Рецепты из фарша для мультиварки максвелл


Используя рецепты для мультиварки Maxwell, можно приготовить практически любой кулинарный шедевр, который станет открытием для вас и ваших близких. Мультиварка Maxwell многофункциональна. В ней можно жарить продукты и варить, делать запеканки и даже готовить на пару. При этом не стоит опасаться, что блюдо подгорит. Ведь прибор имеет автоматический таймер, который выдерживает точное время приготовления.

Мультиварка Maxwell достаточно практична и компактна. Вы даже не заметите ее присутствия на кухне. Прибор является простым и удобным в использовании. Поэтому любая современная хозяйка запросто с ним справится.
С помощью мультиварки Maxwell можно воплощать наиболее сложные кулинарные фантазии. Стоит лишь положить определенные ингредиенты и выбрать программу.

Рецепты для мультиварки Maxwell оценит любая современная хозяйка. К ним также прилагаются фото. От вас требуется лишь вдохновение и желание готовить. Со всеми остальными сложностями поможет справиться мультиварка.
Используя специальные рецепты, легко и без особых усилий можно приготовить отменное блюдо для всей семьи. А узбекский плов, сделанный в мультиварке по рецепту, станет настоящим открытием. В ней также можно вкусно приготовить любые блюда из картофеля. Запечь, сделать пюре, либо же просто поджарить теперь не проблема. Первые и вторые блюда, мясо, выпечка и даже диетическая пища легко приготовятся в мультиварке, не теряя полезных свойств. При этом, можно хорошо сэкономить время и даже не находиться постоянно у плиты.
Приготовление пищи станет для хозяйки сплошным удовольствием. Этот процесс будет необременительным. Мультиварку Maxwell не придется все время контролировать благодаря автоматическим программам. А время приготовления вкусных и полезных блюд гораздо сократится.


Такое современное многофункциональное устройство, как мультиварка Maxwell поможет приготовить множество разнообразных блюд, что порадует ваших родных и близких. Вы можете смело варить, тушить, жарить, готовить на пару, запекать, не опасаясь, что блюдо не достаточно приготовится или подгорит. Автоматические режимы мультиварки Maxwell просто не позволят такому произойти.

Возможности мультиварки

Мультиварка Максвелл компактна и не займет много места на кухне, и в управлении она проста и понятна. С ее помощью можно воплотить любые кулинарные фантазии, ведь приготовление любого блюда сводится к перечню определенных действий:

  • подготовить ингредиенты;
  • загрузить их в мультиварку;
  • включить нужный режим.

Найти рецепты для мультиварки Максвелл вы можете на нашем сайте, к ним также прилагаются фото. Все, что вам потребуется это кулинарное вдохновение — остальное сделает мультиварка. Она способна быстро приготовить хороший ужин для вашей семьи. К примеру, следуя рецепту приготовления плова для мультиварки, можно из простого набора продуктов приготовить настоящий узбекский плов. Не говоря уже о различных рецептах блюд из картофеля, который можно запечь, поджарить, сделать пюре или потушить.

Используя мультиварку Максвелл можно значительно сэкономить время и силы. А также сделать приготовление еды легким и приятным занятием, а не обременительной обязанностью. Мультиварка не требует постоянного контроля, и вы можете спокойно заниматься своими делами, пока готовится вкусная и полезная еда.


Ингредиенты:

  • Мясо (филе) - 700 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчик(а)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Белый хлеб - 1 кусок(а)
  • Соль
  • Перец

Для 1 блюд(а) ( )

Котлеты на пару - пошаговый рецепт приготовления:

Мультиварка: MAXWELL

MW-3809, MW-3818

Приготовьте мясной фарш (прокрутив мясо, лук, чеснок через мясорубку), добавьте яйцо, кусочек хлеба, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты и выложите их в корзину для варки на пару. В мультиварку налейте воды – 1,5 л. Установите корзину для варки на пару, выберите режим «Приготовление:
на пару» на 30-35 минут.

MW-3808

Приготовьте мясной фарш (прокрутив мясо, лук, чеснок через мясорубку), добавьте яйцо, кусочек хлеба, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты и выложите их в корзину для варки на пару. В мультиварку налейте воды — 1 литр. Установите корзину для варки на пару, выберите режим «Пароварка» на 30 минут.

MW-3804

Приготовьте мясной фарш (прокрутив мясо, лук, чеснок через мясорубку), добавьте яйцо, кусочек хлеба, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты и выложите их в лоток для варки на пару. В мультиварку налейте воды – 1,5 л. Установите лоток для варки на пару, включите режим «Приготовление». Готовьте 45– 50 минут.

MW-3810

Приготовьте мясной фарш (прокрутив мясо, лук, чеснок через мясорубку), добавьте яйцо, кусочек хлеба, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты и выложите их в лоток для варки на пару. В мультиварку налейте воды — 1,5 л. Установите лоток для варки на пару, выберите режим «Пароварка» на 20 минут.

MW-3806

Приготовьте мясной фарш (прокрутив мясо, лук, чеснок через мясорубку), добавьте яйцо, кусочек хлеба, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты и выложите их в лоток для варки на пару. В мультиварку налейте воды — 1,5 л. Установите лоток для варки на пару, выберите режим «Пароварка» на 40 минут.

MW-3807

Приготовьте мясной фарш (прокрутив мясо, лук, чеснок через мясорубку), добавьте яйцо, кусочек хлеба, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты и выложите их в лоток для приготовления на пару. В мультиварку налейте воды – 1,5 л. Установите лоток для приготовления на пару, выберите режим «Приготовление:
на пару» на 30–35 минут.

MW-3805

Приготовьте мясной фарш (прокрутив мясо, лук, чеснок через мясорубку), добавьте яйцо, хлеб, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты и выложите их в корзину для варки на пару. В мультиварку налейте воды – 1 л. Установите корзину для варки на пару, выберите режим «Приготовление:
на пару» на 30 минут.

MW-3801

Приготовьте мясной фарш, добавьте соль и перец по вкусу. Сформируйте котлеты и выложите их в корзину для варки на пару. В мультиварку налейте воды. Установите корзину для варки на пару, установите программу «Приготовление:
на пару» на 30 минут.

MW-3802

Приготовьте мясной фарш, добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. Сформируйте котлеты и выложите их в корзину для варки на пару. В мультиварку налейте воды – 1 л. Установите корзину для варки на пару, выберите режим «Приготовление:
на пару» на 30 минут.

MW-3803

Приготовьте мясной фарш. Порежьте мясо на небольшие кусочки, пропустите через мясорубку. Кусочки хлеба размочите в молоке. Порежьте мелко лук, смешайте с мясом и хлебом, добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. В мультиварку налейте воды - 1 л. Установите в мультиварке корзину для пароварки. Сформируйте котлеты, и выложите их в корзину для варки на пару. Выберите режим «Приготовление:
на пару» на 20 минут.


Как бы легко на первый взгляд не казалось приготовление обычного завтрака, этот процесс требует немало времени. Теперь вы можете не беспокоиться, что не успеете позавтракать, мультиварка Максвел сделает все за вас. Вам нужно только загрузить продукты в специальную емкость и запустить нужный режим работы.

Еще лучшим вариантом, для тех, кто любит поспать, является использование функции отсрочки старта. Эта функция позволяет заложить подготовленные продукты в кастрюлю, выбрать необходимый режим и нажать на кнопку отсрочки приготовления блюда.

Например, вечером засыпаете крупу и заливаете воду, а утром просыпаетесь, а у вас уже готовая каша. Насыпаете в тарелку, добавляете по вкусу соль или сахар и все, питательный завтрак готов.

Перед тем как покупать мультиварку, нужно учесть много характеристик:

размер чаши – семье из двух-трех человек достаточно два с половиной литра, а если у вас дома проживает большее количество членов семьи, то стоит выбирать чашу немного больше;

  • выбирайте комплектацию прибора;
  • нужна ли вам ручка – этот критерий очень важен, если вы будете часто переносить оборудование;
  • уделите внимание режимам приготовления пищи;
  • функциональность – таймер, разогрев, отсрочка старта и др.

Производитель данного кухонного оборудования Maxwell представляет своим пользователям огромное разнообразие этих чудо печек. Они различаются между собой по комплектации, объему и функциональности, но остаются надежными помощниками на кухне.

Как готовить

Чтобы готовить супы или каши с помощью данного современного прибора, не нужно обладать особыми знаниями и способностями. Достаточно иметь желание, мультиварку Maxwell на кухне и необходимые продукты. Справиться с данной задачей сможет даже неопытный повар или ребенок. Тем более что на нашем сайте представлена кулинарная книга, в которой размещены рецепты с пошаговыми фото и детальными инструкциями по приготовлению. Мы собрали для вас самые лучшие блюда и оригинальные рецепты, которые отличаются простотой приготовления и непревзойденностью предполагаемого результата.

Чтобы приготовить блюда в мультиварке Максвел, нужно протереть кастрюлю, если есть необходимость, смазать ее маслом и выложить в нее продукты, согласно рецепту. Выберите необходимый режим, установите время и идите заниматься своими делами пока мультиварка Maxwell даст вам знать, что еда уже готова.

Что лучше приготовить

В разделе нашего сайта, где размещена кулинарная книга, вы найдете массу рецептов. Какие блюда вы захотите готовить – это личное дело каждого. Но главное, что все они будут сохранять свои полезные качества. К тому же вы легко сможете разнообразить даже простые супы и каши, добавив в них какие-то травы и специи, или изменив набор овощей.

Кулинарная книга для мультиварок Максвел является оригинальным сборником рецептов для праздников. Вы без проблем сможете удивить своих друзей вкусной запеченной свининой или пловом. Максвел справится с любым вашим заданием на отлично.

комментариев 5 к записи “Книга рецептов для мультиварок Максвел”

Елена Михайловна пишет:

Май 9th, 2015 в 10:19 дп

Купила мультиварку Максвелл. В целом она мне нравится. рассольник в ней отличный получается. Плов тоже хороший. Мясо вообще отличное всегда. Щи невкусные, в кастрюле лучше. Не знаю, почему.
Прорблема с инструкцией. Инструкция совершенно невменяемая. Ничего не понятно. При нажатии кнопки программ появляется только время приготовления. А в рецептах там и в интернете в рецептах: жарка, тушение, режим «каша», «выпечка». И непонятно, на какое время ставить. В инструкции неясно. там только время. И как-то обтекаемо написано, какое время для какого рецепта, то есть температура неизвестна. Например, рецепт из инструкции6 «включите режим «варка на пару» на 10 минут». А в программе режимы только на 15 минут, 25, 1 час и 2 часа. и всё. Как остальными кнопками пользоваться пошагово не написано. Включаю методом тыка наугад. В общем, инструкцию бы надо сначала проверять на пользователях, которые ранб=ьше никогда в мультиварке не готовили. И проверить, как они смогут этой инструкцией пользоваться. Поэтому не могу использовать все возможности этого прибора так, как задумано разработчиками. А наугад получается не всегда удачно.

Существует множество блюд, приготовленных с фаршем: котлеты, запеканки, тефтели, фрикадельки… Всех и не перечислишь. Эти блюда пользуются популярностью и бывают часто в нашем меню. Но не все знают, что эти же блюда можно приготовить и в мультиварке, что гораздо сэкономит ваше время и упростит процесс приготовления.

К тому же, блюда из фарша, приготовленные в мультиварке намного полезнее, так как мультиварка позволяет готовить с наименьшим количеством жира. А плотно прилегающая крышка создаёт при приготовлении эффект как в «русской печи», отчего блюда получаются более ароматными и вкусными.

Готовить блюда из фарша в мультиварке просто! Можно воспользоваться лотком для варки на пару и получить полезные диетические котлеты, суфле или ароматный ханум. Выбирайте на нашем сайте рецепты и радуйте своих родных приготовленными вкусными блюдами из фарша в мультиварке.


Ильдус Сираев запись закреплена

Макароны с фаршем.

Ингредиенты:
• Фарш – 400-500г
• Макароны – 250 г
• Морковь – 1 шт
• Помидоры – 1 шт
• Масло растительное
• Соль, специи – по вкусу

Морковь натереть на крупной тёрке.
Помидоры измельчить ножом.
1) В чашу мультиварки (предварительно смазанную) выложить фарш. Закрыть крышку, выбрать программу ПОДОГРЕВ, первые 10-15 минут обжарить фарш. (за время готовки несколько раз перемешать).
2) Открыть крышку, добавить морковь, помидоры, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку и готовить до конца программы (за время готовки несколько раз перемешать).
3) Открыть крышку, добавить макароны перемешать с фаршем.
Влить воду до уровня макарон. НЕ перемешивать. Закрыть крышку, выбрать программу Приготовление на пару, время приготовления 1 час.

Мультиварка – поистине универсальный кухонный помощник! В ней можно приготовить практически всё. А какие получаются котлеты в мультиварке – закачаешься. Приготовление котлет в мультиварке немного отличается от жарки на сковороде: масла нужно добавлять гораздо меньше, котлеты получаются более сочными и не такими зажаристыми, правда, процесс приготовления будет немного дольше. Но и в этом можно найти свои плюсы – например, во время приготовления быстро приготовить гарнир или салатик.


Котлеты в мультиварке «Ужин по-быстрому»

Ингредиенты:
500-600 г любого фарша (свиного или говяжьего – на ваш выбор),
1 яйцо,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
2 кусочка белого хлеба,
150 мл молока или воды (для замачивания белого хлеба),
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Обрежьте корочки у белого хлеба и замочите его в холодной воде. Мелко порубите лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Фарш посолите по вкусу, поперчите, добавьте обжаренный лучок, пропущенный через пресс чеснок и отжатый белый хлеб. Теперь добавьте яйцо и хорошо вымешайте фарш, чтобы он получился нежным. Многие хозяйки считают, что перед приготовлением котлет фарш необходимо хорошенько отбить, то есть несколько раз поднять его над миской или столом и с силой бросить его обратно. Это делается для того чтобы фарш стал плотнее, и котлеты в процессе жарки не разваливались. В чашу мультиварки влейте немного растительного масла и установите программу «Выпечка» на 30-40 минут. Смочите руки холодной водой и сформируйте котлеты. Выложите их в чашу мультиварки и жарьте под закрытой крышкой до румяной корочки с одной стороны, затем переверните через 15-20 минут и обжарьте с другой. Пока жарятся котлетки, можно приготовить какой-нибудь гарнир.

Тот, кто предпочитает жареным котлеткам здоровую пищу, может воспользоваться рецептом тушёных котлет. Нежные, приготовленные под соусом, они необычайно вкусны, а их жирность зависит только от вас. Хотите, чтобы были не жирными, возьмите больше говяжьего фарша, а свиного добавьте меньше. Кстати, тушёные котлеты можно приготовить из фарша индейки или из куриного. В любом случае, блюдо будет великолепным.

Котлеты в мультиварке тушёные

Ингредиенты:
600 г смешанного фарша,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
2 ломтика белого хлеба,
1 яйцо,
2 ст. л. сметаны,
2 ст. л. кетчупа,
1 мультистакан воды,
специи – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мелкими кубиками лук, измельчите чеснок. Ломтики хлеба замочите в молоке, оставьте ненадолго, а затем отожмите и пропустите вместе с фаршем, луком и чесноком через мясорубку. Теперь добавьте в фарш яйцо, специи, хорошо перемешайте или отбейте, чтобы котлетки не разваливались. Сформируйте котлеты и выложите их в чашу мультиварки, предварительно налив туда немного масла. Включите режим «Выпечка» и обжаривайте их с одной стороны в течение 15 минут. Пока котлетки жарятся, приготовьте соус. Для этого смешайте кетчуп и сметану, добавьте воду и перемешайте всё до однородной массы. Далее залейте котлеты соусом и установите режим «Тушение» на 1 час.


Мясные котлеты на пару в мультиварке

Ингредиенты:
500-600 г мясного фарша,
1 яйцо,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
2 ломтика белого хлеба,
50-100 мл молока,
50 г сливочного масла,
панировочные сухари,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Фарш можно приготовить самим или приобрести его в магазине. Главное, чтобы он был свежим. Выложите ломтики хлеба, предварительно срезав с них корочки, в мисочку и залейте сверху молоком. Лук и чеснок измельчите. Добавьте в фарш лук, чеснок, отжатый белый хлеб, слегка размягчённое сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками, и перемешайте всё тщательно до однородной массы. Посолите массу, добавьте специй, яйцо и снова хорошо всё вымесите. Сформируйте из фарша котлетки среднего размера и обваляйте их в панировочных сухарях. Кстати, можно использовать в этом случае манку или муку, а можно и вовсе обойтись без панировки. Разложите котлеты на решётке, предназначенной для приготовления на пару. В чашу мультиварки влейте воду (количество – согласно инструкции). Поместите решётку, закройте крышку и, установив режим «Варка на пару» на 1 час, занимайтесь своими делами.

Наш следующий замечательный рецепт про то, как котлеты получаются как самостоятельное блюдо, потому как в их составе уже есть картофель, так что к готовому блюду можно просто добавить овощной салатик.

Котлеты свино-говяжьи с картофелем и сыром в мультиварке

Ингредиенты:
500-600 г смешанного фарша (говядина + свинина),
500 г картофеля,
2 яйца,
100 твёрдого сыра,
100 г панировочных сухарей,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Итак, первым делом отварите картофель в мундире, остудите его, почистите и натрите на мелкой тёрке. Сыр тоже натрите на мелкой тёрке. Соедините фарш и картофель, добавьте сыр, яйца, посолите и поперчите по вкусу и перемешайте. Готовый фарш уберите в холодильник минут на 30. Из охлаждённого фарша сформируйте котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите в чашу мультиварки, предварительно налив туда немного растительного масла. Закройте крышку мультиварки, установите режим «Выпечка» на 20 минут. Через это время откройте крышку, переверните котлеты на другую сторону.


Фрикадельки в томатном соусе в мультиварке

Ингредиенты:
500 г свинины,
1 яйцо,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
250 мл томатного сока,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Известно, что лучший фарш – это фарш, приготовленный своими руками, поэтому пропустите мясо вместе с луком и чесноком через мясорубку, добавьте соль, специи по вкусу и тщательно перемешайте. Сформируйте мокрыми руками небольшие котлетки, выложите их в чашу мультиварки и залейте томатным соком. Закройте крышку и включите режим «Тушение» на 40 минут.

Тефтели в мультиварке

Ингредиенты:
500 г мясного фарша,
100 г риса,
1 луковица,
1 яйцо,
1 ст. л. кетчупа,
1 ст. л. сметаны,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Отварите до полуготовности рис и остудите его. Измельчите лук. Посолите, поперчите фарш, добавьте яйцо, рис, лук, хорошенько всё перемешайте. Сформируйте из фарша тефтели, уложите их в чашу мультиварки. Приготовьте соус. Для этого соедините в небольшой мисочке кетчуп и сметану, посолите слегка, добавьте сахар по вкусу, влейте в соус 100 мл тёплой воды и перемешайте до однородной массы. Залейте тефтели приготовленным соусом так, чтобы они были им полностью покрыты, и готовьте в режиме «Тушение» 1 час.


Зразы с сырно-яичной начинкой в мультиварке

Ингредиенты:
300 г говядины,
200 г свинины,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
150 г белого хлеба,
3 яйца,
200 г твёрдого сыра,
1-2 ст. л. майонеза,
2 ст. л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Замочите белый хлеб в холодной воде, яйца отварите вкрутую, дайте им остыть и очистите. Натрите на тёрке лук. Мясо пропустите через мясорубку вместе с отжатым хлебом и чесноком. Натрите на тёрке яйца и сыр, добавьте сметану и перемешайте всё хорошенько. Готовый фарш разделите на несколько равных частей. Из каждой части сделайте лепёшку, внутрь которой положите немного сырно-яичной начинки сформируйте котлетки-зразы. В чашу мультиварки влейте растительное масло и обжарьте зразы в режиме «Выпечка» с каждой стороны по 10 минут, после чего доведите до готовности в режиме «Тушение» в течение 45 минут.

Котлеты рыбные «Нежные» в мультиварке

Ингредиенты:
500 г филе рыбы,
100 г белокочанной капусты,
1 луковица,
1 морковь,
1-2 зубчика чеснока,
1-2 ст. л. овсяных хлопьев,
100 г панировочных сухарей,
1 ст. л. растительного масла,
соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Пропустите рыбное филе вместе с капустой пару раз через мясорубку. Измельчите лук, чеснок и зелень, морковь натрите на мелкой тёрке. Смешайте эти ингредиенты с фаршем. Посолите его, добавьте молотого чёрного перца по вкусу и овсяные хлопья. Тщательно вымесите фарш и оставьте его на полчаса. После чего сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в неё котлеты. Закройте крышку и установите режим «Жарка» или «Выпечка». Готовьте минут 20, затем переверните на другую сторону и ещё раз включите один из названных режимов на 20 минут.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

-Рубрики

  • Рецепты (6861)
  • Архитектура (16)
  • Афоризмы, цитаты (54)
  • Великий и другие посты (16)
  • Вязание (262)
  • Вязание на машине (11)
  • Города и страны, обычаи и традиции (37)
  • Гороскопы, магия, гадания, предсказания (55)
  • Декор своими руками (71)
  • Диеты (41)
  • Для дачи (для сада, огорода) (55)
  • Для дома (90)
  • мебель (10)
  • мелочи (39)
  • уют (28)
  • Знаменитости, исторические личности (183)
  • Интересное (112)
  • Интерьеры (94)
  • К Дню Святого Валентина (5)
  • К Новому Году (57)
  • К Пасхе (27)
  • К Рождеству (9)
  • Куклы (134)
  • Макияж, прически (70)
  • Мода, кутюрье (52)
  • Музыка (63)
  • Народная медицина (76)
  • Природа, животные (18)
  • Смешное (27)
  • Тесты и результаты тестов (34)
  • Уход за собой (96)
  • Художники (92)
  • Шитье (51)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика



  • Горбуша некрупная 1шт. (выход филе 350гр.)
  • Яйцо куриное 1шт.
  • Манная крупа 2ст.ложки без горки.
  • Укроп пол пучка.
  • Соль, лимонный перец, специи по вкусу.

1. У меня мультиварка Maxwell MW- 3802 PK. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку.

2. Горбушу помыть, обсушить, снять кожу и удалить кости, из них можно сварить бульон, но сегодня нам нужно рыбное филе. Удаляем видимые косточки, нарезаем рыбное филе на кусочки и складываем их в чашу блендера, добавляем яйцо, щепотку соли и перца, взбиваем в пышную массу.

3. Добавляем манку и рубленый укроп, перемешиваем, даем минут 20-30 постоять, чтобы крупа набухла.

4. От рукава для запекания отрезаем куски плёнки, рыбную массу делим на 2 части, из каждой, при помощи плёнки, формуем колбаску. Концы рукава завязать на узел.

5. В чашу мультиварки наливаем пол литра кипятка, до минимальной отметки, устанавливаем чашу для приготовления на пару, в неё кладём наши колбаски, закрываем мультиварку крышкой.

6. Выбираем на панели управления режим «Приготовление на пару», время я установила 25 минут, но ориентируйтесь на толщину рыбных колбасок, эти были готовы через 12-15минут. Проверить готовность легко, колбаски станут плотными и будут пружинить при нажатии. Выключаем мультиварку.

7. Подаём колбаски в горячем виде, как основное блюдо, или в холодном виде, нарезав ломтиками как колбасу с хлебом, а можно приготовить из неё канапе с помидорами черри и мини моцареллой на праздничный стол.









  • Мука пшеничная 400гр.
  • Соль 1ч.ложка.
  • Дрожжи сухие 1ч.ложка.
  • Вода питьевая 200мл.
  • Для ароматного масла:
  • Масло растительное 2ст.ложки.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Укроп пол пучка.

1. У меня мультиварка Maxwell MW- 3802 PK. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку.

2. В миске смешаем муку, соль и дрожжи, вливаем тёплую кипячёную воду и замешиваем гладкое тесто, оставляем в тёплом месте для подъёма, я поставила миску в чашу мультиварки и включила программу «Хлеб», первый час работы в данном режиме мультиварка поддерживает температуру 35град. очень удобно для расстойки!

3. Пока подходит тесто, приготовим ароматное масло: смешаем растительное масло с мелко нарубленным чесноком и укропом. Тесто подошло, обминаем его, распластываем на столе в лепёшку толщиной не более 1см. Смазываем по всей площади маслом с чесноком и сворачиваем не очень плотный рулет.

4. Чашу мультиварки смазать обычным растительным маслом, выкладываем наш рулет в вилле улитки, закрываем крышку, снова включаем программу «Хлеб» и оставляем заготовку минут на 40, чтобы она увеличилась в размере в 2 раза, переключаем программу на «Выпечка» и готовим в данном режиме 1час 20минут. После перевернём буханку и подрумяним в этом же режиме вторую сторону (примерно 15минут).

5. Достаём хлеб из мультиварки, даём остыть и можно угощать домашних ароматной выпечкой. Особенно этот хлеб хорош с борщом, но и просто подсушенный в тостере с колбасой или домашней бужениной к утреннему чаю будет здорово.


Вы приобрели мультиварку Максвелл. Тогда вам сюда! В этом разделе вы найдете рецепты, с помощью которых приготовление любого блюда в вашей мультиварке превратится в легкий процесс, а рутина обычной готовки на газовой плите будет вспоминаться как некий анахронизм. Кроме того, у вас появится время, которое можно будет использовать для решения других домашних дел. Все рецепты содержат подробные описания и наглядные фото. А еще здесь можно найти массу видео и мастер-классов. Все рецепты составлены с учетом возможностей и особенностей мультиварок Maxwell.

Что можно приготовить?

Мультиварки Максвелл осуществляют приготовление любого вареного, тушеного или жареного блюда и различных видов выпечки. В приборе используется девять различных автоматических программ, с помощью которых становится возможным быстрое приготовление ухи, бульонов, супов, каш, плова, запеканок или какого — нибудь картофельного блюда. В мультиварках Maxwell можно готовить различные тушеные блюда, подогревать еду из холодильника, готовить ее маленькими порциями.

Есть функция отсрочки на сутки, позволяющая выполнять приготовление любого блюда к назначенному времени. Представьте только — утром вы заложили в свой Максвелл необходимые ингредиенты, а вечером, придя с работы в «никаком» состоянии, сразу можете приступать к уже готовому ужину. Да еще и горячему! Да еще и такому вкусному и аппетитному, что хочется запечатлеть его на фото! Объем мультиварок Maxwell позволяет выполнять приготовление пищи в количестве, достаточном для обеспечения обедом или ужином всей семьи. А качество исполнения прибора гарантирует, что этим приятным процессом вы будете увлечены на многие годы.

Не отказывайте себе ни в чем

Мультиварка Максвелл позволяет проявить всю вашу кулинарную фантазию. Совсем не стоит ограничиваться рецептами, содержащимися во входящей в комплект поварской книге. Вы можете эксперементировать и создавать свои рецепты. А при желании поделиться с нами наиболее удачными из них — обращайтесь, и мы с удоводьствием разместим их в этом разделе. Не забудьте только приложить к ним подробные фото.

Читайте также: