Рецепты бифштекса из баранины

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Баранина

Рецепты вторых блюд → Бифштекс


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Бифштекс – это мясное блюдо, приготовленное из небольшого куска говядины. Даже название говорит о том, что в рецепте используется только один продукт. В переводе с английского языка «beef» — говядина, «steak» — кусок. Поэтому ошибочно полагать, что в современное время бифштекс готовят из свинины, баранины или филе курицы.

Впервые блюдо стали готовить в Англии в первой половине 18 века. Небольшой говяжий стейк толщиной 1,5-2 см обжаривался с двух сторон до румяной корочки. Его готовили на открытом огне на решетке. При этом в настоящем бифштексе внутренняя часть мякоти всегда оставалась сочной. Данный эффект достигался особым способом прожарки.

Рубленый бифштекс появился позже (его ещё называют гамбургским). Такой вариант напоминает классические котлеты. Только для фарша мясо рубится ножом на маленькие кусочки. В традиционный бифштекс не добавляют размоченный хлеб, муку или панировочные сухари, как в котлеты. Ароматные специи, немного соли, говяжье рубленое мясо и больше ничего. Блюдо подается с любым гарниром либо в составе гамбургера.


Традиционно для блюда принято было использовать только вырезку из головной части взрослого животного. В дальнейшем для приготовления натурального рубленого бифштекса стали брать и телятину (в основном мякоть со спины и бедер). При этом классическое блюдо имеет свои разновидности, отличающиеся в основном по времени тепловой обработки и степенью готовности.

Степени прожарки натурального бифштекса

Во многих европейских ресторанах могут предложить гостям пять видов прожарки:

  1. Rare — мясо с кровью, которое готовится не более 3 минут при температуре 200 градусов. Внутри мякоть имеет насыщенный красный цвет. Сверху стейк слегка подрумянивается.
  2. Medium rare — слабо прожаренное филе с золотистой корочкой. Оно уже без крови, но с соком яркого розового оттенка. Время приготовления не более 5-6 мин.
  3. Medium — средняя степень готовности мяса с внутренней частью розового оттенка и с полупрозрачным соком. Довольно популярный вид блюда. Готовится такой бифштекс не более 7 мин.
  4. Medium well – практически прожаренное мясо с прозрачным соком. С обеих сторон подрумянить необходимо примерно 7-8 мин.
  5. Well done – готовый бифштекс с внутренней частью бледного однородного цвета без сока. Мясо обжаривается 8-9 мин. и доводится до нужной кондиции с помощью пара. Такой вариант не пользуется особой популярностью и в основном готовится для детей.


Есть ещё один вид прожарки, который сложно таковым назвать. Мясо остается практически сырым. Его чаще всего используют для рубленого бифштекса из говядины. В данном варианте придается большое значение качеству и свежести мяса. Блюдо готовится такое довольно редко и не пользуется большим спросом.

Как правильно выбрать мясо

Для приготовления идеального бифштекса важно правильно выбрать мясо. От его качества и вида зависит результат. Вот несколько основных моментов, на которые следует ориентироваться:

  • Для сочного бифштекса желательно покупать охлажденное, а не мороженое мясо. Этот на первый взгляд незначительный нюанс влияет на вкус готового блюда.
  • Для бифштекса больше всего подходит говяжья вырезка из головной или спинной части. Реже используется мякоть бедра, но блюдо получается несколько жестче. Эту часть вырезки используют в основном для рубленого бифштекса.
  • Свежее говяжье мясо должно быть приятного темно-красного оттенка. Местами встречаются жировые прослойки – белого цвета. Однородность, отсутствие серого налета и кислого запаха также говорит о хорошем качестве продукта.


Как правильно готовить бифштекс

  • Для начала необходимо определить способ приготовления. Если нет возможности жарить его на гриле, можно взять сковороду с антипригарным покрытием. Она не позволит мясу прилипать к раскаленной поверхности.
  • Растительного масла в сковороду следует добавлять по минимуму и жарить на большом огне одновременно не более двух кусков. Иначе мясо будет не подрумяниваться, а тушиться.
  • Переворачивать кусочки необходимо специальными щипцами или лопаткой. Прокалывать мясо вилкой нельзя.
  • Перед готовкой все кусочки следует промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Мясо перед прожаркой мыть нельзя. Поверхность должна быть практически сухой.
  • Нарезать мясо следует поперек, а не вдоль волокон. Таким образом, бифштекс получится достаточно мягким. Кусочки с длинными волокнами сложно отрезать и пережевывать.
  • Большинство рецептов рубленого бифштекса подразумевает использование ножа, а не мясорубки. Иначе во время приготовления вытечет весь сок на сковороду. Бифштекс в таком случае мало чем будет отличаться от обычных котлет.
  • Если не получилось купить охлажденную говядину, то размораживать мясо следует естественным способом. Нельзя его опускать в горячую воду или использовать микроволновку. Блюдо потеряет свою сочность и аромат.

3 лучших рецепта рубленного и натурального бифштекса

Существует множество вариантов приготовления бифштекса. Но все они придерживаются основного принципа. Вышеперечисленные советы относятся ко всем видам такого блюда. Рецепты рубленого бифштекса из говядины также отличаются интересными дополнениями и способами тепловой обработки. Они несколько отходят от классического варианта. Зато такие нюансы позволяют разнообразить вкус и доставить истинное наслаждение гурманам.

Классический бифштекс средней степени прожарки


Ингредиенты на 4 порции:

  • Свежая охлажденная говядина (можно заменить телятиной) — 500-550 г;
  • Растительное масло — 2 ст. л;
  • Специи, соль мелкого помола, перец.

Для приготовления натурального бифштекса понадобиться гриль либо сковорода с толстыми стенками (желательно из чугуна).

Режем мясо на 4 аккуратных куска одинаковой толщины около 2 см. Нож располагаем перпендикулярно направлению волокон.

Затем каждый кусок следует промокнуть бумажным полотенцем и поперчить. Солить лучше в самом конце. Иначе может вытечь весь сок.

Так как необходимо добиться средней прожарки, подрумяниваем каждую сторону около 3 мин. На каждый стейк должно уйти около 7 мин. Жарить лучше по два кусочка. При подаче на стол тарелки желательно прогреть.

Рубленый бифштекс с яйцом


Ингредиенты на 3 порции:

  • Охлажденная говядина — 400 г;
  • Шпик — 40-50 г;
  • Вода — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное для подачи блюда — 3 шт.;
  • Животный жир или смалец для жарки;
  • Перец, соль по вкусу.

Кусок мяса режем на тонкие узкие полоски. Затем рубим острым ножиком на мелкие кусочки. Если совершенно нет времени, можно воспользоваться мясорубкой или готовым говяжьим фаршем.

Шпик также нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с мясом. Добавляем в массу воду, специи и соль. Тщательно руками разминаем и перемешиваем около 10 мин. Затем формируем из готового фарша плоские биточки толщиной не более 1,5-2 см.

Выкладываем на раскаленную сковороду бифштекс и жарим с небольшим количеством жира. Осторожно переворачиваем лопаткой.

Яйца необходимо жарить до полуготовности, сохраняя желток в полужидком состоянии. При подаче каждое из них выкладывается поверх бифштекса. Блюдо можно дополнить картофелем или свежими овощами.

Рубленый бифштекс с жаренным луком


Ингредиенты на 5 порций:

  • Молодой говядины — 700 г;
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.;
  • Репчатый лук (небольшого размера) – 3 шт.;
  • Куриное яйцо для фарша — 1 шт.;
  • Вода – 2-3 ст. л.;
  • Соль, перец на свое усмотрение.

Мясо порубить с помощью ножа или мясорубки. Добавить к нему перец, соль, воду и желток (белок лучше не использовать). Порезать мелко 1 луковицу и соединить с фаршем. Далее нужно всю получившуюся массу вымешивать до тех пор, пока из неё можно будет формировать ровные биточки.

Жарить следует на сковороде на большом огне. Переворачивать лопаткой следует после того, как на одной стороне образуется золотистая тонкая корочка. Далее необходимо порезать остальной лук полукольцами. Затем пассировать на среднем огне в растительном масле. Подавать бифштекс нужно, аккуратно уложив на него жареный лук. Приятного аппетита!

Не надо удивляться. Да, бифштекс готовят, как правило, из говядины. Но почему нам не отойти от общепринятых норм и не приготовить любимое мясное блюдо из баранины? Ведь это специфический сорт, я с его участием редко какое блюдо готовлю. Разве что когда все надоест или узнаю какой-то новый рецепт, или поэкспериментировать решусь.

Так было и на этот раз. Правда, я не мясо взяла. Случайно перепутала, и продавцу показала на фарш, думая, что он говяжий. Ну, что сказать. Как и люля, который я как-то сознательно приготовила, бифштекс порадовал.

Посему давайте экспериментировать. Не мы первые, не мы последние. Ведь, как я слышала, из чего теперь только не жарят бифштексы, чем их только не сдабривают, что не добавляют. Думаю, что каждый имеет право на это. Готовим?

Время приготовления: если фарш готов, то все зависит от количества порций, у меня на две ушло 30 минут со всеми манипуляциями

Сложность: очень просто, особенно если фарш не надо молоть

Приготовление

На этот раз мне не пришлось заводить свою мясорубку, потому как фарш купила в магазине. Который раз каюсь – все, не буду больше брать, ведь чего туда только не насуют изготовители, выдавая его за качественный продукт. Но ничего не сделать, кроме того, как отбить фарш о доску как следует.

Прежде, чем сдабривать фарш солью и перцем, я измельчила сало и добавила в массу. Так я немного смягчила и вкус, и структуру. Ну и теперь наша задача – умно подсолить и поперчить фарш.

Накрутим шарики. Придавим слегка рукой со всех сторон – и сверху, и по бокам. А потом – сверху, чтобы шарик стал лепешкой. Стал? Да, но неровный какой-то. Я взяла специальную форму, которой обычно вырезаю тесто и что-то подобное, и подровняла ножом, убрав лишки.

Чтобы и сверху было красивенько, ножичком поприбьем сверху.

Ну и последний момент. Ставим сковородку на плиту. Важно нагреть масло. Как только над ним появится белая дымка, отправляем заготовку жариться.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ингредиенты Бифштекс из баранины

Фарш из баранины с добавлением говядины 600 г
Лук репчатый 170 г
Соль поваренная пищевая 7 г
Перец жгучий красный 0.5 г
Чеснок, сырой 18 г
Яйцо куриное 45 г
Петрушка, сырая 9 г
Масло подсолнечное 36 г

Пищевая ценность и химический состав "Бифштекс из баранины".

Энергетическая ценность Бифштекс из баранины составляет 226,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Как приготовить Бифштекс из баранины с зеленью за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!



















    60 мин.
  • 7 продукт.
  • 4 порц.
  • 12
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Греческая кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Основные блюда

  • --> Добавить в список покупок + Петрушка 1 пучок
  • --> Добавить в список покупок + Бараний фарш 800 г
  • --> Добавить в список покупок + Чес


Для рецепта вам потребуется:

  • баранина (фарш) - 750г
  • сыр (твердый) - 250г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • яйцо (сырое) - 1 шт.
  • масло сливочное - 40г
  • соль, перец черный (молотый) - по вкусу
  • помидор - 2 шт.
  • салат листовой (на украшение).

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Бифштекс со сливочным маслом и помидорами по-техасски необходимо.

Фарш из баранины смешать с рубленым луком, натёртым на мелкой тёрке чесноком, натёртым на крупной тёрке сыром и яйцом. Мясную смесь посолить, поперчить, добавить чили и перемешать.

Фарш разделить на несколько частей и из каждой части сделать лепёшку. В центр каждой лепёшки положить сливочное масло, сформировать колобок, который потом сплющить и уложить в смазанную маслом форму.

Выпекать в разогретой до 225С духовке 20 минут. За 5 минут до окончания готовки положить на бифштексы нарезанные пластиками помидоры.

Бифштексы с маслом и помидорами по-техасски подавать горячими.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Это великолепное блюдо традиционно обжаривают на гриле из 100% куска мяса и подают к столу. Оно настолько вкусное, что его могут использовать как начинку для гамбургера или наслаждаться вкусом в чистом виде.

Рецепт пришёл из Великобритании. Его готовят исключительно из нежного мяса коровы или телёнка.

Надо отметить, что бифштекс очень калорийный. В одной порции содержится до 272 Ккал.

Любители мяса по достоинству оценят неповторимый вкус прожаренной говядины . И, вполне возможно, что рецепт станет коронным блюдом на праздничном столе.


Рубленый бифштекс из говядины по классическому рецепту

Традиционный английский рецепт говяжьего рубленого бифштекса готовиться с яйцом. Желток заменяет соус. Он постепенно растекается по котлете и хорошо сочетается с нежным мясом.

Чтоб побаловать гостей великолепным блюдом из сочной говядины, необходимо правильно подобрать мясо. Для этого подойдёт вырезка или лопатка. Обязательно следите за тем, чтобы мякоть была молодой и нежной.

Небольшой совет! В целях экономии рекомендуется использовать отруб из лопатки. В нём не так много соединительной ткани. А по цене он гораздо доступнее, чем мясо высшего сорта.

Для приготовления блюда понадобиться:

  • молодое говяжье мясо (500 гр);
  • перец молотый;
  • постное (или оливковое масло) (40 мл);
  • лук репчатый (3 средних головки ≈ 180 – 200 гр);
  • соль (по вкусу);
  • яйца (в зависимости от количества порций).

1. Для начала мясо следует избавить от всех жилок и соединительных тканей. Можно взять марлю или полотенце, чтобы потом просушить его.

2. Топориком или длинным ножом режем мясо на длинные пластинки (≈0,5 см). Обязательно это следует делать поперёк волокон. Если есть кухонный комбайн или мельница, можно воспользоваться прибором.

3. Каждую пластинку нарезаем тоненькими брусочками.

4. Затем все брусочки следует порубить на кубики.

5. Затем собираем всю кучку вместе, берём нож в две руки и ещё раз шинкуем на мелкий фарш.


6. Очищаем луковицы и нарезаем их мелкими кубиками.

Внимание! Количество лука должно быть в меру. Недостаток сделает котлету суховатой, а перебор образует лишнюю жидкость.

7. Лук вместе с фаршем смешиваем в глубокой миске. Мешать нужно с большим усилием – сильно, до тех пор, пока лук не начнёт испускать сок (минут 7 – 10).

8. Когда масса станет, как пластилин, её необходимо отбить, чтобы фарш уплотнился, а из будущей котлеты ушёл весь воздух.


9. Необходимо смазать руки маслом и сформировать колобки. Рассчитывайте так, чтобы в одном колобке было грамм 80 фарша. Для тех, кто любит большие порции, можно сделать, например, несколько или одну большую котлету. Теоретически из куска говядины получиться 6 небольших, или 2 – 3 больших порций.

10. Берём сковороду. Раскаляем её и добавляем масло. Выкладываем колобки на дно и придавливаем лопаткой, чтобы они стали похожи на шайбу. Но, в этом случае необходимо знать меру, чтобы соки не вытекли наружу.

11. На каждую порцию, в сложности, уходит 8 – 10 мин. Пожарили 4 – 5 мин одну сторону, перевернули. Опять пожарили 4 – 5 мин. Сняли со сковороды, положили следующую партию. Специи лучше добавлять не в сырой фарш, а сыпать его во время жарки, чтобы чувствовать аромат.


Готовим яйцо. Для этого на дно сковородки устанавливается формовочное кольцо, вбивается одно яйцо и жариться около 2 – 3 мин Соль и специи добавляются по вкусу. Но, если нет формы, можно обойтись и без неё. Главное, чтобы белок не прилипал к дну.


Готовый бифштекс лучше подавать горячим, прямиком со сковороды. Яйцо аккуратно кладётся на котлету. Блюдо можно использовать в готовом виде, или подать к гарниру.


Бифштекс из фарша с яйцом в домашних условиях

Какой же праздник, да без мяса. Если вы хотите удивить гостей и сделать приятный сюрприз, приготовьте рубленый бифштекс из говядины. Это простой рецепт, который не займёт много времени. Для этого используется мясо высшего качества – вырезка или лопатка.

Внимание! Порубленное на мелкие кусочки мясо создаёт неповторимый аромат. Но для придания более нежного вкуса, его молят на мясорубке. Желательно несколько раз. Тогда мясо не будет распадаться во время жарки.

Чтобы создать великолепное и вкусное блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясо (400 гр);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • сливочное масло (для жарки);
  • яйцо (1 шт.);
  • бальзамический уксус (1 столовая ложка);
  • специи по вкусу.

После похода в магазин, берем все продукты и выкладываем на стол.

1. Мясо тщательно моют под проточной водой. Острым ножом осторожно удаляем всю плевру и жилки.

2. Мякоть режем на тонкие кусочки, затем на кубики. В идеале должен получиться обычный рубленый фарш.

3. Лук режем мелкими кубиками и смешиваем с фаршем, вбиваем одно яйцо.


4. Включите плиту и раскалите сковороду.

5. Весь фарш скатайте в одну большую котлету и положите на дно сковороды.

6. Его нужно периодически переворачивать, чтобы полученная масса прожарилась равномерно.


7. Чтобы проверить готовность, достаточно проткнуть кусочек мяса зубочисткой. Если из него потечет сок, значит бифштекс из рубленой говядины готов.

Внимание! Блюдо готовится одним сплошным куском. Но, если скатать из фарша шарики и пожарить небольшими порциями, получиться не менее аппетитно. Только каждый шарик необходимо смазывать маслом.

Говяжьего бифштекс станет хорошей трапезой на любом празднике. Блюдо из нежного куска сочного и хорошо прожаренного мяса не оставит равнодушными гостей.


Как приготовить бифштекс в духовке с овощами и сыром

Говядина, приготовленная в духовке, становиться мягкой и нежной. А если блюдо дополнить сыром и овощами, вкусовые качества усилятся во много раз. Мясо просто тает во рту, а на его приготовление уходит не так много времени. Попробуйте, и вы убедитесь, что это не только вкусно, но и просто.

Для создания вкусного бифштекса понадобиться:

  • филе говядины (600 гр);
  • томаты (300 гр);
  • сыр из твёрдых сортов (150 гр);
  • масло оливковое (или растительное) (2 столовые ложки);
  • майонез (2 столовые ложки);
  • крупная соль (на вкус);
  • чёрный перец (на вкус).

1. Мясо следует нарезать пластинами, как будто бы на стейки.


2. Каждую порцию отбиваем с обеих сторон.

3. Противень смазываем маслом.

4. Всё мясо складываем на дно.


5. Сверху каждую порцию смазывают майонезом.


6. Добавляем специи и солим. Количество зависит от ваших предпочтений.

7. Помидоры следует нарезать полукольцами и выкладывать поверх майонеза.


8. На тёрке трём сыр и равномерно распределяем его сверху.

9. Готовить блюдо следует в духовке при температуре 180 о . Время 30 – 40 мин

10. Этого вполне хватит, чтобы говядина полностью прожарилась.

Внимание! Кроме томатов, в блюдо можно добавить болгарский перец чили, лук и другие овощи.

Благодаря равномерной прожарке, жаркое получиться вкусным и сочным. Томаты пропитывают мякоть особым ароматом. А нежный слой из сыра и майонеза добавит пикантности в блюдо.


Рецепт бифштекса на сковороде гриль

Сковорода гриль обладает специальными выемками, на которых приготовление обычного блюда превращается в самое настоящее произведение искусства. Попробуйте пожарить на ней бифштекс. И вы почувствуете разницу, в отличие от обычной сковороды.

Для этого понадобиться:

  • говядина высшего сорта (600 гр);
  • растительное или оливковое масло (2 – 3 столовые ложки) для жарки;
  • оливковое масло (2 – 3 столовые ложки) для маринада;
  • репчатый лук (1 шт.);
  • лимонный сок (1,5 чайных ложки);
  • специи по вкусу.

Чтобы создать великолепный шедевр, необходимо купить продукты и запастись небольшим терпением.

1. Говядину следует тщательно помыть и нарезать толстыми пластинками (3 – 4 см).


2. Всё мясо тщательно отбиваем.

3. Режем лук полукольцами, смешиваем со стейками.

4. Всё блюдо солим, перчим, заливаем двумя столовыми ложками оливкового масла и добавляем сок лимона.


5. Закрываем крышкой и даём настояться два часа.

6. Зажигаем конфорку, разогреваем сковороду и заливаем туда масло.

Внимание! Некоторые шеф-повара делают по-другому. Они смазывают каждый стейк маслом. Для пикантности можно смешать масло с перцем

7. Прожаривать мясо следует 2 – 4 мин с обеих сторон. Старайтесь не проткнуть мякоть вилкой, чтобы сок не вышел наружу. Лучше использовать лопатку.

8. Как только последняя порция будет готова, мясо следует выложить на тарелку и немного подождать (около 5 мин).

Бифштекс готов к употреблению. Прожаренную говядину подают к гарниру или в качестве закуски. Приятного аппетита!


Бифштекс из мраморной говядины

Мраморное мясо относится к высшему сорту. Его получают из коров, породы Тодзима, которые сидят на особой диете. Бифштекс из этого вида получается очень сочным, мягким и нежным, благодаря специальным жировым прослойкам.

Ни один мужчина не устоит перед насыщенным ароматом, который будет доноситься из кухни. Попробуйте приготовить это блюдо, и вы не пожалеете. Особый состав мяса не даст ему высохнуть, а в процессе обжарки оно будет покрываться хрустящей корочкой.

Итак! Чтобы пожарить великолепный бифштекс из мяса высшего сорта, необходимо подготовить все продукты:

  • мраморная говядина (1 кг);
  • оливковое масло (для жарки);
  • соль;
  • специи (рекомендуется использовать смесь для мяса).

Внимание! Рекомендуется перед приготовлением оставить мясо на полчаса при комнатной температуре, чтобы оно немного настоялось.

1. Сырую говядину следует помыть и просушить марлей (или салфетками).


2. Когда оно высохнет, натрите его солью и специями.

3. Смочите руки в масле и обмажьте мякоть. Или используйте кисточку.

4. Раскаляем сковороду на сильном огне.

5. Огонь не уменьшаем и кладем кусок говядины на одну сторону.

6. Жарим минуты 3 и переворачиваем на другую сторону.


7. Снова жарим 3 минуты.

В принципе мясо готово, но его можно хорошо протушить в духовке. Для этого подготавливаем противень. Его дно и борта смазываем маслом и отправляем будущий бифштекс внутрь, минут на 5.

Готовность блюда проверяем следующим способом. Берем нож, вилку и делаем небольшой надрез. Пробуем мясо на вкус. Если оно не готово, отправляем в духовку еще на 3 минуты.

Внимание! Если вы жарите несколько кусков на одной сковородке, старайтесь использовать одинаковые порции, чтобы мякоть прожаривалась равномерно.

Такой восхитительный блюдо нужно подавать к столу горячим, чтобы он не успел остыть.


Говяжий бифштекс с картошкой — видеорецепт

Напоследок хочу вам предложить видеорецепт приготовления бифштекса из говядины с картошкой. Посмотрите его. Мне кажется картофель не плохо дополняет мясо.

Любой из этих рецептов подарит вам неземное наслаждение и великолепный вкус. Вы будете смаковать каждый сочный кусочек прожаренной говядины и откроете для себя новые ощущения. На сайте «Просто смак» вы найдете и другие рецепты из мяса , которые не менее достойны для появления на наших столах.

Читайте также: