Рецепты для пароварки куриной колбасы
- Филе курицы. У меня было около 500 г. Абсолютно постная свинина - около 80 г. Можно свинину не добавлять, если нельзя. Можно обойтись одной грудкой. Можно к грудке добавить мясо с окорочков и голеней. Вариантов масса.
- Овощи замороженные. Опять-таки, вы можете брать любые овощи, оливки и т.д. У меня в смеси - кабачок, морковь, брокколи, немного сладкого перца.
- Яйцо - 1 шт. Я использую только белок.
- Соль.
- 40-50 мл молока.
Утром, до работы, достала мясо из морозильника, сложила в чашку, поставила на нижнюю полку холодильника и ушла на работу. Вечером мясо промыла, обсушила, нарезала на кусочки. Овощи залила кипящей водой и прикрыла плотной крышкой. Пока подготавливается фарш, овощи как раз настоятся. Мясо сложила в комбайн и перемолола. Добавила белок и молоко. Взбила все там же на высокой скорости. Получается очень нежная, практически молекулярная структура. Выложила фарш в миску, добавила к нему овощи (воду с них предварительно слила), соль и очень осторожно перемешала.
Теперь, собственно, сам процесс приготовления. Когда я только искала в интернете рецепты для своего питания, я часто натыкалась на то, что подобные вещи народ готовит в полиэтиленовой пленке. Но я знаю интервал температур плавления полиэтилена, и меня категорически не устраивает этот вариант. А в продаже у нас пленку с более высоким интервалом температур я не видела. Если у вас она есть - вам повезло. Я же беру для своих целей рукав для запекания, он менее гибкий, не очень удобный, зато выдерживает температуры до 200 град.
Отрезаю от него 2 куска, разрезаю их по одной стороне. Пленку выкладываю на стол. Фарш делю на 2 части (мне так удобнее для моей пароварки). Выкладываю фарш на пленку в виде колбаски. Плотно заворачиваю колбаску. Хвосты пленки сразу не отрезайте!
Затем с одной стороны завязываю пленку ниткой. Поднимаю колбаску за незавязанный конец и очень осторожно начинаю продавливать фарш к завязанному концу. Должна получиться тугая колбаска. Затем завязываю второй конец. Излишки пленки отрезаю. Вторую колбаску делаю точно также. Складываю обе колбаски в чашу пароварки.
Готовлю на пару 40 минут. После сигнала сразу не достаю, даю вылежаться минут 20. Затем складываю в пластиковую форму, остужаю при комнатной температуре и убираю на ночь в холодильник. Пленку не снимаю!! Утром достаю, снимаю пленку, нарезаю на кусочки и подаю к столу.
Все, очень нежная, вкусная, сочная колбаска готова!
-Рубрики
- 01. === ВЯЗАНИЕ === (4817)
- =ВЯЗАНИЕ МАШИННОЕ= для Лорочки (32)
- =ВЯЗАНИЕ= ЖУРНАЛЫ КНИГИ АЛЬБОМЫ САЙТЫ (189)
- =КРЮЧКОМ + СПИЦАМИ= (55)
- =КРЮЧКОМ= БЕЗ ОТРЫВА НИТИ (60)
- =КРЮЧКОМ= БОЛЕРО ШРАГ (151)
- =КРЮЧКОМ= БРЮГГСКОЕ КРУЖЕВО (29)
- =КРЮЧКОМ= ВЯЗАННЫЕ АКСЕССУАРЫ (117)
- =КРЮЧКОМ= ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (209)
- =КРЮЧКОМ= ДЖЕМПЕРЫ ПУЛОВЕРЫ КОФТОЧКИ (410)
- =КРЮЧКОМ= ДЛЯ ДЕТЕЙ (255)
- =КРЮЧКОМ= ДЛЯ ПЫШЕЧЕК (109)
- =КРЮЧКОМ= ЖАКЕТЫ КАРДИГАНЫ ПАЛЬТО (465)
- =КРЮЧКОМ= ЖИЛЕТЫ БЕЗРУКАВКИ (212)
- =КРЮЧКОМ= ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (110)
- =КРЮЧКОМ= МОТИВЫ ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО (1272)
- =КРЮЧКОМ= ПЛАТЬЯ КОСТЮМЫ ЮБКИ (280)
- =КРЮЧКОМ= ПЛЕДЫ (146)
- =КРЮЧКОМ= САЛФЕТКИ ПРИХВАТКИ СКАТЕРТИ МЕЛОЧИ ДЛЯ Д (432)
- =КРЮЧКОМ= ТАПОЧКИ СЛЕДОЧКИ НОСОЧКИ (52)
- =КРЮЧКОМ= ТОПИКИ КУПАЛЬНИКИ БЮСТЬЕ (309)
- =КРЮЧКОМ= ТУНИКА (192)
- =КРЮЧКОМ= УЗОРЫ (311)
- =КРЮЧКОМ= УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ ДЛЯ ЛОРОЧКИ (31)
- =КРЮЧКОМ= ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ (53)
- =КРЮЧКОМ= ЦВЕТЫ ЛИСТЬЯ БАБОЧКИ (198)
- =КРЮЧКОМ= ШАЛИ ПОНЧО НАКИДКИ ПАЛАНТИНЫ (560)
- =КРЮЧКОМ= ШАРФЫ (164)
- =МОИ РАБОТЫ= (5)
- =СПИЦАМИ= БОЛЕРО (19)
- =СПИЦАМИ= ВЯЗАННЫЕ АКСЕССУАРЫ (41)
- =СПИЦАМИ= ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (93)
- =СПИЦАМИ= ДЖЕМПЕРЫ ПУЛОВЕРЫ КОФТОЧКИ (156)
- =СПИЦАМИ= ДЛЯ "РОСКОШНЫХ" ДАМ (22)
- =СПИЦАМИ= ДЛЯ ДЕТЕЙ (52)
- =СПИЦАМИ= ЖАКЕТЫ КАРДИГАНЫ ПАЛЬТО (108)
- =СПИЦАМИ= ЖИЛЕТЫ БЕЗРУКАВКИ (36)
- =СПИЦАМИ= ПЛАТЬЯ КОСТЮМЫ ЮБКИ (27)
- =СПИЦАМИ= ПЛЕДЫ (8)
- =СПИЦАМИ= САЛФЕТКИ ПРИХВАТКИ СКАТЕРТИ МЕЛ (27)
- =СПИЦАМИ= ТАПОЧКИ СЛЕДОЧКИ НОСОЧКИ (71)
- =СПИЦАМИ= ТОПИКИ КУПАЛЬНИКИ БЮСТЬЕ (25)
- =СПИЦАМИ= ТУНИКА (27)
- =СПИЦАМИ= УЗОРЫ (34)
- =СПИЦАМИ= ШАЛИ ПОНЧО НАКИДКИ ПАЛАНТИНЫ (112)
- =СПИЦАМИ= ШАРФЫ (87)
- 02. ***КУЛИНАРИЯ*** (13206)
- ** НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ ** (290)
- **ПРИБОРЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ** (219)
- **АЭРОГРИЛЬ* (11)
- **ВТОРЫЕ БЛЮДА** (1360)
- **ГОТОВИМ НА ДАЧЕ** (30)
- **ДИЕТА** (94)
- **К ПРАЗДНИКУ** (670)
- **КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ** (44)
- **МИКРОВОЛНОВКА** (382)
- **МУЛЬТИВАРКА** (1096)
- **МУЛЬТИВАРКА-СКОРОВАРКА-КОПТИЛЬНЯ** (42)
- **ПАРОВАРКА** (37)
- **ПОГРЕБОК** (482)
- **ПОСТНЫЙ СТОЛ** (87)
- **РЕЦЕПТЫ-ДУЭТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ** (27)
- **СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ ПО ТЕМАМ** (1768)
- **СВОЙСТВА И ВКУС ПРОДУКТОВ** (95)
- **СУПЫ** (358)
- **ХЛЕБОПЕЧКА, ХЛЕБ** (340)
- **ЭЛЕКТРОСУШИЛКА** (27)
- *АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ* (149)
- *БЕЗ ВЫПЕЧКИ* (340)
- *БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ* (178)
- *БЛИНЫ ОЛАДЬИ ЛЕПЁШКИ* (393)
- *БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ* (56)
- *БЛЮДА ИЗ МЯСА ФАРША СУБПРОДУКТОВ* (1383)
- *БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ* (908)
- *БЛЮДА ИЗ ЯИЦ* (125)
- *БЛЮДА С СЫРОМ И ТВОРОГОМ* (503)
- *БЛЮДА С ЯГОДАМИ И ФРУКТАМИ* (250)
- *БУТЕРБРОДЫ* (109)
- *ВЕРРИНЫ И САЛАТЫ-КОКТЕЙЛИ* (49)
- *ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ* (1780)
- *ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ* (3332)
- *ГОТОВИМ В ФОРМАХ СИЛИКОНОВЫХ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ И ПРОЧ (2105)
- *ГОТОВИМ С ГРИБАМИ* (283)
- *ДЕСЕРТ* (500)
- *ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ* (26)
- *ЖЮЛЬЕН* (22)
- *ЗАКУСКИ* (853)
- *ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ* (66)
- *ЗАЛИВНОЕ ХОЛОДЕЦ САЛЬТИСОН* (115)
- *ЗАЛИВНЫЕ ПИРОГИ* (233)
- *ЗАПЕКАНКИ* (186)
- *ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА* (158)
- *КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ* (113)
- *КАРТОФЕЛЬ* (195)
- *КАШИ ГАРНИРЫ КРУПЫ* (115)
- *КЕКСЫ МАФФИНЫ КУЛИЧИ БИСКВИТЫ* (826)
- *КОНФЕТЫ* (166)
- *КРЕМЫ ГЛАЗУРИ СОУСЫ ПРИПРАВЫ* (285)
- *МОРЕПРОДУКТЫ* (18)
- *МОРОЖЕННОЕ ПАРФЕ* (62)
- *НАМАЗКИ НА БУТЕРБРОДЫ* (132)
- *ОВОЩНЫЕ БЛЮДА* (460)
- *ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ РАВИОЛИ МАНТЫ* (108)
- *ПЕЧЕНЬЕ ВАФЛИ ПРЯНИКИ* (488)
- *ПИРОГИ БУЛОЧКИ ХАЧАПУРИ ЧЕБУРЕКИ* (2721)
- *ПИЦЦА* (122)
- *ПЛОВЫ* (56)
- *ПТИЦА ФАРШИРОВАННАЯ* (59)
- *РЫБА МОРЕПРОДУКТЫ* (657)
- *САЛАТЫ* (799)
- *СЛАДОСТИ, ВАРЕНЬЕ* (290)
- *СУШИ РОЛЛЫ* (11)
- *СЫР ДОМАШНИЙ* (65)
- *ТЕРРИНЫ, КОЛБАСКИ, РУЛЕТЫ, ПАШТЕТЫ, СУФЛЕ* (519)
- *ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ* (1760)
- *ТЫКВА* (30)
- 03. ВИДЕО АУДИО МУЗЫКА ПЕСНИ (3193)
- АУДИО, ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ (95)
- ВИДЕО УРОКИ (400)
- ВИДЕОРЕЦЕПТЫ (1993)
- ФИЛЬМЫ (89)
- 04. ДАЧА, САД, ОГОРОД (631)
- ДИЗАЙН САДА И ДАЧИ (180)
- ЖИВОТНОВОДСТВО (5)
- ОГОРОДНИЧЕСТВО (169)
- ПТИЦЕВОДСТВО (20)
- САДОВОДСТВО (113)
- ССЫЛКИ ДЛЯ ДАЧНИКОВ (32)
- ЦВЕТЫ И ДЕКОРАТИВНЫЕ РАСТЕНИЯ (254)
- 06. ЗАБАВНЕНЬКО (618)
- 07. ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА (115)
- АРОМАТЫ, КОСМЕТИКА, МЫЛО, СВЕЧИ (95)
- 08. ДНЕВНИК LiveInternet (267)
- ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (55)
- РАМКИ ДЛЯ ДНЕВНИКА (25)
- ЧАСИКИ КАЛЕНДАРИКИ (31)
- Энциклопедия (10)
- 09. ДЛЯ ДЕТЕЙ (38)
- 10. КОМПЬЮТЕР (119)
- 11. ДЛЯ ДОМА (421)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (176)
- СРЕДСТВА ДЛЯ СТИРКИ И УБОРКИ (59)
- 12. АКВАРИУМИСТИКА (137)
- 14. РУКОДЕЛИЕ (677)
- АМИГУРАМИ И ИГРУШКИ СВОИМИ РУКАМИ (198)
- ВЫШИВКА БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ ЛЕНТЫ (124)
- ДЕКУПАЖ (20)
- ИЗ МАКАРОН (4)
- КИНУСАЙГА-пэчворк без иглы (13)
- КРОЙ И ШИТЬЁ (116)
- ЛЕПКА (43)
- ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЁ (8)
- НИТКОГРАФИЯ (8)
- ОРИГАМИ (2)
- ПЛЕТЕНИЕ (94)
- 15. СОБАКИ И КОШКИ (171)
- ГРУМИНГ И УХОД ЗА СОБАКАМИ (24)
- ОДЕЖДА ДЛЯ ПИТОМЦЕВ (86)
- СОБАКИ И КОШКИ ИНТЕРЕСЫ ПРОБЛЕМЫ (54)
- 16. СТИХИ ПРИТЧИ МУДРОСТЬ ПРОЗА (204)
- СТИХИ ПРО ВИРТУАЛ (21)
- 17. ИНТЕРЬЕР, ПОДЕЛКИ (195)
- 18. ПОЗДРАВЛЕНИЯ (345)
- FLASH (48)
- АНИМАШКИ ОТКРЫТКИ СМАЙЛИКИ (255)
- 19. ЦВЕТОВОДСТВО (660)
- АХИМЕНЕСЫ, СЕМЕЙСТВО ГЕСНЕРИЕВЫХ (74)
- БЕГОНИЯ ДЕКОРАТИВНО ЛИСТВЕННАЯ (20)
- (7)
- БЕГОНИЯ КЛУБНЕВАЯ (2)
- БОЛЕЗНИ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ (22)
- ВРЕДИТЕЛИ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ (18)
- ГИБИСКУС (9)
- ДЕКОРАТИВНО - ЛИСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (54)
- КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (422)
- ОРХИДЕИ (30)
- ПЕЛАРГОНИИ - ГЕРАНИ (109)
- СЕНПОЛИИ ГЛОКСИНИИ ХИРИТЫ СТРЕПТОКАРПУСЫ (157)
- ХОЙЯ (12)
- ЦВЕТОЧНЫЕ ИСТОРИИ ВИДЕО (3)
- ЦВЕТУЩИЕ КОЛЮЧКИ (1)
- ЦВЕТУЩИЕ ЛИАНЫ (17)
- 20. ПРАВОСЛАВИЕ (94)
- 21. ЭТО ИНТЕРЕСНО (1623)
- ВЕБ КАМЕРЫ МИРА ОНЛАЙН (5)
- ГОРОДА СТРАНЫ ПУТЕШЕСТВИЯ (500)
- ЖИВОПИСЬ ФОТОГРАФИИ ИСКУССТВО (659)
- ЖИВОТНЫЙ МИР (235)
- ЗАГАДОЧНЫЕ ИСТОРИИ (4)
- И СТРАШНО (54)
- ИНТЕРАКТИВНЫЕ ПАНОРАМЫ (54)
- ИСТОРИЯ (67)
- ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО (83)
- ПОГОДА (13)
- ПРИРОДА (335)
- 22. МОЁ (99)
- ? (1221)
- ДРУГОЕ (6)
- КАМНИ (4)
- ИГРЫ (33)
- К ПРАЗДНИКУ (9)
- мастер классы (2)
- ЦВЕТЫ, РАСТЕНИЯ, ТРАВЫ (66)
- Энциклопедия растений (12)
-Цитатник
Масляный ванильный бисквит Сколько я перепекла бисквитов.. Но, этот бисквит - мой самый с.
Ингредиенты: ●250 гр. творога ●100-120 гр. сливочного масла .
Заливной хлеб готовится очень просто, а результат удивит многих Мы к вам с особенным.
Куриное мясо полезно всем, а осообенно детям и тем, кто соблюдает диету.
Еще полезнее мясо, приготовленное на пару. Эту колбасу в разных вариантах готовлю давно и теперь хочу предложить вам.
Вариантов на самом деле гораздо больше: в одном варианте можно использовать вместо оливок капусту брокколи или овощную смесь ( можно в замороженном виде, только перед использованием слегка разморозить). В другом варианте к яблоку можно добавить еще и сливки.
Колбаса получается очень нежная, сочная и может служить основным блюдом с любым гарниром, закуской или школьной "ссобойкой".
Количесво порций - 2 колбаски по 400-450 г. Рецепт из журнала "Приготовь".
Готовим вкусную, нежную и диетическую куриную колбасу в пароварке. Рецепт можно видоизменять по своему желанию: добавлять свои любимые специи, другие овощи и зелень по своему вкусу. Итак, начинаем готовить!
Куриная колбаса в пароварке
Если вы на диете то вполне можете приготовить такую закуску колбаску, к тому же она очень понравится детям. Очень нежная и с приятным вкусом. Можно есть как в горячем, так и холодном виде.
Ингредиенты:
- 300 гр. куриного филе
- 1 яблоко
- 60 гр. капусты брокколи
- 2 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- перец молотый по вкусу
Для соуса:
- 1 перец сладкий (красный)
- 1 перец чили
- 1 лук
- 6 зубцов чеснока
- соль (по вкусу)
- порошок имбиря (по вкусу)
- 3 яблока
Приготовление:
1.Одно я блоко очистить от кожуры и семян.
2. Измельчить куриное филе, яблоко, капусту брокколи и чеснок в процессоре. Добавить к полученной массе соль и перец по вкусу, хорошенько перемешать.
3. Вырезать большой прямоугольник из пищевой пленки.
4. Выложить получившийся фарш на пленку, закатать его в плотный цилиндр и завязать концы колбаски бечевкой.
5. Готовить куриную колбасу на втором уровне пароварки примерно 25 -30 минут или до готовности.
Приготовление соуса:
Отварить все овощи и яблоки на пару, до готовности. Остудить. Овощи можно готовить на первом уровне пароварки, в то время как на втором будет готовится сама колбаска. Яблоки готовить на третьем уровни, так как они приготовятся быстрее всего. Перцы и яблоки очистить от кожицы и семян. Измельчить все ингредиенты при помощи блендера. Добавить соль и имбирь по вкусу, перемешать. Соус готов!
Куриная колбаса в пароварке с соусом готова и ее можно подать к столу. кстати, есть ее можно как в горячем, так и в холодном виде.
Интересно, а из печени такую колбаску можно сделать?
И еще очень важно. Когда вы гоняете фарш в процессоре, а это аналог куттера, то смотрите чтоб он был холодным и упаси боже теплее 15 градусов. Т.е. мясо кладите туда подмороженным, но не замерзшим. И все остальное тоже! Вообщем успехов
Мне еще года три назад производители из России рассказали анекдот про варенку. Надпись на птицефабрике : " Яйцо.Перо, Колбаса". :) В России в варенку перемолотой курятины добавляют немеряно. Так что экспериментируйте смело! Попробуйте мозг, молоко или сливки, шкуру, любые вложения - овощи, бруснику, соленые или маринованые огурчики, сухофрукты, орехи, мясные вложения типа окорока иил кусочков курятины или другой птицы, травы кусочами и вообще декорационные пряности так называемые. На варенке натуральная оболочка не нужна, пленки довольно. Зато можно обоочку сделать из желе например ягодного с перцем.. И посоветуйтесь с кем-нибудь про режим варки, там есть время в зависимости от толщины колбасы.Кажется 5 мин на см при 80 градусах для обычной колбасы в котле.Но я подозреваю, что оно для курятины и пленки возможно меньше. И еще! У вас в описании поцесса не хватает режима охлаждения. Это важно! Посмотрите как ни у Trio - Milonga и вообще поспрашивайте как охлаждать варенку из курятины которую вы делаете. Например на пару минут в холодную воду и потом остывание ит.п.
Марина, хорошей колбасы много не бывает;) У меня тут вот уж совсем диетический вариант, с ветчиной мне очень нравится!
Бывают же совпадения! Я совершенно независимо от этого рецепта опубликовала вчера, т.е. день в день, в нашем с Инной ЖЖ другой рецепт куриной колбасы! Не буду повторять его здесь, дам с вашего позволения только ссылку. Нам очень понравилась такая колбаса! Юля, извини, что я со своим самоваром влезла, но правда ведь удивительное совпадение!
Cotbegemot, интересные у Вас с курицей отношения сложились!! Сразу вспомнилась забавная байка про цыпленка, Наполеона и Лягупьера..
К. Гастроном, да ничего особенного. Просто очень не любим. У нас тут полная солидарность, меня даже запах курицы с детства напрягает. Сокровище мое в крайнем случае согласен съесть куриную грудку - но только с голодухи и если не дадут ничего другого. В ресторане заказывать не станет никогда и никакой. Вегетарианство ни при чем. ))
Кельнский Гастроном, я люблю критику, а конструктивную особенно!:) Вы абсолютно правы! Я писала пост для людей которые знают какая у меня пароварка и себе купили такую же модель:) Сейчас исправлюсь, спасибо Вам большое!
Кельнский Гастроном, спасибо большое! Подсмотрела:) Я мечтаю сделать колбасу, но с кишками для неё у меня определенные проблемы, а одна замечательная девушка делает ее и в пленке тоже, например так (вареная колбаса в конце поста, а ссылка на livejournal), но мне нужен был абсолютно диетический вариант. вот так и появился рецепт, с Benito Plasschaert я не знакома, к сожалению:(
Мне еще очень нравится из креветок, только уже без яблок и в виде маленьких колбасок:)
Я не пробовала в микроволновке, но пароварка и правда очень легко сооружается из кастрюли и т. д., как Вам написал Гость:)
Ах, да! La Perla, я совсем забыл добавить совсем малюсенькую кофейную ложечку дегтя к нашей бочке меда. Вы пишите: "Готовить на втором уровне пароварки 25 минут или до готовности". Так рецепты нельзя подавать. Нужно что-то одно - либо "до готовности", но тогда нужно непременно указать, как определить именно "ту самую" степень готовности, предусмотренную в Вашем рецепте. Либо просто - "на втором уровне пароварки 25 минут". Но тогда укажите, что у Вас за пароварка, т.к. не у всех производителей сходятся мнения относительно того, что есть "второй уровень". Более того, в т.н. "мультиварках" (кажется, так их сегодня по-русски называют, я не ошибся?) вообще катастрофа с "уровнями". И еще многие готовят на пару без каких-либо пароварок. У меня, например, есть почти во все моих кастрюлях специальные "корзины"-вставки для варки на пару, как тут определить то, что Вы называете "2 уровнем"? А еще я часто пользуюсь китайской бамбуковой пароваркой, как мне тут нужный "уровень" определить? По солнечным часам на террасе? Или по уровню воды в Рейне? ;))) La Perla, это была не критика, а конструктивные замечания!! Мне очень нравятся Ваши рецепты и Ваши фотографии.
Отличная колбаска!! Просто и со вкусом! И фотографии красивые. Респект! La Perla, идея и рецепт просто замечательны. Это была Ваша собственная идея, или подсмотрели где? Спрашиваю потому, что у известного бельгийского "паштетно-колбасных дел Мастера" Benito Plasschaert подсмотрел похожий рецепт. Правда, из телятины, без брокколи и яблока, но с подвяленным шпинатом и рубленными фисташками. И с "обвалкой" из семян белого сезама. Технологический аспект сходится один к одному, оттого и интересуюсь "откуда дровишки".. ________________________ Cotbegemot, извините, возможно, Вам покажется этот мой вопрос бестактностью, но я все же рискну Вас спросить: откуда у Вас табу на мясо курицы и индейки? Ранее в рядах вегетарианцев Вы не были замечены, если меня память не подводит. P.S. Cotbegemot, я получил Ваше сообщение в Личной Переписке, но все никак не соберусь Вам ответить. Постараюсь исправиться в ближайшие выходные..
кулинарияЯ готовлю такие запеканки с помощью фольги. Рецепт отправляла на (клуб кулинаров). Подготовленный фарш укладываю в фольгу, зажимаю и опускаю в кипящую воду. Воды в кастрюле немного, главное:чтобы не попала во внутр фольги. При медленном кипении блюдо готово через 40 мин.
И фото красивые, и рецепт хорош! Немедленно пожалела, что курицы и индейки увы, не едим.)) Готовлю нечто похожее из рыбного фарша, типа японской камабоко, на пару в мультиварке. Только восточный рыбный фарш через мясорубку или процессор не пропустишь, там для особой консистенции только вручную, тупой стороной ножа, да еще с вывертами. : ( Но если этой плотной и резинистой консистенции не добиваться, можно попробовать Вашим способом и из рыбы. И яблоки рыбному фаршу тоже не противоречат.))
Мурзик, пароварку можно сделать из кастрюли, дуршлака и крышки. Дерзайте ! А пароварку купить, только хорошую, конечно надо. Вот только никак не соберусь. Лень - мать городов русских!:)
У меня нет пароварки, но колбаски такой очень хочется. А можно в микроволновке?
Спасибо Вам! Да, очень много готовлю:)
Интересный рецепт, спасибо! А вы много готовите на парУ ?
Колбаса – это самый популярный продукт у нас в холодильнике. Нужен бутерброд перекусить – колбаса; пиццу готовим, снова она; салатик нарезать, опять ее берем. В магазине вариантов её масса, но мы прекрасно понимаем, что в колбасе мяса практически нет. А хочется деток и семью побаловать вкусным блюдом. Значит приготовим сами в домашних условиях и получится не хуже, поверьте. Сегодня готовим куриную колбасу на пару в мультиварке, можно делать в пароварке или просто две кастрюльки поставили и на плите.
Ингредиенты:
куриное филе с кожурой – 700 грамм ;
лук репчатый – 2 головки ;
чеснок – 3 зубчика ;
желатин пищевой – 30 грамм ;
сладкий перец – 1 штука (пол красного и пол зелёного) ;
яйца куриные – 2 штуки ;
мука пшеничная – 3 столовые ложки ;
соль – 1 чайная ложка ;
специи для курицы – по вкусу .
Приготовление куриной колбасы.
В этом рецепте не обязательно использовать куриное филе, можно с бёдер, карбоната или окорочка обрезать куриное мясо. Если будет с мясом шкурка, колбаса получится сочная, поэтому я купила грудку со шкурой. Нарезаем мясо крупными кусочками, чтобы удобно было молоть через мясорубку.
Три куска можно отложить и просто порезать ножом, чтобы в колбасе попадались куски куриного мяса. Перец сладкий порезать кубиками, нашла немного красного, чтобы ярко смотрелась колбаска. У меня перец замороженный, если есть свежий, только приветствую.
Измельчаем мясо в мясорубке, тем же способом измельчаем лук и предварительно очищенный чеснок. Обязательно в колбасу добавить чеснока, он даёт ей потрясающий аромат.
Вбиваем в куриный фарш яйца, высыпаем соль, специи, порезанные предварительно кусочки курицы и перец сладкий. Можно добавить и зелень, например, петрушку, кинзу, укроп, сельдерей. Фарш со специями тщательно перемешиваем, высыпаем желатин, чтобы колбаса хорошо застыла и прекрасно нарезалась, а не ломалась кусочками.
Снова перемешиваем, высыпаем муку. Можно использовать овсяные хлопья или манку, получится тоже вкусно.
Фарш готов, отрезаем пищевую плёнку, заматываем фарш в колбаски, у меня получилось три штуки. Края хорошо завяжите, на узел.
В таком состоянии я кладу колбаску на чашу пароварки в мультиварке, но можно ещё обвернуть в фольгу и запечь в духовке, на пару приготовить в пароварке или просто на плите.
Включаем режим «пароварка» на 40 минут. В саму чашу, естественно, налить воды.
Время прошло, ароматная колбаска готова. Когда остынет, положите на пол часика в холодильник, чтобы она там настоялась.
Куриная колбаса готова! Прекрасно режется, не распадается, на вкус нежная, на запах – ароматная! У нас всё получилось!
- закуски,
- блюда из птицы,
- курица,
- лук,
- чеснок,
- желатин,
- сладкий перец,
- яйца,
- мука,
- соль
Продукты:
- Филе грудки
- Горошек зеленый
- Лук репчатый
- Брокколи
- Морковь
Пищевая пленка
Приготовление:
Куриную грудку и лук пропустить через мясорубку, фарш посолить и поперчить.
В фарш добавить горошек, капусту, кубики моркови.
Фарш выложить на слой пищевой пленки, завернуть в виде колбасы и положить в форму пароварки.
Готовить на пару в течение 4045 минут, дать остыть и порезать кружками.
Светлый праздник Пасхи прошел. Те, кто постился, отвели душу и наелись всего, чего долго себя лишали. Но, вот пришла пора, когда желудок протестует, и снова хочет чего-то диетического и легкого.
Куриное мясо не жирное, отлично усваивается организмом и переваривается без усилий. Просто курицу есть скучно, а вот колбаса — это уже что-то интересное и не обычное. Обогатить клетчаткой, чем по сути и являются овощи — дело быстрое и не затратное. Идею я где-то подсмотрела, но вы уже знаете, просто готовить по рецепту — не в моем стиле.
Дополнением могут быть любые овощи. Я взяла горошек для контраста цветов, но он проварился и не дал мне нужного эффекта. Предупреждаю, что, как по мне, колбаска вышла суховатой. Возможно, нужно класть побольше сливок или даже сливочного масла. Но, для после праздничных дней я и дочь просто наслаждались таким блюдом.
Для приготовления вам понадобится:
— 4 клубня картофеля
— 2 моркови
— 200 г зеленого горошка
— 200 г брюссельской капусты
— соль, перец, специи
Время приготовления: 20 минут подготовки и 40 минут в пароварке.
Сложность: минимальная.
Если у вас филе куриное, просто вымойте его и порежьте на куски. Я же брала куриные бедра, мне пришлось их отрезать от кости. Из остатков и костей я сварила бульон для супа.
Лук и грибы чистим и режем.
Пропускаем через мясорубку мясо и подготовленные овощи. Солим, перчим и добавляем любимые специи. К курице отлично подходит приправа карри.
Добавляем консервированный горошек.
Вымешиваем фарш и кладем нужное количество сливок.
Белки взбиваем в пену и выкладываем к фаршу. Вводим аккуратно, мешая только по часовой стрелке.
Масса получится пышной и светлой.
Подготавливаем пищевую пленку. На нее выкладываем полученный мясной фарш. Заворачиваем и формируем колбасу.
Выкладываем в емкость от пароварки и включаем агрегат на 40 минут.
Пока готовится колбаска, можно подготовить гарнир. Раз уж пароварка включена, то и аккомпанемент к мясу будем готовить в ней.
Картофель и морковь очищаем, режем на крупные кусочки.
Брюссельская капуста и горошек у меня замороженные, потому делать с ними ничего не надо. Выкладываем овощи во вторую емкость для пароварки, присыпаем солью, перцем и любимой приправой. Отправляем в пароварку вторым этажом. У меня как раз оставалось 20 минут до конца приготовления колбасы, когда я поставила овощи.
Блюдо готово, выкладываем на тарелку и наслаждаемся отменным обедом или ужином.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Читайте также: