Рецепты из крабового мяса запеканки


Для рецепта вам потребуется:

  • крабовое мясо - 450г
  • картофель - 1.4кг
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • чеснок - 1 зубок
  • сливки (жирность 30%) - 320 мл
  • мускатный орех, белый перец, морская соль - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Картофельная запеканка с крабовым мясом необходимо.

Разогреть духовку до 230С. Дно и стенки жаропрочной формы (38х25х2 см) смазать оливковым маслом. Плоскостью ножа раздавить очищенный зубок чеснока и натереть им дно и стенки формы.

В небольшой чашке смешать вместе сливки, тертый мускатный орех, морскую соль и молотый белый перец. Крабовое мясо разобрать на кусочки, удалив хитиновые пластинки, и разделить на 3 равные порции. Картофель очистить и нарезать поперек на ломтики толщиной около 3 мм. Все очищенные картофельные ломтики разделить на 4 примерно равные порции.

На дно формы равномерно распределить порцию картофеля, сверху - порцию крабового мяса. Приправить слой крабов солью и молотым белым перцем. Повторить слои, приправляя крабовое мясо солью и перцем. Верхний слой должен быть картофельным. Залить все сливками, стараясь притопить верхний картофельный слой.

Накрыть форму фольгой и запекать на средней полке около 20 минут. По истечении 20 минут, снять фольгу и запекать еще около 25 минут, пока картофель не станет мягким, а верхний слой не подрумянится.






средний бал: 1.00
голосов: 1


В Чили огромное количество разных запеканок, особенно из морепродуктов. Запеканки очень популярны. Практически в любом ресторане в меню на выбор предлагается несколько типов. Мои две самые любимые – это как раз крабовая запеканка (Pastel de Jaiba) и запеканка из локос (Pastel de Locos). Так что когда будете в Чили, настоятельно рекомендую их попробовать. Рецепт запеканки из локос я обязательно выложу, чуть позже, а сегодня на ваш суд предлагаю рецепт крабовой запеканки.

Ингредиенты для «Крабовая запеканка "Пастель де хайва"»:

  • Краб — 4 шт
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Перец болгарский (1/6 зеленого перца и 1/6 красного перца)
  • Хлеб (белый) — 3 ломт.
  • Сливки — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Сыр голландский (или любой другой твердых сортов) — 100 г
  • Пармезан (очень мелко натертый) — 40 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый (черный молотый) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5342.1 ккал
белки
692.9 г
жиры
257.7 г
углеводы
66.1 г
100 г блюда
ккал
114.9 ккал
белки
14.9 г
жиры
5.5 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Крабовая запеканка "Пастель де хайва"»:


Варить наших красавцев в течение 20 минут под закрытой крышкой. Если нет крабов, то можно заменить крабы на замороженной мясо клешней крабов.


Извлечь из клешней мясо, я использую только его, все, что вкунтри самого краба не добавляю, на мой взгляд портится вкус. Достать мясо из клешней – это самая трудоемкая работа в приготовлении этого блюда. Надо быть очень осторожными, чтобы осколки клешней не попали в мясо!


На сковороде на сливочном масле поджарить очень мелоко нарезанные лук, красный перец и зеленый перец. Жарим пока лук не приобретет золотистый цвет.


Обрезать края у ломтиков хлебушка и мягиш размочить в молоке.


Добавить мясо краба, хлеб, вымоченный в молоке, сливки, соль и перец по вкусу к луку и перцу, которые мы ранее поджарили на сковородке и всю эту смесь потушить минут 5 изредка помешивая.


Разложить нашу будущую запеканку по формочкам. В этот раз я решила использовать панцири краба, а вообще можно делать и в обычных глиняных тарелках, но в панцире несколько эстетичней на мой взгяд и симпатичней.


Посыпать запеканку сверху тертым сыром. Я еще сверху тертого сыра добавляю сыр пармезан очень мелко натертый. И запекать наше блюдо в хорошо прогретой духовке минут 15, до тех пор пока не подрумянится сыр.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Беспроигрышная паэлья

  • 14
  • 42
  • 1929

Запечённый картофель с креветками

  • 100
  • 632
  • 15357

Тигровые креветки с соусом из баклажанов и перца

  • 27
  • 27
  • 1197

Креветки в устричном соусе по-китайски

  • 32
  • 48
  • 25535

Котлеты из креветок

  • 33
  • 31
  • 1846

Якисоба с курицей и морепродуктами

  • 75
  • 80
  • 4629

Запеченые крабы с грибами

  • 16
  • 59
  • 1939

Жюльен из морепродуктов

  • 44
  • 165
  • 39250

Морские истории

  • 73
  • 79
  • 12545

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Оливье" по-новому

  • 429
  • 4752
  • 1353084

Мешочки из молодой моцареллы

  • 139
  • 243
  • 17273

Творожный десерт с малиной и киви

  • 187
  • 298
  • 4841

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 марта 2016 года oblako juliya #


9 июня 2014 года Kipariss #


9 июня 2014 года katia_chile # (автор рецепта)


10 июня 2014 года Kipariss #


9 июня 2014 года para_gn0m0v #



9 июня 2014 года katia_chile # (автор рецепта)


7 июня 2014 года Ninzonka #


8 июня 2014 года katia_chile # (автор рецепта)



8 июня 2014 года katia_chile # (автор рецепта)


7 июня 2014 года гурман1410 #


7 июня 2014 года katia_chile # (автор рецепта)



7 июня 2014 года katia_chile # (автор рецепта)


7 июня 2014 года Жен Жен # (модератор)


7 июня 2014 года katia_chile # (автор рецепта)


9 июня 2014 года Milosc #


9 июня 2014 года katia_chile # (автор рецепта)


7 июня 2014 года Sanna28 #


7 июня 2014 года katia_chile # (автор рецепта)


8 июня 2014 года Sanna28 #


7 июня 2014 года Milosc #


7 июня 2014 года katia_chile # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Крабовая запеканка за 15 минут:

Оригинальный, простой и быстрый рецепт запеканки из крабовых палочек от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” на ТНТ Александра Прошенкова.

Крабовая запеканка за 15 минут: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Мелко нарезаем красный лук, очищаем перец чили от семян и измельчаем его и обжариваем массу до золотистого цвета. Добавляем мелко нарезанную петрушку и через несколько мгновений снимаем с огня.


Крупно нарезаем крабовые палочки, смешиваем их со сметаной, яйцом, панировочными сухарями и обжаренными овощами. Добавляем соль и цедру лимона.


Раскладываем содержимое в керамические формы, заполняя их наполовину. Отправляем в микроволновую печь на 2 минуты.

Альбомы

  • Блины, оладьи
  • Бобовые
  • Вегетерианцам
  • Вторые блюда
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Гарниры, соусы
  • Грибы
  • Десерты
  • Завтраки
  • Закуски разные
  • Запасы на зиму
  • Запеканки несладкие
  • Кабачки и баклажаны
  • Капуста любая
  • Картофель
  • Крупы и всё из них
  • Летняя кухня
  • Макаронные изделия
  • Мангал, гриль
  • Мультиварка и др.
  • Морепродукты
  • Мясо Баранина
  • Мясо Говядина
  • Мясо Кролик
  • Мясо Свинина
  • Напитки
  • Национальные кухни
  • Пасха
  • Пельмени и пр.
  • Первые блюда
  • Постная кухня
  • Птица Индейка
  • Птица Курица
  • Птица Малыши
  • Птица Утка - Гусь
  • Рулеты и рулетики
  • Рыба
  • Салаты без сметаны
  • Салаты со сметаной
  • Субпродукты
  • Фарш любой
  • Фаршируем всё
  • Фрукты
  • Яйца и молочные


Фаршированные огурцы - 10

13.08.20 | Просмотров 77


Суп с сёмгой и фасолью

13.08.20 | Просмотров 80


Шашлыки из куриной грудки в беконе

12.08.20 | Просмотров 147


Закусочные огурчики - 2

12.08.20 | Просмотров 122


Свиная вырезка со смородиной

11.08.20 | Просмотров 166


Творожно-шпинатная запеканка - 3

11.08.20 | Просмотров 166


Запечённые стейки трески - 3

10.08.20 | Просмотров 201


Маринованные лисички

10.08.20 | Просмотров 219


Сатай из говядины

09.08.20 | Просмотров 193


Закуска из слив

09.08.20 | Просмотров 211


Жареные лисички с кабачками

08.08.20 | Просмотров 207


Творожно-клубничный завтрак - 2

08.08.20 | Просмотров 207

Тема недели - Блюда с цитрусовыми


Отварила в подсоленной воде почти до готовности 1 стакан риса. В миске смешала цедру 1 апельсина, 300 мл апельсинового.


В большом сотейнике на оливковом масле обжарила 1 крупный стебель порея полукольцами минуты 2 - 3, добавила 700 г филе.


Порезала кубиком большую пачку крабовых палочек, 3 отварных яйца, добавила 1 измельчённую луковицу, большой…


Ингредиенты:
растительное масло
340 г сладкого хлеба (например, фокачча)
8 яиц
2 стакана обезжиренного молока
1 стакан тертого сыра пармезан
280 г размороженного шпината
1 ч.л. соли
1 стакан мелко изрубленного крабового мяса
ломтики помидоров

Приготовление:
Хлеб нарежьте мелкие кусочки, равномерно распределите по дну формы, предварительно смазанной растительным маслом. В отдельной миске взбейте яйца, молоко, три четверти стакана сыра, обсушенный и нарезанный шпинат, соль, все тщательно перемешайте. Введите в смесь рубленное крабовое мясо (при необходимости можно заменить креветками), еще раз перемешайте и вылейте смесь в форму, поверх хлеба. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Поставьте в холодильник на несколько часов.

После этого разогрейте духовку до 180С. Форму достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре примерно на 10 минут перед выпечкой. Выпекайте 35-40 минут до готовности. Готовность блюда можно определить по ножу – если воткнутый в середину запеканки нож выйдет чистым, значит, блюдо готово. При подаче гарнируйте ломтиками помидора.


Фотография запеканки с крабовым мясом и луком-пореем

Новые рецепты


Запеканка из творога



Картофельная запеканка с отварным мясом

Такая запеканка с золотистой сметанной корочкой, сделанная на основе картофельного пюре, с прослойкой из отварного мяса и жареного лука, дополненная свежими овощами или овощным салатом.


Картофельная запеканка с мясом

1 кг картофеля для пюре • 1 кг смешанного фарша (говядина ибаранина илисвинина иговядина) • 200 г курдючного бараньего илисвиного сала • 3 средние луковицы • 2 средних сладких красных.

Сочная, сытная, аппетитная запеканка из крабового мяса с луком-пореем и ароматной яичной заливкой отличное дополнительное блюдо к завтраку, обеду или ужину. Простая и быстрая в приготовлении она не займет у вас много времени, а результат порадует всю семью.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 946 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • крабовые палочки ТМ VICI - 400 г
  • лук-порей - 1 стебель
  • лук белый - 1 шт.
  • перец чили - 1 стручок
  • соль морская - 1 ч.л.
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу
  • сыр скаморца - 100 г
  • сливочное масло - 30 г
  • петрушка зелень - 3 веточки
  • яйца куриные - 1 шт.
  • йогурт жирный - 200 г
  • соль морская - 1 щепотка
  • перец свежемолотый смесь - 1 щепотка

Как приготовить

Крабовое мясо Vici размораживаем, нарезаем соломкой.

На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем крабовое мясо в течение 5 минут.


На другой сковороде в разогретом сливочном масле обжариваем мелко нарезанные лук-порей и белый лук в течение 5 минут.


Добавляем к луку перчик чили, солим, перчим, перемешиваем и обжариваем еще 1 минуту.


Для заливки в миске взбиваем яйцо, добавляем густой натуральный йогурт, слегка солим и перчим, перемешиваем до однородности.


Керамические порционные формочки смазываем растопленным сливочным маслом, выкладываем крабовое мясо.


На крабовое мясо выкладываем лук.


Заливаем в формочки яичную заливку и верх щедро посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 С в течение 15-20 минут до румяной корочки.


Подаем запеканку горячей с тостами и густым классическим йогуртом. Приятного аппетита!


Отзывы


Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге.
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Анюта за отличные и простые рецепты!


Супер! тому, кто придумал огромный респект!


Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!


Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами


Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))


Спасибо за вкусный и красивый рецепт запеканки с крабовым мясом и луком-пореем!



Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен.

Похожие рецепты


Запеканка из макарон с мясом

Недавно вычитал рецепт приготовления запеканки из макарон с мясом. Получается гораздо вкуснее макарон по-флотски, и по времени недолго.


Рецепт приготовления запеканки для него и для нее

250 г свиного фарша • 100 г свиного сала • 1 средняя луковица • 1 средний красный перец • 2 зубчика чеснока • 2 ст.л. манной крупы • 1 веточка розмарина • 250 г адегейского сыра • 2.


Запеканка в мультиварке

Невероятной простой и понятный рецепт вкусной и сытной запеканки. Используя мультиварку, вы сэкономите немало времени для других дел, ну а ваши близкие наверняка оценят новое блюдо.


Рецепт вермишелевой запеканки

Вермишелевая запеканка - все ее помнят, вкус знакомый еще с далекого и беззаботного детства. Хит меню детского садика, всеми любимая запеканочка, в отличии от манной каши.


французский тост — 1 г • французский хлеб — 1 шт. • яйца — 8 шт. • сахар — 3/4 стак. • ванильный экстракт — 2 ст.л. • корица — 1 ч.л. • соль — 1/4 ч.л. • сливочное масло — 1 шт.


Простой рецепт кабачковой запеканки

крупные кабачки 2 шт. (это примерно 600 г) • куриные яйца 2 шт. • молоко 50 мл • хлопья овсяные 1 стак. • сыр твердых сортов 100 г • растительное масло 1 ст.л. • соль и другие специи.


Запеканка из творога

Вкуснейшая творожная запеканка - это отличный завтрак, полдник, перекус с чаем или кофе. Сделать такую очень просто, а главное - она очень вкусная. Рассказываю, как приготовить запеканку.


Как приготовить запеканку из трески

треска • макароны • бекон • лук репчатый • чеснок • паста томатная • уксус винный • мука • лимон • сливки • сыр чеддер • масло растительное • зелень • сахар • соль.


Помидоры черри 200 г • Сыр 200 г • Вода 200 мл • Оливковое масло 10 мл • Паста гомити (рожки) 200 г • Суджук 200 г.


Рецепт грибной запеканки пошагово

Если вы любите блюда из грибов, обязательно попробуйте приготовить эту вкусную, воздушную и легкую в приготовлении грибную запеканку. Блюдо можно приготовить или на завтрак, или на.

Корни петрушки и сельдерея, морковь очистить, тщательно промыть проточной водой и нарезать маленькими кусочками.

Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарубить. Подготовленные таким образом овощи и коренья выложить на разогретую сковороду и обжарить в предварительно раскаленном сливочном масле, влить саке, добавить томатный соус и небольшое количество рыбного бульона. Крабовое мясо промыть под струей холодной воды, слегка обсушить полотенцем или салфеткой, переложить на предварительно смазанную маслом раскаленную сковороду, залить приготовленным ранее соусом, посыпать натертым на мелкой терке сыром и запекать в разогретой духовке при умеренной температуре до готовности.

К столу блюдо подавать сразу после приготовления, посыпав мелко нарубленной зеленью укропа.

Крабовое мясо считается настоящим натуральным деликатесом, причем рецепты из мяса морских крабов ценятся гораздо выше, чем рецепты из мяса крабов, которые обитают в реках. Рецепты натурального крабового мяса – это вовсе не то, что мы привыкли наблюдать в магазинах. Рыбный продукт, напоминающий неровно нарезанные крабовые палочки, не имеет ничего общего с натуральным крабовым мясом. Самая нежная и вкусная часть краба – белое мясо брюшка, конечностей и клешней. Рецептов приготовления крабового мяса немного, сперва его отваривают, а затем консервируют, замораживают или используют в приготовлении блюд. А вот рецептов из крабового мяса существует очень много. Крабовое мясо – незаменимое блюдо спортсменов, оно, как никакой другой продукт, способствует наращиванию мышечной массы.

В рецептах крабовое мясо превосходно сочетается с разными ингредиентами, в том числе с яйцами, зеленью, свежими огурцами, кукурузой, сыром, консервами, рисом. Блюда из крабового мяса – это не только салаты, как принято думать, но еще и всевозможные закуски, запеканки, торты и еще множество сытных рецептов. Здесь вы найдете рецепты крабового мяса с фото, которые помогут правильно приготовить любой рецепт и насладиться уникальным вкусом этого удивительного продукта. Достаточно выбрать наиболее привлекательный рецепт по фото, и повседневный ужин будет украшен новым, полезным и невероятно вкусным блюдом.

Читайте также: