Рецепты постной фаршированной капусты

Рецептов: 45


утка - 1 шт.
соль - 2 ч.л.
перец черный молотый- 1/2 ч.л.
паприка - 1 ч.л.
чеснок - 5 зубчиков
капуста - 100 - 150 гр.

    1530
  • 1
  • 1
Александра Горелова
  • 16 февраля 2019, 20:23


пекинская капуста – 350 гр.
плавленый сыр – 200 гр.
майонез – 4 ст.л.
болгарский перец – 50 гр.
кукуруза (консервированная) – 50 гр.
горошек (консервированный) – 50 гр.

    6416
  • 0
  • 1
Катерина Михайленко
  • 04 января 2019, 06:51


для блинного теста:
мука пшеничная-6 ст л
молоко-250 мл.
яйцо куриное-1 шт
сахар-1 ст л
соль-0,25 ч л

    10618
  • 10
  • 6
Наталья Курникова
  • 30 января 2018, 12:56


закуска – салат со свеклой и фасолью
фасоль – 300 г
свекла – 300 г
чернослив – 150 г
чеснок – 2 зуб.
зелень (петрушка) – 1 пуч.

  • 0
  • 2
Светлана Аниканова
  • 28 декабря 2017, 17:36


1 большой или 2 средних болгарских перца
2 плавленных сырка
100 г. брынзы
0,5 -1 банка кукурузы
майонез

    38848
  • 0
  • 0
Пальчики Оближешь
  • 28 декабря 2017, 00:34


пшено тм мистраль- 1 пакетик,
перец болгарский(небольшой)- 1 кг,
фарш куриный- 300 гр.
капуста- 300 гр.
томатная паста- 2 ст.л. в капусту и 1 ст.л. для заливки.
растительное масло- 2-3 ст.л,

    13955
  • 2
  • 1
Елена-13
  • 18 сентября 2016, 15:32


капуста белокочанная — 1 кг
перец болгарский (консервированный или замороженный) — 12-13 шт.
лук репчатый — 4 шт.
морковь — 1-2 шт.
чеснок — 3-4 зубчика
томатная паста — 1 ст.л.

  • 0
  • 3
Светлана Аниканова
  • 25 марта 2016, 13:05


цветная капуста — средний кочанчик
куриная грудка — 1 целая
яйцо — 1 шт
сливки густые — 2 ст. л
крахмал кукурузный — 1 ч.л
сметана — 2 ст. л

    5534
  • 39
  • 22
ogiway
  • 17 октября 2015, 10:52


блины:
мука — 4 ст.л. с горкой
разрыхлитель — 1/2 ч.л.
яйцо куриное — 1 шт
кефирный напиток 1% — 200 мл.
сахар от мистраль демерара — 2 ст.л.

    8896
  • 6
  • 4
Наталья Курникова
  • 16 августа 2015, 09:32


курица — 1300 г
капуста белокочанная — 500 г
лук репчатый — 1 шт
колбаски охотничьи — 200 г
соевый соус — 4 ст.л.
уксус рисовый или белый винный - 3 ст.л.

    8999
  • 22
  • 24
chudo
  • 17 сентября 2014, 18:38


перец болгарский - 2 шт.
капуста белокочанная - 1/4 маленького кочана
морковь небольшая - 1 шт.
лук небольшой - 1 шт.
сок tomato gusto
перец горошком

    12064
  • 11
  • 12
dёма
  • 20 июля 2014, 21:14


15 шт. фаршированных шампиньонов (домашний полуфабрикат):
400 гр. шампиньонов среднего размера
300 гр. смешанного фарша
400 гр. замороженной смеси овощей (у меня морковь, цветная капуста, зеленый горошек, кукуруза
для соуса бешамель:
50 гр. сливочного масла

    10190
  • 19
  • 27
passion1963
  • 18 ноября 2013, 11:16


1 небольшая капуста (около 1 кг)
500 гр. фарша (свинина = говядина)
200 гр. вареного риса жасмин мистраль
300 гр. репчатого лука (2 большие луковицы)
300 гр. моркови (2 большие моркови)
2 ст.л. томатной пасты

    10523
  • 44
  • 34
lil-8888
  • 12 сентября 2013, 00:44


фарш свиной самодельный - 200 г
капуста белокочанная - 500 г
морковь - 1шт
перец болгарский - 9шт
укроп - 1пучок
кетчуп острый - 1 ст.л.

    5068
  • 5
  • 4
Татьяна М.
  • 09 июля 2013, 11:25


1 небольшой кочан молодой белокочанной капусты
400 - 500 гр. филе куриной грудки
100 гр. плавленного сыра
2 яйца
горсть сухих лесных грибов
молотые сухари

    40727
  • 29
  • 41
cheerup
  • 09 апреля 2012, 16:47


1 кочан белокочанной капусты около 1 кг
2 средних луковицы
1 кг. домашнего мясного фарша
1 морковь
1 ст. белого сухого вина
1 яйцо

    7211
  • 5
  • 14
Shevtsova Maria
  • 04 апреля 2012, 23:23


капуста – 1 кг,
гречка – 100 гр.
лук – 2 головки,
филе куриное – 250 гр.
шампиньоны – 150 гр.
яйца – 3 шт.

    11294
  • 15
  • 33
Мила
  • 04 апреля 2012, 22:48


сладкий перец – 2 шт. (большой)
лук репчатый – 3 шт. (средний)
яблоко кисло-сладкое – 1 шт. (большое)
капуста квашеная – 300 гр.
изюм без косточек – 50 гр.
кедровые орешки – 50 гр.

    7351
  • 26
  • 29
светлана65
  • 15 февраля 2012, 23:47


капуста б/к 0,8 кг.
перец сл. 1 кг.
морковь(крупная) 0,2 кг.
соль 2,5 ст.л.
вода 0,8л.
томат-паста 2 ст.л.

    42417
  • 41
  • 61
azzurro07
  • 09 февраля 2012, 23:11


1 литр тёплой воды
пол столовой ложки сухих дрожжей
мука
3 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
2 яйца

    11980
  • 40
  • 35
Татьяна
  • 02 марта 2011, 20:59


цыпленок,
кислая капуста - 300 гр.
грибы - 100 гр.
охотничьи колбаски - пару шт.
лук репчатый,
соль

    6365
  • 22
  • 34
chudo
  • 14 февраля 2011, 16:08


цветная капуста 1 вилок
говядина 400 г.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 3 зубч.
укроп 1 пуч.

    4955
  • 18
  • 29
светка-пипетка
  • 05 октября 2010, 18:54


курица - 2,2 кг
филе куриное - 0,5 кг
квашеная капуста - 0,5 кг
курага - 0,1 кг
изюм - 0,1 кг
лук репчатый - 2 шт

    5066
  • 47
  • 53
Nathalya
  • 20 января 2010, 03:25


вилок цветной капусты
фарш мясной (около 700 гр)
лук репчатый
сыр
майонез (сметана)
специи

    6689
  • 16
  • 33
сэя
  • 02 января 2010, 18:27


для салата:
- 1 яйцо,
- 1 стручок болгарского перца,
- половина яблока ,
- 1 лист пекинской капусты ,
- 1 перышко зеленого лука.

    8263
  • 22
  • 29
lisa treumer
  • 19 ноября 2009, 17:05


цветная капуста – 1 шт.
фарш – 500 гр.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
помидоры - 2-3 шт.
сметана

    5075
  • 37
  • 65
irina***
  • 18 сентября 2009, 13:57


курица – 1 шт
капуста – 200 г
морковь - 1 шт
перец чили – ½ шт
лук – 1 шт
чеснок – 2 зубчика

    3925
  • 13
  • 25
kulinarkat
  • 17 июля 2009, 05:02


1 кг. грудинки(целым куском),500 гр. квашенной капусты,3-4 головки лука,2 ст.ложки толченых сухарей,2 ст.ложки масла,соль и перец .

    5199
  • 7
  • 19
vera.k
  • 12 июля 2009, 22:01


утка 1800 гр.
1/3 пачки мороженного горошка
капуста (немного - утка маленькая)
1 луковица
маринованные огурчики

    6150
  • 12
  • 18
hatifnatka
  • 09 июля 2009, 23:33


карп - 1 шт. (1-1,5 кг)
капуста квашенная - 200 г
сливочное масло - 50 г
приправа для рыбы

    10751
  • 13
  • 22
kulinarkat
  • 27 июня 2009, 02:37






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный заряд. Витамины С, А, В1 и В2, Р, К, никотиновая кислота, а так же клетчатка и микроэлементы – все это есть в молодой капусте. Молодая капуста почти не содержит крахмал и сахарозу, поэтому правильно приготовленные блюда из молодой капусты, придутся по вкусу даже диабетикам. Что уж говорить о худеющих натурах: низкая калорийность молодой капусты и тут идет в плюс.

Рецепты из молодой капусты, разнообразны. Супы – щи и овощные похлебки, суп с фрикадельками и минестроне. Хрустящие салаты из молодой капусты с различными соусами. Приготовьте голубцы из молодой капусты вегетарианские или с мясным фаршем, нафаршируйте сладкие перцы, пожарьте котлеты из молодой капусты или капустные конвертики. Попробуйте лазанью с молодой капустой или сделайте на ужин легкий и простой гарнир: слегка обжарьте нарезанную капусту в растительном масле. Из молодой капусты получаются вкусные пироги – открытые и закрытые, и даже несладкий вариант торта Наполеон.

Щи из молодой капусты — очень легкий и быстрый в приготовлении суп, просто идеальный для лета. .


средне

Если хотите, чтобы у вас получились нежнейшие и очень быстрые "голубцы", заранее подумайте .


легко

Капустный салат с креветками и кокосово-кунжутной заправкой только на первый взгляд может показаться .


средне

Существует как минимум миллион рецептов пирогов с капустой. И у вас в семье, возможно, есть свой .


сложно

О, это великолепная еда! Какие-нибудь там голубцы и пироги ей в подметки не годятся. Если вы .


легко

Раньше в столовых салаты такого типа было принято называть "витаминными". И не поспоришь .


средне

Если вам не хочется есть лишние углеводы, а лазанья все равно никак не выходит из головы – это .


средне

Обычно лазанья – довольно тяжелое блюдо, которое мы готовим в холодную погоду. Но только не .


легко

Кочанная капуста - продукт низкокалорийный. Но добавьте к ней мед и грецкие орехи, и это будет .


легко

Тот редкий случай, когда молодую капусту можно использовать не только для салата. Капуста, томленная .


легко

Домашняя шаурма с помидорами, курицей, капустно-огуречным салатом и острым соусом – наш ответ .

Согласитесь, что само название «салат из молодой капусты» звучит очень свежо! Так и .


средне

Вареники с капустой — не самый популярный вариант этого блюда, но как раз поэтому настоятельно .


легко

Классическое сочетание - капуста и тмин. Мы рекомендуем подавайте капусту теплой к отварному или .


легко

Пряный салат из молодой капусты с огурцами и острым перцем халапеньо будет очень хорош в .


легко

Кто бы что ни говорил, без мясных голубцов наша кухня немыслима. Наверное, каждый помнит, как делала .


средне


средне

"Угольный" хлеб очень популярен в европейских странах: активированный уголь - более .


легко

Молодая капуста, приготовленная в азиатском стиле, хороша и сама по себе, в качестве закуски. Но мы .


легко

В такой салат можно добавлять самые разные сухофрукты: вяленую вишню или клюкву, копченую грушу и .


легко

Молодая капуста очень хороша только в салатах и закусках. Может быть, еще и в пирогах. А вот борщ с .


легко

Из чего только не готовят пхали. Мы вот - из молодой капусты. Главное - соблюсти .


легко

Колслоу- по сути обычный салат из капусты, который очень любят американцы. Секрет его успеха - .


легко

Главная фишка этого салата-детокса - интересная азиатская заправка. В ней использованы ингредиенты .

Салат из свежих тертых овощей - вариант легкого детокса. Он не только "чистит" .

Самые любимые пирожки из детства – конечно же, с капустой! Сытные, с нежной начинкой .


легко

Все виды капусты, и белокачанная капуста - не исключение, содержат большое количество .


легко

Как ни странно, молодая капуста сегодня в ресторанах выбилась в модные ингредиенты. Повара .

Кулеш — сытное блюдо на основе пшена. Он и каша и очень густой суп. Обычно его готовят с салом .


легко

Лёгкий, сочный и вкусный салат!

Это очень летний вариант борща. И его, честно говоря, лучше готовить на воде или овощном бульоне, а .


средне

Если вы никогда раньше не пробовали готовить капустые котлеты – сейчас самое время начать. .


средне


легко

Этот салат относится к вегетарианским. Очень прост в приготовлении и очень легкий, но тем не менее .

Очень простой в приготовлении салат наверняка знаком многим. Он отлично сочетается с мясом и птицей, .


легко


легко


легко

Салат из кукурузы и молодой капусты легко можно использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе на .


средне

Как только в продаже появляются молодые овощи: маленькая морковка, ранняя картошка и молодая капуста .


легко

Адыгейский сыр - это наиполезнейший молодой рассольный сыр, кладезь белка, неповторимого нежного .

Вот и пришла весна и появляются первые свежие овощи! Пусть пока не со своего огорода, но всё таки. .

Вяленые помидоры, как и некоторые другие продукты длительной ферментации, обладают так называемым .


легко

При слове шницель в голове у нас возникает обычно тонкий кусок телятины или свинины, отбитый и .


легко

Сегодня можете уже не думать, что в следующий раз взять с собой на обед на работу – вы нашли .


В Великий Пост многие продукты употреблять нельзя. И у многих сложился стереотип, что блюда с ограничением в ингредиентах не вкусны. К моему стыду, и моя семья в их числе. Когда мои мужчины отсутствовали дома, я приготовила это постное блюдо, к моему великому изумлению, они даже и не заметили отсутствие любимого мяса! Идею позаимствовала из книги «Миллион меню», но переделала полностью на постный вариант и на свой лад. "Постимся с Moulinex".

Ингредиенты для «Капуста фаршированная "Постная"»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1,5 кг
  • Помидор (большие) — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Сок томатный — 1 стак.
  • Специи (тимьян, майоран, базилик, петрушка)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное — 5 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1203.1 ккал
белки
28.6 г
жиры
62.9 г
углеводы
276 г
Порции
ккал
120.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
6.3 г
углеводы
27.6 г
100 г блюда
ккал
46.6 ккал
белки
1.1 г
жиры
2.4 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Капуста фаршированная "Постная"»:


Верхние листы у капусты удалить, вырезать сердцевину (кочерыжку) и в глубокой кастрюле, залив горячей водой, посолить и варить до полуготовности, так чтоб листы свободно отходили.


Помидоры надрезать крест на крест, ошпарить кипятком и очистить от кожицы.


Репчатый лук нарезать мелким кубиком.


Морковь натереть на терке.


Помидоры нарезать кубиком.


Баклажан и кабачок нарезать кубиком и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.


Затем добавить лук с морковью и слегка обжарить.


У сладкого перца удалить плодоножку с семенами и нарезать небольшим кубиком. Добавить к овощам. Следом добавить нарезанные помидоры, посолить. Накрыть крышкой, потушить на медленном огне минут 5-10. Овощной фарш готов.


Капусту разобрать на отдельные листья и срезать грубые черешки.


В глубокую миску выстелить крест-накрест пищевую алюминиевую фольгу. На нее, укладывая внахлест, выложить крупные капустные листья черешками наружу, сверху на дно выложить немного начинки и разровнять. Затем сверху фарша опять выложить листья чуть меньшего размера - и так повторить раз 5, последний слой - фарш.


Затем середину закрыть концами листьев последнего ряда, накрыть одним листом и смазать фаршем, потом процедуру повторить до последнего ряда.


Когда капуста будет нафарширована, то края фольги соединить, закрепить и, слегка придавливая, придать форму капусты.


Аккуратно освобождая капусту из фольги, выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Запечь в духовке при 200-220 градусах 20 минут.


Тем временем приготовить соус: на сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, добавить томатный сок, специи, соль и немного выпарить.


По истечении времени достать капусту из духовки и смазать всю поверхность соусом. И вновь запечь в духовке до образования корочки, примерно 30 минут.
Если хотите хрустящую капусту, то хватит 20 минут.
Надеюсь, кому-нибудь рецепт пригодится.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 января 2018 года anna kolpinskaj #


2 марта 2017 года енотандроид #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: