Рецепты из кролика с виноградом

Тушеный с овощами кролик - это в общем-то банальность. Другое дело - кролик с виноградом. Виноград придает ему сладковатый оттенок, который не забивает нежное кроличье мясо, а наоборот добавляет ему пикантности и усиливает вкус.


Ингредиенты:
Кролик 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Картофель (средней величины) 2 шт.
Тимьян 2 веточки
Виноград зеленый 12 ягод
Чеснок 4 зубчика
Соль, перец по вкусу
Растительное масло

Готовим:
Кролика прямо с костями порубить на куски. Не принципиально, как рубить и на сколько кусков. Запомните только одно - чем мельче, тем быстрее приготовится. Промыть, просушить салфеткой, посолить, поперчить и обжарить на сковороде со всех сторон на растительном масле до золотистого цвета.
Овощи почистить и порезать произвольно, но не крупнее мяса. Картофель оставить в воде, чтобы не почернел.

Выбирайте кастрюлю такого размера, чтобы вам было удобно в ней перемешивать овощи, а в дальнейшем и мясо. Ее надо раскалить, налить растительное масло и обжарить овощи до золотистого цвета. Добавить мясо, перемешать и тушить в образовавшемся соке до полуготовности на медленном огне примерно 1 час. Добавить тимьян, картофель и виноград, подлить чуть-чуть воды, чтобы она слегка покрыла продукты, находящиеся в кастрюле, и тушить до полного приготовления мяса. Готовое мясо должно легко соскальзывать с вилки.

Совет:
Если помидоры недостаточно сладкие, перед тепловой обработкой их можно слегка посыпать сахаром.

Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и телятине, однако холестерина в этом мясе меньше, чем практически в любом другом продукте животного происхождения. И жира тоже меньше, а усваивается этот жир лучше.

Крольчатина легко пережевывается, практически никогда не бывает жесткой, необыкновенно легко усваивается, поэтому очень полезна людям с лишним весом. Научно доказано, что она хороша и при гипертонии, и при аллергии, и при анемии, и при всех гастроэнтерологических заболеваниях.

Кролика перед приготовлением рекомендуется минимум несколько часов вымачивать в воде с уксусом (чайная ложка на литр) или в молоке – для особой нежности. Если этого не сделать, мясо может оказаться жестким и иметь неприятный запах.

Блюда из кролика входят во многие национальные кухни мира, чаще всего народов - Средиземноморья и прилегающих территорий. Есть кролик по-мальтийски – с томатами и красным вином; по-сицилийски – с орешками пинии, белым вином и лимоном; по-лигурийски – с яблоками, виноградом, красным вином и малиновым джемом; по-французски – с оливками и чесноком.

Кроликов варят, обжаривают, тушат, готовят из них и рагу, поджарку, гуляш, жаркое и котлеты. Рагу и жаркое из кролика также очень разнообразны: кролика тушат и в вине, и в пиве, и в коньяке, с оливками и луком, курагой и сливами, яблоками и помидорами, с розмарином и можжевельником.

Соус для тушеного кролика может быть какой угодно: и овощной, и винный, и лимонный, и горчичный, и сметанный, и ореховый.

Кролик с картофелем - прекрасное блюдо на ужин. Но такое блюдо может приготовить практически каждый повар. Попробуйте добавить немного винограда - и вы захотите готовить это блюдо снова и снова!

Ингредиенты

  • Кролик 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Тимьян 2 веточки
  • Виноград 1 веточки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Помидоры 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
  • Перец по вкусу

Инструкции

1 Кролика нужно порубить на небольшие куски. Ведь чем меньше куски, тем нежнее получится у вас мясо, и время приготовления у вас сократится. Затем мясо следует обмыть, промокнуть салфеткой. Поперчить, посолить и отправить на сковороду. На разогретом масле кролика следует прожарить до золотистого цвета.

2 Пока мясо готовится, порежьте овощи, также как мясо, небольшими кусочками. Почистите картофель и оставьте в воде чтоб не почернел.

3 Возьмите кастрюлю побольше, чтобы было удобно мешать мясо с овощами. В раскаленную кастрюлю наливаете растительное масло и обжариваете овощи также как мясо, до золотистого цвета. К овощам добавляете мясо и тщательно перемешиваете. Делаете огонь тише и на медленном огне тушите до полуготовности примерно час.

4 Затем добавляете нарезанный картофель, тимьян, виноград. Доливаете немного воды, чтобы продукты были чуть покрыты соусом. Тушите до полной готовности мяса.


Кролик — 2 шт.;
Рис — 1 стак.;
Морковь — 2 шт.;
Лук красный — 1 шт.;
Бекон — 100 гр.;
Яблоко — 1 шт.;
Масло сливочное — 3 ст. л.;
Молоко — 100 мл.;
Джем (малиновый) — 2 ст. л.;
Виноград — 100 гр.;
Специи (смесь сухих итальянских трав) — 4 ст. л.;
Лавровый лист — 2 шт.;
Перец черный (горошины) — 6 шт.;
Розмарин (веточки) — 2 шт.;
Соль – по вкусу.

Шаг 1:
Выложить мясо на доску, накрыть пленкой и хорошенько отбить.
Шаг 2:
Рис залить двумя стаканами кипящей воды, размешать, довести до кипения, убрать огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 15 минут.
Шаг 3:
Кости положить в кастрюлю с небольшим количеством холодной воды и довести до кипения. Уменьшить огонь и добавить перец, 1 лавровый лист и соль. Варить 40 минут и процедить.
Шаг 4:
Положить одну спинку с нахлестом на другую. Посолить, поперчить и посыпать сухими травами и листьями розмарина с 1 веточки.
Шаг 5:
Сверху выложить готовый рис.
Шаг 6:
Свернуть мясо в рулет и обвязать кулинарной нитью.
Шаг 7:
Из бекона выжарить жир и убрать. (Сам бекон в этом рецепте не понадобится, поломайте зажаренный бекон на кусочки и используйте вместо крутонов в салате или супе). Обжарить рулет в жире от бекона со всех сторон до золотистой корочки. Переложить в огнеупорную форму, влить бульон, накрыть фольгой и готовить в духовке при 200С 40 минут.
Шаг 8:
Для соуса лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину, мякоть порезать соломкой. Ягоды винограда тоже разрезать пополам и удалить косточки. Лук и морковь обжарить в растительном масле, добавить молоко, лавровый лист, оставшиеся листья розмарина, перец и соль по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, помешивая, 10 минут. Добавить яблоко, виноград и малиновый джем. Перемешать и готовить на небольшом огне без крышки еще несколько минут.
Шаг 9:
Достать рулет из духовки, убрать нить и разрезать на кусочки 2 см толщиной. Выложить на блюдо и подавать с соусом.

Кролик в вине - рецепт изысканный и нежный. Это может быть как кролик в белом вине, так и кролик в красном вине. Вкусно и так, и эдак.

Блюда из кролика → Кролик в вине


Нежное, ароматное, пикантное блюдо - кролик в вине. Рецепт несложный, но вполне подходящий для праздничного стола.


Крольчатина - мясо необыкновенно нежное, мягкое. Тушеный кролик в вине получается очень вкусным, пряности и вино придают блюду особую пикантность. Аромат стоит по всей квартире! Так и хочется скорее отведать изумительное блюдо из кролика!


Кролика тушу в вине и рубленых помидорах. Из трав добавляю только розмарин и лавровый лист. Кролик с луком, тушенный в вине, получается мягким, вкусным.


Фенкада - это блюдо, пришедшее к нам из солнечной Мальты. Предлагаем вам приготовить блюдо из кролика по этому рецепту. Кролик по-мальтийски запекается в духовке с помидорами, пряностями и вином.


Нежное мяско с оригинальным соусом=)) Нашла этот вариант приготовления и безумно рада, что моя копилочка пополнилась этим бесподобным рецептом блюда из кролика с белыми грибами. Готовьте, не пожалеете! Приятного аппетита!


Изысканный, но несложный рецепт из кролика с апельсином вполне подойдет для праздничного стола или романтического ужина. Оливки, апельсин и розмарин отдают кролику свои ароматы. Кролик тушится относительно недолго, но результат ничуть не хуже, чем при длительном приготовлении, – мясо сочное, мягкое.

Мясо кролика маринуют в белом вине с чесноком и специями, а затем обжаривают и тушат в бульоне.


Кролик тушится относительно недолго. При этом, результат ничуть не хуже, чем при длительном приготовлении, – мясо сочное, мягкое. Оливки, апельсин и розмарин отдают кролику свои ароматы. Кусочки сала можно из рецепта исключить, но, тогда блюдо немного потеряет во вкусе. Обратите внимание на то, чтобы сковорода имела плотно прилегающую крышку, так как мясо кролика наиболее склонно к пересушиванию. Хорошим гарниром может служить кукурузная полента и зеленый салат.


Кролик тушится с овощами и подается с вишневым соусом.


Кролик, тушенный с помидорами, луком, красным вином.


Рецепт кролика в сметане расскажет, как вкусно приготовить полезное, диетическое мясо кролика. Кролик в сметане - достаточно популярное блюдо, кролик получается нежным, с насыщенным приятным вкусом. Итак, как приготовить кролика в сметане - рецепт пошаговый, простой и доступный.


По этому рецепту совсем несложно приготовить кролика в вине, только придётся запастись терпением. Кролик долгое время томится в глинтвейне с ароматными травами и получается очень нежным и вкусным.

Сочное жаркое из кролика в грибном соусе будет прекрасным горячим блюдом для званого ужина или семейного воскресного обеда.


Нежное мясо кролика будет мягче, если приготовить кролика в сметане.

Для этого блюда из кролика в винном соусе вам не понадобятся сложные ингредиенты. Тем не менее, жаркое из кролика в винном соусе получится таким изысканным, что сможет стать главным блюдом праздничного стола.


Это классическое блюдо французского бистро. Подайте его на подушке из тушеной капусты или с лапшой. Поверьте – равнодушным никто не останется!


Это самый вкусный кролик, которого я когда-либо пробовала! Нежный, с ароматными грибами и вкусным сливочным соусом!


Предлагаю вам приготовить кролика, тушенного в красном вине с яблоками, луком и прованскими травами. Мясо благодаря вину получается очень нежным, сочным и просто тает во рту. Подать кролика можно с яблоками или с любым другим гарниром.

Тушёный кролик в горшочке – рецепт достаточно традиционный. Но можно приготовить это блюдо так, что кролик в горшочках займет почетное место и на праздничном столе.


Очень несложный и аппетитный рецепт жаркого из кролика по-итальянски. Обязательно попробуйте!


Кролик в сметане - это очень вкусно. С этим блюдом на ужин можно и нужно смело встречать своего рыцаря!


Столь несложный рецепт, усложняющийся "Панчетой"


Настоящая классика французской кухни - кролик со сливками - одно из тех блюд, которые известны повсюду. Кролик, запеченный в сливках, с овощами, легко готовится, обладает восхитительным вкусом, очень подходит для романтического ужина.


Фенкада - это блюдо, пришедшее к нам из солнечной Мальты. Предлагаем вам приготовить блюдо из кролика по этому рецепту. Кролик по-мальтийски запекается в духовке с помидорами, пряностями и вином.


Кролика тушу в вине и рубленых помидорах. Из трав добавляю только розмарин и лавровый лист. Кролик с луком, тушенный в вине, получается мягким, вкусным.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Нежирное блюдо, уместное и в будни, и в праздники

Ингредиенты для «Кроличьи ножки в сливочно-винном соусе с виноградом»:

  • Кролик (нога) — 2 шт
  • Сливки — 150 г
  • Вино белое сухое — 400 г
  • Виноград — 1 горст.
  • Соль
  • Зелень

Время приготовления: 1 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13256 ккал
белки
1684.3 г
жиры
692.5 г
углеводы
8.6 г
Порции
ккал
6628 ккал
белки
842.2 г
жиры
346.3 г
углеводы
4.3 г
100 г блюда
ккал
154.9 ккал
белки
19.7 г
жиры
8.1 г
углеводы
0.1 г

Рецепт «Кроличьи ножки в сливочно-винном соусе с виноградом»:


Кроличьи ножки промыть, выложить в сковороду с разогретым маслом.


Жарить ножки до румяной корочки


Влить сливки, вино, посолить.


Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до мягкости.


Минут за 5 до окончания готовки добавить виноград и измельченную зелень.


Подавать с белым вином, посыпав зеленью. На гарнир особенно вкусна будет вареная картошечка, рис, овощной салат.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кролик с домашней лапшой и черри

  • 30
  • 61
  • 2746

Суфле из кролика "неженка"

  • 34
  • 61
  • 9719

Тушеный кролик с терпким соусом

  • 9
  • 36
  • 937

Кролик с картофелем по-хоббитянски

  • 29
  • 79
  • 13349

Кролик под соусом

  • 9
  • 65
  • 68237

Филе кролика "Палитра вкуса"

  • 19
  • 17
  • 1105

Зайчатина, тушенная с овощами

  • 6
  • 14
  • 23785

Ножки кролика в пиве с овощами

  • 51
  • 93
  • 5992

Кролик "Два из одного"

  • 145
  • 978
  • 44218

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Влюбленный баклажан"

  • 182
  • 1101
  • 11920

Куриный сальтисон

  • 65
  • 442
  • 44893

Обезжиренное брауни

  • 94
  • 374
  • 27502

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 сентября 2009 года Юника #


4 сентября 2009 года Бася # (автор рецепта)


9 ноября 2008 года Marik10 #


17 ноября 2008 года Бася # (автор рецепта)


17 ноября 2008 года Marik10 #


20 ноября 2008 года Бася # (автор рецепта)


15 апреля 2008 года notya08 #


17 ноября 2008 года Бася # (автор рецепта)


15 апреля 2008 года Лисенок #


11 апреля 2008 года Linda deleted #


9 апреля 2008 года чиполинка #


9 апреля 2008 года Бася # (автор рецепта)


9 апреля 2008 года Lana66 #


9 апреля 2008 года Бася # (автор рецепта)


8 апреля 2008 года best #


8 апреля 2008 года elena_110 #


8 апреля 2008 года Ленок #


9 апреля 2008 года Бася # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Кролик в вине – уже это словосочетание заставляет воображение нарисовать аппетитное блюда, а вкусовые рецепторы взрываются в предвкушении вкусной трапезы. Нежное, диетическое мясо многие заслуженно считают настоящим деликатесом. Вариантов приготовления очень много. У каждого рецепта свои особенности, но результат всегда остается на высшем уровне.

Как мариновать мясо кролика в вине


Приготовить кролика довольно просто, но мясо обязательно нужно предварительно замариновать. Это позволит достичь желаемой мягкости, нежности. Перед началом замачивания мяса в маринаде тушку необходимо разобрать на порционные куски. Так все вкусы и ароматы приготовленной состава заполнят собой продукт.

Вино позволяет достичь нежного вкуса готового блюда, что не всегда обеспечивают другие маринады. За время, пока заготовка настаивается весь алкоголь испаряется. Остается лишь его аромат и привкус. Он станет особенной изюминкой приготовленного угощения. Кроме того, напиток устраняет все характерные для мяса запахи, не забивает, а только гармонично подчеркивает его вкус. Чтобы максимально промариновать крольчатину, лучше оставить заготовку в маринаде на 1-2 суток.

Кролик, тушеный в белом вине

Существует много рецептов кролика, тушенного в белом вине, они под силу даже начинающим хозяйкам, поскольку отличаются простотой, а вкус блюда всегда отменный. Следует подготовить:


  • 1 разделанную на порции тушку кроля;
  • Бутылку белого сухого вина;
  • лист лавра;
  • мука;
  • растительное масло 1-2 ст. л.;
  • 1 головка лука;
  • специи и соль на выбор.

  1. Предварительно подготовить порционные куски крольчатины. Промыть их, убрать влагу бумажным полотенцем.
  2. В кастрюлю отправить мясо, добавить вино. Оставить до утра в холодильнике мариноваться, накрыв емкость крышкой.
  3. Из емкости достать мясо, убрать маринад сухим полотенцем.
  4. Приправить.
  5. Запанировать в муке.
  6. В глубокой сковороде раскалить растительное масло.
  7. Мясо жарить до появления привлекательного золотистого цвета с двух сторон.
  8. Добавить полукольца репчатого лука, обжарить пару минут.
  9. Приправить по вкусу, отправить к блюду лавровый лист.
  10. Вылить маринад в сковороду, протушить 10 минут.
  11. Убавить огонь, накрыть емкость крышкой.
  12. Тушить 1,5 часа на медленном огне. Доливать при необходимости маринад, добавлять приправы, хорошо все смешать.

Кролик в белом вине по такому рецепту приготовления получается очень сочным. К столу блюдо лучше подавать в горячем виде с гарниром по вкусу, свежими овощами.

Рецепт кролика в красном вине в духовке

Чтобы удивить гостей и близких изысканным блюдом, обязательно стоит приготовить кролика в духовке, добавив к нему особый ингредиент – красное вино. Следует подготовить:


  • тушку кролика, разделанную на 2 части (можно оставить целую, по желанию);
  • две трети стакана красного полусухого вина;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока;
  • пучок петрушки;
  • половина луковицы;
  • ¼ ч. л. орегано;
  • ½ ч. л. смеси перцев;
  • соль.

  1. Дно огнеупорной формы застелить фольгой, сделать бортики.
  2. Уложить тушку в нее.
  3. Смешать ароматные травы, специи, соль. Смазать ею мясо.
  4. Соединить лимонный сок с вином и бальзамическим уксусом, залить все в форму, равномерно распределив по тушке.
  5. Выложить полукольца лука и петрушку сверху.
  6. Разогреть до 170 градусов духовку.
  7. Отправить блюдо готовиться на 60 минут. Затем добавить температуру до 200 градусов и подождать, пока на мясе появится аппетитная корочка золотистого цвета.

Кролик в красном вине получится пикантным и сможет порадовать неожиданным вкусом.

Вариант со сметаной и белым вином

Нежным и сочным получается кролик в сметане и вине. Потребуется:


  • 1 кг крольчатины;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 80 мл белого сухого вина;
  • 200 г сметаны;
  • 0,5 ст. л. зерновой горчицы;
  • 3-4 ст. л. растительного (оливкового) масла;
  • пару штук лаврового листа;
  • 2 веточки тимьяна;
  • Веточка розмарина;
  • смесь перцев и соль по вкусу.

  1. Подготовить порционные куски мяса.
  2. На раскаленном растительном масле обжарить до золотистого цвета.
  3. Отправить в глубокую емкость для тушения.
  4. В разогретую сковороду отправить чеснок, обжарить, затем убрать.
  5. В сковороду вылить вино, сметану, горчицу, приправить. Дождаться уваривания соуса.
  6. Соусом приправить мясо, закрыть емкость крышкой.
  7. Готовить на медленном огне 40 минут.

Кролик, тушенный в вине со сметаной, подается к столу горячим. Добавьте свежих овощей и зелени.

Сочетание винного вкуса и кроличьего мяса – идеальное сочетание для простых, но изысканных блюд. Добавьте пару рецептов семейную копилку, чтобы всегда был повод приготовить вкусно ужин для семьи и гостей. Приятного аппетита!


Мясо кролик 400 Граммов
Бульон куриный 450 Миллилитров
Чеснок 2 Зубчика
Жир утиный или свиной 50 Граммов
розмарин 2 Стебля
Перец розовый горошком 7 Штук
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Лук - шалот 1 Штука
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Вино сухое белое 30 Миллилитров
Виноград белый без косточек 200 Граммов

Кролика натрите солью, черным перцем и мелко нарезанным шалотом. Выложите в жаропрочную форму, добавьте розмарин, посыпьте розовым перцем. Оставьте на 1 час.

Через час налейте в форму бульон, чтобы он полностью покрывал кролика. Поставьте форму на огонь и доведите бульон до кипения. Разогрейте духовку до 160 градусов. Снимите форму с огня, накройте крышкой и поставьте в духовку на 1 час 40 минут – 2 часа. Готовое мясо должно легко отделяться от костей.

Отделите мясо от костей, порубите ножом на небольшие кусочки (рийет не должен быть однородным). Добавьте утиный жир и немного бульона, перемешайте. Посолите и поперчите. Разложите по банкам, поставьте в холодильник. Можно залить сверху растопленным сливочным маслом.

Для мармелада разогрейте в сотейнике оливковое масло, обжарьте мелко нарезанный шалот. Добавьте вино и виноград, готовьте 10–15 минут, пока виноград не станет мягким. Разомните его толкушкой, уварите до желаемой густоты.

Читайте также: