Рецепты камелена печень в пикантном соусе
Нежное блюдо из печени в пикантном соусе.
Ингредиенты:
- 500 г печени (куриной, говяжьей и др.)
- 150 г лука
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. крахмала
- 2 ч.л. паприки
- 2 зубчика чеснока
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
- 3 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. сахара
Блюдо из печени, тушенной в смеси соевого соуса и томатной пасты. Имеет нежную структуру и приятный пикантный вкус с легким сладковатым послевкусием. Печень, приготовленная подобным образом, мне очень понравилась, причем как в горячем, так и в холодном виде.
Я использовала куриную печень, но будет вкусно и с любой другой печенью.
Приготовление:
Печень порезать маленькими кусочками.
Если печень говяжья немного отбить кухонным молотком, куриную отбивать не обязательно.
Положить печень в емкость, добавить растительное масло, крахмал, паприку, соль и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
Перемешать ложкой, оставить мариноваться на 20 минут.
Лук почистить, мелко порезать.
Смешать соевый соус, томатную пасту, сахар и 5 ст.л. воды.
На сковороду налить немного растительного масла, выложить печень.
Жарить примерно 1-2 минуты при активном перемешивании.
Добавить лук, перемешать, жарить еще 3-5 минут.
Влить соус, перемешать, тушить на маленьком огне под крышкой примерно 10-15 минут.
Печень в пикантном соусе отлично подойдет к рису, картофелю и другим гарнирам.
В этом блюде вкус печенки преображается за счет соуса. Обязательно попробуйте, уверенна вам понравиться..
Ингредиенты для «Печень в пикантном соусе»:
- Печень говяжья (свиная, куриная) — 500 г
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Соевый соус ("Киккоман") — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Томатная паста (соус) — 50 г
- Мед — 1 ч. л.
- Маслины — 1 горст.
- Зелень (по вкусу) — 1 веточ.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1541.7 ккал | белки 111.1 г | жиры 74.9 г | углеводы 101.6 г |
Порции | |||
ккал 513.9 ккал | белки 37 г | жиры 25 г | углеводы 33.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.4 ккал | белки 12.2 г | жиры 8.2 г | углеводы 11.2 г |
Рецепт «Печень в пикантном соусе»:
Печень очистить от пленки (если говяжья) и нарежьте полосочками
В мисочке смешайте соус "Киккоман", крахмал, паприку, пропущенный через пресс чеснок.
Опустите в эту смесь печенку, перемешайте, накройте пленкой и оставьте на 30 минут
Разогрейте сковороду и на сильном огне обжарьте печенку
Добавьте мелко нарезанный лук, жарим постоянно помешивая 1-2 минуты
В отдельной мисочке смешайте томатный соус (пасту) мед и маслины.
Добавляем к печенке, уменьшаем огонь и тушим 5 минут.
Выключаем, присыпаем зеленью, накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут настояться. Подаем с рисом, картофельным пюре или же с гречневой кашей. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Печень "Красавица Востока"
- 136
- 836
- 51679
Куриная печень "Можно попробовать"
- 87
- 464
- 4627
Гречка с печенью в медовом соусе
- 18
- 279
- 1591
Печенка в пикантном соусе
- 12
- 74
- 1714
Похожие рецепты
Запеканка с почками + МК по обработке против запаха
- 78
- 408
- 15033
Печень "Попробуйте немедленно!"
- 64
- 451
- 39297
Картофельная запеканка с печеночным суфле
- 75
- 549
- 16229
Картофель с печенью и грибами в рукаве
- 110
- 494
- 36163
Котлеты из печени с рисом
- 55
- 137
- 48887
Луковые бочонки с куриной печенью и рисом
- 10
- 40
- 3145
Нежная говяжья печень
- 39
- 217
- 6038
Свиные уши под соусом
- 48
- 141
- 13963
Нежная печень в сметанно-горчичном соусе
- 64
- 691
- 40450
Попробуйте приготовить вместе
Теплый салат с печенью и шампиньонами
- 165
- 2004
- 303431
Мусс из скумбрии горячего копчения
- 74
- 251
- 10961
Творожник с ягодами
- 240
- 1496
- 69284
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 ноября 2015 года NataliM-2015 #
12 ноября 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Aigul4ik #
10 ноября 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Anetka M #
9 ноября 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года YOKA #
9 ноября 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Гуррикап #
9 ноября 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Ирушенька #
9 ноября 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Печень промываем, пока не перестанет литься красноватая вода. Тщательно подсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем поперек ломтями толщиной не более 15 мм. Отделяем и выбрасываем протоки и сосуды.
Готовим соус. На конфорке со средним огнем разогреваем в сковороде 3-4 ст. ложки сливочного масла. Рассыпаем из маленького ситечка муку, непрерывно помешивая – так она практически не образует комочков. Пассеруем, не переставая перемешивать, до светло-коричневатого оттенка.
Вливаем не спеша вино, бульон, добавляем цедру лимона, гвоздику, сахар, уксус. Помешиваем несколько минут, пока соус, слабо кипя, станет гуще. Вмешиваем еще 1-2 ложки масла, пробуем на вкус, накрываем и отставляем с огня.
Муку смешиваем с перцем и солью, панируем ломтики печени. И сразу выкладываем в сковороду, где уже перекалились 3-4 ст. ложки растительного масла. Жарим каждую сторону до легкой корочки, примерно по 50-60 секунд. Проверяем – разрезанный ломтик внутри светлый, готовый.
17 октября 2013
Нежная куриная печень, тушенная в интересном пикантном соусе, внесет разнообразие в ваше меню. Кроме того, что это блюдо очень вкусное, оно еще и полезное, богатое фолиевой кислотой, которая поддерживает кровяную и иммунную системы. Времени на приготовление минимум, а пользы максимум. Это блюдо из печени очень вкусное и необычайно нежное, обладает приятным пикантным вкусом с характерным легким сладковатым послевкусием. Вкусовые рецепторы будут вам благодарны:)). При этом было замечено, что печень, приготовленная по этому рецепту, будет очень вкусной не только в теплом виде, но и в холодном.
Чтобы приготовить куриную печень, тушенную в пикантном соусе, вам понадобятся:
печень куриная – 500 г
репчатый лук – 1-2 шт.
чеснок – 1 зубчик
паприка – 2 ч.л.
крахмал – 1 ст.л.
растительное масло – 1 ст.л.
соль – по вкусу
черный молотый перец- по вкусу
для соуса:
соевый соус – 3 ст.л.
томатная паста – 2 ст.л.
сахар – 1 ст.л.
Как приготовить куриную печень, тушенную в пикантном соусе:
1. Куриную печень нарезать маленькими кусочками. Я использовала куриную печень, но будет вкусно и с любой другой печенью. Если вы используете говяжью печень, то ее стоит немного отбить кухонным молотком.
2. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.
3. Печень переложить в глубокую емкость, добавить в указанных выше пропорциях растительное масло, крахмал, паприку, соль и чеснок, выдавленный через пресс для чеснока.
Все хорошенько перемешать и оставить мариноваться в течение 20 минут.
4. В стакане смешать соевый соус с томатной пастой, добавить сахар
и разбавить соус водой в количестве 5 ст.л.
5. На предварительно разогретую сковороду с растительным маслом выложить печень и жарить ее в течение 2 минут, активно помешивая.
Добавить лук в сковороду, перемешать и жарить все вместе в течение 3-5 минут.
Затем влить соус, хорошенько перемешать и тушить на маленьком огне под крышкой примерно 10-15 минут. Выключить. Все, куриная печень в пикантном соусе готова.
Она отлично сочетается с любым гарниром, лично мне больше нравится с толченым картофелем.
Я брала кроличью печенку, не менее вкусно будет с говяжьей или куриной.
И н г р е д и е н т ы:
500 г печени
1 ст. л. крахмала
3 ст. л. оливкового масла
щепотка соли
1 ч. л сладкой паприки
2 зубчика чеснова
1 большая луковица
3 ст. л. соевого соуса
50 г томатного соуса
веточка зелени
горстка маслин
1 ч. л. меда
П р и г о т о в л е н и е:
Печенку нарезать на тонкие ломтики.
Накрыть пленкой и аккуратно отбить.
В миске смешать соевый соус, крахмал, оливковое масло, выдавленный через пресс чеснок, соль и сладкую паприку. Опустить в смесь печенку, перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
Разогреть сковороду, положить печенку и обжарить на сильном огне.
Добавить мелко порезанный лук. Жарить, постоянно помешивая, еще 1-2 минуты.
В миске смешать томатный соус, мелко порезанную зелень и маслины, мед. Вылить соус в печенку, уменьшить огонь и тушить минут 5.
Накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться в течении еще 5-10 минут.
Ужин может быть не только сытным, но еще и очень полезным. Иногда нам не хватает времени приготовить что-то стоящее: приходится перекусывать тем, что есть.
Чтобы не испортить свой желудок, питаться правильно и тратить на это минимум времени, записывайте себе этот рецепт: нежная говяжья печень в пикантном соусе. Вы знали, что печень – один из самых полезных продуктов? В ней содержится большое количество витаминов и питательных веществ. Хотите правильный и здоровый ужин – приготовьте печень: точно не пожалеете.
Необходимые ингредиенты
- 500 грамм печени говяжьей;
- 2 луковицы;
- масло растительное для жарки;
- 150-200 грамм сметаны;
- 1 чайная ложка горчицы;
- половина чайной ложки соли;
- черный перец по вкусу.
Нежная говяжья печень в пикантном соусе: отличная идея для ужина
- Нарезаем говяжью печень брусочками среднего размера: только не забудьте ее предварительно промыть и обсушить.
- Совет. Чтобы печень легко нарезалась, предварительно ее можно немного подморозить.
- Заливаем кусочки молоком или водой, оставляем на 2 часа (если есть время).
- Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.
- По истечении двух часов сливаем жидкость, а лишнюю влагу удаляем с помощью бумажного полотенца.
- В отдельный пакетик высыпаем пшеничную муку, кладем туда же печень.
- Хорошенько трясем, чтобы она со всех сторон обвалялась в муке. Достаем печенку, а лишнюю муку убираем.
- Разогреваем сковороду, наливаем на нее растительное масло (у меня ароматное домашнее масло с травами) и жарим печенку на среднем огне, не забывая помешивать: около 10 минут.
- Выкладываем готовую печень на тарелку.
- На ту же сковороду, при необходимости, доливаем растительное масло, и обжариваем лук до мягкости. Это займет примерно 5-8 минут.
- К луку кладем печенку, все хорошенько перемешиваем.
- В сковороду отправляем сметану (можно брать любого процента жирности), горчицу. Солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
- Тушим наше блюдо под крышкой 5 минут: на маленьком огне.
- Выключаем огонь и оставляем под крышкой еще на 10 минут. Наш ужин на скорую руку готов.
Нежная говяжья печень в пикантном соусе отлично сочетается с гарниром из риса, картошки или макарон. На приготовление ужина ушло всего лишь 30 минут. Блюдо полезное и низкокалорийное, поэтому его можно готовить и тем, кто следит за своей фигурой. Еще больше полезных рецептов вы сможете найти на нашем сайте.
Сочная, нежная печень в пикантном кляре – великолепное блюдо, которое с удовольствием съедят все члены Вашей семьи. Этот ароматный вкусный ужин никого не оставит равнодушным.
Вкусный ужин – сочная, нежная печень в кляре. Ингредиенты:
- половина килограмма куриной печени
- две столовые ложки соевого соуса
- две чайные ложки меда
- две столовые ложки крахмала
- яйцо среднего размера
- соль и хмели-сунели
- растительное масло – для обжарки
Вкусный ужин – сочная, нежная печень в кляре. Приготовление:
- Куриную печень хорошо помыть под проточной водой, удалить, если есть, ненужные пленки и порезать на кусочки среднего размера и разместить на бумажном полотенце.
- Потом переложить в глубокую миску.
- В печень добавить необходимое количество соевого соуса.
- Немножечко посолить.
- Мед предварительно растопить на водяной бане и залить им печень.
- Добавить хмели-сунели.
- Взболтать одно яйцо в отдельной чашечке и влить его в миску к печени.
- Затем в ту же миску всыпать картофельный крахмал и все ингредиенты тщательно перемешать.
- Отложить миску минут на двадцать и дать печени хорошо промариноваться.
- В сковороду с антипригарным покрытием влить растительное масло и разогреть его.
- Кусочки печени выложить в разогретое масло.
- Прожаривать на среднем огне минуты две до появления золотистой корочки.
- Через пару минут перевернуть, накрыть крышкой и оставить на огне еще на пару минут.
Ну вот и все. Наш вкусный ужин – сочная, нежная печень в кляре, готов.
Выложите ее на порционные тарелочки и можете подавать к столу.
Печень у нас получается в тоненьком кляре, благодаря которому она остается внутри очень сочной, нежной и мягкой.
Никто не устоит перед таким восхитительным блюдом, так что отложите свою порцию, пока ее не съели!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- печень — 500 г
- соевый соус — 3 ст.л
- крахмал — 1 ст.л
- лук репчатый — 1 гол.
- оливковое масло — 3 ст.л
- паприка — 1 ч.л.
- чеснок — 2 зуб
- томатная паста — 50 г
- мед — 1 ч.л.
- маслины — горсть
- зелень —
Пошаговый рецепт приготовления
По этому рецепту печень у вас получится всегда. Вкусно, пикантно. Печень можете брать любую(говяжую, свиную, куриную)
1. У меня печень говяжья, поэтому очищаем пленки и нарезаем полосочками.
2. В миске смешиваем крахмал, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок и паприку. Отправляем в эту смесь печень и оставляем на 30 минут мариноваться.
3. На разогретой сковороде на сильном огне обжарьте печень.
4. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте все время помешивая.
5. В отдельной миске смешиваем томатную пасту, мед и оливки. Добавляем эту смесь к печенке.Уменьшаем огонь и тушим 5 минут.
6. Выключаем огонь, присыпаем зеленью и накрываем крышкой. Оставляем на 10-15 минут настояться. Подаем! Приятного аппетита.
- Комментарии
- В избранное
- Печень куриная 4-5 шт.
- Соевый соус 2 ст.лож.
- Чеснок 1 шт.
- Крахмал 1 чай.лож.
- Томатная паста 1 чай.лож.
- Мед натуральный 1 чай.лож.
- Соль по вкусу
- Лук репчатый 1 шт.
- Зелень по вкусу
- Оливки зеленые горсть
- Макароны 200 гр.
- Масло оливковое 2 ст.лож.
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Печень куриная
- Тип блюда:Обед
Соевый соус смешать с оливковым маслом, чеснок на терку, крахмал - перемешать.
Печень нарезать соломкой и замариновать в соусе в течении 30 минут в холодильнике.
Жарим лук до мягкости. Варятся уже макароны в подсоленной воде.
Выгрузить с маринадом печень к луку и постоянно перемешивая, жарим в течении трех минут.
В стакане воды перемешать томатную пасту, мед и вылить к печени, тушить минут 5-7.
Готовые макароны смешать с соусом и печенью. Посыпать зеленью и оливками.
Очень вкусный рецепт приготовления печени на сковороде. Очень советую попробовать.Детки которые плохо едят печень,Эту уминают с удовольствием.
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить Печень в пикантном соусе., вам потребуется:
Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
Печень нарезаем порционными кусочками и отбиваем как отбивные. Затем нарезаем длинными полосочками.Далее посыпаем крахмалом, паприкой, солью, выдавливаем чеснок и добавляем растительное масло. Куриную печеночку можно не отбивать.Просто нарезать маленькими кусочками.
Перемешиваем и оставляем на 20 минут.Мариноваться.
Смешать соевый соус, мед и томатную пасту. Лук рекомендую нарезать полукольцами.Если у вас не любят лук -измельчите его.Да,не забудьте в соус добавить кипяток и перемешайте.
Когда печень замаринуется, обжариваем ее со всех сторон на растительном масле. Затем добавляем лук.Жарим 10 минут.
Соусом заливаем печень и тушим 7-10 минут под закрытой крышкой.
Наше основное блюдо готово. Подаем с любимым гарниром.Очень вкусно с рисом,пюрешкой и макаронами.
Читайте также: