Рецепты грибы колбаса сыр яйца

Рецепты закусок → Салаты → Салат с грибами

Рецепты закусок → Салаты → Салат с колбасой


Вам обязательно понравится этот салат с колбасой, маринованными шампиньонами и кукурузой. Сытный, с ярким контрастным вкусом, его можно подать как в будни, так и приготовить для праздничного стола.


Удиви гостей! Салат "Поросёнок" на новогодний стол 2019 - вкусный и простой в приготовлении! По этому рецепту готовится слоёный салат с колбасой и маринованными грибами.


Подбираете меню на новогодний стол 2019? Тогда обязательно обратите внимание на этот слоёный салат с колбасой и грибами. Оформлен салат в виде свинки - символа наступающего Нового года. И хотя в ингредиентах достаточно простые и всегда доступные продукты, салат получается очень вкусным и оригинальным не только по внешнему виду, но и по вкусу.


Антипасто – итальянская закуска, которую готовят из нескольких ингредиентов. Это может быть мясо, морепродукты, овощи, сыр. Этот простой рецепт антипасто - с колбасой, сыром, оливками, грибами.


Салат из колбасы, жареных шампиньонов с луком, яиц, зелени и сухариков. Готовится совсем несложно и из доступных продуктов. Колбаса отлично сочетается с обжаренными грибами, а завершают вкус салата ржаные сухарики, приготовленные самостоятельно из ржаного хлеба.


Рецепт салата «Океан» с кальмарами и перепелиными яйцами, заправленного соусом айоли.


Очень вкусный салат к праздничному столу. Готовим салат на Новый год.


Для повседневного меню или для семейного праздника подойдёт сытный и вкусный салат с фасолью, шампиньонами и колбасой, благодаря которому ваш стол станет более разнообразным. Приготовить фасолевый салат по этому рецепту не составит труда!


Этот салатик сделать проще простого. А вкус у него очень необычный. Но не экономьте на колбасе, выбирайте помясистее.


В летнее время итальянцы часто обедают такими салатами. Очень удобно и на работу на обед взять, и на природу на стол. Продукты могут менятся, исходя из личных вкусов.


Такой салат с колбасой можно приготовить на завтрак - он сытный и вкусный. А можно подать теплый салат как закуску, например, к пиву.


Приятный салат, который напоминает мне лето. Легкий и необычный.


Для этого салата подойдут любые лесные грибы, а также тепличные шампиньоны. Для ленточек готовятся блины из сырного теста и трав. Подается салат с Пармской ветчиной.


Удиви гостей! Салат "Поросёнок" на новогодний стол 2019 - вкусный и простой в приготовлении! По этому рецепту готовится слоёный салат с колбасой и маринованными грибами.


Для повседневного меню или для семейного праздника подойдёт сытный и вкусный салат с фасолью, шампиньонами и колбасой, благодаря которому ваш стол станет более разнообразным. Приготовить фасолевый салат по этому рецепту не составит труда!


Такой салат с колбасой можно приготовить на завтрак - он сытный и вкусный. А можно подать теплый салат как закуску, например, к пиву.


Приятный салат, который напоминает мне лето. Легкий и необычный.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепты мясных салатов очень разнообразны. Их готовят не только с запеченным, жареным или отварным мясом, но и с колбасными изделиями. Особенный аромат и вкус салатикам придает копченая или варено-копченая колбаса. Блюда с ней для сытности дополняют обжаренными или маринованными грибами, вареными овощами, копченым и твердым сырами или плавлеными сырками. Для сочности в салаты добавляют свежие овощи.

Очень сытным, ароматным и вкусным получается салат с копченой колбасой, грибами и сыром. Для придания блюду праздничного вида, готовим салатик в порционных креманках на ножках.

Салат с копченой колбасой, грибами и сыром: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 5 порций:

  • Колбаса варено-копченая – 200 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 200 г;
  • Твердый сыр – 100-120 г;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Укроп – 5 небольших веточек;
  • Майонез;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления: 55 мин.

Как приготовить вкусный салат с копченой колбасой и сыром

Чтобы удалить загрязнения с яиц, промываем их под теплой водой с губкой. Перекладываем в небольшую кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем на низкой температуре максимум 10 минут после закипания. Остужаем готовый продукт в холодной воде и очищаем скорлупу.


Пока варятся яйца, колбасу нарезаем на мелкие кубики. Для приготовления можно использовать сырокопченую или просто копченую колбасу.


Шампиньоны промываем под проточной водой или очищаем от пленки с помощью небольшого ножа. У подготовленных чистых грибочков выкручиваем ножку и нарезаем их со шляпками на небольшие кусочки. В сковороде нагреваем масло, добавляем измельченные шампиньоны, жарим на средней температуре 10-12 минут, помешивая. Жидкость должна испариться, а грибы уменьшиться.


Обжаренные шампиньоны слегка отжимаем шумовкой от масла, перекладываем на тарелку и остужаем.


Подготовленную колбасу делим на 5 равных частей. Стеклянные креманки (5 шт.) тщательно моем и хорошо вытираем кухонным хлопковым полотенцем. На дно посуды добавляем измельченную колбасу. Обильно поливаем майонезом. Для удобства нанесения соуса у пачки отрезаем с одной стороны уголок.


Очищенные подготовленные яйца мелко нарезаем и разделяем на 5 частей. Добавляем на слой из колбасы и наносим соус.


Охлажденные жареные шампиньоны (по 1/5 части) выкладываем на яичный слой и наносим посередине соус. Чтобы блюдо выглядело аккуратным, соус и все ингредиенты добавляем так, чтобы стенки креманок оставались чистыми.


Сыр натираем на крупной терке. Аккуратно выкладываем его кучками на шампиньоны. На последний слой соус не наносим.


Сверху добавляем по небольшой веточке укропа и вкуснейший сытный салатик с колбасой готов. Блюдо не охлаждаем, а сразу подаем на стол.


Советы в приготовлении:

  • Салат с колбасой получится еще ароматнее, если майонез смешать с чесноком, который выжимаем через пресс или очень мелко нарезаем.
  • Салатик получится с другим вкусом, если добавить слой из маринованных огурцов. Измельченные огурцы выкладываем между яйцами и шампиньонами.
  • Шампиньоны можно заменить на свежие вешенки, замороженные или сушеные лесные грибы. Сушеные грибочки промываем, замачиваем в горячей воде на 2-3 часа и затем обжариваем.
  • Если в салат добавляем репчатый лук, то его предварительно маринуем в уксусе или на несколько минут заливаем горячей водой, чтобы уменьшить резкий вкус.

Ингредиенты

Колбаса (варено-копченая) - 200 грамм;

Грибы - 300 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Помидоры (средние) - 2 шт;

Яйца куриные - 3 шт;

Сыр твердый - 150 грамм;

Зелень - для украшения;

Соль - 3 щепотки;

Майонез - 200 мл.

  • 999 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Очень похожий рецепт мне попался давным-давно в каком-то журнале. Но, приготовив его несколько раз, начались эксперименты, так как не все ингредиенты гармонировали друг с другом. Вот так и появился на свет слоеный салат Праздничный, с колбасой, грибами и помидорами. Быть может, кому-то он известен под другим названием? Очень рекомендую вкусный салатик как для праздничного стола, так и для будничного.

Список ингредиентов достаточно велик, так что соберем их вместе - так будет проще ориентироваться.


Берем варено-копченую колбасу, например, сервелат, и нарезаем коротенькой соломкой. Колбаса не должна быть жесткой, иначе будет слишком выделяться на фоне остальных мягких ингредиентов. Выкладываем ее нижним слоем в салатник с плоским дном.


Грибы моем и нарезаем мелко.


Речатый лук чистим и режем мелкими кубиками


Теперь жарим грибы с луком 15 минут. Желательно это сделать на сухой сковороде (с антипригарным покрытием), так как салат получается достаточно жирным, и грибы при жарке впитывают много масла. В середине жарки грибы нужно посолить.


Свежие помидоры моем, и нарезаем кубиками. Предварительно можно снять кожуру, залив помидоры на 2-3 минуты кипятком.


Куриные яйца варим "вкрутую", чистим и трем на крупную терку.


В салатнице на слое из колбасы делаем слой из жареных грибов с луком, промазываем майонезом.


Следующим слой - помидоры, нарезанные кубиками. Этот слой также нужно промазать майонезом.


На помидоры выкладываем слой из тертых куриных яиц, промазываем майонезом.


Твердый сыр натираем на крупной, или мелкой терке.


Сыр - это завершающий слой на Праздничном салате. Выкладываем, и сверху делаем майонезную сетку.


Праздничный салат с колбасой и грибами можно украсить по своему усмотрению, учитывая тематику события. Обычно для украшения используется свежая зелень, свежие овощи.


Салат будет вкуснее, если настоится 1-2 часа в холодном месте.


Этот нежный омлетик очень любит мой муж. Думаю, многим он придется по вкусу!

Ингредиенты для «Омлет с колбасой и грибами»:

  • Грибы (консервированные) — 100 г
  • Колбаса (или ветчина) — 200 г
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
783.4 ккал
белки
51.6 г
жиры
59.7 г
углеводы
7.7 г
Порции
ккал
391.7 ккал
белки
25.8 г
жиры
29.9 г
углеводы
3.9 г
100 г блюда
ккал
137.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
10.5 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Омлет с колбасой и грибами»:


Нарезаем соломкой колбасу или ветчину.


Сливаем с грибов жидкость.


Слегка обжариваем колбасу с грибами.


Яйца взбиваем в пену, тонкой струйкой добавляем молоко, потом гашеную соду.


Выливаем на сковороду с нашей колбасно-грибной смесью и жарим на небольшом огне.
Как только омлет равномерно поднимется - готово!
Украшаем по вашему вкусу!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Яичница "Скорый ужин"

  • 29
  • 18
  • 3984

Чудо из яичницы

  • 17
  • 11
  • 4733

Похожие рецепты

Острая яичница с маринованным огурцом

  • 29
  • 50
  • 1163

Вчерашняя вермишель на завтрак

  • 7
  • 138
  • 9202

Яйца по-неаполитански

  • 103
  • 374
  • 12008

Омлет с бананом и сыром

  • 6
  • 41
  • 3768

Чудо из яичницы

  • 17
  • 12
  • 4939

Омлет "Фантазия"

  • 15
  • 19
  • 3293

Крымская яичница

  • 28
  • 23
  • 3037

Яичница "В окошке"

  • 15
  • 35
  • 4331

Королевская закуска "Цветок"

  • 36
  • 90
  • 7333

Попробуйте приготовить вместе

Салат с ветчиной "Новогодний переполох"

  • 117
  • 1709
  • 37656

"Полосатая закуска"

  • 134
  • 170
  • 16308

Шоколадная колбаса "Из детства"

  • 221
  • 2493
  • 952291

Фотографии «Омлет с колбасой и грибами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 мая 2019 года Natkati #



16 мая 2019 года wise1288 #


16 мая 2019 года Natkati #


16 мая 2019 года Лилек3011 #


16 мая 2019 года Natkati #


16 мая 2019 года Лилек3011 #





16 мая 2019 года jannasimf #


16 мая 2019 года Natkati #


16 мая 2019 года PYMA-2016 #


16 мая 2019 года Natkati #


16 мая 2019 года virgola71 #


17 мая 2019 года Natkati #


17 мая 2019 года virgola71 #


20 мая 2019 года Глушец #


24 мая 2019 года Natkati #


17 марта 2018 года Катюня Вдовина #


4 января 2017 года yuvl #


13 июля 2011 года Лариса ССС #


13 июля 2011 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)


14 апреля 2011 года пупсеночек #


14 апреля 2011 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)






5 октября 2009 года Косой #


5 октября 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)


11 февраля 2009 года eriniya #


16 сентября 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)


28 января 2009 года Ируня # (модератор)


28 января 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)


28 января 2009 года dog-rose # (модератор)


28 января 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)


28 января 2009 года мисс #


28 января 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)


27 января 2009 года Lzaika45 #


28 января 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)


27 января 2009 года Tatyana_ryazan #


28 января 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)


27 января 2009 года КолючкА #


28 января 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)


27 января 2009 года Верусечка #


28 января 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)


27 января 2009 года Pachita #



16 сентября 2009 года OLGA_BOSS # (автор рецепта)


27 января 2009 года slavulja #



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Колбаса копченая 60 гр.
  • Яйцо (отварное) 1 шт.
  • Сыр плавленый 1/2 шт.
  • Шампиньоны 3 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Лук зеленый 1 шт.
  • Майонез 3 ст.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Колбаса копченая
  • Тип блюда:Ужин

Копченую колбасу нарезать мелким кубиком, разделить на две часты.


Одну часть выложить на дно, смазать майонезом.


Шампиньоны нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле до золотистости.


Выложить в форму по верх колбасы. Смазать майонезом.


Отварное куриное яйцо натереть на мелкую терку, выложить по верх грибов, смазать майонезом.


Выложить тонкие кружочки помидора.


Далее слой второй части колбасы. Смазать майонезом.


Плавленый сыр натереть на мелкую терку, выложить. Смазать майонезом.


Убрать кольцо, по желанию украсить. Приятного аппетита.

Читайте также: