Рецепты начинок для куриной колбасы


Невероятно вкусным и ароматным продуктом считается домашняя колбаса из курицы. Она прекрасно насыщает, не перегружая желудок. По сравнению с магазинными аналогами домашний продукт не содержит консервантов, красителей и прочих химически агрессивных компонентов. Готовится он не быстро. Но ожидание того стоит! Во-первых, вы можете быть на 100% уверенными в качестве колбасы. Во-вторых, в состав можно включать любимые ингредиенты и экспериментировать со вкусом готового продукта.

Чтобы продукт получился невероятно нежным, в меру жирным и вкусным, следует использовать куриную грудку и филе бедер. В этом случае колбаса получится в меру калорийной. Готовить колбаску можно в натуральной оболочке или в пергаментной бумаге. Первый вариант получается более вкусным, а второй – более простым. Работать с натуральной оболочкой сложнее. Кроме того, ее труднее найти в продаже, чем обычную пергаментную бумагу.

Простая домашняя колбаса из курицы: рецепт с фото

Это очень простой рецепт домашней куриной колбасы, который подойдет даже начинающим хозяйкам. Готовить продукт следует из свежей или охлажденной курицы. Работать нужно только с филе. Кожу не следует добавлять в состав. Если все-таки есть желание сделать колбасу калорийнее, то кожу измельчают вместе с филе. Лучше часть курицы измельчить, а вторую – порубить. В этом случае кусочки мяса будут ощущаться. В результате чего вкус продукта будет более пикантным.

Консистенция колбасы получается более нежной, если в состав добавить молочный компонент. К примеру, сливки. Формовать изделие будем с помощью бумаги и рукава для выпекания. Эти товары всегда есть в свободной продаже. Поэтому сложностей в процессе приготовления блюда не возникнет. Если хочется добавить остроты, то в состав можно добавить перец чили. Но данный компонент довольно острый. Поэтому он добавляется исключительно по желанию.

Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 800 грамм;
    • Филе бедра курицы – 600 грамм;
    • Чеснок – 4 зубчика;
    • Сливки 20% жирности – 400 мл;
    • Картофельный крахмал – 2 столовые ложки;
    • Мелкий желатин – 2 столовые ложки;
    • Сладкая паприка – 2 чайные ложки;
    • Соль – 2 чайные ложки;
    • Черный перец – ¼ чайной ложки.

Простая домашняя колбаса из курицы: рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку пропускаем через мясорубку вместе с чесноком. Процедуру повторяем 2-3 раза. Это необходимо, чтобы сделать фарш однородным;
  2. Филе бедра сначала рубим кубиками, а затем измельчаем на мелкие кусочки. Убираем в сторону;
  3. Смешиваем все составляющие части колбасы, кроме порубленного бедра, и измельчаем блендером;
  4. Когда фарш станет однородным, добавляем нарубленное бедро и перемешиваем;
  5. Выкладываем фарш на пергаментную бумагу и сворачиваем рулетом. С помощью жгута перевязываем концы, а затем и саму колбасу;
  6. Изделие помещаем в рукав для выпечки. Концы следует сделать довольно большие. Их нужно перевязать, чтобы вода не попала внутрь;
  7. Выкладываем изделие в большую кастрюлю, так чтобы колбаса полностью туда помещалась, заливаем водой;
  8. Варим изделие 20-25 минут под закрытой крышкой;
  9. Достаем колбасу из кастрюли, даем ей немного остыть. После чего убираем рукав. Когда изделие станет комнатной температуры, убираем его в холодильник. Процесс поможет уплотниться колбаске. Из бумаги ее доставать не нужно!
  10. Через 4-5 часов колбасу можно нарезать и кушать! Хранится изделие в бумаге, в которой запекалось.

Колбаса куриная домашняя самый вкусный рецепт на скорую руку

Если вы не хотите возиться с формовкой колбасных изделий, то вполне можно использовать пластиковую бутылку, которая определит будущую форму. Полученная колбаса больше напоминает холодец с кусочками мяса. Готовится колбаска очень быстро, получается вкусной. Но важно понимать, что быстро ее съесть не удастся, так как требуется время на застывание.

Колбаса в бутылке отлично сочетается с горчицей. В ее состав можно включить соленые огурчики, куриное мясо крупными кусками, морковь, грецкие орехи и другие компоненты. Курицу лучше не измельчать мелко, а просто порубить ножом или класть целым куском. Рецепт представлен базовый. На его основе можно приготовить и более пикантные варианты колбасы.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 2 штуки;
  • Бульон – 1 стакан/250 мл;
  • Желатин – 1,5 столовые ложки;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Дополнительные ингредиенты – по желанию.

Колбаса куриная домашняя самый вкусный рецепт на скорую руку

Способ приготовления:

      1. Окорочка опускаем в кастрюлю и заливаем их холодной водой. Много воды наливать не нужно. Вода должна лишь скрывать курочку. После закипания воды, добавляем лавровый лист, соль, перец. Не забываем убирать накипь;
      2. Варим курочку около 40 минут. Прокалываем мясо вилкой. Если оно готово, то мясо снимаем с огня;
      3. Достаем окорочка из бульона. После их остывания отделяем мясо от костей;
      4. Бульон процеживаем и отделяем нужное количество. Когда он остынет до 60 градусов, добавляем в него желатин. Перемешиваем и оставляем массу на 30-40 минут для набухания желатина;
      5. Через указанное время бульон процеживаем через ситечко. Это необходимо сделать, чтобы крупные шарики желатина не попали в готовое изделие;
      6. В бульон добавляем соль и черный перец, а затем вводим кусочки курицы. Массу перемешиваем и заливаем в чистую пластиковую бутылку с обрезанной верхушкой. Отправляем блюдо в холодильник на 3-4 часа;
      7. Достаем бутылку, аккуратно разрезаем ее ножницами. Вынимаем колбасу, нарезаем кусочками и подаем к столу!

Домашняя колбаса из курицы: рецепт с сыром

Домашняя колбаса получается вкусной сама по себе. А если в нее добавить еще и твердый сыр, то получится в двойне вкусный продукт. Полученное блюдо отличается умеренной калорийностью. Поэтому употреблять его можно без вреда для фигуры.

Формовка изделия может быть любой. Очень оригинально смотрятся небольшие колбаски. Конечно, формовать их – это довольно кропотливая работа. Но результат, безусловно, порадует.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 500 грамм;
  • Сливки 20% жирности – 200 мл;
  • Яичные белки – 2 штуки;
  • Крахмал – 1 чайная ложка;
  • Твердый сыр – 50 грамм;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Домашняя колбаса из курицы: рецепт с сыром

Способ приготовления:

  1. Филе промываем, просушиваем полотенцем, измельчаем средними кусочками. Затем одну часть пропускаем несколько раз через мясорубку, а вторую рубим мелкими кусочками. Благодаря такой простой манипуляции в готовом изделии будет и фарш, и рубленое мясо;
  2. Чеснок пропускаем через пресс, сыр нарезаем мелкими кубиками;
  3. Смешиваем все компоненты;
  4. Фарш выкладываем на пергамент, края которого сворачиваем в форме конфетки;
  5. Упаковываем изделие в пищевую пленку или в рукав для запекания, как указано в первом рецепте. Процедура должна препятствовать попаданию воды в изделие;
  6. Колбаски скручиваем жгутами или шпагатом;
  7. Варим изделие 30 минут при слабом кипении воды;
  8. Достаем колбаску, остужаем, затем отправляем в холодильник на 6 часов;
  9. Можно разворачивать колбаску, нарезать и подавать к столу!

Готовится довольно просто домашняя куриная колбаса, в домашних условиях рецепт позволяет приготовить вкусный продукт за несколько часов. Если есть в доме ветчинница, то можно использовать и ее. В этом случае не нужно будет долго упаковывать изделие. Кроме того, форма готовой колбасы получится идеальной!

Рецептов: 212


готовые коржи для наполеона 3 шт.
начинка № 1
творожный сыр 150 гр.
майонез 2 ст.л.
сладкий перец 1 шт.
хрен 2 ч.л.

    5611
  • 0
  • 1
Другая Кухня
  • 16 апреля 2019, 07:25


мука пшеничная / мука — 200 гр.
кефир — 200 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
разрыхлитель теста — 1 ч.л.
соль — 3 гр.
лук зеленый — 1 пуч.

    67735
  • 0
  • 3
Тиано
  • 01 апреля 2019, 12:33


лаваш тонкий – 1 шт.
яйцо куриное – 2 шт.
колбаса – 70 гр.
сыр – 70 гр.
зелень укропа – 1 пуч.
соль

    1062
  • 6
  • 3
Света C.
  • 23 февраля 2019, 14:10


колбаса куриная (можно использовать любую) – 150 гр.
шампиньоны – 100 гр.
лук репчатый – 1 шт.
помидоры – 3 шт.
яйцо вареное – 3 - 4 шт.
сыр российский – 50 гр.

    2573
  • 0
  • 0
Priprava Club
  • 26 января 2019, 23:40


мясо или колбаса 200 гр.
куриное яйцо 1 шт.
сыр 50 гр.
лаваш 1 шт.
кетчуп 2-3 ст.л.
майонез 2-3 ст.л.

    7060
  • 0
  • 0
Елена Прекрасная
  • 24 января 2019, 11:44


шампиньоны (другие грибы) - 200-250 гр.
сыр (твёрдый или полутвёрдый) - 230-250 гр.
куриное филе (варёная колбаса) - 100-150 гр.
баклажаны - 150 гр.
оливки - 35-70 гр.
маринованные огурцы - 35-70 гр.

    3142
  • 0
  • 0
РюмкинаЮнга
  • 24 января 2019, 02:51


мука - 250 гр.
куриное яйцо
кефир - 0,5 л.
зеленый лук
твердый сыр - 50 - 100 гр.
колбаса - 200 - 300 гр.

    9255
  • 0
  • 1
Александра Васильева
  • 23 января 2019, 20:50


картофель - 600-700 гр.
куриные яйца - 5-6 шт.
колбаса или ветчина (мясо,курица, что-то свое) - примерно 300 гр.
твердый сыр - 100-150 гр.
сливки - 200 гр.
сливочное масло - 5-10 гр.

    5323
  • 0
  • 2
Александра Васильева
  • 16 января 2019, 14:29


копченая или полукопченая колбаса – 250 гр.
твердый сыр – 200 гр.
куриные яйца – 4 шт.
кукуруза консервированная – 1 банка
майонез – 4 ст.л.
укроп

    4943
  • 0
  • 0
Наталья Василенко
  • 13 января 2019, 16:48


картофель - 300 гр.
колбаса вареная - 300 гр.
морковь - 2 шт.
огурцы - 7-8 шт.
горошек - 1 баночка (маленькая)
яйца - 4 шт.

    1702
  • 0
  • 0
Оливье ТВ Анастасия
  • 24 декабря 2018, 05:03


пшеничная мука -175 г
вода -4 ст л
соль -
сливочное масло - 75 г
начинка
шампиньоны 200 г

    1268
  • 0
  • 2
ALLA
  • 05 декабря 2018, 22:46


200 гр. копченной куриной грудки
150 гр. сыра
200 гр. маринованных грибов
6 вареных яиц
майонез
для украшения:

    2470
  • 0
  • 0
Кулинарный дуэт
  • 04 декабря 2018, 15:21


свёкла запечённая-1 шт
лук красный-1 шт. (луковица мелкая)
яблоко-1 шт. (небольшое)
перец болгарский красный- 0,5 шт
ветчина или колбаса- 100 г
яйцо перепелиное-6 шт. или 2 шт. куриных яиц

    8345
  • 6
  • 6
Наталья Курникова
  • 25 ноября 2018, 12:32


яйцо куриное - 6 шт
огурец - 1 шт
колбаса варёная - 300 гр
кукуруза - 1 бан
киви - 3 шт
маслины 2 шт

    2654
  • 0
  • 1
Катерина Вредина
  • 23 ноября 2018, 17:00


куриное филе – 2 шт
вода – 0,5 л
соль – 1 ст.л.

1 вариант:
растительное масло – 1 ст.л.

    14561
  • 0
  • 5
Annyshka_recepti
  • 16 ноября 2018, 10:03


бульон (куриный, мясной или овощной) - 1 л
цветная капуста (свежая или замороженная) - 300 г
сливки - 200 г
ветчина (колбаса, карбонад) - 150 г
картошка - 1-2 шт.
горчица - 2 ч.л. с горкой

    1672
  • 0
  • 0
РюмкинаЮнга
  • 09 октября 2018, 23:06


отварное куриное филе – 300р.
сливочное масло – 50 гр.
яйцо – 2 шт.
черный перец
соль
сливки (молоко или бульон) – 3-4 ст.л.

    53059
  • 0
  • 17
Наталья Калнина
  • 19 сентября 2018, 20:34


огурцы
редис
вареная колбаса, курица или говядина
отварной картофель
отварные яйца
сметана

    7791
  • 1
  • 0
Александра Васильева
  • 08 августа 2018, 14:30


куриное филе (можно заменить на колбасу, другое мясо) - 200 г.
картофель - 1 шт.
яйцо куриное - 1 шт.
огурец свежий - 2 шт.
редис - 5 шт.
квас - 500 мл.

    5455
  • 0
  • 1
pokanevich
  • 09 июня 2018, 17:13


сырые куриные яйца - 6-8 шт.
колбаса или ветчина - 200 гр.
болгарский перец - 1 шт.
молоко - 1 ст.
помидор
сыр - 50-100 гр.

    7664
  • 0
  • 1
Александра Васильева
  • 02 июня 2018, 12:00


кефир - 700 мл.
вода минеральная - 300 мл.
картофель вареный – 200 гр.
огурцы - 200 г
яйца куриные вареные - 2 шт.
колбаса варенка - 250 гр.

    1879
  • 0
  • 0
Инна Тищенко
  • 15 мая 2018, 12:32


яйца куриные — 2 шт.
сметана — 3 ст. лож.
майонез — 1 ст. лож.
мука пшеничная — 5 ст. лож. (без верха)
для начинки:
кетчуп — 2 ст.л.

    20624
  • 1
  • 1
Инна Тищенко
  • 12 мая 2018, 15:24


❤ картошка с домашней колбаской в духовке
ингредиенты:
картофель - 1,5 кг
колбаса домашняя - 500 г
перец черный молотый
паприка сладкая молотая - 1 ч.л.

  • 0
  • 0
Оксана Пашко
  • 06 мая 2018, 10:06


рецепт очень вкусной окрошки:
300 гр. колбасы вареной
300 гр. куриного филе отварного
5 яиц
3-4 картофелины
4 огурца небольших

    2676177
  • 4
  • 11
Готовим с Ириной
  • 02 мая 2018, 13:03


6 ломтиков батона
100 гр. копченой колбасы
2 куриных яйца
50 гр. твердого сыра
10 гр. зелени петрушки
черный молотый перец

    61085
  • 0
  • 1
Инна Тищенко
  • 23 апреля 2018, 16:00


1 кг. 100 гр. курицы верхняя часть от окорочка( без костей и кожи 700 г)
100 мл. 35% сливок
1 белок
2 ч.л. соли (ровные)
1 ч.л. чесночного порошка
1\2 ч.л. сладкой паприки

    734525
  • 2
  • 23
Nataliya Mashika
  • 02 апреля 2018, 20:56


куриная грудка – 700 гр.
вода – 1 ст.
соль – 1-2 ч.л.
маринад:
горчица зерна – 1 ч.л.
кориандр молотый – 0,5 ч.л.

  • 0
  • 2
Анастасия Ецкало
  • 20 марта 2018, 13:19


морковь по-корейски — 80 гр.
ветчина/колбаса копченая или куриная грудка — 150 гр.
сыр твердый — 80 гр.
огурцы маринованные — 80 гр.
картофельные чипсы — 50 гр.
майонез — 80 гр.

    12088
  • 0
  • 1
juliaidea
  • 28 февраля 2018, 18:27


5 шт. картофеля
1 пучок кудрявой капусты
250-300 гр. копченой острой колбасы
1 луковица
2.5 л куриного бульона ( или воды)
2 ст.л. растительного масла

    94128
  • 0
  • 0
Nataliya Mashika
  • 11 февраля 2018, 00:47


600 гр. куриное филе
400 гр. молоко
1 шт. яйцо
1 ст.л. крахмал
1 ч.л. сахар
1/2 ч.л. соль

    476284
  • 0
  • 5
Mila
  • 06 февраля 2018, 10:34






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриный фарш 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйца куриные 2 шт
  • Грибы белые (отваренные,замороженные) 300 г
  • Зелень по вкусу
  • Соль, перец, паприка, мускатный орех по вкусу
  • Сыр твердый 60 г
  • Растительное масло для жарки
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Фарш куриный
  • Тип блюда:Обед

Приправляем куриный фарш специями и приправами.


На пищевую пленку выкладываю часть фарша и раскатываем тонким слоем.


Отвариваем яйца и нарезаем.


Лук нарезаем мелко и обжариваем до золотистого цвета.


Замороженные грибы замачиваем на несколько минут в кипятке.Затем сливаем волу и смешиваем с обжаренным луком.Трем сыр на терку.


На слой фарша выкладываем тертый сыр, грибы с луком и яйца, сверху посыпаем зеленью.


Сворачиваем пленкой в колбаску и обжариваем на сковороде со всех сторон до готовности.Затем накрываем крышкой и тушим 10 минут.

Заворачивайте в мясо начинку из яиц, сыра, шпината, орехов, чернослива и не только.

1. Куриный рулет с луком

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка без костей;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • перец — по вкусу;
  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3–5 листочков мяты;
  • 1 столовая ложка соуса‑маринада (можно заменить на масло).

Приготовление

Куриную грудку распластайте, заверните в плёнку и отбейте кухонным молотком. Полейте соевым соусом, поперчите и оставьте на 15–20 минут в холодильнике.

Лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на 2 столовых ложках масла вместе с мятой примерно за 2–3 минуты.

Выложите лук на курицу и заверните в рулет. Если края расходятся, зафиксируйте их зубочистками. Поместите в форму для запекания, смазанную маслом. Смажьте соусом‑маринадом. Запекайте 20 минут при температуре 200 °С. За это время несколько раз полейте соком, который выделяется из рулета.

Сохраните рецепты 🍗

2. Куриный рулет с грибами

Ингредиенты

  • 2 куриных грудки без костей;
  • 2 яйца;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 1 чайная ложка сухой аджики.

Приготовление

Куриные грудки разрежьте пополам, распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте мелкими кубиками. Грибы и лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, после добавьте шампиньоны и готовьте ещё 5–6 минут. Посолите и остудите.

Каждый кусочек филе посолите, поперчите, смажьте горчицей и посыпьте чесноком. Выложите начинку на курицу и закатайте в рулетики. Скрепите края зубочисткой или свяжите заготовки кулинарной нитью.

Аджику смешайте с 2 столовыми ложками масла. Смажьте рулеты и выложите на противень. Запекайте 40 минут при температуре 200 °С.

Попробуйте 🥗

3. Рулет из курицы с сыром, шпинатом и орехами

Ингредиенты

  • 3–5 куриных грудок без костей;
  • 280–300 г замороженного шпината;
  • 3–4 штучки кураги (можно заменить на вяленые помидоры);
  • 70–80 козьего сыра или феты;
  • 1 луковица;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
  • ¼ чайной ложки гранулированного чеснока;
  • ¼ чайной ложки порошка чили;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 120 мл куриного бульона;
  • 2 чайные ложки лимонного сока.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Шпинат разморозьте и отожмите излишки жидкости. Курагу измельчите. Сыр раскрошите.

Лук измельчите и за 4–5 минут обжарьте на сковороде с 2 столовыми ложками масла. Остудите и смешайте со шпинатом, сыром, курагой, солью, цедрой, чесноком и двумя видами перца.

Выложите начинку на куриное филе и скатайте в рулеты. Края закрепите зубочистками. Форму для запекания смажьте 1 столовой ложкой масла. Выложите рулеты стыком вниз и сдобрите маслом. Залейте бульоном и лимонным соком. Запекайте 45–60 минут при температуре 175 °С. За 5 минут до готовности увеличьте температуру до 230 °С, чтобы подрумянить рулеты.

Приготовьте 🍔

4. Куриный рулет с желатином и чесноком

Ингредиенты

  • 1 кг филе куриного бедра;
  • соль и перец — по вкусу;
  • специи для курицы — по вкусу;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 40 г желатина;
  • 50 мл воды.

Приготовление

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите, добавьте специи, нарубленный чеснок и желатин. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

На столе расстелите пищевую плёнку. Выложите на неё курицу и сформируйте колбаску. Плотно закрутите плёнку, чтобы вышли излишки воздуха, а содержимое хорошо утрамбовалось. Зафиксируйте края рулета и обрежьте лишнюю плёнку. Заверните его ещё в несколько слоёв.

Заготовку положите в большую кастрюлю, залейте водой и варите на небольшом огне примерно полтора часа. Достаньте, остудите и оставьте в холодильнике на 6–7 часов. После этого снимите плёнку.

Обязательно сделайте 🥘

5. Рулет из курицы с орехами и черносливом

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 2 куриных бедра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов;
  • 100 г чернослива;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Куриную грудку нарежьте пластами. Из бёдер уберите кости. Накройте птицу пищевой плёнкой и отбейте кухонным молотком.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Сыр натрите на крупной тёрке. Орехи раздробите. Чернослив нарежьте небольшими кусочками.

На плотную фольгу внахлёст выложите кусочки курицы, чтобы получился прямоугольник. Посолите и поперчите. Смажьте чесночным соусом, немного оставив. Посыпьте сыром, орехами и черносливом. Аккуратно заверните плотный рулет и слегка придавите руками, чтобы все слои соединились. Подогните фольгу на краях. Переложите заготовку на противень.

Запекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 40–50 минут. Через полчаса откройте фольгу и смажьте куриный рулет оставшимся майонезом.

Угощайтесь 🌶️

6. Куриный рулет с лимоном, фетой, орегано и винным соусом

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 120 г феты;
  • 1–2 веточки орегано;
  • 1 лимон;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 120 мл белого вина;
  • 120 мл куриного бульона;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Чеснок пропустите через пресс. Сыр и орегано измельчите. С лимона снимите цедру, натрите её на мелкой тёрке и выжмите из цитруса 2 столовые ложки сока.

В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и за минуту‑две обжарьте чеснок.

Куриные грудки посолите и поперчите. Выложите на каждую сыр. Посыпьте чесноком, цедрой и орегано, полейте оставшимся после жарки маслом. Заверните курицу в рулеты и закрепите каждый зубочистками или перевяжите кулинарной нитью.

В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. На среднем огне обжарьте рулеты за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите в форму для запекания и готовьте в духовке примерно 10 минут или немного дольше при температуре 230 °С.

Тем временем разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте вино с лимонным соком и готовьте, пока жидкость не испарится почти полностью. Залейте куриный бульон и варите столько, чтобы он выкипел наполовину. Добавьте сливочное масло и сок, который выделился при жарке рулета.

Перед подачей полейте блюдо винным соусом.

Попробуйте всё 🍲

7. Рулет из курицы с беконом и помидорами

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей;
  • 6 ломтиков бекона;
  • 1 луковица;
  • 2 небольших помидора;
  • 125 г кураги;
  • 2 чайные ложки соуса Табаско;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Бекон, лук, помидоры и курагу нарежьте небольшими кусочками.

Положите бекон в сковороду и поставьте на средней огонь. Подрумяньте ломтики за 10–15 минут. Добавьте помидоры, лук, курагу и табаско. Приправьте солью с перцем и готовьте ещё 6–8 минут. После немного остудите.

Выложите получившуюся начинку на курицу и закатайте в рулеты. Если края расходятся, закрепите их зубочистками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте рулеты примерно за 4 минуты с каждой стороны. После выложите в форму для запекания и готовьте в духовке ещё 15–20 минут при температуре 175 °С.

Добавьте в меню 🥣

8. Куриный рулет с брюссельской капустой

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 50–60 г грецких орехов;
  • 180 г брюссельской капусты;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Сыр нарежьте небольшими тонкими ломтиками. Грецкие орехи измельчите.

Брюссельскую капусту мелко нарежьте. Полейте лимонным соком с 1 столовой ложкой масла, посыпьте солью, перцем и орехами.

Куриное филе слегка посолите и поперчите. Выложите на каждый кусок по паре ломтиков сыра, капусту и ещё немного сыра. Заверните в рулеты.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте заготовки за 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите в форму для запекания и готовьте в духовке при температуре 175 °С примерно 10–15 минут.

Порадуйте семью 🍗

9. Куриный рулет в беконе с сыром

Ингредиенты

  • 8 куриных грудок без костей;
  • 125 г сливочного сыра;
  • 8 листьев базилика;
  • 16 тонких ломтиков бекона (примерно 150 г);
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 веточка укропа — опционально.

Приготовление

Грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Выложите на курицу сыр и базилик. Закатайте в рулетики и заверните каждый в бекон.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рулеты примерно по 5 минут с каждой стороны. После выложите в форму для запекания. Готовьте в духовке при температуре 200 °С ещё 10–15 минут или немного дольше. Перед подачей посыпьте рубленым укропом.

Возьмите на заметку 🍳

10. Куриный рулет с яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 750 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 25 г сливочного масла;
  • 130 г плавленого сыра;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 20 г твёрдого сыра.

Приготовление

Филе и лук пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и добавьте панировочные сухари. Перемешайте фарш и отбейте об стол 15–17 раз, чтобы масса стала однородной.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с чесноком, замороженным маслом и плавленным сыром. Зелень нарубите. Посолите, поперчите и перемешайте всё.

Сформируйте колбаску из яичной начинки. Заверните в плёнку и оставьте в морозилке на 15–20 минут.

Фарш выложите на пищевую плёнку и распределите, чтобы получился прямоугольник. Положите на один широкий край колбаску и заверните всё в рулет. Края аккуратно заделайте руками, чтобы вся начинка оставалась внутри.

Переложите рулет на противень, застеленным пергаментом. Сверху посыпьте мелко натёртым твёрдым сыром. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Читайте также: