Рецепт юлии высоцкой паста с грибами и курицей


Всем привет дорогие друзья. Решил поделиться с вами простым, вкусным и самое главное сытным рецептом сливочной пасты с грибами и курицей.

Ингредиенты для «Сливочная паста с грибами и курицей»:

  • Паста — 250 г
  • Филе куриное — 250 г
  • Сыр твердый (желательно пармезан) — 100 г
  • Шампиньоны (средние) — 5 шт
  • Сливки — 200 мл
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Петрушка (для подачи) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1462.3 ккал
белки
92.1 г
жиры
112.2 г
углеводы
19.7 г
100 г блюда
ккал
176.2 ккал
белки
11.1 г
жиры
13.5 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Сливочная паста с грибами и курицей»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

«Пьяные» спагетти с маслинами, каперсами и сыром

  • 24
  • 35
  • 2816

Макароны в грибном соусе со сметаной

  • 4
  • 20
  • 1871

Домашняя паста в томатном соусе

  • 59
  • 47
  • 2777

Паста а-ля "Карбонара"

  • 12
  • 44
  • 16243

Паста с курино-томатным соусом

  • 11
  • 104
  • 9860

Тесто для пасты

  • 7
  • 80
  • 1379

Паста на новый лад

  • 26
  • 140
  • 2420

Паста со шпинатом

  • 5
  • 98
  • 1941

Лазанья с творогом и шпинатом

  • 23
  • 132
  • 4879

Попробуйте приготовить вместе

Рыбный салат в рисовой шубе

  • 69
  • 515
  • 6451

Рыбный рулет в нори

  • 45
  • 1320
  • 22433

Черничный буше с кремю маскарпоне

  • 390
  • 1005
  • 49264

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 ноября 2017 года UralSib #


2 ноября 2017 года Злобина Елена #



2 ноября 2017 года svetalana-s #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Хотите побывать в Италии, не выходя из дома – приготовьте спагетти с грибами в сливочном соусе. Кушанье с узнаваемой итальянской ноткой давно полюбилось россиянам за нежный вкус, быстроту и легкость в приготовлении и простые продукты, которые можно найти практически в каждом доме. Более простого блюда, чем макароны с различными соусами, невозможно придумать.

В этом мы солидарны с народом, в котором паста – самое любимое повседневное кушанье. Рецепты, которые я вам предложу, позволят насладиться традиционным блюдом национальной итальянской кухни без особых хлопот.

Спагетти с грибами в сливочном соусе – классический рецепт

Держите наиболее простой вариант пасты. Помимо спагетти, можно использовать любые другие макаронные изделия.

  • Спагетти – 300 гр.
  • Свежие шампиньоны – 400 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Сливки 20% — 250 мл.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Перец, соль, прованские травы.


Ополосните грибочки, удалите ножки (их допустимо оставить, но лучше использовать для приготовления иных блюд). Тонко нарежьте шляпки пластинами.


Мелкими кубиками покрошите лук.


Растопите на сковороде кусочек сливочного масла, выложите луковую нарезку. Пассеруйте при частом помешивании, пока кубики не станут прозрачными.


Выложите грибы. Продолжайте обжаривать компоненты вместе. Сильный огонь делать не рекомендую, отрегулируйте до средних значений. Поначалу грибы пустят сок, затем он начнет выпариваться. Чтобы грибы полностью приготовились, понадобится минут 10. Крышкой сковороду прикрывать не обязательно.


Когда приготовление грибов подойдет к концу, поставьте на плиту кастрюлю с водой. После того, как вода закипит, подсолите её, заложите вариться спагетти. Плесните ложку подсолнечного масла, чтобы паста не слипалась. Дайте закипеть, варите до готовности (время указано на упаковке).


Залейте в грибы жирные 20% сливки.


Сразу подсолите соус, засыпьте прованские травы и перец. На тихом огне готовьте соус минут 5. В конце он должен немного загустеть.


Выложите на тарелку пасту, рядом сделайте горочку грибов, залейте блюдо соусом и наслаждайтесь великолепным блюдом.

Спагетти с курицей в сливочном соусе с грибами

Паста с курицей – сытное самостоятельное блюдо. Готовится невероятно просто, быстро, выходит сытным и очень вкусным.

  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Спагетти – 450 гр.
  • Куриное филе – 3 шт.
  • Сливки – 20 % — 250 мл.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Сыр – 200 гр.
  • Крупная луковица.
  • Базилик, соль, перец.

  1. Ополосните филе грудки (или другие части без косточки). Подсушите, порубите брусочками.
  2. Параллельно поставьте вариться макаронные изделия. Варите до готовности, подсолив воду и залив немного подсолнечного масла.
  3. Нарежьте пластинами грибы, покрошите луковицу мелким кубиком. Обжарьте в масле сначала луковую нарезку, затем добавьте грибную. Пожарьте на малом огне до готовности грибов.
  4. Выложите на сковороду порезанную курицу, перемешайте. Обжарьте на сильном огне в течение нескольких минут, затем сбавьте мощность. Продолжайте готовить на тихом огне под крышкой примерно 20 минут.
  5. Спустя заданное время влейте сливки, засыпьте потертый стружкой сыр. Подождите, чтобы сыр растворился и томите на тихом огне еще 5 минут. Не забывайте помешивать содержимое.
  6. Добавьте рубленый базилик, приправы, проварите еще пару минут и выключайте.


Спагетти с грибами в сливочно-сырном соусе

Оригинально, но чрезвычайно просто. Изысканное блюдо с тонкими сырными нотками можно предложить гостям и вместе окунуться в атмосферу далекой страны.

  • Спагетти – 350 гр.
  • Грибы – 550 гр.
  • Сливки – 0,5 литра.
  • Сыр – 70 гр.
  • Луковица.
  • Сухое белое вино – 120 мл.
  • Приправы, соль.

  1. Отварите спагетти до состояния аль-денте, слейте воду, бросьте кусочек масла или плесните растительного, чтобы макароны не слиплись.
  2. Разделите шампиньоны на 4 части (при желании крошите мельче). Мелко нарежьте луковицу.
  3. Пассеруйте сначала лук, затем забросьте грибы. Пару-тройку минут жарьте на сильном огне. Когда начнет выделять сок, сбавьте мощность. Тушите содержимое, не прекращая помешивать, минут 10-15.
  4. Влейте вино, потушите еще 3 минуты. Добавьте сливки, размешайте. Томите грибной соус 5-7 минут. в конце приправьте специями, отрегулируйте вкус на соль.
  5. Натрите сыр, отправьте на сковороду. Подождите, когда сыр расплавится, переложите из кастрюли спагетти.
  6. Перемешайте, две минутки протушите вместе. Если осталось немного сыра, посыпьте блюдо при подаче.


Рецепт пасты с белыми грибами в сливочном соусе

Не бойтесь добавлять алкоголь, на время тушения он полностью выпарится, оставив изысканную вкусовую виноградную нотку.

  • Спагетти – 500 гр.
  • Белые грибы – 500 гр.
  • Сыр Пармезан – 50 гр.
  • Белое вино – 150 мл.
  • Сливки – 300 мл.
  • Лук – головка.
  • Зубчик чеснока.
  • Мука – большая ложка.
  • Сахар – столько же.
  • Сливочное масло – 2 большие ложки.
  • Зелень укропа, петрушки – маленький пучок.
  • Соль, перец.

  1. Крупно нарежьте белые грибы. Рекомендую брать на приготовление только шляпки, они нежнее, ножки пустите на суп.
  2. Зубчик чеснока и луковку мелко покрошите. Луковые кубики сложите на сковородку в распущенное сливочное масло. Немного обжарьте, посыпьте сахаром, чтобы лук красиво зазолотился.
  3. Выложите к луку грибную нарезку, прожарьте на протяжении 5 минут.
  4. Посыпьте белые грибы мукой, добавьте чеснок, быстро перемешайте. Жарьте с полминутки.
  5. Залейте вино, перемешайте. Тушите соус на самом тихом огне 10 минут.
  6. Натрите Пармезан в мелкую крошку, добавьте в сливки, размешайте. Вылейте в соус. Потомите его еще 5 минут, выключите конфорку.
  7. Отварите спагетти, выложите на тарелку, сверху положите грибы, пролейте сливочным соусом, посыпьте остатками тертого сыра и рубленой зеленью.


Как приготовить спагетти с овощами в соусе с грибами и сливками

Овощи великолепно вписываются в рецепт, дополняют его новыми вкусовыми красками.

  • Спагетти – 350 гр.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Стручковая фасоль – 400 гр.
  • Морковка – 150 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Сливки – 10% — 200 гр.
  • Подсолнечное масло, перец, соль.

  1. Сварите в подсоленной воде макароны, откиньте на дуршлаг, налейте капельку масла, чтобы спагетти не слипались.
  2. Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками, обжарьте на сковороде до готовности.
  3. Отдельно обжарьте порезанный лук, тертую крупной стружкой морковку. Добавьте измельченные пластинами грибы. Жарьте, пока не испарится выделенная грибами жидкость.
  4. Добавьте куриное мясо, стручковую фасоль, перемешайте.
  5. Спустя пару минут совместной жарки, влейте сливки. Тушите на маленьком огне 20-25 минут, накрыв сковороду крышкой.
  6. В конце приготовления приправьте соус специями. Залейте соусом отваренные спагетти и несите на стол.

Паста с грибами в сливочном соусе от Юлии Высоцкой

У автора ролика Юлии Высоцкой всегда имеется своя фишка в приготовлении блюд. Здесь не исключение. Не буду заранее раскрывать секрет, смотрите и учитесь готовить самые вкусные спагетти в грибном сливочном соусе. Приятного аппетита!

Автор: MAGGI® Дата: 19.03.2020

714 ККал на 1 порцию


Тальятелле (тонкие гнезда)

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Грибы вымыть и нарезать ломтиками. Пасту отварить в подсоленной воде до готовности, как написано на упаковке.

В разогретом сотейнике с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета, в течение 3 мин.

Добавить нарезанное соломкой куриное филе и продолжать обжаривать ещё 3-5 мин. Затем добавить грибы и чеснок, жарить ещё 5 мин., постоянно помешивая.

В сотейник влить сливки, добавить отварную пасту и MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ. Всё перемешать и прогреть 2-3 мин. Перед подачей посыпать тёртым сыром.


Одно из любимых, или точнее дежурных, блюд в моей семье это паста с грибами и курицей в сливочном соусе. Рецепт мне нравится своей простотой, а итог вкусом. Для ужина подходит идеально.

Одно время мы частенько заказывали такую пасту в кафе, а потом я приловчилась делать ее дома. Конечно получается все намного вкуснее, поэтому я вам и решила предложить свой рецепт с фото. Еще обязательно попробуйте фарфалле с беконом и зеленым горошком. Тоже аппетитно и сытно.

Ингредиенты на 2 порции:

  • куриное филе – 100 г;
  • шампиньоны – 5-6 шт.;
  • паста (спагетти) – 100-120 г;
  • масло растительное для жарки;
  • сухой чеснок по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • смесь перцев по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки любой жирности (или сметана) – 100 мл;
  • сыр твердый – 100 г.

Как приготовить пасту с грибами и курицей в сливках

Куриное филе режем на небольшие кусочки.


Обжариваем мясо на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистости.


Добавляем шампиньоны, порезанные пластинками. Готовим курицу и грибы, периодически помешивая 10-15 минут, на небольшом огне под крышкой. В конце приготовления солим, перчим и добавляем сухой чеснок. Перемешиваем.


Смешиваем сливки (или сметану) с яйцом. Снова добавляем соль, смесь перцев и сухой чеснок по вкусу.


Добавляем к соусу тертый на средней терке сыр и перемешиваем.


В подсоленной воде варим спагетти согласно инструкции на упаковке.


Откидываем пасту на дуршлаг и отправляем на сковороду к грибам и курице.


Туда же выливаем соус.


Перемешиваем и томим все вместе на маленьком огне 3-5 минут.


Хотите побывать в Италии, не выходя из дома – приготовьте спагетти с грибами в сливочном соусе. Кушанье с узнаваемой итальянской ноткой давно полюбилось россиянам за нежный вкус, быстроту и легкость в приготовлении и простые продукты, которые можно найти практически в каждом доме. Более простого блюда, чем макароны с различными соусами, невозможно придумать.

В этом мы солидарны с народом, в котором паста – самое любимое повседневное кушанье. Рецепты, которые я вам предложу, позволят насладиться традиционным блюдом национальной итальянской кухни без особых хлопот.

Спагетти с грибами в сливочном соусе – классический рецепт

Держите наиболее простой вариант пасты. Помимо спагетти, можно использовать любые другие макаронные изделия.

  • Спагетти – 300 гр.
  • Свежие шампиньоны – 400 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Сливки 20% — 250 мл.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Перец, соль, прованские травы.


Ополосните грибочки, удалите ножки (их допустимо оставить, но лучше использовать для приготовления иных блюд). Тонко нарежьте шляпки пластинами.


Мелкими кубиками покрошите лук.


Растопите на сковороде кусочек сливочного масла, выложите луковую нарезку. Пассеруйте при частом помешивании, пока кубики не станут прозрачными.


Выложите грибы. Продолжайте обжаривать компоненты вместе. Сильный огонь делать не рекомендую, отрегулируйте до средних значений. Поначалу грибы пустят сок, затем он начнет выпариваться. Чтобы грибы полностью приготовились, понадобится минут 10. Крышкой сковороду прикрывать не обязательно.


Когда приготовление грибов подойдет к концу, поставьте на плиту кастрюлю с водой. После того, как вода закипит, подсолите её, заложите вариться спагетти. Плесните ложку подсолнечного масла, чтобы паста не слипалась. Дайте закипеть, варите до готовности (время указано на упаковке).


Залейте в грибы жирные 20% сливки.


Сразу подсолите соус, засыпьте прованские травы и перец. На тихом огне готовьте соус минут 5. В конце он должен немного загустеть.


Выложите на тарелку пасту, рядом сделайте горочку грибов, залейте блюдо соусом и наслаждайтесь великолепным блюдом.

Спагетти с курицей в сливочном соусе с грибами

Паста с курицей – сытное самостоятельное блюдо. Готовится невероятно просто, быстро, выходит сытным и очень вкусным.

  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Спагетти – 450 гр.
  • Куриное филе – 3 шт.
  • Сливки – 20 % — 250 мл.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Сыр – 200 гр.
  • Крупная луковица.
  • Базилик, соль, перец.

  1. Ополосните филе грудки (или другие части без косточки). Подсушите, порубите брусочками.
  2. Параллельно поставьте вариться макаронные изделия. Варите до готовности, подсолив воду и залив немного подсолнечного масла.
  3. Нарежьте пластинами грибы, покрошите луковицу мелким кубиком. Обжарьте в масле сначала луковую нарезку, затем добавьте грибную. Пожарьте на малом огне до готовности грибов.
  4. Выложите на сковороду порезанную курицу, перемешайте. Обжарьте на сильном огне в течение нескольких минут, затем сбавьте мощность. Продолжайте готовить на тихом огне под крышкой примерно 20 минут.
  5. Спустя заданное время влейте сливки, засыпьте потертый стружкой сыр. Подождите, чтобы сыр растворился и томите на тихом огне еще 5 минут. Не забывайте помешивать содержимое.
  6. Добавьте рубленый базилик, приправы, проварите еще пару минут и выключайте.


Спагетти с грибами в сливочно-сырном соусе

Оригинально, но чрезвычайно просто. Изысканное блюдо с тонкими сырными нотками можно предложить гостям и вместе окунуться в атмосферу далекой страны.

  • Спагетти – 350 гр.
  • Грибы – 550 гр.
  • Сливки – 0,5 литра.
  • Сыр – 70 гр.
  • Луковица.
  • Сухое белое вино – 120 мл.
  • Приправы, соль.

  1. Отварите спагетти до состояния аль-денте, слейте воду, бросьте кусочек масла или плесните растительного, чтобы макароны не слиплись.
  2. Разделите шампиньоны на 4 части (при желании крошите мельче). Мелко нарежьте луковицу.
  3. Пассеруйте сначала лук, затем забросьте грибы. Пару-тройку минут жарьте на сильном огне. Когда начнет выделять сок, сбавьте мощность. Тушите содержимое, не прекращая помешивать, минут 10-15.
  4. Влейте вино, потушите еще 3 минуты. Добавьте сливки, размешайте. Томите грибной соус 5-7 минут. в конце приправьте специями, отрегулируйте вкус на соль.
  5. Натрите сыр, отправьте на сковороду. Подождите, когда сыр расплавится, переложите из кастрюли спагетти.
  6. Перемешайте, две минутки протушите вместе. Если осталось немного сыра, посыпьте блюдо при подаче.


Рецепт пасты с белыми грибами в сливочном соусе

Не бойтесь добавлять алкоголь, на время тушения он полностью выпарится, оставив изысканную вкусовую виноградную нотку.

  • Спагетти – 500 гр.
  • Белые грибы – 500 гр.
  • Сыр Пармезан – 50 гр.
  • Белое вино – 150 мл.
  • Сливки – 300 мл.
  • Лук – головка.
  • Зубчик чеснока.
  • Мука – большая ложка.
  • Сахар – столько же.
  • Сливочное масло – 2 большие ложки.
  • Зелень укропа, петрушки – маленький пучок.
  • Соль, перец.

  1. Крупно нарежьте белые грибы. Рекомендую брать на приготовление только шляпки, они нежнее, ножки пустите на суп.
  2. Зубчик чеснока и луковку мелко покрошите. Луковые кубики сложите на сковородку в распущенное сливочное масло. Немного обжарьте, посыпьте сахаром, чтобы лук красиво зазолотился.
  3. Выложите к луку грибную нарезку, прожарьте на протяжении 5 минут.
  4. Посыпьте белые грибы мукой, добавьте чеснок, быстро перемешайте. Жарьте с полминутки.
  5. Залейте вино, перемешайте. Тушите соус на самом тихом огне 10 минут.
  6. Натрите Пармезан в мелкую крошку, добавьте в сливки, размешайте. Вылейте в соус. Потомите его еще 5 минут, выключите конфорку.
  7. Отварите спагетти, выложите на тарелку, сверху положите грибы, пролейте сливочным соусом, посыпьте остатками тертого сыра и рубленой зеленью.


Как приготовить спагетти с овощами в соусе с грибами и сливками

Овощи великолепно вписываются в рецепт, дополняют его новыми вкусовыми красками.

  • Спагетти – 350 гр.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Стручковая фасоль – 400 гр.
  • Морковка – 150 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Сливки – 10% — 200 гр.
  • Подсолнечное масло, перец, соль.

  1. Сварите в подсоленной воде макароны, откиньте на дуршлаг, налейте капельку масла, чтобы спагетти не слипались.
  2. Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками, обжарьте на сковороде до готовности.
  3. Отдельно обжарьте порезанный лук, тертую крупной стружкой морковку. Добавьте измельченные пластинами грибы. Жарьте, пока не испарится выделенная грибами жидкость.
  4. Добавьте куриное мясо, стручковую фасоль, перемешайте.
  5. Спустя пару минут совместной жарки, влейте сливки. Тушите на маленьком огне 20-25 минут, накрыв сковороду крышкой.
  6. В конце приготовления приправьте соус специями. Залейте соусом отваренные спагетти и несите на стол.

Паста с грибами в сливочном соусе от Юлии Высоцкой

У автора ролика Юлии Высоцкой всегда имеется своя фишка в приготовлении блюд. Здесь не исключение. Не буду заранее раскрывать секрет, смотрите и учитесь готовить самые вкусные спагетти в грибном сливочном соусе. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Масло растительное - 3 ст. л.

Сливки (35%) - 150 г

Зелень - по вкусу

Перец черный - по вкусу

  • 170 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить макаронные изделия со сливочным соусом, в состав которого входят куриное филе и грибы. Для этого блюда можно использовать любимые специи, не только черный перец и соль. Сливки перед добавлением нужно обязательно подогреть, чтобы в последствии они не свернулись. Я их подогреваю в микроволновке. Грибы я брала свежие опята, но прекрасно подойдут шампиньоны и любые другие.

Ингредиенты для приготовления пасты с курицей и грибами


Куриное филе нарезать тонкими пластинками, а затем кубиком.


Обжарить филе на растительном масле, посолив его и поперчив. Через пять минут добавить нарезаный лук.


Грибы хорошо вымыть и нарезать ломтиками.


Добавить грибы к поджаренной курице с луком. Посолить и добавить любимые специи. Жарить помешивая до мягкости грибов и золотистого цвета.


Затем влить горячие сливки, перемешать и подержать на огне до загустения, минуты 3.


Пасту отварить и выложить на блюдо. Сверху выложить сливочный соус с грибами и курицей.


Паста с курицей и грибами готова. Можно посыпать зеленью.

Рецептов приготовления пасты немало. Наступила грибная пора, а это значит, что вкуснейшее блюдо из макарон, курицы и грибов. Рекомендуем вам использовать пасту из твердых сортов пшеницу – в ней присутствуют полезные вещества, она не разваривается и не так вредит фигуре. Что касается грибов, то здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Для блюда подойдут рыжики, лисички, маслята. Вовсе не обязательно готовить макароны со свежими грибами, вы можете воспользоваться зимними заготовками, над которыми вы потрудились осенью.

  • Время приготовления: 35 минут
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для пасты с курицей и грибами

  • филе курицы (300 г);
  • отварные грибы (200 г);
  • болгарский перец (1 шт.);
  • лук (1 шт.);
  • томатную пасту (4 ст. л.);
  • макароны из твердых сортов пшеницы (200 г);
  • сливочное масло (четвертая часть упаковки);
  • твердый сыр (50 г);
  • свежую зелень.

Способ приготовления пасты с курицей и грибами

Вымойте куриное филе, обсушите на бумажном полотенце. Нарежьте на тонкие длинные полоски. Поставьте сковороду на огонь, вылейте на нее растительное масло. Дождитесь пока оно не разогреется и сразу же отправьте на сковороду нарезанное мясо.


Вымойте куриное филе

Обжаривайте в течение 2-3 минут, время от времени помешивая. Снимите кожуру с луковицы, нарежьте кольцами. Добавьте лук к филе курицы. Обжаривайте ингредиенты до тех пор, пока лук не размякнет. Отварные грибы нарежьте на мелкие кусочки, смешайте мясо с луком, перемешайте, прибавьте огонь и жарьте пока из них не испарится влага.


Отварные грибы нарежьте на мелкие кусочки

Удалите семена из болгарского перца, нарежьте полосками и добавьте к мясу, луку и грибам. Влейте в смесь томатную пасту, посолите, поперчите. Тушите на минимальном огне около 15 минут. Закипятите 2 л воды, высыпьте в нее макароны. Варите с учетом рекомендаций, указанных на упаковке.

Откиньте готовые макароны на дуршлаг, смешайте с курино-мясной заготовкой, добавьте сливочное масло.


Откиньте готовые макароны на дуршлаг

Чтобы блюдо не было сухим, влейте в него небольшое количество бульоны и прогрейте в течение 2-х минут. Заменить бульон можно водой, в которой отваривались макароны.

Прежде чем подать блюдо к столу, посыпьте его тертым сыром и свежей зеленью. Лучше всего использовать пармезан, свежий розмарин или базилик. Такие продукты используются в классической итальянской кухне, но, если у вас их не оказалось, вы вполне можете использовать простой твердый сыр и такую зелень, как укроп и петрушка.


Блюдо посыпьте его тертым сыром и свежей зеленью

Если у вас нет времени на приготовление домашней еды, вы можете разложить готовую пасту в порционные контейнеры и отправить их в морозилку. Перед подачей вам нужно всего лишь разогреть ее в микроволновой печи. Приятного аппетита!

Читайте также: