Рецепты мяса с тимьяном и розмарином

Ингредиенты

Говядина - 700 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Перец - по вкусу

Соус для стейка:

Масло сливочное 70 г

Чеснок - 1 зубок

  • 253 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Что такое стейк? Фактически это поджаренный с двух сторон кусок говядины. Но чтобы правильно его приготовить до нужной степени прожарки, нужно знать определённые правила и придерживаться их. Честно признаюсь, что решив приготовить стейки, пересмотрела массу рецептов. Стейк удался. Степень прожарки - медиум.

Обязательно покупайте свежее охлаждённое, не замороженное мясо. Толщина куска - от 2,5 сантиметров до 4-х. Используйте мясо со спины, там мышцы наименее загруженные, и мясо там более мягкое.

Итак, рассказываю, как я готовила свои стейки, не судите строго.

Для приготовления стейка из говядины с розмарином и тимьяном нам понадобится хороший кусок охлаждённой говядины. Моем её и вытираем бумажным полотенцем.


Перед приготовлением достаём мясо из холодильника и оставляем при комнатной температуре на час. Чтобы стейк был более сочным, решили приготовить 2 больших стейка (нарезайте говядину поперёк волокон.), а при подаче нарезать их.


Мясо солим, перчим. Возникают расхождения, солить до или после? Сталик Ханкишиев утверждает, что солить немного можно, и солит. Поэтому мы немного посолили и поперчили.


Стейки смазываем оливковым маслом.


Разогреваем сковороду с толстыми стенками, я использовала чугунную. Смазывать сковороду не нужно - мясо смазано маслом. Выкладываем стейки на сковороду и жарим 30секунд. Переворачиваем и жарим с другой стороны ещё 30 секунд. Это делаем для того, чтобы запечатать мясо, чтобы не вытекал сок.


Затем опять переворачиваем на первую сторону и жарим на среднем огне, с каждой стороны - ещё 4-5 минут. Для запаха на сковороду выкладываем веточки розмарина и тимьяна. Готовые стейки убираем с огня, накрываем крышкой и даём им отдохнуть. Если разрезать сразу, сок вытечет. За 8-10 минут сок равномерно распределится по стейку.


Для подачи можно приготовить соус: к размягчённому сливочному масло добавить горчицу, щепотку соли и выдавленный через пресс чеснок. Перемешать.


На готовый стейк выкладываем кусочек масла и подаём.


Так стейк из говядины с розмарином и тимьяном выглядит в разрезе. Нарезаем его на кусочки.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свиной стейк 2 шт.
  • Масло оливковое 1 ст.лож.
  • Розмарин 1 чай.лож.
  • Тимьян 1 чай.лож.
  • Чеснок 3-4 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сливочное масло 1 ст.лож.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свиной стейк
  • Тип блюда:Обед

На раскаленную сковороду с ложкой оливкового масла выложить мясо, нарезанное толщиной 1,5-2 см. Мясо солить не нужно - нужно посолить оливковое масло, а потом выложить мясо.


Жарить с двух строн на сильном огне до золотистой корочки, поперчить.


Разбавить чеснок, подготовить тимьян и розмарин, сливочное масло.


Убавить огонь до среднего, посыпать травами, выложить сливочное масло и чеснок, накрыть крышкой и тушить, периодически поливая мясо растопленным маслом, минут 20-25.


Готовое мясо вынуть из сковороды и дать ему отлежаться.

  • Add to friends
  • RSS

Delicious. Without Shame.

- кулинарный блог одного аудитора :)

Хватит метать молнии, пора и делом заняться.
Еще один рецепт вкусного мяса!

На мой пай, самыми лучшими травами для говядины являются
свеженькие розмарин и тимьян, но смело экспериментируйте ;)

Любимый гарнир - отварная молодая спаржа,
под оливковым маслом или соусом из желтков.

Еще как вариант - нежное картофельное пюре
с щепоткой мускатного ореха и корицей.


Чего надо (на 1 порцию):

250 г свежей говядины (филе, вырезка)
1/2 лайма
2 зубчика чеснока
2 веточки розмарина
2 веточки тимьяна
охапка молодой спаржи
молотый черный перец
щепотка паприки
оливковое масло

смело добавляйте сушеный лук, горчичные зерна и майоран - прекрасно впишутся!

1. Мeowсо!
Хорошенько моем кусочек, обрезаем лишний жир и пр.
Насухо вытираем бумажным полотенцем, чтобы кусочек хорошенько подрумянился. Натираем перцем.

Добавляем немножко оливкового масла на сковородку, расколяем до максимума
и обжариваем стейк с каждой стороны по 10-20 секунд
- до румяной корочки.

Прижимаем лопаткой к сковороде, чтобы "загар лучше лег".



2. Обмазываем!
Готовим маринад (?) -
выживаем сок из половинки лайма, давим туда чеснок, смешиваем со специями и 1 ч.л. оливкового масла.


Делаем "кисточку" из веточек розмарина и тимьяна,
макаем в смесь, хорошенько обмазываем мясо.


3. Запекаем!
Нагреваем духовой шкаф до 225-250°. Укладываем стейк в форму, украшаем остатками трав.
Каждые 5 минут обмазываем маринадом и переворачиваем на другую сторону.

И так до желаемого уровня прожарки!
У меня по настроению - иногда держу 10 минут, иногда 20.


И не забывайте - чем толще кусок, тем дольше его надо запекать!
Если хотите особой сочности - заверните в фольгу,

но будьте готовы каждый раз распечатывать и обмазывать маринадом.

4. Гарнир!
Тут всё просто - в кипящую и уверенно подсоленную воду кидаем спаржу -
не забываем обрезать сухую часть стебля, аккуратнее с кисточками.



Варим 3 минуты, потом сразу в ледяную воду,
тогда спаржа останется хрустящей.



Сервируем, сбрызгиваем оливковым маслом, подаем :)



________________________________________ ________________________________________ ________________________________________ _________________________

Любите друг друга!
Женитесь/Выходите замуж с умом. И не надо разводов.

Ингредиенты

  • Говяжья мякоть 1 кг
  • Сушёный тимьян ½ ч. ложки
  • Сушёный розмарин ½ ч. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Лимон ½ штуки
  • Свежая петрушка 2 ст. ложки
  • Оливковое масло 3 ст. ложки

Способ приготовления

Говяжью мякоть разделите на кубики, срезая плёнки и жилы. Сушёные травы разотрите вместе с зубчиками чеснока в пасту, используя щепотку соли в качестве абразива.

Выдавите цитрусовый сок и натрите цедру. Измельчите зелень.

Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Возьмите деревянные шпажки и опустите их в воду.

Смешайте все подготовленные ингредиенты с мясом, влейте оливковое масло и щедро посолите кусочки говядины. Оставьте на 15–20 минут.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

После того как говядина замаринуется, насадите кусочки на шпажки и отправьте запекаться в духовку на 12–20 минут. Переверните мясо по прошествии половины времени. Сколько минут готовить, зависит от толщины кусков и предпочитаемой степени прожарки.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Мясо получается невероятно сочным. Сберечь весь этот сок внутри поможет настаивание говядины при комнатной температуре перед дегустацией в течение 5–7 минут.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер


Очень вкусный рулет из молодой свинины который готовится обязательно с кожей.

Ингредиенты для «Поркетта домашняя (свинина запеченная с розмарином и тимьяном)»:

  • Свинина (молодая с кожей) — 2 кг
  • Розмарин (свежий) — 20 г
  • Тимьян (свежий) — 20 г
  • Перец черный (молотый ) — 5 г
  • Соль (морская) — 10 г

Время приготовления: 160 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5211.5 ккал
белки
322.9 г
жиры
435.8 г
углеводы
10 г
100 г блюда
ккал
253 ккал
белки
15.7 г
жиры
21.2 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Поркетта домашняя (свинина запеченная с розмарином и тимьяном)»:


Для этого блюда нужно мясо молодого поросенка с кожей без костей (не путать с молочным) и с тонкой прослойкой жира. В Италии его готовят из целого поросенка с головой. Я изредка заказываю такое мясо у мясника, так как купить его на рынке не просто.
И так нам нужно мясо хорошо помыть, зачистить кожу добела. Обсушить.


Розмарин помыть, обсушить, разобрать на иголки и мелко нарубить ножом.


У тимьяна оборвать листики с веточки.
Мясо очень хорошо посолить, поперчить. Посыпать рубленым розмарином и листиками тимьяна.


Аккуратно свернуть мясо в рулет. Связать кулинарным шпагатом или толстой ниткой.


Запекать в "рукаве" 2-2,5 часа при 180*. Через 2 часа разрезать "рукав", смазать рулет выделившимся соком, посолить и дать коже хорошо зарумяниться. Можно минут на 10 увеличить температуру до 200*.


Перед нарезкой хрустящую корочку снимают, нарезают тонкими кружочками мясо и обязательно кладут сверху на мясо кусочек хрустящей корочки.


Очень вкусно, очень ароматно и душисто.
Приятного пиршества!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свиная отбивная в кляре

  • 228
  • 512
  • 268895

Рулетики свиные

  • 26
  • 36
  • 19849

Свинина с вешенками в сметанном соусе

  • 14
  • 159
  • 1524

Котлета-пицца

  • 13
  • 89
  • 1784

Свинина "Немного экзотики"

  • 48
  • 55
  • 8976

Свинина с цуккини и помидорами черри

  • 3
  • 34
  • 1444

Мясо в «Чепчике» с кабачками

  • 76
  • 99
  • 13444

Тушеная свинина с картофелем

  • 12
  • 17
  • 23786

Грудинка, маринованная и запеченная с овощами

  • 46
  • 60
  • 13358

Попробуйте приготовить вместе

Фасоль стручковая с кунжутом

  • 120
  • 881
  • 20894

Бастурма из куриной грудки

  • 105
  • 1519
  • 100824

Шоколадный десертный крем

  • 227
  • 1609
  • 60265

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 сентября 2014 года chychyndra #


9 сентября 2014 года chudo # (автор рецепта)




5 апреля 2013 года barska #


1 апреля 2013 года дуэт #


31 марта 2013 года AnnaSi #


31 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)


31 марта 2013 года AnnaSi #


31 марта 2013 года Kleine Hase #


31 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)



31 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)


31 марта 2013 года tomi_tn #


31 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)


31 марта 2013 года Pusselka #


31 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)


31 марта 2013 года yohoho # (модератор)


31 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)


31 марта 2013 года lemonywater #


31 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)





31 марта 2013 года Duquessa #


31 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)


31 марта 2013 года lubashka55 #


31 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)


31 марта 2013 года skyfuntik #


31 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)


31 марта 2013 года skyfuntik #


31 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)




31 марта 2013 года Kipariss #


31 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)


31 марта 2013 года Kipariss #


31 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)





31 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)


31 марта 2013 года мисс #


31 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)


31 марта 2013 года Sugar #


31 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)


31 марта 2013 года АнЕеечка #


31 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)




31 марта 2013 года Esenija #


31 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)


31 марта 2013 года Navely #


31 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Для начинающего кулинара приправы да травушки-муравушки — тёмный лес. Что к чему подходит и в каких количествах, лично меня всегда вгоняет в ступор, поскольку не имея кулинарного образования приходится полагаться на Интернет, да на собственный опыт. Кстати говоря, сервисы, подобные Шефмаркету приносят огромную пользу именно в этой части просвещения доморощенных кулинаров, поскольку привозят уже отмеренные количества тех или иных специй и тут просто запоминаешь, куда что и сколько класть. Опять же, сам не всегда купишь живые розмарин, тимьян или базилик с эстрагоном, а тут вот оно всё — на тарелочке. В общем, сегодня будет рецепт блюда, вкус которого очень легко испортить, переборщив именно с травушками, однако, если всё сделать по инструкции, то получится очень вкусно.



  • Свинина (400 гр.)
  • Фасоль (100 гр.)
  • Кабачок
  • Помидор
  • Лук
  • Петрушка
  • Смесь специй для свинины
  • Розмарин
  • Тимьян
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Соль

Мясо (тут карбонад) режем стейками:


Обваливаем в специях:


Выкладываем мясо на дно формы для запекания:


Тонко режем помидор и укладываем на мясо:


Лук режем полукольцами и засыпаем следующим слоем:



Следом — порезанный шайбами кабачок:


Солим по вкусу, сбрызгиваем растительным маслом, после чего мелко режем чеснок, обрываем листики розмарина и тимьяна и всем этим благоухающим великолепием слегка присыпаем сверху:


Далее разогреваем духовку до 200°С и отправляем наше блюдо туда на полчасика:


Подаём, посыпав, крупно порезанной петрушкой:


Запомните, это большая честь для мужчины, когда его называют грубым животным. С. Довлатов, «Филиал»

Если Ваш любимый будет уверять , что с удовольствием съест вчерашнюю окрошку, не верьте. Возможно, что окрошку он очень любит, но в тайне всегда мечтает о большой свиной отбивной. И это нормально. Мужчина так устроен — при виде мяса в его организме начинаются необратимые процессы, сознание помрачается и… он, с решимостью дикого зверя, начинает поглощать необходимый для него белок. Кашка, овощной супчик, диета типа «яблочко-кефирчик» — это удовольствия для женщин. Если в Вашем доме живёт мужчина, костей крупного рогатого скота в мусорном ведре не избежать. Иногда, правда, встречаются редкие экземпляры, ценящие пост и воздержание, что очень облегчает жизнь. В противном случае женщине нужно активно включаться в этот естественный процесс и научиться регулировать потребление белка в разумных количествах, а так же организовать полезное и здоровое сопровождение к мясу в виде салата из свежих овощей. Итак, готовим свинину с розмарином — настоящую мужскую еду.

Вам понадобится: (на 4 порции)

  • свинина (карбонад) 500-800 гр
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло без запаха
  • розмарин
  • чеснок

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Для этого блюда лучше всего подойдёт свиной карбонад. Вот так он выглядит.


Порежьте мясо поперёк волокон на куски толщиной 2,5-2 см.


Отбейте мясо молотком, посолите и поперчите.


Я использовала специальное устройство для отбивания мяса — Тендерайзер — отличная альтернатива кухонному молоточку. Его плотно расположенные толстые иглы прокалывают мясо по всей площади куска и отлично разрушают соединительную ткань, которая делает мясо жёсткими. А самое главное, тендерайзер отбивает мясо без шума.


Теперь Вам понадобится растительное масло и розмарин. Розмарин можно использовать свежий или сухой. Хвойный аромат этой средиземноморской травки очень сочетается с мясными блюдами.


Вы так же можете использовать Оливковое масло с розмарином.


Натрите маслом куски мяса и посыпьте листочкам розмарина, солью и перцем.


Положите мясо в контейнер, добавьте крупно нарезанный чеснок, закройте и уберите в холодильник минимум на пол-часа. Замариновать мясо можно заранее. В таком виде оно может храниться в холодильнике до трёх дней.


Пока свинина маринуется, позаботьтесь о гарнире. Лучший гарнир — свежие овощи. Можно приготовить Греческий салат


Разогрейте сковороду. Жарьте мясо по 5-7 минут с каждой стороны, пусть оно слегка зарумянится. Свинина, в отличии от говядины и баранины, должна быть хорошо прожарена, без признаков крови.


Горячее мясо сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!


Свинина с розмарином. Краткий рецепт.


Вам понадобится: (на 4 порции)

  • свинина (карбонад) 500-800 гр
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло без запаха
  • розмарин
  • чеснок

Порежьте мясо поперёк волокон на куски толщиной 2-2,5 см, посолите, поперчите и проколите для размягчения соединительной ткани. Смажьте мясо растительным маслом и посыпьте листочкам розмарина, солью и перцем. Положите мясо в контейнер, добавьте крупно нарезанный чеснок, закройте и уберите в холодильник минимум на пол-часа. Жарьте мясо по 5-7 минут с каждой стороны. Свинина, в отличии от говядины и баранины, должна быть хорошо прожарена, без признаков крови.

Читайте также: