Рецепты из фарша тилапии


Если вы любите рыбные блюда, обязательно приготовьте котлеты из филе тилапии по пошаговому рецепту с фото, приведенному в данной статье. Это прекрасный вариант разнообразия ежедневного меню. Такие биточки имеют отличные вкусовые качества как в горячем, так и уже в остывшем виде. Ко всему прочему их без опасения можно включить в рацион ребенка.


Классический рецепт котлет из тилапии с фото

В качестве гарнира для котлет лучше всего подавать отварной молодой картофель или даже просто салат из свежих сочных овощей. Такое блюдо можно употреблять и на обед, и на ужин, потому как оно относится к легкоусвояемым.

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 8

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 250.5 ккал;
  • белки – 21.2 г;
  • жиры – 12.6 г;
  • углеводы – 13 г.

Ингредиенты

  • тилапия (филе) – 800 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • панировка пшеничная – 70 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • батон – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • перец свежемолотый – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 55 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала замочите пару ломтиков белого хлеба, при желании молоко можно предварительно слегка подогреть. В это время займитесь приготовлением фарша.
  2. Разрежьте филе на несколько средних кусков, а после пропустите через мясорубку. Лучше использовать насадку с крупными отверстиями, чтобы масса не получилась слишком жидкой. Если готовите из цельной тушки рыбы, то её заранее предстоит распотрошить и удалить все кости. Сложностей при этом возникнуть не должно — тилапия в основном имеет только хребет. Если рыбина не особо крупная, то кожицу допускается не снимать. Главное — удалить все чешуйки.
  3. Лук очистите и тоже измельчите в мясорубке. Так овощ будет лишь чувствоваться во вкусовой палитре, а не попадаться кусочками.
  4. Добавьте к фаршу куриное яйцо, отжатую от молока булку, луковую кашицу и специи с солью. Хорошенько перемешайте. Для большей однородности массу можно “отбить”.
  5. Слепите небольшие котлетки, обваляйте в панировочной крошке и отправьте на сковороду в хорошо разогретое растительное масло. После того как перевернете полуфабрикаты, прикройте посуду крышкой с отверстием для выхода пара. Огонь установите на средний показатель.
  6. Обжаривайте до появления золотистой корочки. Примерно на это уйдет минут по 5 для каждой стороны.

Совет: для придания блюду большей сочности включите в список ингредиентов чеснок, и при желании — зелень укропа. Также для этих целей, если фарш не получился слишком жидким, можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.

Как сделать очень вкусную подливку к рыбным котлеткам

Рыбные котлеты из тилапии отлично сочетаются со всеми известным соусом тар-тар. Основой этой холодной заправки выступают яичные желтки, масло оливы и зелень. Экспериментировать с ингредиентами можно по своему усмотрению. К примеру, вполне уместными в составе будут каперсы. Данная же модификация соуса предполагает наличие маринованных огурчиков, которые придадут соленому топпингу легкую “остринку”.

Количество порций: 8

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 126.2 ккал;
  • белки – 2.2 г;
  • жиры – 12.5 г;
  • углеводы – 1.2 г.

Ингредиенты

  • желток куриный – 60 г;
  • масло оливковое холодного отжима – 50 мл;
  • огурцы маринованные – 100 г;
  • горчица столовая – 40 г;
  • петрушка свежая – 5 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Отварите яйца вкрутую в течение 10-12 минут с момента закипания жидкости. После чего сразу поместите их в ледяную воду для остановки процесса термической обработки.
  2. Очистите. Извлеките желтки, после тщательно разомните вилкой или протрите через металлическое ситечко.
  3. Добавьте горчицу, оливковое масло и выдавите в массу лимонный сок, примерно 30 мл. Хорошенько взбейте венчиком.
  4. Всыпьте порезанный кубиком или тонкой соломкой огурец и рубленую петрушку. Посолите. Перемешайте.

Совет: если соус получился густоватым, введите еще немного масла оливы.

Рыбные блюда обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека в связи с их большой пользой для организма и доступностью. И даже несмотря на простоту приготовления, они могут быть безумно вкусными и питательными. Приятного аппетита!


Для приготовления тилапии лучше выбирать рыбу, которая имеет легкий солоноватый аромат моря, розовые жабры и блестящие глаза. Если приобретается филе, его цвет не должен содержать желтизны. Проследите, чтобы лед покрывал рыбу тонким слоем.

Тилапия в духовке

  • два филе рыбы;
  • лимонный сок — 15 мл;
  • растопленное сливочное масло – 0,5 ст. л.;
  • черный перец;
  • стакан тертого твердого сыра;
  • помидоры.

Перед началом приготовления включить духовку. Филе ополоснуть холодной водой, промокнуть салфетками. Смешать сливочное масло и лимонный сок. Главный ингредиент положить на противень, полить приготовленной смесью, сверху добавить помидоры. Выпекать при температуре 180 градусов половину часа. За 10 минут до готовности посыпать сыром.

Приготовление в фольге

Можно сделать рыбу на подушке из овощей. Тогда она будет ароматной и вкусной.

  • тилапия – 4 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • пармезан – 50 г;
  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • перец и соль.

Филе помыть, устранить лишнюю влагу, посолить. Кабачки нарезать полукольцами, болгарский перец – полосками. Взять 4 куска фольги, выложить посередине тушку, предварительно смазав смесью майонеза и сыра. Завернуть так, чтобы не было открытых участков. Выпекать в разогретом духовом шкафу 10-15 минут при температуре 200 градусов. Подавать к столу в конверте из фольги. Блюдо должно быть немного остывшим.


Жареная тилапия сочетается с любой кашей, овощами. Не имеет специфичного привкуса морской рыбы.

Жареная тилапия

Сначала следует подготовить ингредиенты: тилапию, лимонный сок, соевый соус, сахар, специи. Каждое филе разрезать на две части, сбрызнуть соком лимона с каждой стороны. Посыпать специями. Соль лучше не использовать, поскольку соевый соус содержит достаточное количество соли.

В сковороде разогреть оливковое масло, выложить тилапию. Обжарить филе с каждой стороны 2-3 минуты. За это время смешать соевый соус, сахарный песок. Смесь влить к тушкам ложкой, поливая каждый кусочек. Довести подливу до кипения, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь. Готовить 5 минут. В качестве гарнира подойдут овощи или рис.

Как вкусно приготовить жареную рыбу в панировке?

Для максимального сохранения сока можно сделать блюдо с использованием сухарей. Размороженную рыбу посолить, обмакнуть в сухари, выложить на раскаленную сковороду. Куски уложить так, чтобы они не прикасались друг к другу. Жарить на среднем огне с каждой стороны по 10 минут. Не следует крышкой закрывать сковороду.

Для этого рецепта можно использовать панировку из магазина или сделать ее самостоятельно. В домашних условиях нужно взять: белый батон или хлеб, куркуму, чеснок сушеный, молотую паприку, красный перец. На фото можно посмотреть, какие оригинальные украшения блюда используются.

  1. На противень постелить пергаментную бумагу, выложить ломтики хлеба.
  2. Поставить в духовку на 30 минут. Температура должна быть 80-100 градусов. Дверца должна быть приоткрытой. Хлеб перевернуть, подсушить еще 30 минут.
  3. Извлечь противень из духовки, дать кусочкам остыть.
  4. С помощью блендера или комбайна измельчить до получения крошки. Использовать специи, еще раз перемешать.

Рыба в кляре

  • филе морской рыбы — 600 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 6 ст. л.;
  • розмарин – 1 ч. л.;
  • кунжут – 3 ч. л.

Тилапию нарезать порционными кусочками, выложить в глубокую тарелку. Посолить, поперчить, добавить укропа и розмарина. Аккуратно перемешать. Для кляра разбить куриное яйцо, ввести молоко, взбить венчиком, посолить. Всыпать муку, мешать до тех пор, пока не исчезнут комочки, а смесь не станет похожей на жидкую сметану.

Разогреть растительное масло, каждый кусок обмакнуть в кляр, выложить на сковороду. Посыпать кунжутом. Жарить около трех минут.

Шницель

Подготовьте заранее: тилапию, яйцо, зелень, манку и муку. Филе нарезать на кубики. Смешать яйцо, манку, муку, зелень. Все ингредиенты соединить, сформировать шницели. Обвалять в муке, обжарить на растительном масле до румяного цвета (примерно 20 минут).

С добавлением овсянки

Шницель можно сделать без яиц.

  • тилапия;
  • половину стакана овсянки;
  • луковица;
  • две дольки чеснока;
  • майоран;
  • панировочные сухари.

Из тушек сделать рубленый фарш, добавить овсяные хлопья, лук и майоран. Оставить фарш на 25 минут в холодильнике для разбухания овсянки.

Перед изготовлением шницелей полученный состав хорошо вымесить, отбить. Сформировать тонкие котлеты, панировать в сухарях. Жарить на раскаленном масле до образования хорошей корочки. Закрыть сковородку крышкой, оставить шницель еще на 3 минуты на плитке.

Рыбные палочки с соусом

  • филе тилапии – 800 г;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • панировочные сухари – 350 г.;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Филе рыбы нарезать полосками. Отщипнуть с нескольких веточек укроп, порубить его, разложить на 15 минут на разделочную доску, чтобы зелень подсохла. Соединить укроп с мукой, размешать до равномерного распределения. Взбить яйцо с солью, молотым черным перцем. Сформировать палочки. Для этого обвалять рыбу в муке, обмакнуть в яйцо. Перенести в миску с панировочными сухарями. Покрыть полуфабрикат со всех сторон.

Обжаривать небольшими партиями с каждой стороны по 1 минуте. Готовый продукт выложить на тарелку, выстеленную несколькими слоями бумажных салфеток. Это позволит избавить его от лишнего жира.

Идеальным считается сочетание рыбы и белого соуса. Можно приготовить «Тар-тар». Пошагово его можно сделать так:

  1. В глубокую миску соединить в одинаковых пропорциях сметану, майонез.
  2. Перемешать до получения однородной массы.
  3. Присоединить зелень укропа, немного базилика, перец, чеснок. Последний лучше подготовить с помощью специального пресса..
  4. В готовый соус капнуть лимонного сока.

Еще одним вариантом является молочно-сырный соус. Взять молоко и растительное масло в пропорции 1:2. Взбить компоненты блендером до получения густой массы. Положить горчицу, соль, сахар, уксус, специи. Взбивать 5 минут. В соус положить порезанную петрушку, натертый сыр. Все компоненты смешать.

Первые блюда

«Суп рыбный»

  • филе тилапии – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • укроп – 20 г;
  • лавровый лист и специи.

В кастрюлю налить 2 литра воды, поставить на огонь. Когда вода начнет закипать, бросить 2 кусочка филе. Почистить лук, морковь, картошку. Морковь натереть на терке, остальные овощи порезать. Когда вода закипит, добавить лук и морковь, через 3 минуты картофель. В конце приготовления в суп положить зелень, соль. Во время перемешивания рыбу ложкой разделить на небольшие кусочки.

«Домашний»

Ингредиенты такие же, как в предыдущем варианте, но с добавлением пшена. Сначала в кастрюлю с водой поместить картошку, когда вода закипит, всыпать 0,5 чашки пшена. Пока суп закипает второй раз, помыть тушку порезать на кусочки. Лук и морковь пожарить на сковороде. Добавить специи, соль и пассированные овощи в суп. Чтобы суп получился вкусный и ароматный, положить лавровый лист.

Уха с рыбой и креветками

  • вода – 10 ст.;
  • овощной бульон – 2 ст.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • филе тилапии -350 г;
  • креветки – 250 г;
  • сельдерей – 2 стебля.

В качестве специй использовать соль, петрушку, лавровый лист. В кастрюлю налить воду, овощной бульон. В уху опустить порезанный картофель. Почистить морковь, порезать тонкими кружочками. Запустить ее в бульон, варить еще 10 минут.

На сильном огне обжарить лук и сельдерей на оливковом масле. Добавить их в суп. Креветки очистить, филе нарезать небольшими кусками. Запустить их в кастрюлю вместе с лавровым листом, приправами.

Выпечка

Простой пирог

Ингредиенты для теста:

  • 240 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 120 г сметаны;
  • щепотка соли.

Начинку можно сделать из филе, яиц, лука, сметаны, зелени.

Перед началом приготовления нож и доску поставить в холодильник, чтобы они были холодными. Высыпать муку, соль, смешать со сливочным маслом. Должна получится крошка. Ее пересыпать в миску, добавить сметану. Тесто собрать в шар, убрать в холодильник.

Яйца сварить, очистить и порезать. Лук пожарить до золотистого цвета. Добавить рыбу, обжарить 5 минут. Приправить яйцами, сметаной, зеленью.

Взять 1/2 часть теста, раскатать пласт толщиной в 5 мм. Положить в емкость для выпечки, сформировать бортики. Выложить начинку, накрыть вторым пластом теста. Сформировать шов. Остатки теста срезать, в центре верхнего слоя сделать отверстие. Взбить яйцо, с помощью кисти смазать пирог. Разогреть духовку до 80 градусов, выпекать пирог 35-40 минут до появления румяной корочки.

Дрожжевой пирог

Тушки порезать кусочками 2*5 см, посолить оставить на 5 минут в емкости. Лук порезать полукольцами. Соединить с тилапией.

Ингредиенты для теста:

  • молоко – 500 мл;
  • муку – 5 ст.;
  • дрожжи сухие – 11 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль.

В дрожжи добавить сахар, залить небольшим количеством воды. В отдельной емкости смешать молоко, сахар, соль, стакан муки. Соединить с дрожжами. Тесто вымесить, поставить на час подниматься. Еще раз перемешать, оставить в теплом месте на 3 часа.

На смазанном противне разделить тесто: 2/3 части для основы, остальное для верхнего слоя. Размять до толщины в 1 см, выложить слой лука и рыбы. Для «крышки» тесто раскатать на столе, накрыть начинку пирога. Края закрутить. Вилкой сделать дырочки. Противень поставить в духовку на 30 мин. Вынуть, смазать растительным маслом, поместить на верхнюю полку духовки на 5 минут.

Готовый пирог достать из духовки, накрыть пергаментом и полотенцем. Подавать горячим.

Чебуреки

Взять четыре тушки, стакан воды, 300 г муки, одно яйцо, зелень, сок лимона. Рыбу помыть и обсушить. Зелень порубить. В муку вбить яйцо, посолить. Воду вливать в три подхода, она должна быть горячей. После каждого раза смесь перемешивать. Вымесить тесто, поделить на равные части, каждую раскатать. Положить кусок рыбы, добавить соль, перец, зелень, сбрызнуть лимонным соком, накрыть тестом. Хорошо защипнуть края, обжарить на раскаленном масле 3-4 минуты.



Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим рыбные котлеты из тилапии

Предлагаю рецепт рыбных котлет — лёгкое как в приготовлении, так и в усвоении блюдо! Для приготовления рыбных котлет лучше взять белую морскую рыбу — это может быть филе или целые рыбины. Во втором случае придётся повозиться с удалением костей и кожи, но у морской рыбы костей мало и они довольно легко удаляются!

Так же обязательно понадобится репчатый лук, панировочные сухари или вчерашняя булочка, яйца и специи. Рыбные котлеты отличное блюдо, они хороши как в тёплом виде так и совсем остывшие! Их очень хорошо подавать с отварным картофелем или просто свежими овощами, а если приготовить соус, например тар-тар, то вообще получится отличный ужин!

Как приготовить "Рыбные котлеты из тилапии" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления рыбных котлет возьмём филе тилапии, яйца, панировочные сухари, лук, растительное масло и специи.


Лук и тилапию хорошо помыть и крупно порезать.


Перекрутить на мясорубке рыбу с луком.


Добавить яйца, сухари, соль и чёрный молотый перец.


Хорошо перемешать фарш в однородную массу.


Разогреть в сковороде растительное масло, влажными руками сформировать и выложить рыбные котлеты.


Обжарить на среднем огне (ближе к маленькому) с двух сторон до румяного цвета.


Готовые рыбные котлеты подавать горячими или холодными, со свежими овощами.


Тилапия – рыба, относящаяся к семейству окуневые. В естественных условиях она обитает преимущественно в водоемах Африканского континента, но искусственно выращивается во многих странах мира, в том числе и в нашей. В продажу она обычно поступает уже в виде замороженного филе, что избавляет хозяйку от необходимости чистить, потрошить и разделывать рыбу. Само филе тилапии почти не содержит костей, что позволяет использовать его для приготовления самых разных блюд скорую руку. Нежными и вкусными получаются котлеты из тилапии, которые можно пожарить на сковороде, отварить в мультиварке на пару, запечь в духовке. Выбор рецепта зависит от гастрономических предпочтений кулинара и тех, для кого он готовит обед.

Особенности приготовления

Процесс приготовления котлет из филе тилапии достаточно прост и не отнимает много времени. С задачей успешно справится даже очень занятая хозяйка, не имеющая большого кулинарного опыта. Для того чтобы получить наилучший результат, ей необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

  • При покупке тилапии обращайте внимание не только на срок годности, указанный на упаковке, но и на состояние самого продукта. Если рыба покрыта большим слоем льда, в пакете с ней имеются жидкость или снег, это может свидетельствовать о неправильном хранении рыбы. Скорее всего, она была подвергнута дефростации и заморожена повторно. Это может негативно сказаться не только на органолептических качествах блюда, но и сделать его небезопасным для здоровья.
  • Размораживать тилапию следует в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды может привести к тому, что она потеряет много влаги, и котлеты из нее получатся сухими.
  • Для получения фарша филе тилапии нужно порезать на кусочки, провернуть через мясорубку или измельчить в блендере. Для большей плотности и вязкости в фарш добавляют яйца, рис, перловую кашу, также часто в состав вводят размоченный в молоке хлеб, измельченные отруби или овсяные хлопья. Для сочности в фарш кладут лук, иногда его дополняют морковью и другими овощами.
  • Перед жаркой на сковороде или в духовке котлеты желательно запанировать в муке или сухарях, чтобы они лучше сохраняли форму. Отваривать на пару котлеты можно без панировки, но сами по себе они для этого должны достаточно плотными.
  • Формировать котлеты из рыбного фарша будет проще, если смачивать руки прохладной водой.

Белое филе тилапии (королевского окуня) получают из пресноводной рыбы, которая принадлежит к семейству цихлид. Ее мясо состоит из легкоусвояемых белков, жиров, полиненасыщенных жирных кислот, минералов. Состав включает витамины, никотиновую кислоту, кальций, железо, холин. Калорийность ингредиента составляет 96 ккал - 100 г. Продукт отличается нежным вкусом, поэтому его можно запекать в духовке. Еще готовят жареную рыбу в кляре на сковороде или на пару.

Свойства

Тилапию относят к низкокалорийным сортам, поэтому ее используют люди, желающие похудеть. Наличие витамина Е укрепляет кровеносные сосуды, сердце. Употребление продукта снижает риск развития атеросклероза. Кожа становится упругой и увлажненной.

Что приготовить?

Полезное рыбное филе продается свежим, консервированным или замороженным. Его используют для приготовления простых и вкусных блюд, пошаговые рецепты которых представлены нашим сайтом:

  • рыбные рулетики;
  • запеканки;
  • манты с начинкой;
  • паштеты;
  • пирожки;
  • котлеты;
  • пироги;
  • горячие бутерброды.

Рецепты блюд из тилапии простые. Мясо тилапии белое, нежное, довольно жирное, за что и ценится. Приготовление тилапии ограничивается запеканием и приготовлением на пару. Правильнее приправить филе тиляпии солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком и запечь на гриле. Если для вас это слишком просто, приготовьте тиляпию в духовке с овощами, или замаринуйте в смеси пряных трав и вина. Изначально тиляпия родом из Африки. Но в настоящее время выведено несколько разновидностей рыбы, обитающей в Европе.


Рыбные котлеты из тилапии

Из этого рецепта вы узнаете, как быстро и вкусно приготовить рыбные котлеты в хрустящей панировке «на скорую руку». Время на приготовление тратится совсем мало, поэтому блюдо подойдёт для тех, кто не хочет заморачиваться с готовкой, для тех, кто уста

раздел: Рыбные котлеты


Тилапия, запеченная с луком и сыром

Тилапия, запеченная с луком и сыром - простой рецепт быстрого приготовления запеченной в духовки рыбы. Вместо тилапии можно взять филе любой другой белой рыбы. Если не любите майонез, то замените его сметаной.

раздел: Рыба запеченная


Филе тиляпии, запеченное с зеленью

Перед запеканием в духовке филе тиляпии недолго промариновала в смеси зелени с чесноком и растительным маслом. Запекала не больше 15 минут. Рыба получилась сочная, с приятным ароматом свежей пряной зелени.

раздел: Рыба запеченная


Филе тиляпии с овощами в слоёном тесте

Получаются большие рыбные пироги, т.к. филе тилапии выкладывается на слоеное тесто целиком, но после остывания пирог можно располовинить или разрезать на много маленьких кусочков. Вкусно и в тёплом, и в холодном виде.

раздел: Пироги с рыбой


Рыбный киш «Красное и белое»

Киш – это открытый французский пирог. То есть, это не название блюда, а способ приготовления. Как тесто, так и начинки можно использовать разные. Тесто может быть слоеным, дрожжевым, песочным, даже пельменным. В качестве начинки – масса вариаций.

раздел: Пироги с рыбой


Бризоль из филе тиляпии

Бризоль – это даже не название блюда, а способ приготовления. Означает: зажаренный в омлете, яйце, в общем в льезоне. Делаю это порционно, и телапия идеально подошла, благодаря своему размеру и форме.

Рыба тилапия , рецепты приготовления которой достаточно просты и универсальны, пользуются популярностью не только у любителей рыбы. Ее нежная мякоть достаточно жирная, но именно это делает блюда из теляпии столь вкусными и аппетитными.

Как приготовить тилапию? Рецепты приготовления из этой рыбки придутся по вкусу многим, ведь она хорошо подается любой тепловой обработке. Беспроигрышный вариант – приготовить рыбу тиляпию в духовке. Для этого можно замариновать кусочки рыбы в смеси из оливкового масла, чеснока и свежих трав, после чего запечь до золотистой корочки.

Учитывая, что это достаточно жирная рыба, многие задаются вопросом, как приготовить тилапию с максимальной пользой для здоровья. Для этого нужно использовать минимальное количество масла и обойтись без жарки, например, отварить тилапию. Рецепты приготовления в мультиварке тоже будут весьма кстати. Традиционная овощная зажарка, плюс немного лимонного сока и нежирной сметаны – самое удачное дополнение к тилапии готово.

Благодаря порталу «Едим Дома» и рецептам наших постоянных читателей вы узнаете, как вкусно приготовить тилапию и порадовать домочадцев отличными блюдами.

Довольно небольшая рыбка, имеющая белое жирное мясо. Рецептов приготовления тилапии столько же много как и приготовления любой другой рыбы. Проще всего запечь филе этой рыбы на гриле, для этого потребуется минимальное количество приправы и времени. Очень приятный вкус маринованной тилапии в смеси пряных трав и вина. Чтобы приготовить прозрачный рыбный бульон, нужно хорошо промытую рыбку залить холодной водой и на сильном огне довести до кипения, затем огонь убавить и варить до готовности, снимая пенку.

  • Популярные
  • Новые


Если у вас нет времени и особого желания долго стоять на кухни и готовить обед, ужин или завтрак, тилапия жаренная самый идеальный вариант вашей трапезы. Готовится это блюдо очень быстро и без особых усилий. На вкус просто пальчики оближешь, а аромату позавидуют лучшие повара мира, не говоря уже о соседях которые заглянут к вам в гости для того чтобы узнать не вы ли это готовите что то вкусное. Такую рыбку можно готовить каждый день, на праздники, дни рождения, пикники, вечеринки. Этому блюду будут рады и взрослые и дети. Представляю вашему вниманию – Тиляпия жаренная!


Пирожки, мясо и иные продукты, запеченные в тесте, всегда были любимы людьми разных народов. Основным преимуществом таких блюд является их сытность и универсальность, так как отпадает необходимость в использовании хлеба. Рыба, запеченная в тесте, в России не очень распространена, поэтому рецепт «Филе тиляпии в тесте» будет выглядеть оригинально за любым столом: как на празднике, так и в кругу близких людей.


Рыба под названием тилапия обладает очень нежным и довольно вкусным мясом. В последнее время она пользуется огромной популярностью среди кулинаров, потому что она очень быстро готовится и нравится почти всем. Филе тилапии жарят, запекают, коптят, маринуют, а также тушат. Особой популярностью и легкостью в приготовлении пользуется блюдо под названием тилапия в горчично-медовом маринаде.


Тилапия одна из самых вкуснейших видов пресноводных рыб. Кулинары творят с ней поистине великие чудеса. Даже в древнем Египте, ценили вкус этой рыбки. Специально для ее размножения рядом с кухнями сооружались большие бассейны, для того чтобы на столе всегда была свежая приготовленная тилапия. В наше время мы тоже может творить чудеса с этой вкусной рыбой. Хочу представить вам одно из чудес, гениальный рецепт для встречи с друзьями или ужина на двоих – Тилапия под хлебной корочкой.


В настоящее время, рыба становится все более популярным блюдом. Это не странно, так как именно в рыбе содержится множество витаминов, минералов, богатый запас протеина, а калорийность у блюд из рыбы небольшая. Тилапия запеченная с кабачками – вкусное рыбное блюдо, которое идеально подойдет для легкого ужина.


Мясо этой рыбы содержит в себе много белка и при этом отличается небольшим содержанием животных жиров. Это просто идеальное сочетание на для особ которые хотят похудеть. Мясо тилапии - вкусное, абсолютно нежирное, довольно сочное, белое, чуточку сладковатое и отлично подходит для любого способа приготовления. Любое блюдо, приготовленное из мяса тилапии, будь то тиляпия тушеная с овощами, или отварная, или жареная - получается невероятно колоритным и вкусным.


Тилапия - вкусная и сочная рыба, семейства окунеобразных. Эта рыба полюбилась многим народам и теперь ее разводят во многих странах мира. По преданию, тилапию ловил даже Святой Петр, один из двенадцати апостолов Иисуса Христа, когда он был обыкновенным рыбаком. За жабрами у этой рыбы виднеются темные пятнышки, якобы оставленные пальцами самого Святого Петра. Поэтому тилапию еще называют — «рыба Святого Петра». Тилапия паровая - наш рецепт приготовления этой чудесной рыбки!


Совсем не сложно приготовить роллы без риса. Предлагаю вашему вниманию рецепт азиатской кухни - тилапия темпура с авокадо. Рыба маринуется в соевом соусе, затем заворачивается в нори, окунается в кляр и обжаривается во фритюре. Очень вкусно! Попробуйте!


Вкусное блюда, приготовленное со свежей тилапии. Этот вид рыбы давно заслужил почтение и любовь многих кулинаров и едоков во всем мире. Ее готовят всеми возможными способами и всегда вкус у тилапии просто фантастический. Легкая, воздушная, тающая во рту рыбка. Готовим филе свежей тилапии по средиземноморски.


Рыба всегда была и будит одним из важных элементов в нашем питании. Но так хочется разнообразить ее приготовление. Все давно устали от обычной жареной рыбы. Хочу предложить вашему вниманию один интересный, на мой взгляд, рецепт. Название у него самое незаурядное, но вкус у этого блюда получается каким-то не обыкновенным. Я бы даже назвала его особенным. Название этого блюда Рыбное филе с картофелем.


Сегодня четверг и я, как обычно, готовлю блюдо из рыбы. Такая традиция у нас завелась в семье ещё с советских времен, и нарушать её никто не собирается. Не потому, что мы приверженцы традиций, просто о пользе рыбы известно всем – она содержит огромное количество фосфора и кальция, так необходимых организму человека. Рыба по-парижски – это потрясающее блюдо, которое я готовлю довольно часто, так как оно является одним из самых излюбленных в моей семье.


Экстравагантное блюдо тилапия с мятным песто. Удивительно вкусное и ароматное мясо рыбы в сочетании с сыром, креветками и мятой приводит в восхищения и покоряет сердца. Романтичное блюдо для амурных свиданий или для великолепного завтрака на всю семью. Гурманам и любителям рыбных блюд посвящается – готовим тилапию с мятным песто!


Вкусна рыба, приготовленная в американском стиле. На вид и вкус обычная простая рыба тилапия в сочетании с соусом из авокадо приводит в восторг и вызывает огромный аппетит своим изысканным видом. Этот рецепт я позаимствовала у моего друга шеф повара приехавшего погостить в Украину с Америки. Как оказалось это блюдо готовиться легко и продуктов для него надо немного. С удовольствием представляю вашему вниманию сногсшибательную тилапию в соусе из авокадо.


Нежная рыба в духовке под майонезом – вкусный домашний рецепт, который поможет вам разнообразить повседневные трапезы. Все продукты в этом блюде идеально сочетаются и дополняют друг друга, создавая кулинарный шедевр быстрого приготовления!


Телапия разводится во многих странах, занимающихся рыбным промыслом и по общему потреблению в мире, находится на втором месте, после рыб семейства карповых. Мясо телапии богато белком, очень нежное и вкусное. Тилапию можно приготовить на пару, пожарить или запечь в духовке. Телапия в шубке – это нежное филе телапии в поджаренной картофельной корочке.


В данном случае филе тилапии запекается в духовке с картошкой и сливками. Приготовление рыбы таким способом очень удобно и полезно для здоровья.


Я очень люблю рыбу и ем ее в любом виде, но иногда просто сама по себе она надоедает и душа просит какого-нибудь разнообразия. И тогда на выручку мне приходит рыба жареная с овощами. Это очень простое блюдо, к тому же оно быстро готовится. Вы проведете у плиты чуть меньше полу часа, а в результате получите полноценное блюдо, которое можно подать на обед или ужин.


В этом видео показан вкусный рецепт приготовления филе тилапии (тиляпии) с помидорами и базиликом под сыром в духовке. Получается легкое, вкусное диетическое блюдо.


Филе рыбы в духовке очень просто приготовить. Получается вкусное горячее на скорую руку. Особенно этот рецепт выручит вас, если нужно приготовить сразу много порций, так как вам просто нужно взять побольше кусочков филе и отправить их все разом в духовку. А как при это сделать так, чтобы получилось вкусно, я сейчас расскажу.


Жареное филе тилапии - простое блюдо, справиться с приготовлением которого сможет любой. Готовится эта рыба в считанные минуты, а благодаря использованию подходящих специй, получается очень аппетитной и ароматной. Сама по себе тилапия обладает хорошими вкусовыми качествами, поэтому только представьте себе, какая красота получается, если использовать подходящие приправы.


Если вам вдруг захотелось чего-нибудь пряного и ароматного, то обязательно попробуйте блюдо под названием рыба по-вьетнамски. Для его приготовления подойдет филе любой белой рыбы, какая вам больше нравится, так как основная изюминка - это специи, оригинальные и придающие блюду невероятный вкус.


По этому несложному рецепту можно приготовить филе практически любой морской рыбы.


Рыба под маринадом - это что-то, что вы обязательно должны попробовать! Подается она в холодном виде и потому готовится заранее, чтобы дать рыбке время настояться в холодильнике и пропитаться вкуснейшим маринадом. Прекрасно подходит и для праздничного ужина, и для повседневного обеда.

Читайте также: