Рецепты с куриной голенью от анастасии скрипкиной

-Музыка

-Рубрики

  • (0)
  • всё для дневника (540)
  • всё из бумаги (369)
  • вторые блюда (4613)
  • котлеты,зразы (287)
  • пельмени, вареники, манты, хинкали (129)
  • готовим вкусно (58)
  • готовим вкусно (13)
  • каши (257)
  • молочные блюда (512)
  • мясные блюда (589)
  • мясные блюда (537)
  • овощные блюда (1423)
  • рулеты (723)
  • выпечка (5378)
  • блины (694)
  • пицца (44)
  • рецепты для хлебопечки (358)
  • выпечка (413)
  • блины (52)
  • вязание (5830)
  • тапочки, носки, следочки (282)
  • вязание спицами (243)
  • ШАПКИ (197)
  • вязание из пакетов (42)
  • вязание крючком (2714)
  • вязание спицами (2306)
  • десерты (1304)
  • для компьютера (231)
  • домоводство (24)
  • заготовки на зиму (2121)
  • заготовки на зиму (680)
  • здоровье (8852)
  • зарядка, гимнастика (551)
  • кровеносная и лимфатическая системы (515)
  • лечебные травы (476)
  • массаж, зарядка, гимнастика (373)
  • скандинавская ходьба (12)
  • здоровье (1784)
  • суставные заболевания (656)
  • диабет (389)
  • гипертония (192)
  • панкреатит (188)
  • игры (11)
  • идеи для дачи (2762)
  • всё для огорода (293)
  • томаты (105)
  • садовые деревья (90)
  • всё про огурцы (78)
  • томаты, баклажаны, перцы (60)
  • идеи для дома (1575)
  • изучаем английский (166)
  • интернет (23)
  • Красота и здоровье (3091)
  • маски для лица (621)
  • ноги (218)
  • всё для рук (143)
  • ногти (102)
  • прически (338)
  • кулинария (8450)
  • блюда из курицы (1165)
  • подсказки в кулинарии (85)
  • мои рецепты (12)
  • суши, роллы (4)
  • сковорода гриль-газ (3)
  • закуски (2056)
  • запеканки (695)
  • напитки (494)
  • первые блюда (565)
  • рецепты для пароварки (6)
  • салаты (2562)
  • соусы (543)
  • микроволновка (23)
  • музыкальный калейдоскоп (512)
  • мысли, фразы, цитаты (211)
  • напитки (311)
  • полезные советы (1085)
  • поэзия (104)
  • православие (500)
  • праздники (42)
  • природа (58)
  • Прихватки (126)
  • путешествия (92)
  • рекомендую прочитать (139)
  • рецепты для мультиварки (446)
  • рукоделие (1285)
  • вышивка (95)
  • вышивка (69)
  • "мыльные истории" (43)
  • вышивка бисером (42)
  • вышивка лентами (24)
  • куклы - чулочная техника (9)
  • своими руками (152)
  • Рыбная кулинария (1156)
  • Рыбная кулинария (343)
  • украшение блюд (251)
  • фильмы (54)
  • фильмы (55)
  • художник, фотограф (21)
  • цветы (651)
  • цветы из бумаги (60)
  • Цветы из ткани и вязанные (617)
  • школа (719)
  • шьём сами (1883)
  • швейная машинка (104)
  • лоскутное шитье (82)
  • это интересно (1368)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Куриные ножки в мешочке автор Анастасия Скрипкина


Просто отличное блюдо! Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто.
Ваши гости останутся довольны!

500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
600 г (6 штук) куриной голени
300 г грибов (свежих или замороженных)
700 г картофеля
150 г лука
50 мл молока
30 г сливочного масла
соль
перец
растительное масло

Приготовление
Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций.

1 Картофель почистить, отварить до готовности.

2 Лук мелко нарезать.

3 Грибы почистить, мелко нарезать.

4 На растительном масле обжарить лук.

5 Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).

6 Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
Остудить.

7 В картофель добавить сливочное масло, потолочь.

8 Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.

9 Смешать картофельное пюре и грибы.
Остудить.

10 Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
11 Нарезать квадраты 15х15 см.

12 Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).

13 В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.

14 На начинку поставить голень.

15 Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).

16 Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки.

17 Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку. Я использую готовое покупное тесто.

Сохраните рецепт у себя
http://st0.vk.me/images/im_emoji_2.jpg?3); background-position: 0px -34px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" />

Авторская кухня - ПОДПИШИТЕСЬ!
http://st0.vk.me/images/im_emoji_2.jpg?3); background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" />


Анастасия Скрипкина не только человек, который постоянно радует тысячи домохозяек блестящими кулинарными рецептами на любой вкус и цвет. Но и по настоящему талантливая женщина, которая завоевала популярность и любовь множества людей своей профессиональной деятельностью.

Это доказывает ее огромнейшая посещаемость сайта. Человека мало за такие достижения мало просто похвалить, как и мало написать эту статью об Анастасии, но Тайный кулинар решил это сделать и тем самым хоть как-то отблагодарить героиню сегодняшней статьи.

Думаю планом сегодняшней статьи будет служить обзор рецептов, которые произвели впечатления на Тайного кулинара, а также обсудим сайт героини, ну и в концовке пожелаем определенных вещей Скрипкиной Анастасии. Итак начнем!

Кулинарные рецепты от Анастасии Скрипкиной, покорившие сердце Тайного Кулинара

Я решил сделать ТОП-5 этих рецептов. Разумеется, что этот список невелик, потому, что нужно выбрать самые-самые рецепты, а не все, хотя по мне так, плохих рецептов очень мало.

Рецепт, занявший пятое место: «Рыба под щавелевым соусом» экстра блюдо!

Рецепт на вид ни чем не примечательный, если бы не было нестандартного соуса. Это кардинально меняет дело!

Продукты,которые должны быть под рукой:

  1. Тушка рыбы (от 300г) вид рыбы значения не имеют;
  2. Куриное яйцо
  3. Соль
  4. Масло для жарки
  5. Мука стандартная

Для нашего мега соуса:

  • Лук репчатый, грамм 100г
  • Стакан молочных сливок жирностью 20%
  • Соль и ложка столовая муки
  • Листья щавеля, 50 грамм хватит

Суть готовки сводится к обычной обжарке рыбы, предварительно погруженную в муку и в яйцо.

А вот соус готовится по нескольким этапам:

  1. Мелко крошится лук и щавель
  2. Лук отправляется на жарку на масле
  3. После небольшого поджаривания добавляется небольшое количество воды в сковороду и только после этого помещается щавель. Смесь нужно протушить.
  4. То, что мы натушили мы перемещаем кастрюлю со сливками, которую начинаем подогревать.
  5. Почти готовый соус солим, добавляем ложку муки и доводим до температуры 90 градусов.
  6. Далее соус помещается еще не на жареную рыбу), а в емкость блендера и взбивается.
  7. И последний штрих это филигранное поливание рыбы аппетитно пахнущим соусом, который не оставит вас равнодушным.

Не скрою, рецепт меня заманил на приготовление его только соусом, но поверьте, а лучше попробуйте: просто жареная рыба в муке и в яйце и эта же рыба под таким соусом — 2 абсолютно разные вещи!

Вот что получилось у меня безрукого=)


А вот и 4-ое место: Чизкейк, который не нуждается в ЗАПЕКАНИИ!

Да-да именно ненужность запекания подкупила меня поставить этот рецепт на четвертую позицию.

Для основы мы должны обзавестись:

  • 150 г маслом сливочным
  • легко крошущимся печеньем 250-300 г

Для начинки нужно:

  1. Желатин, 20 г
  2. Пол кг маскарпоне
  3. 100-150 г сахара
  4. Стакан жирных сливок

легким движением руки заливаем желатин остывшей кипяченой водой и забываем о нем на час. Из печенья делаем порошок с помощью или мясорубки или блендера. Масло растопить в кастрюле. Подогретым маслом заливаем нас необычный порошок. То, что у нас вышло выкладываем в форму и посылаем форму в холодильник.

Далее вспоминаем про желатин и подогреваем его не доводя до температуры кипения. переключаемся на сливки и сахар. Их соединяем и взбиваем миксером. Во взбитую массу добавляем маскарпоне. И предфинальный штрих добавление желатина в смесь, которую взбили.

Достаем форму с основой и выкладываем на нее начинку и обратно прячем это дело в холодильник на несколько часов.

Кроме того, что получится изумительный десерт, так еще этот шедевр не нуждается в запекании. Это экономия времени + менее жирный десерт, что не может не радовать тех, кто следит за талией.

На очереди тройка призеров, а уже можно сказать, что кулинарные рецепты Анастасии Скрипкиной отличаются индивидуальностью и простотой подхода.


Бронза нашего топа у Гавайских тостов!

Причины, послужившие поставить это блюдо на третье место таковы:

  1. Временные затраты на готовку сведены к минимуму, сделать их можно буквально за 5 минут!
  2. Нестандартное сочетание продуктов, за счет консервированных ананасов. Сочетание открывает для нас неопознанные вкусовые пристрастия.

Шагаем в гипермаркет и закупаемся следующим:

  • Ветчиной, я брал пол кг
  • Сыром твердым, желательно пластинками, дабы не нарезать
  • Специальным хлебом для тостов
  • Баночкой консервированных ананасов

Операции, которые мы проделываем со всем этим добром

На широкую тарелку выкладываем несколько кусочков хлеба. Поверх идет нарезанная кружками ветчина. Третьим этажом ананасы (при выборе отдавайте предпочтения ананасам, которые нарезаны колечками). И последний слой, как вы уже догадались — пластинки сыра. Эта красота отправляется микроволновку на 5-7 минут и вуаля! +5 ко вкусу будет при украшении бутерброда или оливкой или помидором-черри, или зеленью.

Пока не наткнулся на этот кулинарный рецепт, думал, что бутерброд, вещь обыденная и никем его не удивить. Теперь я осознаю, как ошибался.


Серебро у супа) у сырного супа с белыми грибами

В детстве сырный суп вызывал у меня более приятные вкусовые ощущения, чем любые другие, поэтому я отдал этому рецепту второе место, да еще и с грибами. Одним словом, суп для гурманов.

  • Картофель, 500-700 г
  • 50-100 г сушеных грибов, если есть свежие, то 200 г достаточно
  • 100-150 г морковки
  • 300 г сыра, наиболее подходит плавленный сыр
  • 100 г лука репчатого или порея
  • пряности и соль по вкусу

Займемcя грибами: зальем их теплой водой и отвлечемся от них на пол часа. После отмокания нарезаем их и бросаем в кипящую воду, варим минут 20. Лук режем как умеем, морковь трем на не самой мелкой терке и уже почищенный картофель превращаем в нарезанный кубиками допустим.

В обратном порядке добавляем все, что нарезали к варящимся грибам. И когда суп на грани полного приготовления, добавляем сыр. Желательно его тоже нарезать, тогда он гораздо быстрее и более равномерно распространится по всему объему супа.

Сыр — ключевой продукт в этом рецепте от Анастасии Скрипкиной.


Лидер нашего списка — Эволюционирующий салат-оливье!

Все готовятся в очередному чуду — Новому, 2015 году, поэтому грех не поставить на первое место новогоднее блюдо. Поправочка: креативное новогоднее блюдо. Таким блюдом я считаю усовершенствованный салат-оливье. Начинаем творить!

  1. Огурцы (лучше свежие) 2-4 штучки
  2. Сыр, здесь лучше твердых сортов, грамм 60-70
  3. Вареные яйца (вкрутую) пару штук
  4. Куриное мясо, 200 г достаточно
  5. Баночка сметаны, жирность не столь важна
  6. Горчица 1 чайная ложка (необязательный компонент)
  7. Черный молотый перец
  8. Зелень на свое усмотрение
  9. Маслины / оливки пару горсточек
  10. Банка отварной фасоли (300 г)

Список не из коротких) итак, к процедуре. По сути, готовка элементарная и одношаговая все режется средним кубиком и заправляется сметаной с долей горчицы. Думаю, вы отыскали существенные отличия от классического салата-оливье. И на мой взгляд, эта модификация более полезна и менее калорийна.


Вот я и познакомил вас с ТОПОМ кулинарных рецептов Анастасии Скрипкиной, по мнению Тайного кулинара. если у вас имеются свои предпочтения блюд или может быть у вас тоже есть свой ТОП, то не жадничайте! Поделитесь им с нами!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Модератор: Модераторы

Куриные ножки в мешочках!

алёнка88 » Вт янв 12, 2010 2:33 pm

Вобщем рецептик нашла на сайте Насти Скрипкиной из Новосибирска!
Решила их приготовить на НГ!
Я их сфотала на телефон и удачно потом потеряла телефон, так что фото с её сайта, а то без фото не понять как!

500г. слоёного теста
6 штук куриной голени
300г. шампиньонов
Картофельное пюре грамм 700-800
1 средняя луковица
соль, перец
раст. масло

Лук мелко нарезать и поджарить до золотистой корочки.
Шампиньоны тоже мелко нарезать и также поджарить.
Лук и грибы смешать с картофельным пюре.

Голень посолить, поперчить и обжарить их на масле до золотистой корочки.

Тесто раскатать квадратиками около 15 на 15 см. Из обрезков сделать 6 лепёшек и положить в серединку каждого квадратика (чтобы не тесто не порвалось).
Затем в серединку положить 2-3 ст.л. пюре с грибами
и на пюре ставим жареную ножку.
Заворачиваем мешочек ( собрать края) и обвязать ниткой, чтобы края не разваливались.
Кончики голени обмотать фольгой, чтобы не подгорели.
Смазать мешочки раст маслом.
Противень застелить пергаментной бумагой и смазать раст. маслом.
Выложить мешочки и поставить в духовку на 180 градусов и выпекаем до золотистого цвета.
Снять нитку!

Получаются очень сытными и вкусными!
И хлеб, и мясо, и гарнир!)))

#1 Ciarac

Просто отличное блюдо! Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто.
Ваши гости останутся довольны!
Рецепт от Анастасии Скрипкиной.

500 г теста (пресного или дрожжевого)
600 г (6 штук) куриной голени
300 г грибов (свежих или замороженных)
500 г картофеля
150 г лука (1 большая)
50 мл молока
30 г сливочного масла
соль, перец, растительное масло

Отварить картофель и потолочь его в пюре, добавить масло, молоко по желанию.
Порезать и обжарить лук, к нему добавить мелко нарезанные грибы и обжаривать вместе около 15 минут.
Смешать картофельное пюре и грибы.
Голени посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 20–25 минут).



Тесто раскатать, нарезать квадраты примерно 15×15 см.


Из обрезков сделать небольшую «лепешечку», положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
В серединку квадрата положить 2–3 ст.л. начинки из пюре с грибами.


На начинку поставить голень.
Края теста аккуратненько собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать, а то тесто порвется). Мне в итоге удобнее было раскатывать круги, а не квадраты, проще мешочек залиплялся.

Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Выложить на него наши мешочки. Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15–20 минут). Я выпекала все 40.
С готовых мешочков не забыть снять нитку и фольгу (хотя я и без неё обошлась)
Приятного аппетита.


Не знаете, из чего приготовить быстрый ужин? Используйте универсальный и доступный продукт — куриные голени. Как вкусно приготовить? Дочитайте публикацию до конца, и вы узнаете удачные рецепты, которые получаются отлично абсолютно у всех. Ароматные соусы, нежное мясо и изумительные вкусовые качества вам гарантированы! А значит, сытой и счастливой будет вся семья и даже дети.

Куриные голени

Этот рецепт расскажет, как приготовить куриные голени в духовке нежными внутри и хрустящими снаружи. Такое сочетание текстур особенно любят дети. Они с удовольствием поедают нежное мясо, удерживая косточку просто руками. Попробуйте и вы так угоститься, и поймете, что так даже вкуснее! Запеченные ножки отлично гармонируют с нежным картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • 900 гр. Куриных ножек;
  • 1 ч. л. чесночного порошка или толченого пюре;
  • ½ ч. л. перца;
  • 2 ст. л. масла оливкового;
  • 1 ч. л. лукового порошка;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. рубленой петрушки;
  • ½ ч. л. соли.

Куриные голени

Приготовление:

  1. Перед тем, как приготовить голень, рекомендуем ее заранее замариновать. Это удобно делать с утра, чтобы вечером после работы просто приготовить. Если нет времени на маринование, готовьте сразу, будет тоже вкусно.
  2. Ополосните петрушку, нашинкуйте ее мелко.
  3. Чеснок очистите, пропустите через пресс или используйте порошок. С луком аналогично поступите. Если нет порошка, используйте пюре, приготовленное из овоща с помощью терки или блендера.
  4. Смешайте специи, лук, чеснок, петрушку и масло в миске.
  5. Голени помойте, промокните влагу салфеткой.
  6. Опустите все заготовки в миску со специями, тщательно перемешайте, дайте постоять хотя бы 20 минут перед тем, как вкусно приготовить голень курицы. Этого времени минимально достаточно, чтобы мясо пропиталось ароматами специй. Если время есть в запасе, уберите в холодильник для более длительного маринования.
  7. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  8. Выложите голени на противень, смазанный тонким слоем масла.
  9. Запекайте около 40 минут или до внутренней температуры 70-75 градусов.
  10. Подавайте горячими с пюре или другим гарниром.

Простые и потрясающие куриные голени

Абсолютно не обязательно использовать какой-то замысловатый маринад, чтобы вкусно приготовить голень курицы. Ароматный результат вполне реально получить, используя продукты, которые наверняка имеются в холодильнике у каждого. Это оливковое (подсолнечное) масло, соевый соус (или Вустерширский), сахар, соль, приправы и лимонный сок. Да и процесс маринования не обязательно должен быть сложным. Чтобы упростить себе задачу используйте обычный полиэтиленовый пакет с застежкой-молнией.

Ингредиенты:

  • 10 куриных ножек;
  • 1/3 стакана оливкового масла;
  • 2 ч. л. чесночного порошка (или пюре);
  • 1 ч. л. черного перца;
  • 2 ч. л. лукового порошка (или пюре);
  • 2 ч. л. соли;
  • Сок одного лимона;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1/4 стак. соевого или вустерширского соуса;
  • 1 ч. л. паприки.

Простые и потрясающие куриные голени

Приготовление:

  1. Самостоятельное вкусное блюдо к овощам или крупяному гарниру – то, что можно приготовить из куриной голени легко и просто. Для этого в миске среднего размера смешайте оливковое масло, лимонный сок, чесночный порошок, луковый порошок (можно заменить пюре), соль, соевый или вустерширский соус, сахар, перец и паприку.
  2. Куриные ножки помойте, удалите лишнее, промокните влагу, чтобы она не разбавила насыщенность маринада.
  3. Выложите куриные ножки в большой пакет на молнии и вылейте маринад на курицу.
  4. Закройте сумку и массируйте маринад в курицу на несколько секунд.
  5. Охладите курицу в маринаде не менее 30 минут. Для лучшего вкуса оставьте пакет с курицей в холодильнике в течение 2-12 часов.
  6. Разогрейте духовку до 190 градусов, чтобы приготовить в ней рецепт голени. Застелите противень фольгой или пекарской бумагой, смажьте маслом.
  7. Выложите голени ровным слоем на подготовленный противень и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут. Переверните курицу и готовьте еще 5-10 минут до готовности.

Куриные голени – хрустящее совершенство

Жареная курица – популярный фаворит семейного ужина. Особенно, если речь идет о голенях, которые запекаются в духовке до хрустящей корочки. Вкусно и, одновременно, полезно – важные критерии семейного ужина. А значит, самое время узнать о том, как вкусно приготовить голень.

Ингредиенты:

  • 20-24 шт. куриные голени;
  • 100 гр. Масла;
  • ½ стак. Муки;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. молотого перца;
  • 2 ч. л. молотой паприки;
  • 1 ч. л. молотого карри;
  • ¾ ч. л. молотого шалфея;
  • 0,5 ч. л. молотого майорана;
  • ¼ ч. л. молотого тимьяна;
  • ¼ ч. л. перца;
  • 1 гвоздика.

Куриные голени – хрустящее совершенство

Приготовление:

  1. Вместо голеней также можно готовить куриные бедра или окорока, будет вкусно! Ополосните продукт, промокните влагу.
  2. В тарелке смешайте муку, соль, перец, паприку, порошок карри, и остальные приправы, которые рекомендует использовать рецепт приготовления куриных голеней.
  3. Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
  4. Противень застелите фольгой.
  5. Разрежьте сливочное масло на кусочки и поместите половину на противень с фольгой. Установите противень в духовку, чтобы растопить масло (следите, чтобы оно не горело).
  6. Обмакните курицу приправленной мучной смесью. Для удобства можно ссыпать муку в пакет, опустить в него голени и встряхнуть несколько раз.
  7. Выложите курицу в растопленное сливочное масло в подготовленный противень.
  8. Блюдо, что можно приготовить из голени, запекайте в течение 30 минут.
  9. Переверните курицу и запекайте на 15-20 минут дольше или пока она не станет нежной и не подрумяненной.

Голень фаршированная

Курица – частый продукт на праздничном столе. Чтобы блюдо соответствовало поводу, готовить его стоит по-особенному, с красивой презентацией и аппетитным видом. Из этого рецепта вы научитесь фаршировать ножки просто и довольно быстро. Повторите технологию однажды, вы поймете, что можно приготовить из голени эстетически привлекательное, вкусное блюдо для торжественного меню.

Ингредиенты:

  • 8 куриных голеней с бедренной частью;
  • 4 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла;
  • 1 луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2-4 ч. л. молотого шалфея или смеси куркумы, мускатного ореха;
  • 2 стакана панировочных сухарей;
  • 1 стакан белого вина или куриного бульона.
  • Соль, перец.

Голень фаршированная

Приготовление:

  1. Обрежьте жир с куриных ножек, удалите постепенно кости. Для этого с краю голени сделайте надрез кожи, мяса и сухожилий до кости. Разрез делайте качественный, до самой кости, не оставляя пропущенных мест. Через надрез аккуратно вытяните кость, на которой держится куриная голень. Без кости рецепт получится интересным, блюдо выйдет аппетитным.
  2. Аккуратно срежьте кость бедровой части, постарайтесь удалить также и хрящики.
  3. Растопите масло в кастрюле на среднем огне.
  4. Добавьте очищенные и измельченные лук, сельдерей и шалфей. Готовьте, пока овощи не станут мягкими.
  5. Снимите с огня, добавьте крошки и размешайте до полного перемешивания. Добавьте куриный бульон или вино, перемешайте до образования консистенции влажного, но целостного фарша.
  6. Охладите до комнатной температуры.
  7. Выложите заготовки так, чтобы каждая куриная голень без кости по рецепту приготовленная лежала шкуркой вниз.
  8. Выложите начинку в каждую порцию на центр бедра. Подтяните мясо и кожу, оберните вокруг начинки. Свяжите нитью и приправьте солью и перцем.
  9. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  10. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте на сильном огне с разных сторон заготовки до золотистого цвета.
  11. По мере подготовки, выкладывайте обжаренные порции на противень, покрытый пергаментом. Когда все порции будут предварительно обжарены, уберите противень в разогретую духовку на 30 минут.
  12. Оцените степень приготовления блюда из голени курицы, рецепт запекания увеличьте по времени, по мере необходимости, на 15 минут.
  13. Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут. Срежьте нитки с каждой порции и подайте сразу.

Куриные голени по-тоскански с овощами

Это замечательное блюдо способно стать самодостаточным ужином или обедом, частью трапезы или хорошей основы к гарниру. В процессе приготовления по вашей кухне будут витать невероятные ароматы. Вам будет сложно дождаться окончания приготовления, но постарайтесь, оно того стоит! Вы можете использовать технологию тушения или запекания, чтобы приготовить куриные голени. Рецепты с фото дают замечательный результат, который оценит каждый дегустатор.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. Голеней;
  • 150 гр. Жемчужного лука;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • 100 гр. Бекона;
  • ½ стак. Красного вина или куриного бульона;
  • 2 кабачка.

Для соуса:

  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. перца молотого;
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 веточка розмарина или 1 ст. л. измельченного;
  • 2 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла.

Куриные голени по-тоскански с овощами

Приготовление:

  1. Установите решетку в духовке по центру и включите на разогрев до 180 градусов.
  2. Смешайте ингредиенты, указанные на соус для блюда из куриной голени. Рецепты с фото удобнее выполнять в большой чашке или баночке. Смешайте, пока хорошо не соединятся субстанции.
  3. Ополосните голени, промокните влагу.
  4. Кабачки помойте, порежьте кусочками среднего размера.
  5. Грибы порежьте на 4 части.
  6. Если используете жемчужный лук, очистите, ополосните и готовьте целиком. Если у вас репчатый, порежьте на 4-8 частей.
  7. Выложите голени, лук, грибы в большую чугунную сковороду или казанок. Порежьте пластинками тонкими бекон, добавьте к основным ингредиентам.
  8. Влейте соус из банки в емкость. Жидкость должна покрыть продукты.
  9. Добавьте красное вино или бульон.
  10. Выпекайте 30 минут без покрытия в духовке блюдо из куриной голени. Рецепты тушения на плите выполняйте под крышкой, время после закипания аналогичное.
  11. Затем добавьте кусочки кабачка и продолжайте готовить еще 15-20 минут.
  12. Подавайте горячим с картофелем и зеленым салатом или другими блюдами.

Голени в дижонском соусе

Нежное куриное мясо, вкуснейший соус с пикантной остротой и выразительным вкусом трав не оставит вас равнодушным. Приготовьте это простое блюдо уже сегодня, порадуйте себя и близких вкусной едой из простых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 8 средних куриных ножек;
  • 2 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. свежемолотого перца;
  • 1 лук;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1,5 стак. куриного бульона или белого вина;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • ½ ч. л. сушеного базилика;
  • 2 ст. л. дижонской зернистой горчицы;
  • ½ стак. жирной сметаны;
  • 2 ч. л. нарезанного свежего эстрагона или 1 ч.л. сухого.

Голени в дижонском соусе

Приготовление:

  1. Рецепт приготовления голени начните с их обжаривания. Натрите каждую солью и перцем.
  2. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте на сильном огне ножки до корочки примерно на протяжении 10 минут.
  3. Нашинкуйте мелко лук.
  4. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до размягчения, около 3 минут. Добавить измельченный ножом чеснок и жарьте 1 минуту. Добавьте бульон (или вино), кориандр и базилик и доведите до кипения.
  5. Накройте крышкой и тушите на умеренно слабом огне, пока курица не будет прожарена (около 20 минут).
  6. Переложите курицу на блюдо, накройте фольгой.
  7. В небольшой миске взбейте горчицу со сметаной, эстрагоном.
  8. Влейте смесь в сковороду и томите на медленном огне, пока она не загустеет (около 5 минут). Отрегулируйте содержание соли и перца по вкусу, верните курицу в сковороду и прогрейте.
  9. Подавайте блюдо горячим.

Бесконтактная доставка за 1 день!

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

Читайте также: