Рецепт жульена с куриными сердечками


Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.



Ингредиенты к рецепту «Жульен с куриными сердечками»:

Жульен с сердечками

Жульен — блюдо французской кухни, которое на сегодняшний день имеет массу различных вариантов приготовления, одно из них — Жульен c куриными сердечками. Это блюдо настолько нежное и вкусное, что вы захотите добавки! Сердечки просто тают во рту, а сливочный вкус добавляет блюдо некую изюминку.

Жульен подаётся в горячем виде, но даже если он остынет, будет также вкусно! Перед подачей украсьте блюдо зеленью, чтобы подача была на высоте.


Приготовление блюда по рецепту «Жульен с куриными сердечками»:

Для приготовления необходимы куриные сердечки, репчатый лук, сливочный сыр, шампиньоны, твёрдый сыр, мука пшеничная, сливки, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное.

1 лук и грибы (100 г) порезать мелкими кубиками.

Обжарить на разогретом подсолнечном масле (30 мл), до золотистого цвета.

Куриные сердечки промыть, удалить лишние плёночки, жирок и кровотоки. Каждое сердечко режем вдоль на 3 части.

Добавляем сердечки (300 г) к обжаренным грибам и луку.

Солим (2 щепотки), перчим (2 щепотки) и перемешиваем, обжариваем на среднем огне, около 5 -7 минут.

Затем добавляем сливки (80 мл), перемешиваем и тушим около 3 минут.

Затем добавляем муку (1 ст. л.) и быстро, интенсивно размешиваем, чтобы не образовывалось комочков.

Затем добавляем 100 г плавленого сыра, снова перемешиваем, до полного растворения сыра.

Тушим на среднем огне 5-7 минут.

Далее, в кокотницы или формы для запекания, выкладываем жульен.

Твёрдый сыр (50 г) натереть на крупной тёрке и посыпать сверху жульен.

Запекаем жульен в разогретой, до 200°С духовке, около 10 минут, затем достаём и подаём на стол. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Войти


Приготовление

куриные сердечки - 500 гр.
шампиньоны - 200 гр.
репчатый лук - 2 шт.
мука - 1 ст.ложка
сливки - 60 мл
сливочный сыр - 100 гр.
тертый сыр - 8 ст.ложек
соль, молотый черный перец, мускатный орех по вкусу

Куриные сердечки надо замочить в холодной воде на полчаса. Потом достать, срезать лишний жир, сосуды. Нарезать на шайбочки.
Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
На сильном огне разогреть сковороду с растительным маслом. Потом кладем туда сердечки с репчатый луком, убавляем огонь до среднего и жарим под закрытой крышкой 20 минут, иногда помешивая.


Шампиньоны моем и режем так же мелкими кубиками. Добавляем к сердечкам, огонь увеличиваем. Как только все приходит в движение, шипит, брызжет соком, убавляем огонь до среднего и жарим все 5 минут.


Солим, перчим, сдабриваем хорошей щепоткой мускатного ореха.
Сверху посыпаем мукой.
Вливаем сливки, добавляем сливочный сыр. У меня альметте.


Все размешиваем, даем потушиться минуты три и выключаем.


Кокотницы смазываем растопленным сливочным маслом. Укладываем наши сердечки с шампиньонами. У меня 4 порции получилось. Сверху посыпаем по 2 ст.ложки тертого сыра и в разогретую духовку до 180 С на 15 минут.
Я запекала в аэрогриле.

-Рубрики

  • выпечка (84)
  • мясо/птица (61)
  • сладкое (60)
  • закуски (44)
  • мастер-класс (40)
  • овощные блюда (26)
  • салаты (15)
  • супы (14)
  • гарниры (12)
  • рыба (11)
  • кулинарные секреты (5)
  • коктейли (2)
  • нужен рецепт! (2)

-Поиск по дневнику

жареные грибы с сердечками, запеченые в нежнейшем сливочном крем-супе и покрытые xрустящей сырной корочкой- это очень вкусно!

и не сложно совсем. при минимальной сноровке можно справиться за полчаса.

внутрь:

сердечки куриные- 300 гр

масло сливочное- 150 гр

соус:

мука 2 ст ложки с горкой

сверxу:

твердый сыр- 200 гр

лук и грибы обжариваем на сливочном масле



выкладываем в горшочки

сердечки моем, симаем кожицу и разрезаем вдоль. жарим в том же масле, что и грибы.



как поджарились -добавляем в горшочки

теперь соус: сливки, муку, соль и выдавленный чеснок- тушим на самом маленьком огне, постоянно мешая венчиком.

как загустело- соус готов.

заливаем в наши горшочки

финальный аккорд- посыпаем сверxу тертым сыром. пора в дуxовку. я ставлю на максимум и верxний режим

минут через десять получаем такую красоту

приятного аппетита!

Рубрики: мастер-класс
Метки: сыр грибы жульен сердечки

Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям



Сегодня вечером я нафантазировала вот такое блюдо. Пришло оно мне в моей фантазии по дороге с работы домой на почве голода и свежих куриных сердечек в холодильнике.
В принципе разместить этот рецепт можно было в разделе «Я пеку, пеку, пеку…», но т.к. жульен имеет место на жизнь и без теста, пишу именно тут.

Состав:
Куриные сердечки 500 гр.
Лук репчатый 1 луковица большая
Мука – 1 ст.л.
Сметана – 200 гр.
Соль, перец черный, специи
Масло растительное
Сыр твердый
Дрожжевое слоеное тесто

Мелко режем луковицу и томим в небольшом кол-ве растительного масла под крышкой, периодически помешивая, до золотистого цвета.
У сердечек я, как правило, обрезаю нижний край, особенно если на нем многовато жира. Сердечки режу на 3-4 части, в зависимости от размера.
Засыпаем порезанные сердечки к луку и тушим до готовности. Сердечки быстро отдадут сок, поэтому доливать воды для тушения не требуется. Сердечки готовятся быстро, с удивлением обнаружила в Интернете, что некоторые их тушат-варят часами. Не надо доводить продукт до стадии резины. Как только насквозь кусочек протушился (равномерный цвет), еще немного подержать на огне, добавив специи, и готово.
В данном блюде, когда сердечки готовы, огонь не убираем. Добавляем столовую ложу муки (добавляем понемногу, чтобы мука не взялась комком) и загущаем соус. Когда жидкая масса после тушения превратилась в соус, добавляем сметану и еще провариваем до консистенции жульена.
Пробуем. Это уже вкусно. По ощущениям можно добавить еще немного черного перчика.
Далее возможен вариант без теста.
Выкладываем массу в кокотницы, сверху засыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую духовку до 200 гр. С до легчайшей румяности сыра.
Теперь вариант с тестом.
Слоеное тесто раскатываем, режем на квадраты. Размер квадратиков должен быть такой, чтобы укладывая их в кокотницу, края слегка свисали (не забываем – края при выпекании поднимутся и станут толстенькими, как и мы, когда вдоволь насладимся результатом). Желательно края уложить заранее поживописнее, потому что как уложите, такой результат и выйдет. Когда наши «платочки» из теста уложены в кокотницы, наполняем их «сердечным» жульеном, засыпаем сыром и опять же в разогретую духовку до 200 гр.С. Если тесто и сыр начали румяниться, значит все готово. Даем немного остыть, достаем из кокотницы и скорее за стол!

Наши комментарии: Я люблю куриные сердечки и догадывалась, что это получится вкусно. Но я не предполагала, что это будет настолько вкусно. Глядя на тесто, покрытое корочкой сыра, предполагаешь, что внутри будет какая-то пирожковая начинка, а там нежнейший соус с нежнейшими сердечками. От Андрея я кроме «ммммм…» и «супер» не услышала ни одного слова, пока он не доел до конца (хотя был очень сыт!). В общем всем рекомендую. И опять же вид очень соблазнительный, можно смело предлагать гостям.
Свои нотки вносить можно до бесконечности – сметану заменять сливками, добавлять зелень и т.д….

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Актуальное
  • Старинки
  • Друзья
  • Обо мне
  • В закладки

Курица - раз, курица - два.

Один из рецептов для кулинарного поединка я взяла в сообществе "Кухни мира" - Курица а-ля Крем , еще раз спасибо
lariiisa ! Конечно, я слегка переиначила, НО курица получилась отличная. Второй рецепт - Жульен с куриными сердечками , уже даже и не помню откуда взяла.
Кокот, он же жульен - блюдо, приготовленное в одноименной посуде, кокотнице. Жульен - это по сути метод нарезки продуктов, так вот для кокота грибы нарезали жульеном, как глупо звучит. Сейчас в кокот идут не только грибы, но и птица, и мясо. Продукты готовят в сметанном соусе и запекают под сырной корочкой. Откуда же взялся жульен? По версии сайта Кедем.ру, русские взяли и сократили название, как было удобно, вот так.

Курица а-ля Крем
Курица - 1 кг (у меня ножки, крылышки)
Шампиньоны - 500 г
Сметана - 400 г
Лук репчатый - 4 шт
Горчица дижонская - 1 чн.л.
Зеленый лук - 2 пера
Масло растительное - для жарки
Соль, перец черный - по вкусу

Разделать курицу, слегка обжарить в казане на разогретом масле.
Разогреть масло, обжарить грибы. Лук очистить и нарезать полукольцами, добавить к грибам и тушить минут пять. Положить грибы с луком к курице, перемешать.
Добавить сметану и тушить минут 15 на слабом огне, затем добавить горчицу, посолить, поперчить.
Мелко нарезать зеленый лук и добавить к курице, настоять минут 5-10 и подать к столу.
Прекрасная курица, замечательный соус, идеальная парочка с грибами. Горчица слегка оттеняет вкус, очень нежно. Домашние все оценили.
По времени затрачено около 40 минут, по деньгам - около 180 рублей. Получилось около 8 порций.

Жульен с куриными сердечками
Сердце куриное - 500 г
Сливки - 300 г (я брала пополам со сметаной)
Сыр - 100 г
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу

Слегка обжарить сердце, залить сливками и тушить на малом огне в течение 5-7 минут. Натереть сыр. Выложить сердечки в кокотницы, посыпать сыром и запекать до золотистого цвета в течение 10 минут (температура 180 градусов).
Время запекания я указала для металлических кокотниц, у меня запекание получилось дольше, т.к. формы керамические и я ставила в холодную духовку.
По вкусу - не впечатлило, вкусно, да, но не особенное блюдо. Грибной жульен мы любим и сравниваем с ним, этот проигрывает.
По времени затрачено около 10 минут (+ у меня в духовке стояли 40 минут), по деньгам - около 150 рублей. Получилось 4 порции.

ПыСы: удачной фотки жульена тоже не получилось, сорри. Да и вообще, после этой всей французской кухни с ее белыми соусами, которые фотографировать у меня не получается - расстраиваюсь.



Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Жульен с сердечками

Жульен — блюдо французской кухни, которое на сегодняшний день имеет массу различных вариантов приготовления, одно из них — Жульен c куриными сердечками. Это блюдо настолько нежное и вкусное, что вы захотите добавки! Сердечки просто тают во рту, а сливочный вкус добавляет блюдо некую изюминку.

Жульен подаётся в горячем виде, но даже если он остынет, будет также вкусно! Перед подачей украсьте блюдо зеленью, чтобы подача была на высоте.

Как приготовить "Жульен с куриными сердечками" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления необходимы куриные сердечки, репчатый лук, сливочный сыр, шампиньоны, твёрдый сыр, мука пшеничная, сливки, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное.


1 лук и грибы (100 г) порезать мелкими кубиками.


Обжарить на разогретом подсолнечном масле (30 мл), до золотистого цвета.


Куриные сердечки промыть, удалить лишние плёночки, жирок и кровотоки. Каждое сердечко режем вдоль на 3 части.


Добавляем сердечки (300 г) к обжаренным грибам и луку.


Солим (2 щепотки), перчим (2 щепотки) и перемешиваем, обжариваем на среднем огне, около 5 -7 минут.


Затем добавляем сливки (80 мл), перемешиваем и тушим около 3 минут.


Затем добавляем муку (1 ст. л.) и быстро, интенсивно размешиваем, чтобы не образовывалось комочков.


Затем добавляем 100 г плавленого сыра, снова перемешиваем, до полного растворения сыра.


Тушим на среднем огне 5-7 минут.


Далее, в кокотницы или формы для запекания, выкладываем жульен.


Твёрдый сыр (50 г) натереть на крупной тёрке и посыпать сверху жульен.


Запекаем жульен в разогретой, до 200°С духовке, около 10 минут, затем достаём и подаём на стол. Приятного аппетита!


Простое, но очень вкусное блюдо, приятно разнообразит Ваше меню.

Ингредиенты для «Жюльен из куриных потрошков "Боярский"»:

  • Печень куриная — 60 г
  • Желудки куриные — 120 г
  • Сердечки куриные — 120 г
  • Сливки — 200 мл
  • Сыр голландский — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Огурец соленый — 1 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец душистый — 2 шт
  • Коренья — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1342.4 ккал
белки
73.9 г
жиры
105.8 г
углеводы
24.4 г
Порции
ккал
671.2 ккал
белки
37 г
жиры
52.9 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
176.6 ккал
белки
9.7 г
жиры
13.9 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Жюльен из куриных потрошков "Боярский"»:


Куриные потрошки отварить с кореньями, лавровым листом и душистым перцем. Я варила в мультиварке около 2 часов.


Репчатый лук мелко порубить и обжарить.


Потрошки мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле, присыпав мукой. Добавить лук, залить сливками и прогреть до загустения сливок. Добавить соленый огурчик, перемешать и выложить в формочки для запекания.


В каждую формочку добавить по 1 ст. л. сливок /я использовала 10%/ и присыпать сверху тертым сыром.


Запечь в духовке до румяной корочки.


Вместо огурца в жюльен можно добавить жаренные грибы. Попробуйте это блюдо, это просто и вкусно. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свиная печень с квасом

  • 8
  • 100
  • 1712

Новогодняя печеночная елочка

  • 30
  • 77
  • 3025

Закуска "Ушастая"

  • 71
  • 119
  • 2078

Чашечки из огурцов

  • 45
  • 135
  • 13507

Печеночные блинчики с сырной начинкой

  • 4
  • 250
  • 3322

Печеночные рафаэллки "Вальмон"

  • 160
  • 1308
  • 32490

Фуршетные шпажки из куриных сердечек

  • 46
  • 184
  • 2442

Сало на закуску

  • 56
  • 317
  • 19759

Сердце говяжье ветчинное

  • 112
  • 1214
  • 44628

Попробуйте приготовить вместе

"Оши бурида"

  • 60
  • 374
  • 58564

Салат "То, что надо!"

  • 36
  • 1337
  • 174991

Вкуснятинка

  • 68
  • 489
  • 29733

Фотографии «Жюльен из куриных потрошков "Боярский"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 мая 2018 года VeVeTa Tuk #



6 мая 2018 года Kuss # (автор рецепта)


1 апреля 2018 года wowez #


2 апреля 2018 года Kuss # (автор рецепта)


2 апреля 2018 года wowez #


3 апреля 2018 года Kuss # (автор рецепта)


24 декабря 2016 года balgyr #


24 декабря 2016 года Kuss # (автор рецепта)


8 июня 2016 года Лисенок #


8 июня 2016 года Kuss # (автор рецепта)


8 июня 2016 года Лисенок #



8 июня 2016 года Kuss # (автор рецепта)


28 мая 2016 года Pilligrimka #



28 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)


20 мая 2016 года relook #


21 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)


14 апреля 2016 года Pilligrimka #


14 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)


10 апреля 2016 года pupsik27 #






10 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)


10 апреля 2016 года Тонара #


10 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)


8 апреля 2016 года Dahlia Noir #


8 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)


8 апреля 2016 года Dahlia Noir #


7 апреля 2016 года Ирушенька #


7 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)


7 апреля 2016 года krolya13 #


7 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)


7 апреля 2016 года mariana82 #


7 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)


7 апреля 2016 года Анастасия АГ #


7 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)


7 апреля 2016 года КотТуся #




7 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)


7 апреля 2016 года veronika1910 #


7 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)


7 апреля 2016 года av859517 #


7 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)


7 апреля 2016 года kanalia #


7 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)


7 апреля 2016 года Бабушка Забота #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: