Рецепты приготовления мяса от сержа марковича
Морской язык в соусе бешамель от Сержа Марковича
Рецепт морского языка в соусе бешамель от Сержа Марковича.
Что нужно:
800 г морского языка
500 г картофеля
100 г маслин без косточек
200 г пармезана
1 лимон
1 зубчик чеснока
Соль, перец черный по вкусу
Для соуса:
300 мл молока
1 луковица
1 морковь
50 г сельдерея
100 г сливочного масла
1 ст. ложка муки
1 ч. ложка корицы
Как приготовить морской язык в соусе бешамель от Сержа Марковича:
Морской язык очистить, разделать. Сбрызнуть лимонным соком и посолить. Поставить в холодильник на 30 минут.
В молоко положить порезанную морковь, лук, сельдерей и корицу. Молоко подогреть.
Сливочное масло разогреть, обжарить на нем муку. Влить процеженное от овощей молоко.
Картофель очистить, нарезать дольками, посолить и чуть сбрызнуть маслом.
На противень выложить картофель, добавить маслины, давленый чеснок и розмарин. Сверху выложить охлажденную рыбу. Поставить противень в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10 минут.
Блюдо вынуть, полить соусом бешамель и поставить в духовку еще на 15 минут.
Морской язык в соусе бешамель от Сержа Марковича готов.
Приятного аппетита!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- кабанятина (бедренная часть) - около 2 кг.
- розмарин (свежий) -
- соль -
- паприка сушеная (острая и сладкая) -
- чеснок - 7-8 зуб.
- перец черныйм (мельница) -
- тимьян (свежий или сушеный) -
- можжевельник (ягоды) - 5-7 шт.
- картофель - 1,5-2 кг.
- лук красный - 400-500 гр.
- морковь - 1 шт.
- масло оливковое
- белое вино - 0,5-0,75 стак.
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
1. Мясо зачистить от пленок.
2. Пряности и специи.
3. Зубчики чеснока раздавить
4. Тонким ножом сделать глубокие надрезы, в каждый надрез положить немного соли, розмарина и зубчик чеснока.
5. Обсыпать мясо солью, смесью сладкой и острой паприки, размятыми ягодами можжевельника
6. Крупно порезать лук, морковь, картофель
7. Выложить овощи в форму для запекания, посолить, поперчить, добавить розмарин и оливковое масло.Перемешать. Я форму застилаю кулинарной бумагой, но это из-за вредного характера моей духовки)))
8. Раздвинуть овощи
9. Положить мясо, полить его оливковым маслом. Поставить форму в хорошо разогретую духовку, примерно на 30-40 минут, ориентируйтесь на свою духовку: нам нужно подрумянить мясо.
10. Как только мясо подрумянится, достаем форму, посыпаем свежим или сушеным тимьяном, поливаем вином.
11. Закрываем, а точнее закутываем форму в фольгу, чтобы не было ни единой дырочки. И возвращаем в духовку на пару часов, уменьшив температуру . Дичь будет готовиться пропитываясь винными парами.
12. Через пару часов открываем фольгу, блюдо готово.
13. Нарезаем мясо кусками.
14. Кладем на тарелку вместе с овощами, поливаем соусом ( мясным соком). По желанию посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Очень мне нравятся видео рецепты Сержа Макровича по теме охотничьей кухни. С дичью я начала работать сравнительно недавно, около полугода и с удовольствием пользуюсь рецептами Сержа.
К своеобразному вкусу дичи привыкала долго, дичь-это на любителя, к коим я, в отличии от мужа и своих коллег не отношусь.
В этот раз внесла небольшие изменения, в состав пряностей добавила ягоды можжевельника и хлопья сладкой паприки. Свежий тимьян заменила на сушеный.
Сегодня я могу сказать , что Я+ Серж Маркович= отличное блюдо охотничьей кухни, которое высоко оценили муж и моих коллеги! Для охотничьего)))) настроения:
.
"А сегодня у нас лосик!" - так начинал свою очередную кулинарную программу знаменитый сербский шеф-повар Серж Маркович и приготовил. вкуснейшие тефтели. Весь секрет вкуса кроется в добавлении в фарш болгарского перца. Для их приготовления прекрасно подойдет и жесткая говядина, с которой, обычно, мы не знаем, что делать. А если, вдруг, у Вас есть лосятина, то Вы, вообще, просто счастливчик! Попробуйте, не пожалеете.
Ингредиенты для «Тефтели из лося от Сержа Марковича»:
- Мясо (лось или нежирная говядина, подойдет и жесткая) — 700 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Петрушка (свежая) — 1 пуч.
- Зелень (укроп, зеленый лук) — 1 пуч.
- Помидор — 3-4 шт
- Сок томатный (добавлять, если помидор не сочный) — 1 стак.
- Приправа (я меня для мяса) — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 50 мл
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2232.1 ккал | белки 25.1 г | жиры 53.4 г | углеводы 64.9 г |
Порции | |||
ккал 372 ккал | белки 4.2 г | жиры 8.9 г | углеводы 10.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.4 ккал | белки 1.4 г | жиры 3 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Тефтели из лося от Сержа Марковича»:
Приготовить все ингредиенты.
Удалить жилистые части мяса. Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
Добавить к фаршу нарезанные кубиками болгарский перец и лук.
Затем добавляем два яйца, приправы, соль.
Формируем смоченными в воде руками крупные тефтели.
Из расчета 6-7 тефтелей на большую сковороду.
Ставим на большой огонь на 7-10 минут (смотрим по готовности).
Переворачиваем наши тефтели и продолжаем жарить минут 5 с другой стороны.
Фарш пускает много жидкости, поэтому тефтели не горят.
В это время нарезаем помидоры, зелень, чеснок.
Как только чеснок даст запах, добавляем нарезанные помидоры. Даем потушиться еще минутку.
Так как зимние помидоры «никакие», то я добавила томатный сок. А, вообще, помидоров нужно столько, чтобы получившаяся жидкость покрывала большую часть тефтелей.
Далее бросаем зелень. Можно добавить немного красного вина. Ставим на малый огонь и оставляем тушиться под крышкой 40 минут до полного приготовления.
Подаем к столу наше блюдо!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Тефтели в роскошном соусе
- 219
- 525
- 6354
Очень ленивая запеканка
- 58
- 141
- 17888
Подарки Дедушки Мороза
- 7
- 19
- 3178
Тефтели "Осень на столе"
- 12
- 63
- 6401
Перец "Волшебный"
- 83
- 180
- 3761
Чебуреки в клеточку
- 49
- 43
- 7237
Котлеты в тесте
- 35
- 45
- 4267
Ее величество котлета
- 291
- 1514
- 120769
Запеченные котлеты с начинкой
- 28
- 171
- 2366
Попробуйте приготовить вместе
Салат с киви "Мариночка"
- 55
- 381
- 52811
Сырный рулет "Прелесть"
- 52
- 470
- 28083
Суфле творожное диетическое
- 203
- 1779
- 74828
Фотографии «Тефтели из лося от Сержа Марковича» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 февраля 2019 года Лаврентьева Анна #
16 июля 2016 года Натали_Смитт #
11 мая 2011 года БУЛОЧКА-ЛЕНА # (автор рецепта)
2 февраля 2012 года Maroma #
10 мая 2011 года Oxana_71 #
26 апреля 2011 года Масяся #
26 апреля 2011 года БУЛОЧКА-ЛЕНА # (автор рецепта)
14 февраля 2011 года БУЛОЧКА-ЛЕНА # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года barska #
14 февраля 2011 года БУЛОЧКА-ЛЕНА # (автор рецепта)
11 февраля 2011 года Мария-К #
11 февраля 2011 года БУЛОЧКА-ЛЕНА # (автор рецепта)
11 февраля 2011 года boa63 #
11 февраля 2011 года БУЛОЧКА-ЛЕНА # (автор рецепта)
11 февраля 2011 года lelika # (модератор)
11 февраля 2011 года БУЛОЧКА-ЛЕНА # (автор рецепта)
11 февраля 2011 года lelika # (модератор)
11 февраля 2011 года boa63 #
если мясо дважды пропустить через мясорубку
12 февраля 2011 года lelika # (модератор)
11 февраля 2011 года irina_vip #
11 февраля 2011 года БУЛОЧКА-ЛЕНА # (автор рецепта)
11 февраля 2011 года irina_vip #
11 февраля 2011 года lelika # (модератор)
11 февраля 2011 года БУЛОЧКА-ЛЕНА # (автор рецепта)
11 февраля 2011 года мисс #
11 февраля 2011 года БУЛОЧКА-ЛЕНА # (автор рецепта)
15 февраля 2011 года БУЛОЧКА-ЛЕНА # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
готовила на 2 порции. для этого мне понадобилось:
2 свиные отбивные
1 ч. л. сухой паприки
2 помидора свежих (вяленых у меня не было)
сыр фета (по рецепту можно использовать любой сыр или брынзу)
соль (мне не понадобилась, так как фета уже соленый + горчица)
Отбивные порезала на 2 половинки но не до конца (жирок и пленки я специально не срезала, чтоб можно было хорошо отбить само мясо), молоточком хорошо отбила, посыпала паприкой, смазала горчицей, добавила мелко порезаный чеснок, дольки помидора, сыр фета - все накрыла второй половиной и отбила по краям, еще разок смазала горчицей и посыпала смесью перцев, тольк сейчас удалила прожилки по краям. На разогретом подсолнечном масле с двух сторо хорошо обжарила отбивные и подала с зеленью. По рецепту добавляется немного коньяка во время обжаривания и поджигается. в домашних условиях мне было немного боязно проделывать такую процедуру. Мясо получилось очень вкусным!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Лето - прекрасная пора для кулинарных экспериментов на свежем воздухе. Необязательно в очередной раз жарить шашлыки на мангале. Можно подойти к приготовлению обеда творчески и воспользоваться кулинарными рецептами Сержа Марковича. Порадуйте себя и своих близких душистой ухой, фаршированными бедрами и сочными куриными плескавицами.
Видеорецепты смотрите в программе «Бремя обеда»
Фаршированные мешочки
• куриные окорочка,
• домашняя копченая колбаса,
• сулугуни,
• дижонская горчица,
• чеснок,
• петрушка,
• оливковое масло,
• специи
1. Берем куриные окорочка и отделяем голень от бедра.
2. Далее с помощью тонкого ножа снимаем с голени мясо.
3. Удаляем все жилы и выворачиваем мясо кожей наружу.
4. Обмазываем получившиеся куриные кусочки горчицей.
5. Затем нарезаем домашнюю телячью колбасу небольшими кубиками. Можно выбрать бекон или копченое мясо.
6. Петрушку и чеснок мелко нарезаем и добавляем к колбасе.
7. Следующий шаг – нарезаем мелкими кубиками сыр сулугуни.
8. Далее нам понадобятся зубочистки. С помощью них мы делаем «кармашек», закрывая куриный кусок с одной стороны.
9. Затем наполняем окорочка начинкой, солим и оставляем на 45 минут мариноваться.
10. Решетку для гриля смазываем оливковым маслом и выкладываем на нее куриные кусочки. Обжариваем со всех сторон до готовности. Помните, курица должна быть полностью прожарена.
Плескавица
• куриные бедра,
• куриные грудки,
• лук,
• чеснок,
• яйца,
• петрушка,
• соль,
• перец,
• кориандр,
• зира,
• панировочные сухари
1. Для плескавицы мы берем куриные грудки и мелко их нарезаем. Важно добавить куриную кожу, она сделает блюдо более жирным и сочным.
2. Очищаем лук и нарезаем небольшими кубиками.
3. Добавляем к порубленному мясу лук, нарезанную петрушку, молотый перец и соль. Можно приправить кориандром и дополнить чайной ложкой горчицы. Перемешиваем все ингредиенты. Затем еще раз рубим ножом всю мясную массу.
4. Посыпаем фарш панировочными сухарями и нарезанным сулугуни.
5. Добавляем к полученной массе два куриных яйца и перемешиваем.
6. С помощью строительных шпателей распределяем куриные плескавицы на решетке.
Уха
• форель,
• стерлядь,
• карп,
• куриный бульон,
• перец болгарский,
• лук репчатый,
• морковь,
• корень сельдерея,
• чеснок,
• петрушка,
• специи.
1. Для ухи можно взять любую свежую рыбу. Мы выбрали стерлядь, карп и форель.
2. Берем марлю или вафельное полотенце, кладем в него куски курицы и плотно завязываем.
3. В другое полотенце заворачиваем рыбные плавники и голову.
4. Очищаем рыбу и режем. Куски рыбы выкладываем на поднос кожей вниз. Сбрызгиваем лимонным соком.
5. В кастрюлю кладем петрушку, морковь, перец и луковицу.
6. На овощи выкладываем полотенце с кусками рыбы и курицы.
7. Заливаем содержимое кастрюли холодной водой и ставим на огонь.
8. Через полчаса убираем мешочки с курицей и рыбой из кастрюли, добавляем рыбное филе.
9. Держим на слабом огне до готовности. Затем нужно удалить кости из рыбы. При подаче посыпаем перцем и свежей зеленью.
Не бойтесь экспериментировать! Приятного аппетита!
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Dec. 2nd, 2010
- Дичь,
- КАБАН
- 28 comments
- Leave a comment
- Share
- Flag
- Link
Comments
СЕРЖ, ВЫ КАК ВСЕГДА ВЕЛИКОЛЕПНЫ .
У ЧЕЛОВЕКА С ТАКИМИ ДОБРЫМИ ГЛАЗАМИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНАЧЕ .
СКАЖИТЕ, МАСЛО В СОУС И ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ НА СВИНЯТИНУ И КОРОВЯТИНУ :) :) ТОЖЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНО ВЛИЯЕТ?
Передача: Бремя обеда
Возраст: 12+
Сможет ли сербский шеф-повар стать атаманом казацкой кухни? Конечно, если это мастер кулинарного дела Серж Маркович. Кулинар-виртуоз с помощью атамана Павла легко приготовит изысканный казачий кулеш, ароматную и сочную запеканку и отменную буженину. Готовьтесь записывать рецепты!
- Мясо (мякоть),
- Морковь,
- Перец болгарский,
- Перец острый,
- Помидоры,
- Чеснок,
- Лук,
- Оливковое масло,
- Горчица,
- Соль, перец.
1. Мясо шпигуем чесноком, кусочками моркови, перца. Солим, перчим. Можно добавить розмарин.
2. Выкладываем мясо на противень, смазываем горчицей, растительным маслом, добавляем лук.
3. Рядом с мясом выкладываем помидоры, острый перец. Оборачиваем фольгой и оставляем мариноваться на час.
4. Ставим мясо в духовку на 20 минут при температуре 240°C, затем снижаем температуру и оставляем еще на час.
«Межгосударственная телерадиокомпания «Мир» была создана в 1992 году Соглашением глав государств-участников СНГ в целях освещения политического, экономического и гуманитарного сотрудничества, формирования общего информационного пространства и содействия международному обмену информацией
Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена. Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Закрытого акционерного общества МТРК "Мир". Заявка на организацию трансляции.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-50090 от 06 июня 2012 года. Свидетельство выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (МТРК «МИР»).
Любителям Сербской кухни, да и просто всем, кто любит изысканную кухню и вкусные блюда, посвящается! Смотрим и повторяем видео рецепты от Сербского шеф повара Сержа Марковича.
Се́рж Ма́ркович (серб. Srdjan Marković; родился в городе Крагуевац, Сербия, 10 июля 1970 года) — известный сербский шеф-повар, ресторатор. Ведущий кулинарных передач на российском ТВ. Автор кулинарных книг «Вкус Моря» и «Рыба. Разнообразие и простота», автор кулинарных мастер-классов на DVD.
Долгие годы осваивал кухни разных стран: работал в Болгарии, Швеции, Германии, Испании, Италии, Сербии, Черногории, Греции, Канаде… В 2005 году переехал в Москву, где основал собственный ресторан «Дикое море» (закрыт в 2011). Проводит тематические мастер-классы, занимается кейтерингом.
Автор и ведущий кулинарного шоу "Бремя обеда" на канале "Мир", «Быть Сержем МаRковичем» на TVJAM. Ведущий кулинарных программ «Дачные радости» на телеканале «Кухня ТВ» и на телеканале «Усадьба», «От нашего шефа» на телеканале «Охота и рыбалка».
Серж Маркович — сербский повар, который участвует на российском телевидении в популярных ток-шоу.
Рецепты от Сержа Марковича неизменно пользуются огромной популярностью, ведь они подаются зрителю с огромным воодушевлением.
Шашлык из свинины от Сержа Марковича не исключение, этот рецепт вызвал огромный интерес у публики. мы вам о нем и расскажем.
- свиная вырезка — 1 кг,
- белое вино — 150 г,
- сухой острый перец — 2-3 стручка,
- морская соль — 3 ч.л.,
- базилик — 7-8 листиков,
- свежий тимьян — 9-10 стручков,
- смесь перцев — 3 ст.л.,
- чеснок — 5-6 зубчиков,
- лимон — 1 небольшой,
- оливковое масло — 300 г,
- репчатый лук — 3 шт.,
- помидор — 3 шт.,
- сладкий болгарский перец — 3 шт.
Как приготовить свиной шашлык от Сержа Марковича:
В ступке смешать все специи, затем к этой пряной смеси добавить оливковое масло.
Мясо нарезать поперек волокон. Пряным маринадом залить мясо и оставить его в холодильнике на 1 час мариноваться.
Когда мясо пропитается, нанизывать кусочки на шампур, чередуя его с овощами: мясо-лук-перец и т.д.
Овощи нужно нарезать такими же по величине кусочками, как и мясо, что бы они не горели.
Готовить шашлык, как обычно – над жаркими, но не горящими углями.
Горячий шашлык сверху заливаем оставшимся маринадом, чтобы мясо пропиталось ароматом специй.
Свиной шашлык от Сержа Марковича готов. Приятного аппетита!
Читайте также: