Рецепты мяса с тимьяном и розмарином
Ингредиенты
Говядина - 700 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Перец - по вкусу
Соус для стейка:
Масло сливочное 70 г
Чеснок - 1 зубок
- 253 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Что такое стейк? Фактически это поджаренный с двух сторон кусок говядины. Но чтобы правильно его приготовить до нужной степени прожарки, нужно знать определённые правила и придерживаться их. Честно признаюсь, что решив приготовить стейки, пересмотрела массу рецептов. Стейк удался. Степень прожарки - медиум.
Обязательно покупайте свежее охлаждённое, не замороженное мясо. Толщина куска - от 2,5 сантиметров до 4-х. Используйте мясо со спины, там мышцы наименее загруженные, и мясо там более мягкое.
Итак, рассказываю, как я готовила свои стейки, не судите строго.
Для приготовления стейка из говядины с розмарином и тимьяном нам понадобится хороший кусок охлаждённой говядины. Моем её и вытираем бумажным полотенцем.
Перед приготовлением достаём мясо из холодильника и оставляем при комнатной температуре на час. Чтобы стейк был более сочным, решили приготовить 2 больших стейка (нарезайте говядину поперёк волокон.), а при подаче нарезать их.
Мясо солим, перчим. Возникают расхождения, солить до или после? Сталик Ханкишиев утверждает, что солить немного можно, и солит. Поэтому мы немного посолили и поперчили.
Стейки смазываем оливковым маслом.
Разогреваем сковороду с толстыми стенками, я использовала чугунную. Смазывать сковороду не нужно - мясо смазано маслом. Выкладываем стейки на сковороду и жарим 30секунд. Переворачиваем и жарим с другой стороны ещё 30 секунд. Это делаем для того, чтобы запечатать мясо, чтобы не вытекал сок.
Затем опять переворачиваем на первую сторону и жарим на среднем огне, с каждой стороны - ещё 4-5 минут. Для запаха на сковороду выкладываем веточки розмарина и тимьяна. Готовые стейки убираем с огня, накрываем крышкой и даём им отдохнуть. Если разрезать сразу, сок вытечет. За 8-10 минут сок равномерно распределится по стейку.
Для подачи можно приготовить соус: к размягчённому сливочному масло добавить горчицу, щепотку соли и выдавленный через пресс чеснок. Перемешать.
На готовый стейк выкладываем кусочек масла и подаём.
Так стейк из говядины с розмарином и тимьяном выглядит в разрезе. Нарезаем его на кусочки.
- Комментарии
- В избранное
- Свиной стейк 2 шт.
- Масло оливковое 1 ст.лож.
- Розмарин 1 чай.лож.
- Тимьян 1 чай.лож.
- Чеснок 3-4 зубчик
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Сливочное масло 1 ст.лож.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свиной стейк
- Тип блюда:Обед
На раскаленную сковороду с ложкой оливкового масла выложить мясо, нарезанное толщиной 1,5-2 см. Мясо солить не нужно - нужно посолить оливковое масло, а потом выложить мясо.
Жарить с двух строн на сильном огне до золотистой корочки, поперчить.
Разбавить чеснок, подготовить тимьян и розмарин, сливочное масло.
Убавить огонь до среднего, посыпать травами, выложить сливочное масло и чеснок, накрыть крышкой и тушить, периодически поливая мясо растопленным маслом, минут 20-25.
Готовое мясо вынуть из сковороды и дать ему отлежаться.
- Add to friends
- RSS
Delicious. Without Shame.
- кулинарный блог одного аудитора :)
Хватит метать молнии, пора и делом заняться.
Еще один рецепт вкусного мяса!
На мой пай, самыми лучшими травами для говядины являются
свеженькие розмарин и тимьян, но смело экспериментируйте ;)
Любимый гарнир - отварная молодая спаржа,
под оливковым маслом или соусом из желтков.
Еще как вариант - нежное картофельное пюре
с щепоткой мускатного ореха и корицей.
Чего надо (на 1 порцию):
250 г свежей говядины (филе, вырезка)
1/2 лайма
2 зубчика чеснока
2 веточки розмарина
2 веточки тимьяна
охапка молодой спаржи
молотый черный перец
щепотка паприки
оливковое масло
смело добавляйте сушеный лук, горчичные зерна и майоран - прекрасно впишутся!
1. Мeowсо!
Хорошенько моем кусочек, обрезаем лишний жир и пр.
Насухо вытираем бумажным полотенцем, чтобы кусочек хорошенько подрумянился. Натираем перцем.
Добавляем немножко оливкового масла на сковородку, расколяем до максимума
и обжариваем стейк с каждой стороны по 10-20 секунд
- до румяной корочки.
Прижимаем лопаткой к сковороде, чтобы "загар лучше лег".
2. Обмазываем!
Готовим маринад (?) -
выживаем сок из половинки лайма, давим туда чеснок, смешиваем со специями и 1 ч.л. оливкового масла.
Делаем "кисточку" из веточек розмарина и тимьяна,
макаем в смесь, хорошенько обмазываем мясо.
3. Запекаем!
Нагреваем духовой шкаф до 225-250°. Укладываем стейк в форму, украшаем остатками трав.
Каждые 5 минут обмазываем маринадом и переворачиваем на другую сторону.
И так до желаемого уровня прожарки!
У меня по настроению - иногда держу 10 минут, иногда 20.
И не забывайте - чем толще кусок, тем дольше его надо запекать!
Если хотите особой сочности - заверните в фольгу,
но будьте готовы каждый раз распечатывать и обмазывать маринадом.
4. Гарнир!
Тут всё просто - в кипящую и уверенно подсоленную воду кидаем спаржу -
не забываем обрезать сухую часть стебля, аккуратнее с кисточками.
Варим 3 минуты, потом сразу в ледяную воду,
тогда спаржа останется хрустящей.
Сервируем, сбрызгиваем оливковым маслом, подаем :)
________________________________________ ________________________________________ ________________________________________ _________________________
Любите друг друга!
Женитесь/Выходите замуж с умом. И не надо разводов.
Ингредиенты
- Говяжья мякоть 1 кг
- Сушёный тимьян ½ ч. ложки
- Сушёный розмарин ½ ч. ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Соль по вкусу
- Лимон ½ штуки
- Свежая петрушка 2 ст. ложки
- Оливковое масло 3 ст. ложки
Способ приготовления
Говяжью мякоть разделите на кубики, срезая плёнки и жилы. Сушёные травы разотрите вместе с зубчиками чеснока в пасту, используя щепотку соли в качестве абразива.
Выдавите цитрусовый сок и натрите цедру. Измельчите зелень.
Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Возьмите деревянные шпажки и опустите их в воду.
Смешайте все подготовленные ингредиенты с мясом, влейте оливковое масло и щедро посолите кусочки говядины. Оставьте на 15–20 минут.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
После того как говядина замаринуется, насадите кусочки на шпажки и отправьте запекаться в духовку на 12–20 минут. Переверните мясо по прошествии половины времени. Сколько минут готовить, зависит от толщины кусков и предпочитаемой степени прожарки.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Мясо получается невероятно сочным. Сберечь весь этот сок внутри поможет настаивание говядины при комнатной температуре перед дегустацией в течение 5–7 минут.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Очень вкусный рулет из молодой свинины который готовится обязательно с кожей.
Ингредиенты для «Поркетта домашняя (свинина запеченная с розмарином и тимьяном)»:
- Свинина (молодая с кожей) — 2 кг
- Розмарин (свежий) — 20 г
- Тимьян (свежий) — 20 г
- Перец черный (молотый ) — 5 г
- Соль (морская) — 10 г
Время приготовления: 160 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5211.5 ккал | белки 322.9 г | жиры 435.8 г | углеводы 10 г |
100 г блюда | |||
ккал 253 ккал | белки 15.7 г | жиры 21.2 г | углеводы 0.5 г |
Рецепт «Поркетта домашняя (свинина запеченная с розмарином и тимьяном)»:
Для этого блюда нужно мясо молодого поросенка с кожей без костей (не путать с молочным) и с тонкой прослойкой жира. В Италии его готовят из целого поросенка с головой. Я изредка заказываю такое мясо у мясника, так как купить его на рынке не просто.
И так нам нужно мясо хорошо помыть, зачистить кожу добела. Обсушить.
Розмарин помыть, обсушить, разобрать на иголки и мелко нарубить ножом.
У тимьяна оборвать листики с веточки.
Мясо очень хорошо посолить, поперчить. Посыпать рубленым розмарином и листиками тимьяна.
Аккуратно свернуть мясо в рулет. Связать кулинарным шпагатом или толстой ниткой.
Запекать в "рукаве" 2-2,5 часа при 180*. Через 2 часа разрезать "рукав", смазать рулет выделившимся соком, посолить и дать коже хорошо зарумяниться. Можно минут на 10 увеличить температуру до 200*.
Перед нарезкой хрустящую корочку снимают, нарезают тонкими кружочками мясо и обязательно кладут сверху на мясо кусочек хрустящей корочки.
Очень вкусно, очень ароматно и душисто.
Приятного пиршества!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Свиная отбивная в кляре
- 228
- 512
- 268895
Рулетики свиные
- 26
- 36
- 19849
Свинина с вешенками в сметанном соусе
- 14
- 159
- 1524
Котлета-пицца
- 13
- 89
- 1784
Свинина "Немного экзотики"
- 48
- 55
- 8976
Свинина с цуккини и помидорами черри
- 3
- 34
- 1444
Мясо в «Чепчике» с кабачками
- 76
- 99
- 13444
Тушеная свинина с картофелем
- 12
- 17
- 23786
Грудинка, маринованная и запеченная с овощами
- 46
- 60
- 13358
Попробуйте приготовить вместе
Фасоль стручковая с кунжутом
- 120
- 881
- 20894
Бастурма из куриной грудки
- 105
- 1519
- 100824
Шоколадный десертный крем
- 227
- 1609
- 60265
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 сентября 2014 года chychyndra #
9 сентября 2014 года chudo # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года barska #
1 апреля 2013 года дуэт #
31 марта 2013 года AnnaSi #
31 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)
31 марта 2013 года AnnaSi #
31 марта 2013 года Kleine Hase #
31 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)
31 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)
31 марта 2013 года tomi_tn #
31 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)
31 марта 2013 года Pusselka #
31 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)
31 марта 2013 года yohoho # (модератор)
31 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)
31 марта 2013 года lemonywater #
31 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)
31 марта 2013 года Duquessa #
31 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)
31 марта 2013 года lubashka55 #
31 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)
31 марта 2013 года skyfuntik #
31 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)
31 марта 2013 года skyfuntik #
31 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)
31 марта 2013 года Kipariss #
31 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)
31 марта 2013 года Kipariss #
31 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)
31 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)
31 марта 2013 года мисс #
31 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)
31 марта 2013 года Sugar #
31 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)
31 марта 2013 года АнЕеечка #
31 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)
31 марта 2013 года Esenija #
31 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)
31 марта 2013 года Navely #
31 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для начинающего кулинара приправы да травушки-муравушки — тёмный лес. Что к чему подходит и в каких количествах, лично меня всегда вгоняет в ступор, поскольку не имея кулинарного образования приходится полагаться на Интернет, да на собственный опыт. Кстати говоря, сервисы, подобные Шефмаркету приносят огромную пользу именно в этой части просвещения доморощенных кулинаров, поскольку привозят уже отмеренные количества тех или иных специй и тут просто запоминаешь, куда что и сколько класть. Опять же, сам не всегда купишь живые розмарин, тимьян или базилик с эстрагоном, а тут вот оно всё — на тарелочке. В общем, сегодня будет рецепт блюда, вкус которого очень легко испортить, переборщив именно с травушками, однако, если всё сделать по инструкции, то получится очень вкусно.
- Свинина (400 гр.)
- Фасоль (100 гр.)
- Кабачок
- Помидор
- Лук
- Петрушка
- Смесь специй для свинины
- Розмарин
- Тимьян
- Чеснок
- Растительное масло
- Соль
Мясо (тут карбонад) режем стейками:
Обваливаем в специях:
Выкладываем мясо на дно формы для запекания:
Тонко режем помидор и укладываем на мясо:
Лук режем полукольцами и засыпаем следующим слоем:
Следом — порезанный шайбами кабачок:
Солим по вкусу, сбрызгиваем растительным маслом, после чего мелко режем чеснок, обрываем листики розмарина и тимьяна и всем этим благоухающим великолепием слегка присыпаем сверху:
Далее разогреваем духовку до 200°С и отправляем наше блюдо туда на полчасика:
Подаём, посыпав, крупно порезанной петрушкой:
Запомните, это большая честь для мужчины, когда его называют грубым животным. С. Довлатов, «Филиал»
Если Ваш любимый будет уверять , что с удовольствием съест вчерашнюю окрошку, не верьте. Возможно, что окрошку он очень любит, но в тайне всегда мечтает о большой свиной отбивной. И это нормально. Мужчина так устроен — при виде мяса в его организме начинаются необратимые процессы, сознание помрачается и… он, с решимостью дикого зверя, начинает поглощать необходимый для него белок. Кашка, овощной супчик, диета типа «яблочко-кефирчик» — это удовольствия для женщин. Если в Вашем доме живёт мужчина, костей крупного рогатого скота в мусорном ведре не избежать. Иногда, правда, встречаются редкие экземпляры, ценящие пост и воздержание, что очень облегчает жизнь. В противном случае женщине нужно активно включаться в этот естественный процесс и научиться регулировать потребление белка в разумных количествах, а так же организовать полезное и здоровое сопровождение к мясу в виде салата из свежих овощей. Итак, готовим свинину с розмарином — настоящую мужскую еду.
Вам понадобится: (на 4 порции)
- свинина (карбонад) 500-800 гр
- соль
- чёрный молотый перец
- растительное масло без запаха
- розмарин
- чеснок
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Для этого блюда лучше всего подойдёт свиной карбонад. Вот так он выглядит.
Порежьте мясо поперёк волокон на куски толщиной 2,5-2 см.
Отбейте мясо молотком, посолите и поперчите.
Я использовала специальное устройство для отбивания мяса — Тендерайзер — отличная альтернатива кухонному молоточку. Его плотно расположенные толстые иглы прокалывают мясо по всей площади куска и отлично разрушают соединительную ткань, которая делает мясо жёсткими. А самое главное, тендерайзер отбивает мясо без шума.
Теперь Вам понадобится растительное масло и розмарин. Розмарин можно использовать свежий или сухой. Хвойный аромат этой средиземноморской травки очень сочетается с мясными блюдами.
Вы так же можете использовать Оливковое масло с розмарином.
Натрите маслом куски мяса и посыпьте листочкам розмарина, солью и перцем.
Положите мясо в контейнер, добавьте крупно нарезанный чеснок, закройте и уберите в холодильник минимум на пол-часа. Замариновать мясо можно заранее. В таком виде оно может храниться в холодильнике до трёх дней.
Пока свинина маринуется, позаботьтесь о гарнире. Лучший гарнир — свежие овощи. Можно приготовить Греческий салат
Разогрейте сковороду. Жарьте мясо по 5-7 минут с каждой стороны, пусть оно слегка зарумянится. Свинина, в отличии от говядины и баранины, должна быть хорошо прожарена, без признаков крови.
Горячее мясо сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!
Свинина с розмарином. Краткий рецепт.
Вам понадобится: (на 4 порции)
- свинина (карбонад) 500-800 гр
- соль
- чёрный молотый перец
- растительное масло без запаха
- розмарин
- чеснок
Порежьте мясо поперёк волокон на куски толщиной 2-2,5 см, посолите, поперчите и проколите для размягчения соединительной ткани. Смажьте мясо растительным маслом и посыпьте листочкам розмарина, солью и перцем. Положите мясо в контейнер, добавьте крупно нарезанный чеснок, закройте и уберите в холодильник минимум на пол-часа. Жарьте мясо по 5-7 минут с каждой стороны. Свинина, в отличии от говядины и баранины, должна быть хорошо прожарена, без признаков крови.
Читайте также: