Рецепты для пароварки куриной колбасы


  • Филе курицы. У меня было около 500 г. Абсолютно постная свинина - около 80 г. Можно свинину не добавлять, если нельзя. Можно обойтись одной грудкой. Можно к грудке добавить мясо с окорочков и голеней. Вариантов масса.
  • Овощи замороженные. Опять-таки, вы можете брать любые овощи, оливки и т.д. У меня в смеси - кабачок, морковь, брокколи, немного сладкого перца.
  • Яйцо - 1 шт. Я использую только белок.
  • Соль.
  • 40-50 мл молока.

Утром, до работы, достала мясо из морозильника, сложила в чашку, поставила на нижнюю полку холодильника и ушла на работу. Вечером мясо промыла, обсушила, нарезала на кусочки. Овощи залила кипящей водой и прикрыла плотной крышкой. Пока подготавливается фарш, овощи как раз настоятся. Мясо сложила в комбайн и перемолола. Добавила белок и молоко. Взбила все там же на высокой скорости. Получается очень нежная, практически молекулярная структура. Выложила фарш в миску, добавила к нему овощи (воду с них предварительно слила), соль и очень осторожно перемешала.


Теперь, собственно, сам процесс приготовления. Когда я только искала в интернете рецепты для своего питания, я часто натыкалась на то, что подобные вещи народ готовит в полиэтиленовой пленке. Но я знаю интервал температур плавления полиэтилена, и меня категорически не устраивает этот вариант. А в продаже у нас пленку с более высоким интервалом температур я не видела. Если у вас она есть - вам повезло. Я же беру для своих целей рукав для запекания, он менее гибкий, не очень удобный, зато выдерживает температуры до 200 град.


Отрезаю от него 2 куска, разрезаю их по одной стороне. Пленку выкладываю на стол. Фарш делю на 2 части (мне так удобнее для моей пароварки). Выкладываю фарш на пленку в виде колбаски. Плотно заворачиваю колбаску. Хвосты пленки сразу не отрезайте!



Затем с одной стороны завязываю пленку ниткой. Поднимаю колбаску за незавязанный конец и очень осторожно начинаю продавливать фарш к завязанному концу. Должна получиться тугая колбаска. Затем завязываю второй конец. Излишки пленки отрезаю. Вторую колбаску делаю точно также. Складываю обе колбаски в чашу пароварки.


Готовлю на пару 40 минут. После сигнала сразу не достаю, даю вылежаться минут 20. Затем складываю в пластиковую форму, остужаю при комнатной температуре и убираю на ночь в холодильник. Пленку не снимаю!! Утром достаю, снимаю пленку, нарезаю на кусочки и подаю к столу.



Все, очень нежная, вкусная, сочная колбаска готова!

-Рубрики

  • 01. === ВЯЗАНИЕ === (4817)
  • =ВЯЗАНИЕ МАШИННОЕ= для Лорочки (32)
  • =ВЯЗАНИЕ= ЖУРНАЛЫ КНИГИ АЛЬБОМЫ САЙТЫ (189)
  • =КРЮЧКОМ + СПИЦАМИ= (55)
  • =КРЮЧКОМ= БЕЗ ОТРЫВА НИТИ (60)
  • =КРЮЧКОМ= БОЛЕРО ШРАГ (151)
  • =КРЮЧКОМ= БРЮГГСКОЕ КРУЖЕВО (29)
  • =КРЮЧКОМ= ВЯЗАННЫЕ АКСЕССУАРЫ (117)
  • =КРЮЧКОМ= ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (209)
  • =КРЮЧКОМ= ДЖЕМПЕРЫ ПУЛОВЕРЫ КОФТОЧКИ (410)
  • =КРЮЧКОМ= ДЛЯ ДЕТЕЙ (255)
  • =КРЮЧКОМ= ДЛЯ ПЫШЕЧЕК (109)
  • =КРЮЧКОМ= ЖАКЕТЫ КАРДИГАНЫ ПАЛЬТО (465)
  • =КРЮЧКОМ= ЖИЛЕТЫ БЕЗРУКАВКИ (212)
  • =КРЮЧКОМ= ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (110)
  • =КРЮЧКОМ= МОТИВЫ ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО (1272)
  • =КРЮЧКОМ= ПЛАТЬЯ КОСТЮМЫ ЮБКИ (280)
  • =КРЮЧКОМ= ПЛЕДЫ (146)
  • =КРЮЧКОМ= САЛФЕТКИ ПРИХВАТКИ СКАТЕРТИ МЕЛОЧИ ДЛЯ Д (432)
  • =КРЮЧКОМ= ТАПОЧКИ СЛЕДОЧКИ НОСОЧКИ (52)
  • =КРЮЧКОМ= ТОПИКИ КУПАЛЬНИКИ БЮСТЬЕ (309)
  • =КРЮЧКОМ= ТУНИКА (192)
  • =КРЮЧКОМ= УЗОРЫ (311)
  • =КРЮЧКОМ= УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ ДЛЯ ЛОРОЧКИ (31)
  • =КРЮЧКОМ= ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ (53)
  • =КРЮЧКОМ= ЦВЕТЫ ЛИСТЬЯ БАБОЧКИ (198)
  • =КРЮЧКОМ= ШАЛИ ПОНЧО НАКИДКИ ПАЛАНТИНЫ (560)
  • =КРЮЧКОМ= ШАРФЫ (164)
  • =МОИ РАБОТЫ= (5)
  • =СПИЦАМИ= БОЛЕРО (19)
  • =СПИЦАМИ= ВЯЗАННЫЕ АКСЕССУАРЫ (41)
  • =СПИЦАМИ= ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (93)
  • =СПИЦАМИ= ДЖЕМПЕРЫ ПУЛОВЕРЫ КОФТОЧКИ (156)
  • =СПИЦАМИ= ДЛЯ "РОСКОШНЫХ" ДАМ (22)
  • =СПИЦАМИ= ДЛЯ ДЕТЕЙ (52)
  • =СПИЦАМИ= ЖАКЕТЫ КАРДИГАНЫ ПАЛЬТО (108)
  • =СПИЦАМИ= ЖИЛЕТЫ БЕЗРУКАВКИ (36)
  • =СПИЦАМИ= ПЛАТЬЯ КОСТЮМЫ ЮБКИ (27)
  • =СПИЦАМИ= ПЛЕДЫ (8)
  • =СПИЦАМИ= САЛФЕТКИ ПРИХВАТКИ СКАТЕРТИ МЕЛ (27)
  • =СПИЦАМИ= ТАПОЧКИ СЛЕДОЧКИ НОСОЧКИ (71)
  • =СПИЦАМИ= ТОПИКИ КУПАЛЬНИКИ БЮСТЬЕ (25)
  • =СПИЦАМИ= ТУНИКА (27)
  • =СПИЦАМИ= УЗОРЫ (34)
  • =СПИЦАМИ= ШАЛИ ПОНЧО НАКИДКИ ПАЛАНТИНЫ (112)
  • =СПИЦАМИ= ШАРФЫ (87)
  • 02. ***КУЛИНАРИЯ*** (13206)
  • ** НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ ** (290)
  • **ПРИБОРЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ** (219)
  • **АЭРОГРИЛЬ* (11)
  • **ВТОРЫЕ БЛЮДА** (1360)
  • **ГОТОВИМ НА ДАЧЕ** (30)
  • **ДИЕТА** (94)
  • **К ПРАЗДНИКУ** (670)
  • **КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ** (44)
  • **МИКРОВОЛНОВКА** (382)
  • **МУЛЬТИВАРКА** (1096)
  • **МУЛЬТИВАРКА-СКОРОВАРКА-КОПТИЛЬНЯ** (42)
  • **ПАРОВАРКА** (37)
  • **ПОГРЕБОК** (482)
  • **ПОСТНЫЙ СТОЛ** (87)
  • **РЕЦЕПТЫ-ДУЭТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ** (27)
  • **СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ ПО ТЕМАМ** (1768)
  • **СВОЙСТВА И ВКУС ПРОДУКТОВ** (95)
  • **СУПЫ** (358)
  • **ХЛЕБОПЕЧКА, ХЛЕБ** (340)
  • **ЭЛЕКТРОСУШИЛКА** (27)
  • *АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ* (149)
  • *БЕЗ ВЫПЕЧКИ* (340)
  • *БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ* (178)
  • *БЛИНЫ ОЛАДЬИ ЛЕПЁШКИ* (393)
  • *БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ* (56)
  • *БЛЮДА ИЗ МЯСА ФАРША СУБПРОДУКТОВ* (1383)
  • *БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ* (908)
  • *БЛЮДА ИЗ ЯИЦ* (125)
  • *БЛЮДА С СЫРОМ И ТВОРОГОМ* (503)
  • *БЛЮДА С ЯГОДАМИ И ФРУКТАМИ* (250)
  • *БУТЕРБРОДЫ* (109)
  • *ВЕРРИНЫ И САЛАТЫ-КОКТЕЙЛИ* (49)
  • *ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ* (1780)
  • *ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ* (3332)
  • *ГОТОВИМ В ФОРМАХ СИЛИКОНОВЫХ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ И ПРОЧ (2105)
  • *ГОТОВИМ С ГРИБАМИ* (283)
  • *ДЕСЕРТ* (500)
  • *ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ* (26)
  • *ЖЮЛЬЕН* (22)
  • *ЗАКУСКИ* (853)
  • *ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ* (66)
  • *ЗАЛИВНОЕ ХОЛОДЕЦ САЛЬТИСОН* (115)
  • *ЗАЛИВНЫЕ ПИРОГИ* (233)
  • *ЗАПЕКАНКИ* (186)
  • *ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА* (158)
  • *КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ* (113)
  • *КАРТОФЕЛЬ* (195)
  • *КАШИ ГАРНИРЫ КРУПЫ* (115)
  • *КЕКСЫ МАФФИНЫ КУЛИЧИ БИСКВИТЫ* (826)
  • *КОНФЕТЫ* (166)
  • *КРЕМЫ ГЛАЗУРИ СОУСЫ ПРИПРАВЫ* (285)
  • *МОРЕПРОДУКТЫ* (18)
  • *МОРОЖЕННОЕ ПАРФЕ* (62)
  • *НАМАЗКИ НА БУТЕРБРОДЫ* (132)
  • *ОВОЩНЫЕ БЛЮДА* (460)
  • *ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ РАВИОЛИ МАНТЫ* (108)
  • *ПЕЧЕНЬЕ ВАФЛИ ПРЯНИКИ* (488)
  • *ПИРОГИ БУЛОЧКИ ХАЧАПУРИ ЧЕБУРЕКИ* (2721)
  • *ПИЦЦА* (122)
  • *ПЛОВЫ* (56)
  • *ПТИЦА ФАРШИРОВАННАЯ* (59)
  • *РЫБА МОРЕПРОДУКТЫ* (657)
  • *САЛАТЫ* (799)
  • *СЛАДОСТИ, ВАРЕНЬЕ* (290)
  • *СУШИ РОЛЛЫ* (11)
  • *СЫР ДОМАШНИЙ* (65)
  • *ТЕРРИНЫ, КОЛБАСКИ, РУЛЕТЫ, ПАШТЕТЫ, СУФЛЕ* (519)
  • *ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ* (1760)
  • *ТЫКВА* (30)
  • 03. ВИДЕО АУДИО МУЗЫКА ПЕСНИ (3193)
  • АУДИО, ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ (95)
  • ВИДЕО УРОКИ (400)
  • ВИДЕОРЕЦЕПТЫ (1993)
  • ФИЛЬМЫ (89)
  • 04. ДАЧА, САД, ОГОРОД (631)
  • ДИЗАЙН САДА И ДАЧИ (180)
  • ЖИВОТНОВОДСТВО (5)
  • ОГОРОДНИЧЕСТВО (169)
  • ПТИЦЕВОДСТВО (20)
  • САДОВОДСТВО (113)
  • ССЫЛКИ ДЛЯ ДАЧНИКОВ (32)
  • ЦВЕТЫ И ДЕКОРАТИВНЫЕ РАСТЕНИЯ (254)
  • 06. ЗАБАВНЕНЬКО (618)
  • 07. ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА (115)
  • АРОМАТЫ, КОСМЕТИКА, МЫЛО, СВЕЧИ (95)
  • 08. ДНЕВНИК LiveInternet (267)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (55)
  • РАМКИ ДЛЯ ДНЕВНИКА (25)
  • ЧАСИКИ КАЛЕНДАРИКИ (31)
  • Энциклопедия (10)
  • 09. ДЛЯ ДЕТЕЙ (38)
  • 10. КОМПЬЮТЕР (119)
  • 11. ДЛЯ ДОМА (421)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (176)
  • СРЕДСТВА ДЛЯ СТИРКИ И УБОРКИ (59)
  • 12. АКВАРИУМИСТИКА (137)
  • 14. РУКОДЕЛИЕ (677)
  • АМИГУРАМИ И ИГРУШКИ СВОИМИ РУКАМИ (198)
  • ВЫШИВКА БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ ЛЕНТЫ (124)
  • ДЕКУПАЖ (20)
  • ИЗ МАКАРОН (4)
  • КИНУСАЙГА-пэчворк без иглы (13)
  • КРОЙ И ШИТЬЁ (116)
  • ЛЕПКА (43)
  • ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЁ (8)
  • НИТКОГРАФИЯ (8)
  • ОРИГАМИ (2)
  • ПЛЕТЕНИЕ (94)
  • 15. СОБАКИ И КОШКИ (171)
  • ГРУМИНГ И УХОД ЗА СОБАКАМИ (24)
  • ОДЕЖДА ДЛЯ ПИТОМЦЕВ (86)
  • СОБАКИ И КОШКИ ИНТЕРЕСЫ ПРОБЛЕМЫ (54)
  • 16. СТИХИ ПРИТЧИ МУДРОСТЬ ПРОЗА (204)
  • СТИХИ ПРО ВИРТУАЛ (21)
  • 17. ИНТЕРЬЕР, ПОДЕЛКИ (195)
  • 18. ПОЗДРАВЛЕНИЯ (345)
  • FLASH (48)
  • АНИМАШКИ ОТКРЫТКИ СМАЙЛИКИ (255)
  • 19. ЦВЕТОВОДСТВО (660)
  • АХИМЕНЕСЫ, СЕМЕЙСТВО ГЕСНЕРИЕВЫХ (74)
  • БЕГОНИЯ ДЕКОРАТИВНО ЛИСТВЕННАЯ (20)
  • (7)
  • БЕГОНИЯ КЛУБНЕВАЯ (2)
  • БОЛЕЗНИ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ (22)
  • ВРЕДИТЕЛИ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ (18)
  • ГИБИСКУС (9)
  • ДЕКОРАТИВНО - ЛИСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (54)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (422)
  • ОРХИДЕИ (30)
  • ПЕЛАРГОНИИ - ГЕРАНИ (109)
  • СЕНПОЛИИ ГЛОКСИНИИ ХИРИТЫ СТРЕПТОКАРПУСЫ (157)
  • ХОЙЯ (12)
  • ЦВЕТОЧНЫЕ ИСТОРИИ ВИДЕО (3)
  • ЦВЕТУЩИЕ КОЛЮЧКИ (1)
  • ЦВЕТУЩИЕ ЛИАНЫ (17)
  • 20. ПРАВОСЛАВИЕ (94)
  • 21. ЭТО ИНТЕРЕСНО (1623)
  • ВЕБ КАМЕРЫ МИРА ОНЛАЙН (5)
  • ГОРОДА СТРАНЫ ПУТЕШЕСТВИЯ (500)
  • ЖИВОПИСЬ ФОТОГРАФИИ ИСКУССТВО (659)
  • ЖИВОТНЫЙ МИР (235)
  • ЗАГАДОЧНЫЕ ИСТОРИИ (4)
  • И СТРАШНО (54)
  • ИНТЕРАКТИВНЫЕ ПАНОРАМЫ (54)
  • ИСТОРИЯ (67)
  • ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО (83)
  • ПОГОДА (13)
  • ПРИРОДА (335)
  • 22. МОЁ (99)
  • ? (1221)
  • ДРУГОЕ (6)
  • КАМНИ (4)
  • ИГРЫ (33)
  • К ПРАЗДНИКУ (9)
  • мастер классы (2)
  • ЦВЕТЫ, РАСТЕНИЯ, ТРАВЫ (66)
  • Энциклопедия растений (12)

-Цитатник

Масляный ванильный бисквит Сколько я перепекла бисквитов.. Но, этот бисквит - мой самый с.

Ингредиенты: ●250 гр. творога ●100-120 гр. сливочного масла .

Заливной хлеб готовится очень просто, а результат удивит многих Мы к вам с особенным.






Куриное мясо полезно всем, а осообенно детям и тем, кто соблюдает диету.

Еще полезнее мясо, приготовленное на пару. Эту колбасу в разных вариантах готовлю давно и теперь хочу предложить вам.

Вариантов на самом деле гораздо больше: в одном варианте можно использовать вместо оливок капусту брокколи или овощную смесь ( можно в замороженном виде, только перед использованием слегка разморозить). В другом варианте к яблоку можно добавить еще и сливки.

Колбаса получается очень нежная, сочная и может служить основным блюдом с любым гарниром, закуской или школьной "ссобойкой".

Количесво порций - 2 колбаски по 400-450 г. Рецепт из журнала "Приготовь".


Готовим вкусную, нежную и диетическую куриную колбасу в пароварке. Рецепт можно видоизменять по своему желанию: добавлять свои любимые специи, другие овощи и зелень по своему вкусу. Итак, начинаем готовить!

Куриная колбаса в пароварке

Если вы на диете то вполне можете приготовить такую закуску колбаску, к тому же она очень понравится детям. Очень нежная и с приятным вкусом. Можно есть как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриного филе
  • 1 яблоко
  • 60 гр. капусты брокколи
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • перец молотый по вкусу

Для соуса:

  • 1 перец сладкий (красный)
  • 1 перец чили
  • 1 лук
  • 6 зубцов чеснока
  • соль (по вкусу)
  • порошок имбиря (по вкусу)
  • 3 яблока

Приготовление:

1.Одно я блоко очистить от кожуры и семян.

2. Измельчить куриное филе, яблоко, капусту брокколи и чеснок в процессоре. Добавить к полученной массе соль и перец по вкусу, хорошенько перемешать.

3. Вырезать большой прямоугольник из пищевой пленки.

4. Выложить получившийся фарш на пленку, закатать его в плотный цилиндр и завязать концы колбаски бечевкой.

5. Готовить куриную колбасу на втором уровне пароварки примерно 25 -30 минут или до готовности.

Приготовление соуса:

Отварить все овощи и яблоки на пару, до готовности. Остудить. Овощи можно готовить на первом уровне пароварки, в то время как на втором будет готовится сама колбаска. Яблоки готовить на третьем уровни, так как они приготовятся быстрее всего. Перцы и яблоки очистить от кожицы и семян. Измельчить все ингредиенты при помощи блендера. Добавить соль и имбирь по вкусу, перемешать. Соус готов!

Куриная колбаса в пароварке с соусом готова и ее можно подать к столу. кстати, есть ее можно как в горячем, так и в холодном виде.

Интересно, а из печени такую колбаску можно сделать?

И еще очень важно. Когда вы гоняете фарш в процессоре, а это аналог куттера, то смотрите чтоб он был холодным и упаси боже теплее 15 градусов. Т.е. мясо кладите туда подмороженным, но не замерзшим. И все остальное тоже! Вообщем успехов

Мне еще года три назад производители из России рассказали анекдот про варенку. Надпись на птицефабрике : " Яйцо.Перо, Колбаса". :) В России в варенку перемолотой курятины добавляют немеряно. Так что экспериментируйте смело! Попробуйте мозг, молоко или сливки, шкуру, любые вложения - овощи, бруснику, соленые или маринованые огурчики, сухофрукты, орехи, мясные вложения типа окорока иил кусочков курятины или другой птицы, травы кусочами и вообще декорационные пряности так называемые. На варенке натуральная оболочка не нужна, пленки довольно. Зато можно обоочку сделать из желе например ягодного с перцем.. И посоветуйтесь с кем-нибудь про режим варки, там есть время в зависимости от толщины колбасы.Кажется 5 мин на см при 80 градусах для обычной колбасы в котле.Но я подозреваю, что оно для курятины и пленки возможно меньше. И еще! У вас в описании поцесса не хватает режима охлаждения. Это важно! Посмотрите как ни у Trio - Milonga и вообще поспрашивайте как охлаждать варенку из курятины которую вы делаете. Например на пару минут в холодную воду и потом остывание ит.п.

Марина, хорошей колбасы много не бывает;) У меня тут вот уж совсем диетический вариант, с ветчиной мне очень нравится!

Бывают же совпадения! Я совершенно независимо от этого рецепта опубликовала вчера, т.е. день в день, в нашем с Инной ЖЖ другой рецепт куриной колбасы! Не буду повторять его здесь, дам с вашего позволения только ссылку. Нам очень понравилась такая колбаса! Юля, извини, что я со своим самоваром влезла, но правда ведь удивительное совпадение!

Cotbegemot, интересные у Вас с курицей отношения сложились!! Сразу вспомнилась забавная байка про цыпленка, Наполеона и Лягупьера..

К. Гастроном, да ничего особенного. Просто очень не любим. У нас тут полная солидарность, меня даже запах курицы с детства напрягает. Сокровище мое в крайнем случае согласен съесть куриную грудку - но только с голодухи и если не дадут ничего другого. В ресторане заказывать не станет никогда и никакой. Вегетарианство ни при чем. ))

Кельнский Гастроном, я люблю критику, а конструктивную особенно!:) Вы абсолютно правы! Я писала пост для людей которые знают какая у меня пароварка и себе купили такую же модель:) Сейчас исправлюсь, спасибо Вам большое!

Кельнский Гастроном, спасибо большое! Подсмотрела:) Я мечтаю сделать колбасу, но с кишками для неё у меня определенные проблемы, а одна замечательная девушка делает ее и в пленке тоже, например так (вареная колбаса в конце поста, а ссылка на livejournal), но мне нужен был абсолютно диетический вариант. вот так и появился рецепт, с Benito Plasschaert я не знакома, к сожалению:(

Мне еще очень нравится из креветок, только уже без яблок и в виде маленьких колбасок:)

Я не пробовала в микроволновке, но пароварка и правда очень легко сооружается из кастрюли и т. д., как Вам написал Гость:)

Ах, да! La Perla, я совсем забыл добавить совсем малюсенькую кофейную ложечку дегтя к нашей бочке меда. Вы пишите: "Готовить на втором уровне пароварки 25 минут или до готовности". Так рецепты нельзя подавать. Нужно что-то одно - либо "до готовности", но тогда нужно непременно указать, как определить именно "ту самую" степень готовности, предусмотренную в Вашем рецепте. Либо просто - "на втором уровне пароварки 25 минут". Но тогда укажите, что у Вас за пароварка, т.к. не у всех производителей сходятся мнения относительно того, что есть "второй уровень". Более того, в т.н. "мультиварках" (кажется, так их сегодня по-русски называют, я не ошибся?) вообще катастрофа с "уровнями". И еще многие готовят на пару без каких-либо пароварок. У меня, например, есть почти во все моих кастрюлях специальные "корзины"-вставки для варки на пару, как тут определить то, что Вы называете "2 уровнем"? А еще я часто пользуюсь китайской бамбуковой пароваркой, как мне тут нужный "уровень" определить? По солнечным часам на террасе? Или по уровню воды в Рейне? ;))) La Perla, это была не критика, а конструктивные замечания!! Мне очень нравятся Ваши рецепты и Ваши фотографии.

Отличная колбаска!! Просто и со вкусом! И фотографии красивые. Респект! La Perla, идея и рецепт просто замечательны. Это была Ваша собственная идея, или подсмотрели где? Спрашиваю потому, что у известного бельгийского "паштетно-колбасных дел Мастера" Benito Plasschaert подсмотрел похожий рецепт. Правда, из телятины, без брокколи и яблока, но с подвяленным шпинатом и рубленными фисташками. И с "обвалкой" из семян белого сезама. Технологический аспект сходится один к одному, оттого и интересуюсь "откуда дровишки".. ________________________ Cotbegemot, извините, возможно, Вам покажется этот мой вопрос бестактностью, но я все же рискну Вас спросить: откуда у Вас табу на мясо курицы и индейки? Ранее в рядах вегетарианцев Вы не были замечены, если меня память не подводит. P.S. Cotbegemot, я получил Ваше сообщение в Личной Переписке, но все никак не соберусь Вам ответить. Постараюсь исправиться в ближайшие выходные..

кулинарияЯ готовлю такие запеканки с помощью фольги. Рецепт отправляла на (клуб кулинаров). Подготовленный фарш укладываю в фольгу, зажимаю и опускаю в кипящую воду. Воды в кастрюле немного, главное:чтобы не попала во внутр фольги. При медленном кипении блюдо готово через 40 мин.

И фото красивые, и рецепт хорош! Немедленно пожалела, что курицы и индейки увы, не едим.)) Готовлю нечто похожее из рыбного фарша, типа японской камабоко, на пару в мультиварке. Только восточный рыбный фарш через мясорубку или процессор не пропустишь, там для особой консистенции только вручную, тупой стороной ножа, да еще с вывертами. : ( Но если этой плотной и резинистой консистенции не добиваться, можно попробовать Вашим способом и из рыбы. И яблоки рыбному фаршу тоже не противоречат.))

Мурзик, пароварку можно сделать из кастрюли, дуршлака и крышки. Дерзайте ! А пароварку купить, только хорошую, конечно надо. Вот только никак не соберусь. Лень - мать городов русских!:)

У меня нет пароварки, но колбаски такой очень хочется. А можно в микроволновке?

Спасибо Вам! Да, очень много готовлю:)

Интересный рецепт, спасибо! А вы много готовите на парУ ?

Колбаса – это самый популярный продукт у нас в холодильнике. Нужен бутерброд перекусить – колбаса; пиццу готовим, снова она; салатик нарезать, опять ее берем. В магазине вариантов её масса, но мы прекрасно понимаем, что в колбасе мяса практически нет. А хочется деток и семью побаловать вкусным блюдом. Значит приготовим сами в домашних условиях и получится не хуже, поверьте. Сегодня готовим куриную колбасу на пару в мультиварке, можно делать в пароварке или просто две кастрюльки поставили и на плите.

Ингредиенты:

куриное филе с кожурой – 700 грамм ;

лук репчатый – 2 головки ;

чеснок – 3 зубчика ;

желатин пищевой – 30 грамм ;

сладкий перец – 1 штука (пол красного и пол зелёного) ;

яйца куриные – 2 штуки ;

мука пшеничная – 3 столовые ложки ;

соль – 1 чайная ложка ;

специи для курицы – по вкусу .

Приготовление куриной колбасы.

В этом рецепте не обязательно использовать куриное филе, можно с бёдер, карбоната или окорочка обрезать куриное мясо. Если будет с мясом шкурка, колбаса получится сочная, поэтому я купила грудку со шкурой. Нарезаем мясо крупными кусочками, чтобы удобно было молоть через мясорубку.


Три куска можно отложить и просто порезать ножом, чтобы в колбасе попадались куски куриного мяса. Перец сладкий порезать кубиками, нашла немного красного, чтобы ярко смотрелась колбаска. У меня перец замороженный, если есть свежий, только приветствую.


Измельчаем мясо в мясорубке, тем же способом измельчаем лук и предварительно очищенный чеснок. Обязательно в колбасу добавить чеснока, он даёт ей потрясающий аромат.


Вбиваем в куриный фарш яйца, высыпаем соль, специи, порезанные предварительно кусочки курицы и перец сладкий. Можно добавить и зелень, например, петрушку, кинзу, укроп, сельдерей. Фарш со специями тщательно перемешиваем, высыпаем желатин, чтобы колбаса хорошо застыла и прекрасно нарезалась, а не ломалась кусочками.


Снова перемешиваем, высыпаем муку. Можно использовать овсяные хлопья или манку, получится тоже вкусно.


Фарш готов, отрезаем пищевую плёнку, заматываем фарш в колбаски, у меня получилось три штуки. Края хорошо завяжите, на узел.

В таком состоянии я кладу колбаску на чашу пароварки в мультиварке, но можно ещё обвернуть в фольгу и запечь в духовке, на пару приготовить в пароварке или просто на плите.

Включаем режим «пароварка» на 40 минут. В саму чашу, естественно, налить воды.


Время прошло, ароматная колбаска готова. Когда остынет, положите на пол часика в холодильник, чтобы она там настоялась.


Куриная колбаса готова! Прекрасно режется, не распадается, на вкус нежная, на запах – ароматная! У нас всё получилось!


  • закуски,
  • блюда из птицы,
  • курица,
  • лук,
  • чеснок,
  • желатин,
  • сладкий перец,
  • яйца,
  • мука,
  • соль


Продукты:

  • Филе грудки
  • Горошек зеленый
  • Лук репчатый
  • Брокколи
  • Морковь

Пищевая пленка

Приготовление:
Куриную грудку и лук пропустить через мясорубку, фарш посолить и поперчить.

В фарш добавить горошек, капусту, кубики моркови.

Фарш выложить на слой пищевой пленки, завернуть в виде колбасы и положить в форму пароварки.

Готовить на пару в течение 4045 минут, дать остыть и порезать кружками.

Светлый праздник Пасхи прошел. Те, кто постился, отвели душу и наелись всего, чего долго себя лишали. Но, вот пришла пора, когда желудок протестует, и снова хочет чего-то диетического и легкого.

Куриное мясо не жирное, отлично усваивается организмом и переваривается без усилий. Просто курицу есть скучно, а вот колбаса — это уже что-то интересное и не обычное. Обогатить клетчаткой, чем по сути и являются овощи — дело быстрое и не затратное. Идею я где-то подсмотрела, но вы уже знаете, просто готовить по рецепту — не в моем стиле.

Дополнением могут быть любые овощи. Я взяла горошек для контраста цветов, но он проварился и не дал мне нужного эффекта. Предупреждаю, что, как по мне, колбаска вышла суховатой. Возможно, нужно класть побольше сливок или даже сливочного масла. Но, для после праздничных дней я и дочь просто наслаждались таким блюдом.

Для приготовления вам понадобится:

— 4 клубня картофеля
— 2 моркови
— 200 г зеленого горошка
— 200 г брюссельской капусты
— соль, перец, специи

Время приготовления: 20 минут подготовки и 40 минут в пароварке.

Сложность: минимальная.

Если у вас филе куриное, просто вымойте его и порежьте на куски. Я же брала куриные бедра, мне пришлось их отрезать от кости. Из остатков и костей я сварила бульон для супа.

Лук и грибы чистим и режем.


Пропускаем через мясорубку мясо и подготовленные овощи. Солим, перчим и добавляем любимые специи. К курице отлично подходит приправа карри.


Добавляем консервированный горошек.


Вымешиваем фарш и кладем нужное количество сливок.


Белки взбиваем в пену и выкладываем к фаршу. Вводим аккуратно, мешая только по часовой стрелке.


Масса получится пышной и светлой.


Подготавливаем пищевую пленку. На нее выкладываем полученный мясной фарш. Заворачиваем и формируем колбасу.


Выкладываем в емкость от пароварки и включаем агрегат на 40 минут.


Пока готовится колбаска, можно подготовить гарнир. Раз уж пароварка включена, то и аккомпанемент к мясу будем готовить в ней.

Картофель и морковь очищаем, режем на крупные кусочки.


Брюссельская капуста и горошек у меня замороженные, потому делать с ними ничего не надо. Выкладываем овощи во вторую емкость для пароварки, присыпаем солью, перцем и любимой приправой. Отправляем в пароварку вторым этажом. У меня как раз оставалось 20 минут до конца приготовления колбасы, когда я поставила овощи.


Блюдо готово, выкладываем на тарелку и наслаждаемся отменным обедом или ужином.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: