Рецепт вареников с мясом фото на кефире

Сегодня будем готовить необыкновенные вареники: благодаря нежному тесту на кефире, они получаются как паровые.

Я люблю вареники с различными начинками: с ягодами и фруктами, с картофелем, грибами и мясом — а вот тесто для вареников всегда готовлю по одному рецепту. На мой взгляд, с этим тестом блюдо выходит особенно вкусным, мягким и нежным. По времени весь процесс, как и всегда, займет не более получаса, дальше вареники остается только отварить и подать их, горяченькие, к обеду. Очень вкусные, воздушные и пышные вареники с мясом разнообразят ваше меню и станут любимыми для всех членов семьи. Вареники по этому рецепту можно приготовить и с любой другой начинкой, на ваш вкус.

Состав продуктов

  • 250 миллилитров кефира;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • половина чайной ложки соли;
  • одна столовая ложка сахарного песка;
  • половина чайной ложки соды;
  • 400 грамм пшеничной муки + 100 грамм.

Для начинки

  • 500 грамм мяса;
  • одна крупная головка репчатого лука;
  • 70 миллилитров бульона;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Начнем с приготовления теста. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку (400 грамм).
  2. В муке делаем углубление (лунку), вбиваем туда свежее куриное яйцо, добавляем соль и сахарный песок (по рецепту).
  3. Перемешиваем и вливаем один стакан кефира или кислого молока, добавляем в молоко соду (оно ее погасит) и замешиваем ложкой тесто.
  4. Стол посыпаем мукой, выкладываем на него тесто, замешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. При необходимости, во время замешивания подсыпаем муку.
  5. Готовое тесто округляем в шар, выкладываем на присыпанный мукой стол, накрываем чашкой и оставляем на 20 минут.
  6. В это время готовим начинку. Любое мясо отвариваем заранее до готовности, остужаем и пропускаем через мясорубку.
  7. Головку репчатого лука очищаем от шелухи, мелко нарезаем.
  8. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла без запаха, выкладываем в него лук и обжариваем до золотистого цвета.
  9. Затем в сковороду с луком отправляем перекрученное мясо, солим и перчим по вкусу, обжариваем 5-7 минут.
  10. Спустя это время вливаем в сковороду бульон(или горячую воду), все тщательно перемешиваем.
  11. Фарш должен быть однородным и не рассыпаться.
  12. Мясной фарш перекладываем в миску и даем ему немного остыть.
  13. После того как прошло 20 минут и тесто расстоялось, начинаем лепить вареники. Вы можете это сделать любым удобным и привычным для вас способом, а я хочу поделиться своим методом.
  14. В это же время ставим на плиту кастрюлю с водой и включаем огонь.
  15. Отрезаем небольшой кусочек теста, скатываем из него колбаску, нарезаем на небольшие кусочки и раскатываем граненым стаканом (да-да, обычным граненым стаканом). Толщина готовой заготовки должна быть 5 миллиметров.
  16. Кладем на кружок столовую ложку начинки, сворачиваем и защипываем края. Затем делаем гребешок и перекладываем готовый вареник на доску (или любую другую ровную поверхность) присыпанную мукой.
  17. Вода закипела, добавляем в нее соль, выкладываем вареники. Перемешиваем и ждем закипания.
  18. Варим одну-две минуты, вынимаем на блюдо и смазываем сливочным маслом.
  19. Готовые вареники подаем со сметаной или любимым соусом.
  20. Рекомендую приготовить к этому блюду очень вкусный сметанно-томатный соус: тем более что сделать это можно быстро и просто. На разогретую сковороду выложить одну столовую ложку сливочного масла, разогреть его и обжарить на нем одну чайную ложку пшеничной муки. Затем добавить одну столовую ложку томатной пасты и жарить еще 5 минут. После добавить 250 грамм густой сметаны, перемешать, довести до кипения и снять с огня. Соус остудить — и можно использовать.
  21. Совет. А еще можно подать вареники с мясом с вкусным и оригинальным мексиканским соусом «Сальса», рецепт которого есть на нашем сайте.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Используй фото-рецепты раздела и сделай вареники на кефире с мягким, пушистым тестом и разнообразными начинками. Подбери продукты для замены отсутствующих дома, рассчитай количество порций и калорийность, узнай время приготовления блюда. Читай дальше…

  • Блюда с кефиром
  • Блюда с творогом
  • Блюда с картошкой
  • Вторые горячие блюда
  • Мука
  • Рецепты для детей
  • На ужин
  • Вареники с творогом
  • На завтрак
  • Блюда с репчатым луком
  • Творог мука
  • Вегетарианство
  • Второе быстро и вкусно
  • Завтрак из яиц
  • Яйца
  • Творог на завтрак
  • Украинская кухня
  • В пароварке
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • Блюда за 30 минут










На обед и на десерт – вареники на кефире

Разнообразие рецептов вареников на кефире заключается во множестве начинок, тесто же практически всегда остается одним и тем же. Выбор «наполнителя» ограничивается лишь фантазией хозяйки. Картошка, капуста, грибы, мясо, фрукты, ягоды… Для сладких начинок в тесто добавляют сахар. Можно заготовить его впрок и заморозить. Или налепить вареников и заморозить уже их. Варят вареники в воде или на пару, в мультиварке или микроволновке.

Тесто готовят из доступных простых ингредиентов:

  • кефир – подходит любой, от обезжиренного до жирного;
  • мука – бери больше, чем указано в рецепте, поскольку нужно припылять стол, на котором будешь раскатывать тесто;
  • яйца – иногда обходятся без них;
  • соль;
  • сода или разрыхлитель;
  • сахар – по желанию.

Вареники на кефире обычно готовят с вареными или тушеными картофелем, капустой, мясом, грибами. Сырые начинки потребуют увеличения времени варки примерно вдвое, но это будут уже «не совсем» вареники. Кстати, если взять сырой фарш, то полученное блюдо будет называться пельменями. Фрукты, ягоды бери свежие или мороженые.

Пять самых часто используемых ингредиентов для вареников на кефире:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Кефир382.814
Сода пищевая0000
Сахар3980099.7
Мука32512167
Яйца15712.710.90.7

Готовить вареники на кефире очень просто.

  1. Соедини все жидкие продукты для теста.
  2. Добавь сухие и замеси его.
  3. Подготовь начинку.
  4. Раскатай тесто в пласт толщиной в 3-5 мм.
  5. Вырезай кружочки, на их середину укладывай начинку, складывай пополам и хорошо защипывай.
  6. Вскипяти подсоленную воду, опускай в нее вареники и сразу перемешивай.
  7. После всплывания вари минут пять.
  8. Вытаскивай шумовкой, заправляй – и подавай к столу!

В микроволновой печи вареники на кефире варят так. Выкладывают их в один слой в предназначенную для микроволновки посуду, добавляют 2/3 высоты горячей воды, накрывают. Ставят на высокой мощности на одну минуту, затем на половинной мощности минут восемь. Если используются мороженные вареники, время готовки следует увеличить.

Пять самых быстрых рецептов вареников на кефире:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Вареники на пару с капустой30 мин 107+43
Ванильные вареники с творогом на пару30 мин 215+17
Вареники с картошкой на кефире40 мин 171+161
Классические вареники с вишней на кефире по-домашнему50 мин 206+11
Вареники на пару на кефире1 ч 218+86

Что можно сделать, чтобы вареники на кефире стали вкуснее:

  • после замеса тесто лучше оставить на полчасика «доходить» – за это время как раз подготовится начинка;
  • на пол-литра кефира достаточно чайной ложки соды без верха.


Обожаю этот рецепт вареников из фарша. Да-да, не пельменей, а вареников. Тесто приготовленное на кефире получается очень нежное, пушистое и мягкое, а мясо очень сочное. Мои домочадцы частенько просят приготовить вареники на обед или ужин. Попробуйте, вы останетесь в восторге!

Ингредиенты для «Вкусные вареники на кефире с фаршем»:

Для фарша

  • Фарш мясной — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Вода — 50 мл

Для Теста

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Кефир — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 600 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2890.7 ккал
белки
75.7 г
жиры
14.2 г
углеводы
479.1 г
100 г блюда
ккал
179.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
0.9 г
углеводы
29.8 г

Рецепт «Вкусные вареники на кефире с фаршем»:


С помощью блендера измельчите лук. Добавьте к фаршу.


Добавьте, воду, соль и перец, перемешайте.


Для теста взбейте яйцо с солью. Перемешайте венчиком.


Добавьте кефир, перемешайте.


Постепенно добавляйте муку, перемешивая венчиком.
Вымесите тесто на столе, оно должно быть не тугим.


Разделите тесто на 4 части и из каждого сделайте колбаску толщиной в диаметре 2-3 мм.
Нарежьте колбаску на кусочки шириною примерно 1,5-2 мм. Из каждой части раскатайте лепешку с помощью скалки.
В центр каждой лепешки выложите фарш и защепите края.


Закипятите в кастрюле воду, посолите по вкусу и добавьте вареники. Перемешайте.
Когда они всплывут, поварите их еще 5-6 минут. Вареники с фаршем готовы. Выложите их в тарелочку, добавьте сливочное масло.


Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мои секреты вкусных вареников

  • 172
  • 1211
  • 81263

Творожные "ленивцы"

  • 28
  • 263
  • 34787

Вареники "Безмятежность"

  • 12
  • 56
  • 11791

Ньокки

  • 9
  • 183
  • 3309

Любимые вареники с вишней

  • 57
  • 455
  • 18553

Квари - вареники с сыром

  • 38
  • 92
  • 23534

Вареники из заварного теста на белках

  • 78
  • 318
  • 11206

Вареники с мясом

  • 14
  • 33
  • 7214

Клецки с яблочной начинкой

  • 4
  • 63
  • 966

Попробуйте приготовить вместе

Фасолевый салат

  • 64
  • 1055
  • 18119

Бутерброды "Валентинки"

  • 106
  • 194
  • 31030

Печенье "Кокосовые шарики с начинкой"

  • 47
  • 913
  • 7436

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



28 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


27 апреля 2019 года Philo #


27 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


27 апреля 2019 года Philo #


24 апреля 2019 года tomi_tn #





24 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


23 апреля 2019 года laka-2014 #


23 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


23 апреля 2019 года lilek7 #


23 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


23 апреля 2019 года artusinamarina #


23 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


23 апреля 2019 года gorschkovaov #


23 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


23 апреля 2019 года Golubi #


23 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


23 апреля 2019 года ААСК #



23 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Метки

По субботам леплю не пельмени, а вареники с мясом. Такие вареники с мясом в домашних условиях готовила еще моя бабушка.

Половину сразу варю на ужин, остальные замораживаю. По поводу мяса — можно брать любое, например, ассорти, иногда добавляю печень. Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению вкуснейших вареников с мясом. Тесто на кефире, немного мяса — вот и сытный ужин на столе!


© Depositphotos

Вареники с мясом

Ингредиенты для теста

  • 1 яйцо
  • 550 г муки
  • 1 ст. кефира
  • 1 ч. л. соли

Ингредиенты для начинки

  • 300 г фарша
  • 2 луковицы
  • соль, перец по вкусу


Приготовление

    Для приготовления начинки мясо (я часто использую свинину и свиные сердца) вымой, зачисти и замочи на ночь. Утром промой, залей водой, прокипяти минут 7, снова слей, промой, залей водой и вари до готовности.

Не забыть посолить и поперчить. Готовое мясо пропусти через мясорубку. Также можно использовать уже готовый фарш.



© Depositphotos


© Depositphotos Раздели тесто на две части и каждую раскатай скалкой. Толщина теста должна получиться около 6 миллиметров. С помощью стакана, кружки или специальной формы вырежь круги. Посередине каждого круга выложи мясную начинку. Запечатывать вареники начинай с середины, а затем по краям.



© Depositphotos


© Depositphotos

Совет редакции

Однообразие быстро надоедает, как ни крути. С варениками в этом плане всё просто — нужно лишь поменять начинку. Предлагаю ознакомиться с десятью вариантами разной начинки для домашних вареников.

Очень вкусные, воздушные и пышные вареники с мясом разнообразят твое меню и станут любимыми для всех членов семьи. Вареники по этому рецепту можно приготовить и с любой другой начинкой на твой вкус. Обязательно приготовь, твоим домашним точно понравится!


Один комментарий

Так и не понял — чем вареники с мясом отличаются от пельменей??)) Полагаю ничем — по-украински пельмени — варэники москальски)


Чем вареники с мясом отличаются от пельменей? Во-первых, форма другая, вареники крупнее. А во-вторых — в пельменях начинка из сырого фарша, а для вареников мясо предварительно отваривают, поэтому на вкус они совершенно разные.

Рецепт вареников с мясом можно подобрать, как говорится, под себя, под свои личные вкусовые предпочтения. Возможны разные варианты как приготовления теста, так и выбора начинки. Можно использовать обычное пресное тесто или приготовить заварное тесто, как в пошаговом рецепте. Что касается выбора мяса, то подойдет говядина, смесь говядины со свининой или курица (лучше всего использовать пару окорочков, а вот куриная грудка будет все же суховата). Для сочности в начинку добавляется пережаренный лук. Набор специй минимальный — соль и перец. Приготовленные вареники можно отварить и подать сразу к столу или заморозить впрок.


Ингредиенты

  • отварная говядина (можно взять 1:1 со свининой) – 300 г
  • репчатый лук крупный – 2 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

  • куриное яйцо – 1 шт.
  • вода – 1 ст.
  • пшеничная мука – 2,5 ст.
  • соль – 0,5 ч. л.

Примечание: 1 стакан = 250 г.

Приготовление


Говядину (можно также использовать смесь говядины со свининой или взять куриные окорочка) отвариваем с лавровым листом, черным и душистым перцем, корешками от петрушки до полной готовности — примерно 1,5 часа. Под конец варки добавляем соль по вкусу.


Когда мясо остынет, пропускаем его через мясорубку с крупной решеткой (слишком мелкий помол не подходит, иначе начинка у вас получится на вкус пастообразной, как ливер). Чистим пару луковиц — репчатого лука используется в рецепте много, примерно 1/3 объема начинки.


Лук нарезаем кубиком как можно мельче. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем до мягкости. Здесь есть один важный момент, лук не должен сильно поджариться, он должен размягчиться, пассироваться, тогда получится сочным, что добавит в свою очередь сочности нашей начинке.


Когда лучок размягчится, станет сладковатым на вкус, отправляем в сковороду измельченное мясо. Обжариваем еще минут 5, регулярно помешивая, доводим количество соли и перца по вкусу. Если начинка получилась суховата, то подлейте в нее немного мясного бульона. Она должна получиться по консистенции не рассыпчатой, а сочной и мягкой. Солить нужно умеренно, но в то же время начинка должна получиться насыщенной и вкусной сама по себе. Если начинка будет никакой, то и вареники получатся соответствующими.


Готовую начинку отставляем в сторону. Пока она остывает, занимаемся приготовлением теста. Для вареников с мясом мы будет использовать заварное тесто. Для этого вливаем в кастрюлю 1 ст. воды, добавляем 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. растительного масла и доводим до кипения. Когда закипит, всыпаем 1 ст. муки и быстро перемешиваем ложкой, чтобы мука заварилась. Убираем с плиты, немного остужаем и вбиваем 1 яйцо, снова перемешиваем.


Потом всыпаем еще 1 ст. муки и вымешиваем руками до однородности, подсыпая оставшиеся 0,5 ст. муки (если нужно, добавляем еще, так как мука бывает разной влажности). В итоге получается очень мягкое, податливое тесто. Прикрываем его полотенцем и оставляем отдохнуть на полчаса.


Формируем из теста длинную колбаску и нарезаем ее небольшими кусочками.


Затем каждую заготовку обваливаем в муке, скатываем в шарик и расплющиваем ладонью. Раскатываем скалкой.


Сверху на лепешки выкладываем мясную начинку, поднимаем края теста и защипываем. Совет: я люблю, когда в варениках много начинки и тоненькое тесто, поэтому лепешки у меня весят по 20-23 г, а начинки я кладу почти полную столовую ложку в каждый вареник (в итоге получается 23-25 вареников). Вы можете делать размер и форму, как нравится вам.


Налепленные вареники по мере готовности складываем на доску, щедро присыпанную мукой, чтобы не прилипли. В таком виде их можно сразу сварить или отправить в морозильную камеру для более длительного хранения.


Отвариваем, как обычно, в кипящей подсоленной воде. Как всплывут, провариваем 1-2 минуты и сливаем воду (начинка у нас уже готова, поэтому дольше варить нет смысла). Готовые вареники с мясом, чтобы не слиплись, сразу смазываем сливочным маслом или луковой поджаркой, подаем в горячем виде, обязательно со сметаной.

Если вы ищете рецепт самых вкусных вареников с мясом - это то, что вам нужно. Побалуйте своих близких и себя вкусным и питательным обедом, все по достоинству оценят ваши старания.


Ингредиенты

Тесто для вареников с мясом:

  • 250 мл кефира
  • 2 яйца
  • 8 ст.л. муки
  • 1,5-2 ст.л. уксуса
  • 1,5-2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соды (без горки)

Мясная начинка для вареников:

  • 300 гр свинины
  • 300 гр говядины
  • 1 крупная луковица
  • соль, перец по вкусу

Метки

По субботам леплю не пельмени, а вареники с мясом. Такие вареники с мясом в домашних условиях готовила еще моя бабушка.

Половину сразу варю на ужин, остальные замораживаю. По поводу мяса — можно брать любое, например, ассорти, иногда добавляю печень. Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению вкуснейших вареников с мясом. Тесто на кефире, немного мяса — вот и сытный ужин на столе!


© Depositphotos

Вареники с мясом

Ингредиенты для теста

  • 1 яйцо
  • 550 г муки
  • 1 ст. кефира
  • 1 ч. л. соли

Ингредиенты для начинки

  • 300 г фарша
  • 2 луковицы
  • соль, перец по вкусу


Приготовление

    Для приготовления начинки мясо (я часто использую свинину и свиные сердца) вымой, зачисти и замочи на ночь. Утром промой, залей водой, прокипяти минут 7, снова слей, промой, залей водой и вари до готовности.

Не забыть посолить и поперчить. Готовое мясо пропусти через мясорубку. Также можно использовать уже готовый фарш.



© Depositphotos


© Depositphotos Раздели тесто на две части и каждую раскатай скалкой. Толщина теста должна получиться около 6 миллиметров. С помощью стакана, кружки или специальной формы вырежь круги. Посередине каждого круга выложи мясную начинку. Запечатывать вареники начинай с середины, а затем по краям.



© Depositphotos


© Depositphotos

Совет редакции

Однообразие быстро надоедает, как ни крути. С варениками в этом плане всё просто — нужно лишь поменять начинку. Предлагаю ознакомиться с десятью вариантами разной начинки для домашних вареников.

Очень вкусные, воздушные и пышные вареники с мясом разнообразят твое меню и станут любимыми для всех членов семьи. Вареники по этому рецепту можно приготовить и с любой другой начинкой на твой вкус. Обязательно приготовь, твоим домашним точно понравится!


Один комментарий

Так и не понял — чем вареники с мясом отличаются от пельменей??)) Полагаю ничем — по-украински пельмени — варэники москальски)

Читайте также: