Рецепты первых блюд с фасолью и свининой

Мясные и постные варианты, которые отлично дополнят семейный обед или ужин.

1. Фасолевый суп со свининой

Ингредиенты

  • 200 г фасоли;
  • 250–300 г свинины;
  • 5–6 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1–1,5 л воды;
  • соль — по вкусу;
  • 1 лавровый лист.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Свинину нарежьте средними кусочками, картошку — небольшими кубиками. Лук измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. В течение 2–4 минут обжарьте лук с морковкой и чесноком. Положите фасоль в кастрюлю вместе со свининой и залейте водой. Варите примерно 35–45 минут.

Засыпьте картошку, посолите и оставьте на огне на 10–15 минут. После добавьте овощную зажарку с лавровым листом и готовьте ещё 5–10 минут.

Попробуйте 🍗

2. Фасолевый суп с рисом

Ингредиенты

  • 100 г фасоли;
  • 130 г риса;
  • соль — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 300 г консервированных помидоров в собственном соку;
  • 2 л кипятка;
  • 50 г томатной пасты;
  • перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу.

Приготовление

Замочите фасоль на 6–8 часов или на всю ночь. После переложите в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости примерно час. Рис отварите в подсоленной воде примерно за 10 минут и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Морковь натрите на крупной тёрке, лук и перец нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и обжарьте морковку с луком в течение 6–7 минут. Засыпьте перец с чесноком и готовьте ещё 7–8 минут, постоянно помешивая.

Добавьте кусочки помидоров вместе с соком и залейте кипятком. В ту же кастрюлю положите фасоль с рисом, томатную пасту, соль, перец и паприку. Доведите до кипения на среднем огне и варите ещё 5–10 минут.

Оцените вкус 🥣

3. Суп с фасолью и ветчиной

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 400 г ветчины;
  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2–3 веточки укропа или петрушки;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г консервированной фасоли;
  • 1,3 л куриного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Картошку, репчатый лук и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке или тоже нарежьте некрупно. Сельдерей и зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 2 минуты обжарьте лук с чесноком. Через минуту добавьте ветчину, а ещё через одну — морковь, картошку, фасоль и сельдерей. Залейте бульоном, посолите, поперчите и варите 20–25 минут на небольшом огне.

Обязательно приготовьте 🍄

4. Фасолевый суп с помидорами

Ингредиенты

  • 200 г фасоли (можно использовать консервированную);
  • 1 кг помидоров;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 маленький кусочек имбиря (не больше сантиметра);
  • 1–1,2 л воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 щепотка корицы;
  • 1 чайная ложка зиры;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • кинза или другая зелень — по вкусу.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Помидоры залейте кипятком, после снимите кожицу и нарежьте их небольшими кусочками. Лук измельчите. Имбирь натрите на мелкой тёрке.

Отварите фасоль примерно в течение часа. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. В течение 5 минут обжарьте лук с корицей и зирой. Добавьте помидоры и фасоль вместе с бульоном, в котором она варилась.

Вскипятите, посолите, поперчите, добавьте паприку и мёд. Варите на небольшом огне примерно 7–8 минут. Перед подачей украсьте зеленью.

Записывайте рецепты 🍲

5. Фасолевый суп с грибами

Ингредиенты

  • 200 г фасоли;
  • 5–6 шампиньонов;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 л воды;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Грибы и картошку нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. В течение 4–5 минут обжарьте лук с морковью. Засыпьте шампиньоны и готовьте ещё 5–10 минут.

Положите фасоль в кастрюлю, залейте водой и варите примерно час. После выложите примерно половину фасоли в миску и измельчите блендером. Добавьте в кипящий суп картошку и варите 15–20 минут. После положите туда же зажарку, измельчённую фасоль, соль с перцем и оставьте на огне ещё на 3–5 минут.

Угощайтесь 🥣

6. Суп с фасолью и овощами

Ингредиенты

  • 200 г фасоли;
  • 3–4 картофелины;
  • ¼ среднего корня сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1,5 л овощного бульона;
  • ½ чайной ложки молотой паприки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 стебель зелёного лука.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Картофель и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами или мелко. Морковь натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 6–7 минут обжарьте лук с морковкой и паприкой. Залейте фасоль бульоном и варите примерно 30 минут. После добавьте картошку, сельдерей, паприку и зажарку, посолите, поперчите и готовьте ещё столько же. Перед подачей посыпьте рубленым зелёным луком.

Побалуйте себя 🌶️

7. Фасолевый суп с кукурузой

Ингредиенты

  • 500 г фасоли;
  • 2 моркови;
  • 3 луковицы;
  • 1 перец чили (можно использовать измельчённый сушёный);
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 650 г помидоров;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 700–800 г говяжьего фарша;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 250 г консервированной кукурузы (можно использовать отварную);
  • соль — по вкусу;
  • 700–800 мл воды.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Морковь, перец и лук нарежьте небольшими кусочками. Чили измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Помидоры залейте кипятком на несколько секунд, после снимите кожицу и измельчите их в блендере.

Отварите фасоль до готовности примерно за час. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. В течение 4–5 минут обжарьте фарш. Добавьте лук, а через 5–6 минут — морковь, и готовьте ещё 4–5 минут. Залейте томатной пастой вместе с измельчёнными помидорами, засыпьте болгарский перец, чеснок и чили.

Тушите примерно 25–30 минут, постоянно помешивайте. После добавьте кукурузу с фасолью, посолите, залейте водой, чтобы суп получился не слишком жидким, и оставьте на огне ещё на 5–10 минут.

Порадуйте семью 🎃

8. Суп с фасолью и капустой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 250 г капусты;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1,5 л воды;
  • 150 г консервированной фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 веточки петрушки.

Приготовление

Лук, картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками. Капусту нашинкуйте. Чеснок измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 6–7 минут обжарьте морковку с луком, засыпьте чеснок и оставьте на огне ещё на минуту.

В кастрюле вскипятите воду на среднем огне. Добавьте картошку, а через 5–10 минут — капусту. Варите ещё 10–15 минут. После засыпьте фасоль с зажаркой, посолите и поперчите. Через 5 минут выключите огонь и оставьте суп настаиваться под крышкой на 15–20 минут. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Возьмите на заметку 🥕

9. Суп из фасоли с цветной капустой

Ингредиенты

  • 300 г фасоли;
  • 200 г цветной капусты;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 л куриного или овощного бульона;
  • 1 лавровый лист;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Цветную капусту разберите на соцветия. Лук нарежьте маленькими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук.

Отварите фасоль до мягкости примерно за час. После слейте воду, залейте бульон и добавьте цветную капусту с луком, лаврушкой, солью и перцем. Варите ещё 20 минут. После взбейте суп блендером и добавьте чеснок.

Выберите лучший 🥦

10. Суп из фасоли с соевым соусом

Ингредиенты

  • 300 г фасоли;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 л куриного или овощного бульона;
  • 100 г томатной пасты;
  • 1 щепотка молотого тмина;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте лук с морковью за 5–6 минут. После перемешайте с чесноком и томатной пастой.

Залейте фасоль половиной бульона, добавьте зажарку и тмин. Варите примерно час. После залейте оставшийся бульон и соевый соус, посолите, поперчите и измельчите блендером. Доведите суп до кипения и снимите с огня.


Лёгкий и неприхотливый суп с консервированной фасолью и свиными рёбрышками. Не острый, аппетитный и быстроголодоутоляющий)

Ингредиенты для «Суп со свининой и фасолью»:

  • Вода — 3 л
  • Ребра свиные (Не жирные) — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 0,5 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Фасоль консервированная (Я выбрала красную. Любители могу взять предварительно сваренную фасоль, я же слентяйничала) — 1 бан.
  • Картофель (Лучше взять картофель, который не разваривается) — 4 шт
  • Томаты в собственном соку (Можно использовать собственные закатки (как сделала это я)) — 100 г
  • Масло растительное (для обжарки овощей) — 2 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2477.7 ккал
белки
100.9 г
жиры
135.5 г
углеводы
219.8 г
Порции
ккал
413 ккал
белки
16.8 г
жиры
22.6 г
углеводы
36.6 г
100 г блюда
ккал
53.2 ккал
белки
2.2 г
жиры
2.9 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Суп со свининой и фасолью»:


Хорошенько отмываем рёбрышки, разделяем на желаемые кусочки и вместе с холодной водой отправляем на средний огонь, пока не закипит. Огонь убавить и варить примерно час (рёбрышки раскроют весь вкус) до мягкости мяса. Слегка солим. Важно постоянно снимать шум! в это время можно заняться пассеровкой овощей.


Лук и морковь нарезаем не очень крупно, отправляем на сковороду, обжариваем на растительном масле. лук и морковь должны слегка позолотиться.


Добавляем к овощам мелко нарезанный перец, нарезанные томаты и чеснок, солим, перчим и обжариваем примерно 5 минут.


В это время очищаем, промываем и нарезаем мелкими кусочками картофель. Добавляем к бульону и варим до готовности картофеля. Важно, чтобы подоспело с мясом одновременно. Добавляем лавровый лист.


Воду с фасоли слить, промыть холодной водой.


Когда мясо и картофель будут готовы, добавляем к ним зажарку из овощей. Затем следом фасоль. Варим ещё примерно 3-5 минут. Можно добавить любимых специй. Выключить огонь, закрыть крышкой.
На стол подавать, посыпав зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фасолада

  • 7
  • 57
  • 2201

Пряный тыквенный суп с кус-кусом

  • 32
  • 32
  • 1195

Грибной суп с яйцом

  • 4
  • 73
  • 2916

Сырный суп "Принцесса на горошине"

  • 15
  • 347
  • 3922

Витаминный суп "Зарядись весной"

  • 46
  • 61
  • 21576

Овощной суп "Сырбушка"

  • 57
  • 164
  • 13997

"Быстрый" куриный суп

  • 15
  • 37
  • 7407

Мясные ежики в бульоне

  • 64
  • 47
  • 9872

Суп "Затирка" по рецепту моей бабушки

  • 26
  • 334
  • 12699

Попробуйте приготовить вместе

Грибная запеканка

  • 106
  • 1106
  • 95809

Кальмары острые

  • 272
  • 3859
  • 568496

Вяленые томаты из микроволновки

  • 174
  • 2869
  • 98932

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 февраля 2018 года Хирный Иван #


30 октября 2017 года Lenavasa #


16 марта 2017 года Светланка g980 #



14 марта 2017 года Александра Карелина # (автор рецепта)




14 марта 2017 года специалист # (модератор)



14 марта 2017 года das114 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Фасоль 100 гр;
  • Морковь 1 шт;
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 3-4 шт;
  • Мясо свинины 250-300 гр;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Лавровый лист 2 шт;
  • Зелень по вкусу.

Моем мясо, выкладываем в кастрюлю с водой и варим на маленьком огне полтора часа.

Фасоль промываем и отвариваем до полуготовности.

Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками, морковь чистим и натираем на крупной тёрке.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук с морковью до мягкости.

Когда мясо будет готово, меняем воду, мясо нарезаем средними кусками и выкладываем в кастрюлю.

Чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в кастрюлю.

Добавляем фасоль, зажарку, лавровый лист, солим, перчим и варим 20-25 минут.

Готовый суп наливаем в тарелку и украшаем зеленью. Подаем к столу.

Супы - это самая сытная и полезная пища для нашего организма, по этому первые блюда нужно уметь правильно готовить. Представляем вашему вниманию суп с фасолью на свиных ребрышках, который получается вкусным и очень ароматным, за счет наваристого мясного бульона и овощей. Такое блюдо непременно оценит вся семья, а особенно ее мужская половина.


Ингредиенты для приготовления супа с фасолью на свиных ребрышках

  1. Ребрышки свиные 250–300 грамм
  2. Фасоль консервированная 1 банка
  3. Картофель 2 штуки
  4. Лук 1 штука
  5. Морковь 1 штука
  6. Масло растительное для жарки
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Вода чистая 1,5–2 литра

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление супа с фасолью на свиных ребрышках:

Шаг 1: подготавливаем свиные ребрышки.

Шаг 2: измельчаем овощи.

Шаг 3: готовим овощную зажарку.

Шаг 4: варим суп.

Шаг 5: подаем суп с фасолью на свиных ребрышках.

Советы к рецепту:

– Такой суп можно готовить из любой консервированной фасоли, а также использовать обычную бобовую фасоль, которую необходимо заранее замочить в холодной воде на 4 - 6 часов, а после отваривать 20 - 30 минут.

– Данный суп можно приправить ароматными специями, например, эстрагоном, карри, тимьяном или любыми другими на ваш вкус.

– Суп с фасолью можно готовить на копченых свиных ребрышках, тогда он приобретает пикантный вкус и очень аппетитный насыщенный аромат.

– Вместе с фасолью в такой суп можно добавить свежие помидоры.


Фасолевый суп со свининой — блюдо дня! Питательно, вкусное, но при этом простое в приготовлении. Лучше всего такой супчик готовить осенью и зимой, когда организму нужны энергия и тепло. Если вы соблюдаете диету, просим обратить ваше внимание на количество калорий.

  • Сало 40-50 г
  • Свиные ребра 400-500 г
  • Фасоль красная консервированная 250 г
  • Картофель 5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 102 ккал
  • Белки: 2.2 г
  • Жиры: 8.9 г
  • Углеводы: 3.8 г


Свиные ребра укладываем в кастрюлю с холодной водой и ставим на плиту. Мощность нагрева сначала ставим максимальную. По ходу нагревания воды, удаляем пену. После того, как вода закипит, уменьшаем огонь и варим бульон 30 минут.


Пока бульон готовится, подготовим овощи. Картофель нарезаем брусками и замачиваем в холодной воде.

На сковородке растапливаем сало и обжариваем на нем измельченные лук с морковкой. От запаха, исходящего со сковородки, так разгорается аппетит, ух! Если вы не любите шкварки, используйте сливочное или растительное масло.


Тем временем бульончик сварился. Ребра вылавливаем и нарезаем на порционные кусочки. Кстати, их удобнее было порезать изначально, перед закладкой в кастрюлю. Фасоль у меня, консервированная в томате. Отправляю в суп всю банку. Если у вас обычная, то можно в зажарку добавить 1-2 чайные ложки томатной пасты.


Затем добавляем содержимое сковородки, перемешиваем и солим. По желанию можете добавить любимые специи.


Безумно вкусно! Рекомендую всем так приготовить.

Чтобы бульон из свинины каждый раз получался прозрачным и насыщенным, воспользуйтесь советами из следующей статьи. Из нее вы узнаете много полезной информации по варке супов.

Теперь вы знаете, как из обычных продуктов получить вкусный и наваристый супчик для всей семьи!

Присоединяйтесь к нам в Facebook и Instagram, вместе готовить веселее!






Горячий суп с фасолью, приготовленный со свининой и шкварками, острый и ароматный — исключительно подходящее блюдо для начала хорошего обеда или ужина, особенно в холодное время года. Острый суп из курицы отменно разогревает аппетит и подготовит к вкусному основному блюду.

Подобный суп из фасоли больше характерен для мексиканской кухни, первые блюда которой часто отличаются несколько неожиданным составом и ощутимой остротой. В испанской кухне встречаются рецепты густого супа из фасоли, часто с добавкой нута и копченостей — косидо. Впрочем, этот суп ближе ко вторым блюдам и подается в горшочке. Что примечательно, по составу супа можно уверенно определить, из какой части страны пришел рецепт.

Сытные супы с фасолью часто встречаются на Балканах. Говорят, что постный суп из фасоли готовился еще во времена Древней Греции — традиционный суп фасолада. Питательный и наваристый суп легко насыщал и сохранял силы, поэтому часто его готовили, чтобы накормить работников.

Фасоль — древняя культура, которую индейцы майя и ацтеки выращивали еще до открытия Нового света. Одно из главнейших растений древнего земледелия, основа питания и кулинарии, благодаря высокому содержанию белка, прекрасный и ценный продукт питания.

Приготовить вкусный суп с фасолью можно практически из любого сорта. Важно только помнить, что некоторые сорта фасоли содержат токсичные вещества, и фасоль надо хорошо проварить, чтобы от них избавиться. Тушеная фасоль, которая хорошо получается с красными сортами бобов, так и готовится. А вот такие несложные блюда, как фасоль с мясом или постный борщ не так критичны к сорту фасоли.

Ингредиенты для супа с белой фасолью

  • Белая фасоль 100 г
  • Свинина 150 г
  • Сало 50 г
  • Морковка 1 шт
  • Пастернак 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Петрушка 3-4 веточки
  • Сухие стручки «чили» по вкусу
  • Соль, черный перец, красный острый перец, кориандр по вкусу

Как приготовить суп с белой фасолью

  1. Вкусный и питательный суп с фасолью лучше готовить из белой сухой фасоли с достаточно крупным бобом. Обычно, в рецептах, если используется фасолевое пюре, например суп-пюре из фасоли рекомендуют протереть отваренные бобы сквозь сито или дуршлаг. Это довольно неудобно, как по мне.


Фасоль, свинина и овощи для супа


Замочить и очистить бобы от оболочки


Сварить бобы фасоли до готовности и остудить


Обжарить сало до состояния мягких шкварок


Нарезать свинину на ломтики


Обжарить мясо до румяного оттенка


Обжарить нарезанные овощи в свином жире


Добавить обжаренные овощи и все специи в суп


Варить суп при слабом кипении


Влить в кипящий суп фасолевое пюре


Разлить суп в тарелки, добавить шкварки и зелень


Питательный суп с белой фасолью, свининой и шкварками


Как приготовить блюдо «Суп из консервированной фасоли со свининой»

  1. Мясо нарезать на порции и выложить в кастрюлю с водой. Варить в течение 20 минут.
  2. Добавить нарезанный картофель, фасоль. Варить в течение 15 минут.
  3. В это время обжарить лук и морковь на растительном масле.
  4. Добавить болгарский перец, чеснок. Жарить в течение 5-10 минут.
  5. Выложить зажарку в суп.
  6. Посолить, поперчить. Варить все вместе в течение 10-15 минут.
  7. В конце посыпать рубленной зеленью.
  8. Перед подачей украсить зеленью и маслинами.

Нарезать овощи в произвольной форме, на ваш вкус. Хлеб не входит в калорийность блюда.

  • Свинина - 400 гр.
  • Фасоль консервированная (в томатном соусе) - 500 мл.
  • Картофель - 350 гр.
  • Лук - 300 гр.
  • Морковь - 250 гр.
  • Перец болгарский - 350 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Масло растительное - 25 мл.
  • Перец черный - 3 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.
  • Маслины (для подачи) - 20 гр.
  • Вода - 2 л.

Пищевая ценность блюда «Суп из консервированной фасоли со свининой» (на 100 грамм ):

Читайте также: