Рецепты ирины хлебниковой галантин из курицы

Идеей для создания этого рецепта стала книга «Итальянская домашняя кухня». Блюдо, конечно, не самое простое в приготовлении, но сам процесс создания очень интересен, и результат оправдывает всё!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
    тушка весом 1,5 кг.
  • Зеленый горошек 200 Грамм
    замороженный
  • Морковь 2 Штуки
  • Говяжий фарш 250 Грамм
  • Свиной фарш 150 Грамм
  • Ветчина 100 Грамм
    порезанная тонкими ломтиками
  • Соль, перец, смесь специй для мяса 1 По вкусу

Шаг 1


Чищу курицу таким образом, чтобы кожа осталась неповрежденной, без разрезов и надрывов. От костей отделяю таким образом, чтобы кожа осталась целая. Грудку разрезаю вдоль и распределяю ее равномерно по всей поверхности разделочной доски. Солю, перчу и посыпаю специями.

Шаг 2


Смешиваю в чашке два вида фарша, по вкусу немного солю и перчу, а затем добавляю размороженный зеленый горошек и морковку, которую нарезаю не слишком крупными кубиками.

Шаг 3


По всей поверхности разложенной на разделочной доске курицы распределяю начинку. Сверху укладываю в один слой ломтики ветчины и сворачиваю этот "полуфабрикат" рулетом, после чего заворачиваю его плотно в фольгу. Духовка уже должна быть разогрета до температуры 200 градусов. Туда и отправляю нафаршированную курицу, запекаю до готовности (на это уходит приблизительно 1-1,5 часа).

Похожий видео рецепт "Галантин из курицы"

Галантин – блюдо, приготовленное из постного мяса с добавлением яиц, специй и деликатесов. Делать его непросто, но результат превосходит все ожидания – и вы легко можете поставить ваше произведение на любой праздничный стол, от свадебного до юбилейного. Если вы освоите этот рецепт, считайте себя профессионалом.


  • 1 потрошеная курица весом 2,5 кг
  • 350 г мякоти телятины с задней ноги
  • 2 больших филе куриной грудки
  • 3–4 веточки тимьяна
  • 1 большое яйцо
  • 1 большая луковица
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 большие горсти очищенных фисташек
  • 3 ст. л. сухого белого вина
  • 15 г желатина
  • 350 мл куриного бульона
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


















Ключевые слова


Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых .


Галантин — особый вид рулета. Для его приготовления тушку кролика, поросёнка или птицы .


Запекать в духовке следует далеко не все части туши. Идеально и просто запекается вырезка, .


легко

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, .

Маиия, Вы это серьёзно про полотенце? Мы не предлагаем варить на этом бульоне суп. Он нужен для заварки желатин. И ход варки глантина, завернутого в чистое хлопчатобумажное полотенце - привычный ход для поваров. Что вызвало такую Вашу реакцию мне не совсем понятно. Пардоньте))

Нда.. Бульон из подсоленого полотенца.. Это круче чем каша из топора. )) Вы же вроде профессионалы.

"Курицу разрежьте вдоль по спинке, выньте кости" - а вот и источник бульона из первой курицы!

Да, Ольга, спасибо за ответ. Если не солить воду, а куриный бульон приготовить отдельно из другой курицы, то все становится на свои места. Хотя что-то мне подсказывает, что можно найти вариант без полотенца и с одной курицей) Но это, как говорится, совсем другая история.

Илья, попытаюсь вернуть Ваш мозг на место. Относительно "посолить". ничего не могу сказать. Не солите. Относительно бульона: курица варится в воде (смотри шаг 3), а бульон - отдельная позиция в ингредиентах. Удалось немного починить Ваш мозг? Не всё так ужасно, как представляется при беглом прочтении рецепта.

Что-то у меня мозг от вас сломался. Курицу завернули в пленку, потом в полотенце. Уложили все это дело в кастрюлю и залили кипятком, который надо посолить? Теперь включаем мозг: у нас в кастрюле лежит полотенце в воде. Причем воду мы солим. Для чего? Наша курица в пленке водонепроницаемой находится, не? Идем дальше. После того как мы отварили полотенце в течение 40 минут, полотенечный бульон предлагается смешать с желатином. На этом у меня все. Приятного аппетита

обожаю галантин . очень . но готовить . сложно ! один раз попробовала сделать, но . больше не буду . покупала из кулинарии . очень вкусно .


Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).


Готовим с Ириной Хлебниковой 854

  • О видео
  • Поделиться
  • Пожаловаться

Галантин из курицы | Видео рецепт приготовления, как приготовить, сделать курицу галантин смотрите онлайн в видео рецепте. Заливное галантин из курицы, галантин рецепт, galantine домашняя колбаса, food (tv genre), cooking (interest), Ютубер Ирина Хлебникова.

97% of people liked this video!





Галантин из курицы Готовим с Ириной Хлебниковой photo





Ирина, прекрасно готовит, всё делает аккуратно, посуда вся прозрачная,А голос, приятно слушать. Ещё раз об этом, нет ей равных, нет!

Уж очень большая волокита, а так шедевр.

И рина! У Вас самый лучший рецепт галантина-на всём ЮТУБЕ. ))) Впрочем -как и все остальные блюда.

Приготовила по вашему рецепту и поняла это единственный канал который мне нужен спасибо большое .

Скажите а зачем варить в бульоне? Как то бульон после варения в нем пленки не внушает доверия..ведь все равно через пленку не переходит вкус ни туда ни сюда

я бы такую красоту есть не разрешила домашним! только смотреть!))))

Больно долгое приготовление, посмотреть видео можно, а готовить не захочется.

Зачем заливать рулет в пленке бульоном ?

Вы просто кудесница!Приятный и завораживающий голос,плюс умелые ручки!Это фантастика!Смотрю каждое видео и ВСЕ хочется приготовить!Низкий поклон и благодарность!По Вашим видео,все прекрасно получается!Обязательно приготовлю и отпишусь!

Это не блюдо. Это искусство. Даже резать жалко.
Ирина -СУПЕР.

Очень красиво! И,наверное,вкусно..Только один вопрос:" что даёт варка рулета в бульоне? Он же очень плотно упакован в пленку.." Заранее спасибо за ответ

очень впечатлительно . красиво. именно по-французски. хотя и еврейский вариант мне тоже нравится(это в другом месте)

Произведение кулинарного искусства! Шедевр, который страшно есть, дабы не нарушить енту красоту! Вот это фантазия.

рецепт отличный, для структурности я добавила куски индейки, и вместо оливок зеленую спаржу. Заливка у меня получилась менее аккуратная. Но в целом, закуска отличная!
Смели за 2 присеста! Обязательно повторю. Вкусно!

Огромное спасибо за рецепт - делала! Получился праздничный и очень вкусный.

Количество просмотров на 865218





Похожее видео







Поделитесь этим видео

QR-код с URL-адресом:

Ссылка на страницу с видео:

HTML-ссылка на страницу с видео:

Код для вставки плеера:

Комментарии к этому видео:

Последние комментарии на сайте

Укорачивание Обрезка моста ВАЗ без токаря. Мой вариант.
⇒ "класс. " Смотреть полностью.
Добавлено - 18.08.2020 ДАНЯ МИЛОХИН ЛУЧШИЕ ВИДЕО В ТИК ТОК
⇒ "даня крутой" Смотреть полностью.
Добавлено - 18.08.2020 BTS (방탄소년단) MAP OF THE SOUL : 7 'Interlude : Shadow' Comeback Trailer
⇒ "классный" Смотреть полностью.
Добавлено - 18.08.2020 Первые минуты после эвакуации с аварийного «Суперджета». Видео пассажира самолета
⇒ "Девушка в форме на переднем плане как-то странно себя ведет. В начале вроде бы как будто даже улыбалась. Мне ее бездействие поражает. Или просто не знает, что делать или еще пока не дошло, что надо делать. Жуткое зрелище. Удивляюсь, что еще у кого-то из пассажиров хватило сил . " Смотреть полностью.
Добавлено - 18.08.2020 НОВЫЙ РАБОЧИЙ ЧИТ ДЛЯ NEXT RP. СПИДХАК ДЛЯ NEXT RP. БОТ NEXT RP
⇒ "Ти самий лутший скажи чит код я скинул тебе 300руьлей" Смотреть полностью.
Добавлено - 18.08.2020 Keystrokes Mod v5 Download | 1.7.10 - 1.8.9
⇒ "лол" Смотреть полностью.
Добавлено - 18.08.2020

Смотрите и скачивайте видео из YouTube в высоком качестве.

Просмотров: 877 708

Татьяна Стеблева

Ирина спасибо за рецепт!💋

marchello marchello

Зачем бульон-то лить на противень. Продукт в плёнке! Не экономично.

Виолетта Тагакова

space cat

Вау! Сколько нужно иметь терпения,что бы так заморочиться с рулетом? Нет слов. Поделитесь ,пожалуйста,где такую выдержку взять?(( Мне даже суп бывает трудно себя заставить сделать дома(

Юлия Корниенко

Конечно шедевральное блюдо, но очень морочливое.

Liudmila LLV

Готовлю это блюдо по вашему рецепту уже давно, только без желатина. Получается быстро и очень вкусно.

Александр Меркулов

Елена Нидерквель Сравнивать хрен с пальцем вам не привыкать имеете большой опыт.

Оксана Боднар

Застрелиться можно, какой трудоемкий рецепт!

Татьяна Матюхина дедюкова

Алексей Владимирович

И колбаса не надо. Всё прекрасно. Шедевр.

Лариса Т

С наступающими праздниками Вас! Всех земных благ, Вашей семье!

Alexandra Gurieva

рецепт отличный, для структурности я добавила куски индейки, и вместо оливок зеленую спаржу. Заливка у меня получилась менее аккуратная. Но в целом, закуска отличная!
Смели за 2 присеста! Обязательно повторю. Вкусно!

Наталья Свиридонова

Спасибо большое, моя мамочка делала, очень вкусно и красиво. Там внизу, много панегериков: и трудно и долго и ещё чего либо. Когда делаешь , для своих родных и не трудно и радостно. И мысли нет нет кормить, полуфабрикатами из кулинарий , хотя и средства есть, и времени немного.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • курица - 1 шт.
  • филе куриное - 300 гр.
  • копченая свиная грудинка - 100 гр.
  • печень куриная - 200 гр.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • фисташки чищеные - 100 гр.
  • морковь - 1 шт
  • лук шалот - 1 шт.
  • вино мускат - 100 мл.
  • вустерский соус - 30 мл.
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • розмарин - 2 веточки
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную печень очистить от сосудов, порезать, замариновать в вустерском соусе с оливковым маслом.

Ядра фисташек положить в воду и оставить там минут на 20.

Затем протереть орешки пальцами и освободить их от кожицы.

Тем временем с курицы снять кожу, осторожно, стараясь не повредить ее.

Сделать это не так сложно, как кажется.

Начинать надо снизу, в передней части руки легко проникают под кожу и отделяют ее от мяса, со стороны спины надо иногда помогать себе ножиком, подрезая места прикрепления кожи к мясу.

Минут через 15 перед вами куриная кожа с крылышками.

Если кожа кое-где прорвалась, это не страшно - можно зашить места разрывов обычной иголкой с ниткой.

С оголенной курицы срезать мясо и пропустить его через мясорубку, добавив еще и куриное филе.

Оставшийся куриный остов и крылышки положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить.

Свиную грудинку порезать кубиками примерно по 0,5см

Куриную печенку обжарить на горячей сковороде по 1 минуте с каждой стороны.

Немного остудить,порезать небольшими кусочками.

Смешать куриный фарш, печенку, грудинку, фисташки, добавить яйцо, мускат, листочки розмарина, посолить, поперчить, перемешать и заполнить фаршем куриную кожу.

Зашить все отверстия.

Полученную тушку плотно завернуть в марлю, завязать, положить полученный кокон в кастрюлю, я для этой цели использовала утятницу, туда же добавить морковь и луковицу, залить бульоном, полученным от варки куриного скелета - желательно, чтобы жидкость покрывала поверхность курицы.

Поставить посуду на огонь (у меня она занимала 2 конфорки), довести до кипения и уменьшить огонь до минимального.

Варить около 2 часов. Немного остудить.

Достать тушку из бульона, выложить на блюдо, положить сверху доску и поставить груз. Оставить в таком положении на 6-8 часов.

Затем вынуть тушку из марли, выложить на блюдо, освободить от ниток. Нарезать острым ножом.

Показать панель управления

Комментарии • 70


Ирина спасибо за рецепт!💋


Зачем бульон-то лить на противень. Продукт в плёнке! Не экономично.



Вау! Сколько нужно иметь терпения,что бы так заморочиться с рулетом? Нет слов. Поделитесь ,пожалуйста,где такую выдержку взять?(( Мне даже суп бывает трудно себя заставить сделать дома(


Конечно шедевральное блюдо, но очень морочливое.


Готовлю это блюдо по вашему рецепту уже давно, только без желатина. Получается быстро и очень вкусно.


Елена Нидерквель Сравнивать хрен с пальцем вам не привыкать имеете большой опыт.


Застрелиться можно, какой трудоемкий рецепт!



И колбаса не надо. Всё прекрасно. Шедевр.


С наступающими праздниками Вас! Всех земных благ, Вашей семье!



рецепт отличный, для структурности я добавила куски индейки, и вместо оливок зеленую спаржу. Заливка у меня получилась менее аккуратная. Но в целом, закуска отличная!
Смели за 2 присеста! Обязательно повторю. Вкусно!


Спасибо большое, моя мамочка делала, очень вкусно и красиво. Там внизу, много панегериков: и трудно и долго и ещё чего либо. Когда делаешь , для своих родных и не трудно и радостно. И мысли нет нет кормить, полуфабрикатами из кулинарий , хотя и средства есть, и времени немного.


Приготовить надо самой тогда не будеш тявкать на других! И рассуждать что сложно или не сложно.


Ирина, это же НЕ галантин!



Вот это искуство .Очень завораживает


Залили бульон. , залили желатин, желатин и еще раз желатин.


Самый реалистичный кулинарный канал.Нормальные блюда,нормальные рецепты.Все получается великолепно.Спасибо.


Разве не еврейское блюдо ?


Девочки ,не нравится не смотрите ,как по мне это лучше чем цыганка готовит канал,возни много да но ,человеку так нравится блин было бы с чего готовить ,я всегда за ,но блюда на праздники должны быть особенными !


очень всё замороченно! можно было просто в бутылку всё выложить и залить желатин с майонезом и всё!было бы тоже самое


Вы большая молодец!


Вот это да! Молодец, очень красиво 👍👍👍


Восторг. какая Вы молодец!!👏👏👏


Очень доступно,грамотно обьясняете.блюдо оч. Красивый получился.делать не буду,много заморочек



Спасибо большое! Обязательно приготовлю. Очень люблю готовить такие красивые блюда.


Целый день сидеть и мазать .


Очень красивое блюдо, поразили меня! Спасибо за рецепт!


Залить желатиновый раствор желатиновым раствором,чтобы желатиновый раствор зажелатинился в желатиновом растворе желатина


Волокита, шедевр-но посредственного вкуса, ела во франции, цена от самолета, вкус обычной куриной котлеты на пару. Кроме красоты, больше ничего нет.


Спасибо. Оригинально.
Творческий подход.


Мне сильно мешала летящая строка.До конца не смотрела.


Не поняла, зачем пленку варить в бульоне? А так, круто, но муторно.


Спасибо! Возьму на заметку!




Приготовлю рулет,приедем и сьедим


А зачем столько заморочек с желатином,ведь без него и вкусно и нет столько мороки


Ирина добрый день! Подскажите сколько можно хранить эту вкусноту в холодильнике? За сколько дней до праздника можно приготовить? Спасибо


Здравствуйте. Максимум 3 дня.



Ваша кухарка.ru которая появляется на экране каждые несколько секунд БЕСИТ


Один раз в 40 сек. Это видео 2011 года и это защита авторских прав, т.к. раньше видео часто скачивали и выставляли на другие сайты. Сейчас изменить уже ничего нельзя. Или смириться с этим, или не смотреть.


Слишком много возни


где вы такой рецепт нашли, настоящий галантин делается совсем не так. В советское время делали правильный а это черт знает че


Марина Трифонова , а как?


Галантин - французское блюдо. Откуда такой вывод, что то что Вы встречали в советское время - это обязательно правильный вариант? Почему такая категоричность?


Шедевр! Буду готовить на новый год. Нравится ещё и тем, что основную заготовку можно сделать немного заранее. То, что надо



Очень долго,но очень интересно


Зачем варить в бульоне,если в пленке?


Может чуть уварить бульон😊


Спасибо за рецепт, очень аппетитное и полезное видео


Кощунство. И по отношению к живности. И по отношению к галантину. Ищите советские рецепты.
Там , Высокая кухня.



Я в советское время делала галантин из курицы по другому рецепту. Намного меньше возни, дешевле выходит и было очень вкусным. Использовала не пленку, а куриную кожу, которая снималась с курицы целиком. Пленка и фольга вредны для здоровья.


Умница большая, все блюда-шедевр!


Очень симпатично))) Но оч большой процесс приготовления в особенности с заливанием желантином


THANKS. VERy BEAUTIFUL


А я галантин делаю в коже куриной. Это и красиво и интересно.



Ирина, вы как всегда на высоте!


Почти уснула ((((
Как потом это есть?
Как холодец или . кусок в желе
Голос противный




Чересчур долго готовить. ((проливка, проливка, проливка, за все видео 3 раза только сказала поставить в холодильник на 2 часа, а сколько времени на готовку ещё уйдёт?! Обычный рулет с орехами ананасами и черносливом из грудки в куриной шкуре готовлю от силы 1,5 часа,а тут 6 часов только в холодильнике. Для банкетов очень невыгодный вариант(((


Это не блюдо. Это искусство. Даже резать жалко.
Ирина -СУПЕР.


Я так же грудку разделываю👍😊
И внутрь шампиньончиков и фисташек с коньяком. И никакой шкуры. Запекаю в духовке. А рецепт что-то мне напоминает. Уж не Елену ли Молоховец?


Я делала это видео на основе французских курсов.



Jestem z polski ale takiej utaletowanej pani to u nas ze świeco trzeba szukać naaprawde GRATULACJE .Serdecznie pozdrawiam .


Это уже не куриный рулет, а желатиновый, равносильно пластмассы поесть🤣🤣🤣


Ну так то желатин полезнее))))


10 г желатина на целую курицу, превращают её в пластмассовую. Смешно

Читайте также: