Рецепты из мяса по дюкану с фото

Рецепты

Предлагаем некоторые рецепты для этапа Атака диеты Дюкана:Стейк из телятины с горчицей



Стейк из телятины с горчицей

Ингредиенты:

  • Вырезка телятины 500 гр;
  • Растительное масло;
  • Горчица.

Мясо моем, разрезаем на кусочки по 3 см шириной. На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем стейки с каждой стороны по 3 минуты. Затем уменьшаем огонь и жарим еще по 3 минуты с каждой стороны до готовности. Готовое блюдо подается в прогретых тарелках. Сверху смазываем горчицей. По желанию можно украсить петрушкой.Используйте данный рецепт и приготовьте стейк из телятины во время соблюдения диеты Дюкана «Атака».

Дорадо на гриле с зеленью и лимоном



Дорадо на гриле с зеленью и лимоном

Ингредиенты:

  • Дорадо;
  • Оливковое масло;
  • Лимон;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Соль, специи по вкусу (тмин, тимьян).

Дорадо чистим, удаляем жабры. Тщательно моем под проточной водой, затем маринуем специями, солим, посыпаем мелконарубленной зеленью. Смазываем с обеих сторон оливковым маслом. Лимон режим дольками, выкладываем сверху на рыбу и внутрь (в брюшко). Обжариваем на гриле 8-10 минут с каждой стороны.Нежное мясо дорадо побалует гурманов во время фазы Атака диеты Дюкана.

Говяжий язык с соевым соусом



Говяжий язык с соевым соусом

Ингредиенты:

  • Язык 1 кг;
  • Соевый соус 3 ст ложки;
  • Лук;
  • Морковь;
  • Масло (растительное или оливковое);
  • Вода 300 мл;
  • Соль.

Язык отвариваем до готовности (примерно 45 минут в кипящей воде). Крупно нарезаем кусочками. Очищаем от кожуры морковь и лук, нарезаем кубиками. Обжариваем на сковороде сначала лук до золотистого цвета, затем морковь. Выкладываем в кастрюлю подливку и нарезанный язык. Разводим в воде соевый соус, заливаем его в кастрюлю, солим. Тушим на небольшом огне 15 минут до готовности.Включите говяжий язык в меню на обед во время соблюдения диеты Дюкана «Атака».

Кролик в томатном соусе



Кролик в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Кролик;
  • Томатная паста 2 ст ложки;
  • Репчатый лук;
  • Мука;
  • Растительное масло;
  • Соль (зелень по вкусу).

Тушку кролика разрезаем на части, моем, сушим. Обжариваем до золотистого цвета на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем мясо в посуду. На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем муку, тщательно перемешиваем, добавляем томатную пасту, солим, добавляем зелень по вкусу. Подливку выливаем в емкость к мясу. Тушим на медленном огне под крышкой 1 час.Оцените пикантный вкус крольчатины в томатном соусе при соблюдении диеты Дюкана.



Уха из карпа

Ингредиенты:

  • Карп;
  • Репчатый лук;
  • Морковь;
  • Петрушка;
  • Соль.

Чистим рыбу, не забывая про жабры, тщательно промываем. В кастрюлю, наполненной водой добавляем очищенные от кожуры морковь и лук. Доводим до кипения воду, солим. Добавляем в кастрюлю рыбу, уменьшаем огонь, снимаем образовавшуюся пену. Варим 10-15 минут на медленном огне (крышкой посуду не накрываем). Готовую уху посыпаем измельченной петрушкой.
Простой рецепт и насыщенный вкус ухи из карпа порадует во время фазы Атака диеты Дюкана. Непременно включите это сытное блюдо в один из дней своего недельного меню на обед или ужин.

Основные правила фазы «Атака»

Фаза Атака по диете Дюкана признана наиболее важной. В этот период можно сбросить до 1,5-6 кг лишнего веса

Именно от этого этапа зависит дальнейшее похудение и итоговый результат. Основная цель «Атаки» согласно диете Дюкана — заставить организм начать расходовать накопленный жир. Для этого углеводы заменяются белками. Белки намного сытнее углеводов, поэтому насытиться ими легче, что приводит к сокращению порций. Меню Атаки диеты Дюкана состоит исключительно из продуктов, содержащих белок. Для переваривания белков требуется гораздо больше времени, следовательно чувство насыщения сохраняется намного дольше. Важно, что при переваривании белков организм затрачивает в три раз больше энергии, чем они отдали. По «Атаке» диеты Дюкана именно этот факт способствует похудению.

Продолжительность фазы «Атака» диеты Дюкана рассчитывается исходя из лишнего веса, который Вы хотите сбросить:от 5 до 10 кг = 3 дня; от 10 до 20 кг = 3-5 дней; от 30 и более = 5-10 дней.

Планируя свое недельное меню по диете Дюкана «Атака», стоит учитывать, что оно должно состоять исключительно из белковых продуктов. Непременно стоит выпивать не менее 2 литров жидкости, включая воду, чай, кофе. Обязательно в ежедневном меню по Дюкану употребление 1,5 ст ложки овсяных отрубей (допускается гречка в сухом виде при индивидуальной непереносимости). Каждый день необходимо совершать прогулки на свежем воздухе, продолжительностью не менее 20 минут. По диете Дюкана «Атака» показаны легкие физические нагрузки.

Список разрешенных продуктов


Список разрешенных продуктов для фазы «Атака» по диете Дюкана:

  • Нежирное мясо (постное): кролик, говядина, конина, телятина. Свинина допускается к употреблению редко (не более 6% жирности);
  • Субпродукты: печень, язык, почки;
  • Птица без кожи (за исключением утки и гуся);
  • Ветчина 2-4 % жирности без свиной кожи;
  • Рыба (консервированная, запеченая, жареная, сырая);
  • Крабовые палочки (не более 7-8 шт за один прием);
  • Молочные и кисломолочные продукты обезжиренные. Йогурты исключительно натуральные;
  • Куриные и перепелиные яйца. Белок — в неограниченном количестве. Желток — не более 2 шт в день.

По диете Дюкана во время этапа «Атака» допускается употребление в меню следующих добавок:

  • Яблочный, бальзамический, соевый уксус;
  • Горчица, соль;
  • Заменители сахара (употребление сахара по диете Дюкана «Атака» строго запрещено);
  • Растительное, рапсовое и оливковое масло (не более 1 десертной ложки в день);
  • Томатная паста (до 2 ст ложек в день);
  • Корнишоны (не более 2 шт в день);
  • Лимонный сок в качестве приправы к блюдам;
  • Специи и травы: лук, петрушка, тмин;
  • Дрожжи, желатин, разрыхлитель теста.

Согласно «Атаке» по диете Дюкана допускается употребление следующих напитков: черного, зеленого и травяного чая без сахара, кофе, отваров и настоек из ягод.

Меню на неделю


Диета Дюкана «Атака» — меню на неделю (завтрак, обед, полдник, ужин, поздний ужин):Понедельник:

  • Омлет. Ветчина обезжиренная;
  • Куриный суп; 2 ломтика хлеба из отрубей;
  • Обезжиренный творог;
  • Котлеты из индейки;
  • Кефир 1 стакан.

Вторник:

  • 2 яйца, сваренных вкрутую. Молоко;
  • Уха из карпа. Филе карпа;
  • Кефир;
  • Филе семги с корнишонами;
  • Креветки 3-5 шт.

Среда:

  • Овсяная каша;
  • Десерт творожный;
  • Лапша Ширатаки. Кролик в томатном соусе;
  • Йогурт;
  • Форель, запеченная в духовке с травами;
  • 2 ломтика ветчины.

Четверг:

  • Сырники;
  • Молоко;
  • Бульон. Фрикадельки из говядины;
  • Кусочек лимонного пирога. Чай;
  • Стейк индейки с горчицей;
  • 1 яйцо всмятку.

Пятница:

  • Омлет с сыром;
  • Ветчина обезжиренная;
  • Печень телятины. Корнишоны;
  • Кефир;
  • Морепродукты;
  • Йогурт.

Суббота:

  • Творожная запеканка;
  • Яйцо всмятку;
  • Говяжий язык с соевым соусом;
  • Лепешки по рецепту Дюкана;
  • Жареный карп;
  • Кефир.

Воскресенье:

  • Крабовые палочки;
  • Творожок;
  • Дорадо на гриле с зеленью и лимоном;
  • Отвар шиповника;
  • Стейк из телятины с горчицей;
  • Ветчина.

Рецепты салатов от Дюкана на этапе «Чередование» для меню на неделю

Рецепты салатов от Дюкана на этапе «Чередование» на самом деле не такие уж новые. Без них не обходится ни один праздничный стол, да и обычная трапеза кажется уже не такой аппетитной. Овощные салаты по праву считаются очень полезной едой, ведь они стимулируют выделение желудочного сока, улучшают процесс переваривания пищи и перистальтику кишечника. Благодаря натуральным компонентам в их составе организм лучше усваивает белки, жиры и углеводы.

Пьер Дюкан — один из самых популярных диетологов наших дней с богатым опытом работы (более 30 лет). Свою популярность он обрел благодаря эффективному методу похудения, описанному более чем в 19 книгах. Диета Дюкана состоит из 4-х этапов: атака, чередование, закрепление, стабилизация. На сегодняшний день книги Дюкана переведены на 9 языков. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд по Дюкану с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Подборки рецептов





Упорядочить рецепты по .

Блюда по Дюкану, 34 шт. в коллекции


Ингредиенты

Куриная грудка - 700 г

Творог 0% жирностью - 250 г

Для соуса:

Йогурт без добавок 0% жирностью - 250 г

Чеснок - 2 зубчика


Ингредиенты

Стебель сельдерея - 2-3 шт.

Куриные яйца - 2 шт.

Помидор - 1 шт. (крупный)

Куриное филе отварное - 1-2 шт.

Твердый сыр - 50 г

Сухарики из белого хлеба - 1 пригоршня

Соль и перец - по вкусу

Оливковое или подсолнечное масло - по вкусу


Ингредиенты

Творог обезжиренный - 350 г

Йогурт натуральный - 135 г

Яйца куриный - 2 шт.

Овсяные отруби - 30 г

Сахарозаменитель - 20 г

Яблоко зеленое - 2 шт.

Ванилин - по вкусу


Ингредиенты

Овсяные отруби - 3 ст.л.

Обезжиренный творог - 100 г

Соль - 1 щепотка

Петрушка - 1 веточка


Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Овсяные отруби - 3 ст.л.

Поваренная соль - 1/2 ч.л.

Перец черный молотый - по желанию

Куриное яйцо - 1 шт.


Ингредиенты

Куриная грудка (без кожи) - 1 шт.

Куриное яйцо - 1 шт.

Овсяные отруби - 1,5 ст.л.

Зеленый лук - 1/2 пучка

Болгарский перец - 1/4 шт.


Ингредиенты

Овсяные отруби - 30 г

Творог нежирный - 250 г

Кокосовая стружка - 50 г

Сахарозаменитель - по вкусу


Ингредиенты

Творог обезжиренный – 125 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Соль – 1 щепотка

Овсяные отруби – 4 ст.л.

Отруби пшеничные – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Кунжут – 1 щепотка (по желанию)


Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт.

Отварные куриные яйца - 3 шт.

Куриное яйцо - 1 шт.

Соль и черный молотый перец - по вкусу

Болгарский перец - по вкусу


Ингредиенты

Овсяные отруби – 2,5 ст. л.

Крахмал кукурузный — 1 ст. л.

Куриное яйцо – 1 шт.

Кефир 1 % жирности – 100 мл.

Заменитель сахара «Стевия» – 3 шт.

Оливковое масло - 1/2 ч. л.


Ингредиенты

Творог жирностью 0% - 150 г

Овсяные отруби - 2 ст.л.

Пшеничные отруби - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1/3 ч.л.

Семена льна - 2 ст.л.


Ингредиенты

Печень говяжья - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Овсяные отруби - 2,5 ст.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.


Ингредиенты

Творог 0% - 150 г

Растительное масло - 1,5 ст.л.

Соль и специи - по вкусу


Ингредиенты

Овсяные отруби - 1 ст.л. (9 г)

Пшеничные отруби - 1 ст.л. (6 г)

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Кефир 0% - 1,5 ст.л.

Сах. заменитель Стевия - 3 таблеток (ФитПарад - 5 г)

Для начинки:

Творог 0% жирность - 200 г

Сах. заменитель Стевия - 6 таблеток (ФитПарад - 8 г)


Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ч.л.

Овсяные отруби (измельченные) - 2 ст.л.

Куриное яйцо - 1 шт.

Куркума (молотая) - 1 г

Твердый сыр - 30 г

Свежий укроп - на подачу

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г

Перец чили - 1/3 шт.

Растительное масло - 30 мл

Сахарозаменитель ФитПарад №1 или №7 - 3-5 г


Ингредиенты

Филе куриное — 700-800 г

Шампиньоны свежие — 150-200 г

Йогурт натуральный — 150-170 мл

Белки сырые — 3 шт.

Перец красный молотый, орех мускатный, кориандр — по 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Творог нежирный - 170 г

Заменитель сахара - по вкусу

Ароматизатор - по вкусу


Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1/3 вилка

Куриное яйцо - 1 шт.

Отруби пшеничные - по вкусу

Репчатый лук - 1 головка

Оливковое масло - 1 ч.л.


Ингредиенты

Кефир обезжиренный - 2 ст.л.

Сухое соевое или коровье молоко - 1 ст.л.

Яйцо крупное - 1 шт.

Вода - при необходимости

Подслатитель - по вкусу

Какао или кэроб - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.


Ингредиенты

Обезжиренное молоко - 2 литра

Пепсиновый фермент - 0,01 г


Ингредиенты

Отборная говядина - 600 г

Репчатый лук - 1 головка

Овсяные отруби - 1,5-2 ст.л.

Куриный желток (белок) - по вкусу

Вода - для тушения


Ингредиенты

Куриная грудка - 300 г

Овсяные отруби - 2 ст.л.

Стебель сельдерея - 2-3 шт.

Твердый сыр - 20 г

Оливковое масло - 1 ч.л.

Зелень - по желанию


Ингредиенты

Творог обезжиренный – 150-200 г

Геркулес (молотый) – 2,5-3 ст.л.

Кукурузный крахмал – 1-1,5 ст.л.

Натуральный заменитель сахара – по вкусу

Соль – 1 щепочка

Куриное яйцо (белок) – 1 шт.

Домашний йогурт (1% жирности) – по вкусу на подачу


Ингредиенты

Творог нежирный - 400 г

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Сахарозаменитель - 6 таблеток


Ингредиенты

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 1/2 шт.

Масло оливковое - 1,5 ст.л.

Зелень укропа - 3 веточки


Ингредиенты

Овсяные отруби - 4 ст.л.

Пшеничные отруби - 2 ст.л.

Кефир 1% - 150 мл

Дрожжи сухие - 11 г

Для начинки:

Сардина в масле - 1 банка

Красный лук - 1 шт.


Ингредиенты

Молоко 0% жирности - 100 мл

Фарш телятины - 70 г

Репчатый лук - 1/2 шт.

Петрушка - 1 веточка


Ингредиенты

Стебель сельдерея - 1 шт.

Соль и черный молотый перец - по вкусу

Зелень - для украшения


Ингредиенты

Сардина в масле - 1/2 банки

Овсяные отруби - 1,5 ст.л.

Зелень - для украшения

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

Свежие рецепты


Салат из кабачков, баклажанов и помидоров


Тушеное мясо с баклажанами и кабачками


Ватрушки из творожного теста с ягодами


Гороховая каша с тушенкой в мультиварке


Баурсаки с луком (на кефире)


Сосиски в тесте по ГОСТу


Томатный суп с морепродуктами


Творожная запеканка с персиками


Оладьи с чёрной смородиной



Манник на «Снежке»


Греческий салат с баклажанами и болгарским перцем


Вареники с чёрной смородиной


Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рецепты по Дюкану с фото помогут вам соблюдать диету без нарушений режима. Простые рецепты по Дюкану основаны исключительно на разрешенных продуктах и разработаны специально для каждого этапа.

Диета Дюкана – рецепты для атаки

Рецепты для «атаки» подходят для каждого этапа и чисто белковых (ЧБ) дней. Тут вы найдете разные варианты блюд, которые разрешены на любом этапе диеты в любые дни и без ограничений. В каждом рецепте указаны этапы, на которых блюдо разрешено.

Рецепты по Дюкану для чередования и закрепления

Блюда для «чередования» можно готовить с использованием ДОПов (дополнительных продуктов). Во все дни «чередования», в том числе и в БО, разрешено до 2 ДОПов в день. Блюда для этапа «закрепление» можно будет употреблять только с третьей фазы. Также с третьего этапа вводится чисто-белковый четверг. Это означает, что один день в неделю необходимо питаться по правилам этапа «атака». Обычно принято соблюдать ЧБ-четверг, но это опционально, поэтому выбирайте как вам удобнее. Важно то, что использование ДОПов в ЧБ день на «закреплении» запрещено, в отличии от «чередования».

Блюда по Дюкану: основное меню, супы, закуски и десерты

В этой рубрике вы найдете рецепты блюд по Дюкану всех способов приготовления! В мультиварке, духовой печи, на сковороде, грилле, мангале, в коптильне, пароварке и так далее. Десерты по Дюкану, основные блюда, блины, хлеб, салаты, соусы, бутерброды, закуски и многое-многое другое. Мы покажем сотни способов приготовить мясо, рыбу, молочные и морепродукты, отруби и все, что найдется в вашем холодильнике! Трудно поверить, что можно кушать все эти вкусняшки и стройнеть? Можно! Ведь основная философия диеты — худеть вкусно!

Дюкан рецепты докажут, что худеть можно вкусно!

Пьер Дюкан стал автором отрясающей диеты, с помощью которой можно эффективно распрощаться с лишними килограммами, не вводя жесткие ограничения в повседневное меню. Эта диета не ограничивает потребление мяса, в том числе, и говядины. Рецепты мясных блюд поражают своим разнообразием и утонченностью.

Говядина по Дюкану по-вьетнамски

Это блюдо подходит для употребления на все четырех этапах диеты Дюкана. Преимуществом говядины по-вьетнамски является то, что она, какие и другие рецепты диеты, адаптирована под российские продукты.


В супермаркете вам необходимо приобрести:

  • соус соевый и соус устричный(с малым содержанием соли);
  • кинзу;
  • черный перец;
  • чеснок;
  • имбирь;
  • стейк говяжий;
  1. Небольшое количество кинзы необходимо растереть с кусочком имбиря.
  2. Говядину (приблизительно 400 г) нарезать на маленькие куски, толщина которых не должна превышать 1 см.
  3. Смешать мясо с кинзой, имбирем и перцем (по вкусу). Оставить для мариновки на полчаса.
  4. Далее добавить в получившуюся смесь 4 зубчика чеснока и готовить в течение 20 секунд на сильном огне. Не забывайте быстро помешивать говядину во время приготовления. Готовое блюдо украшается кинзой.
к содержанию ↑

Говядина по Дюкану в маринованном луке


Особой популярностью у тех, кто худеет на диете по Дюкану, пользуются рецепты говядины с маринадами. Приготовить говядину в маринованном луке достаточно просто и быстро. Для приготовления самого блюда и маринада вам потребуется минимум продуктов:

  • две луковицы средних размеров;
  • говядина отварная (полкилограмма);
  • уксус 6%; сахарозаменитель;
  • соль, перец и иные специи по вкусу.

Как вариант, можно использовать уксус с меньшим процентом, но пикантность блюда уйдет.

  1. Лук режется кольцами, затем нужно оставить его мариноваться в течение получаса. Говядина, уже отваренная, разрезается на маленькие кусочки.
  2. Далее мясо и лук смешать, добавив черный перец (по вашему усмотрению).
  3. По вкусу также можно заправить мясо майонезом по Дюкану. Рецепты блюд для диеты по Дюкану позволяют улучшать вкус пищи также при помощи всевозможных специй.
  4. Блюдо необходимо оставить настаиваться в прохладном месте в течение 4-5 часов.
к содержанию ↑

Пикантная говядина по-монгольски

Рецепты блюд азиатской кухни отличаются своей пикантностью. Ведь в Азии принято использовать для приготовления пищи различные специи и пряности. Говядина по-монгольски для диеты по Дюкану готовиться практически также, как и говядина по-вьетнамски. Отличие состоит лишь в некоторых
ингредиентах и более необычном вкусе блюда. Для приготовления вам потребуется:

  • небольшое количество имбиря;
  • говяжий стейк;
  • чеснок;
  • вода;
  • соус соевый;
  • крахмал кукурузный;
  • красный перец;
  • зеленый лук.

Подобные рецепты предусматривают замену растительного масла для приготовления мяса на кулинарный спрей.

  1. Говяжий стейк (0,5 кг) обсыпать кукурузным крахмалом, затем удалив его излишки.
  2. Имбирь (тертый 0,5 чайной ложки) смешать с 1 зубчиком чеснока, соевым соусом (четверть чашки) и водой (четверть чашки).
  3. Кастрюлю обрызгать кулинарным спреем и выложить в нее получившуюся смесь.
  4. Далее добавить сахарозаменитель (100 г) и кипятить соус в течение нескольких минут. Снять кастрюлю с огня, а не ее место поставить сковороду, которую также следует опрыскать кулинарным жиром.
  5. С двух сторон поджарить говяжий стейк, затем добавить воду и тушить до размягчения говядины.
  6. Добавить соус, накрыть крышкой и потушить две минуты. Снять с огня, добавить лук зеленый и красный перец для украшения блюда. Готово!

Рецепты блюд для диеты по Дюкану отличаются простой. В то же время блюда, приготовленные на их основе отличаются великолепными вкусовыми качествами. Говядина для диеты Дюкана – это отличный способ разнообразить и сделать более полезным свое меню. Простые рецепты позволяют приготовить вкусную говядину с минимальным использованием дополнительных ингредиентов.

Возможно, вас также заинтересуют:

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

Читайте также: