Рецепты из курицы и овощей джейми оливера

Рецепты блюд из курицы — не побоюсь этого слова — любимы самыми широкими слоями населения. Курица с овощами — это интересный оригинальный рецепт.


Продукты на 6 порций

• 1 большая курица (около 1,8 кг)
• оливковое масло
• 5 луковичек-шалот
• 4 зубчика чеснока
• 120 г лука-порей
• 200 г фенхеля
• 3 лавровых листика

• 2 лимона
• 200 мл белого вина
• 200 г зеленой фасоли

  • Для сальсы
    большой пучок базилика, эстрагона и петрушки
    пучок мяты

*** Использовать только листья

Рецепты блюд из курицы. Курица с овощами


1.
Курицу помыть и обсушить.
Натереть маслом.
Натереть солью и перцем.

Положить курицу в кастрюлю.

2. Все овощи помыть и очистить (если требуется).
Лук-шалот, чеснок, лук-порей и фенхель добавить к курице.

Лимоны помыть и разрезать пополам.
Отжать сок в кастрюлю — и туда же положить половинки лимонов в кастрюлю.

3. Добавить вино и 400 мл воды.
Вскипятить на сильном огне.

Варить под крышкой на тихом огне.

Готовить около 1 ¼ часа.

4. За 10 минут до готовности добавить приправы.

5. Положить стручковую фасоль.


Снова накрыть крышкой и довести блюдо до готовности.

6. Сальса готовится так

Травы помыть и обсушить.
С трав снять листики.
Поместить петрушку, базилик, эстрагон и мяту в кухонной комбайн.
Из кастрюли вынуть чеснок — добавить к травам.
Смолоть в пасту.
Смешать до нужной консистенции, добавив масло и немного отвара.

7. Курицу вынуть.
Снять кожу.


Мясо нарезать крупными ломтями.

Мясо курицы подать с овощами — полить небольшим количеством бульона.
Подать сальсу к курицe.

Рецепты блюд из курицы полезны — готовьте!
Курица с овощами содержит в 1 порции 391 ккал.

*** У курочки вырежьте «гузку» — там находятся желёзки.
*** Овощи можно взять и другие — по сезону!
*** Не забывайте снимать пену с кипящего бульона.
*** Луковичку можно положить с шелухой — тогда бульон будет красивее!

Фрикадельки в томатном соусе, панцанелла с курицей, закрытый пирог и другие вкусности, которые точно стоит попробовать.

1. Хрустящая курица с запечённым картофелем и овощным салатом

Ингредиенты

  • 2 кг картофеля;
  • 2 лимона;
  • целая куриная тушка (3–3,5 кг);
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • щепотка морской соли;
  • щепотка молотого чёрного перца;
  • ½ пучка свежего тимьяна;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • специи — по вкусу;
  • ½ пучка свежего базилика;
  • 1 пучок петрушки;
  • ½ пучка лука джусай;
  • 4 столовые ложки обезжиренного греческого йогурта;
  • 1 пучок укропа;
  • ¼ вилка белокочанной капусты;
  • 4 средние моркови.

Приготовление

Хорошо промойте картофель и нарежьте дольками. Картошку и один лимон положите в кастрюлю с кипящей солёной водой на 4–6 минут. Затем откиньте картофель на дуршлаг, немного потрясите и оставьте на пару минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Варёный лимон пригодится вам чуть позже.

Натрите тушку оливковым маслом, солью и чёрным перцем. Сбрызните курицу соком половины свежего лимона и начините её лимонными половинками.

Разогрейте духовку до 180 °C и положите курицу на решётку грудкой вниз. Жир в основном находится на спинке птицы, поэтому в таком положении он равномерно распределится по всему мясу и сохранит его сочность. Под решёткой расположите противень: в него будет стекать лишний жир.

Курица будет запекаться примерно 1,5 часа.

Через 45 минут после начала готовки переверните тушку, чтобы со всех сторон была хрустящая корочка.

Через 15 минут после этого выложите на противень с жиром варёный картофель, тимьян, измельчённый чеснок и специи. Хорошо перемешайте и поставьте в духовку. Ещё через четверть часа перемешайте картофель повторно.

Когда курица пропечётся, выньте её из духовки и увеличьте температуру до 200 °C. Оставьте картошку ещё на 5–10 минут, пока она не покроется хрустящей корочкой.

Теперь приготовьте салат. Для заправки смешайте в миске мякоть варёного лимона, мелко нарезанную половину его шкурки, измельчённый базилик, петрушку и лук джусай, а также греческий йогурт. Перемешайте и добавьте немного оливкового масла и специй.

Измельчите укроп и капусту. Почистите морковь и нарежьте её соломкой. Смешайте эти ингредиенты и заправьте лимонным соусом.

Подавайте курицу с хрустящим картофелем и овощным салатом.

2. Куриные фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты

  • 3 кусочка серого хлеба без корочек;
  • 50 мл молока;
  • 50 г оливок;
  • 2 столовые ложки каперсов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки тёртого пармезана;
  • 300 г варёной курицы;
  • 1 крупное яйцо;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 800 г мякоти томатов;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте хлеб, смешайте его с молоком и немного подождите.

Измельчите в блендере размякший хлеб, оливки, каперсы, один зубчик чеснока и пармезан. Добавьте нарезанную курицу и сырое яйцо и снова всё измельчите. Текстура не должна быть однородной, достаточно, чтобы из этой смеси можно было скатать шарики.

Приправьте фарш солью и чёрным перцем. Сделайте из него небольшие шарики примерно 2,5 см в диаметре. Если фарш получается водянистым, добавьте к нему хлебные крошки.

Смажьте форму для запекания маслом и выложите в неё фрикадельки. Сбрызните их оливковым маслом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку. Через 15 минут переверните фрикадельки, чтобы они равномерно покрылись золотистой корочкой, и запекайте ещё четверть часа.

Пока готовятся фрикадельки, сделайте томатный соус. Налейте в сотейник 2 столовые ложки оливкового масла, поставьте на средний огонь и поджарьте 3 зубчика измельчённого чеснока, пока он немного не размягчится.

Добавьте к чесноку мякоть томатов. Кстати, её можно заменить томатной пастой. Чтобы достать из банки всю пасту, просто налейте в неё чуть-чуть воды, перемешайте и вылейте в сотейник.

Прибавьте огонь и готовьте соус 8–10 минут, периодически помешивая, пока он не загустеет. Если соус показался вам кисловатым, добавьте в него сахар. Приправьте его солью и чёрным перцем по вкусу. Добавьте соус к фрикаделькам за 5–10 минут до окончания их готовки.

Перед подачей посыпьте блюдо нарезанной петрушкой.

Мы подаём эти вкусные горячие фрикадельки с томатным соусом, но они также прекрасно сочетаются с пастой или рисом. К холодным фрикаделькам можно подать зелёный салат или джем из чили.

3. Салат из курицы, бекона и вяленых томатов

Ингредиенты

  • курица (1,2 кг);
  • немного морской соли;
  • немного молотого чёрного перца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 1 чиабатта;
  • 12 кусочков бекона;
  • 50 г рукколы;
  • пучок свежей мяты;
  • 145 г вяленых томатов в оливковом масле;
  • специи — по вкусу;
  • немного бальзамического уксуса.

Приготовление

Натрите курицу солью, перцем и небольшим количеством оливкового масла. Выложите на противень и запекайте в разогретой до 200 °C духовке примерно 1,5 часа, до полной готовности.

Через полчаса после начала готовки положите на противень с курицей кусочки чиабатты, чтобы получились гренки. Когда мясо пропечётся, выньте противень из духовки. Оно должно немного остыть.

В этом салате, рецепт которого невероятно прост, прекрасно сочетаются курица и ещё несколько вкусных ингредиентов.

Руками или с помощью вилки разделите курицу на несколько длинных кусочков. Поджарьте бекон на оливковом масле до появления хрустящей корочки.

Смешайте курицу, гренки, рукколу, листья мяты, вяленые томаты и бекон. Добавьте специи, приправьте бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Подавайте салат с бокалом освежающего белого вина.

4. Курица с овощами в духовке

Ингредиенты

  • 4 крупных помидора;
  • 2 красные луковицы;
  • 1 красный перец;
  • 1 жёлтый перец;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 6 куриных бёдрышек без кожи и костей;
  • ½ пучка свежего тимьяна;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • специи — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте помидоры на четвертинки. Очищенный лук порежьте кольцами. Очистите перец от семян и нарежьте на кусочки. С помощью ножа слегка расплющите неочищенный чеснок.

Выложите овощи и курицу в форму для запекания (примерно 25 × 30 см). Овощи не должны покрывать курицу. Посыпьте листьями тимьяна и паприкой.

Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль, чёрный перец. Полейте этой смесью овощи и курицу. Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку и запекайте примерно час.

Простой рецепт вкусной запечённой курочки. А всю сложную работу за вас выполнит духовка.

Курица должна хорошо пропечься и покрыться золотистой корочкой. В процессе готовки периодически переворачивайте кусочки мяса и поливайте их жидкостью из противня.

Подавайте блюдо с зелёным салатом. Оно также хорошо сочетается с рисом и кашей из кукурузной крупы. А кусочек хрустящего хлеба можно обмакнуть в сочную подливку.

Посмотрите, какое аппетитное блюдо получается по рецепту Джейми:

5. Панцанелла с курицей

Ингредиенты

  • целая куриная тушка (1,5 кг);
  • немного морской соли;
  • немного молотого чёрного перца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • пучок свежих трав (например, шалфей, розмарин и тимьян);
  • 270 г чиабатты;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 кг помидоров;
  • 1 пучок свежего базилика;
  • 1 маленькая красная луковица;
  • 5 столовых ложек красного винного уксуса;
  • специи — по вкусу;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 2 столовые ложки каперсов;
  • немного тёртого пармезана.

Приготовление

Натрите курицу морской солью, перцем и оливковым маслом. Начините тушку травами. Оставьте немного розмарина, он пригодится вам чуть позже.

Наломайте чиабатту на произвольные кусочки и выложите на противень. Добавьте к хлебу раздавленные неочищенные зубчики чеснока, а сверху положите курицу.

У этого блюда потрясающий аромат. Хлеб впитывает в себя сок запечённой с травами курочки. В результате у вас получаются невероятно вкусные хрустящие гренки.

Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 1,5 часа. Курица должна полностью пропечься.

Нарежьте помидоры на разные кусочки. В большой миске смешайте руками половину помидоров, половину листьев базилика, измельчённый лук и 1 столовую ложку уксуса. Положите специи.

Затем в эту же миску добавьте 4 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки оливкового масла, щепотку чёрного перца и хорошо перемешайте.

Опустите в эту заправку поджаренный хлеб, оставив на потом несколько кусочков. Перемешайте, чтобы чиабатта смогла пропитаться. Добавьте в миску нарезанные маслины, каперсы, оставшиеся помидоры, хлеб и базилик. Аккуратно перемешайте получившуюся панцанеллу и посыпьте розмарином и пармезаном.

Нарежьте готовую курицу и выложите кусочки мяса на панцанеллу.

6. Закрытый куриный пирог

Ингредиенты

  • немного оливкового масла;
  • 2 луковицы;
  • 600 г куриных бёдрышек без кожи и костей;
  • 350 г любых грибов;
  • пучок (30 г) свежего тимьяна;
  • немного морской соли;
  • немного молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 150 мл воды;
  • 375 г охлаждённого слоёного теста.

Приготовление

Антипригарную сковороду диаметром 30 см поставьте на сильный огонь и разогрейте в ней 1 столовую ложку оливкового масла. Поджарьте на нём измельчённый лук и нарезанную курицу в течение 6 минут, периодически помешивая. Курица должна приобрести золотистый оттенок.

В это время нарежьте грибы, положите их в другую антипригарную сковороду и поставьте её на средний огонь. Готовьте грибы 4 минуты, затем добавьте их и половину листьев тимьяна к курице. Приправьте морской солью и чёрным перцем. Влейте в сковороду уксус и воду и хорошо перемешайте.

Раскатайте тесто в круг на пару сантиметров больше сковороды, в которой готовится начинка. Накройте тестом сковороду и заправьте его края деревянной лопаткой. На тесте сделайте перекрёстные надрезы (только не разрезайте его полностью). Смажьте пирог 1 чайной ложкой оливкового масла. В середину воткните оставшийся тимьян.

Выпекайте куриный пирог 15 минут на нижнем уровне разогретой до 220 °C духовки. Тесто должно подняться и покрыться золотистой корочкой.



  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • VKontakte
  • Email
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • Digg
  • Del
  • StumbleUpon
  • Tumblr
  • VKontakte
  • Print
  • Email
  • Flattr
  • Reddit
  • Buffer
  • Love This
  • Weibo
  • Pocket
  • Xing
  • Odnoklassniki
  • ManageWP.org
  • WhatsApp
  • Meneame
  • Blogger
  • Amazon
  • Yahoo Mail
  • Gmail
  • AOL
  • Newsvine
  • HackerNews
  • Evernote
  • MySpace
  • Mail.ru
  • Viadeo
  • Line
  • Flipboard
  • Comments
  • Yummly
  • SMS
  • Viber
  • Telegram

Курица – самое недорогое и простое в приготовлении мясо. Но даже несмотря на это, из него можно сделать невероятно вкусные блюда.

Курица с картофелем и овощным салатом


  • Картофель – 2 кг.
  • Лимоны – 2 шт.
  • Курица примерно на 3 кг – 1 шт.
  • Оливковое масло – 50 г.
  • Морская соль.
  • Чёрный молотый перец.
  • Свежий тимьян – ½ пучка.
  • Чеснок – 6 зубчика.
  • Базилик – 1/2 пучка.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Лук джусай – ½ пучка.
  • Обезжиренный греческий йогурт – 5 ст. ложек.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Белокочанная капуста – ¼ кочана.
  • Морковь средняя – 4 шт.

Приготовление

Моем, чистим и режем дольками картошку. Кладём всё вместе с одним лимоном в кипящую воду на 5 минут. Далее сливаем воду и даём остыть.

Курицу моем и натираем оливковым маслом, перцем и солью. Поливаем соком половинки лимона. Остальные лимоны режем на две части и помещаем в брюшную полость.

Греем духовку до температуры в 180 градусом и печём курицу на решётке. Важно класть её именно грудкой вниз, чтобы жир пропитал эту суховатую часть тушки. Для лишнего жира под курицей нужно разместить противень, в который будут стекать излишки. Время запекания – около полутора часов, но важно на последнюю треть времени курицу перевернуть, чтобы корочка была со всех сторон.

За полчаса до готовности в противень с жиром поместить недоваренный картофель с тимьяном и давленным чесноком. Через 15 минут картофель нужно перемешать.

Примерно за полтора часа курица пропечётся. Вынимаем её и повышаем температур до 200 градусов. Печём картошку ещё 5 минут.

Далее готовим салат. В миске расталкиваем варёный лимон. Шкурку мелко режем ножом. Добавляем измельчённые базилик, лук джусай, петрушку, укроп и греческий йогурт. Чуть-чуть солим и добавляем оливковое масло. Мелко шинкуем капусту. Морковь трём на тёрку, «соломкой». Заправляем получившимся на основе йогурта соусом.

Подавать вместе курицу, картофель и салат.

Фрикадельки в томатном соусе


  • Серый хлеб без корок – 3 куска.
  • Молоко – 50 мл.
  • Оливки – 50 г.
  • Каперсы – 50 г.
  • Пармезан тёртый – 50 г.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Варёная курица – 400 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль.
  • Чёрный перец.
  • Оливковое масло – 50 г.
  • Томатное пюре – 800 г.
  • Сахар – ½ ч. ложки.
  • Петрушка – 1 пучок.

Приготовление

Режем хлеб кубиками и заливаем молоком. Даём постоять. Далее перемалываем в блендере с оливками, каперсами, двумя зубчиками чеснока и пармезаном. Курицу мелко режем и добавляем в хлебно-молочную смесь. Туда же добавляем сырое яйцо. Должна получиться густоватая масса, чтобы из неё можно было сформировать шарики.

Солим, перчим. Делаем шарики диаметром 3 см. Если фарш получился слишком жидким добавляем немного хлебных крошек или панировочных сухарей.

Смазываем форму для выпекания маслом и выкладываем в один ряд фрикадельки. Сверху брызгаем оливковым маслом и ставим в разогретую (180 градусов) духовку. Печём 15 минут, переворачиваем и печём ещё 15 минут.

Тем временем в сотейнике разогреваем оливковое масло и жарим 3 давленных зубчика чеснока. Когда он станем мягким, добавляем томатное пюре (или пасту). На среднем огне тушим 10 минут. Соус должен немного загустеть. Перед готовностью добавляем сахар. Далее заливаем соусом фрикадельки и печём всё вместе ещё 5 минут. В конце приготовления посыпаем готовое блюдом измельчённой петрушкой.

Салат из вяленых томатов, курицы и бекона


  • Курица – 1,2 кг.
  • Морская соль.
  • Молотый чёрный перец.
  • Оливковое масло – 50 г.
  • Хлеб чиабатта.
  • Бекон – 12 полосок.
  • Руккола – 50 г.
  • Свежая мята – 1 пучок.
  • Вяленные томаты в оливковом масле – 150 г.
  • Бальзамический уксус – 50 г.

Приготовление

Натираем курицу перцем, солью и оливковым маслом. Печём на противне 1,5 часа при 200 градусах. Через 30 минут после начала помещаем на тот же противень резанную на крупные кусочки чиабатту, должны получиться гренки. После вынимаем противень и даём мясу и гренкам остыть.

Жарим бекон на оливковом масле, пока не станет хрустящим. Курицу руками «рвём» на длинные кусочки-ломтики. Смешиваем бекон, курицу, гренки, крупно резанную мяту, рукколу, вяленые томаты. Брызгаем сверху уксусом. Подаём с белым вином.

Курица, запечённая с овощами


  • Помидоры крупные – 4 шт.
  • Красный лук – 2 луковицы.
  • Красный сладкий перец – 1 стручок.
  • Жёлтый сладкий перец – 1 стручок.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Куриное мясо – бёдрышки без кожи и кости – 6 шт.
  • Тимьян – ½ пучка.
  • Паприка – 1 ч. ложка.
  • Оливковое масло – 50 г.
  • Бальзамический уксус – 50 г.

Приготовление

Моем и режем помидоры на крупные дольки, четвертинки. Лук режем тоже дольками. Перец чистим от семян и режем крупными ломтиками. Далее слегка придавливаем чеснок ножом плашмя.

Выкладываем овощи и курицу в форму. Посыпаем паприкой и крупно порезанными листьями тимьяна. Смешиваем соль, чёрный перец, оливковое масло и уксус. Поливаем получившимся соусом курицу и овощи. Запекаем час при 180 градусах, периодически переворачивая курицу и овощи.

Панцанелла


  • Курица – 1,5 кг (тушка).
  • Морская соль.
  • Чёрный молотый перец.
  • Оливковое масло – 50 г.
  • Свежие травы по вкусу (например, шалфей, розмарин, укроп, тимьян).
  • Чиабатта – 300 г.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Помидоры – 2 кг.
  • Базилик – 1 пучок.
  • Красный лук – 1 луковица.
  • Красный винный уксус – 50 г.
  • Маслины без косточек – 150 г.
  • Каперсы – 3 ст. ложки.
  • Тёртый пармезан – 50 г.

Приготовление

Натираем курицу перцем, солью и оливковым маслом. В брюшную полость кладём крупно порезанные травы. Оставляем веточку розмарина. Рукам ломаем чиабатту на крупные кусочки, выкладываем на противень. Добавляем придавленный и не чищенный чеснок, а сверху кладём курицу.

Печём всё полтора часа при 180 градусах.

Тем временем режем помидоры на крупные дольки. В миске смешиваем половину всех листьев базилика, полукольца лука, уксус, половину долек помидоров, оставшееся оливковое масло и пару щепоток чёрного перца. Перемешиваем.

Далее добавляем туда пропечённые кусочки чиабатты, мелко порезанные маслины, каперсы, вторую половину помидоров и оставшийся базилик. Посыпаем сверху пармезаном и измельчённым розмарином (последняя веточка) и выкладываем кусочки печёной курицы.

Куриный пирог


  • Лук репчатый – 2 луковицы.
  • Оливковое масло – 50 г.
  • Куриные бёдрышки без костей – 700 г.
  • Грибы – 400 г (шампиньоны или вёшенки).
  • Тимьян – 1 пучок.
  • Морская соль.
  • Чёрный перец молотый.
  • Красный винный уксус – 20 г.
  • Вода – 150 мл.
  • Слоёное тесто – 350 г.

Приготовление

На сковороде разогреваем столовую ложку масла и жарим курицу с измельчённым луком около 5-7 минут.

Моем и крупно режем грибы. Жарим их на другой сковороде 4-5 минут. Потом добавляем грибы к курице вместе с тимьяном. Солим, перчим. Заливаем всё водой и уксусом, перемешиваем и тушим.

Раскатываем тесто. Формируем круг, диаметр которого на 4-5 см больше диаметра вашей сковороды. Накрываем кругом из теста всю сковороду, края загибаем лопаткой или ложкой. Смазываем тесто оливковым масло и делаем для красоты разрезы крест-накрест или несквозные «тычки» вилкой. В середину втыкаем веточку тимьяна. Печём в духовке 15 минут, 220 градусов.

Восхитительное итальянское блюдо из курицы с овощами из новой книги Оливера «Джейми готовит в Италии» (КукБукс).


Джейми Оливер : «Этот рецепт заставит вас почувствовать ароматы острова Салина, где синьора Марина создала свой чудесный огород. Такое блюдо идеально для праздника: сочный, тающий во рту цыпленок, ароматные специи и нежнейший баклажан. Подайте его с бокалом белого вина, и вы получите настоящее удовольствие».

Цыпленок с овощами

Ккал: 299
Количество порций: 6
Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

Баклажан 3 шт.
Цыплёнок
(1,4 кг)
1 шт.
Оливковое масло по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Перец чили
(маленькие, свежие)
3 шт.
Розмарин
(или другие жесткие пряные травы: тимьян, лавровый лист)
4 веточки
Каперсы 50 г
Красный лук 2 шт.
Черри (помидоры) 200 г
Лимон 2 шт.
Базилик 4 веточки
Кедровый орех 50 г

Приготовление:


Нарежьте баклажаны на кусочки размером 5 см, положите в миску, щедро посолите и отставьте.

Разделайте цыпленка. Сбрызните оливковым маслом, положите кусочки кожей вниз в большую неглубокую жаропрочную кастрюлю, поставьте на средне-сильный огонь, обжарьте со всех сторон и переложите на блюдо. Промокните баклажаны бумажным полотенцем и обжарьте в той же кастрюле со всех сторон до золотистого цвета. Переложите их на блюдо и убавьте огонь до слабого. Крупно нарежьте чеснок, наколите чили вилкой и положите в кастрюлю вместе с корицей, жесткими травами и каперсами. Обжаривайте пару минут, помешивая и при необходимости подливая масла, затем добавьте тонко нарезанный лук и готовьте 15 минут, пока овощи не начнут карамелизоваться.

Разогрейте духовку до 180° С. Разрежьте черри пополам (если решите удалить из них семена, то, по совету синьоры Марины, выжмите их из помидоров в миске с водой, чтобы не обрызгаться). Положите цыпленка и баклажаны обратно в кастрюлю, полейте вытекшим соком, добавьте черри и 600 мл воды, сбрызните соком лимона. Готовьте на нижнем уровне духовки 45 минут, посыпьте кедровыми орешками незадолго до конца приготовления. Украсьте листьями базилика и подавайте с кускусом, приправленным лимонным соком.

Ккал — 299
Жир — 18,2 г
Насыщ. жиры — 3,7 г
Белки — 26,2 г
Углеводы — 8,3 г
Сахар — 6,8 г
Соль — 1 г
Клетчатка — 1 г

Кстати, сегодня последний день, когда вы сможете стать счастливым обладателем книги по акции

© Jamie Oliver, Photography by David Loftus, © Jamie Oliver Enterprises Ltd, 2018


Ингредиенты

    1,6 кг курицы

С лимоном, зеленью и овощами

1 ч. 25 мин. (плюс время отстояться)


Министерство питания Джейми

1 Вынимаем курицу из холодильника за полчаса до начала ее приготовления в печи. Нагреваем духовку до 240 градусов.

2 Чистить овощи нет необходимости достаточно их помыть и нарезать. Разломаем луковицу чеснока на отдельные головки, очищать их от кожицы также не надо. Овощи с чесноком поставим готовиться в духовки на средний лоток, полив их оливковым маслом. То же самое делаем с курицей - поливаем оливковым маслом и обтираем солью с перцем всю поверхность птицы.

3 Нужно тщательно проколоть лимон, сделать в нем множество дырочек с помощью тонкого ножа или вилки и положить его вовнутрь курицы с различными травами. Затем укладываем ее поверх овощей в глубокий противень и ставим все это в разогретую духовку.

4 Убавляем немного температуру до 200 градусов и оставляем так на час и 20 минут. Если овощи во время приготовления покажутся сухими, то ровно на половине времени в 45 минут плесните немного воды в лоток, чтобы они не подгорели.

5 Когда все будет готово, вынимаем курицу из духовки, выкладываем ее и даем немного отдохнуть в течение 15 минут. На это время следует накрыть курицу фольгой и полотенцем и отложить. За это время можно сделать свой соус.

6 Чтобы разделить курицу на порции, вынимаем содержимое, удаляем крылышки (их можно использовать для соуса). Аккуратно режем внизу между ножкой и грудкой, отделяем ножку, тоже самое повторяем с другой ножкой. Должно получиться четыре порции куриного мяса. Куски размещаем на сервировочном блюде. Затем срезаем ножом оставшееся мясо с грудинки. Закончив с разделкой, получаем полное блюдо превосходнейшего куриного мяса, которое можно полить соусом и обложить великолепно приготовленными овощами.

Читайте также: