Рецепты из говяжьей печени с творогом

Сегодня нас ждал небольшой эксперимент - мы приготовили печень с творогом. Знаю, что многие не очень то и любят печень и избегают ее в своем рационе. И очень зря.

Кратко о пользе печени:


1) печень полезна, т.к. содержит минеральные вещества, такие как кальций, медь, железо, цинк, натрий и др., содержит витамины в большом количестве, такие как А, В, С, В6, В12 и другие, в ее состав входят такие аминокислоты, как лизин, триптофан, метионин, и так далее.

2) всего одна порция печени обеспечит организм дневной, а некоторыми витаминами и месячной нормой.

3) печень полезна для больных атеросклерозом и диабетом, полезна детям, алкоголикам, а так же беременным.

4) в печени содержится гепарин, который, в свою очередь, влияет на свертываемость крови.

Поэтому настоятельно советую попробовать жареную печень с творогом. Если понравится или нет, или есть что добавить к рецепту, пожалуйста, оставляйте свои отзывы в конце страницы.

Но вернемся к нашему рецепту.

Ингредиенты для "Печени с творогом"

500г печени говяжьей (на самом деле можно использовать какую угодно)

300г прессованного нежирного творога

лук, чеснок, лук зеленый

соль, перец, специи по вкусу

Приготовление печени с творогом

1) Подготовленную печень нарежьте небольшими кубиками, посолите, поперчите.

2) Спрессованный творог малой жирности также нарежьте небольшими кубиками.


3) Мелко нарежьте лук и чеснок, немножко прожарьте их до прозрачности.


4) Печень обваляйте в муке и выложите жариться на сковородку. Обжарьте с обеих сторон (цвет должен стать белым с красного) и позже добавьте прожаренный ранее лук и чеснок, ложку сметаны, мелко нарезанный зеленый лук и смешайте печень с творогом, закинув ранее приготовленные кубики творога на сковородку. Добавьте приправу по вкусу, только не забудьте, что печень уже посолили и поперчили .


5) Перемешайте, как дойдет до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и пусть потушится еще 5-7 минут. Крышкой можно не накрывать, если не хотите получить слишком жидкий соус.


Вот и все, печень с творогом готова! Приятного аппетита!


Как приготовить блюдо «Паштет из говяжьей печени с творогом»

  1. Отварить говяжью печень и морковь.
  2. Прокрутить через мясорубку, добавить творог и молотый мускатный орех. Размешать.
  3. Подавать с цельнозерновым хлебом и свежим огурцом, украсив кусочком растопленного сливочного масла и зеленью.
  • Печень говяжья - 500 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Творог 1% - 200 гр.
  • Мускатный орех - 1 гр.
  • Сливочное масло - 15 гр.
  • Зеленый лук - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Паштет из говяжьей печени с творогом» (на 100 грамм ):

Войти


Ингредиенты

  • Печенка
  • творог
  • мука
  • масло

Приготовление

Очень легкие, приятные на вкус оладушки.
Можно делать с любой печенкой, только свиную и говяжью лучше предварительно вымочить в молоке.
Хотела сделать с куриной печенкой,она послаще, но в продаже оказалась только печень индейки.


Печень-600 граммов, творог-пачка 200 граммов. Печенку моем и отбрасываем, чтобы слилась лишняя вода.


Потом печень и творог измельчаем в блендере.


Получается плотная масса. Добавляем пару яиц, муки- у меня ушло три ложки с горкой, разрыхлитеь-1,5 чайных ложки, соль, перец.


Выкладываем ложкой на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон.
Рецептик с моими дополнениями подсмотрела в интернете
Приятного.

Оладушки получаются нежные очень.

1. Печень замачиваю на час в воде.


2. С печени удаляем пленки и прокручиваем через мясорубку.


3. Фарша получилось у меня 340 грамм


3. Морковь чистим, моем.


4. Морковь тоже прокручиваем через мясорубку.


5. Добавляем 2 яйца.


6. Добавляем творог в фарш.



8. Добавляем укроп.


9. Все хорошенько перемешиваем. у меня фарш вышел чуток жидковат, решила добавить муки.


10. Добавляем в фарш 30 грамм муки.


11. Хорошенько перемешиваем.


12. На сковородку добавляем 3 столовые ложки растительного масла.


13. Добавляем немного воды. Раскаляем сковородку хорошенько.


14. Ложкой выкладываем оладушки на сковородку.


15. Обжариваем пару минут с одной стороны, переворачиваем.


16. Обжариваем пару минут и со второй стороны, убираем обжаренные оладушки в сотейник.


17. Добавляем 200 грамм 15-%-ных сливок в сотейник.



18. Добавляем еще 200 мл воды в сотейник.


19. Накрываем сотейник крышкой, даем закипеть, делаем маленький огонь, томим под крышкой 20 минут.


20. Вот и готовы оладушки со сливочным соусом.


21. На гарнир можно все, что угодно добавить. Я ем со стручковой фасолью. Приятного аппетита!


На одну порцию оладушек (120 грамм):
Калории: 135.6 ккал.
Жиры: 6.9 г.
Углеводы: 5.4 г.
Белки: 12.5 г.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Печень говяжья 500 635 90 19 27
Морковь 100 35 1 0 7
Лук репчатый 70 29 1 0 6
Масло сливочное 72% 50 331 0 36 1
Молоко 2,5% 40 22 1 1 2
Творог, 0 % 100 80 18 - 3
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Перец черный молотый 3 8 0 0 2
Укроп и другие пряные травы 30 11 1 0 2
Итого: 898 1151 113 56 49
На 1 порцию: 150 192 18.8 9.4 8.1
На 100 грамм: 133 12.0 6.9 5.7
БЖУ: 39% 44% 17%

Потребуется:

Печень говяжья – 500 г
Морковь – 1 штука
Лук репчатый – 1 штука
Масло сливочное – 2 ст. ложки
Молоко – 2 ст. ложки
Творог – 100 г
Соль и перец

Приготовление:

1. Морковь и лук мелко нарезать, обжарить до полуготовности на 1 ст.л. масла, добавить мелконарезанную печень, посолить, поперчить и жарить до готовности. Охладить.

2. Если творог зернистый - протереть его через сито.

3. Смесь соединить с творогом, дважды пропустить через мясорубку, добавить размягченное масло, молоко, все хорошенько перемешать.

При подаче посыпать рубленой зеленью. Прекрасная намазка на утренний бутерброд - сытная и низкоуглеводная.


Основные ингредиенты:

  • печень
  • творог
  • яйца
  • мука
  • помидоры
  • перец сладкий


60 минут


4-6 порций

Калорийность на 100 грамм:
113 ккал.

Категория: Блюда из печени

Запеканка имеет нежную структуру, сочность и приятный аромат. Овощи можно добавлять абсолютно любые и даже смесь из замороженных, если готовить будете зимой.

Ингредиенты:

  • Печень (свиная/говяжья/куриная) – 700г
  • Творог – 150 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сметана/майонез – 2 ст.л.
  • Мука – 100 г
  • Перец сладкий – 3шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Зелень – 1 пучок
  • Приправы, лавровый лист, перец
  • Соль

Пошаговые фото рецепта:

Печень перемолоть мясорубкой.


Добавить яйцо, сметану, муку, соль и специи по вкусу. Перемешать.


Помидоры нарезать кубиками. От кожуры можно их не очищать.


Перец очистить от семян и нарезать на полоски или кубики.




Овощи перемешать и добавить к ним творог.

Если в твороге крупные комочки, то их нужно предварительно размять вилкой или протереть через крупное сито.


Добавить все в печеночное тесто, посолить, поперчить и перемешать.

Добавить кусочки холодного масла. Этот маленький «трюк» даст возможность дольше выпекать, тогда овощи лучше пропекутся. И плюс аромат печени будет немного нежнее.


Выложить в смазанную форму для выпекания.

Выпекать при температуре 180 С около 35-40 мин.

Ингредиенты Печень говяжья тушенная в твороге

Печень говяжья (Тушение) 650 г
Лук репчатый (Припускание) 40 г
Мука высшего сорта из мыгких сортов пшеницы (Варка) 22 г
Вода 220 г
Творог Савушкин обезжиренный 120 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Перец черный 1 г

Пищевая ценность и химический состав "Печень говяжья тушенная в твороге".

Энергетическая ценность Печень говяжья тушенная в твороге составляет 104,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Если сравнивать говяжью печень с мышечными волокнами, то продукт это более ценный. В белках печени содержатся все незаменимые аминокислоты, также они богаты витаминами. Говяжью печень используют в приготовлении первых и вторых блюд, закусок (например паштетов) и даже выпечки. В этой подборке вы найдете рецепты блюд из говяжьей печени с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить говяжью печень?.
Рецептов в разделе: 49 шт.


Ингредиенты

Печень говяжья — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 2 ст. л.

Зелень укропа — 30 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Сушеный базилик — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу


Ингредиенты

Печень говяжья — 800 г

Лук репчатый — 2 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Мука — 0,5 стакана

Сметана — 3 ст. л.

Паста томатная — 1 ст. л.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 3 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу


Ингредиенты

Печень говяжья – 1 кг

Молоко - 0,5 стакана

Мука – 3/4 -1 стакана

Чеснок – 3-4 зубчика

Лук репчатый – 2-3 шт

Зелень – 1 пучок

Перец черный молотый – по вкусу


Ингредиенты

Печень говяжья — 0.5 кг

Яйца куриные — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Черный молотый перец — по вкусу

Хмели сунели — 1 ч.л.


Ингредиенты

Печень говяжья - 300 г

Паста томатная - 1-2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Зелень - по вкусу

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Печень говяжья - 0.5 кг

Масло сливочное — 60 г

Лук репчатый - 1 шт.

Бульон (мясной или овощной) — 300 мл.

Перец чёрный молотый - по вкусу


Ингредиенты

Печень говяжья - 0.7 кг

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 4 ст.л.

Перцы - по вкусу


Ингредиенты

Печень говяжья - 400 г

Перец - по вкусу

Масло - для жарки


Ингредиенты

Говяжья печень - 500 г

Крупная морковь - 3 шт.

Крупный репчатый лук - 2 шт.

Маринованные огурцы - 3 шт.

Майонез - 3-4 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло - для жарки

Соль, черный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Печень говяжья - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Овсяные отруби - 2,5 ст.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.


Ингредиенты

Печень говяжья - 1 кг

Лук репчатый - 2 шт.

Масло сливочное (комнатной температуры) – 100-150 г

Масло растительное - для жарки


Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 60 г

Мука пшеничная - 130 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Начинка:

Печень говяжья (отварная) - 200 г

Рис (отваренный) - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Печень говяжья - 300 грамм;

Морковь по-корейски - 150-200 грамм;

Кукуруза консервированная - 350 грамм;

Растительное масло для жарки;

Майонез для заправки.


Ингредиенты

Печень говяжья (куриная) - 300 г

Лук репчатый - 100 г

Яйца куриные - 2 шт.

Растительное масло - 2 ч.л.

Для украшения:

Яйца куриные - 2 шт. (количество яиц зависит от количества порций)

Перец болгарский - 1 шт.


Ингредиенты

Печень говяжья - 300 г

Морковь - 150-200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 70 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль, специи - по вкусу


Ингредиенты

Печень говяжья - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Соус соевый - 5 ст.л.

Томатная паста - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Говяжья печень - 1 кг.

Репчатый лук - 2 шт.

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Теплая кипяченая вода - 200 мл.

Растительное масло - 2 ст. л.

Укроп - 3 веточки

Соль, черный молотый перец


Ингредиенты

Печень говяжья - 500 г

Укроп - 4-5 веточек

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное (для жарки)


Ингредиенты

Печень говяжья - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки


Ингредиенты

Печень говяжья – 300 г

Кукурузный крахмал – 3 ст.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Черный молотый перец – щепотка

Прованские травы – 1 ст.л.

Чеснок – 3-4 зубчика


Ингредиенты

Картофель – 800 г

Печень говяжья – 500 г

Чеснок – 1 зубчик

Сметана 20% – 200 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу


Ингредиенты

Печень (говяжья) - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное для жарки - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Печень говяжья - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Сливки 33%-35% - 200-250 мл

Соль, перец - по вкусу

Мускатный орех - по вкусу


Ингредиенты

Печень говяжья – 650 г

Желтки яичные – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Прованские травы – по вкусу


Ингредиенты

Печень говяжья - 350 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Огурец солёный - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.


Ингредиенты

Печень говяжья - 200 г

Картофель (отварной) - 3-4 шт.

Морковь (вареная) - 1 шт.

Яйцо куриное (вареное) - 3 шт.

Огурцы маринованные - 80 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Лук зеленый - по вкусу

Соевый соус - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сметана (или майонез) - для заправки


Ингредиенты

Печень говяжья - 450 г

Масло подсолнечное - 120 мл

Томатная паста - 50 г

Вода - около 300 мл

Приправы для мяса - по вкусу


Ингредиенты

Печень говяжья – 300 г

Молоко обезжиренное – 300 мл

Специи (орегано, розмарин, шалфей) – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу


Ингредиенты

Оливковое масло – 50 мл

Черный молотый перец – по вкусу


Ингредиенты

Печень говяжья - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Морковь - 1 шт. (150 г)

Лук репчатый - 1 шт. (100 г)

Соль, специи - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Свежие рецепты


Оладьи из кабачков с рисом


Пирог с лисичками и картошкой



Салат с помело и курицей


Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски


Рис с лисичками


Пицца с креветками и ананасами


Сырники с персиками


Сладкая баница из лаваша


Холодный чай (с лимоном и мятой)


Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем



Лимонад с лимоном, апельсином и мятой


Шарлотка с яблоками и грушами

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: