Рецепты для хлебопечки мистери 1209 рецепты пельмени

В комплекте идет стакан 250 мл, двусторонняя ложка, чайная и столовая, мешалка и форма для выпечки, алюминиевая с антипригарным покрытием, еще шел крючок для поднятия ручки и вынимания формы, но мне он не нужен - пользуюсь рукавичкой.


Шнур у печки довольно короткий, что требует наличия розетки в непосредственной близости от стола, но такое сейчас встречается часто у бытовой техники.
Еще в комплект входит руководство по эксплуатации, которое содержит не только информацию о товаре, таблицы с рецептами и временем программ, но и нужные практические советы по продуктам.
Кроме разных вариантов хлеба при помощи этого аппарата можно просто месить тесто для пельменей, пирожков, или использовать программу "Выпечка", которой, кстати, не было у маминой печи, можно варить джем.




Здесь сразу хочу отметить минус: рецепты в книге перепутаны - ну как может быть тесто для макарон с дрожжами? Замешивая тесто для пельменей я поняла, что с пропорциями что-то не то, оно было жидкое и мне пришлось досыпать муку на глазок.
Пришлось вносить поправки и к другим рецептам, иначе хлеб получается сладким и с супом, например, его есть не очень вкусно.
Еще один минус рецептам - указание величин в граммах, у каждой ли хозяйки есть весы? Но хорошо, что они есть у меня. Опять таки заморочки: кладу тарелку на весы, обнуляю вес, потом насыпаю муку, а если забыла обнулить? Эх.
А еще указание величин в дробях, при этом ни на стакане, ни на ложках нет их обозначения, хорошо, что я с математикой дружу.
Вот внесла ручкой, чтобы не забыть.
По этому поводу у LG проблем не возникало, там все четко.
И таблица программ была сводная, можно было сравнить, что по времени мне сейчас выгодно.


Конечно, для себя я методом проб нашла удобную программу - 5 и пеку хлеб только на ней.
А с приходом Пасхи решила испечь кулич, как когда-то пекла на маминой. Но здесь нет режима Кулич, есть Сладкий хлеб, его я и использовала.

Как и на другой печке, здесь тоже есть выбор цвета корочки, но на LG мы пекли на средней, а здесь выбираю темную, так как иначе хлеб будет совсем бледным.
Таким образом, за 2 часа 42 минуты у меня получается буханка 750 граммов белого хлеба.


Здесь также указывается на то, что продукты кладутся в строгой последовательности, особенно это касается воды, муки и дрожжей.
Необходимо чтобы дрожжи были сверху, на муке, вот так:


Ставим форму аккуратно в печь, на дне этой печи есть замок, чтобы зафиксировать форму, или вынуть ее, надо взяться за ручку и повернуть форму.
На LG такого не было и я сначала не поняла, почему форма не вынимается (сами знаете анекдот про инструкцию и русского))



В процессе лучше крышку лишний раз не открывать, так было указано в старой печке, здесь в инструкции я этого не нашла. Но все же не открываю, хотя для отзыва решила открыть.
Вот так месится маленький комочек теста:
В процессе печка может выдать сигнал (в зависимости от программы) и можно положить туда разные добавки, мы раньше клали мак, орешки или кунжут. А в кулич - изюм.


Нагревание происходит при помощи тэна, который находится вокруг формы, в процессе выпечки слышны еле заметные щелчки его включения и выключения. В этот момент начинает пахнуть вкусно хлебом!


Вообще печь работает шумновато при замесе, в первые разы, находясь на кухне в тишине, я вообще подскакивала (да и сейчас тоже), когда печь переходила в режим замеса из режима подъема.

Еще есть две отличные функции: отложенный старт и память.
Первое - уже использовано мною, с вечера заложила продукты, посчитала время, чтобы к 7 утра хлеб не только испекся, но и чуть-чуть остыл, выставила его на печи и пошла спать.
Утром - свежий хлеб и аромат хлеба на кухне.



Другая функция: Память - удобна при перепадах напряжения и выключении печи от сети на короткий период, не более 7 минут.

Подводя итог всему сказанному отмечу коротко плюсы :
+всегда свежий хлеб
+экономично по стоимости хлеба (точно не дороже чем в магазине)
+можно месить тесто
+можно использовать для выпечки без замеса с функцией "Выпечка"
+можно варить варенье
+проста в использовании и уходе
+не остается на стенках мука (разве что редко и в минимальных количествах)

И недостатки:
-шумна в работе
-инструкция содержит неточные рецепты
-антипригарное покрытие не крепкое, около штыря немного потерлось от тестомешалки
-иногда трудно вынуть буханку сразу после выпечки, но в инструкции указано, что ее надо смазывать
-если хлеб не вынуть сразу или спустя небольшое время, то корочка мокнет.

Этот прибор не первая необходимость на кухне, но очень здорово его иметь в хозяйстве. Так что рекомендую.

Напоследок покажу свой кулич, скажу сразу: жидкости, муки и дрожжей столько же сколько для хлеба, но такого размера хлеб у меня ни разу не был, может быть еще потому что здесь сахара в 4-5 раз больше.


Хлебопечка стала одним из самых необходимых предметов на кухне для тех, кто ценит здоровую пищу. В хлебопечке можно готовить все, что хочется и чего никогда не купишь в обычном магазине. В данной книге представлены разнообразные рецепты для хлебопечки, они сослужат хорошую службу по оздоровлению семьи и созданию в доме атмосферы настоящего уюта.

Каждый желающий сможет приготовить в хлебопечке выпечку и хлеб без дрожжей и глютена; не просто потрясающе вкусную, но действительно лечебную выпечку для праздничного стола и даже сварить варенье и джемы!

Книга адресована всем, кто хочет оставаться активным и полным сил в любом возрасте.

Рекомендовано читателям старше 12 лет.

Книга: 227 рецептов из хлебопечки для вашего здоровья

Mystery

Сверхбыстрый хлеб. Mystery 1202. Программа «Сверхбыстрый». Вес готового продукта 500 г. Время приготовления – 58 мин: замешивание с подогревом – 15 мин, подъем – 8 мин, выпечка – 35 мин; подогрев 1 ч.

200 мл горячей воды или молока, 1 яйцо, 2 б. мерные ложки растительного масла, 1 м. мерная ложка соли, 2 б. мерные ложки сахара, 2 мерных стакана пшеничной муки, 3 м. мерные ложки сухих дрожжей.

Все составляющие выкладывают в емкость в описанной последовательности. Выставляют программу, включают хлебопечку. Замес происходит с подогревом. После выпечки оставляют в режиме подогрева.

Хлеб «Детский». Mystery 1202. Программа «Основной». Корочка средняя. Вес готового продукта 750 г.

280 мл воды, 1 мерный стакан пшеничной муки, 1 мерный стакан ржаной муки, 1? м. мерной ложки соли, 2 б. мерные ложки сахара, 2 м. мерные ложки дрожжей, 2 б. мерные ложки растительного масла.

Все компоненты загружают в емкость в порядке, описанном в рецепте. Включают программу.

Хлеб «Деревенский ржаной». Mystery 1203. Программа «Основная». Вес готового продукта 750 г. Корочка средняя. Время приготовления 3 ч 20 мин.

500 г хлебной смеси, 300 мл воды комнатной температуры, 1 пакетик сухих дрожжей.

Заливают жидкость, насыпаем смесь, делают углубление в смеси, туда засыпают дрожжи. Включают программу.

Хлеб «Лимонный». Mystery MBM-1202. Программа «Основная». Вес готового продукта 750 г. Время приготовления 3 ч 15 мин и 1 ч подогрев.

315 мл воды, 1 б. мерная ложка растительного масла, 2 б. мерные ложки тертой лимонной цедры, 2 б. мерные ложки кулинарного мака, 1? м. мерной ложки соли, 1 б. мерная ложка сахара, 3? мерного стакана муки, 1? м. мерной ложки сухих дрожжей.

Сначала загружают жидкие ингредиенты, затем кладут муку и сверху насыпают остальные сухие компоненты.


  • Отзывы
  • Мнение эксперта
  • Характеристики
  • Инструкция
  • Вопросы

Отзывы о Mystery MBM-1209

Автор:
Скрынник Константин

Автор:
Ильдюганов Евгений

Добавить отзыв Отменить ответ

Делись своим мнением: чтобы оставить отзыв не нужна регистрация! Поставьте оценку, раскажите о положительных и отрицательных характеристиках, особенностях этой модели.

Обзор

Общие характеристики

Программы


Автор в разделах кухонной техники. Специализируется на технике для готовки, встраиваемой технике.

Хлебопечка Mystery MBM-1209 предоставляет пользователю 12 полностью автоматических программ, вариации размера и степени поджаривания готового изделия, удобными функциями отложенного старта и подогрева, энергонезависимой памятью и системой безопасности от перегрева.

Хлебопечка Mystery MBM-1209 оснащена 12 автоматическими программами, что позволяет печь различные сорта хлеба по заданным характеристикам и готовым рецептам. В перечне программ присутствуют уже привычные для пользователей виды хлеба: пшеничный, классический, ржаной, сладкий, цельнозерновой и вызывающие интерес новинки, такие как рисовый хлеб. Вспомогательная программа для замеса дрожжевого теста позволит приготовить пиццу, пирожки и пироги, программа бездрожжевой выпечки поможет с приготовлением пельменей и домашней пасты. Предусмотрены и ставшие уже популярными для хлебопечек режимы Кекс – выпечка готового теста без стадии замеса, и Джем –приготовление сладких конфитюров, ягодного варенья, повидла.

Модель предусматривает 2 размера готового хлеба и позволяет выпекать изделия весом 500 и 750 грамм. Присутствуют три степени подрумянивания корочки – от светлой до тёмной.

При отключении электричества или перепаде напряжения все параметры сохраняются в течение 7 минут. Встроенная система безопасности обеспечивает защиту от перегрева устройства.

Отложенный старт и подогрев

Функция отложенного старта позволяет отсрочить запуск выпечки на срок до 13 часов. Функция подогрева готового продукта запускается автоматически после окончания приготовления. Продолжительность режима подогрева 1 час, возможности предварительного отключения не предусмотрено.

Панель управления состоит из монохромного ЖК-дисплея с подсветкой, пяти кнопок управления и пронумерованного перечня из 12 программ.Управление вполне доступное, так как и кнопки, и дисплей имеют графические обозначения функций.

Модель выполнена в пластиковом корпусе белого цвета с серебристой окантовкой периметра крышки. Крышка несъёмная, что несколько усложняет уход за прибором. В крышке предусмотрено смотровое окно, которое позволяет наблюдать за процессом замеса и выпекания хлеба. Есть ручка для перемещения прибора. Ножки снабжены защитой от скольжения, но при замесе теста этого явно недостаточно. Размеры прибора:270х370х320 мм / ШхВхГ, вес 4,6 кг.

Вместе с хлебопечкой поставляются форма для выпечки,лопасть, мерный стакан, мерная ложка. Книга рецептов отсутствует. Минимальное количество рецептов есть в инструкции.

Хлебопечка Mystery MBM-1209- доступная модель бюджетного сегмента. Обладает вполне стандартным для современной хлебопечки функционалом, при этом не перегруженным, достаточным для повседневного использования. На фоне представителей модельного ряда хлебопечек от Mystery выделяется лаконичным и приятным глазу внешним видом. Практичный вариант для пары или семьи с небольшим потреблением хлеба.

Обсуждения

Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Ваши вопросы и ответы помогут дополнить обзор.

мне тоже дочка подарила хлебопечку. нужно повернуть форму на градусов 15 против часовой стрелки. чтобы вынуть форму. успехов!



Печет и месит все что мне нужно. Рецепт хлеба, теста для пиццы и кулича.

Доброго времени суток ценители домашней выпечки и домашнего душистого хлеба!

Вот она, моя трудяжка:


Сразу пока не забыла расскажу о фишке мерного стакана! Люди, там не один стакан, там полтора стакана. Понимаете? Смотрите деления:


Вот и получается что по рецепту идет, допустим 1 стакан. Мы добавляем один полный стакан. А это у нас не 1 стакан а полтора. Так что в книге рецептов с рецептами все хорошо, а вот что стакан больше чем 1 нигде не написали.

Теперь о достоинствах агрегата:

1. Большое ведерко. Можно испечь хлеб весом в 1 кг. А можно в 500 или 700 г. При этом можно выбирать различную степень румяности. Рецепт обычного белого хлеба и французской булки в книжке хорошие.

2. Можно замесить чудесное дрожжевое тесто. Если брать рецепт из прилагающейся книжки, то получим порцию теста на один пирог, например.

3. Можно замесить тесто самостоятельно и в хлебопечке только испечь. Удобно тем что сама выключится и будет поддерживать тепло до вашего прихода. Делаю так кексы. Кстати, рецепт кекса из книжки какой-то бездарный. Не используйте его.

4. Можно сварить варенье. Правда небольшую порцию и сильно мотает электричество.

5. Можно ставить программы на таймер. Моя любимая функция! Ставишь на ночь хлеб, а утром дома аромат и свежий хлебушек . И любое утро становится добрым
Или, например, тесто поставить на пиццу, чтобы вечером достала, начинку накидала, в духовку сунула, а тут и гости на пороге. Здрасьте.

6. А вот еще прекрасное достоинство: можно взять нужный рецепт, закинуть ингридиенты и испечь. При чем на самой обычной первой программе для хлеба. Я так пеку пасхальный кулич. По хорошему проверенному рецепту. Просто рассчитываю количество ингредиентов, закладываю в обычном порядке и пеку на режиме хлеба. Классно получается.

Ну что, пройдемся по недостаткам:

1. "Слепой" стакан в котором на самом деле полтора стакана. Деления видно очень плохо. Редко пользуюсь теперь стаканом, отмеряю все на весах.

2. Не промешивает иногда углы. Точнее, наверное, не промешивает всегда, но иногда сильнее иногда слабее. Не, ну а вы хотите и ведро на килограммовый хлеб и задешево и еще чтоб и углы промешивала? Спасаюсь просто: после начала замеса заглядываю в печь и лопаткой к центру сгребаю муку из углов. Делаю так с тестом. Если хлеб пеку то не заморачиваюсь, там все в пределах допустимого.

3. Шумно мешает. Днем не напрягает совершенно. А вот ночью на всю квартиру слыхать: уууу, ууу, ууу . Решается легко: дверь закрыла с вечера и спи спокойно.

4. Мешалка прилипает к тесту. Вот хоть тресни! Прилипает и все. И растительным маслом мазала и сливочным. И все равно достаю буханку, а мешалка внутри. Ну не беда приловчилась выковыривать ее.

Делаю выводы, господа: хлебопечь стоит дешево, хлеб печет, тесто месит, куличи-кексы печет исправно, варенье варит. То есть функции свои выполняет. К остальным мелочам я приспособилась и теперь получаю удовольствие от использования хлебопечки Mystery.

Предлагаю рецепт вкусного и полезного хлеба:

Закладываем ингредиенты по порядку:

2. Масло растительное 1 ч.л. (или 3 г)

5. Мука 300-330 г.

6. Сухое молоко 1 ст. л. Можно не добавлять.

7. Конопляная мука 1 ст.л. Можно добавить отруби вместО или вместЕ с конопляной мукой. Можно не добавлять ингредиенты этого пункта.

8. Дрожжи сухие 5 г.

Программа 1. Белый хлеб. Вес 1000 г. Зажаренность средняя.

Вот так выглядят ингредиенты в ведерке:


А вот уже готовый и остывший хлеб:


Цвет у хлебушка не белоснежный из-за конопляной муки.

Рецепт теста для пиццы:

2. Оливковое масло 5 ст. л.

Режим Свежее тесто. При замесе будет хорошо, если Вы лопаткой из углов муку выгоните. Можно увеличить порцию в 2 раза, наше большое ведерко позволяет это сделать.

Готовое тесто раскатать в тонкий (4-5 мм) круг, сбрызнуть оливковым маслом и убрать в разогретую до 220-230 град. на 5 минут.

Достать из духовки, сложить начинку и засунуть в духовку на 10-12 минут. Не пересушите!

Рецепт кулича:

Тут не отделаться одним складыванием продуктов в ведерко, но на то он и кулич.

Теплое молоко 0,7 стакана

Сливочное масло мягкое 150 г

Сахар 0,7-1 стакан

Дрожжи живые 20-25 г (можно заменять сухими, пересчитайте, на пачке с дрожжами обычно пишут как)

Ванилин на кончике ножа, как говорится. А можно еще и кардамон немножко добавить.

Делаем опару: молоко+дрожжи+половина муки. Размешать и оставить в теплом месте до увеличения в 2 раза.

Желтки растереть с сахаром и ванилином.

Взбить белки в пену.

Складываем в ведерко хлебопечки:

Опару, соль, растертые желтки, взбитые белки, масло, оставшуюся муку. Промытый и обсушенный изюм и цукаты.

Программа Белый хлеб, вес 1000г, румяность маленькая или средняя.

Пусть Ваша хлебопечка дарит Вам радость и вкусную выпечку!

Дополнение через 3 года использования. Сломалось ведерко
выпал вал. Ремонту не подлежит, купить запасное ведерко нельзя. Оооочень жаль!

Столкнувшись с проблемой и почитав интернет поняла, что это распространенная поломка. Имейте это в виду делая выбор хлебопечи.

Но все равно я довольна как мне служила моя хлебопечь, хлеба мы с ней испекли оооочень много! Поэтому для тех кто не уверен в необходимости данного агрегата и жалко денег на дорогую модель можно попробовать Mystery MBM 1202.


Хлебопечка стала одним из самых необходимых предметов на кухне для тех, кто ценит здоровую пищу. В хлебопечке можно готовить все, что хочется и чего никогда не купишь в обычном магазине. В данной книге представлены разнообразные рецепты для хлебопечки, они сослужат хорошую службу по оздоровлению семьи и созданию в доме атмосферы настоящего уюта.

Каждый желающий сможет приготовить в хлебопечке выпечку и хлеб без дрожжей и глютена; не просто потрясающе вкусную, но действительно лечебную выпечку для праздничного стола и даже сварить варенье и джемы!

Книга адресована всем, кто хочет оставаться активным и полным сил в любом возрасте.

Рекомендовано читателям старше 12 лет.

Книга: 227 рецептов из хлебопечки для вашего здоровья

Mystery

Сверхбыстрый хлеб. Mystery 1202. Программа «Сверхбыстрый». Вес готового продукта 500 г. Время приготовления – 58 мин: замешивание с подогревом – 15 мин, подъем – 8 мин, выпечка – 35 мин; подогрев 1 ч.

200 мл горячей воды или молока, 1 яйцо, 2 б. мерные ложки растительного масла, 1 м. мерная ложка соли, 2 б. мерные ложки сахара, 2 мерных стакана пшеничной муки, 3 м. мерные ложки сухих дрожжей.

Все составляющие выкладывают в емкость в описанной последовательности. Выставляют программу, включают хлебопечку. Замес происходит с подогревом. После выпечки оставляют в режиме подогрева.

Хлеб «Детский». Mystery 1202. Программа «Основной». Корочка средняя. Вес готового продукта 750 г.

280 мл воды, 1 мерный стакан пшеничной муки, 1 мерный стакан ржаной муки, 1? м. мерной ложки соли, 2 б. мерные ложки сахара, 2 м. мерные ложки дрожжей, 2 б. мерные ложки растительного масла.

Все компоненты загружают в емкость в порядке, описанном в рецепте. Включают программу.

Хлеб «Деревенский ржаной». Mystery 1203. Программа «Основная». Вес готового продукта 750 г. Корочка средняя. Время приготовления 3 ч 20 мин.

500 г хлебной смеси, 300 мл воды комнатной температуры, 1 пакетик сухих дрожжей.

Заливают жидкость, насыпаем смесь, делают углубление в смеси, туда засыпают дрожжи. Включают программу.

Хлеб «Лимонный». Mystery MBM-1202. Программа «Основная». Вес готового продукта 750 г. Время приготовления 3 ч 15 мин и 1 ч подогрев.

315 мл воды, 1 б. мерная ложка растительного масла, 2 б. мерные ложки тертой лимонной цедры, 2 б. мерные ложки кулинарного мака, 1? м. мерной ложки соли, 1 б. мерная ложка сахара, 3? мерного стакана муки, 1? м. мерной ложки сухих дрожжей.

Сначала загружают жидкие ингредиенты, затем кладут муку и сверху насыпают остальные сухие компоненты.

Модель хлебопечки: Kenwood BM250

Хлеб по новым рецептам контролирую. Но это же хлеб, а программа на вареники 14-минутная, где по идее все просто должно хорошо вымешаться. Я ее ставила 2 раза подряд уже, сверх указанной в рецепте муки засыпала еще ложек 5, пока она не начала просто пылить без толку и я не поняла, что нужной консистенции (чтобы тесто свободно отлипало от рук) я не добьюсь.
По привычным рецептам хлеба - нет, не контролирую, т.к. муки покупаю одной и той же по 2 пакета где-то, расходуются они быстро, изменить свою влажность мука не успевает, а значит, проблем быть не может. Ну, я так думаю. А насчет рецепта из Мули. не хило там яиц, однако, жаба давит.
Попробую как-нибудь попробовать поменьше продуктов положить, может, тогда все получится, а то я в 1,5 раза увеличила норму продуктов: за столом много народа ожидалось.


Режим выпечки - 1(как для пшеничного хлеба!).
Корочка - средней зажаристости.
Вес - 750 гр.

Ингредиенты:
Вода 280 мл
Масло растительное 2 ст.ложки
Мука пшеничная 1 полный(!) мерный стакан(350мл)
Мука ржаная 1 полный(!) мерный стакан
Соль 1,5 ч.ложки
Сахар 2 ст.ложки
Дрожжи 2 ч.ложки
Ну очень вкусный хлеб.Рецепт взят с сайта (хлебопечка ру.спасибо Larsen за вкусный хлеб)








Хлеб заварной на солоде

Пшеничная мука - 225 г
Ржаная мука - 325 г
Соль - 1,5 ч.л
Растит.масло 2 ст.л
Ржаной солод(порошок) - 4 ст.л(40г)
Кипяток для солода - 80 мл
Мед - 2 ст.л
Кориандр - 1.ч.л
Вода - 330 мл
Сухие дрожжи - 2 ч.л

***солод залить кипятком и остудить, потом добавить к остальному. Дрожжи в диспенсер.

Получился вкуснее коренского! Только почему-то горбушка не поднялась.


ХЛЕБ С РЖАНОЙ МУКОЙ"

ВЫБЕРИТЕ МЕНЮ 10

ПШЕНИЧНАЯ МУКА - 350 гр
РЖАНАЯ МУКА - 50 гр
Соль - 1 ч.л.
СЛИВ.МАСЛО - 1 ст.л.
ВОДА - 310 мл (их мерный стакан)
СУХИЕ ДРОЖЖИ - 1 ч.л.

Все, кроме дрожжей закладываем в чашу для замеса, установив на дно винт, закрепив его. Закрываем крышку, открываем диспенсер для дрожжей и сыпем аккуратно туда дрожжи. Включаем в розетку, запускаем программу.
Я ставлю на XL и темную корочку. Время обычно сама ставит, можно увеличить на 1 минуту.

О хлебопечке я мечтаю давно, но волею судьбы эту Хлебопечь MYSTERY MBM-1209 подарили мы на новый год свекрови, так как живут они в деревне, где нет магазина. Хлеб обычно покупают сразу на 2 недели, и, конечно, он становится не очень вкусный за это время. Изучение данного девайса занимались вместе, так как надо было объяснить, как и что. Хочу ещё добавить, что выбор пал именно на эту модель так как очень много хороших отзывов, и я решила им довериться.


Вот так выглядит полный комплект поставки: сам прибор, форма для выпечки, мерный стакан, мерная ложка двухсторонняя, крючок для извлечения хлеба, насадка для замешивания теста и инструкция. Для себя отметила плюсы у хлебопечки не влияющие на продукт, но удобные для пользования такие: ручка для переноски (очень удобно, когда нет постоянного места и надо убирать на хранение), смотровое окошко (не надо нарушать процесс, чтобы проконтролировать его).


Панель управления состоит всего из 6 кнопок, на которых есть рисунки с обозначениями. Очень удобно для пожилых людей с плохим зрением. Всё понятно и доступно. Также на панели есть краткая расшифровка режимов выпечки. Всего их 12, что не мало для такой бюджетной хлебопечки. По мимо разных видах хлеба в ней можно варить варенье и просто замешивать любое тесто (на пельмени, макароны, сдобной выпечки).


Вот так выглядит в собранном виде чаша для выпечки и хлебопечка. Покрытие у чаши антипригарное, так что можно маслом сильно не смазывать, и хлеб достается очень легко. Но и царапать не в коем случае нельзя. Так же чаша оснащена ручкой, что несомненно удобно при вытаскивании из хлебопечки.


Чаша устанавливается немного со смещением, а потом защелкивается и встаёт ровно. Для удобства использования на корпусе нарисованы стрелки и подписаны. Минус, что подписаны на английском.


Насадка для замешивания теста очень маленькая, что сначала ввело меня в замешательство. Я была уверенна, что будут "непромессы" в хлебе. Но каково же было моё удивление, тесто эта малютка замешивает на ура, даже тугое ржаное.


Так же в комплект входит мерный стакан. В других моделях встречала рецепты в граммах, что было не очень удобно, так как приходится ещё и весы покупать. Здесь же всё указано в миллилитрах и приложен стакан. Пользуйтесь на здоровье, как говорится.


Для более мелких измерений, таких как сахар, соль, дрожжи имеются мерные ложки (чайная и столовая). У каждой ложки ещё есть ограничение половины-это плюс. Но опять же минус, что подписаны на английском языке.


Инструкция ну очень хорошая. Для начала в ней расписаны практические советы по каждому ингредиенту, использованному для выпечки хлеба. Я опытная домохозяйка и много лет пеку хлеб в духовке, но почерпнула много интересного из этих советов. Специально распечатала для себя эти советы и держу на кухне.

Очень вкусный хлеб и гораздо полезнее получается не на дрожжах, а на закваске. Вот рецепт:

  1. закваска — 1 стакан,
  2. мука пшеничная — 4 стакана,
  3. вода теплая — 1 стакан,
  4. масло подсолнечное дезодорированное — 2 ст. ложки,
  5. соль — 1 чайная ложка,
  6. сахар — 1 столовая ложка.

Все это высыпаем/выливаем в хлебопечку и включаем режим «выпечка хлеба».

Рецепт закваски тоже очень простой:

1 день
50г ржаной обойной муки
100мл тёплой воды
Муку залить тёплой водой размешать и поставить в тёплое место на 24часа. Тесто должно быть, как на блины- если воды маловато чуть добавьте (всё зависит от муки)
2 день
50г ржаной обойной муки
100мл тёплой воды
Процедуру повторяем
3 день
50г ржаной обойной муки
100мл тёплой воды
Процедуру повторяем
4 день
50г ржаной обойной муки
100мл тёплой воды
Процедуру повторяем
5 день- наша закваска готовая


Далее расписаны все функции хлебопечки. Есть удобная таблица с названием программы и описание что по ней можно сотворить и каким образом.

Так же расписаны все циклы. В таблице приведено время по каждой программе и сколько длится каждый цикл. Благодаря этому можно засечь время и заниматься своими делами.

Из минусов хлебопечки могу отметить то, что режим выбора корочки лучше выбирать максимальный, на среднем и слабом её вообще не получается.

После того как хлеб испечется обязательно его надо сразу достать и дать отдохнуть, иначе в форме он отсыреет от конденсата и будет невкусный. Лучше это сделать на решётке. У меня в комплекте к микроволновой печи шла такая, я её стала активно использовать при выпечке хлеба.

Подытожу свой обзор: хлебопечка супер по всем параметрам, себе куплю такую же!

Читайте также: