Рецепты приготовления отбивных из мяса с луком
Свиные отбивные с луком – это сытное домашнее блюдо для вкусного обеда. Нежное мясо отбивается, маринуется в специях, жарится в кляре и после тушится с репчатым луком. Получается очень аппетитно и гармонично. Любой салат или гарнир станут хорошим дополнением к такой простой и быстрой еде. На готовку не требуется много времени, а с технологией под силу справится даже начинающему кулинару.
Ингредиенты
- свинина – 600 г;
- мука пшеничная – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 30 мл.
Приготовление
Свинину (шею или специальную вырезку для отбивных) моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Затем нарезаем на порции. Кусочки не должны быть тонкими. Оптимальная толщина – 1 см.
Подготовленное мясо отбиваем с двух сторон. Слишком тонкие лепешки не нужно делать. Ведь в итоге нужно получить сочные отбивные, а не чипсы.
Мясо солим и приправляем специями. Можно взять специальную смесь трав для свинины.
В сковороду с толстым дном наливаем масло, включаем огонь, хорошо разогреваем его.
В удобную миску разбиваем куриное яйцо, взбиваем его вилкой. Опускаем кусочки мяса и полностью погружаем их в жидкость.
Затем в тарелку насыпаем пшеничную муку, обваливаем в ней будущие отбивные.
Осторожно выкладываем мясо в хорошо разогретое масло. Жарим на среднем огне до румяной корочки низа. Минуты три будет достаточно.
После переворачиваем и жарим еще 3 минуты.
Все отбивные складываем в сковороду с остатками масла. Делаем минимальный нагрев.
Засыпаем все полукольцами репчатого лука, накрываем крышкой и тушим еще 10 минут на маленьком огне.
В процессе пару раз помешаем, чтобы лук прожарился равномерно.
Готовые свиные отбивные с луком подаем без промедлений, дополнив зеленью измельченной петрушки или укропа.
Очень вкусное горячее блюдо порадует сытным вкусом. Отбивные поучаются румяными, нежными и очень аппетитными. Жареный лук прекрасно звучит в союзе свинины с картофельным или гречневым гарниром. Свежие овощи тоже будут хороши в качестве дополнения к мясу.
Свиные отбивные, жареные на сковороде — сочные и нежные, вкусно пахнут луком. Отличное блюдо как для будничных дней, так и в праздники.
Маринуются отбивные в горчице. Из специй используются только соль, перец и совсем немного сушеного молотого чеснока, который придает свинине тонкий аромат и при этом не горит при обжарке (в отличие от свежего чеснока). Дополнительным ингредиентом для этого блюда станет репчатый лук, который придаст мясу приятную сладковатую нотку и дополнительную сочность.
Если вы остановитесь на этом рецепте отбивных, то особое внимание уделите выбору свинины. Идеально взять красивый кусок ошейка, не очень жирный, с плотной мякотью (она не должна разваливаться при отбивании). Или можно использовать корейку или антрекот, но тогда они обязательно должны быть с прослойками жира — так будет сочнее.
Ингредиенты
- свинина (ошеек, корейка, антрекот) – 450 г
- репчатый лук крупный – 1 шт.
- куриное яйцо – 1 шт.
- пшеничная мука – 3 ст. л.
- горчица русская – 1 ст. л.
- соль, черный молотый перец – по вкусу
- чеснок молотый сушеный – 0,5 ч. л.
- растительное масло – для жарки
Приготовление
Мясо нарезать поперек волокон на кусочки толщиной не меньше 1-1,5 см.
Отбить молоточком. Но перед этим посыпать солью и перцем каждый кусочек — тогда при отбивании специи глубже проникнут между мясными волокнами, а значит, ваши отбивные будут еще вкуснее! Отбивать лучше через пищевую пленку, так вы не забрызгаете кухню. Как сильно отбивать? Если у вас (как у меня) ошеек, то этот отруб сам по себе очень нежный, достаточно слегка обработать молоточком с двух сторон. А если у вас более жесткий кусок мяса, то тогда есть смысл поработать молоточком интенсивно. Но не переусердствуйте, мясо не должно превратиться в «тряпочки», оно должно сохранить форму, размягчиться и приобрести одинаковую толщину по всей площади куска.
Когда все отбивные будут готовы, посыпать их сушеным чесноком (совсем немного, не перестарайтесь, важно сохранить мясной вкус), а затем смазать немного горчицей. Удобнее всего смазывать с помощью кисточки и складывать отбивные друг на друга стопкой.
Накрыть пленкой и оставить на 30-40 минут. Горчица размягчит свинину и придаст ей пикантный привкус.
В миске слегка взбить вилкой яйцо со щепоткой соли. Окунуть в него отбивную с обеих сторон.
И обвалять в муке. Излишки стряхнуть.
Разогреть растительное масло и жарить отбивные на сковороде до готовности, по 3 минуты с каждой стороны.
Крупную луковицу измельчить полукольцами, а затем обжарить до мягкости и легкого золотистого цвета.
Отбивные вернуть в сковороду, сверху распределить лук, плотно накрыть крышкой, тушить 8-10 минут.
Подавать свиные отбивные с жареным луком сразу же после приготовления. Они получатся очень сочными, мягкими и нежными. Приятного вам аппетита!
Вкусные и сочные отбивные из говядины, оказывается, приготовить совсем несложно, если знать пару небольших секретов! С удовольствием хочу с вами ими поделиться!
Для приготовления вкусных и сочных отбивных из говядины с луком нам необходимы такие продукты:
Сложность приготовления отбивных: ничего сложного – рецепт простой
Сколько времени для этого необходимо: 5-7 подготовительных минут, 30 минут для маринования заготовок из говяжьей мякоти, ещё минут 20 на их обжаривание и томление с луком
Описание процесса приготовления отбивных из мякоти говядины с луком с подробными фотошагами:
Кусок свиной мякоти мы в первую очередь промываем, даем стечь всей лишней жидкости, обсушиваем и нарезаем на пласты толщиной около 5-7 мм.
Затем по каждой заготовке нам нужно пройтись тендерайзером или же привычным кухонным молоточком.
Затем все заготовки перекладываем в миску и приправляем их дижонской горчицей, перцем и солью.
Руками всё-всё перемешиваем – таким образом, чтобы вся мякоть была покрыта маринадом. Затем миску накрываем крышкой, обтягиваем пищевой плёнкой и оставляем говядину на полчаса.
За это время мы подготовим всё для кляра – смешиваем 3 ст. л. муки со щепоткой соли и взобьём куриное яйцо.
А ещё очистим луковицу, порежем её пёрышками и обжарим до золотистости.
Теперь разогреваем вторую сковороду (побольше) и щедро смазываем её растительным маслом.
Каждую заготовку отбивной из говядины мы сначала обваливаем в муке.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Приготовьте нежное и вкусное мясо с красным вином, шампиньонами, сметаной, сыром, пивом, горчицей и не только.
Для отбивных подойдут лопатка, корейка и окорок. Мясо лучше использовать охлаждённое. Если у вас замороженная свинина, сначала оттайте её в холодильнике. Излишки жира обязательно удалите. Если есть жилки, аккуратно надрежьте их в нескольких местах.
Перед готовкой промойте мясо и просушите бумажными полотенцами. После нарежьте поперёк волокон кусочками толщиной по сантиметру-полтора, чтобы свинина прожарилась.
Отбивайте специальным деревянным или металлическим молотком с обеих сторон. Не переусердствуйте, иначе мясо получится сухим. Чтобы сохранить рабочую поверхность чистой, заверните свинину в пищевую плёнку.
Чем толще отбивные, тем дольше их готовить. Для проверки аккуратно проткните или надрежьте кусочек ножом: сок и сама мякоть должны быть светлыми.
1. Отбивные из свинины с горчицей
Ингредиенты
- 400 г свинины;
- 4 столовые ложки горчицы;
- соль и перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Мясо режьте порционными кусочками. Отбейте, натрите горчицей, посолите и поперчите. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные по 7–8 минут с каждой стороны.
Попробуйте 🍲
2. Свиные отбивные с соевым соусом
Ингредиенты
- 300 г свинины;
- 4 столовые ложки картофельного или кукурузного крахмала;
- 5 столовых ложек соевого соуса;
- 1–2 ложки растительного масла.
Приготовление
Мясо нарежьте на три кусочка и отбейте каждый. После обваляйте в крахмале и смочите соевым соусом.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные по 2–3 минуты с каждой стороны.
Оцените вкус 🍳
3. Отбивные из свинины с сырной корочкой
Ингредиенты
- 400 г свинины;
- 2 яйца;
- 50–70 г твёрдого сыра;
- 150 г панировочных сухарей;
- 1 чайная ложка соли;
- 100 г муки;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Свинину нарежьте порционными кусочками и отбейте. Яйца немного взбейте. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с панировочными сухарями и солью. Муку насыпьте в отдельную миску.
Каждую отбивную обваляйте в муке, окуните в яйцо, а после — в сырную смесь.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте мясо по 2–4 минуты с каждой стороны, пока корочка не станет золотисто-румяной.
Сохраните рецепты 🍅
4. Свиные отбивные в красном вине
Ингредиенты
- 500 г свинины;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка молотого кориандра;
- 200–250 мл сухого или полусухого красного вина;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Мясо разрежьте на порционные кусочки. Отбейте, посолите, поперчите и добавьте кориандр.
Сложите свинину в глубокую миску, залейте вином, накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа. Пару раз перемешайте мясо, пока оно маринуется.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте свинину по 2–4 минуты с каждой стороны.
Удивите всех 🍽️
5. Свиные отбивные в картофеле
Ингредиенты
- 500 г свинины;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 луковица;
- 500 г картофеля;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 яйца;
- 200 г сметаны;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Свинину нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите.
Лук измельчите. Картофель натрите на средней тёрке и отожмите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте овощи с мукой, яйцами, ¼ сметаны, солью и перцем.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне.
Заверните каждую отбивную в картофельную массу. Обжарьте по паре минут с каждой стороны, чтобы получилась румяная корочка. После переложите в форму для запекания и залейте оставшейся сметаной. Готовьте в духовке ещё 15–20 минут при температуре 180 °С.
Побалуйте себя 🍛
6. Отбивные из свинины с томатной пастой
Ингредиенты
- 500 г свинины;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки муки;
- соль и перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Мясо нарежьте порционными кусочками и отбейте.
Лук и чеснок измельчите. Смешайте с томатной пастой, яйцами, мукой, солью и перцем до однородности.
Выложите свинину в томатную смесь, накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа.
На среднем огне разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте отбивные по 2–4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Возьмите на заметку 🍔
7. Свиные отбивные с пивом и луком
Ингредиенты
- 500 г свинины;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 луковица;
- 1–2 веточки розмарина — опционально;
- 2 яйца;
- 100 мл светлого пива;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 3–4 столовые ложки муки;
- 3 ложки растительного масла.
Приготовление
Свинину нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Лук и розмарин измельчите.
Яйца слегка взбейте, соедините с пивом, горчицей и мукой. Перемешайте до однородности. Добавьте розмарин с луком. Ещё раз всё смешайте.
На сковороде разогрейте масло на сильном огне. По очереди окунайте отбивные в кляр и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны.
Поэкспериментируйте 🍝
8. Отбивные из свинины с грецкими орехами и сыром
Ингредиенты
- 350 г свинины;
- соль и перец — по вкусу;
- 200 г сыра;
- 150 г грецких орехов;
- 3 яйца;
- 4 ложки растительного масла.
Приготовление
Мясо нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Орехи нарубите ножом или измельчите блендером.
Яйца немного взбейте. Грецкие орехи и сыр соедините в отдельной миске.
Каждую отбивную сначала обмакните в яйца, после обваляйте в сырно-ореховой панировке.
На сковороде разогрейте масло на сильном огне. Обжаривайте мясо 3–4 минуты с одной стороны и 2–3 минуты с другой.
Оцените вкус 🥘
9. Свиные отбивные с помидорами и сыром
Ингредиенты
- 500 г свинины;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 яйца;
- 100 г муки;
- 3 помидора;
- 200 г сыра;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Свинину нарежьте порционными кусочками, отбейте, посолите и поперчите.
Яйца взбейте и добавьте немного соли. Муку насыпьте в отдельную миску. Помидоры нарежьте средними кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Отбивные обваляйте в муке, после окуните в яйца. Обжарьте до золотистой корочки, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.
Выложите мясо в форму для запекания или на противень, застеленный фольгой. Сверху на кусочки поместите по паре ломтиков помидоров. Смажьте майонезом и посыпьте сыром.
Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 5–7 минут.
Подготовьтесь к пикнику 🌶️
10. Отбивные из свинины с шампиньонами
Ингредиенты
- 500 г свинины;
- соль и перец — по вкусу;
- 3–4 луковицы;
- 200 г шампиньонов;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2–3 столовые ложки сметаны;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 100–150 мл сухого белого вина;
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Приготовление
Свинину порежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите.
Лук нарежьте кольцами, грибы — средними дольками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке. Сметану и майонез смешайте.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны до золотистой корочки.
В форму для запекания вылейте вино, добавьте сливочное масло и половину лука. Сверху положите отбивные, грибы, оставшиеся луковые кольца и чеснок. Покройте сметанно-майонезным соусом и посыпьте сыром. Накройте фольгой.
Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30 минут. Примерно за 10 минут до готовности снимите фольгу.
Приготовьте без повода 🍖
11. Свиные отбивные со сметаной, горчицей и сыром
Ингредиенты
- 500 г свинины;
- соль и перец — по вкусу;
- 150 г твёрдого сыра;
- 200 г сметаны;
- 3 столовые ложки дижонской горчицы;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Мясо нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте со сметаной и горчицей.
Противень или ёмкость для запекания смажьте маслом. Выложите отбивные и запекайте в разогретой до 160–180 °С духовке 15 минут. Затем обильно полейте сметанным соусом и готовьте ещё 12–15 минут.
Отбивные по моему рецепту получаются сочные, нежные и очень вкусные! Прекрасно подойдет такое блюдо как для будней, так и для праздничных дней. Берите на заметку рецепт!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стейки 3 Штуки
из свинины - Лук 2 Штуки
- Мука 3 Ст. ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Яйца 1 Штука
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
для мяса
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Мясо нарежьте на кусочки, толщиной не менее 1-1,5 см.
Шаг 3
Натрите отбивные солью и специями.
Шаг 4
В глубокой тарелке взбейте яйцо с щепоткой соли, и окуните в него отбивную.
Шаг 5
Затем обваляйте отбивные в муке.
Шаг 6
На сковороде разогрейте масло, и обжарьте отбивные с двух сторон на среднем огне.
Шаг 7
На отдельной сковороде обжарьте нарезанный кольцами лук.
Шаг 8
Сложите отбивные вместе, посыпьте их обжаренным луком, влейте немного воды, накройте крышкой и на небольшом огне тушите еще 10-15 минут.
Шаг 9
Отбивные с луком готовы. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Отбивные с луком"
Отбивные из свинины – блюдо, которое благодаря разнообразным вариациям приготовления, никогда не надоедает. Оно будет украшением как праздничного, так и повседневного меню. Приготовление обычно не занимает много времени, а результат всегда радует. Средняя калорийность составляет 430 ккал на 100 г.
Отбивные из свинины на сковороде – пошаговый фото рецепт
Сочные отбивные для сытного обеда или ужина можно приготовить легко и просто за считанные минуты. Это сытное мясное блюдо прекрасно сочетается с любым любимым гарниром.
При использовании замороженного мяса перед отбиванием его обязательно необходимо полностью разморозить.
Ингредиенты
- Свиное филе: 2 шт.
- Горчица: 1 ч. л.
- Специи: по вкусу
- Сухари молотые: для панировки
- Масло растительное: для обжаривания
Инструкция приготовления
Кусочки свиного филе моем, просушиваем.
Кладем на разделочную доску, застеленную пищевой пленкой.
Накрываем мясной кусочек частью пленки.
При помощи молоточка хорошенько отбиваем мякоть с двух сторон.
Отбивнушки солим, перчим, а затем смазываем со всех сторон горчицей. Именно благодаря ей мясо станет мягким и сочным.
Оставляем заготовки мариноваться на столе в течение 10 минут.
На плоскую тарелочку насыпаем молотые сухари.
Панируем свиные отбивные в сухарях с обеих сторон.
После чего выкладываем на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом.
Обжариваем с обеих сторон сначала на сильном огне до образования золотистой корочки, а затем уменьшаем огонь и готовим еще 5-7 минут.
Готовые отбивные с пылу с жару подаем с макаронными изделиями, овощными салатами или картофельным пюре, украсив любимой зеленью.
Отбивные из свинины с картофелем
Это блюдо иногда называют «Медвежья лапа». Вероятно потому, что порции получаются объемные, а визуально и вправду напоминают огромные лапы медведя.
Продукты:
- Мякоть свинины – 500 г;
- Картофель – 6 шт.;
- Яйца – 3 шт.;
- Мед – 1 ст. л.;
- Соевый соус – 3 ст. л.;
- Сушёный имбирь – 1 ч. л.;
- Специи – 2 ч. л.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Подсолнечное масло – 50 мл;
- Соль – ½ ч. л.
Что делать:
- Мясо нарезать ломтиками толщиной 1 см, накрыть пленкой.
- Отбить молотком в относительно тонкий пласт.
- Приготовить маринад, смешав мед, соевый соус, имбирь, специи, мелко нарубленный чеснок.
- Мясные ломтики залить маринадом и оставить на 2 часа.
- Картофель очистить, натереть, посолить, вбить 1 яйцо, хорошо перемешать.
- Оставшиеся яйца слегка взбить.
- Отбивные обмакнуть в яичной болтушке.
- На плоскую тарелку положить слой картофельной массы по форме мясной заготовки. Сверху выложить саму отбивную и накрыть таким же слоем картошки.
- Осторожно переложить изделие на сковороду и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.
- После этого выложить отбивные на лист, обильно посыпать тертым сыром и запекать до готовности в духовке.
- Подавать без гарнира, но обязательно с соусом.
Свиные отбивные с сыром и помидорами в духовке
Следующий рецепт можно назвать вариацией на тему мясо по-французски. Готовится быстро, получается всегда очень вкусно. Подходит для торжественного застолья или уютного семейного ужина.
Ингредиенты:
- Свинина (балык) – 500 г;
- Сыр – 300 г;
- Помидоры – 200 г;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Соль – 1 ч. л.;
- Смесь перцев – 1 ч. л.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Сливочное масло – 50 г.
Приготовление:
- Свинину замочить в холодной воде на 30 минут.
- Затем хорошо помыть, нарезать пластинами толщиной 1 см, аккуратно отбить.
- Мясо хорошо посолить и поперчить с 2-х сторон.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружочками.
- Лук очистить и нашинковать полукольцами.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс.
- На дно сковороды или формы для запекания разложить отбивные, под каждую обязательно положить кусочек масла.
- Сверху высыпать лук и чеснок, красиво выложить помидоры.
- Отправить в духовку на 45 минут при 180 градусах.
- За 10 минут до окончания посыпать тертым твёрдым сыром и залить взбитым яйцом.
Отбивные из свинины с грибами
Этот рецепт непременно понравится любителям грибных блюд. Во время готовки мясо приобретает специфический аромат, получается мягким и сочным. Готовятся такие отбивные на сковороде.
Грибы можно брать любые, лучше всего подойдут крупные шампиньоны или белые.
Ингредиенты:
- Свинина (балык) – 500 г;
- Грибы – 200 г;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Соль – 1 ч. л.;
- Приправа для шашлыка – 1 ч. л.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Твердый сыр — 100 г;
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.
Процесс по шагам:
- Мясной кусок обмыть, просушить, порезать ломтиками толщиной 1-1,5 см, отбить деревянным молотком.
- Грибы хорошо помыть, обсушить, очистить, нарезать тонкими пластинками.
- Репчатый лук очистить, нарезать кольцами.
- Яйцо взбить, добавить туда соль, приправу, пропущенный через пресс чеснок.
- На сковороде разогреть растительное масло.
- Отбивные хорошо обвалять в яично-пряной смеси, обжарить с одной стороны на сильном огне 3-4 минуты.
- Перевернуть, выложить на обжаренную сторону грибы и лук, а через 5 минут аккуратно перевернуть.
- Жарить на медленном огне 10 минут.
- Потом снова перевернуть луково-грибной начинкой кверху.
- Посыпать тертым сыром, накрыть крышкой и снять с огня.
Свиные отбивные в кляре
Один из самых популярных рецептов, который по праву считается классикой. Такие отбивнушки можно подавать и в праздники и в будни. На готовку уйдет не более получаса.
Ингредиенты:
- Свиная мякоть – 1 кг;
- Мука – 3 ст. л.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Соль – 2 ч. л.;
- Перец черный молотый – 1 ч. л.;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- Паприка – 1 ч. л.
Как готовить:
- Мясо хорошо помыть (лучше предварительно замочить на 30 минут).
- Целый кусок нарезать пластинами толщиной 1,5 см.
- Каждый ломтик хорошо отбить с 2-х сторон.
- Натереть отбивные солью, перцем, паприкой.
- Лук и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками.
- В одну тарелку насыпать муку, в другую — вбить яйца и хорошенько размешать их вилкой.
- На сковороде разогреть сливочное масло.
- В это же время обвалять мясные заготовки в муке, затем полностью окунуть в яичную болтушку.
- Жарить на среднем огне по 8 минут с каждой стороны.
- За 4 минуты до готовности положить на сковороду лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
В качестве соуса к таким отбивным можно подать смесь сметаны и майонеза (1:1) или сметаны с кетчупом.
Отбивные из свинины в сухарях
Еще один классический вариант — приготовление отбивных в панировке. Такие изделия получаются большими и нежными. Панировке не позволяет мясу съеживаться и терять сочность во время термической обработки. К таким отбивнушкам хорошо подходит чесночный соус.
Ингредиенты:
- Свинина – 800 г;
- Панировочные сухари – 200 г;
- Твердый сыр — 200 г;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Соль – 1 ст. л.;
- Смесь перцев – 1 ч. л.;
- Яйцо куриное – 2 шт.
Приготовление:
- Кусок мяса нарезать ломтями толщиной 1 см.
- Совсем немного отбить, чтобы придать форму.
- Лук мелко нарубить.
- Твёрдый сыр натереть на мелкой терке.
- Яйца чуть взбить, добавить соль, смесь перцев.
- Окунуть отбивные в яичную смесь, затем хорошо обвалять в сухарях.
- Обжарить в раскаленном масле примерно по 7 минут с 2-х сторон.
- За 5 минут до готовности отправить в сковороду лук, сами отбивные присыпать сыром.
Мясо в шубке: самый вкусный видео-рецепт
Хотите знать, как необычно приготовить свинину с картошкой, чтобы получились порции с полноценным гарниром, да еще и под сырной корочкой? Смотрите видео-рецепт.
Читайте также: