Рецепты поджарки из сосисок

Что может быть банальнее сосисок? Но проявив немного фантазии, этот символ холостяцкого быта легко превратить в интересное блюдо для всей семьи.



Рагу из сосисок, шампиньонов и оливок

Рагу из сосисок подавайте с картофельным пюре, широкой пастой или домашней лапшой.


Рагу из сосисок, шампиньонов и оливок

4 порции, приготовление: 30 мин.

  • 450-500 г сосисок
  • 400 г помидоров черри
  • 100 оливок без косточек
  • 500 г шампиньонов
  • 200-300 мл бульона
  • молотый сухой орегано
  • 2 зубчика чеснока

1. Используя кухонные ножницы, нарежьте 450–500 г сосисок на кусочки размером с небольшие фрикадельки. Прогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте сосиски на среднем огне, потряхивая кастрюлю, 5–6 мин.

2. Добавьте орегано, мелко нарезанный чеснок и готовьте еще 1 мин.

3. Разрежьте на 2–4 части 400 г помидоров черри. Разрежьте пополам 100 оливок без косточек. Нарежьте средними кубиками 500 г шампиньонов. Подготовленные ингредиенты добавьте в кастрюлю. Прогревайте еще 3 мин.

4. Добавьте бульон, уменьшите огонь и готовьте 15–20 мин.

Пицца "Сосиски и лук"

Экспериментируйте с разными сортами сосисок. В большинстве вариантов отлично выглядит ассорти из двух-трех видов сосисок.


Пицца "Сосиски и лук"

4 порции, приготовление: 25 мин.

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красная большая луковица
  • 50–70 г рубленых томатов в собственном соку
  • Готовая основа для пиццы диаметром 25 см
  • 3-4 сосиски
  • 50 г натертого твердого сыра
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, свежемолотый черный перец
  • базилик для украшения
  • оливковое масло

1. В сковороде прогрейте оливковое масло. Обжарьте 2 зубчика чеснока, разрезанных на 2 части, и 1 красную большую луковицу, нарезанную полукольцами, 5 мин. Добавьте 50–70 г рубленых томатов в собственном соку, 1 ч. л. сахара, соль и свежемолотый черный перец. Перемешайте. Готовьте еще 2–3 мин.

2. На готовую основу для пиццы диаметром 25 см разложите 3–4 сосиски, нарезанные кружочками, и подготовленную луковую смесь. Посыпьте 50 г натертого твердого сыра. Запекайте при 220 °С 7–10 мин. Достаньте из духовки, украсьте листьями базилика и подавайте.

Закуска из мини-сосисок, чернослива и бекона и хот-доги с сырным соусом


Закуска из мини-сосисок, чернослива и бекона и хот-доги с сырным соусом

Хот-доги с сырным соусом

При желании сорный соус можно приготовить самостоятельно, например, на основе мягкого сыра и йогурта.

4 штуки, приготовление: 30 мин.

  • 12 мини сосисок
  • 2 зеленых перца
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 булочки для хот-догов
  • соль, перец
  • растительное масло

1. Жаропрочную форму с бортиками смажьте растительным маслом. Положите 12 минисосисок, 2 зеленых перца чили, разрезанных пополам (без семян), 1 луковицу, нарезанную клиньями, и 3 больших неочищенных зубчика чеснока. Посолите и поперчите. Несколько раз встряхните форму, чтобы ингредиенты покрылись маслом. Запекайте в духовке при 200 °С 20 мин. За это время один раз достаньте форму и потрясите ее.

2. За 5 мин. до конца приготовления положите на решетку и уберите в духовку 4 булочки для хотдога, надрезанные и раскрытые как книжки. Прогревайте 5 мин.

3. Достаньте форму и булочки. Из чеснока выдавите мякоть и распределите ее равномерно на хлебный мякиш. Разложите по булочкам овощи и сосиски. Добавьте готовый сырный соус. Сразу подавайте.

Закуска из мини-сосисок, чернослива и бекона

Такую закуску из сосисок можно приготовить на гриле или мангале.

12 штук, приготовление: 40 мин.

  • 12 мини сосисок
  • 12 черносливин без косточки
  • 12 ломтиков бекона или сырокопченой грудинки
  • 1-2 ст. л. меда

1. Перемешайте 12 мини-сосисок с 1–2 ст. л. жидкого меда. Они должны полностью покрыться медом.

2. Положите на каждую сосиску чернослив и заверните в ломтик бекона или сырокопченой грудинки. Выложите на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Запекайте в духовке при 200 °С 25–30 мин. Подавайте теплыми.

Слоеные пирожки с сосисками и горячие хот-доги в тортилье


Слоеные пирожки с сосисками и горячие хот-доги в тортилье

Слоеные пирожки с сосисками

Слоеные пирожки с сосиками станут вкусной альтернативой хот-догам. При этом времени на их готовку уйдет столько же, сколько и на приготовление хот-догов.

10-12 шт, приготовление: 30 мин.

  • 10-12 сосисок
  • 1 красная небольшая луковица
  • 1 небольшой перец чили
  • 2 ломтика пшеничного хлеба для тостов
  • 500 г готового дрожжевого слоеного теста
  • 1 желток

1. Как можно мельче нарежьте сосиски, 1 красную небольшую луковицу и 1 небольшой перец чили (семена и перегородки удалить). Подсушите на сухой сковороде хлеб, по 30 сек. с каждой стороны. Разберите на мелкие крошки. Смешайте подготовленные ингредиенты до однородности. Посолите и поперчите.

2. Раскатайте на столе, присыпанном мукой, тесто в тонкий пласт. Разделите его на 10–12 квадратов. На половинку каждого квадрата выложите начинку, накройте свободной частью, защипните края.

3. Выложите пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте желтком, взбитым с 1 ст. л. питьевой воды. Присыпьте кунжутом. Запекайте при 200 °С 15 мин.

Горячие хот-доги в тортилье

Хот-доги можно подать в любом хлебе - подойдут мини-багет, пита, толстый или тонкий лаваш

6 шт, приготовление 20 мин.

  • 6 длинных сосисок
  • 1 большая луковица
  • 3 ст. л. рубленых томатов в собственном соку
  • 2 ст. л. кисло-сладкой горчицы
  • 6 лепешек из пшеничной муки
  • оливковое масло

1. На сковородке прогрейте растительное масло. Обжарьте в нем со всех сторон сосиски, лучше свиных, до золотистого цвета. Переложите их в тарелку, держите в тепле.

2. В этой же сковороде обжарьте луковицу, нарезанную тонкими кольцами, до золотистого цвета, 5–6 мин. Добавьте рубленые томаты в собственном соку и горчицу. Перемешайте.

4. Верните сосиски и прогрейте, 1 мин.

5. В духовке, микроволновке или на сухой сковороде прогрейте лепешки. Они должны стать теплыми и чуть мягкими. Разложите по ним сосиски и лук с соусом. Заверните как кулек, оберните крафтовой бумагой или салфеткой. Сразу подавайте.

Рецепт поджарки из колбасы или сосисок неимоверно простой, быстрый и, что немаловажно, бюджетный.


Подготовить ингредиенты, которые понадобятся в процессе приготовления поджарки из сосисок или колбасы. Заранее закипятить воду и остудить ее до комнатной температуры.


Как приготовить поджарку из колбасы или сосисок:

Колбасу или сосиски очистить от пленок и нарезать крупными кубиками.


Лук почистить, помыть холодной водой и мелко нарезать.


Разогреть сковородку и обжарить измельченный лук в растительном или сливочном масле на среднем огне, постоянно помешивая. Жарить лук нужно в течение 5 минут до золотистого цвета.


Добавить в сковородку колбасу или сосиски.


Посыпать мукой и слегка поджарить все вместе с луком в течении 3 минут на среднем огне. Несколько раз перемешать.


В стакан с холодной водой добавить 1 ч. ложку томатной пасты и хорошо размешать.


Влить в сковородку холодную кипяченую воду с разведенной в ней томатной пастой.


Все протушить в течение 3-5 минут на среднем огне под крышкой.


Укроп помыть и измельчить ножом.


В готовую поджарку из колбасы добавить мелко нарубленную зелень, перемешать.


Поджарка из сосисок (колбасы) готова!


Поджарку из сосисок или колбасы подать горячей с макаронами, гречневой кашей или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Такое блюдо, как солянка с добавлением сосисок, придется очень кстати, когда в холодильнике нет ничего мясного, а времени на приготовление очень мало. То есть это горячее вкусное блюдо можно сделать примерно за 30 минут, при этом оно получится ароматным, аппетитным и экономным, к тому же непременно будет по вкусу любому гостю и члену семьи.


Классическая солянка с сосисками

Для приготовления этого вкусного и сытного блюда нам потребуется:

  • картофель – 2 шт.;
  • сосиски – 6 шт.;
  • соленые огурцы или корнишоны – 250 г;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • одна морковка;
  • томатная паста – 2-3 ст. л.;
  • лимонные дольки – 2 шт.;
  • вода — 2,6 л;
  • соль – по вкусу;
  • оливки – по желанию.

  • Процесс приготовления

    Солянка из сосисок готовится следующим образом.

    1. Картошку чистим, режем на небольшие кубики и отправляем на плиту вариться до готовности.
    2. Пока картофель варится, нарезаем лук, морковку натираем с помощью терки, пассеруем на подсолнечном масле.
    3. К луку и моркови за пару минут до их готовности отправляем томатный соус, солим. Можно также положить немного сливочного масла для вкуса.
    4. Нарезаем огурцы и тоже отправляем в поджарку (все зависит от личных предпочтений, корнишоны вполне можно добавить прямо в готовый суп).
    5. Когда до полного приготовления картофеля останется примерно 10 минут, помещаем к нему нарезанные сосиски и оливки, чтобы они немного сварились.
    6. После этого туда же помещаем готовую поджарку и лимонные дольки.
    7. Недолго томим блюдо на маленьком огне. После этого оно приготовлено, можно подавать к столу. В качестве заправки прекрасно подойдет сметана.


    Рецепт солянки с сосисками и капустой

    Такой рецепт широко распространен по большей части из-за привлекательного вкуса и несложного процесса приготовления. При готовке такой солянки с добавлением сосисок можно вместо томатного соуса добавлять свежие помидоры, а для добавления пикантного вкуса можно использовать в качестве компонента острый перчик и чеснок.

    Ингредиенты

    Для приготовления солянки из сосисок потребуется:

  • сосиски – 6 шт.;
  • кочан капусты – средних размеров;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • томаты – 2 шт.;
  • перец свежемолотый черный – по вкусу;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • масло растительное – для обжаривания;
  • зелень по желанию:
  • соль – по вкусу.
  • Готовим солянку

    Процесс приготовления капустной солянки из сосисок:

    1. Сначала тщательно промываем капусту, удаляем жухлые и испорченные листья и высушиваем. Потом нарезаем мелкой соломкой.
    2. После этого подготавливаем оставшиеся овощи. Морковь и лук тщательно моем и чистим. Затем морковь измельчаем с помощью крупной терки, а луковицу режем на небольшие кубики. Промываем томаты, высушиваем и режем маленькими кусочками или кружками. Чистим зубчики чеснока и измельчаем.
    3. Некрупно режем сосиски. Глубокую сковороду нагреваем, добавляем подсолнечное масло, кладем туда сначала нарезанный лук, который пассеруем до золотого оттенка, затем морковь и сосиски. Жарим около 10 минут до мягкости и подрумянивания компонентов.
    4. Теперь к овощам и обжаренным сосискам отправляем тушиться капусту до ее приготовления, постоянно помешивая. После все, что находится в сковороде, солим и перчим. Можно добавить в блюдо любые приправы на свое усмотрение.
    5. Томатный соус перемешиваем с водой и заливаем в сковородку. Все размешиваем и отправляем туда чеснок и томаты.

    Промытую зелень измельчаем и кладем в сковороду за несколько минут до полного приготовления солянки. Затем убираем ее с плиты и, предварительно накрыв крышкой, даем ей настояться еще около 7-10 минут. Теперь наша аппетитная и вкусная капустная солянка из сосисок полностью готова. Раскладываем ее порционно на тарелки, можно посыпать слегка перцем и зеленью и подавать на стол со сметаной.


    Жареные эклеры с сыром к пиву


    Назвала эти шарики так по двум причинам. Они пустые внутри, очень воздушные. Вторая причина - это мое любимое заварное тесто: вода+мука) В общем, еще один вариант с этим тестом. Просто, вкусно, быстро, из доступных, имеющихся в наличии, продуктов. Необязательно они могут быть с сыром.. начинка любая (фарш, кусочек сосиски, даже соленый огурец))) В общем, на ваш вкус! Если к Вам заглянут вечерком друзья с пивом, Вы можете быстренько приготовить эти шарики, пока пиво остывает в холодильнике


    Немецкий картофельный салат "Семейная традиция"


    Немцы обожают картофельный салат и считают своим национальным блюдом. Вариантов существует несметное количество, и каждая хозяйка считает, что ее салат самый-самый. Мне этот рецепт достался от свекрови, она делает его на все барбекю, пикники, неформальные застолья и, по традиции, на Рождество. Хочу поздравить всех поварят с десятилетием "Поваренка", а также с наступающими праздниками и положить этот рецепт в качестве подарка под новогоднюю елочку. Всех вам благ, "Поваренок" и поварята!


    Жареные сосиски в тесте "по-франкфуртски"


    Просмотрела предложенные "Поваренком" обжаренные сосиски в тесте, подобного не обнаружила. Утром возникла необходимость оперативно приготовить что-то, чем можно быстро перекусывать в течении рабочего дня, и что годилось бы к сладкому чайку-кофейку)))


    Сардельки "Очумелые"


    Не бывает, чтоб на кухне не оставалось остатков. Я не имею ввиду очисток и огрызков, а именно:- не порционные остатки блюда. Во как. Т. е. то, чего уже не хватит на всех. Большинство из этих отходов, с небольшой "модернизацией", подойдут для приготовления начинок. Например:- осталось немного пюре, добавим жареный лучок и зелень, вот и начинка. Рис и капуста сочетаются с яйцами и той-же зеленью. Даже, оставшиеся пара отбивных или котлет режутся вдоль и прекрасно себя чувствуют, запакуй мы их в тесто.


    Тесто для жареных пирожков


    Долгое время я не могла найти для себя подходящий рецепт теста для жареных пирожков и беляшей. пока "не выведала"ре цепт в местной столовой. Теперь пользуюсь только им. Конечно не сразу, не с первого раза у меня получилось, как в столовой-попыток было много, но я добилась своего-тесто мне"поддало сь" и теперь получается ни чем не хуже, чем у них. К каждому тесту надо найти свой подход и "натрениров ать" руку, не так то быстро и просто бывает поддаётся нам тесто, даже самое лёгкое. Бывает, что рецепт один, а у соседки или у знакомой, выпечка получается вкуснее, чем у тебя. так что пробуйте. Тесто готовится довольно просто, единственное, что может"подда ться "не с первого раза. Тесто отлично подходит, как для беляшей, так и просто для жареных пирожков с начинкой и без и если добавить ванилин и по больше сахара, то и пончики. Заходите, угощайтесь.


    Кабачковый рулет


    Интересный вариант использования кабачка. Чем хороши рулеты? Разнообразием начинок :)


    Сосиски в лаваше


    Жареные сосиски в лаваше — это потрясающе вкусная еда, которая годится и как полноценное второе блюдо, и как замечательное дополнение к пикнику или просто в качестве перекуса на скорую руку. Приготовить её по силам даже неопытному кулинару.


    СЕлянка мясная сборная от Е. И. Молоховец


    Ну вот, значит…, солянка мясная … сборная. А сварил я ее по технологии (почему применено это понятие, я объясню в процессе) Елены Ивановны Молоховец. ( №59. Селянка мясная)


    Пенечки


    Вкусно, сытно, красиво!


    Гарнир "Небо и земля"


    Himmel und Erde - этот рецепт я прочитала в немецком журнале, в статьях кухня-ностальгия. Tам многие вспоминают, как бабушки варили им такое пюре.


    Жареные сосиски. Жареные сосиски – блюдо почти мгновенного приготовления. К тому же такие сосиски можно подать к столу в праздничном виде, стоит только приложить фантазию к приготовлению блюда.

    Жареные сосиски могут выручить хозяйку, если неожиданные гости уже на пороге ее дома и нужно их быстро и вкусно чем-то угостить. К жареным сосискам достаточно сделать любой из гарниров – и блюдо станет полноценным и питательным вторым к обеду.

    Жареные сосиски можно подать и на детский стол, красиво украсив их другими продуктами так, чтобы ребенку было интересно съесть это блюдо.

    С жареными сосисками можно приготовить жареный картофель, обжаренный рис, другие злаки или каши, тушеные овощи, в том числе капусту различных видов, и сосиски помогут сделать блюдо более насыщенным, питательным и мясным.

    Не следует забывать о том, что сосиски можно пожарить в тесте – в виде кляра, в дрожжевом несладком, с кефирном (с пищевой содой), в слоеном (в духовке), и это уже будет своеобразная несладкая выпечка к чаю.

    Сэндвичи, бутерброды, тосты с жареными сосисками - закусочные блюда, которые можно быстро приготовить на завтрак. К завтраку жареные нарезанные мелко сосиски, заправленные взбитыми куриными яйцами (компоненты нужно время от времени перемешивать) и мелко рубленным зеленым луком – превосходный вариант сытной яичницы на утро.


    Если нужно быстро приготовить вкусный и сытный обед или ужин, а мяса дома не оказалось, а вам нужно придумать какой-либо мясной соус к основному блюду, то лучше всего воспользоваться простым рецептом подливки.

    1. Пока будет готовиться гарнир, а это может быть овощная каша, отварной картофель или любимые всеми макароны, можно приготовить на скорую руку вкуснейшую, очень сытную и ароматную подливу с сосисками, которая идеально подходит практически для любых блюд

    Следует отметить, что основным ингредиентом такого блюда является не мясо, а сосиски или сардельки. В принципе, если в холодильнике есть варёная колбаса, то её смело можно добавлять в такую подливу.

      Ингредиенты:
    • сосиски (колбаса, сардельки) - 300 г,
    • корнеплод моркови – 1 шт.,
    • лук-репка – 1 головка,
    • кетчуп (соус томатный или паста) – 1 ст. ложка,
    • спелый плод томата (по желанию) – 1 шт.,
    • мука (пшеничная) – 1,5-2 ст. ложки (в зависимости от желаемой густоты блюда),
    • соль (мелкая, морская), специи (смесь перцев, хмели-сунели) – по вкусу,
    • свежая зелень (петрушка и укроп),
    • вода – 2 стакана,
    • масло растительное – 2-3 ст. ложки.

    Время приготовления: 20 минут

    Кроме томатной пасты, очень хорошо добавлять в подливу спелые помидоры, это делает вкус блюда более ярким и ароматным. А вот мелко рубленую зелень нужно добавить в самом конце, чтобы она сохранила свою свежесть и сделала вкус подливы ещё более тонким.

    Простая и вкусная подливка из сосисок с томатной пастой – пошаговый рецепт


    1 Очистите овощи и промойте. Нарежьте репчатый лук полукольцами, а морковь соломкой или натрите на терке.


    2 Разогрейте небольшое количество масла и обжарьте на медленном огне нарезанные овощи, пока лук не пустит сок, а морковь не размякнет.


    3 Нарежьте сосиски небольшими кружочками, выложите в сковороду и размешайте с пассерованными овощами.


    4 Добавьте томатную пасту, мелко нарезанный помидор, соль и всевозможные сухие пряности.


    5 Тщательно размешивая все добавленные компоненты, обжарьте в течение 2-х минут на среднем огне.


    6 В отдельной посуде разведите муку в прокипяченной и охлажденной воде, перелейте мучную смесь в сковородку и доведите до кипения.


    7 Убавьте огонь и продолжите приготовление еще 5-8 минут на слабом огне. Спустя время, добавьте к подливке нарубленную зелень.


    8 Основательно размешайте содержимое сковороды, выключите огонь и выдержите соус с сосисками под крышкой несколько минут.

    Вкус у подливы получается просто замечательный, очень яркий и пикантный, прежде всего, за счёт дополнительных ингредиентов, как овощи: томатная паста и специи.

    Для того чтобы подлива имела приятную густую консистенцию, во время готовки нужно добавить в неё разведенную в холодной воде пшеничную муку.


    Подлива из сосисок с томатной пастой – это универсальный соус, который отлично сочетается с мясными и овощными котлетами, идеально подходит в качестве подливки к макаронам, гречке и картофельному пюре.

    Следующий рецепт
    Омлет с грибами со сметаной на сковороде








    Во время чемпионата мира будет выпито много пива. Очень много. Закусывать его чипсами и сухариками надоест на первом же матче. Сосиски продержатся чуть дольше. Но кроме этих классических закусок к пиву можно предложить очень много вкусных и несложных в исполнении блюд. У них будет только один недостаток: они калорийны. Остается надеяться, что яркие эмоции от просмотра футбольных матчей сожгут избыток калорий.

    Жареный нут


    Рецепт Тагуи Гаранян, шеф-повара ресторана Gayane’s

    • 200 г нута
    • Соль и перец
    • 5 г сушеного чабреца
    • 5 г сухого резана
    • 5 г сухого перца чили
    • 200 мл растительного масла для жарки

    Шаг 1. Нут отварить в течение 1-1,5 часов.

    Шаг 2. Сцедить через сито и добавить специи. Подержать один день в специях.

    Шаг 3. Разогреть масло и обжарить в нем острый нут. Подавать теплым или холодным.

    Сморреброд с печенью трески


    Рецепт Дениса Крылова, шеф-повара ресторана Dilly

    • 1 кусочек бородинского хлеба
    • 70 г печени трески
    • Пара капель сока лимона
    • 5 г красного лука (лучше крымского)


    Шаг 1. Отварить яйцо.

    Шаг 2. Мелко нарезать лук.

    Шаг 3. На ломтик бородинского хлеба выложить печень трески, смешанную с луком и лимонным соком.

    Шаг 4. Сверху положить половину яйца и украсить слайсом редиса и кресс-салатом.

    Начос с соусом камамбер


    Рецепт Жереми Урюти, шеф-повара Le Restaurant

    • 200 г муки
    • 200 г кукурузной муки
    • 80 мл оливкового масла
    • 120 мл воды
    • 15 г соли
    • 20 г мексиканских специй
    • 30 г гуакамоле

    Для соуса камамбер:

    • 100 г камамбера
    • 250 мл сливок 33%


    Шаг 1. Просеять кукурузную муку в широкую миску. К ней насыпать соль и мексиканские специи.

    Шаг 2. В посуду с горячей водой добавляем оливковое масло. Вылить маслянистую воду в миску с мукой. С помощью лопатки или ложки вымешивать мучную вязкую массу. Дать тесту чуть остыть и начать месить вручную. Должен получиться плотный и не липкий тестовый комочек.

    Шаг 3. На столе простелить пергамент и присыпать его небольшим количеством кукурузной муки. Отделить маленькие шарики от теста и начать раскатывать каждый до получения тонкой лепешки (толщиной не более 2 мм). С помощью формочки сделайте все чипсы одинаковой формы.

    Шаг 4. Запекать в духовке при 180 градусах 12-20 мин. Накрыть алюминиевой бумагой и дать остыть.

    Шаг 5. Сделать соус: сыр порезать на маленькие кубики. Сливки поставить на огонь и, когда они закипят, добавить камамбер. Огонь убавить и дать сыру расплавиться, помешивая, держать на огне до получения густого соуса.

    Шаг 6. Выложить готовые начос на блюдо, сверху полить соусом камамбер. Украсить слайсами халапеньо и красного лука.

    Шаг 7. Подавать с соусами: гуакамоле и сальсой.

    Паштет из петуха


    Рецепт Данилы Рукина, шеф-повара ресторана Арбат Beer&Grill

    • 150 г филе петуха отварного
    • 50 г сливочного масла
    • 30 г жирных сливок
    • грузинские специи
    • бульон
    • соль
    • Для подачи
    • Соус наршараб
    • Несколько кусочков багета

    Шаг 1. Филе петуха отварить в течение 6 часов, его необходимо чуть подсолить для вкуса.

    Шаг 2. Все ингредиенты для паштета пробить в блендере.

    Шаг 3. Нарезать багет. Выложить на него паштет, полить соусом наршараб.

    Копченые свиные уши


    Рецепт Константина Данковича, шеф-повара ресторана Brisket BBQ

    • 1 кг свиных ушей
    • 6 г бадьяна
    • 5 л воды
    • 5 г перца горошком
    • 2 лавровых листика
    • 100 г стеблей укропа и петрушки
    • 300 мл соевого соуса
    • 70 г соли
    • 3 бутона гвоздики


    Для кляра:

    • 3 яйца
    • 300 г муки
    • 300 мл воды
    • 4 г перца
    • 5 г копченой паприки
    • 4 г соли

    Шаг 1. Довести воду до кипения, затем добавить свиные уши.

    Шаг 2. Прокипятить уши и только после этого добавить все специи и пряности.

    Шаг 3. Вытащить уши из рассола и остудить на пергаменте, в противном случае они прилипнут.

    Шаг 4. Варить до состояния, когда уши будут мягкими, затем коптить примерно 1,5-2 часа.

    Шаг 5. В домашних условиях коптильню может заменить любая старая кастрюля. На дно засыпать ольховые опилки, затем на сито выложить мясо и поместить его в кастрюлю.

    Шаг 6. Обжарить уши в кляре.

    Фиш & Чипс


    Рецепт Алексея Гордилы, шеф-повара ресторана «Гранд Европейский Экспресс»

    • 120 г филе палтуса
    • 3 г мини-шпината
    • Соль и перец
    • 100 мл масла для фритюра
    • 100 г картофеля

    Для кляра (50 г на 1 порцию):

    • 620 г муки
    • 300 г кукурузного крахмала
    • 60 г растительного масла
    • 1,2 л воды
    • 10 г сахара
    • Соль


    Для соуса тар-тар (30 г на 1 порцию):

    • 200 г майонеза
    • 2 желтка
    • 80 г соуса винегрет
    • 20 г зеленого лука
    • Соль и перец

    Шаг 1. Готовим соус тар-тар. Отварной желток протереть на мелкой терке. Зеленый лук мелко порубить. Смешать протертый желток, порубленный лук, майонез, соус винегрет, соль и перец. Хорошо вымесить до состояния однородной массы.

    Шаг 2. Для приготовления кляра смешать все ингредиенты и дать постоять не менее одного часа.

    Шаг 3. Филе палтуса нарезать на необходимой величины кусочки, обвалять в кляре и обжарить во фритюре до золотистого цвета.

    Шаг 4. Мытый и очищенный сырой картофель тонко нарезать кружочками и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Готовые чипсы приправить паприкой и солью.

    Рийет из копчёной трески


    Рецепт Андрея Шашкова, шеф-повара ресторана Robert Burns

    • 80 г трески
    • 30 г сливочного сыра
    • 10 г каперсов
    • 20 г лука
    • 2 тоста
    • 5 г укропа
    • 10 мл укропного масла
    • 10 г сливочного масла
    • Соль

    Шаг 1. Укроп мелко порезать и смешать со сливочным маслом, посолить по вкусу.

    Шаг 2. Треску отварить до готовности, размять вилкой, смешать со сливочным сыром, мелко порезанными каперсами и луком, посолить.

    Шаг 3. Тосты подогреть на сковороде, смазать укропным маслом.

    Шаг 4. Рийет выложить на тосты, украсить укропом.

    Пицца с курицей


    Рецепт Сергея Векшина, шеф-повара ресторана Valenok

    • 350 г дрожжевого теста для пиццы
    • 30 г томатного соуса
    • 30 г сыра моцарелла
    • 50 г курицы
    • 40 г шампиньонов
    • 15 г рукколы
    • 5 г земли из маслин

    Шаг 1. Куриное филе поджарить.

    Шаг 2. Тесто раскатать. Смазать томатным соусом. Добавить нарезанную моцареллу.

    Шаг 3. Нарезать шампиньоны.

    Шаг 4. Выложить готовую курицу и шампиньоны на сыр с томатным соусом.

    Шаг 5. Запечь пиццу. Перед подачей украсить рукколой и землей из маслин.

    Северные креветки-гриль


    Рецепт Сергея Доценко, шеф-повара ресторана Stone Crab

    • 300 г северных креветок
    • 20 г соевого соуса
    • 10 г чеснока
    • 30 мл растительного масла
    • 10 г петрушки
    • 1 лимон

    Шаг 1. На сковороде обжарить мелко рубленный чеснок с петрушкой, добавить соевый соус.

    Шаг 2. Креветки обжарить на гриле до готовности, переложить в заранее подготовленный соус и все перемешать. Подавать с лимоном.

    Читайте также: