Рецепт зразы картофельные с рыбным фаршем


  • Как приготовить картофельные зразы с рыбным фаршем
  • Как готовить зразы картофельные
  • Рыбные зразы с яйцом
    • Рецепт №1:
    • 7 крупных картофелин;
    • 3 яйца;
    • 100 г отварной рыбы;
    • 2 луковицы;
    • 3 ст.л. панировочных сухарей;
    • 3 ст.л. маргарина;
    • соль;
    • черный молотый перец.
    • Рецепт №2:
    • 700 г картофеля;
    • 1 стакан манной крупы;
    • 7 яиц;
    • 0,5 ч.л. соды;
    • уксус;
    • 500 г филе морской рыбы;
    • 2 луковицы;
    • 200 г маргарина;
    • 1,5 стакана панировочных сухарей.

При желании рыбный фарш можно обжарить вместе с измельченным луком.

При приготовлении рыбного фарша используйте специи по своему вкусу.

Продолжаем цикл приготовления рецептов Рыбной кухни. Сегодня нашей темой будут Зразы рыбные с различными начинками: вареным яйцом и зеленым луком; грибами, рубленным яйцом и зеленью; картофелем и сыром; из манной крупы; мидиями или кальмарами и картофелем.

Как приготовить рыбные котлеты и рыбный фарш, можно посмотреть здесь.

Зразы рыбные из вареных яиц и зелени с хрустящей корочкой


Для фарша:

  • 500 г филе белой рыбы (хек)
  • 100 г черствой булки
  • 100 мл молока
  • 1 шт яйцо
  • 1 шт плавленого сырка (по желанию)
  • соль, черный молотый перец, по вкусу
  • панировочные сухари, для панировки
  • растительное масло, для обжаривания

Для начинки:

  • 2 шт вареное яйцо
  • 1 шт репчатого лука
  • 5-6 веточек зелени укропа
  • соль, перец

1.Черствую булку нарезать на куски и залить молоком.

2. Филе рыбы, также нарезаем на кусочки и перебиваем вместе с булкой и яйцом в блендере, либо через мясорубку.


Фарш солим, перчим, если есть желание – добавить рыбную приправу.


3. Готовим начинку:

  • лук измельчить и обжарить до слегка золотистого цвета;
  • зелень укропа мелко нарубить;
  • отварные яйца нарезать на мелкие кубики либо натереть на крупной терке;
  • плавленый сырок натереть на крупной терке;
  • все ингредиенты перемешать, посолить и поперчить.


4. Из котлетной массы формируем лепешки, на каждую выкладываем ложечкой начинку, формируем котлетку овальной формы.


5. Зразы обваливаем в сухарях, и жарим на среднем огне, на горячем растительном масле, с обеих сторон по 5 минут, до золотистости.


Подавать с гарниром, полить томатным или соусом бешамель.

Зразы рыбные по-рыбацки


  • 8-10 шт среднего картофеля
  • 1 шт яйцо
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. растительного масла или маргарина

Для фарша:

  • 300 г филе скумбрии (без костей)
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 шт сваренное вкрутую яйцо
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль, черный молотый перец

1.Из картофеля приготовить пюре и смешать с яйцом, посолить, поперчить.

2. Рыбу слегка отварить, нарезать мелкими кубиками. Сваренное яйцо порубить.

3. Лук нарезать мелкими кубиками и спассеровать на сливочном масле, остудить.

4. Соединить рыбу с яйцом и луком, солью и перцем, все перемешать.

5. Из картофельной массы формируем лепешки, на каждую из них,кладем фарш, заворачиваем края, придаем форму котлет.

6. Сформирванные изделия обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле, с обеих сторон, чтобы образовалась поджаристая корочка.

Рыбные зразы с сырной начинкой


  • 700 – 800 г филе рыбы трески (белой рыбы)
  • 1 пучок укропа
  • 2 шт среднего размера лук
  • 2 шт моркови
  • 2 шт яиц
  • 200 г панировочных сухарей
  • 150 г сыра полумягких сортов
  • 4 куска белого хлеба
  • 100 мл молока
  • 1 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. перца черного молотого
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • растительное масло
  • 2-3 ст.л муки

1.Нарезанный лук и натертую, на крупной терке, морковь обжариваем на сковороде.


2. Куски хлеба замачиваем в молоке.

3. Нарезанное филе рыбы пропускаем через мясорубку вместе с хлебом, луком с морковью и заправляем солью, перцем, хмели-сунели, хорошо перемешиваем.


4. Сыр натираем на терке и смешиваем его с рубленой зеленью.


5. Формируем лепешки, на них кладем сыр с зеленью и защипываем края, получаем котлету.


6. Яйца разбиваем в миску, слегка взбиваем, чтобы разошелся желток.

7. Зразы сначала обваливаем в муке, окунаем в яйцо, а затем панируем в сухарях. Жарим в большом количестве масла, с двух сторон 5 минут


и выкладываем на бумажное полотенце.

Рыбные зразы с грибами и сыром плавленым


Для фарша:

  • 700-800 г трески (хека)
  • 2 ст.л. сливочного масла, размягченного
  • 2 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука
  • 1 – 2 шт яиц
  • 5 веточек зелени укропа, измельченного
  • соль, перец по вкусу
  • приправа для рыбы, по желанию
  • 200 г панировочных сухарей
  • майонез

Для начинки:

1-й вариант

  • 250 г маринованных опят
  • 2 шт плавленого сырка

2-й вариант

  • 250 г белых свежих грибов (шампиньоны),обжаренных
  • 2 ст.л. измельченного зеленого лука
  • 2 шт. сваренных вкрутую яйца, рубленных
  • 1 шт плавленого сырка, натертого на терке

1.Готовим рыбный фарш. Рыбу пропускаем через мясорубку, соединяем с яйцом, зеленым луком, укропом, сливочным маслом, посолить и поперчить, добавить специи, тщательно перемешать. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.


2.Плавленый сырок нарезать брусочками.


3. С рыбного фарша делаем лепешки, кладем по брусочку сырка и грибочку, подбираем края, формируя зразы, панируем их в сухарях.


4. Противень застлать пергаментной бумагой и выложить сформированные зразы. Сверху на зразы наносим майонез. Запекаем в духовке 30 40 минут, при температуре 180 градусах.


5. Если используем 2-й вариант начинки, все ингредиенты для нее, смешиваем и кладем на рыбные лепешки. Готовые зразы панируем в сухарях и выкладываем на противень, запекаем в духовке либо обжариваем на сковороде.

Зразы с мидиями или кальмарами с картофелем


  • 8 10 шт картофелин, для пюре

Для фарша:

  • 100 г вареной мякоти мидий или 100 г отварных кальмаров
  • 1 шт сваренное вкрутую яйцо
  • 2 шт репчатого лука
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • растительное масло
  • соль по вкусу

1.Приготовить картофельное пюре, слегка его охладить и смешать с сырым яйцом.

2. Для начинки обжарить мидии, спассеровать мелко нарезанный лук, измельчить вареное яйцо, посолить и все это перемешать.

Если для начинки используются кальмары, то после того, как их отварили, нужно нарезать на куски и перекрутить через мясорубку , а после, обжарить с измельченным луком.

3. Из картофельного пюре формируем лепешки, на середину кладем любую начинку, заворачиваем края, придав изделиям форму котлет. Затем, запанировать в сухарях и обжарить с двух сторон, на среднем огне, до хрустящей корочки. При подаче, полить зразы растопленным маслом или сметанным соусом.

Зразы по – капитански


  • 700 г пеламиды одноцветной или скумбрии
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 2 шт яиц
  • 2 ст.л. муки
  • 100 г пшеничного хлеба, черствого
  • растительное масло для фритюра
  • молотый черный перец и соль, по вкусу

1.Рыбу разделать на филе, без костей и перекрутить через мясорубку. Массу заправить солью, перцем, взбить и сформировать лепешки.

2. На серединку каждой, покласть по 1 ч.л. охлажденного сливочного масла и сформировать котлеты.

3. Черствый пшеничный хлеб, нарезать на мелкую соломку.

4. Котлеты запанировать в муке, смочить в яйце и обвалять в соломке из хлеба. Обжарить во фритюре, выложить на бумажное полотенце. Подавать со свежими или солеными огурцами, помидорами.

Зразы рыбные на манной крупе


  • 350 г манной крупы
  • 1 л молока
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 3 шт +1 шт (для смазывания) яиц
  • масло подсолнечное для жарки

Для начинки:

  • 500 г филе без кости морского окуня или трески (судак, хек)
  • 1,5 головки репчатого лука
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • зелень любая (укроп)
  • 1/2 шт моркови
  • 2-3 ст. л сливочного масла (маргарина) для жаренья
  • соль, перец

1.С манки, в молоке, сварить кашу, при постоянном помешивании, чтобы не образовались комки. Добавить соль и сахар, варить до густой консистенции, снять кастрюлю с огня, слегка охладить и положить сливочное масло 70 г.


В остывшую кашу кладем 3 яйца, муку и хорошо перемешиваем.


2. Для начинки, обжарить либо отварить филе рыбы и пропустить через мясорубку. Измельченный лук и натертую морковь, пожарить на сливочном масле, c добавлением растительного. После их соединить с рыбой, к ним добавить мелкорубленный укроп, посолить, поперчить, все перемешать.


3. Манную смесь разделить на лепешки, толщиной 1 см, положить на каждую начинку и завернуть края, формируя котлету мокрыми руками.


Кладем котлеты на смазанный противень, сверху смазываем смесью яйца с молоком.


Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.


Можно зразы обвалять в муке и обжарить две стороны, до хрустящей корочки, в растительном масле. Изделия подать со сметаной или растопленным сливочным маслом.


Чудные картофельные зразы с рыбным фаршем из консервы

Зразы можно делать не только с мясной начинкой. Если муж рыбак, то можно самостоятельно готовить консервы с помощью автоклава. Затем всю зиму из этих консервов готовится вкуснейшие блюда. Это может быть пирог с рыбой, рыбные котлеты или зразы с рыбными консервами. Рецепт зраз с рыбой следующий:

  1. 900 грамм картофеля;
  2. 3 яйца;
  3. соль;
  4. масло растительное;
  5. вода для варки картофеля и яиц;
  6. черный молотый перец;
  7. 800 г рыбных консервов;
  8. 1-2 луковицы;
  9. сухари панировочные белые;
  10. 4 ст. ложки муки пшеничной.

Делаются зразы без мяса так:

1. Очищаем картофель. Проводим нарезку картофелин. Воду доводим до кипения и подсолив, бросаем в нее кусочки картофеля.


2. Ставим вариться два яйца. Они должны свариться вкрутую. Яйца после остывания чистим.


3. Раздавливаем вилкой консервы.


4. Добавляем в консервы нарезанные яйца.


5. Мелко режем лук. Его следует немного на масле поджарить. Должны получиться золотистые кусочки лука.
Отправляем эту луковую поджарку в начинку из консервов и яиц.


6. Сливаем картофельный отвар. Картофель давим до состояния пюре.
Если необходимо, то возвращаем отвар к картофелю понемногу.

В общем готовим обычное картофельное пюре на воде.


7. Всыпаем в картофельное пюре муку.


8. Вбиваем яйцо. Замешиваем тесто для зраз.


9. На плоскую тарелку насыпаем сухари панировочные.

Кладем небольшое количество картофельного теста. Обмакиваем пальцы в воду или масло, формируем из теста окружность.


10. В нее насыпаем ложку начинки.


11. Закрываем с двух сторон начинку картофельным тестом. Формируем зразу. Она должна быть полностью сверху покрыта сухарями.


12. На разогретом растительном масле проводим обжарку зраз до золотистого цвета со всех сторон.


Подаются зразы из консервов со сметаной, овощным гарниром. Вкусного обеда!


Зразы с начинкой из рыбного филе

Если же вы собрались готовить зразы из филе рыбы. То в рецепте меняем только 1 пункт – рыбную часть начинки нужно приготовить: рыбное филе протушить! Если совсем подробно, то процесс хорошо показан в видео.


Дорогие поварята, наконец-то я решилась выложить рецепт на сайте. Вчера я долго маялась, что же мне такого-эдакого приготовить из филе минтая. Поскольку я люблю блюда "2 в 1", то в голову пришла мысль о картофельных зразах. Стала искать такой рецепт на сайте. Нашла один похожий, но там и начинка готовится по-другому, и само картофельное "тесто" тоже. Поэтому я, набравшись нахальства и вооружившись фотоаппаратом, начала действовать. Результат не разочаровал. Скорее наоборот приятно удивил. Итак, приглашаю всех угоститься простым, но очень вкусным блюдом

Ингредиенты для «Картофельные зразы с рыбной начинкой»:

  • Картофель (примерно 10 штук средних) — 900 г
  • Филе рыбное (у меня филе минтая) — 280 г
  • Лук репчатый (средняя) — 1 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (у меня ушло 3 ст.л. без горки. Но, может, придётся побольше добавить) — 3 ст. л.
  • Петрушка (листочки с 3-х веточек) — 3 веточ.
  • Молоко — 50 мл
  • Сухари панировочные / Панировка — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1534.1 ккал
белки
80.7 г
жиры
18.8 г
углеводы
262.9 г
Порции
ккал
306.8 ккал
белки
16.1 г
жиры
3.8 г
углеводы
52.6 г
100 г блюда
ккал
99.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
1.2 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Картофельные зразы с рыбной начинкой»:


Картофель тщательно промыть и поставить вариться "в мундирах"


Пока варится картошка, займёмся начинкой.
Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней тёрке и поставить жариться на растительном масле до мягкости.


Рыбное филе нарезать на небольшие кусочки


Когда лук с морковкой стали мягкие, добавляем к ним кусочки рыбного филе. Перемешиваем. Добавляем любимые специи, соль и молоко. я добавила лимонный перец. Люблю добавлять эту приправу к рыбным блюдам. Она уже с солью, так что я не солила. Ну а вы можете добавить свои любимые специи.
Накрываем крышкой и тушим несколько минут. Потом перемешиваем. Рыбка нежная, при перемешивании распадается на маленькие кусочки, что и требуется. Оставляем тушиться без крышки до выпаривания жидкости


Как только жидкость выпарилась, перекладываем нашу рыбно-овощную смесь в миску, добавляем туда нарубленную зелень петрушки, перемешиваем. Всё, начинка готова


А тут как раз и картошечка сварилась. Сливаем воду, заливаем холодной водой минут на 10. Потом чистим и пропускаем через мясорубку


Добавляем яйцо, муку и соль. Всё тщательно перемешиваем. Оказалось, что перемешивать очень удобно давилкой для пюре. Вот такое у нас получилось "тесто"


Мокрыми руками отщипываем кусочек "теста", формируем шарик, расплющиваем его в лепёшку. В середину кладём 1 ч. л. начинки. Залепляем, панируем в сухарях. Я смачивала руки перед каждым шариком


Затем все наши зразы обжариваем на хорошо разогретой сковородке до золотистого цвета. Это быстро, т. к. все продукты у нас уже готовые.


Подаём со сметной или любимым соусом. У меня был Тар-тар.
Приятного аппетита! Это ооооочень вкусно. И очень нежно.

Из данного набора продуктов у меня получилось 10 зраз. Но может получиться и больше. Просто я довольно большие сделала.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Скумбрия-барбекю в газете

  • 33
  • 98
  • 1852

Рыба "Море в стакане"

  • 50
  • 45
  • 6161

Спагетти с лососем в сливочно-шпинатном соусе

  • 68
  • 101
  • 2825

Пеленгас жареный

  • 23
  • 53
  • 46140

Лосось в панировочных сухарях под майонезом и сыром

  • 35
  • 37
  • 4097

Филе трески в особом маринаде

  • 28
  • 250
  • 9153

Кета-гриль с соусом

  • 23
  • 38
  • 690

Карп на соли

  • 27
  • 60
  • 6584

Филе хека в томатно-соевом соусе

  • 10
  • 88
  • 2179

Попробуйте приготовить вместе

Салат из редьки

  • 52
  • 644
  • 41702

Мягкий сыр из йогурта "Дехин"

  • 124
  • 1375
  • 56762

Кекс без выпечки-2

  • 86
  • 599
  • 74920

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 декабря 2018 года ЕвгешаЕвгеша #


15 декабря 2018 года т-тя-ля # (автор рецепта)


9 декабря 2018 года mollaeva2015 #




9 декабря 2018 года т-тя-ля # (автор рецепта)


9 декабря 2018 года ирпенчанка #


9 декабря 2018 года т-тя-ля # (автор рецепта)


8 декабря 2018 года noviklov #


9 декабря 2018 года т-тя-ля # (автор рецепта)








9 декабря 2018 года т-тя-ля # (автор рецепта)



8 декабря 2018 года wise1288 #


8 декабря 2018 года т-тя-ля # (автор рецепта)


8 декабря 2018 года gorschkovaov #


8 декабря 2018 года т-тя-ля # (автор рецепта)



7 декабря 2018 года inulia68 #


8 декабря 2018 года т-тя-ля # (автор рецепта)


7 декабря 2018 года yugai ludmila65 #


7 декабря 2018 года т-тя-ля # (автор рецепта)



7 декабря 2018 года т-тя-ля # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: