Рецепты фарш тыква перец




Для рецепта вам потребуется:

  • болгарский перец - 10-12 шт. (небольшого размера)
  • фарш (смешанный) - 300г
  • рис длиннозерновой - 1/3 стакана
  • тыква (очищенная) - 200г
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло растительное для жарки
  • бульон (овощной или мясной).

Рецепт приготовления:


Для фаршировки отобрать перцы примерно одинакового размера, срезать у них макушки и аккуратно вырезать семена и перегородки.

Отдельно сварить рис до полуготовности в подсоленной воде.


Очищенную сырую тыкву натереть на крупной терке.


В сковороде разогреть немного растительного масла и положить очищенный и раздавленный ножом чеснок. Прогреть чеснок в масле, и как только он начнет темнеть, выбросить из сковороды. Добавить в чесночное масло тыкву, перемешать, можно влить немного бульона (или просто воды) и тушить на среднем огне. Готовую тушеную тыкву переложить в миску с рисом.


Туда же добавить мясной фарш. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.


Наполнить перчики начинкой, но без фанатизма. Из оставшейся начинки можно слепить фрикадельки и положить в форму с перцами. Фаршированный сладкий перец уложить в жаропрочную форму (или невысокую кастрюлю) подходящего размера. Залить бульоном, посолить по вкусу, прикрыть фольгой и запекать до готовности в духовке, прогретой до 180С. Готовый перец, фаршированный мясом и тыквой подавать к столу горячим со сметаной. Приятного аппетита!

Блюда из тыквы

Блюда из фарша


По этому рецепту мясной фарш с тыквенно-сырной начинкой запекается в духовке. Очень вкусное блюдо, к тому же приготовление мясного рулета с тыквой и сыром не займет у вас много времени.


Очень нежные, очень сочные и очень вкусные котлеты по этому рецепту у меня получились. Как же давно этот рецепт пылился в моей кулинарной тетрадке, за что теперь себя корю. Те, кто следит за публикациями на моем кулинарном канале, знают насколько сильно я люблю тыкву и различные блюда из нее, так вот этот рецепт полностью оправдал мои ожидания! Готовьте, не пожалеете!


Густая тыквенная похлебка с чечевицей, фрикадельками и копчёными колбасками – это невероятно вкусно и сытно! Блюдо получается наваристым, насыщенным и нежным одновременно, с богатым ароматом копчёностей и специй.


Нежный и лёгкий суп-пюре из тыквы с картофелем и морковью. Для любителей мясных блюд приятным дополнением к такому овощному супу будет обжаренный мясной фарш.


Котлеты из куриного филе с тыквой получаются невероятно сочными и нежными.


Сочные мясные фрикадельки с тыквой, картофелем и луком-пореем, запеченные в сливках, - красочное осеннее блюдо с ярким вкусом.

Блюдо с таким необычным названием пришло к нам из арабской кухни. Эта овощная запеканка с фаршем, который предварительно обжаривают, готовится из сырых овощей - картофеля, баклажанов и тыквы или цуккини.


Очень вкусное блюдо из курицы, необычное сочетание вкусов. Рекомендую к вашему столу нежные, золотистые оладьи из куриного филе с тыквой.


Чечевичный суп с тыквой и фрикадельками имеет замечательный насыщенный вкус. Фрикадельки дополнительно обжариваются на сковороде и получаются очень аппетитными. Суп достаточно густой и сытный - отличное первое блюдо для полноценного обеда!


Лёгкий и нежный суп-пюре из тыквы и кабачка с фрикадельками из куриного филе.


Вкусно, вкусно и ещё раз вкусно! Приготовьте обязательно, не пожалеете! Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем - вкусный и полезный обед или ужин для всей семьи.


Горячий суп - это то, что нужно в холодное время года. Предлагаю вашему вниманию тыквенный суп-пюре с булгуром и фрикадельками, который разнообразит обеденное меню. Как же приятно прийти домой и поесть вот такого вкусного горячего супчика, сразу согреешься и будешь сыт!


Необычная лазанья с соусом из тыквы, лука порея и домашних колбасок с добавлением нежного молодого коровьего сыра. Очень вкусно! Попробуйте!


Вкусный и полезный картофельно-тыквенный суп с фрикадельками и гренками. Даже тех, кто не любит тыкву, тяжело будет оторвать от этого блюда, так как вкус тыквы в супе практически не чувствуется.


Осенью и зимой особенно популярна тыква. Рецептов с тыквой на просторах интернета предостаточно, но всегда хочется чего-нибудь простого, быстрого, привычного и, в то же время, с изюминкой. Предлагаю приготовить традиционные макароны с фаршем (они же «макароны по-флотски»), только с добавлением тыквы.


Сытный, но не калорийный супчик с овощами и со смесью злаков. Подойдет для людей, которые не хотят набирать вес, при этом не голодая. Ну и, конечно, для деток, которым просто понравится этот вкусный и красивый суп с фрикадельками и овощами!


Чебуреки из тыквы - тесто с тёртой тыквой полезно и вкусно. А начинку можно любую.


Соус для пасты готовится из свиного фарша, а тыква запекается отдельно в духовке.


Это очень интересные и оригинальные котлеты из куриного филе и тыквы, с начинкой, в качестве которой можно использовать все, что угодно - сыр, грибы или, как я, помидорки черри.


Приготовим тесто для мантов без яиц, очень эластичное и тонкое. Начинка - из тыквы с фаршем и луком, с добавлением ароматных специй. Суперсочно и вкусно! Если не любите мясо, то можно только с тыквой, получается вкусно также. А можно вместо фарша нарезать мясо кусочками, кто как любит.


Соус для макарон готовится из молотого фарша, тыквы и специй. Всё блюдо готовится просто и бесхлопотно.


Мелкие тыквы пекутся в духовке, а затем фаршируются рисом и мясом, после чего готовятся под грилем.

Очень красивое, вкусное и оригинальное блюдо – тыква, фаршированная фаршем. Рецепты фаршировки тыквы разнообразны, этот вариант принадлежит китайской кухне.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Добавление статьи в новую подборку


Тыква придаст традиционному и всеми любимому рецепту неповторимый вкус!

Ингредиенты:

болгарский перец 12 шт.
фарш свиной 1 кг
мякоть тыквы 200 г
рис отварной 100 г
соль по вкусу
перец по вкусу
томатная паста 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Натрите на крупной терке мякоть тыквы. Смешайте с рисом, фаршем, посолите и поперчите.
  2. Вымойте болгарские перцы, срежьте верхушку и очистите изнутри, стараясь максимально сохранить целостность стенок.
  3. Наполните перцы начинкой и аккуратно сложите в кастрюлю. Дождитесь, пока вода закипит, добавьте томатную пасту.
  4. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте перцы в течение 40 минут на медленном огне.

Чтобы вкус получился более острым и ароматным, добавьте в воду разрезанные зубчики чеснока.








  • Огород.ru
  • О проекте
  • Размещение рекламы
  • Ограничения и уведомления
  • Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Viber

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.

© 2015-2020 Огород.ru Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции. RSS

Заполните, пожалуйста, форму ниже и нажмите "Подписаться", чтобы один раз в неделю получать подборку самых полезных статей Огород.ru.


Дорогой читатель, мы видим, что вы используете блокировку баннеров.

Реклама помогает нам оплачивать работу авторов, чьи статьи дарят вам ежедневную порцию вдохновения для создания вашего идеального сада, огорода, участка.

Мы просим вас отключить блокировку рекламы на нашем проекте, чтобы мы и дальше могли радовать вас ежедневными полезными советами.


Фаршированный перчик- это классика. Каждая хозяйка его готовит. Добавьте в начинку немного тыквы, блюдо сразу заиграет новыми красками.

Ингредиенты для «Перец, фаршированный курицей и тыквой»:

  • Перец болгарский — 3 шт
  • Рис — 2 ст. л.
  • Фарш куриный — 200 г
  • Тыква — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Зелень (по вкусу.)
  • Соль (по вкусу.)
  • Перец черный (по вкусу.)
  • Масло растительное (для жарки.)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
648.4 ккал
белки
53.9 г
жиры
23.7 г
углеводы
59.4 г
100 г блюда
ккал
81.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
3 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Перец, фаршированный курицей и тыквой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фаршированный картофель

  • 12
  • 322
  • 1665

Голубцы для капризного мужа

  • 34
  • 87
  • 11391

Болгарские перцы фаршированные

  • 27
  • 135
  • 32550

Картофель "По-морскому"

  • 33
  • 218
  • 2233

Фаршированые помидоры

  • 30
  • 33
  • 8077

Картофель, фаршированный грудинкой и сыром

  • 7
  • 258
  • 3459

Голубцы с грибами и соусом из помидоров

  • 29
  • 399
  • 13073

Лодочки из кабачков

  • 4
  • 53
  • 29688

Помидоры фаршированные "Привет из осени"

  • 40
  • 34
  • 3866

Попробуйте приготовить вместе

Салат с креветками и крабовыми палочками

  • 79
  • 875
  • 170003

Две любимые закуски в тарталетках

  • 47
  • 688
  • 75045

Варшавское печенье

  • 129
  • 1224
  • 36070

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 августа 2015 года Мария Скапишева #


28 августа 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)


26 августа 2015 года Оля Сызрань #


26 августа 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)


25 августа 2015 года EvilCat #


25 августа 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)


25 августа 2015 года лика70 #


25 августа 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)


25 августа 2015 года frame #


25 августа 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)


25 августа 2015 года vorobyshek #


25 августа 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)


25 августа 2015 года lemonywater #


25 августа 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)



25 августа 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)


25 августа 2015 года Юлия Бурлакова #


25 августа 2015 года vorobyshek #


25 августа 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)


26 августа 2015 года lemonywater #


26 августа 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)


25 августа 2015 года gurtovaya #


25 августа 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)


25 августа 2015 года gurtovaya #


25 августа 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Белки 34 г
Жиры 36 г
Углеводы 30 г


Красная смородина — неприхотливое зимоустойчивое растение, она может на протяжении 20 лет давать вкусные красные ягоды, обладающие к тому же множеством полезных свойств.


Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.


Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


  1. Тыкву помойте, срежьте верхушку и очистите от семян.
  2. В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарьте порезанный кубиками лук в течение 1-2 минут. Добавьте фарш и готовьте 10 минут.
  3. Кабачок и болгарский перец порежьте крупными кубиками и добавьте к фаршу. Готовьте еще 5-7 минут. Посолите и поперчите по вкусу, приправьте кориандром. Снимите с огня.
  4. Тыкву нафаршируйте получившейся начинкой, плотно закройте фольгой и запекайте в разогретой до 160 градусов духовке в течение часа.

Тыква, фаршированная мясом и сладким перцем

  • Блюда из овощей, бобовых и злаков
  • Овощи
  • Россия
  • Осень
  • Рецепты «Азбуки Вкуса»

Фаршированная тыква – вкусное и яркое блюдо, которое, без сомнения, украсит Ваш стол! Нежный мясной фарш идеально дополнен мягким кабачком, сочным болгарским перцем и пряным кориандром.

Мы рекомендуем

  • Кабачки, Россия
  • Перец грунтовой, Россия
  • Масло оливковое Просто Азбука Extra Virgin 500 мл, Чили
  • Приправа Просто Азбука кориандр 27г, Россия


  1. Тыкву помойте, срежьте верхушку и очистите от семян.
  2. В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарьте порезанный кубиками лук в течение 1-2 минут. Добавьте фарш и готовьте 10 минут.
  3. Кабачок и болгарский перец порежьте крупными кубиками и добавьте к фаршу. Готовьте еще 5-7 минут. Посолите и поперчите по вкусу, приправьте кориандром. Снимите с огня.
  4. Тыкву нафаршируйте получившейся начинкой, плотно закройте фольгой и запекайте в разогретой до 160 градусов духовке в течение часа.

Тыква, фаршированная мясом и сладким перцем

  • Блюда из овощей, бобовых и злаков
  • Овощи
  • Россия
  • Осень
  • Рецепты «Азбуки Вкуса»

Фаршированная тыква – вкусное и яркое блюдо, которое, без сомнения, украсит Ваш стол! Нежный мясной фарш идеально дополнен мягким кабачком, сочным болгарским перцем и пряным кориандром.

Мы рекомендуем

  • Кабачки, Россия
  • Перец грунтовой, Россия
  • Масло оливковое Просто Азбука Extra Virgin 500 мл, Чили
  • Приправа Просто Азбука кориандр 27г, Россия


Все любят котлетки за вкус, аромат, текстуру и простоту приготовления. Добавление тыквы сделает их более мягкими, нежными, сочными, а главное, полезными. Чтобы приготовить мясные котлеты с тыквой, можно использовать первый рецепт из приведенных ниже. Остальные — для тех, кто следит за фигурой, они более низкокалорийные, с использованием птицы.


Мясные котлеты с тыквой – рецепт с фото

Время приготовления: 2 часа 20 минут

Количество порций: 12

Энергетическая ценность

  • калорийность – 296 ккал;
  • белки – 14.9 г;
  • жиры – 23.1 г;
  • углеводы – 7.3 г.

Ингредиенты

  • свинина – 600 г;
  • говядина – 400 г;
  • тыква – 500 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • хлеб белый – 100 г;
  • молоко – 50 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • растительное масло – 120 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Мякоть свинины и говядины порезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку.
  2. Очистить лук от шелухи, тыкву — от кожуры и семян. Мелко нарезать или измельчить с помощью блендера.
  3. Хлеб размочить в молоке, отжать.
  4. Соединить фарш, овощи, мякиш.
  5. Вбить яйца, поперчить, посолить, перемешать.
  6. Готовую смесь накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 30 минут.
  7. Достать, хорошо отбить (это придаст воздушность), сформировать небольшие шарики.
  8. Вылить масло в сковороду и поставить на печь. Выложить котлеты, обжарить с каждой из сторон 2-3 мин. Затем готовить под крышкой на слабом огне еще 4-5 минут.

Совет: важно выбрать для котлет качественное мясо. Лучше всего подойдет задняя часть свинины и говяжья вырезка. Первая должна быть жирной, а вторая — постной. Обязательно удалить из него пленки, жилы, хрящи, мелкие косточки.

Чтобы фарш не прилипал к рукам, их нужно предварительно смочить в холодной воде. Для жарки лучше взять чугунную сковородку или другую с толстым дном.

Рубленые куриные биточки с тыквой, запеченные в духовке

Время приготовления: 1 час 25 минут

Количество порций: 6


Энергетическая ценность

  • калорийность – 177 ккал;
  • белки – 20.6 г;
  • жиры – 6 г;
  • углеводы – 10.3 г.

Ингредиенты

  • филе куриное – 500 г;
  • тыква – 250 г;
  • лук репчатый – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана 20% – 2 ст.л.;
  • масло растительное -1 ст.л.;
  • сухари панировочные – 70 г;
  • соль поваренная пищевая – 0.5 ч.л.;
  • перец черный молотый – 1 щепотка.

Пошаговое приготовление

  1. Филе промыть под проточной водой. Нарезать небольшими кубиками.
  2. Тыкву почистить, натереть на крупной терке.
  3. С лука снять шелуху, мелко нашинковать.
  4. Все переложить в миску, добавить яйцо, сметану, соль, перец.
  5. Вымесить фарш ложкой, а потом руками.
  6. Противень смазать растительным маслом. Слепить биточки, обвалять в сухарях, разложить по поверхности листа.
  7. Включить духовку на 180 градусов. Готовить 50-60 минут.

Котлетки получаются диетическими, однако совсем не сухими, а все благодаря тыкве.

Совет: для того чтобы придать блюду более насыщенный вкус, кладите в фарш не сырой лук, а предварительно обжаренный.

Как приготовить паровые котлеты из индейки и тыквы

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 8


Энергетическая ценность

  • калорийность – 100 ккал;
  • белки – 17.5 г;
  • жиры – 1.2 г;
  • углеводы – 4.5 г.

Ингредиенты

  • филе индейки – 500 г.;
  • лук репчатый – 80 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • зелень петрушки свежая – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • перец душистый молотый – по вкусу;
  • вода – 1 л.

Пошаговое приготовление

  1. Грудку выложить на доску, с помощью ножа отделить от кости, разрезать на куски, перемолоть на мясорубке.
  2. Почистить лук и также прокрутить.
  3. Снять с тыквы кожуру, извлечь семена, накрошить небольшими брусочками.
  4. Тщательно промыть петрушку и мелко нарубить.
  5. Переложить фарш и овощи в глубокую емкость, вбить яйцо, всыпать специи.
  6. Перемешать до получения однородной массы.
  7. В чашу пароварки налить воду.
  8. Сформировать шарики и сразу же положить их на решетку.
  9. Включить электроприбор, установить время — 30 мин. Спустя 15 минут перевернуть биточки на другую сторону. Продолжить варить до готовности.

Совет: котлетка на пару имеет выраженный тыквенный аромат. Чтобы сделать вкус более пикантным, при подаче полейте ее соевым соусом или посыпьте натертым сыром.

Котлеты из мяса и тыквы, независимо от способа приготовления (жареные, запеченные или на пару), имеют аппетитный внешний вид и яркий вкус. Подавать к столу их можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.

Читайте также: