Рецепты окорочков от джейми оливера

Фрикадельки в томатном соусе, панцанелла с курицей, закрытый пирог и другие вкусности, которые точно стоит попробовать.

1. Хрустящая курица с запечённым картофелем и овощным салатом

Ингредиенты

  • 2 кг картофеля;
  • 2 лимона;
  • целая куриная тушка (3–3,5 кг);
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • щепотка морской соли;
  • щепотка молотого чёрного перца;
  • ½ пучка свежего тимьяна;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • специи — по вкусу;
  • ½ пучка свежего базилика;
  • 1 пучок петрушки;
  • ½ пучка лука джусай;
  • 4 столовые ложки обезжиренного греческого йогурта;
  • 1 пучок укропа;
  • ¼ вилка белокочанной капусты;
  • 4 средние моркови.

Приготовление

Хорошо промойте картофель и нарежьте дольками. Картошку и один лимон положите в кастрюлю с кипящей солёной водой на 4–6 минут. Затем откиньте картофель на дуршлаг, немного потрясите и оставьте на пару минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Варёный лимон пригодится вам чуть позже.

Натрите тушку оливковым маслом, солью и чёрным перцем. Сбрызните курицу соком половины свежего лимона и начините её лимонными половинками.

Разогрейте духовку до 180 °C и положите курицу на решётку грудкой вниз. Жир в основном находится на спинке птицы, поэтому в таком положении он равномерно распределится по всему мясу и сохранит его сочность. Под решёткой расположите противень: в него будет стекать лишний жир.

Курица будет запекаться примерно 1,5 часа.

Через 45 минут после начала готовки переверните тушку, чтобы со всех сторон была хрустящая корочка.

Через 15 минут после этого выложите на противень с жиром варёный картофель, тимьян, измельчённый чеснок и специи. Хорошо перемешайте и поставьте в духовку. Ещё через четверть часа перемешайте картофель повторно.

Когда курица пропечётся, выньте её из духовки и увеличьте температуру до 200 °C. Оставьте картошку ещё на 5–10 минут, пока она не покроется хрустящей корочкой.

Теперь приготовьте салат. Для заправки смешайте в миске мякоть варёного лимона, мелко нарезанную половину его шкурки, измельчённый базилик, петрушку и лук джусай, а также греческий йогурт. Перемешайте и добавьте немного оливкового масла и специй.

Измельчите укроп и капусту. Почистите морковь и нарежьте её соломкой. Смешайте эти ингредиенты и заправьте лимонным соусом.

Подавайте курицу с хрустящим картофелем и овощным салатом.

2. Куриные фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты

  • 3 кусочка серого хлеба без корочек;
  • 50 мл молока;
  • 50 г оливок;
  • 2 столовые ложки каперсов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки тёртого пармезана;
  • 300 г варёной курицы;
  • 1 крупное яйцо;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 800 г мякоти томатов;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте хлеб, смешайте его с молоком и немного подождите.

Измельчите в блендере размякший хлеб, оливки, каперсы, один зубчик чеснока и пармезан. Добавьте нарезанную курицу и сырое яйцо и снова всё измельчите. Текстура не должна быть однородной, достаточно, чтобы из этой смеси можно было скатать шарики.

Приправьте фарш солью и чёрным перцем. Сделайте из него небольшие шарики примерно 2,5 см в диаметре. Если фарш получается водянистым, добавьте к нему хлебные крошки.

Смажьте форму для запекания маслом и выложите в неё фрикадельки. Сбрызните их оливковым маслом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку. Через 15 минут переверните фрикадельки, чтобы они равномерно покрылись золотистой корочкой, и запекайте ещё четверть часа.

Пока готовятся фрикадельки, сделайте томатный соус. Налейте в сотейник 2 столовые ложки оливкового масла, поставьте на средний огонь и поджарьте 3 зубчика измельчённого чеснока, пока он немного не размягчится.

Добавьте к чесноку мякоть томатов. Кстати, её можно заменить томатной пастой. Чтобы достать из банки всю пасту, просто налейте в неё чуть-чуть воды, перемешайте и вылейте в сотейник.

Прибавьте огонь и готовьте соус 8–10 минут, периодически помешивая, пока он не загустеет. Если соус показался вам кисловатым, добавьте в него сахар. Приправьте его солью и чёрным перцем по вкусу. Добавьте соус к фрикаделькам за 5–10 минут до окончания их готовки.

Перед подачей посыпьте блюдо нарезанной петрушкой.

Мы подаём эти вкусные горячие фрикадельки с томатным соусом, но они также прекрасно сочетаются с пастой или рисом. К холодным фрикаделькам можно подать зелёный салат или джем из чили.

3. Салат из курицы, бекона и вяленых томатов

Ингредиенты

  • курица (1,2 кг);
  • немного морской соли;
  • немного молотого чёрного перца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 1 чиабатта;
  • 12 кусочков бекона;
  • 50 г рукколы;
  • пучок свежей мяты;
  • 145 г вяленых томатов в оливковом масле;
  • специи — по вкусу;
  • немного бальзамического уксуса.

Приготовление

Натрите курицу солью, перцем и небольшим количеством оливкового масла. Выложите на противень и запекайте в разогретой до 200 °C духовке примерно 1,5 часа, до полной готовности.

Через полчаса после начала готовки положите на противень с курицей кусочки чиабатты, чтобы получились гренки. Когда мясо пропечётся, выньте противень из духовки. Оно должно немного остыть.

В этом салате, рецепт которого невероятно прост, прекрасно сочетаются курица и ещё несколько вкусных ингредиентов.

Руками или с помощью вилки разделите курицу на несколько длинных кусочков. Поджарьте бекон на оливковом масле до появления хрустящей корочки.

Смешайте курицу, гренки, рукколу, листья мяты, вяленые томаты и бекон. Добавьте специи, приправьте бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Подавайте салат с бокалом освежающего белого вина.

4. Курица с овощами в духовке

Ингредиенты

  • 4 крупных помидора;
  • 2 красные луковицы;
  • 1 красный перец;
  • 1 жёлтый перец;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 6 куриных бёдрышек без кожи и костей;
  • ½ пучка свежего тимьяна;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • специи — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте помидоры на четвертинки. Очищенный лук порежьте кольцами. Очистите перец от семян и нарежьте на кусочки. С помощью ножа слегка расплющите неочищенный чеснок.

Выложите овощи и курицу в форму для запекания (примерно 25 × 30 см). Овощи не должны покрывать курицу. Посыпьте листьями тимьяна и паприкой.

Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль, чёрный перец. Полейте этой смесью овощи и курицу. Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку и запекайте примерно час.

Простой рецепт вкусной запечённой курочки. А всю сложную работу за вас выполнит духовка.

Курица должна хорошо пропечься и покрыться золотистой корочкой. В процессе готовки периодически переворачивайте кусочки мяса и поливайте их жидкостью из противня.

Подавайте блюдо с зелёным салатом. Оно также хорошо сочетается с рисом и кашей из кукурузной крупы. А кусочек хрустящего хлеба можно обмакнуть в сочную подливку.

Посмотрите, какое аппетитное блюдо получается по рецепту Джейми:

5. Панцанелла с курицей

Ингредиенты

  • целая куриная тушка (1,5 кг);
  • немного морской соли;
  • немного молотого чёрного перца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • пучок свежих трав (например, шалфей, розмарин и тимьян);
  • 270 г чиабатты;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 кг помидоров;
  • 1 пучок свежего базилика;
  • 1 маленькая красная луковица;
  • 5 столовых ложек красного винного уксуса;
  • специи — по вкусу;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 2 столовые ложки каперсов;
  • немного тёртого пармезана.

Приготовление

Натрите курицу морской солью, перцем и оливковым маслом. Начините тушку травами. Оставьте немного розмарина, он пригодится вам чуть позже.

Наломайте чиабатту на произвольные кусочки и выложите на противень. Добавьте к хлебу раздавленные неочищенные зубчики чеснока, а сверху положите курицу.

У этого блюда потрясающий аромат. Хлеб впитывает в себя сок запечённой с травами курочки. В результате у вас получаются невероятно вкусные хрустящие гренки.

Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 1,5 часа. Курица должна полностью пропечься.

Нарежьте помидоры на разные кусочки. В большой миске смешайте руками половину помидоров, половину листьев базилика, измельчённый лук и 1 столовую ложку уксуса. Положите специи.

Затем в эту же миску добавьте 4 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки оливкового масла, щепотку чёрного перца и хорошо перемешайте.

Опустите в эту заправку поджаренный хлеб, оставив на потом несколько кусочков. Перемешайте, чтобы чиабатта смогла пропитаться. Добавьте в миску нарезанные маслины, каперсы, оставшиеся помидоры, хлеб и базилик. Аккуратно перемешайте получившуюся панцанеллу и посыпьте розмарином и пармезаном.

Нарежьте готовую курицу и выложите кусочки мяса на панцанеллу.

6. Закрытый куриный пирог

Ингредиенты

  • немного оливкового масла;
  • 2 луковицы;
  • 600 г куриных бёдрышек без кожи и костей;
  • 350 г любых грибов;
  • пучок (30 г) свежего тимьяна;
  • немного морской соли;
  • немного молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 150 мл воды;
  • 375 г охлаждённого слоёного теста.

Приготовление

Антипригарную сковороду диаметром 30 см поставьте на сильный огонь и разогрейте в ней 1 столовую ложку оливкового масла. Поджарьте на нём измельчённый лук и нарезанную курицу в течение 6 минут, периодически помешивая. Курица должна приобрести золотистый оттенок.

В это время нарежьте грибы, положите их в другую антипригарную сковороду и поставьте её на средний огонь. Готовьте грибы 4 минуты, затем добавьте их и половину листьев тимьяна к курице. Приправьте морской солью и чёрным перцем. Влейте в сковороду уксус и воду и хорошо перемешайте.

Раскатайте тесто в круг на пару сантиметров больше сковороды, в которой готовится начинка. Накройте тестом сковороду и заправьте его края деревянной лопаткой. На тесте сделайте перекрёстные надрезы (только не разрезайте его полностью). Смажьте пирог 1 чайной ложкой оливкового масла. В середину воткните оставшийся тимьян.

Выпекайте куриный пирог 15 минут на нижнем уровне разогретой до 220 °C духовки. Тесто должно подняться и покрыться золотистой корочкой.

Рецепты к Новогоднему столу и к Рождеству — это не только индейка, утка, гусь… Но еще и окорок! Спешите узнать, как превратить окорок в праздничное блюдо!



Мясо… только мясо… и ничего, кроме мяса!



Может быть, круто сказано, но Джейми любит мясо — готовит и ест его с удовольствием! Включая и окорок!

Джейми предлагает несколько мясных блюд — отличные рецепты к Новогоднему столу и к Рождеству, они послужат достойной заменой традиционной птице — индейке, гусю…

Он очень любит готовить мясо куском, считает, что надо лишь дать достаточно время протомиться хорошему куску мяса в духовке, чтобы оно приобрело свою структуру, вкус и характер!
Эти мясные соки! Эта хрустящая корочка!
И целая семья будет сыта! И получится настоящий праздничный обед!
А из остатков можно всегда наколдовать еще пару блюд!



Джейми просто обожает поколдовать над большим кусочком мяса!

Каждое мясное блюдо, которое готовит Джейми к праздникам, имеет свой характер и разнообразит Новогодний и Рождественский стол!

Знакомимся. — Вот рецепты к Новогоднему столу и к Рождеству… Сегодня окорок… Но не просто окорок… а Окорок в сливовой глазури

Продукты на 10-12 порций

— 3 кг свиного окорока
— 1 ст.л. черного перца горошком
— 1 большая луковка крупными кусками
— 1 «букет гарни»

*** Букет гарни, также пучок душистых трав или пучок пряностей (фр. bouquet garni) — букетик из сухих душистых трав, завернутых в лавровые листья, перевязанный кулинарной ниткой или завёрнутый в мешочек из хлопчатобумажной ткани. Используется как приправа при приготовлении супов, бульонов, тушёных блюд, соусов с целью улучшения их аромата и вкуса. Обязательно вынимается из блюда перед его подачей на стол.
Традиционно включает петрушку, тимьян и лавровый лист.
Необязательные компоненты: базилик, черноголовка, листья сельдерея, кервель, розмарин, перец, чабер и эстрагон.
Иногда добавляют корневые овощи: морковь, сельдерей, зелёный лук, репчатый лук, корни петрушки.

Распространен на Юге Франции, особенно в Провансе. Французский пучок душистых трав вяжется из веточек тимьяна и лаврового листа, — это базовые ингредиенты; к ним добавляют стебли петрушки и зелень лука-порея. В некоторых регионах добавляют также шалфей, сельдерей или розмарин. Часто такой травяной букетик обёртывают ещё ломтиком сала.

— сливовый джем — 100 г и еще немного
— 1/2 или 1 ч.л. сухих хлопьев чили
— белый винный уксус

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты к Новогоднему столу и к Рождеству. Окорок в сливовой глазури

Духовку нагреть до 160°.

Мясо положить в форму вместе с перцем, луком и букетом гарни.

Налить воды до половины и накрыть форму фольгой, но плотно не прижимать — пусть останется воздух!

*** Блестящая сторона фольги всегда «смотрит» на готовящийся продукт!

Запекать 1 1/2 часа — мясо должно остаться нежным и розовым.

Вынуть форму с мясом и — не снимая фольги — оставить мясо остывать на 20-30 минут.

Как только окорок достаточно остынет, надо снять шкурку руками, оставив на окороке подкожный жирок…

При помощи очень острого ножа нанести диагональные насечки на жирок!

Жар в печке увеличить до 200°.

Окорок вернуть в духовку и запекать около 30 минут.

Жирок должен запечься до хруста.

Вынуть окорок снова… прям как Ослик ИаИа играемся с горшочком и шариком… Ну ничего, зато вкусно будет!

Притрусить по вкусу хлопьями чили и намазать сливовым джемом.

Запекать еще минут 30 или 40.

Причем! Каждые 10 минут — играемся, мы Ослик ИаИа! — вынимать окорок из духовки и наносить новый слой сливовый глазури!

Образуется золотистая! хрустящая! блестящая! и вкусная корочка!

Вынуть готовый окорок и дать ему время «устаканиться» — пусть там все в нем «помирится и договорится».

Затем можно нарезать…

Для соуса плеснуть бульк уксуса в форму и все размешать.

Добавить сливового джема.

Подать можно и клюквенный соус еще, а также салат…



Вот такие пироги… вернее, рецепты к Новогоднему столуокорок в необычной сливовой глазури! Попробуйте как альтернативу традиционным праздничным рецептам!


Я не фотографировала поэтапно тк не ожидала, что получится так вкусно и захочется поделиться рецептом, но все предельно просто!

Итак нам нужно:
- курица весом примерно 1,6 кг (у меня была 1,3 кг)
- черешковый сельдерей (2 черешка)
- морковь 2 штуки
- лук 2 штуки
- чеснок 1 головка
- лимон 1 штука
- тимьян около 10 веточек (по рецепту любые травы, на Ваш вкус: тимьян, розмарин, шалфей)
- соль, перец, оливковое масло

Ниже рецепт с сайта Джейми Оливера с моими пометками

Нагреваем духовку до 240 градусов.

Чистить овощи нет необходимости (я почистила лук и морковь) достаточно их помыть и нарезать. Разломаем луковицу чеснока на отдельные головки, очищать их от кожицы также не надо. Овощи с чесноком поставим готовиться в духовке на средний лоток, полив их оливковым маслом ( я еще добавила соль и перец ).

То же самое делаем с курицей — поливаем оливковым маслом и обтираем солью с перцем всю поверхность птицы.
Нужно тщательно проколоть лимон, сделать в нем множество дырочек с помощью тонкого ножа или вилки и положить его вовнутрь курицы с различными травами. Затем укладываем ее поверх овощей в глубокий противень и ставим все это в разогретую духовку.


Убавляем немного температуру до 200 градусов и оставляем так на 1 час и 20 минут. Если овощи во время приготовления покажутся сухими, то ровно на половине времени в 45 минут плесните немного воды в лоток, чтобы они не подгорели.

Спустя 1 час и 20 минут вынимаем нашу курочку, достаем из нее лимон и зелень.

Мне очень понравилось как получились овощи, даже сельдерей был вкусным, в следующий раз положу раза в 2 больше овощей.

Готовим дома как в ресторане, коллекция рецептов мировой кухни, русская кухня, советы от шефа



  • Уровень: очень легко
  • Время приготовления: 45 мин.
  • Выход: зависит от количества куриных окорочков
  • Ссылку на электронной рецепт оригинала не смогу скинуть, увидела в передаче Джейми Оливера «Готовим из 5 ингредиентов». Джейми очень известен как борец за здоровое питание и сокращение калорий. Он сам стал со временем набирать вес и прочитав, что он просто в 2008 году заставил себя сбросить 12 кг.,я могу ему только поаплодировать, потому как для повара это на самом деле тяжело, если особенно тело склонно к этому. Я раньше вообще ничего не пробовала и полагалась на чужой вкус и мнение, и чтобы привести любое блюдо к идеальным пропорциям, все равно это необходимо. В данном рецепте, Джейми предлагает не выкидывать вчерашний (или более черствый) хлеб и использовать его в качестве панировочных сухарей и вместо обычного льезона использовать йогурт, чтобы хоть как-то уменьшить количество потребляемых калорий для тех, кто не хочет отказаться от привычных вкусных блюд. Если честно, я вообще еще и кожу с курицы удалила.

  • 6-8 штук куриных окорочков
  • 200-250 мл греческого йогурта
  • 250-300 гр вчерашнего ( или более черствого) хлеба
  • 50-80 мл оливкового масла
  • специи по вкусу ( типа паприка, зира, кардамон, кайенский перец и т.д.)
  • соль и черный свеже молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Окорочка разрубить на две части по суставу. Приправить солью по вкусу и окунуть в йогурт со обеих сторон.
  2. При помощи блендера смешать кусочки вчерашнего хлеба , оливковое масло и специи.
  3. Разогреть духовку до 180-200°С. На противень, предварительно смазанный оливковым маслом или растительным (можно выстлать пергаментом) , выкладываем куски курицы, которые предварительно обмакнули в йогурт, и обваляли в крошке из черствого хлеба с оливковым маслом и специях. Запекаем около 30-40 минут. Можно подавать горячими с листьями салата.

Этот очень-очень простой и быстрый (в плане подготовки) рецепт я взяла из книги Джейми Оливера Jamie's Dinners. В оригинале он использует окорочка, четыре штуки на четыре порции, я же предпочла восемь куриных голеней. Замена не страшная: в это блюдо пойдут и бёдрышки, и крылышки — одним словом, те части курицы, которые вам больше по душе.

Перво-наперво надо разогреть духовку до 180°C. Пока она греется, голени вымыть, обсушить полотенцем и выложить в форму. Не знаю, как это обозначить на русском, в оригинале она называется snug-fitting, то есть кусочки курицы должны свободно поместится в форме в один слой.

Натрите голени солью и перцем, посыпьте базиликом — просто порвите его руками в форму. Затем добавьте помидоры черри, пару небольших горстей. Их можно порезать на две или четыре части, можно бросить целыми, но тогда надо будет слегка раздавить или проткнуть чем-нибудь кожицу, чтобы они дали сок.

Далее возьмите целую головку чеснока и разделите на зубчики, разбросайте их по поверхности курицы. Также сюда можно добавить один порезанный большой красный перец чили. Затем сбрызните все оливковым маслом и перемешайте прямо руками. Вот и всё!

Осталось только закинуть в духовку и подождать. Время приготовления, указанное в книге, составляет 1,5 часа. Я думала, что раз голени поменьше целого окорочка, то и готовиться они тоже будут меньше: на самом деле — ничего подобного. По прошествии часа они ещё не достигают нужного вида, вкуса и запаха, а вот через полтора — уже самое то. Кожа становится зажаристой, хрустящей, и при этом — совсем не жирной, а мясо просто отлично отходит от костей, но остается очень нежным и вкусным.

Джейми Оливер также пишет, что в этом рецепте вы можете по собственному желанию добавить порезанный молодой картофель или фасоль (я не добавляла ни того, ни другого). Также он предлагает сделать это блюдо частью пасты: отделить мясо от костей, порвать его «лоскутками» и добавить к спагетти или лингвини.

Это на самом деле очень классный рецепт, который я всем рекомендую. Я и сама собираюсь готовить по нему ещё не один раз, теперь он у меня в категории постоянных, причем, как повседневных, так и праздничных блюд.

В новогодние каникулы никто не хочет стоять по 3 часа у плиты, и Джейми не исключение. Так что каждый год повар изобретает что-нибудь этакое – простое, вкусное, универсальное. И всеми этими рецептами мистер Оливер делится в своей программе «Джейми: Рождественская вечеринка».

РЕЦЕПТ ОКОРОКА С КАРТОФЕЛЕМ И САЛАТОМ

Что нужно:
500 г картофеля
2 ломтика окорока
горчица в порошке
несколько веточек розмарина
соль, перец, оливковое масло

Салат:
2–3 кисло-сладких яблока
кресс-салат (или любой листовой салат, что есть под рукой)
1 ч.л. меда
щепотка соли и перца
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока

Как приготовить окорок с картофелем и салатом:

1. Отварить картофель в мундире, слить воду. Посыпать картофель солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом. Как следует потрясти кастрюлю, чтобы каждая картофелина была в масле.

2. Выложить картофель на противень с высокими бортиками и поставить в горячую духовку на 10–15 минут.

3. Окорок с обеих сторон посыпать горчицей, перцем и солью, тщательно втереть все это в мясо. Обжарить окорок на оливковом масле, обязательно накрыв сковороду крышкой, чтобы окорок в процессе жарки не потерял форму. Добавить листики розмарина и готовить еще 45 секунд.

4. Яблоки нарезать очень мелкими кубиками и смешать с кресс-салатом.

5. Для заправки смешать мед, соль, перец, оливковое масло и лимонный сок и полить салат.

6. На сервировочную тарелку выложить окорок, хрустящий картофель и салат. При желании можно дополнить блюдо яйцом пашот.

Ингредиенты Куриные ножки от Джейми Оливера

Куриный окорочок (Запекание) 500 г
Картофель отварной по 1-206 300 г
Шампиньоны (Запекание) 60 г
Помидор (томат), парниковый (Запекание) 2 г
Подсолнечное масло 3 г

Пищевая ценность и химический состав "Куриные ножки от Джейми Оливера".

Энергетическая ценность Куриные ножки от Джейми Оливера составляет 166,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



Ссылка на рецепт:

Код для вставки на форум или сайт:

Код для вставки фото:

Этот традиционный способ приготовления окорока идеально подходит для воскресного ужина.

Количество порций: 10

Калорийность: 445 ккал

Трудность приготовления: 2 балл(а/ов) из 5

Время приготовления: 2 час(а/ов), 45 минут

Ингредиенты:
3-4 кг окорок с костью
2 моркови
2 палочки сельдерея
2 лавровых листа
16 горошин черного перца
1 букет гарни (1 лук-порей, 1 палочка сельдерея, 1 свежий лавровый лист, 1 веточка свежего тимьяна)
2 апельсина
1 баночка джема
½ пучок свежего розмарина

Приготовление:
Поместите окорок в большую кастрюлю и залейте водой. Грубо нарезать и добавить в кастрюлю морковь и сельдерей, а также лавровый лист, горошины перца и букета гарни. Снять цедру от апельсинов и добавить в воду, а затем отжать сок.

Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения. Когда вода закипит, убавьте мощность и варите на медленном огне в течение 1 часа 15 минут с закрытой крышкой, при необходимости снимая накипь, которая поднимается на поверхность.

Снимите окорок с плиты и дайте ему остыть в течение получаса в бульоне - это позволит ароматам лучше проникнуть в мясо.

Разогреть духовку до 170 ° C.

Осторожно выньте мясо на доску и с помощью ножа снимите кожу. В зависимости от породы и качества свинины у окорока должен быть хороший слой жира. Удалите лишний жир, оставив слой около 1 см толщиной. Лишний жир может храниться в морозильнике для жарки, например, картофеля.

Оставшийся жир надрежьте ножом в виде крестообразной сетки и хорошо приправьте 3 столовыми ложками черного перца.

Поместите окорок в лоток и обжарьте в духовке в течение 20 минут или пока жир не станет слегка хрустящим.

Вынуть окорок из духовки, перемешать мармелад, а затем намазать им окорок по всей поверхности. Сверху посыпать розмарином.

Поставьте окорок обратно в духовку примерно на 1 час до образования золотистой и хрустящей корочки.

Подавайте жареный окорок на ужин или возьмите с собой на пикник.







Всего оценок: 1

Автор: Admin

Дата: 06-12-2016 09:48:21

Читайте также: