Рецепты камелена печень в пикантном соусе


Нежное блюдо из печени в пикантном соусе.

Ингредиенты:

  • 500 г печени (куриной, говяжьей и др.)
  • 150 г лука
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. крахмала
  • 2 ч.л. паприки
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки
Соус:
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. сахара


Блюдо из печени, тушенной в смеси соевого соуса и томатной пасты. Имеет нежную структуру и приятный пикантный вкус с легким сладковатым послевкусием. Печень, приготовленная подобным образом, мне очень понравилась, причем как в горячем, так и в холодном виде.
Я использовала куриную печень, но будет вкусно и с любой другой печенью.

Приготовление:

Печень порезать маленькими кусочками.
Если печень говяжья немного отбить кухонным молотком, куриную отбивать не обязательно.


Положить печень в емкость, добавить растительное масло, крахмал, паприку, соль и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.


Перемешать ложкой, оставить мариноваться на 20 минут.


Лук почистить, мелко порезать.


Смешать соевый соус, томатную пасту, сахар и 5 ст.л. воды.


На сковороду налить немного растительного масла, выложить печень.
Жарить примерно 1-2 минуты при активном перемешивании.


Добавить лук, перемешать, жарить еще 3-5 минут.


Влить соус, перемешать, тушить на маленьком огне под крышкой примерно 10-15 минут.


Печень в пикантном соусе отлично подойдет к рису, картофелю и другим гарнирам.


В этом блюде вкус печенки преображается за счет соуса. Обязательно попробуйте, уверенна вам понравиться..

Ингредиенты для «Печень в пикантном соусе»:

  • Печень говяжья (свиная, куриная) — 500 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Соевый соус ("Киккоман") — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томатная паста (соус) — 50 г
  • Мед — 1 ч. л.
  • Маслины — 1 горст.
  • Зелень (по вкусу) — 1 веточ.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1541.7 ккал
белки
111.1 г
жиры
74.9 г
углеводы
101.6 г
Порции
ккал
513.9 ккал
белки
37 г
жиры
25 г
углеводы
33.9 г
100 г блюда
ккал
169.4 ккал
белки
12.2 г
жиры
8.2 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Печень в пикантном соусе»:


Печень очистить от пленки (если говяжья) и нарежьте полосочками


В мисочке смешайте соус "Киккоман", крахмал, паприку, пропущенный через пресс чеснок.


Опустите в эту смесь печенку, перемешайте, накройте пленкой и оставьте на 30 минут


Разогрейте сковороду и на сильном огне обжарьте печенку


Добавьте мелко нарезанный лук, жарим постоянно помешивая 1-2 минуты


В отдельной мисочке смешайте томатный соус (пасту) мед и маслины.


Добавляем к печенке, уменьшаем огонь и тушим 5 минут.


Выключаем, присыпаем зеленью, накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут настояться. Подаем с рисом, картофельным пюре или же с гречневой кашей. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Печень "Красавица Востока"

  • 136
  • 836
  • 51679

Куриная печень "Можно попробовать"

  • 87
  • 464
  • 4627

Гречка с печенью в медовом соусе

  • 18
  • 279
  • 1591

Печенка в пикантном соусе

  • 12
  • 74
  • 1714

Похожие рецепты

Запеканка с почками + МК по обработке против запаха

  • 78
  • 408
  • 15033

Печень "Попробуйте немедленно!"

  • 64
  • 451
  • 39297

Картофельная запеканка с печеночным суфле

  • 75
  • 549
  • 16229

Картофель с печенью и грибами в рукаве

  • 110
  • 494
  • 36163

Котлеты из печени с рисом

  • 55
  • 137
  • 48887

Луковые бочонки с куриной печенью и рисом

  • 10
  • 40
  • 3145

Нежная говяжья печень

  • 39
  • 217
  • 6038

Свиные уши под соусом

  • 48
  • 141
  • 13963

Нежная печень в сметанно-горчичном соусе

  • 64
  • 691
  • 40450

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат с печенью и шампиньонами

  • 165
  • 2004
  • 303431

Мусс из скумбрии горячего копчения

  • 74
  • 251
  • 10961

Творожник с ягодами

  • 240
  • 1496
  • 69284

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 ноября 2015 года NataliM-2015 #


12 ноября 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)


10 ноября 2015 года Aigul4ik #


10 ноября 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)


9 ноября 2015 года Anetka M #



9 ноября 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)


9 ноября 2015 года YOKA #


9 ноября 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)


9 ноября 2015 года Гуррикап #


9 ноября 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)


9 ноября 2015 года Ирушенька #


9 ноября 2015 года Irushechka plus # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Печень промываем, пока не перестанет литься красноватая вода. Тщательно подсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем поперек ломтями толщиной не более 15 мм. Отделяем и выбрасываем протоки и сосуды.


Готовим соус. На конфорке со средним огнем разогреваем в сковороде 3-4 ст. ложки сливочного масла. Рассыпаем из маленького ситечка муку, непрерывно помешивая – так она практически не образует комочков. Пассеруем, не переставая перемешивать, до светло-коричневатого оттенка.


Вливаем не спеша вино, бульон, добавляем цедру лимона, гвоздику, сахар, уксус. Помешиваем несколько минут, пока соус, слабо кипя, станет гуще. Вмешиваем еще 1-2 ложки масла, пробуем на вкус, накрываем и отставляем с огня.


Муку смешиваем с перцем и солью, панируем ломтики печени. И сразу выкладываем в сковороду, где уже перекалились 3-4 ст. ложки растительного масла. Жарим каждую сторону до легкой корочки, примерно по 50-60 секунд. Проверяем – разрезанный ломтик внутри светлый, готовый.

17 октября 2013


Нежная куриная печень, тушенная в интересном пикантном соусе, внесет разнообразие в ваше меню. Кроме того, что это блюдо очень вкусное, оно еще и полезное, богатое фолиевой кислотой, которая поддерживает кровяную и иммунную системы. Времени на приготовление минимум, а пользы максимум. Это блюдо из печени очень вкусное и необычайно нежное, обладает приятным пикантным вкусом с характерным легким сладковатым послевкусием. Вкусовые рецепторы будут вам благодарны:)). При этом было замечено, что печень, приготовленная по этому рецепту, будет очень вкусной не только в теплом виде, но и в холодном.

Чтобы приготовить куриную печень, тушенную в пикантном соусе, вам понадобятся:

печень куриная – 500 г
репчатый лук – 1-2 шт.
чеснок – 1 зубчик
паприка – 2 ч.л.
крахмал – 1 ст.л.
растительное масло – 1 ст.л.
соль – по вкусу
черный молотый перец- по вкусу
для соуса:
соевый соус – 3 ст.л.
томатная паста – 2 ст.л.
сахар – 1 ст.л.

Как приготовить куриную печень, тушенную в пикантном соусе:

1. Куриную печень нарезать маленькими кусочками. Я использовала куриную печень, но будет вкусно и с любой другой печенью. Если вы используете говяжью печень, то ее стоит немного отбить кухонным молотком.

2. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.

3. Печень переложить в глубокую емкость, добавить в указанных выше пропорциях растительное масло, крахмал, паприку, соль и чеснок, выдавленный через пресс для чеснока.
Все хорошенько перемешать и оставить мариноваться в течение 20 минут.

4. В стакане смешать соевый соус с томатной пастой, добавить сахар
и разбавить соус водой в количестве 5 ст.л.
5. На предварительно разогретую сковороду с растительным маслом выложить печень и жарить ее в течение 2 минут, активно помешивая.
Добавить лук в сковороду, перемешать и жарить все вместе в течение 3-5 минут.
Затем влить соус, хорошенько перемешать и тушить на маленьком огне под крышкой примерно 10-15 минут. Выключить. Все, куриная печень в пикантном соусе готова.
Она отлично сочетается с любым гарниром, лично мне больше нравится с толченым картофелем.


Я брала кроличью печенку, не менее вкусно будет с говяжьей или куриной.

И н г р е д и е н т ы:

500 г печени
1 ст. л. крахмала
3 ст. л. оливкового масла
щепотка соли
1 ч. л сладкой паприки
2 зубчика чеснова
1 большая луковица
3 ст. л. соевого соуса
50 г томатного соуса
веточка зелени
горстка маслин
1 ч. л. меда

П р и г о т о в л е н и е:

Печенку нарезать на тонкие ломтики.


Накрыть пленкой и аккуратно отбить.

В миске смешать соевый соус, крахмал, оливковое масло, выдавленный через пресс чеснок, соль и сладкую паприку. Опустить в смесь печенку, перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.


Разогреть сковороду, положить печенку и обжарить на сильном огне.


Добавить мелко порезанный лук. Жарить, постоянно помешивая, еще 1-2 минуты.

В миске смешать томатный соус, мелко порезанную зелень и маслины, мед. Вылить соус в печенку, уменьшить огонь и тушить минут 5.


Накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться в течении еще 5-10 минут.

Ужин может быть не только сытным, но еще и очень полезным. Иногда нам не хватает времени приготовить что-то стоящее: приходится перекусывать тем, что есть.

Чтобы не испортить свой желудок, питаться правильно и тратить на это минимум времени, записывайте себе этот рецепт: нежная говяжья печень в пикантном соусе. Вы знали, что печень – один из самых полезных продуктов? В ней содержится большое количество витаминов и питательных веществ. Хотите правильный и здоровый ужин – приготовьте печень: точно не пожалеете.

Необходимые ингредиенты

  • 500 грамм печени говяжьей;
  • 2 луковицы;
  • масло растительное для жарки;
  • 150-200 грамм сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • половина чайной ложки соли;
  • черный перец по вкусу.

Нежная говяжья печень в пикантном соусе: отличная идея для ужина

  1. Нарезаем говяжью печень брусочками среднего размера: только не забудьте ее предварительно промыть и обсушить.
  2. Совет. Чтобы печень легко нарезалась, предварительно ее можно немного подморозить.
  3. Заливаем кусочки молоком или водой, оставляем на 2 часа (если есть время).
  4. Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.
  5. По истечении двух часов сливаем жидкость, а лишнюю влагу удаляем с помощью бумажного полотенца.
  6. В отдельный пакетик высыпаем пшеничную муку, кладем туда же печень.
  7. Хорошенько трясем, чтобы она со всех сторон обвалялась в муке. Достаем печенку, а лишнюю муку убираем.
  8. Разогреваем сковороду, наливаем на нее растительное масло (у меня ароматное домашнее масло с травами) и жарим печенку на среднем огне, не забывая помешивать: около 10 минут.
  9. Выкладываем готовую печень на тарелку.
  10. На ту же сковороду, при необходимости, доливаем растительное масло, и обжариваем лук до мягкости. Это займет примерно 5-8 минут.
  11. К луку кладем печенку, все хорошенько перемешиваем.
  12. В сковороду отправляем сметану (можно брать любого процента жирности), горчицу. Солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
  13. Тушим наше блюдо под крышкой 5 минут: на маленьком огне.
  14. Выключаем огонь и оставляем под крышкой еще на 10 минут. Наш ужин на скорую руку готов.

Нежная говяжья печень в пикантном соусе отлично сочетается с гарниром из риса, картошки или макарон. На приготовление ужина ушло всего лишь 30 минут. Блюдо полезное и низкокалорийное, поэтому его можно готовить и тем, кто следит за своей фигурой. Еще больше полезных рецептов вы сможете найти на нашем сайте.


Сочная, нежная печень в пикантном кляре – великолепное блюдо, которое с удовольствием съедят все члены Вашей семьи. Этот ароматный вкусный ужин никого не оставит равнодушным.

Вкусный ужин – сочная, нежная печень в кляре. Ингредиенты:

  • половина килограмма куриной печени
  • две столовые ложки соевого соуса


  • две чайные ложки меда
  • две столовые ложки крахмала
  • яйцо среднего размера
  • соль и хмели-сунели
  • растительное масло – для обжарки

Вкусный ужин – сочная, нежная печень в кляре. Приготовление:

  • Куриную печень хорошо помыть под проточной водой, удалить, если есть, ненужные пленки и порезать на кусочки среднего размера и разместить на бумажном полотенце.


  • Потом переложить в глубокую миску.
  • В печень добавить необходимое количество соевого соуса.
  • Немножечко посолить.
  • Мед предварительно растопить на водяной бане и залить им печень.
  • Добавить хмели-сунели.
  • Взболтать одно яйцо в отдельной чашечке и влить его в миску к печени.
  • Затем в ту же миску всыпать картофельный крахмал и все ингредиенты тщательно перемешать.
  • Отложить миску минут на двадцать и дать печени хорошо промариноваться.
  • В сковороду с антипригарным покрытием влить растительное масло и разогреть его.


  • Кусочки печени выложить в разогретое масло.
  • Прожаривать на среднем огне минуты две до появления золотистой корочки.
  • Через пару минут перевернуть, накрыть крышкой и оставить на огне еще на пару минут.

Ну вот и все. Наш вкусный ужин – сочная, нежная печень в кляре, готов.

Выложите ее на порционные тарелочки и можете подавать к столу.


Печень у нас получается в тоненьком кляре, благодаря которому она остается внутри очень сочной, нежной и мягкой.

Никто не устоит перед таким восхитительным блюдом, так что отложите свою порцию, пока ее не съели!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • печень — 500 г
  • соевый соус — 3 ст.л
  • крахмал — 1 ст.л
  • лук репчатый — 1 гол.
  • оливковое масло — 3 ст.л
  • паприка — 1 ч.л.
  • чеснок — 2 зуб
  • томатная паста — 50 г
  • мед — 1 ч.л.
  • маслины — горсть
  • зелень —

Пошаговый рецепт приготовления

По этому рецепту печень у вас получится всегда. Вкусно, пикантно. Печень можете брать любую(говяжую, свиную, куриную)

1. У меня печень говяжья, поэтому очищаем пленки и нарезаем полосочками.

2. В миске смешиваем крахмал, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок и паприку. Отправляем в эту смесь печень и оставляем на 30 минут мариноваться.

3. На разогретой сковороде на сильном огне обжарьте печень.

4. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте все время помешивая.

5. В отдельной миске смешиваем томатную пасту, мед и оливки. Добавляем эту смесь к печенке.Уменьшаем огонь и тушим 5 минут.

6. Выключаем огонь, присыпаем зеленью и накрываем крышкой. Оставляем на 10-15 минут настояться. Подаем! Приятного аппетита.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Печень куриная 4-5 шт.
  • Соевый соус 2 ст.лож.
  • Чеснок 1 шт.
  • Крахмал 1 чай.лож.
  • Томатная паста 1 чай.лож.
  • Мед натуральный 1 чай.лож.
  • Соль по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Оливки зеленые горсть
  • Макароны 200 гр.
  • Масло оливковое 2 ст.лож.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень куриная
  • Тип блюда:Обед

Соевый соус смешать с оливковым маслом, чеснок на терку, крахмал - перемешать.


Печень нарезать соломкой и замариновать в соусе в течении 30 минут в холодильнике.


Жарим лук до мягкости. Варятся уже макароны в подсоленной воде.


Выгрузить с маринадом печень к луку и постоянно перемешивая, жарим в течении трех минут.


В стакане воды перемешать томатную пасту, мед и вылить к печени, тушить минут 5-7.


Готовые макароны смешать с соусом и печенью. Посыпать зеленью и оливками.

Очень вкусный рецепт приготовления печени на сковороде. Очень советую попробовать.Детки которые плохо едят печень,Эту уминают с удовольствием.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Печень в пикантном соусе., вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями


Печень нарезаем порционными кусочками и отбиваем как отбивные. Затем нарезаем длинными полосочками.Далее посыпаем крахмалом, паприкой, солью, выдавливаем чеснок и добавляем растительное масло. Куриную печеночку можно не отбивать.Просто нарезать маленькими кусочками.


Перемешиваем и оставляем на 20 минут.Мариноваться.


Смешать соевый соус, мед и томатную пасту. Лук рекомендую нарезать полукольцами.Если у вас не любят лук -измельчите его.Да,не забудьте в соус добавить кипяток и перемешайте.


Когда печень замаринуется, обжариваем ее со всех сторон на растительном масле. Затем добавляем лук.Жарим 10 минут.


Соусом заливаем печень и тушим 7-10 минут под закрытой крышкой.


Наше основное блюдо готово. Подаем с любимым гарниром.Очень вкусно с рисом,пюрешкой и макаронами.

Читайте также: