Рецепты копченая курица огурец болгарский перец
Интересные сочетания с сыром, ананасами, яйцами, огурцами и не только.
1. Салат с копчёной курицей, ананасом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 250 г копчёной курицы;
- 300 г консервированных ананасов (кольцами);
- 150 г твёрдого сыра;
- 100 г грецких орехов;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной или средней тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной и майонезом.
В миску сложите курицу, ананасы, сыр и орехи. Заправьте чесночным соусом, посолите и перемешайте.
Приготовьте 🍍
2. Салат с копчёной курицей и корейской морковью
Ингредиенты
- 200 г копчёной куриной грудки;
- 1 небольшой огурец;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Курицу нарежьте соломкой. Огурец натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней.
Выложите куриную грудку на тарелку и слегка смажьте майонезом. Сверху поместите морковь, потом — огурец и слегка посолите. Снова добавьте немного майонеза и посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.
Попробуйте 🥕
3. Салат с копчёной курицей, манго и авокадо
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сладкого соуса чили;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 манго;
- 1 авокадо;
- 1 небольшой огурец;
- 400 г копчёной курицы;
- ½ красной луковицы;
- 6–7 помидоров черри;
- 3–5 веточек базилика;
- 100 г салатной зелени.
Приготовление
Соус чили смешайте с лимонным соком, маслом, солью и перцем.
Манго, авокадо, огурец и курицу нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Сложите в миску вместе с рубленым базиликом и салатной зеленью. Заправьте приготовленным соусом.
Выберите лучший 🥑
4. Салат из копчёной курицы с грибами
Ингредиенты
- 2–3 картофелины;
- 300 г копчёной курицы;
- 200–250 г маринованных шампиньонов;
- 3–5 веточек укропа;
- 50–70 г сухариков;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 150–200 г мягкого сливочного сыра.
Приготовление
Картофель отварите до готовности, остудите и натрите на крупной тёрке. Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Сухарики слегка раскрошите.
Выкладывайте на тарелку слоями курицу и картофель, после каждого смазывайте майонезом. Сверху уложите грибы с сыром, посыпьте сухариками и укропом.
Сохраните рецепты 🍄
5. Салат с копчёной курицей, фасолью и сухариками
Ингредиенты
- 200–300 г копчёных куриных голеней;
- 2 помидора;
- 150 г консервированной фасоли;
- 50 г сухариков;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Курицу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Из фасоли слейте жидкость. Смешайте всё с сухариками, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут или дольше.
Угощайтесь 🥨
6. Салат из копчёной курицы и винограда
Ингредиенты
- 6 яиц;
- 500 г копчёной курицы;
- 200 г твёрдого сыра;
- 200–250 г винограда без косточек;
- соль — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с курицей и сыром. Виноград разделите на половинки.
Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. При желании ягоды можно выложить сверху остальной массы.
Оцените вкус 🍒
7. Салат с копчёной курицей, сыром и помидорами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 80–100 г твёрдого сыра;
- 200 г копчёной куриной грудки;
- 1 помидор;
- 1–2 стебля зелёного лука;
- 1 щепотка соли;
- 4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сыром.
Курицу и помидор нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите.
Через кулинарное кольцо выложите на тарелку слоями яйца, курицу, зелёный лук и слегка посоленные помидоры. После каждого ингредиента смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.
Удивите гостей 🧀
8. Салат с копчёной курицей и яблоками
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 яблоко;
- 200–250 г копчёной курицы;
- 1 луковица;
- 4–5 столовых ложек майонеза.
Приготовление
Яйца отварите до готовности за 10 минут. На средней тёрке натрите сыр и яйца, очищенное яблоко — на крупной. Курицу и лук нарежьте небольшими кусочками.
Выкладывайте слоями курицу, лук, сыр и яблоки. После каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте яйцами.
Обязательно сделайте 🍏
9. Салат из копчёной курицы, кукурузы и риса
Ингредиенты
- 50 г риса;
- 2 яйца;
- 1 копчёный куриный окорочок;
- ½ болгарского перца;
- 1 огурец;
- 1 стебель сельдерея (примерно 10 см);
- 1 небольшая красная луковица;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.
Куриное мясо без костей и кожи, болгарский перец, огурец и яичные белки нарежьте небольшими кусочками. Желтки разомните вилкой или натрите на средней тёрке. Сельдерей с луком измельчите блендером, смешайте с майонезом, лимонным соком, солью и чёрным перцем.
Смешайте курицу с перцем, огурцами и белками. Заправьте майонезным соусом и выложите на тарелку через кольцо. Сверху посыпьте желтками.
Приготовьте без повода 🌽
10. Салат с копчёной курицей, свёклой и грецкими орехами
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 3 моркови;
- 3 свёклы;
- 150 г твёрдого сыра;
- 450–500 г копчёной курицы;
- 100 г грецких орехов;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 4–5 столовых ложек майонеза;
- 2–3 веточки укропа или петрушки.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите всё на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
Через кулинарное кольцо выложите на тарелку курицу и смажьте майонезом. Дальше сделайте слои из яиц, моркови, сыра и свёклы. Каждый смазывайте соусом. Сверху выложите орехи и украсьте зеленью.
Салат из копченой курицы
Однажды в гостях меня угостили вкусным салатом. Назывался он «курица под кайфом». Почему? Заходите……
Овощной салат с копченой курицей "Любимый"
Яркий, сочный, хрустящий, чуть пикантный салат из моркови, капусты и копченой курицы. Вкусный! Сытный, но не тяжелый. И готовится очень быстро. Угощайтесь!
Слоеный салат "Наполеон" с копченой курицей
Салат внешне очень напоминает знаменитый торт "Наполеон". Не смотря на калорийные продукты, салат получается нежным, уравновешанным за счет свежих овощей и яблока.
Баварский салат из копченой курицы с фасолью
Еще один вкусный салат из готовых продуктов. Очень понравился моему мужу!
Салат с фасолью и копченой курицей
Очень вкусный салат, в котором нет ничего лишнего! В нем наилучшим образом гармонируют все продукты. Нежная сливочная фасоль, дымок копченого мяса и свежесть огурца словно поют в унисон: «Съешь меня!»
Теплый салат из копченой курицы с маринованными опятами
Теплый салат с кисло-сладкой заправкой, хрустящими листьями фриллис, копченой куриной грудкой и маринованными опятами. "Gorenje: новогодняя композиция"
Салат с копченой курицей
На мой взгляд, самый оптимальный и вкусный вариант. Плюс, несомненно, очень удобный способ хранения основы и заправки салата перед подачей на стол.
Слоеный салат с копченой курицей
Свежий, сочный, очень сытный, но совсем не тяжелый салат. Готовила на праздничный ужин по случаю, - нам очень понравилось.
Салат с копченой курицей "Нежный"
Не вижу никаких преград, иметь в меню такой салат! Вкусный, нежный, легкий очень! Сытный тоже, между прочим! На здоровье угощайтесь! И довольны оставайтесь!
Салат с копченой курицей
Этот великолепный салат приятно удивит ваших родных и близких! Очень вкусный и сытный салат! А какой аромат. Попробуйте!
Салат с копченой курицей. Салат с копченой курицей будет обладать тем неповторимым вкусом подкопченного мяса, который присущ этому продукту. Подобный салат может стать украшением не только повседневного стола, но и праздничного.
Салат с копченой курицей может быть уложен слоями, смазанными салатным соусом, например майонезом. Также его ингредиенты могут быть произвольно нарезаны, сложены в вазочку в перемешанном виде и поданы вместе с салатной заправкой.
Салаты с мясными копченостями в составе хорошо сочетаются с соусами типа майонеза, сметаной, смешанной с майонезом, с соусом бешамель, со сливочными или молочными соусами.
Но иногда удачное сочетание ингредиентов в салате может хорошо гармонировать с уксусными заправками, горчичными, острыми, на растительном масле.
Простой пример вкусного питательного слоеного овощного салата с копченой курицей. Такой салат состоит из нескольких слоев, каждый из которых следует смазать майонезом. Время от времени слои нужно слегка подсаливать и добавлять молотый черный перец по вкусу. Первый слой – картофельное пюре. Второй слой – мелко нарезанный репчатый лук. Третий слой – мелко нарезанное филе копченой курицы. Четвертый слой – отварная морковь, мелко шинкованная. Пятый слой отварные вкрутую яйца, тертые на терке. Отварными тертыми яйцами следует салат посыпать по всему периметру и смазывать этот слой майонезом уже не нужно.
Салат нужно охладить в холодильнике в течение минимум одного часа и можно подавать его к столу.
Клуб Лакомки — кулинарный блог с пошаговыми фото-рецептами блюд
Яркий, сочный и хрустящий салат, который прост в приготовлении, так как все ингредиенты предварительно подвергать термообработке (жарить, парить) не нужно.
Для того, чтобы приготовить Салат с копченой курицей и болгарским перцем, нам понадобятся следующие продукты: копченый куриный окорок – 1 шт. болгарский перец – 1 шт. огурец свежий – 1-2 шт. кукуруза консервированная – 1 банка майонез соль перец черный молотый | |
Огурец порежьте соломкой. Я огурцы очищаю от кожуры, но можно ее оставить – так салат будет ярче, но нужно быть уверенным, что кожица не горчит. | |
Теперь порежьте такой же соломкой, как и огурец, сладкий болгарский перец. Лучше взять красный для контраста цвета ингредиентов салата. | |
Куриное копченое мясо порежьте кусочками размером примерно таким же, как и предыдущие ингредиенты. Я использовала копченый куриный окорочок, но также можно взять грудку. | |
В миске соедините куриное мясо, огурец и болгарский перец. Добавьте консервированную кукурузу, предварительно слив с нее жидкость. | |
Заправьте салат майонезом. Слегка посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте, охладите и можно подавать. | |
Приятного Вам аппетита! |
Буду очень признательна вам, если поделитесь пошаговым фото-рецептом блюда Салат с копченой курицей и болгарским перцем со своими друзьями в социальных сетях. Нажмите на кнопочки социальных сетей ниже.
Очень жду ваши отзывы и фотографии вашего салата, приготовленного по этому рецепту, либо что-либо изменив в нем.
Спасибо, что посетили кулинарный блог Клуб Лакомки! С радостью, жду вас снова!
Похожие рецепты:
No related posts.
Утиные ножки Конфи
Кесадилья с курицей и сыром в домашних условиях
Гуляш из куриной грудки с подливкой
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Салат со свежим огурцом и копченой курицей – это вкусное и сытное блюдо, которое можно смело подать к праздничному столу или приготовить на ужин в обычный день. Читайте наши рецепты и удивляйте гостей оригинальными блюдами.
Салат с курицей и овощами
Копчености имеют яркий аромат и придают блюду особый вкус. Приготовьте салат из копченой курицы со свежим огурцом по нашему рецепту:
- Застелите глубокую салатницу пищевой пленкой, а затем выкладывайте продукты слоями, не забывая промазывать каждый майонезом.
- Сначала положите тертый сыр, потом порезанную кусочками курицу, рубленые яйца, измельченную зелень, тертую вареную морковь, вареный картофель и нарезанные брусочками огурцы.
- Поставьте салат в холодильник на несколько часов, чтобы все слои могли пропитаться.
Когда придет время подавать его к столу, аккуратно переверните салатницу на плоское блюдо и осторожно удалите пленку. Украсьте блюдо свежей зеленью и колечками из оливок.
Салат с курицей и огурцом
Изысканные салаты можно приготовить даже из самых простых продуктов. Воспользуйтесь следующим рецептом и убедитесь в этом сами:
- Очистите луковицу, мелко ее порежьте, а затем обжарьте в растительном масле. В самом конце добавьте в сковороду измельченные маринованные грибы (150 граммов) и готовьте все вместе еще несколько минут.
- 200 граммов копченой курицы порежьте тонкой соломкой.
- На терке натрите четыре вареных яйца.
- Свежую зелень мелко порубите.
- Далее выложите в салатницу продукты в следующем порядке: сначала мясо, затем - огурцы, после них - лук и грибы, а в самом конце - зелень и яйца.
Каждый слой нужно промазать сметаной и при необходимости посолить. Поверхность салата украсьте клюквой и перьями зеленого лука.
Салат с копченой курицей и огурцом свежим
Вкусный простой салатик готовится очень быстро, но нисколько не уступает по вкусу более сложным блюдам. Чтобы приготовить салат со свежим огурцом и копченой курицей, вам будет нужно:
- Нарезать одну треть свежего батона кубиками, а затем быстро обжарить хлеб на растительном масле.
- Порезать кубиками одну куриную грудку и один свежий огурец.
- Соединить все подготовленные продукты, добавить к ним горошек (одну банку) и заправить салат майонезом.
Помните, что гренки лучше добавлять в последний момент, так как они очень быстро размокают.
Салат «Закусочный»
Вкусное и красивое блюдо отлично подойдет к любому застолью. Если вы ждете в гости друзей, то обратите внимание на этот рецепт. Салат с копченой курицей и свежим огурцом мы будем готовить следующим образом:
- Разберите куриную грудку на тонкие волокна.
- Бакинские помидоры нарежьте пополам.
- Огурец порежьте тонкой длинной соломкой.
- 100 граммов твердого сыра натрите на крупной терке.
- Измельчите горсть очищенных грецких орехов.
- Соедините продукты в салатнице, хорошо их перемешайте, заправьте сметаной и посыпьте маком.
В данном случае можно отказаться от соли и перца, так как курица и сыр имеют специфический вкус.
Салат «Пикантный»
Приготовление этой оригинальной закуски не отнимет у вас много времени. Какими продуктами нужно запастись, чтобы приготовить вкусный салат? Копченая курица, свежий огурец, кукуруза, перец болгарский – это все, что вам сегодня понадобится. Порежьте овощи соломкой, смешайте их в салатнице с консервированной кукурузой, добавьте порезанную кусочками курицу и перемешайте все с майонезом. Перед подачей блюдо украсьте веточкой петрушки и подавайте к столу.
Салат «Свежий»
Данное блюдо придется по вкусу тем, кто не любит жирных заправок. Приготовить салат с копченой курицей и огурцом свежим очень просто:
- Зеленую редьку очистите от кожуры и натрите на терке для корейской моркови.
- Мясо с куриного окорочка и свежий огурец порежьте тонкой соломкой.
- Мелко покрошите одно вареное яйцо.
- Листья свежего салата порвите руками.
- Две ложки оливкового масла смешайте с солью, кориандром, чесноком, сахаром, черным и красным перцем.
- Смешайте подготовленные продукты с заправкой.
Выложите салат в креманки и несите его на стол.
Слоеный салат с курицей и огурцами
Эту закуску вы легко приготовите из самых простых продуктов. Рецепт блюда:
- Возьмите 200 граммов копченой курицы и разберите филе на волокна. Выложите подготовленные продукты на дно плоского блюда.
- 150 граммов свежих огурцов порежьте соломкой и отожмите, если это потребуется, лишнюю жидкость. Равномерно распределите заготовку вторым слоем и смажьте ее майонезом.
- 150 граммов полутвердого сыра натрите на терке и посыпьте им огурцы.
- Точно так же поступите с тремя вареными яйцами. Этот слой следует также смазать майонезом.
Оформите блюдо, посыпав его рубленой зеленью, и подавайте к столу.
Салат «Сытный»
Этот салатик готовится моментально. Он подходит для тех случаев, когда на пороге появляются нежданные гости. Из каких продуктов состоит салат? Копченая курица, свежий огурец, кукуруза, сыр, майонез и любые сухарики. Просто смешайте эти продукты в салатнице и подавайте к столу.
Баварский салат
Еще один рецепт, в котором используются готовые продукты. Говорят, что мужчины просто обожают это блюдо и оно первым исчезает с праздничного стола. Приготовить салат со свежим огурцом и копченой курицей очень просто. Для этого вам нужно:
- Очистить две луковицы и нарезать их полукольцами. При желании лук можно замариновать (на семь или десять минут) в кипятке, сахаре и уксусе.
- Отройте банку консервированной фасоли и промойте ее содержимое под проточной водой.
- 300 граммов маринованных шампиньонов порежьте пластинками.
- Куриные окорочка (три или четыре штуки) освободите от кожицы. После этого отделите мясо от костей и порежьте его кубиками.
- Свежие огурцы (по вкусу) нарежьте тонкой длинной соломкой.
Перемешайте продукты, немного их посолите и заправьте майонезом.
Салат из копченой курицы, риса и огурца
Сытный салат из простых продуктов можно приготовить не только в качестве закуски, но и как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Рецепт его приготовления вы узнаете, если прочтете следующую инструкцию:
- 50 граммов риса (смесь белого и бурого) отварите, как указано в инструкции на упаковке.
- Возьмите один копченый окорочок и удалите с него кожу. Отделите мясо, а затем порежьте его на небольшие кусочки.
- Красную луковицу освободите от шелухи, нарежьте произвольно и положите в чашу блендера. Туда же отправьте черешковый сельдерей (примерный размер – десять сантиметров) и измельчите.
- Нарежьте кубиком два яичных белка, половину болгарского перца и свежий огурец.
- Желтки разомните вилкой.
- В отдельной миске соедините четыре ложки майонеза и измельченные блендером овощи. Добавьте к соусу две ложки лимонного сока, соль и молотый перец.
- Перемешайте подготовленные продукты с заливкой.
- Выложите салат на блюдо с помощью разъемной формы для выпечки.
Готовое блюдо посыпьте измельченным желтком, а вокруг положите веточки свежего укропа.
Быстрый «Цезарь»
Перед вами - домашний вариант знаменитого блюда. Данный рецепт подойдет, если вы хотите быстро приготовить что-то вкусное для своих родных или друзей. Салат со свежим огурцом и копченой курицей готовится таким образом:
- Сначала приготовьте соус. Для этого смешайте 100 граммов майонеза и 150 граммов сметаны. Добавьте к ним два зубчика чеснока, предварительно пропущенных через пресс, и смесь специй (например, сухой укроп или французские травы).
- Листья свежего салата нарвите руками и равномерно распределите по дну плоского блюда. При желании используйте разные сорта, а еще можно добавить рукколу.
- Четыре вареных яйца освободите от скорлупы и порежьте длинными тонкими дольками. Равномерно разложите их поверх зелени.
- Мясо с двух куриных бедер нарежьте полосками и уложите на яичный слой.
- После этого выложите порезанные кубиком помидоры (или половинки помидоров черри).
- Равномерно залейте салат соусом и оставьте настаиваться в холодильнике.
- Батон нарежьте кубиком и обжарьте на кусочке сливочного масла. Не забудьте во время готовки добавить к ним чесночный порошок и смесь ароматных трав.
- Посыпьте салат тертым сыром и сухарями перед самой подачей.
- Огурцы порежьте тонкими кольцами, а затем сформируйте из них «цветки». Украсьте ими салат по краям и подавайте его на стол.
Мы будем рады, если вам понравятся рецепты, которые мы собрали в этой статье. Почаще готовьте для своих близких вкусные и сытные блюда, радуя их новыми вкусами.
Простой и вкусный Салат с копченой курицей и огурцами станет отличным дополнением к любому праздничному или будничному ужину, а приготовление данного кулинарного «шедевра» не доставит особых хлопот.
Чтобы приготовить этот салат необходимо иметь в холодильнике несколько свежих огурцов и спелых томатов, пару красных и желтых сладких болгарских перцев, банку сахарной консервированной кукурузы, небольшой копченый окорок, «Деликатесный» майонез, пучок укропа, а также соль, черный молотый перец и специи.
Ингредиенты:
- 250-300 грамм копченых куриных окороков;
- 2-3 шт. небольших свежих огурцов;
- 2-3 шт. спелых томатов;
- 2-3 шт. желтых и красных болгарских перцев;
- 1/3 банки консервированной сахарной кукурузы;
- пучок зелени укропа;
- майонез «Деликатесный»;
- соль, черный молотый перец, специи
Рецепт приготовления:
- Несколько свежих огурцов тщательно промыть, после чего очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.
- Копченые куриные окорока очистить от шкурки и избавиться от костей, после чего разобрать мясо на волокна или нарезать небольшими ломтиками, соразмерными огурцам.
- Помидоры тщательно отмыть, по желанию – срезать кожицу, после чего нарезать небольшими кубиками или полосками, соразмерными остальным ингредиентам.
- Сладкие болгарские перцы промыть, после чего разрезать пополам и избавиться от сердцевины с семенным мешком. Промыть под холодной проточной водой и также нарезать небольшими кусочками или полосками, соразмерными остальным составляющим салата.
- Кукурузу из банки откинуть на дуршлаг или достать с помощью шумовки и дождаться, пока стечет вся жидкость.
- Готовые и нарезанные ингредиенты выложить в глубокую миску или салатник, после чего перемешать, по вкусу добавляя немного соли, черного молотого перца и мелкорубленой промытой зелени укропа.
- Перемешанный салат на 10-15 минут оставить в холодильнике.
- К столу подавать слегка охлажденным, заправить майонезом непосредственно перед подачей.
- Готовый салат присыпать небольшим количеством мелкорубленой зелени и тонкими кольцами помидоров.
Легкий и вкусный салат с копченой курицей и огурцами готов к употреблению! Приятного вам аппетита!
Читайте также: