Рецепт в беконе грибы и фарш


Этот рецепт я присмотрела еще в прошлом году, но попробовать приготовить посчастливилось только вчера. Честно говоря, не знала, насколько вкусно это получится. И к приезду гостей все-таки решила попробовать чего-то новенького.



мясной рулет с грибами в беконе

Ингредиенты:

  • 800 г мясного фарша (у меня куриный + свиной)
  • 100 г бекона
  • 500 г грибов (шампиньоны или лесные)
  • 1 яйцо
  • 1 морковь
  • 2 средних луковицы
  • соль

Очень люблю любые рулеты. Ну а мясные, чтобы обязательно были сочные. Мы знаем. что как правило мясной фарш при приготовлении бывает суховат. А в этом рецепте фарш будет завернут в сочные хрустящие ломтики бекона, плюс начинка нежная и влажная. Получается очень вкусное блюдо, которое можно подать как горячим. так и холодным.



очень сочный

Приготовление

На сковороде тушим грибы с морковью и луком. Солим по вкусу и оставляем остужаться. В фарш кладу одно яйцо и солю немного. Если попробовать, то он будет мало посолен. Это потому, чтобы не пересолить все блюдо. Бекон и так солененький, и грибы нормально посолены.



грибы



фарш

Итак, выкладываем ломтики бекона на фольгу. Затем фарш толщиной в 1 см, можно потолще. Далее в том рецепте (который я приглядела) грибы кладутся по центру рулета горкой, и затем с обеих сторон в нахлест закрывается начинка, и получается рулет. В этом случае бекон будет вокруг рулета, а мне хотелось, чтобы эти полосочки бекона были и внутри.



бекон ломтиками



фарш и грибы слоями

Поэтому на фарш слоем 0.5 см я выкладываю грибы и начинаю сворачивать рулет (как это делаю с бисквитными рулетами). Все готово. Заворачиваю все это добро в фольгу.



получился прекрасный рулетик



рулетик

Ставлю противень с рулетом в духовку на 180°С на 40 минут. Затем открываю фольгу и для подрумянивания, и образования хрустящей корочки еще на 10 минут при температуре 230°С.



вынимаем рулет из духовки



сочный кусочек

Гости были в восторге и от вида такого рулетика и от вкуса. А мне большего и не нужно)))).
Всем приятного аппетита.



горяченький… прямо тает во рту)))

Для приготовления мясных рулетов с грибами нам понадобятся 800 г фарша, 1 репчатая луковица среднего размера, несколько (по вкусу) зубчиков чеснока, 200 г свежего бекона, 300 г шампиньонов, 200 мл сливок, 100 г сыра, соль, специи. Из подручных средств: зубочистки (обычные, деревянные) и фольга.


Лук, чеснок мелко рубим, добавляем соль, специи и вмешиваем в фарш. Грибы нарезаем мелкими кубиками.


Солим (немного), жарим на растительном масле до готовности, заливаем сливками и выпариваем.


Когда сливки загустеют, снимаем сковороду с плиты и сразу же добавляем в шампиньоны натертый на мелкой терке сыр. Перемешиваем.


Из мясного фарша делаем плоские лепешки.


Кладем на фарш грибную начинку.


Бекон солим и перчим (дробленый черный перец гораздо вкуснее молотого). Формируем рулеты.


Заворачиваем их в бекон (внахлест), скрепляя зубочистками.


На противень стелем фольгу в несколько слоев (из рулетов будет много сока — с фольгой они не пригорят, и противень легче потом привести в порядок), на нее укладываем рулеты, ставим в раскаленную до 200° духовку и запекаем до появления аппетитной корочки (минут 30: фарш доходит до готовности быстрее мяса кусками).


Мясные рулеты с грибами (хотя это горячее блюдо) хороши как холодная закуска: сыр здесь играет двойную роль — не только улучшает вкус, но и скрепляет грибы; холодные рулеты похожи на колбасу, они не распадаются, легко резать.


От автора:

Сегодня мы будем готовить кулинарное блюдо, которое является не таким сложным, как кажется, я называю его «Рулетики из фарша в беконе». Основным ингредиентом является мясной фарш, его вы можете взять на ваше усмотрение. Далее делаются небольшие котлетки, которые заворачиваются в рулет, вернее в рулетик, так как длинна бекона не такая большая. Духовка делает свое дело, и у нас получается очаровательная и аппетитная закуска, которую с легкостью можно подать и с гарниром и отдельно.

Ингредиенты:


Говядина - 250 гр.


Грибы шампиньоны - 250 гр.



Панировочные сухари - 50 гр.



Перец черный молотый - 5 гр.


Укроп - 1 пуч. (хватит 0,5 пучка)


Лук репчатый - 1 шт.


Масло растительное - 30 мл.


Бекон сырокопченый нарезка - 100 гр.


Приготовление:


Говядину пропустить через мясорубку.


Шампиньоны хорошо вымыть, мелко нарезать. Лук тоже мелко нарезать.


Шампиньоны и лук поджарить на растительном масле около 10 минут.


Мясной фарш смешать с яйцами, солью, перцем, панировочными сухарями, мелко порезанным укропом и поджаркой.


Из полученного фарша сформировать шарики и обмотать полосками бекона.


Рулетики переложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.


Сверху посыпать сыром, натертым на крупной терке. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.


Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

Кесадилья с курицей


Время: 30 мин.
Просмотры: 3127
Состав: куриная грудка, майонез, масло оливковое, перец болгарский, помидоры, соль, сыр, салат китайский, лук белый салатный, лепешки тортильи

Рулетики с сёмгой


Время: 30 мин.
Просмотры: 6405
Состав: лаваш, укроп, семга малосоленая, сыр хохланд плавленый

Салат в тарталетках


Время: 30 мин.
Просмотры: 6387
Состав: майонез, укроп, яйцо, ветчина, огурцы консервированные, грибы шампиньоны маринованные, тарталетки

Нут к пиву


Время: 130 мин.
Просмотры: 10602
Состав: масло растительное, перец красный молотый, перец черный молотый, соль, паприка, нут

Канапе с селедкой


Время: 30 мин.
Просмотры: 8205
Состав: масло сливочное, хлеб, томатная паста, сельдь соленая

Бутерброды с икрой


Время: 30 мин.
Просмотры: 8213
Состав: икра красная, масло сливочное, хлеб, сыр сливочный плавленый

Чипсы с сыром в микроволновке


Время: 20 мин.
Просмотры: 6794
Состав: картофель, соль, сыр

Маринованная капуста


Время: 30 мин.
Просмотры: 4979
Состав: вода, капуста белокочанная, масло растительное, морковь, сахар, соль, чеснок, уксусная кислота 70 процентная, семена укропа

Канапе «Снеговики»


Время: 30 мин.
Просмотры: 7413
Состав: морковь, яйцо, гвоздика целая


В фарш добавляем овсяные хлопья (или замоченный белый батон), порубленную мелко одну луковицу, яйцо, травы, соль-перец. Все это тщательно вымешиваем и хорошо отбиваем. Можем еще поставить в холодильник, пока готовим грибы.


Рубим средними кубиками оставшуюся луковицу. На среднем огне 7-8 минут обжариваем лук, вынимаем.


Добавляем немного масла - и 5-6 минут, слегка прибавив огня, обжариваем нарезанные грибы.


Соединяем их с луком, приправляем, можно еще добавить порубленную зелень.


Из фарша делаем 4 лепешки, толщина которых должна быть около 1 см, раскладываем начинку.


Соединяем хорошенько края, заделываем шов, формуем в ладонях удлиненные котлеты.


Наискось плотно обматываем котлеты полосками бекона – обычно хватает двух (из стандартной упаковки) на одну котлету.


В сковороде перекаливаем на сильном огне масло, быстро обжариваем котлеты с обеих сторон до подрумянивания бекона, а до готовности доводим 7-10 минут под крышкой, на слабом огне, по мере необходимости переворачивая котлеты


Несмотря на кажущуюся сложность, рецепт очень прост и быстр в исполнении. Необычный вкус: сочные грибы, тягучая начинка и хрустящая соленая корочка из бекона. Все ваши будут в восторге!

Ингредиенты для «"Бомбы"-грибы с начинкой в беконе»:

  • Шампиньоны (крупные) — 6 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Зелень (на ваш вкус)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Бекон (соленый) — 1 упак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
332.2 ккал
белки
43.2 г
жиры
9 г
углеводы
22.7 г
Порции
ккал
110.7 ккал
белки
14.4 г
жиры
3 г
углеводы
7.6 г
100 г блюда
ккал
81 ккал
белки
10.5 г
жиры
2.2 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «"Бомбы"-грибы с начинкой в беконе»:


Берем наши составляющие.


От шляпок грибов аккуратно отрываем ножки.


Грибные ножки мелко шинкуем, добавляем тертый сыр, рубленую зелень, чеснок. Перемешиваем.


Плотно начиняем получившейся массой шляпки. Приминаем пальцами.


Оборачиваем каждый грибочек в полоске бекона.


Отправляем на решетку-барбекю. Жарим над горячими углями с двух сторон до готовности.


Готовая "бомба" в разрезе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Шампиньоны в беконе

  • 28
  • 128
  • 8230

Похожие рецепты

Запеченные грибы по-провански в духовке

  • 41
  • 397
  • 3726

Тар-тар из шампиньонов

  • 80
  • 217
  • 13030

Грибные медальоны "Деликатесные"

  • 27
  • 177
  • 2926

Закуска «Мальчики - хулиганчики »

  • 11
  • 47
  • 8048

Закуска " Ароматная"

  • 46
  • 128
  • 9849

Шампиньоны, фаршированные чечевицей

  • 13
  • 82
  • 1025

Сочные и ароматные запеченные шампиньоны

  • 28
  • 397
  • 5521

Грибы фаршированные

  • 0
  • 5
  • 1205

Грибной жюльен на сковороде

  • 78
  • 957
  • 42396

Попробуйте приготовить вместе

Суп "Чехословацкий"

  • 189
  • 3802
  • 147081

Салат с языком

  • 196
  • 2187
  • 322451

Лапша для лагмана

  • 229
  • 1280
  • 322411

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 сентября 2014 года bkvdasha #


10 сентября 2014 года Puziks # (автор рецепта)



8 сентября 2014 года Puziks # (автор рецепта)


73 месяца назад лежебока #


12 августа 2014 года Puziks # (автор рецепта)


30 января 2014 года Юрий Ден #


13 сентября 2013 года DrakonTS #


13 сентября 2013 года Puziks # (автор рецепта)


19 июля 2013 года Nadezhdochka #


19 июля 2013 года Puziks # (автор рецепта)


8 июля 2013 года Ines #


9 июля 2013 года Puziks # (автор рецепта)


9 июля 2013 года Ines #


26 июня 2013 года TatyankaC #


26 июня 2013 года Puziks # (автор рецепта)




25 июня 2013 года mizuko #


25 июня 2013 года Puziks # (автор рецепта)


25 июня 2013 года AnnaSi #


25 июня 2013 года Puziks # (автор рецепта)


25 июня 2013 года AnnaSi #



25 июня 2013 года janett #


25 июня 2013 года Puziks # (автор рецепта)


25 июня 2013 года janett #


25 июня 2013 года L S #



25 июня 2013 года Happy_Natty #


25 июня 2013 года Puziks # (автор рецепта)


25 июня 2013 года Pusselka #


25 июня 2013 года Puziks # (автор рецепта)


25 июня 2013 года yohoho # (модератор)


25 июня 2013 года chudo #


25 июня 2013 года Puziks # (автор рецепта)



25 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)


25 июня 2013 года Puziks # (автор рецепта)


25 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)


25 июня 2013 года Puziks # (автор рецепта)


25 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)


25 июня 2013 года kritikessa #


25 июня 2013 года Puziks # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Анна Уварова

вкусные истории в картинках

Рулеты, паштеты, галантины - всё, что я очень люблю и всем рекомендую.

Потрясающий вкус и праздничный вид этих блюд - залог успеха любого стола.



Мясной рулет - это по сути хорошо приправленный мясной хлеб. Тут очень важны специи!

Бекон тут выполняет не только функцию защитного слоя, но и даёт специфический вкус и красоту блюду.

Итак, нам понадобится:
Говяжий фарш - 500 гр.,
Фарш из свинины - 500 гр.,

Вешешнки (или шампиньоны) - 300 гр.,
Лесные грибы (или сухие белые грибы) - 100 гр., ( можно добавить сухие грибы - но всё это моя опция)

Лук репчатый - 1 шт.,

Чеснок - 4 дольки,

Куриные яйца - 3 шт.,

Бекон сырокопчёный или варёнокопченый - 250 гр.
Соль, чёрный перец, кориандр, кайенский перец и мускатный орех. Всё хорошо перетёртое или перемолотое.


Мясо прокручиваем на крупной решётке.

Лук и чеснок пробиваем в блендере.

Яйца взбиваем и убираем две столовые ложки для смазывания рулета, т.е. остаётся 2,5 яйца.


Грибы поджариваем на горячей сковороде и выпариваем лишнюю жидкость. Если лишняя образовалась, то сливаем её в сотейник.


В яичную смесь добавляем соль и все специи, лук и чеснок и хорошо взбиваем. Дальше вводим фарш и хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник на полчаса. Грибы остужаем.

Выкладываем фарш на силиконовый коврик или на плёнку , сверху выкладываем ровным слоем грибы .

С помощью коврика или плёнки с полотенцем скручиваем рулет, после чего отправляем на час в холодильник.


Тут я показала, какой у меня коврик с бортиками. Он предназначен для бисквитов, но у меня чаще используется для мясных и рыбных рулетов.

После холодильника, смазываем рулет остатками яйца и аккуратно обматываем беконом.

Затем рулет переносим в жаропрочную форму и посыпаем розмарином и розовым перцем.



Ставим рулет в заранее включенную духовку на 220 градусов на 20 минут.
Затем снижаем температуру до 180 и запекаем 30-40 минут.


Вынув рулет из духовки - закрываем фольгой на 15 минут, чтобы он отдохнул. Затем аккуратно переносим на блюдо.

Всю жидкость сливаем через ситечко. Это будет отличная основа для любого соуса или супа. Часто я замораживаю в пакетах.



Подача может быть любой, как в горячем виде с гарнирами и соусами, так в холодном виде .


Насыщенный вкус и прекрасная текстура - успех любого мясного рулета.


Приятного аппетита и отличного настроения всем!

Читайте также: