое или перемолотое.
Мясо прокручиваем на крупной решётке.
Лук и чеснок пробиваем в блендере.
Яйца взбиваем и убираем две столовые ложки для смазывания рулета, т.е. остаётся 2,5 яйца.
Грибы поджариваем на горячей сковороде и выпариваем лишнюю жидкость. Если лишняя образовалась, то сливаем её в сотейник.
В яичную смесь добавляем соль и все специи, лук и чеснок и хорошо взбиваем. Дальше вводим фарш и хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник на полчаса. Грибы остужаем.
Выкладываем фарш на силиконовый коврик или на плёнку , сверху выкладываем ровным слоем грибы .
С помощью коврика или плёнки с полотенцем скручиваем рулет, после чего отправляем на час в холодильник.
Тут я показала, какой у меня коврик с бортиками. Он предназначен для бисквитов, но у меня чаще используется для мясных и рыбных рулетов.
После холодильника, смазываем рулет остатками яйца и аккуратно обматываем беконом.
Затем рулет переносим в жаропрочную форму и посыпаем розмарином и розовым перцем.
Ставим рулет в заранее включенную духовку на 220 градусов на 20 минут.
Затем снижаем температуру до 180 и запекаем 30-40 минут.
Вынув рулет из духовки - закрываем фольгой на 15 минут, чтобы он отдохнул. Затем аккуратно переносим на блюдо.
Всю жидкость сливаем через ситечко. Это будет отличная основа для любого соуса или супа. Часто я замораживаю в пакетах.
Подача может быть любой, как в горячем виде с гарнирами и соусами, так в холодном виде .
Насыщенный вкус и прекрасная текстура - успех любого мясного рулета.
Приятного аппетита и отличного настроения всем!
Читайте также: