Рецепты первых и мясных блюд для мультиварок

Войти


Гречка с индейкой в мультиварке

Ингредиенты — филе индейки - 350 гр.; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; болгарский перец - полштучки; помидор - 1 шт.; гречка - 1,5 стакана; кипяток - 3 стакана; соль, молотый черный перец по вкусу; сливочное масло - 50 гр


  • от Emerald Просмотров — 1415 Комментариев — 2 Оценок — 1 Сб, 30 май 2020 00:57


Куриное филе с помидорами и сыром в фольге в мультиварке

Ингредиенты — куриное филе - 3 шт.; репчатый лук - 1 шт.; помидоры - 2 шт.; тертый сыр

150 гр.; соль, молотый черный перец по вкусу; специи для курицы по вкусу; фольга


  • от Emerald Просмотров — 1621 Комментариев — 3 Оценок — 1 Вт, 4 фев 2020 23:24


Ароматная курочка в мультиварке

Ингредиенты — филе курицы - 800 гр. ( у меня 8 филешек бедра курицы); репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 3 зубчика; имбирь - 2 см; соль, молотый черный перец по вкусу; сметана - 2 ст.ложки; томатная паста - 1 ст.ложка


  • от Emerald Просмотров — 1206 Комментариев — 2 Оценок — 1 Вт, 19 ноя 2019 22:23


Цыпленок в сырном соусе в мультиварке

Ингредиенты — цыпленок весом не более 1,3 кг (взяла филе бедра весом 1 кг); 2 ст.ложки муки; черный молотый перец и крупная соль по вкусу; 50 гр. рубленой зелени петрушки; 1 ч.ложка прованских трав; 1 ч.ложка сухого чеснока; 400 гр. сливок средней жирности; 2 ст.ложки тертого пармезана; 1 большая луковица; 30 гр. сливочного масла


  • от Emerald Просмотров — 1985 Комментариев — 5 Оценок — 2 Вт, 17 сен 2019 22:09


Фрикадельки с подливкой в мультиварке

Ингредиенты — Для фрикаделек:; говяжий фарш - 400 гр.; репчатый лук - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль по вкусу; молотая паприка, молотый кориандр, молотый черный перец по щепотке; ; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; сметана - 200 гр.; мука - 2 ст.ложки; томатная паста - 1 ч.ложка; соль, молотый черный перец по вкусу; любимые приправы (у меня молотая паприка, сухой чеснок, хмели-сунели); лавровый лист - 2 шт.


  • от Emerald Просмотров — 1763 Комментариев — 1 Оценок — 1 Чт, 11 апр 2019 00:19


Тушеная говядина в мультиварке с маринованным луком

Ароматное и очень вкусное мясо!


  • от Emerald Просмотров — 2261 Комментариев — 1 Оценок — 1 Ср, 27 фев 2019 23:44


Тушеная капуста с курицей в мультиварке

Вкусный, сытный, аппетитный, ароматный и при этом еще и полезный обед или ужин. Я люблю этот рецепт тем, что все накрошил, а мультиварка все делает за вас. Получается очень вкусный гарнир с курочкой.


  • от podomashnemy Просмотров — 2120 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пт, 8 фев 2019 23:54


Куриные запчасти с карри в мультиварке

Ингредиенты — куриные запчасти :); соевый соус - 2 ст.ложки; майонез - 2 ст.ложки; молотый карри - 1 ч.ложка; молотый черный перец - 0,5 ч.ложки; соль по вкусу


  • от Emerald Просмотров — 1728 Комментариев — 2 Оценок — 1 Вт, 9 окт 2018 23:38


Цыпленок с зеленью в мультиварке.


  • от Матрешка Просмотров — 2313 Комментариев — 6 Оценок — 3 Чт, 15 мар 2018 10:13


Баранина с овощами в мультиварке


  • от Mila55 Просмотров — 2128 Комментариев — 2 Оценок — 2 Ср, 28 фев 2018 00:02


Курица с чечевицей в мультиварке

Ингредиенты — Стакан емкостью 250 мл.; ; 2 - куриных окорочка; 1 ст. - чечевицы ( у меня Канадская); 2 - луковицы; 1 - помидор ( крупненький); 1 - сладкий красный перец; 1 - морковка; лук порей( белая часть- около 10 см); 2-3 зуб. - чеснока; по 1 ст.л. - сметаны и майонеза; 2 ст. - воды+ сметана с майонезом ,т.е. все вместе 500 мл; немного растительного масла для жарки; соль, перец, сахар ,приправа для курицы,молотая паприка,карри ( вообщем, любимые приправки)


  • от Mila55 Просмотров — 3033 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 14 дек 2017 22:28


Мясо с черносливом в мультиварке

Ингредиенты — 900-1000 г - говядины; 2 - большие луковицы ( чем больше лука,тем вкуснее); 200 г - чернослива без косточек; соль,перец; любимые приправки ( у меня уцхо сунели,молотый кориандр,сухой базилик,сухой чеснок; 2 шт. - лавровых листиков; 2 ст.л. - соевого соуса; растительное масло


  • от Mila55 Просмотров — 2963 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 8 ноя 2017 23:58


Говядина, запеченная с картофелем, в мультиварке

Ингредиенты — говядина - 600 гр.; морковь - 1 шт.; корень петрушки - 1/2 (не клала); луковица - 1 шт.; сметана - 1 стакан; сухари - 1 ч.ложка (положила 1 ст.ложку); сливочное масло - 40 гр.; картофель - 500 гр.; зелень петрушки; соль по вкусу


  • от Emerald Просмотров — 4182 Комментариев — 1 Оценок — 1 Ср, 10 май 2017 23:51


Баранина с овощами в мультиварке

Ингредиенты — 500 гр. баранины; 2 луковицы; 2 помидора; 2 болгарских перца; 1 баклажан; 1 кабачок; 1 морковь; 4 ст.ложки растительного масла; 1 стакана кислого молока или простокваши; 2 ст.ложки муки; 4 яйца; зелень; красный перец; соль


  • от Emerald Просмотров — 4036 Комментариев — 1 Оценок — 1 Чт, 20 апр 2017 21:50


Курица с горчицей и овощами в мультиварке

Ингредиенты — 400 гр. куриного мяса (положила 8 куриных бедрышек); 1 картофелина (положила 3 шт. небольшого размера); 10 помидоров черри (положила 15 шт.); 1 яблоко; 100 гр. консервированной фасоли; 1 стакан куриного бульона; 1 ч.ложка горчицы ( не острой); зеленый лук; соль; перец


  • от Emerald Просмотров — 4447 Комментариев — 4 Оценок — 3 Вт, 18 апр 2017 23:43


Бараньи голени, томленные с помидорами, чесноком и грибами, в мультиварке

Ингредиенты — бараньи голени; мука; помидоры; грибы; чеснок; розмарин; мята; специи


  • от jamilyne Просмотров — 3853 Комментариев — 1 Оценок — 1 Ср, 30 ноя 2016 23:57


Жаркое по-домашнему в мультиварке

Изначально жаркое готовили в русской печи, в горшочке. И вот, на следующем витке спирали, мы можем приготовить его в "горшочке" мультиварки. Мясо получается нежным и сочным, а овощи не развариваются.


  • от Emerald Просмотров — 5031 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пн, 24 окт 2016 20:22


МультиКурица

Курица, запеченная в мультиварке целиком - быстро, красиво, вкусно и ароматно!


  • от plusinda Просмотров — 4296 Комментариев — 1 Оценок — 1 Ср, 24 авг 2016 11:36


Свиные рёбрышки в мультиварке

Получилось очень вкусно! Мяско просто тает во рту.

Щи в мультиварке


Щи можно приготовить по разному. У каждой хозяйки свои секреты. Сегодня мы расскажем о диетическом варианте, приготовленном из куриного филе. Рецепт приготовления Куриное филе — 300 г; Молодая белокочанная капуста — 300 г; Морковь — 1шт.; Картофель — 3 шт.; Помидоры — 2 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Зеленый лук — по вкусу; Перец …

Сырный суп с сельдереем в мультиварке


Каждодневная рутина и постоянная готовка могут надоесть кому-угодно. Сегодня мы поможем разнообразить Ваше меню и приготовим очень вкусный и легкий сырный суп с сельдереем в мультиварке. Он также очень полезен, благодаря своим составляющим. Один раз попробовав этот суп, Ваши родные будут просить его снова и снова. Так что приступаем к приготовлению. Рецепт приготовления свежие шампиньоны …

Как приготовить рисовый суп в мультиварке?


Супы научились готовить очень давно. В России это блюдо считается традиционным. На сегодняшний день ведется много споров о его пользе. Независимо от этого разлюбить его мы уже не сможем. Суп незаменим в холодное время года. Он хорошо насыщает и питает, поэтому его рекомендуют при диетах. Попробуйте приготовить рисовый супчик с овощами. Он не только полезный, …

Суп с пельменями, приготовленный в мультиварке


Как приготовить вкусное блюдо, когда времени на готовку совсем нет, а побаловать своих домочадцев хочется?

Приготовьте очень простой и необычайно вкусный суп с домашними пельменями.

Необыкновенный аромат, который будет царит в кухне, пока в мультиварке бурлит суп, разбудит аппетит и ваше семейство с нетерпением будет ждать вкусного и аппетитного обеда.

Как сварить уху из консервы сардины в мультиварке


Настоящий рыбак знает несколько рецептов приготовления ухи.

И конечно же он будет использовать только свежую рыбу.

Но для тех, кто не боится экспериментировать, предлагаем приготовить необычную уху из консервов.

Ведь свежая рыба не всегда имеется под рукой.

Постные щи в мультиварке с «Бычками в томатном соусе»


Приготовить вкусные постные щи сможет любая хозяйка, даже начинающая, а если у вас есть мультиварка, то еще и огромное количество времени сможете сэкономить.

Ароматные щи с кислой капустой и бычками в томатном соусе смогут оценить даже мужчины, несмотря на то, в нем нет мяса и блюдо получается постным.

Как приготовить капустняк в мультиварке


Мне нравится готовить первые блюда в мультиварке. Любой суп или борщ выходит на славу: насыщенный, ароматный и очень вкусный.

Сегодня Про Мультиварки предлагают приготовить необычный суп из квашенной капусты, который называется Капустняк.

Готовый суп окажется не только вкусным, но и очень полезным, так как мультиварка поможет сохранить все полезные качества продуктов.

Как приготовить рыбный суп из консервированной сайры в мультиварке


Все гениальное — просто! Эта неоспоримая истина не раз проверена на кухне.

И сегодня Про Мультиварки предлагают приготовить удивительно вкусный, питательный и очень ароматный рыбный суп из консервированной сайры.

На его приготовление уйдет максимум полчаса, и при этом вы получите невероятно вкусное блюдо, которое понравится практически всем.

Диетический гороховый суп с куриными сердечками


Гороховый суп славится тем, что он очень сытный и тяжелый.

Конечно, ведь его чаще всего готовят с копченостями и иногда добавляют даже сало.

Но сегодня, специально для тех, кто следит за своей фигурой, мы предлагаем приготовить диетический гороховый суп в мультиварке с куриными сердечками.

Готовое блюдо принесет вам двойную пользу.

Суп из кильки в томате, приготовленный в мультиварке Panasonic


Бывают такие дни, что совершенно не хватает времени на приготовление сложных блюд.

Конечно, можно ограничиться полуфабрикатами, но согласитесь, без первых блюд не обойтись, а готовятся они уж слишком долго.

Но сегодня Про Мультиварки предлагают приготовить очень простой и легкий суп из кильки в томате, который вы сможете попробовать уже через полчаса.

Каши, жаркое, плов и многие другие блюда можно готовить ещё быстрее и проще. Лайфхакер собрал лучшие рецепты для мультиварки.

Описанные ниже рецепты рассчитаны на чашу объёмом 2–4 литра. Меняйте количество ингредиентов исходя из размеров вашей мультиварки.

1. Каша «Дружба» в мультиварке


Отличный вариант для завтрака. Если позволяют настройки, продукты можно загрузить с вечера и, воспользовавшись функцией отложенного старта, проснуться от аромата молочной каши.

Ингредиенты

  • 1 стакан пшена;
  • 1 стакан риса;
  • 5 стаканов молока;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 50 г сливочного масла + для подачи.

Приготовление

Хорошенько промойте крупы. Затем засыпьте их в мультиварку и залейте молоком. Добавьте соль, сахар и сливочное масло. Перемешайте и включите режим «Каша» на 50–60 минут.

Готовую кашу разложите по тарелкам и сдобрите сливочным маслом (по желанию).

2. Гречневая каша в мультиварке


Гречка в мультиварке получается рассыпчатой и мягкой. Отличный гарнир к котлетам, сосискам или гуляшу. При этом вся готовка сводится к тому, чтобы перебрать и промыть саму крупу.

Ингредиенты

  • 1 стакан гречки;
  • 2 стакана воды;
  • соль — по вкусу;
  • сливочное масло — для подачи.

Приготовление

Очищенную гречку засыпьте в чашу мультиварки и залейте холодной водой. Посолите, перемешайте. Выберите режим «Каша» (в некоторых моделях есть отдельный режим, который так и называется «Гречка»).

Время приготовления — 30 минут. Если, открыв крышку и перемешав кашу, вы поймёте, что гречка ещё не готова, добавьте 10–15 минут.

3. Картошка, тушенная с курицей и грибами в мультиварке


Кто не любит сочетание картошки, курицы и грибов? Пожалуй, только те, кому лень стоять у плиты. Но с мультиваркой всё намного проще.

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 400 г шампиньонов;
  • 200 г сыра;
  • 7 средних картофелин;
  • 3 средние луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Промойте и порежьте соломкой курицу, шампиньоны и очищенный картофель. Почистите и нарежьте полукольцами лук.

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите в неё слоями мясо, лук, грибы, картофель. Слои мяса и картошки посолите, поперчите или сдобрите другими специями на свой вкус. Воды добавлять не нужно: жидкость дадут шампиньоны.

Включите режим «Тушение» на 50 минут. Когда время выйдет, откройте крышку мультиварки и посыпьте содержимое тёртым сыром. Включите режим «Выпечка» на 10 минут, чтобы образовалась аппетитная сырная корочка.

4. Овощное рагу в мультиварке


В горячем виде это самостоятельное блюдо, а в холодном его можно подавать как гарнир к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • 3 помидора;
  • 2 небольшие моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • пучок укропа или другая зелень — по вкусу;
  • соль, перец и другие специи — по вкусу;
  • вода.

Приготовление

Прежде всего на полчаса замочите в подсоленной воде нарезанный крупными кубиками баклажан. Это необходимо, чтобы овощ не горчил.

В это время подготовьте остальные ингредиенты: очистите от кожи кабачок и морковь, помойте помидоры, почистите лук (при желании можно взять ещё пару зубчиков чеснока). Порежьте лук полукольцами, а остальные овощи — крупными кубиками. Покрошите зелень.

Смажьте чашу растительным маслом и отправьте туда лук и морковь. Включите режим «Жарка» на 10–15 минут. Затем откройте крышку и засыпьте остальные овощи, зелень и специи. Добавьте немного воды: на два пальца ниже овощей. Перемешайте и переведите мультиварку в режим «Тушение» на 40 минут.

5. Гороховый суп в мультиварке


Мультиварка прекрасно справляется не только со вторыми, но и с первыми блюдами.

Ингредиенты

  • 3 л воды;
  • 1 стакан гороха;
  • 300 г свинины;
  • 150 г копчёностей (рёбрышки, бекон, окорочка);
  • 2 крупные картофелины;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • зелень, гренки и сметана — для подачи.

Приготовление

Переберите и замочите горох. Лучше сделать это заблаговременно и дать ему настояться несколько часов.

Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и обжарьте в ней очищенные и измельчённые лук и морковь (режим «Жарка» 10–15 минут).

В это время промойте и порежьте мясо. Отправьте его вместе с копчёностями и пропущенным через пресс чесноком в мультиварку. Включите режим «Тушение» на 10 минут.

После этого доложите очищенный и порезанный кубиками картофель и горох. Залейте водой, посолите, поперчите и варите 1,5 часа в режиме «Суп». Подавайте к столу с гренками, рубленой зеленью и сметаной.

6. Грибной суп-пюре в мультиварке


Ещё один вариант первого блюда. В мультиварке, особенно с функцией скороварки, настолько удобно готовить кремовые супы, что вам вряд ли захочется возвращаться к плите.

Ингредиенты

  • 1 л воды;
  • 300 г лесных грибов;
  • 200 мл сливок;
  • 3 средние картофелины;
  • 1 средняя луковица;
  • 30 г сливочного масла;
  • пучок зелёного лука;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

В смазанной растительным маслом чаше мультиварки обжарьте в течение 10 минут измельчённый репчатый лук. Затем добавьте рубленые грибы (лучше всего — белые) и жарьте ещё 10 минут.

В это время почистите картофель и порежьте кубиками. Отправьте его в чашу вместе с водой. Посолите и поперчите. Включите режим «Суп» или «Варка» на 1 час.

Затем превратите всё в однородное пюре при помощи погружного блендера. Влейте сливки, добавьте сливочное масло, закройте крышку прибора и включите подогрев на 10–20 минут.

Подавайте с рубленой зеленью.

7. Плов в мультиварке


Самый вкусный плов получается на природе в казане, но и в мультиварке будет не хуже, если всё сделать правильно.

Ингредиенты

  • 600 г курицы;
  • 2 стакана длиннозёрного риса;
  • 3 средние моркови;
  • 3 небольшие луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 маленький стручок перца чили;
  • 2 чайные ложки приправы для плова;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • вода.

Приготовление

Для плова лучше взять жирные части курицы: окорочка, крылья. Промойте и порежьте мясо порционными кусками. Не беда, если некоторые будут на кости.

Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и обжарьте курицу до золотистой корочки (15–20 минут в режиме «Жарка»).

За это время очистите лук и морковь. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. Добавьте овощи к обжаренному мясу. Перемешайте. Залейте всё водой так, чтобы она едва покрывала продукты. Положите стручок острого перца и тушите в соответствующем режиме ещё 10 минут.

Хорошенько промойте рис. Для плова лучше всего использовать именно длиннозёрный рис: он получается по-настоящему рассыпчатым. Откройте мультиварку, уберите перец и всыпьте рис. Добавьте приправу и воткните в рис очищенные зубчики чеснока.

При необходимости добавьте ещё немного воды. Включите режим «Рис» (в некоторых моделях есть специальная функция для плова) на 40 минут. Через 20 минут прервите готовку, чтобы вынуть чеснок и перемешать плов.

Когда время выйдет, мультиварку можно оставить в режиме подогрева. Пусть плов ещё немного потомится.

8. Жаркое из свинины в мультиварке


Сытное блюдо для обеда или ужина. На обычной плите жаркое должно томиться несколько часов. В мультиварке процесс приготовления сокращается до 60–80 минут.

Ингредиенты

  • 500 г мякоти свинины;
  • 5 средних картофелин;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 стакан воды;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, чёрный молотый перец и лавровый лист — по вкусу.

Приготовление

Почистите лук и морковь. Первый порежьте полукольцами, вторую — кружками или кубиками. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. Отправьте в неё лук с морковью и обжаривайте 15 минут (режим «Жарка»).

В это время промойте и нарежьте кубиками мясо. Очистите и порежьте картофель кубиками. В стакане воды разведите томатную пасту.

Когда лук с морковью обжарятся, добавьте к ним мясо и картофель, залейте томатным соусом, посолите, поперчите, положите лавровый лист. Перемешайте и установите режим «Тушение» на 1 час.

9. Мясо по-французски в мультиварке


Мясо по-французски в российских семьях — это отбивная в аппетитной сливочно-сырной шубе с картофелем или грибами. Обычно это блюдо считается праздничным и запекается в духовке. Немногие знают, что его можно приготовить в мультиварке, причём времени уйдёт в два раза меньше, а мясо будет ещё сочнее.

Ингредиенты

  • 300 г филе свинины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 крупные картофелины;
  • 2 крупных помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Порежьте мясо на медальоны толщиной 0,5–1 см. Слегка отбейте свинину, посыпьте каждый кусок солью и отложите.

Лук порежьте кольцами, картофель и помидоры — кружочками. Очищенный чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом и щепоткой перца. Сыр натрите на средней тёрке.

Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и выложите в неё куски мяса. Смажьте каждый из них майонезом (не старайтесь использовать его полностью). Следующий слой — лук, затем картофель и вновь майонез. В завершение положите на каждый кусок по паре кружочков помидоров.

Посыпьте отбивные тёртым сыром и включите режим «Выпечка». Через 40 минут можно звать близких к столу.

10. Пряная курица в мультиварке


Это блюдо подходит как для обычного, так и для праздничного ужина. Остро-сладкая курица отлично сочетается с пивом.

Ингредиенты

  • 800 г куриных окорочков или крылышек;
  • 1 лимон;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 чайная ложка кайенского перца.

Приготовление

Курицу промойте и просушите бумажными полотенцами. Смажьте дно чаши оливковым маслом и обжарьте мясо с обеих сторон до золотистой корочки, не закрывая крышку.

Смешайте соевый соус, лимонный сок, мёд, не слишком мелко нарезанный чеснок, горчицу и специи. Залейте смесью курицу и включите режим «Тушение» на 40 минут.

Если хотите получить хрустящую корочку, в последние 5–10 минут можно перейти в режим «Выпечка».

А что готовите в мультиварке вы? Делитесь фирменными рецептами в комментариях.


Первые блюда – это щи, борщи, солянки, рассольники, харчо и многие другие супы, приготовив которые, Вы не только вкусно накормите друзей и близких, но и приятно поразите всех своими кулинарными талантами. Первые блюда актуальны в любое время года, их готовят каждый день. Одни супы согреют и насытят в холодный зимний или осенний день, другие создадут весеннее настроение, а третьи подарят приятную свежесть в летний зной. Традиционно подаются к столу первыми, за что и получили своё название.

Считается, что приготовление первых блюд человеком началось с появлением посуды, позволяющей варить в ней продукты. С течение времени развивались знания и умения человека, развивалась кулинария, первые блюда становились всё более сложными и изощренными. Сегодня рецепты первых блюд поражают своим многообразием.

Смотрите на нашем сайте репепты в видео роликах.

Читайте также: