Рецепты с печенью свиной от юлии высоцкой

Выпуски программы


Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+


Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+


Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+


Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+


Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+


Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+


Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+


Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+


Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем11.03.2021 16+


Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+


Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+


Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+


Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+


Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+


Булочки с ванильным кремом и голубикой, говяжьи колбаски, салат из шпината 0+


Блинный корж с вишневым соусом, тартар из семги с авокадо, свинина на ребрышках 0+


Бриоши с грибами, цыпленок в вине и шоколадно-кофейный мусс 0+


Картофельные клецки в бульоне, овсяное печенье с изюмом, брускетты с креветками и руколой 0+


Мороженое на кофейных зернах, перлотто с зеленым горошком и пармезаном, сибас с белыми грибами 0+


Гранатовое желе, несладкая пахлава с рисом, савойская капуста в горчичном соусе 0+


Баранья лопатка в горчичной корочке, яблочный пирог на сметане, белая фасоль с шалотом 0+


Семга с овощами в винном соусе, овощи на пару под мисо-соусом, крепы с кремом «Лимончелло» 0+


Торт с фундуком и малиной, утиные ножки с перловкой, салат с грецкими орехами и вишневой заправкой 0+


Ромовая баба с сидром, морковь с рисом и имбирем и филе минтая в имбирно-соевом соусе 0+


Пенне с куриной печенкой и панчеттой, сдобные булочки, зеленый суп с копченостями 0+


Ризотто с цукини и креветками, тирамису на роме, дорада, запеченная с инжиром и миндалем 0+


Лазанья с мясом цесарки и радиккио, венецианские пончики и ореховый аперитив 0+


Камбала с картофелем и оливками, сельдерей, запеченный с помидорами и желе из манго 0+


Запеченный паштет, спагетти в сливочно-ореховом соусе, салат «Ёршик» со свеклой и яблоком 0+


Брауни с арахисом и малиновым джемом, рыбные биточки с картофелем, кускус с овощами 0+


Пирог на кефире с облепихой, перепелки под соусом из вяленой вишни, салат из гречки с козьим сыром 0+


Рогалики с джемом и миндалем, паста с инжиром и лимоном, салат с креветками и кукурузой 0+


Кролик, томленный в горчичном соусе, нуди со шпинатом, легкое шоколадно-белковое печенье 0+


Томатное ризотто, груши в горчичном сиропе, салат с запеченными кальмарами 0+


Свинина с соусом из манго, ореховый пирог с персиками и малиной, белая фасоль в сливочном соусе 0+


Ванильное сабле с апельсиновым джемом, котлетки из ягнятины и рис с запеченной тыквой 0+


Люсин пирог со сливами и меренгой, фетуччине с оливками, куриные шницели 0+


Яблочный тимбаль со сливочным кремом, зеленая чечевица с баклажанами, филе сибаса с лаймом 0+

Свиную печень используют в приготовлении массы вкусных и полезных блюд. Печень можно потушить, пожарить, сделать паштет или оладьи. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами вкусных блюд из свиной печени с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Похожие подборки рецептов



Упорядочить рецепты по .

Как приготовить свиную печень?.
Рецептов в разделе: 44 шт.


Ингредиенты

Свиная печень - 300 г

Яйца куриные - 3 шт.

Солёные огурцы - 3 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Укроп - 0,3 пучка

Растительное масло - 30 мл

Вода - сколько понадобится для отваривания печени, яиц и моркови


Ингредиенты

Печень свиная - 800 г

Сметана - 2 ст. ложки

Репчатый лук - 1 шт

Морская соль с травами - 1 ч. ложка


Ингредиенты

Печень свиная - 500 г

Маринад:

Крахмал (картофельный) - 1 ст.л.

Растительное масло (рафинированное) - 4 ст.л.

Чеснок (средний) - 2 зубчика

Соус:

Томатная паста - 2 ст.л.

Соевый соус - 5 ст.л.

Мед (жидкий) - 2 ст.л.


Ингредиенты

Печень свиная – 300 г

Картофель – 500 г

Лук репчатый – 2 шт.

Паста томатная – 1,5 ст. л.

Масло подсолнечное рафинированное – 60 г

Мука пшеничная – 2 ст. л.

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Бульон мясной – 0,5 стакана

Зелень петрушки - 8 веточек


Ингредиенты

Печень свиная - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец молотый - 1/5 ч. л.

Масло для жарки - 2 ст. л.


Ингредиенты

Печень свиная - 400-500 г

Репчатый лук - 250 г

Растительное масло - 5-6 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Перец ч.м. - по вкусу

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Сливочное масло - 150 г

Перец - по вкусу


Ингредиенты

Печень свиная - 250 грамм;

Масло сливочное – 35 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Масло подсолнечное - 3 ст.л;

Тесто:

Молоко – 200 грамм;

Масло подсолнечное -3 ст.л;

Яйцо куриное – 1 шт;

Мука пшеничная – 100 грамм.


Ингредиенты

Печень свиная - 500 г

Лук репчатый - 100 г

Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл.

Перец черный молотый - по вкусу

Паста томатная - 1 ст. л.

Сахар - по вкусу

Мука пшеничная - 1 ст. л.


Ингредиенты

Свиная печень - 500 г

Сало солёное - 120 г

Яйцо куриное - 1 шт

Петрушка свежая - 0.3 пучка

Лук репчатый - 1 шт

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное для жарки - по вкусу

Вода для тушения - 0,5 стакана

Перец чёрный молотый - по вкусу


Ингредиенты

Печень свиная - 300 г

Грибы шампиньоны - 200 г

Картофель - 4 шт.

Сметана - 4 ст. л.

Вода - 3 стакана

Соль и перец - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Мука пшеничная - 1,5 ст. л.

Масло растительное рафинированное - 6 ст. л.


Ингредиенты

Печень свиная - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст. л.

Рис - 2 мультистакана

Вода - 3 мультистакана

Соль и приправа по вкусу


Ингредиенты

Печень свиная - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 100 г

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 2 ст.л.


Ингредиенты

Мука пшеничная - 80 г

Сухие дрожжи - 6 г

Основной замес

Мука пшеничная - 500 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Растительное масло - 100 мл.

Соль - 2 щепотки

Для начинки:

Картофель сырой- 700 г

Печень свиная вареная- 160 г

Лук репчатый - 100 г

Растительное масло для жарки лука и картофеля- сколько понадобится

Перец молотый - по вкусу

Для смазывания пирожков:


Ингредиенты

Печень свиная - 700 г

Лук - 200 г (2 шт.)

Перец чёрный молотый - по вкусу

Масло или жир - для жарки

Сода для замачивания - по желанию


Ингредиенты

Свиная печень - 0,7 кг

Куриное яйцо - 3 шт.

Зелень - по вкусу

Плавленный сырок "Дружба" - 1 шт.

Растительное масло - 100+50 мл


Ингредиенты

Печень свиная - 220 г

Куриные сердечки - 300 г

Лук репчатый - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Перец черный молотый - по вкусу


Ингредиенты

Печень свиная - 400 г

Яйцо крупное - 1 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.


Ингредиенты

Печень свиная - 500 г

Крупа манная - 4 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт

Яйцо куриное - 1 шт

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное для обжаривания - 100 мл


Ингредиенты

Печень свиная — 500 грамм

Сало — 500 грамм

Чеснок — 3 зубка

Мука — 1.5 ст. (200 мл)

Крахмал — 0,5 ст. (200 мл)

Смесь перцев — по вкусу


Ингредиенты

Печень свиная - 500 г

Масло растительное - 20 мл

Манная крупа - 3 ст.л.

Сода пищевая - 1 ч.л.


Ингредиенты

Печень свиная - 280 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло подсолнечное - 20 г

Мука пшеничная - 50 г


Ингредиенты

Печень свиная - 550 грамм;

Чеснок - 3 зубка;

Петрушка сушёная - 1 ч.л;

Мука пшеничная - 4 ст.л;

Паприка молотая сладкая - 1 ч.л;

Перец чёрный молотый - по вкусу;

Для лимонного желе:

сахар - по вкусу;

Лимон - по вкусу;

Свежий укроп - 2 веточки;

Красная ягода - 4 шт;

Для жарки:

Масло подсолнечное - 5 ст.л.


Ингредиенты

Печень свиная - 500 г

Манная крупа - 0,5 стакана

Молоко любой жирности - 200 мл

Сметана любой жирности - 100-120 мл

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Масло растительное - 40 мл


Ингредиенты

Начинка из ливера - 350 г

Кефир - 1 стакан

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 2,5 стакана

Соль - 3 щепотки

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Лук - 1 шт. (для зажарки)


Ингредиенты

Печень свиная - 400 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Печень свиная - 400 г

Болгарский перец - 1 шт.

Лук фиолетовый - 1 шт.

Шпинат молодой - 1 пучок

Масло оливковое - 2 ст.л.

Бальзамический соус - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Яйцо пашот - для подачи


Ингредиенты

Свиная печень - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Мука пшеничная - 1,5 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Томатная паста - 1 ст.л.

Вода - 1,5 стакана

Растительное масло - для жарки


Ингредиенты

Свиная печень - 0,5 кг

Свежее свиное сало - 150 г

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Мука пшеничная - 3-4 ст.л.

Растительное масло для жарки - 100 мл


Ингредиенты

Свиная печень - 350 г

Свиное сало (свежее) - 80 г

Манная крупа - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Куриное яйцо - 2 шт.

Растительное масло для жарки - 70 мл

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Свежие рецепты


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем


Спас (суп армянской кухни)


Классический яблочный штрудель (из вытяжного теста)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Щи с лисичками и свежей капустой


Закрытая пицца на сковороде (с колбасой)


Жульен в лаваше



Кефте (турецкие котлеты)


Лисички в сметане в мультиварке


Картошка с лисичками в сливках


Сардельки в кляре на сковороде


Курица с овощами в рукаве в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


    82 Serves 5 Medium

Добрый день, дорогие читатели! А у меня новая напасть — у меня сломался ноутбук и я осталась на некоторое время без связи с миром, а уж тем более, не могла писать рецепты и статьи. Наконец, получила доступ к компьютеру мужа и делюсь с вами очень вкусным и праздничным рецептом свинины от Юлии Высоцкой. Надеюсь, в ближайшее время ситуация с моей техникой исправится и я буду радовать вас новыми вкусными рецептами, как раньше. Теперь о рецепте. Сочетание мяса и яблок мною горячо любимо, поэтому результатом я очень довольна. Мне попался кусок свинины не самой удачной формы, я сделала с ним, все что могла, но он упорно не хотел становится идеальным пластом :). В итоге, я его разрезала, отбила и сделала 2 небольших рулета. Свинина получилась очень сочной и ароматной, несмотря на все возникшие у меня сложности :).

Готовим изумительно нежный паштет из куриной печени по рецепту Юлии Высоцкой! Невероятная вкуснятина!

В моей семье паштеты готовили все: и мама, и обе бабушки. Причем, рецепты здорово отличались друг от друга. Я же обратила внимание на эту холодную закуску сравнительно недавно, прочитав достаточно много информации, как про историю, так и про варианты приготовления.

Так, средневековые повара подавали паштеты из печени птицы или застреленной на охоте дичи своим господам, включая в рецептуру весьма неожиданные ингредиенты и специи. Впрочем, сегодня вариантов создания паштета существует не меньше. Возьмем, к примеру, известный рецепт паштета из куриной печени от Юлии Высоцкой, который я предлагаю подробно изучить на этот раз.

От традиционных паштетов со сливочным маслом этот отличается своим неповторимым оригинальным вкусом и невероятной нежностью.

Сразу же возьмите себе на заметку идею для десерта — торт «Рыжик»: рецепт в домашних условиях для наших самых любимых сладкоежек.

Ингредиенты:

  • 300 г куриной печени
  • 100 мл коньяка
  • 1 крупная луковица
  • 100 мл сливок
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ч.л. молотого мускатного ореха
  • красный и черный перец по вкусу
  • соль по вкусу


Как приготовить паштет из куриной печени по рецепту Юлии Высоцкой

Несмотря на быстроту приготовления этой нежной закуски, Юлия рекомендует оставить готовый паштет в холодильнике не меньше, чем на 10 часов. Поэтому, если вы захотите блеснуть кулинарным мастерством на семейном празднике, сделайте паштет накануне.

Итак, очищаем крупную луковицу от шелухи и широким острым ножом нарезаем ее сравнительно тонкими половинками колечек. Далее раскаляем в толстостенной сковороде кусочек сливочного масла, после чего отправляем внутрь подготовленный лук.


Теперь промываем и просушиваем бумажными полотенцами куриную печень, удаляем лишний жир и осторожно перекладываем ее в зажарку.


Готовим сочные кусочки, пока не появится аппетитная корочка со всех сторон, а затем добавляем все специи (оба вида перца, мускатный орех и соль) и выливаем половину стакана коньяка.

Коньяк вполне может загореться, поэтому берегите руки и не сбивайте пламя, оно потухнет спустя несколько секунд.


Уменьшаем огонь до минимума и томим печень еще 15 минут, в течение которых жидкость немного уварится. На следующем этапе вводим в сковороду запланированное количество сливок, хорошо перемешиваем массу и выключаем плиту.


Накрываем все крышкой и оставляем частично остыть, на что уйдет приблизительно 20-25 минут. Осталось переложить составляющие паштета в чашу для блендера и измельчить массу до желаемой консистенции паштета.


Не переливайте сразу же всю жидкость, лучше вводить ее постепенно, чтобы закуска не получилась слишком жидкой. Но помните, в холодильнике паштет загустеет.

Итак, оставляем в холодильнике готовый паштет на 10 часов, спустя которые его можно подавать на стол.

Совет: если он все же получился слишком «крепким», его можно разбавить теплыми сливками, а если жидким – то придется, либо добавить поджаренную до полной готовности и измельченную печень, либо ввести пару ложек панировочных сухарей, которые впитают лишний сок и придадут паштету необычные вкусовые нюансы. Приятного аппетита!


Попробуйте вот эти вкусные рецепты:

Свиная печень – это кладезь полезных веществ для человеческого организма. Она богата витамином А, такими микроэлементами как цинк, медь и железо, а также незаменимыми аминокислотами. Отличается свиная печень от телячьей и говяжьей пористой структурой в области среза. Блюда из печени свиной насыщают организм полезными ферментами, которые улучшают пищеварение и усвоение полезных веществ. Но не всякая свиная печень полезна, так как она может быть заражена вредоносными бактериями, гельминтами или токсинами. Кроме того, она может быть испорчена в результате неправильно хранения. Чтобы не нанести вред своему организму, лучше покупать свиную печень не на стихийном рынке, где она имеет сомнительное качество и хранится в антисанитарных условиях, а в магазине, где все субпродукты должны выкладываться на прилавок только при условии наличия сертификата о выполнении санитарных норм и ветеринарных справок.

У каждой хозяйки имеются свои рецепты приготовления печени свиной, которая отлично сочетается с любым гарниром. Рецепты свиной печени просты и доступны, а приготовление таких рецептов занимает немного времени. Рецепты запеканкок, рецепты тортов, рецепты блинов, рецепты подливы, рецепты пирожков – это далеко не все рецепты, которые мы предлагаем вам в данном разделе. Особых трудностей в рецептах свиной печени нет, но чтобы блюда получались вкусными, необходимо знать, как приготовить свиную печень правильно.

Мы предлагаем вам рецепты свиной печени с фото, которые помогут вам с первого раза правильно приготовить любое блюдо из этого ингредиента. Хотите узнать, как готовить печень свиную – тогда вам сюда, подробное описание и пошаговые фото помогут вам. А новые рецепты заставят вас непременно вернуться в данный раздел.


Приготовление:Фасоль педварительно замочить в воде на несколько часов и отварить до готовности. Бульон можно не выливать, если заправка будет густоватой, его можно добавить.Помидоры пропустить через мясорубкуПерец почистить и порезать кусочкамиМорковь почистить, промыть и натереть.

Наверное у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: куда его впихнуть. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том,что.

Ингредиенты:35-40 шт. сладкого перца,3-3,5 кг. капусты, 1 шт. горького перца,2 шт. моркови,13 зубчиков чеснока,Зелень(укроп, петрушка). Маринад:1 л. воды,2 ст.л. соли,1 ст. сахара,0,5 ст. подсолнечного масла,0,5 ст. 9% уксуса. Приготовление: Сладкий перец очистить от семян.

Готовим лепешки с картошкой и сыром. Ингредиенты: 100 грамм тертого сыра,700-800 г. картофеля,пучок зелени,луковица. Для теста:2 яйца,мука,соль,стакан кефира. Приготовление: Ставим отваривать очищенный картофель, чтобы приготовить мятую картошку для начинки.Жарим мелконарезанный лук до золотистого цвета.

Предлагаю приготовить простую, но очень вкусную закуску из рыбных консервов на помидорах, хотя вместо помидоров можно использовать гренки или простой хлеб. Это кому, как нравится. Отлично подойдет как на праздничный, так и на обычный.

Читайте также: