Рецепты с краковской колбасой с картошкой


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • краковская колбаса (полукопченая) окраина — 300-350 гр.
  • картофель — 5-6 шт.
  • шампиньоны —
  • лук репчатый -1
  • морковь небольшая -1
  • сметана — 0,7 ст.
  • соль
  • перец
  • пряности (укроп сушеный, чеснок сушеный, паприка молотая)
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • вода-0,3-0,5 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Блюдо, рецепт которого придумал мой супруг после поездки в Беларусь. Там популярны подобные блюда с сочетанием картофеля и колбасы. Чаще всего в таких рецептах используется домашняя колбаса, но краковская на наш взгляд лучше -ароматная, с чесноком, ммм..)

Можно готовить в горшочках, но если хочется побыстрее - выручает мультиварка.

Просто, но вкусно)

Пошаговые фото рецепта


1. Нарезать морковь и лук.


2. Слегка пассировать на растительном масле.


3. Нарезать колбасу кружками примерно 0,5 см.


4. Отправить колбасу к овощам, пару минут обжаривать.


5. Добавить порезанный кусочками картофель и грибы ( у меня замороженные).


6. Выложить сметану и пряности, влить немного воды. Готовить на режиме "Тушение-овощи" 20 минут, закрыв клапан (у меня мультиварка-скороварка)

Дополнительная информация

Блюдо, рецепт которого придумал мой супруг после поездки в Беларусь. Там популярны подобные блюда с сочетанием картофеля и колбасы. Чаще всего в таких рецептах используется домашняя колбаса, но краковская на наш взгляд лучше -ароматная, с чесноком, ммм..)

В этот раз мы попробовали краковскую колбасу от Окраины, которую специально привезла приятельница, нам очень понравилось качество и вкус!

Рагу можно готовить в горшочках, но если хочется побыстрее -выручает мультиварка.

Блюдо простое и сытное. Сметана придает нежный сливочный вкус рагу.


Предпраздничные хлопоты так утомительны! Все надо успеть, все продумать, подать вовремя горячее, гарнир, да так, чтобы ничего не успело остыть. Возьмите на заметку это блюдо, его можно подготовить заранее, а потом просто поставить в духовку и подать в той же форме, в которой и запекалось. Красивый и вкусный гарнир (а может, и горячее блюдо) несомненно будет пользоваться успехом у ваших гостей.

Ингредиенты для «Картофель с овощами и краковской колбасой»:

  • Колбаса (полукопченая "Краковская традиционная") — 200 г
  • Картофель — 500 г
  • Грибы (шампиньоны, вешенки или лесные грибы) — 150 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
  • Тимьян — по вкусу
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Специи (соль, ч.м.перец) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1855 ккал
белки
71.4 г
жиры
97.3 г
углеводы
177.1 г
100 г блюда
ккал
142.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
7.5 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Картофель с овощами и краковской колбасой»:


Набор продуктов. Для рецепта я использовала полукопченую колбасу "Краковскую традиционную" ТМ Черкизово, подкопченый вкус и аромат которой будут как нельзя кстати в этом блюде. Грибы у меня белые, но можно взять любые. От красного и желтого перца я отрезала по половинке, чтобы цвет у блюда был ярче и наряднее.


Картофель очистить, нарезать тонкими дольками. Чем тоньше нарежете, тем быстрее приготовится блюдо.


Перец нарезать небольшими квадратиками.


Красный лук полукольцами.


Грибы разрежьте пополам, если крупные - на четыре части.


Краковскую колбасу нарежьте кружочками.


Сложите все ингредиенты в глубокую керамическую форму (диаметр 22-24 см), сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, добавьте тимьян. Перемешайте.


Смешайте панировочные сухари и тертый сыр, половину отложите, оставшейся частью посыпьте овощи.


Запекайте при 200С 20 минут, затем аккуратно извлеките форму из духовки


Перемешайте, снова полейте оливковым маслом и посыпьте оставшимся сыром с сухарями. Снова поставьте запекаться и через 20 минут еще раз перемешайте. Попробуйте картофель. Если еще сыроват, уберите в духовку и готовьте еще минут 10.
У меня блюдо готовилось ровно час, перемешивала 3 раза. Но моя духовка очень деликатная, поэтому время приготовления и температуру подгоняйте под свою духовку.

С наступающим Новым Годом!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Картофель, запеченный с колбасой и сыром

  • 24
  • 126
  • 1739

Похожие рецепты

Жучок

  • 5
  • 4
  • 3511

А-ля зразы

  • 19
  • 48
  • 4098

Котлеты из баклажанов и перца

  • 34
  • 461
  • 10643

Тушеные овощи

  • 3
  • 17
  • 6817

Постные котлеты с пшеном и зеленью

  • 7
  • 210
  • 3048

Запечeнные баклажаны по-болгарски

  • 52
  • 1053
  • 38827

Овощи в сливках

  • 4
  • 30
  • 1665

Жареные чесночные стрелки с овощами

  • 18
  • 146
  • 7084

Картофель на французский манер

  • 35
  • 474
  • 14004

Попробуйте приготовить вместе

Свекольный салат

  • 135
  • 2580
  • 30964

Куриный террин с брусникой и фисташками

  • 65
  • 981
  • 6932

Торт "Бригадейро"

  • 32
  • 357
  • 12631

Фотографии «Картофель с овощами и краковской колбасой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 января 2018 года ms olya1226 #


31 декабря 2017 года Julia 2602 #


6 февраля 2017 года FENNIKSS #


17 января 2017 года просто марина 2 #











17 января 2017 года просто марина 2 #











17 января 2017 года просто марина 2 #











24 декабря 2016 года FENNIKSS #


10 декабря 2016 года fashion1face #



10 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


8 декабря 2016 года barska #


8 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


8 декабря 2016 года barska #


8 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


9 декабря 2016 года barska #


7 декабря 2016 года veronika1910 #


7 декабря 2016 года katushka14 #


7 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


7 декабря 2016 года Ника Никуша 1 #


6 декабря 2016 года лялич #


6 декабря 2016 года мисс #


5 декабря 2016 года Ирушенька #


5 декабря 2016 года Суслик Маринка #


5 декабря 2016 года Ксения40 #


5 декабря 2016 года shevakovas #


5 декабря 2016 года larik_malasha # (модератор)


5 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


5 декабря 2016 года Николай2405 #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Приготовить жареную картошку с колбасой на сковородке легко. Главное - знать проверенные рецепты и выбирать только самые свежие и натуральные продукты. Именно о таких рецептах вы сможете узнать далее.

На сковороде

Самый распространенный рецепт жареной картошки с колбасой предлагает обжаривание всех ингредиентов на сковородке. Чтобы блюдо получилось рассыпчатым и аппетитным, а не пюреобразным, ко всем этапам приготовления нужно отнестись с должным вниманием.


Итак, потребуются следующие продукты:

  • картофель среднего размера - 5-6 шт.;
  • варено-копченная колбаса - 300 г;
  • луковица - 1 шт.;
  • растительное и сливочное масло для жарки;
  • зелень и специи по вкусу.

Картофель необходимо почистить и нарезать ломтиками толщиной не менее 0,5 см. Колбаса нарезается кубиками, как и лук.

После нарезки продуктов необходимо разогреть сковороду с растительным маслом и добавить к нему небольшой кусочек сливочного. Это поможет придать картофелю аппетитную, золотистую корочку. Именно его вместе с луком выкладываем на сковороду. Важно помнить, что картошка должна лежать максимум в два слоя. В противном случае она будет скорее пропариваться, чем жариться.

Термическая обработка должна продолжаться около 15 минут. Крышкой сковороду не накрываем, а сам картофель перемешиваем за это время всего 2-3 раза, но не более. Далее добавляем колбасу и специи. Перемешав, жарим все под закрытой крышкой еще 7-9 минут. За минуту до готовности добавляем зелень, чтобы она отдала все свои ароматы, но не потеряла яркость вкуса. Подается к столу жареная картошка с колбасой обязательно в теплом виде.

Сытный завтрак

Второй рецепт, не уступающий по сытности и вкусовым качествам первому, еще более простой в плане приготовления. Из ингредиентов нам понадобятся:

  • картофель - 0,5 кг;
  • колбаса вареная или варено-копченная - 0,25 кг;
  • сыр твердых сортов - 70 г;
  • сметана - 50 г;
  • паста томатная - 50 г;
  • острая горчица - 1 ч. л;
  • растительное масло;
  • специи по вкусу.

Из сметаны, томатной пасты и горчицы необходимо смешать однородный соус. Для любителей ароматных трав мы рекомендуем добавить в него орегано, который легко найти в магазине. Именно эта специя прекрасно дополняет вкус картофеля.


Саму картошку и колбасу нарезаем тонкими ломтиками. Овощи выкладываем на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Через 15 минут добавляем колбасу и соус. Перемешиваем все, вливаем взбитые яйца. Завершающим штрихом является натертый сыр, который выкладывается поверх всего блюда. Готовим под закрытой крышкой еще около 10-12 минут.

Готовый картофель подавать порционно. Отличным дополнением к нему станет салат из свежих сезонных овощей.

Кроме колбасы

Заменить любой сорт колбасы отлично могут и сосиски.


Часто в холодильнике остается пара штук, которых будет мало, чтобы накормить всю семью. Но если обжарить бруски картофеля, а затем добавить к нему сосиски, нарезанные кольцами, и любимые специи, то такое ароматное блюдо сможет стать прекрасным украшением для семейного ужина.

Даже такое простое блюдо, как жареная картошка с колбасой, рецепт с фото которой находится выше, может стать произведением кулинарного искусства в руках умелой хозяйки.


  • Выпуски
  • Победители
  • Энциклопедия потребителя
  • Вкусные советы
  • О проекте
  • Все видео

Рагу с «краковской» колбасой. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 13.09.2017

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Колбаса «Краковская» - 200 г, картофель – 2 шт., сметана – 150 г, сыр – 70 г, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., шампиньоны – 3 шт., масло растительное – 50 мл, зелень – по вкусу.

Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте, и обжарьте овощи на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Грибы нарежьте и добавьте к овощам. Колбасу нарежьте полукольцами, картофель – тонкими ломтиками. Сыр натрите и смешайте со сметаной.

В форму для запекания положите половину зажарки и разровняйте. Сверху положите слой картофеля, слой колбасы и остатки зажарки, залейте сметано-сырным соусом и запеките в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Подавайте со свежей зеленью.

Альбомы

  • Блины, оладьи
  • Бобовые
  • Вегетерианцам
  • Вторые блюда
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Гарниры, соусы
  • Грибы
  • Десерты
  • Завтраки
  • Закуски разные
  • Запасы на зиму
  • Запеканки несладкие
  • Кабачки и баклажаны
  • Капуста любая
  • Картофель
  • Крупы и всё из них
  • Летняя кухня
  • Макаронные изделия
  • Мангал, гриль
  • Мультиварка и др.
  • Морепродукты
  • Мясо Баранина
  • Мясо Говядина
  • Мясо Кролик
  • Мясо Свинина
  • Напитки
  • Национальные кухни
  • Пасха
  • Пельмени и пр.
  • Первые блюда
  • Постная кухня
  • Птица Индейка
  • Птица Курица
  • Птица Малыши
  • Птица Утка - Гусь
  • Рулеты и рулетики
  • Рыба
  • Салаты без сметаны
  • Салаты со сметаной
  • Субпродукты
  • Фарш любой
  • Фаршируем всё
  • Фрукты
  • Яйца и молочные


Куриные бёдрышки на мангале - 3

16.08.20 | Просмотров 73


Пикантный лучок

16.08.20 | Просмотров 70


Свиная вырезка на решётке

15.08.20 | Просмотров 115


Шашлык из помидоров

15.08.20 | Просмотров 119


Запечённая форель с овощами - 3

14.08.20 | Просмотров 128


Смузи с чёрной смородиной

14.08.20 | Просмотров 112


Фаршированные огурцы - 10

13.08.20 | Просмотров 168


Суп с сёмгой и фасолью

13.08.20 | Просмотров 182


Шашлыки из куриной грудки в беконе

12.08.20 | Просмотров 235


Закусочные огурчики - 2

12.08.20 | Просмотров 210


Свиная вырезка со смородиной

11.08.20 | Просмотров 248


Творожно-шпинатная запеканка - 3

11.08.20 | Просмотров 257

Тема недели - Блюда с цитрусовыми


Отварила в подсоленной воде почти до готовности 1 стакан риса. В миске смешала цедру 1 апельсина, 300 мл апельсинового.


В большом сотейнике на оливковом масле обжарила 1 крупный стебель порея полукольцами минуты 2 - 3, добавила 700 г филе.


Порезала кубиком большую пачку крабовых палочек, 3 отварных яйца, добавила 1 измельчённую луковицу, большой…


Картофель с колбасой – одно из самых недооцененных сочетаний. При правильном подходе из простых ингредиентов можно создать настоящий кулинарный шедевр. Мы собрали лучшие варианты блюд для духовки, сковородки и кастрюли.

Во всех трех рецептах подойдет любая колбаса: вареная, сырокопченая, копченая и даже салями. Самым удачным вариантом будет качественная сырокопченая колбаса с максимальным содержанием мяса, поскольку найти хорошую вареную колбасу в наше время сложно, а копченая после дополнительной термической обработки становится слишком жесткой.

Жареная картошка с колбасой

Простейший рецепт. Блюдо получается очень ароматным. Прекрасный способ освежить вкус обычной жареной картошки. Растительное масло можно заменить салом. Общее время приготовления – 35-40 минут.

Ингредиенты:

  • картофель – 5-6 штук (средних);
  • луковица – 1 штука;
  • колбаса – 250 грамм;
  • растительное масло – для обжарки;
  • рубленая зелень – по вкусу;
  • соль, черный молотый перец, другие специи – по вкусу.

Рецепт

1. Картошку почистить, помыть, нарезать ломтиками. Лук нашинковать, а колбасу измельчить на кубики или тонкие продолговатые кусочки.

2. Разогреть сковороду с растительным маслом (должен появиться легкий дымок), выложить картошку с луком, обжаривать 10-15 минут на среднем огне без крышки, в процессе жарки 2-3 раза перевернуть.

3. Добавить колбасу, перец и другие приправы, посолить по вкусу. Перемешать. Накрыть крышкой и жарить до готовности картофеля (примерно 7-10 минут).

4. Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью. Подавать горячим или теплым.


Тушеная картошка с колбасой

Знакомое с детства кушанье, подходит на обед и ужин, отлично сочетается с маринованными овощами: огурцами, помидорами, капустой и перцем. Весь процесс приготовления займет 60-70 минут.

Ингредиенты:

  • картофель – 4-5 штук (крупных);
  • колбаса – 500 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука (средний);
  • морковь – 1-2 штуки (крупные);
  • растительное масло – для обжарки;
  • вода – зависит от посуды;
  • томатная паста – по вкусу (необязательно);
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

Рецепт

1. Очищенный лук нарезать маленькими кубиками.

2. Разогреть казан или кастрюлю (обязательно с толстым дном) с растительным маслом. Выложить лук, обжарить на среднем огне до прозрачности.

3. Колбасу нарезать тоненькими кружочками или кубиками, затем выложить к луку. Обжаривать, пока на краях колбасных кусочков не появится румянец.

4. Очищенную картошку нарезать кубиками, морковь – кружочками.

5. Добавить картофель и морковь в кастрюлю, перемешать.

6. Влить воду (должна покрыть слой картошки). Посолить, поперчить, добавить другие приправы и специи по вкусу. Можно внести томатную пасту.

7. Довести содержимое кастрюлю до кипения. Тушить блюдо, пока морковь и картофель не станут мягкими, а почти вся вода не испарится.

8. Снять тушеную картошку с колбасой с плиты, оставить на 5-7 минут с закрытой крышкой, затем подать к столу.


Запеченная в духовке картошка с колбасой и сыром

Сытное блюдо, которое не будет лишним и на праздничном столе. Время приготовления – 90 минут.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 грамм;
  • колбаса – 250 грамм;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • сметана – 50 мл;
  • томатная паста – 40 грамм;
  • растительное масло – 1,5 столовых ложки;
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Рецепт

1. Смешать до однородной консистенции сметану, горчицу и томатную пасту. Получится соус.

2. Очищенную о помытую картошку нарезать тонкими колечками. Сложить в глубокую миску, добавить соль и перец, перемешать.

3. Добавить к картофелю соус, сделанный на первом этапе. Еще раз перемешать.

4. Нарезать колбасу тоненькими колечками.

5. Форму для запекания смазать растительным маслом. Покрыть дно картофелем. Сверху выложить картофельные кружочки, чередуя их с колечками колбасы, чтобы получился своеобразный слоеный «бутерброд». Посыпать тертым сыром.

6. Разогреть духовку до 180 °C, запекать картошку с колбасой 50-60 минут до готовности. Чем тоньше нарезан картофель, тем меньше времени потребуется.

7. Готовую запеканку убрать из духовки, оставить на 3-5 минут, затем порезать и подать к столу горячим. Запеченный картофель с колбасой отлично дополняет салат из свежих овощей.

Читайте также: