Рецепты из говяжьей печени с творогом
Сегодня нас ждал небольшой эксперимент - мы приготовили печень с творогом. Знаю, что многие не очень то и любят печень и избегают ее в своем рационе. И очень зря.
Кратко о пользе печени:
1) печень полезна, т.к. содержит минеральные вещества, такие как кальций, медь, железо, цинк, натрий и др., содержит витамины в большом количестве, такие как А, В, С, В6, В12 и другие, в ее состав входят такие аминокислоты, как лизин, триптофан, метионин, и так далее.
2) всего одна порция печени обеспечит организм дневной, а некоторыми витаминами и месячной нормой.
3) печень полезна для больных атеросклерозом и диабетом, полезна детям, алкоголикам, а так же беременным.
4) в печени содержится гепарин, который, в свою очередь, влияет на свертываемость крови.
Поэтому настоятельно советую попробовать жареную печень с творогом. Если понравится или нет, или есть что добавить к рецепту, пожалуйста, оставляйте свои отзывы в конце страницы.
Но вернемся к нашему рецепту.
Ингредиенты для "Печени с творогом"
500г печени говяжьей (на самом деле можно использовать какую угодно)
300г прессованного нежирного творога
лук, чеснок, лук зеленый
соль, перец, специи по вкусу
Приготовление печени с творогом
1) Подготовленную печень нарежьте небольшими кубиками, посолите, поперчите.
2) Спрессованный творог малой жирности также нарежьте небольшими кубиками.
3) Мелко нарежьте лук и чеснок, немножко прожарьте их до прозрачности.
4) Печень обваляйте в муке и выложите жариться на сковородку. Обжарьте с обеих сторон (цвет должен стать белым с красного) и позже добавьте прожаренный ранее лук и чеснок, ложку сметаны, мелко нарезанный зеленый лук и смешайте печень с творогом, закинув ранее приготовленные кубики творога на сковородку. Добавьте приправу по вкусу, только не забудьте, что печень уже посолили и поперчили .
5) Перемешайте, как дойдет до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и пусть потушится еще 5-7 минут. Крышкой можно не накрывать, если не хотите получить слишком жидкий соус.
Вот и все, печень с творогом готова! Приятного аппетита!
Как приготовить блюдо «Паштет из говяжьей печени с творогом»
- Отварить говяжью печень и морковь.
- Прокрутить через мясорубку, добавить творог и молотый мускатный орех. Размешать.
- Подавать с цельнозерновым хлебом и свежим огурцом, украсив кусочком растопленного сливочного масла и зеленью.
- Печень говяжья - 500 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Творог 1% - 200 гр.
- Мускатный орех - 1 гр.
- Сливочное масло - 15 гр.
- Зеленый лук - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Паштет из говяжьей печени с творогом» (на 100 грамм ):
Войти
Ингредиенты
- Печенка
- творог
- мука
- масло
Приготовление
Очень легкие, приятные на вкус оладушки.
Можно делать с любой печенкой, только свиную и говяжью лучше предварительно вымочить в молоке.
Хотела сделать с куриной печенкой,она послаще, но в продаже оказалась только печень индейки.
Печень-600 граммов, творог-пачка 200 граммов. Печенку моем и отбрасываем, чтобы слилась лишняя вода.
Потом печень и творог измельчаем в блендере.
Получается плотная масса. Добавляем пару яиц, муки- у меня ушло три ложки с горкой, разрыхлитеь-1,5 чайных ложки, соль, перец.
Выкладываем ложкой на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон.
Рецептик с моими дополнениями подсмотрела в интернете
Приятного.
Оладушки получаются нежные очень.
1. Печень замачиваю на час в воде.
2. С печени удаляем пленки и прокручиваем через мясорубку.
3. Фарша получилось у меня 340 грамм
3. Морковь чистим, моем.
4. Морковь тоже прокручиваем через мясорубку.
5. Добавляем 2 яйца.
6. Добавляем творог в фарш.
8. Добавляем укроп.
9. Все хорошенько перемешиваем. у меня фарш вышел чуток жидковат, решила добавить муки.
10. Добавляем в фарш 30 грамм муки.
11. Хорошенько перемешиваем.
12. На сковородку добавляем 3 столовые ложки растительного масла.
13. Добавляем немного воды. Раскаляем сковородку хорошенько.
14. Ложкой выкладываем оладушки на сковородку.
15. Обжариваем пару минут с одной стороны, переворачиваем.
16. Обжариваем пару минут и со второй стороны, убираем обжаренные оладушки в сотейник.
17. Добавляем 200 грамм 15-%-ных сливок в сотейник.
18. Добавляем еще 200 мл воды в сотейник.
19. Накрываем сотейник крышкой, даем закипеть, делаем маленький огонь, томим под крышкой 20 минут.
20. Вот и готовы оладушки со сливочным соусом.
21. На гарнир можно все, что угодно добавить. Я ем со стручковой фасолью. Приятного аппетита!
На одну порцию оладушек (120 грамм):
Калории: 135.6 ккал.
Жиры: 6.9 г.
Углеводы: 5.4 г.
Белки: 12.5 г.
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Печень говяжья | 500 | 635 | 90 | 19 | 27 |
Морковь | 100 | 35 | 1 | 0 | 7 |
Лук репчатый | 70 | 29 | 1 | 0 | 6 |
Масло сливочное 72% | 50 | 331 | 0 | 36 | 1 |
Молоко 2,5% | 40 | 22 | 1 | 1 | 2 |
Творог, 0 % | 100 | 80 | 18 | - | 3 |
Соль поваренная пищевая | 5 | - | - | - | - |
Перец черный молотый | 3 | 8 | 0 | 0 | 2 |
Укроп и другие пряные травы | 30 | 11 | 1 | 0 | 2 |
Итого: | 898 | 1151 | 113 | 56 | 49 |
На 1 порцию: | 150 | 192 | 18.8 | 9.4 | 8.1 |
На 100 грамм: | 133 | 12.0 | 6.9 | 5.7 | |
БЖУ: | 39% | 44% | 17% |
Потребуется:
Печень говяжья – 500 г
Морковь – 1 штука
Лук репчатый – 1 штука
Масло сливочное – 2 ст. ложки
Молоко – 2 ст. ложки
Творог – 100 г
Соль и перец
Приготовление:
1. Морковь и лук мелко нарезать, обжарить до полуготовности на 1 ст.л. масла, добавить мелконарезанную печень, посолить, поперчить и жарить до готовности. Охладить.
2. Если творог зернистый - протереть его через сито.
3. Смесь соединить с творогом, дважды пропустить через мясорубку, добавить размягченное масло, молоко, все хорошенько перемешать.
При подаче посыпать рубленой зеленью. Прекрасная намазка на утренний бутерброд - сытная и низкоуглеводная.
Основные ингредиенты:
- печень
- творог
- яйца
- мука
- помидоры
- перец сладкий
60 минут
4-6 порций
Калорийность на 100 грамм:
113 ккал.
Категория: Блюда из печени
Запеканка имеет нежную структуру, сочность и приятный аромат. Овощи можно добавлять абсолютно любые и даже смесь из замороженных, если готовить будете зимой.
Ингредиенты:
- Печень (свиная/говяжья/куриная) – 700г
- Творог – 150 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Сметана/майонез – 2 ст.л.
- Мука – 100 г
- Перец сладкий – 3шт.
- Помидоры – 3-4 шт.
- Лук – 2 шт.
- Зелень – 1 пучок
- Приправы, лавровый лист, перец
- Соль
Пошаговые фото рецепта:
Печень перемолоть мясорубкой.
Добавить яйцо, сметану, муку, соль и специи по вкусу. Перемешать.
Помидоры нарезать кубиками. От кожуры можно их не очищать.
Перец очистить от семян и нарезать на полоски или кубики.
Овощи перемешать и добавить к ним творог.
Если в твороге крупные комочки, то их нужно предварительно размять вилкой или протереть через крупное сито.
Добавить все в печеночное тесто, посолить, поперчить и перемешать.
Добавить кусочки холодного масла. Этот маленький «трюк» даст возможность дольше выпекать, тогда овощи лучше пропекутся. И плюс аромат печени будет немного нежнее.
Выложить в смазанную форму для выпекания.
Выпекать при температуре 180 С около 35-40 мин.
Ингредиенты Печень говяжья тушенная в твороге
Печень говяжья (Тушение) | 650 г |
Лук репчатый (Припускание) | 40 г |
Мука высшего сорта из мыгких сортов пшеницы (Варка) | 22 г |
Вода | 220 г |
Творог Савушкин обезжиренный | 120 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Перец черный | 1 г |
Пищевая ценность и химический состав "Печень говяжья тушенная в твороге".
Энергетическая ценность Печень говяжья тушенная в твороге составляет 104,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Если сравнивать говяжью печень с мышечными волокнами, то продукт это более ценный. В белках печени содержатся все незаменимые аминокислоты, также они богаты витаминами. Говяжью печень используют в приготовлении первых и вторых блюд, закусок (например паштетов) и даже выпечки. В этой подборке вы найдете рецепты блюд из говяжьей печени с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить говяжью печень?.
Рецептов в разделе: 49 шт.
Ингредиенты
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Зелень укропа — 30 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Сушеный базилик — 1 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья — 800 г
Лук репчатый — 2 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Мука — 0,5 стакана
Сметана — 3 ст. л.
Паста томатная — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 3 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья – 1 кг
Молоко - 0,5 стакана
Мука – 3/4 -1 стакана
Чеснок – 3-4 зубчика
Лук репчатый – 2-3 шт
Зелень – 1 пучок
Перец черный молотый – по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья — 0.5 кг
Яйца куриные — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Черный молотый перец — по вкусу
Хмели сунели — 1 ч.л.
Ингредиенты
Печень говяжья - 300 г
Паста томатная - 1-2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья - 0.5 кг
Масло сливочное — 60 г
Лук репчатый - 1 шт.
Бульон (мясной или овощной) — 300 мл.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья - 0.7 кг
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное - 4 ст.л.
Перцы - по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья - 400 г
Перец - по вкусу
Масло - для жарки
Ингредиенты
Говяжья печень - 500 г
Крупная морковь - 3 шт.
Крупный репчатый лук - 2 шт.
Маринованные огурцы - 3 шт.
Майонез - 3-4 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло - для жарки
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Овсяные отруби - 2,5 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Ингредиенты
Печень говяжья - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Масло сливочное (комнатной температуры) – 100-150 г
Масло растительное - для жарки
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 60 г
Мука пшеничная - 130 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Начинка:
Печень говяжья (отварная) - 200 г
Рис (отваренный) - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья - 300 грамм;
Морковь по-корейски - 150-200 грамм;
Кукуруза консервированная - 350 грамм;
Растительное масло для жарки;
Майонез для заправки.
Ингредиенты
Печень говяжья (куриная) - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Яйца куриные - 2 шт.
Растительное масло - 2 ч.л.
Для украшения:
Яйца куриные - 2 шт. (количество яиц зависит от количества порций)
Перец болгарский - 1 шт.
Ингредиенты
Печень говяжья - 300 г
Морковь - 150-200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 70 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль, специи - по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Соус соевый - 5 ст.л.
Томатная паста - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Говяжья печень - 1 кг.
Репчатый лук - 2 шт.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Теплая кипяченая вода - 200 мл.
Растительное масло - 2 ст. л.
Укроп - 3 веточки
Соль, черный молотый перец
Ингредиенты
Печень говяжья - 500 г
Укроп - 4-5 веточек
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное (для жарки)
Ингредиенты
Печень говяжья - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Ингредиенты
Печень говяжья – 300 г
Кукурузный крахмал – 3 ст.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Черный молотый перец – щепотка
Прованские травы – 1 ст.л.
Чеснок – 3-4 зубчика
Ингредиенты
Картофель – 800 г
Печень говяжья – 500 г
Чеснок – 1 зубчик
Сметана 20% – 200 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Печень (говяжья) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное для жарки - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Сливки 33%-35% - 200-250 мл
Соль, перец - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья – 650 г
Желтки яичные – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Прованские травы – по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья - 350 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Огурец солёный - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Ингредиенты
Печень говяжья - 200 г
Картофель (отварной) - 3-4 шт.
Морковь (вареная) - 1 шт.
Яйцо куриное (вареное) - 3 шт.
Огурцы маринованные - 80 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Лук зеленый - по вкусу
Соевый соус - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сметана (или майонез) - для заправки
Ингредиенты
Печень говяжья - 450 г
Масло подсолнечное - 120 мл
Томатная паста - 50 г
Вода - около 300 мл
Приправы для мяса - по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья – 300 г
Молоко обезжиренное – 300 мл
Специи (орегано, розмарин, шалфей) – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Оливковое масло – 50 мл
Черный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Морковь - 1 шт. (150 г)
Лук репчатый - 1 шт. (100 г)
Соль, специи - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Свежие рецепты
Оладьи из кабачков с рисом
Пирог с лисичками и картошкой
Салат с помело и курицей
Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски
Рис с лисичками
Пицца с креветками и ананасами
Сырники с персиками
Сладкая баница из лаваша
Холодный чай (с лимоном и мятой)
Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем
Лимонад с лимоном, апельсином и мятой
Шарлотка с яблоками и грушами
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Читайте также: