Рецепты фаршированные лодочки из фольги


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • фарш куриный – 300 гр.
  • баклажан – 1 небольшой
  • помидоры – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • грибы 2-3 шт.
  • сметана
  • чеснок – 1 зубчик
  • молоко – 50 гр.
  • бульон или вода – 3 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Добавляю в фарш лук, чеснок, солю его, перчу, вливаю немного молока, если нет молока, то добавьте водички, так фарш будет более сочным, жидкость вводите постепенно, чтобы не переборщить, фарш перемешиваю. хорошо отбиваю. Пока уберу.

Натираю на крупной терке картофель, слегка его солю и отжимаю, жидкость сливаю.

Грибы нарезаю мелкими кубиками.

Беру фольгу, буду делать из нее лодочки, разрезаю ее на ровные квадратики, я делаю фольгу в два слоя, т.к. она очень тонкая.

Подготовленные лодочки ставлю на противень и начинаю их заполнять.

Слои можно расположить в любом порядке, как вам больше нравится.

Первым слоем будет картофель, разравниваю его и смазываю сметаной.

Далее выкладываю фарш, лодочки слегка можно расширить чтобы было удобно их заполнять.

Фарш тоже смазываю сметаной.

Третьем слоем выкладываю свежие грибы, отваривать или обжаривать предварительно их не обязательно, они и так хорошо приготовятся.

Грибов не жалейте, они дают аромат и сочность.

Их тоже смазываю сметаной и еще поливаю молоком, если нет молока, то можно полить бульоном или водой, одной чайной ложки будет достаточно.

Далее опять выкладываю фарш, смазываю его сметаной, на него кладу остатки картофеля, но можно этого не делать, а посыпать сыром за 1-2 минуты до готовности.

Картофель смазываю сметаной и вливаю в каждую лодочку по 1 чайной ложке бульона, для сочности.

Посыпаю сухим укропом, мне нравится его аромат.

Подготовленные лодочки ставлю в разогретую духовку до 220 градусов, на 30 минут.


Для процесса создания вкунятины нам понадобятся:

Куриное филе — 3 штуки (зависит от количества домочадцев);

яйца — 4 штуки;

брынза 75 грамм, можно заменить любимым сыром;

зелень, соль и специи по вашему вкусу.

Приготовление:

Хорошо промываем куриное филе и вытираем его на сухо, чтобы не осталось ни одной капли воды в нем, иначе блюдо развалится. Можно высушить сухими салфетками.


Филе разрезаем вдоль, чтобы получилось подобие лодочки. Теперь самое интересное. Берем фольгу и сминаем ее как можно плотнее. Помещаем в филе таким образом, чтобы по форме филе образовало лодочку. И так поступаем с каждым кусочком. В итоге у нас получается три лодочки.


Далее филе перчим, солим и приправляем нужной приправой.

Противень обкладываем бумагой для выпекания и смазываем маслом. Выкладываем ровно наши лодочки. Втыкаем аккуратно зубочистки между краями разреза, чтобы они не сомкнулись. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 10 минут. Вынимаем осторожно комочки из фольги, при этом лодочки не должны деформироваться и кладем в них начинку из мелко рубленой брынзы, зелени и яйца.


Убираем из лодочек зубочистки. Приправляем натертым сыром и зеленью, а внутрь можно выложить сырое яйцо. Кладем в духовку еще на 5 минут.


Теперь ваше блюдо точно готово. Разрезая такую лодочку, яйцо будет равномерно растекаться по ней, и будет придавать пикантный и ароматный вкус.


Можно фаршировать чем угодно: яйцом, сыром, либо овощами и зеленью. В любом случае, получится вкусно и сытно.


Сегодня попробуйте приготовить вкусное блюдо из картофеля и куриного филе. Это сытное и очень оригинальное блюдо обязательно понравится Вашим домочадцам.

Вкусное блюдо из картофеля и куриного филе – ингредиенты:

  • четыреста граммов картофеля


  • две головки репчатого лука
  • майонез или же сметана
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • половина килограмма куриного филе
  • два помидора
  • сто граммов твердого сыра
  • листики свежего базилика

Как приготовить вкусное блюдо из картофеля и куриного филе:


  • Взять фольгу, сложить в три раза и сделать из нее лодочки.
  • Картофель очистить, помыть, просушить полотенцем и порезать на небольшие кубики.
  • Дно каждой лодочки смазать растительным маслом и отправить в них картофель. Картофель разложить одним слоем.
  • Сверху картофель полить ложечкой майонеза.
  • Лук почистить и порезать тонкими полукольцами. Уложить поверх картошки с майонезом.
  • Куриное филе хорошо промыть под проточной водой, подсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими пластинками.
  • Отправить куриные пластинки на лук в лодочках.
  • Посолить, смазать майонезом.
  • Помидоры помыть и порезать тонкими кружочками. Положить поверх куриного филе.
  • Духовку разогреть до ста восьмидесяти градусов.
  • Отправить туда лодочки примерно на сорок минут.


  • Через сорок минут достать лодочки, посыпать содержимое тертым твердым сыром. Отправить лодочки обратно в духовку до образования румяной корочки.

Вкусное блюдо из картофеля и куриного филе готово. Достаньте лодочки из духовки и прямо в фольге положите в порционные тарелочки.

Украсьте блюдо свежими листиками базилика и подайте их к столу.

Это оригинальное блюдо обязательно привлечет внимание и все сразу же захотят его попробовать.


Мой вариант мяса по-французски. Основные отличия от известных мне рецептов: 1) мясо НЕ отбивается 2) мясо маринуется в винно-майонезном маринаде 3) каждый кусок готовится в отдельном открытом лоточке из фольги (в "лодочке") 4) в рецепте отсутствуют грибы, мука, яйца и т. п. 5) противень после приготовления остается совершенно чистым, его не нужно отмывать ;) Мясо получается исключительно сочным и мягким, отличается очень приятным, чистым и нежным кисловато-сладковатым вкусом.

Ингредиенты для «Мясо в "лодочках" по-французски»:

  • Свинина (свежий карбонад) — 1 кг
  • Майонез (Провансаль московский 67%) — 300 г
  • Вино белое полусладкое (простое и недорогое, но не суррогат) — 150 мл
  • Лук репчатый (среднего размера) — 3 шт
  • Помидор (среднего размера) — 3 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Соль — 3 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4997.3 ккал
белки
208.1 г
жиры
427.5 г
углеводы
60.5 г
Порции
ккал
624.7 ккал
белки
26 г
жиры
53.4 г
углеводы
7.6 г
100 г блюда
ккал
220.1 ккал
белки
9.2 г
жиры
18.8 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Мясо в "лодочках" по-французски»:

1) Приготовить маринад, растворив в вине 50 г майонеза и добавив черный перец и соль по вкусу.
2) Мясо - рекомендую свежий карбонад в форме небольшого кирпичика - помыть и нарезать поперек волокон порционными кусками (стейками) толщиной примерно 1 - 1,5 см. У меня получилось 8 кусков толщиной и размером несколько меньше ладони.
3) Выложить мясо одним слоем в широкую низкую посуду и залить маринадом. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 час (можно и больше, хуже не будет.) Я использовал пластиковый пищевой контейнер с крышкой.
4) По прошествии часа, достать мясо в маринаде из холодильника и включить духовку на разогрев до 180 градусов. У моей плиты это занимает 18 минут. За эти 18 минут вы как раз успеете полностью сформировать противень с лодочками
5) Переложить каждый кусок мяса из маринада в отдельную "лодочку" из фольги, а лодочки уложить аккуратно на противень. У меня получилось 2 ряда по 4 лодочки на одном противне. Большой ложкой аккуратно разлить маринад, оставшийся в посуде, по лодочкам с мясом. Это прекрасно дополнит готовое мясо как нежный и ароматный соус.
6) Очистить и помыть репчатый лук, нарезать тонкими кольцами и уложить поверх мяса, полностью укрыв его луковыми дисками, в каждую лодочку. Желательно, не отделяя кольца лука друг от друга.
7) Помыть и нарезать тонкими кружками помидоры, уложить их поверх лука.
8) Равномерно выложить на помидоры майонез.
Итак, блюдо полностью готово к помещению в духовку. Как это выглядит, вы можете видеть на этом фото:

9) Поместить противень с лодочками в середину духовки, разогретой до 180-190 градусов, и запекать в течение 35 минут.
10) Натереть сыр на крупной терке.
11) Достать противень с мясом из духовки и добавить в лодочки ваши любимые приправы: за оставшиеся до готовности блюда 10 минут мясо успеет пропитаться их вкусом и ароматом, который не притупится от долгого пребывания в духовке.
12) Засыпать каждую лодочку хорошей порцией тертого сыра.
13) Вернуть противень с лодочками в духовку, в ее верхнюю часть, чтобы сыр быстрее расплавился и подрумянился, и запекать еще 10 минут.
14) Выключить духовку и приоткрыть ее дверцу для более медленного остывания готового блюда. Хотя, мясо уже готово, и если вы или ваши гости очень голодны, его можно сразу доставать и подавать на стол.
В качестве гарнира рекомендую картофельное пюре или отварной рис. Насыщенный же вкус гречки "забьет" нежный вкус и аромат этого мяса.


Приятного аппетита!

PS Крупные фото этого рецепта можете посмотреть в моем фотоальбоме.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свиные отбивные под "шубкой"

  • 18
  • 74
  • 6179

Жаркое со свининой

  • 0
  • 20
  • 1629

Свинина "под шубкой"

  • 14
  • 49
  • 5311

Парная свиная вырезка в сухарях

  • 87
  • 94
  • 3856

Свинина в сырно-горчичном соусе

  • 69
  • 446
  • 34554

Зеленая фасоль по-китайски

  • 12
  • 52
  • 7682

Картофель с мясом

  • 22
  • 153
  • 10413

Мясо в коньячном маринаде

  • 35
  • 38
  • 14188

Свиная отбивная по-азиатски с сычуаньский салатом

  • 48
  • 63
  • 1500

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сердцеедка" из куриных сердечек

  • 15
  • 1431
  • 20361

Испанские крокеты

  • 59
  • 1205
  • 14844

Торт "Гармония"

  • 76
  • 267
  • 9399

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



20 апреля openbox77 # (автор рецепта)


15 апреля 2015 года natiz #


6 апреля 2015 года veronika1910 #


6 апреля 2015 года openbox77 # (автор рецепта)


5 апреля 2015 года Муля Иванова #


5 апреля 2015 года openbox77 # (автор рецепта)


6 апреля 2015 года Муля Иванова #


6 апреля 2015 года openbox77 # (автор рецепта)


5 апреля 2015 года Тома1709 #


5 апреля 2015 года openbox77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ксения Гарастюк • 09.07.2019

Овощная закуска, дополненная мясом, всегда придётся кстати к любому столу. Лодочки из кабачков с фаршем – это блюдо из доступных ингредиентов, которое легко приготовить, а выглядит оно необычно.

Добавляйте в фарш ваши любимые специи, разбавляйте начинку другими овощами или делайте сырную корочку. Основа из кабачков хорошо подходит под любые кулинарные фантазии.

Сам фарш может быть любой. Если вы хотите создать более лёгкую версию блюда, то выбирайте куриное мясо для фарша.

Фаршированные лодочки из кабачков с фаршем могут стать отличным решением при диетическом питании.

Вкусные лодочки из кабачков с фаршем

Старайтесь выбирать небольшие кабачки – их не только удобнее фаршировать и есть, они гораздо сочнее более зрелых плодов. Ещё у них можно не срезать шкурку, это экономит время, и такие кабачки выглядят более аккуратно.


Ингредиенты:

  • 4 кабачка;
  • 200 гр. свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 томат;
  • 100 гр. пармезана;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2 чесночных зубца;
  • укроп;
  • соль.

Приготовление:

  1. Разрежьте кабачки пополам вдоль. Вырежьте всю мякоть.
  2. Лук мелко нашинкуйте, смешайте с фаршем. Посолите.
  3. Томаты и мякоть кабачков измельчите. Обжарьте.
  4. Смешайте овощи с фаршем. Начините этой смесью лодочки.
  5. Сыр натрите, выдавите чеснок и заправьте майонезом. Добавьте мелко рубленный укроп.
  6. Сырную массу намажьте поверх каждой лодочки.
  7. Запекайте 20 минут при 190°С.

Лодочки болньезе

Из фарша можно приготовить знаменитый итальянский соус. Только сделайте его более густым, чтобы он не выпарился во время запекания.


Ингредиенты:

  • небольшие кабачки;
  • 300 гр. свиного фарша;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 морковка;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 томат;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • чёрный перец;
  • майоран:
  • соль;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Сельдерей нашинкуйте так мелко, насколько это возможно.
  2. Измельчите помидор.
  3. Нашинкуйте мелкими кубиками лук.
  4. Морковку натрите.
  5. Обжаривайте фарш в масле на сильном огне. Затем убавьте огонь. Добавьте томатную пасту и овощи. Поперчите, добавьте майоран, посолите. Тушите 10 минут.
  6. Кабачки разрежьте вдоль на 2 части. Мякоть удалите.
  7. Наполните половинки кабачков фаршем с овощами.
  8. Выпекайте 20 минут при 190°С.

Лодочки с фаршем и баклажанами

Баклажаны сделают фарш более сочным. Обязательно предварительно обжарьте овощи – это придаст особый вкус всему блюду. Подавайте такое блюдо со свежими листочками базилика.


Ингредиенты:

  • молодые кабачки;
  • 1 баклажан;
  • 300 гр. мясного фарша;
  • 2 ст.л. томатного соуса;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. сыра;
  • соль;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Баклажан нарежьте слайсами. Замочите в солёной воде под грузом на 20 минут. Затем нарежьте овощ брусочками.
  2. Лук нашинкуйте мелкими кубиками.
  3. Обжарьте фарш вместе с баклажаном и луком. Добавьте томатный соус. Посолите смесь.
  4. Кабачки разрежьте вдоль на 2 части. Мякоть удалите.
  5. Наполните каждую половинку фаршем с овощами.
  6. Сверху посыпьте тёртым сыром.
  7. Выпекайте 20 минут при 180°С.

Лодочки с фаршем и грибами

Если вам по вкусу грибной аромат, то добавьте к фаршу шампиньоны. Они привнесут в блюдо новый вкусовой оттенок, а хрустящая сырная корочка покорит и вас, и ваших гостей.


Ингредиенты:

  • небольшие кабачки;
  • 100 гр. шампиньонов;
  • 200 гр. свиного фарша;
  • 100 гр. пармезана;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2 чесночных зубца;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Шампиньоны и луковицу нарежьте кубиками. Обжарьте в масле.
  2. Отдельно потушите фарш.
  3. Смешайте фарш и грибы. Немного посолите и приправьте.
  4. Кабачки разрежьте на 2 части вдоль. Удалите мякоть.
  5. Уложите фарш с грибами в каждую половинку.
  6. Сыр натрите. Выдавите чеснок. Заправьте майонезом.
  7. Намажьте сырную массу на каждую половинку.
  8. Запекайте 20 минут при 180°С.

Лодочки из кабачков с куриным фаршем

Курица делает закуску более нежной. Такие лодочки не навредят вашей фигуре и отлично разнообразят диетический рацион. Специи привнесут пикантности и добавят едва заметную сладость.


Ингредиенты:

  • молодые кабачки;
  • 300 гр. куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • петрушка;
  • 1/2 ч.л. молотой паприки;
  • 1/2 ч.л. куркумы;
  • соль.

Приготовление:

  1. Луковицу мелко нашинкуйте кубиками.
  2. Порубите петрушку.
  3. Добавьте лук и петрушку к фаршу.
  4. Всыпьте специи. Посолите.
  5. Кабачки разрежьте на 2 части вдоль. Вырежьте мякоть.
  6. Мякоть натрите на тёрке и смешайте с фаршем.
  7. Полученной смесью начините половинки кабачков.
  8. Запекайте в духовке 30 минут при 190°С.

Эта летняя закуска украсит любой стол. Разнообразьте мясную начинку специями, соусами или овощами, и у вас получится незабываемое блюдо на скорую руку.

Популярные материалы

За сегодня:

  • 100 фактов о моей лучшей подруге. 100 слов о лучшей подруге?
  • Если пить желатин по утрам. Чудо - желатин! Пару недель назад испробовала на себе рецепт приёма желатина по утрам.
  • При надавливании на нос из пор выходит белый гной жир. Виды комедонов
  • Можно ли при похудении есть свинину. Свинина: 5 мифов, которые развенчали диетологи
  • Это должен знать каждый. Слова, которые нужно знать.
  • Хрустят кости у ребенка 1 год. Причины хруста в суставах
  • Черная точка на щеке внутри. Черная точка во рту на щеке, как родинка


Ингредиенты:
- Куриное Филе.
- Картофель - лук репчатый - помидоры - сметана.
- Соль и перец.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии(1)

Рецепт хороший, но подавать в фольге на стол, как то не айс



Совместила несколько начинок. Получилось очень вкусно, разнообразно и сытно.

Белки 31 г
Жиры 24 г
Углеводы 119 г


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.




Для рецепта вам потребуется:

  • речная форель - 4 шт.
  • соль, молотый белый перец - по вкусу

Рецепт приготовления:


Рыбу почистить, положить на бок и острым тонким ножом сделать по спинке глубокий горизонтальный надрез от хвоста к голове. Пальцами и ножом раздвинуть разрез и постепенно, аккуратно освобождать мясо рыба от позвоночника и ребер. Затем отрезать ножницами позвоночник у хвоста и головы. Аккуратно, не травмируя желчный пузырь, вынуть через разрез на спине внутренности. Затем удалить все мелкие боковые косточки.


Рыбу промыть, обсушить, натереть солью и молотым перцем. В форму для запекания положить большой лист фольги и хорошенько смазать его растительным маслом. Уложить подготовленные рыбины спинкой вверх. Чтобы во время запекания рыба не упала на бок, из листа фольги сделать вертикальную складку, которая будет отгораживать одну рыбу от другой.


Для начинки шампиньоны нарезать тонкими пластинами и поджарить на сливочном масле до полной готовности. Приправить по вкусу солью.


Желтки отделить от белков. Растереть желтки с солью и перцем, добавить немного жирных сливок и тертый пармезан.


Добавить к желткам жареные грибы. Отдельно взбить белки до устойчивой пены. Переложить желтково-грибную массу в миску со взбитыми белками и аккуратно перемешать, двигая ложкой снизу вверх.


Наполнить спинные надреза форели начинкой и запекать в прогретой до 190С духовке 25-30 минут. Рыба должна остаться нежной, сочной, а суфле схватиться и подрумяниться. Если начинка начнет подгорать, прикройте форель фольгой.

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Рыбный недельник

Лодочки из речной форели с грибным суфле






средний балл: 4.60
голосов: 15

Читайте также: