Рецепты с питой простые с колбасой с фото


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • пита 2 шт
  • помидор 1 шт
  • колбаса
  • зелень
  • майонез
  • сливочное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Питу разогреваем на плите до румяного цвета.Горячую питу разрезаем пополам,делая подобие кармашка,смазываем внутри кармашка сливочным маслом,кладем туда заранее нарезанную зелень,помидоры и колбасу,по желанию заправляем майонезом

Пошаговые фото рецепта


1. Нарезаем зелень и помидоры


2. Нагреваем питу до золотистого цвета


3. Разрезаем на пополам питу,делаем кармашек,смазываем маслом


4. Добавляем внутрь зелень,помидоры и колбасу,заправляем по желанию майонезом

Дополнительная информация

Похожие рецепты






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."



  • Комментарии
  • В избранное
  • Пита 2 шт.
  • Колбаса 100 гр.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Огурец маринованный 1-2 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Кетчуп по вкусу
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:
  • Основной ингредиент:Пита
  • Тип блюда:Завтрак

Я указала ингредиенты на две порции, но по желанию количество увеличивайте или наоборот уменьшайте. Зависит от того, на какую компанию вы готовите.


Колбасу режем кубиками.


Добавляем к ней нарезанные кубиками огурцы. У меня небольшие, я взяла два штуки, если огурец крупный или слишком соленый, то вполне хватит и одного.


Добавляем любой твердый сыр, нарезанный кубиками, который хорошо будет плавиться в микроволновке.


Заправляем нарезанные ингредиенты кетчупом и майонезом по вкусу. Начинка должна быть сочной.


Питы режем вдоль острым ножом, чтобы образовался кармашек.


Кладем внутрь щедро начинку и равномерно ее распределяем ложкой.


Отправляем готовые питы на несколько минут в микроволновку, чтобы сыр расплавился. Подаем в горячем или теплом виде. Это очень вкусно, приятного аппетита!


Быстрое в приготовлении блюдо - кармашки из питы с начинкой. Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде. Детишкам нравится!

Ингредиенты для «Пита "Симфония вкусов"»:

  • Пита (5 лепешек в упаковке) — 1 упак.
  • Колбаса (копченая или ветчина) — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Кетчуп (несколько столовых ложек)

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
834 ккал
белки
49.8 г
жиры
46.9 г
углеводы
61.5 г
100 г блюда
ккал
139 ккал
белки
8.3 г
жиры
7.8 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Пита "Симфония вкусов"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сэндвичи с творогом и помидорами

  • 11
  • 67
  • 3587

Горячие бутерброды "Семейный завтрак"

  • 146
  • 1260
  • 28460

Сэндвич с тунцом

  • 33
  • 46
  • 3598

Сэндвич с моцареллой и помидором

  • 22
  • 350
  • 4345

Хот-дог для любимого

  • 51
  • 255
  • 20369

Булочки а-ля жюльен

  • 57
  • 967
  • 14690

Бургеры с сыром и грибами

  • 3
  • 19
  • 2373

Сырный сэндвич с яйцом

  • 1
  • 65
  • 1333

Коблер с ветчиной на завтрак

  • 120
  • 2428
  • 35930

Попробуйте приготовить вместе

Самый нежный и вкусный суп-пюре

  • 98
  • 1876
  • 386071

Капустный салат с курицей и яичными блинчиками

  • 162
  • 558
  • 7177

Шашлык, как научили узбеки

  • 100
  • 621
  • 100706

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 января 2010 года Meotida #


18 января 2010 года антиленочка # (автор рецепта)


18 января 2010 года ирина66 #





18 января 2010 года антиленочка # (автор рецепта)


17 января 2010 года антиленочка # (автор рецепта)


17 января 2010 года Arin4ic #


17 января 2010 года Arin4ic #


17 января 2010 года антиленочка # (автор рецепта)



17 января 2010 года антиленочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Ингредиенты:

  • люля-кебаб — 2 шт.
  • пита — 2 шт.
  • майонез — по вкусу
  • томатный кетчуп — по вкусу
  • листья салата
  • сладкий перец — 1/2 шт.
  • помидоры черри — 4 шт.
  • тертый сыр — 60 г.
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления:


Люля-кебаб разрезать пополам и обжарить до готовности в растительном масле.


Духовку разогреть до 200 градусов, положить на 1-2 минуты питу, затем хлеб достать.


Сделать в каждой пите разрез.


Смазать хлеб майонезом и кетчупом.


Салат нарезать и положить в питу.


Сладкий перец и томаты нарезать, положить в питу.



В последнюю очередь положить люля-кебаб.


Переложить питы с начинкой в огнеупорное блюдо, поставить в духовку. Запекать 5 минут.


Готовую питу подать к столу. Приятного аппетита!


Для рецепта питы вам потребуется:

  • пита - 2 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • колбаса - по вкусу
  • зелень - по вкусу
  • майонез - по вкусу
  • сливочное масло - 1-2 ст.л.

Рецепт приготовления питы:

Чтобы приготовить Пита с овощами и колбасой необходимо.

Мелко нарезать зелень. Помидоры и колбасу порезать мелкими кубиками. Соединить подготовленные компоненты, добавить майонез и перемешать начинку.

Питу разогреть на сухой сковороде, разрезать на половинки и раскрыть в виде кармана. Смазать лепешки изнутри сливочным маслом и наполнить приготовленной начинкой. Подать питу с овощами и колбасой к столу.






средний бал: 0.00
голосов: 0



Фаршированные овощи

Испанская тортилья с бататом

Салат с молодой капустой и огурцами

Гречка с кабачками - постное блюдо

Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями

23 февраля - у нас ПИТный день!
Пита - маленькие плоские хлебные булочки, которые за счет сильного и быстрого нагревания образуют внутри пустоты. Дело в том, что внутри питы при быстром нагреве образуется пар, который отделяет слои друг от друга и образуется "кармашек". При этом питу можно разрезать пополам, надрезать с одной стороны край или использовать как мягкую тортилью, т.е. положив начинку сверху.
В качестве начинки используются в основном три составляющие. Это какое-либо мясо, гарнир и соус.

Ниже я приведу несколько вариантов всех блюд.

Итак
Питы с начинкой

Ингредиенты

мука пшеничая 1 кг
оливковое масло 5 ст.л.
дрожжи 1 пакетик 11 грамм (смотрите на упаковке сколько надо на 1 килограмм муки)
теплая вода 650 г (около 36 градусов)
крупная нейодированная соль 1 ст.л. без горки (можно морскую)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Для питы:
Просейте муку на ровную поверхность. У меня это стол.
Сделайте в муке большое углубление посередине, как в колодце - около 25 сантиметров в диаметре.
Растворите дрожжи в воде. Дайте постоять минут 5-10.
Вылейте воду в "колодец". Вылейте туда же оливковое масло. Посолите.
Вилкой осторожно подбирайте муку изнутри "колодца" размешивая воду с подобранной мукой. Минуты через три основная масса муки у вас смешается с водой.
Начинайте вымешивать тесто.
При вымешивании важно делать ритмичные движения, растягивать тесто и отбивать его. Вымешивать надо минут 10-15. Тесто должно стать однородным, эластичным и легко отставать от рук.
Соберите тесто в шар и положите в теплую миску. Накройте целофановым пакетом и поставьте в теплое место на час-полтора, чтобы тесто увеличилось в два раза.


После этого посыпьте стол мукой и выложите тесто на стол и порежьте его на равные куски весом около 80 грамм. Учитывая, что теста у вас получается около полутора килограмм, должно получиться около 20 кусков.
Накройте куски, с которыми вы не работаете в настоящий момент, чтобы они не высохли.
Возьмите один кусок теста. Выбейте из него воздух (можно прямо кулаком несколько раз).
Скатайте из него шар, как вы скатываете тефтели.


Скалкой раскатайте тесто в круглую форму, толщиной не более 5 миллиметров.
Положите питу на посыпанную мукой поверхность или полотенце и накройте ее другим полотенцем.


Сделайте тоже самое со всеми оставшимися 19 кусками теста. Дайте постоять 20 минут.
Разогрейте духовку до максимальной температуры.
Для приготовления пит лучше всего использовать специальные "пирожковые листы". Они тонкие и быстро прогреваются, а питы должны быть выложены на горячую поверхность, иначе внутренняя пустота не образуется.
Положите пирожковый лист или противень в духовку, предварительно смазав лист или противень растительным маслом, и нагревайте его 10 минут. Ставьте не более одного противня, иначе вы не успеете быстро положить питы на противень и температурный режим будет нарушен. Противень ставьте в самый низ, чтобы он хорошо и быстро прогревался.
Достаньте противень из духовки и обязательно закройте дверцу.
Положите аккуратно питы на противень (чем аккуратнее (без бросков) будете класть, тем "благодарнее" будет любой хлеб при выпекании).
Положите противень в духовку и выпекайте на максимальной температуре от 10 до 20 минут. От времени выпекания зависит будут ли лепешки мягкие или хрустящие (как вы любите).
Выложите готовые питы и дайте остыть до теплого состояния.


Обязательно накройте полотенцем.

А теперь самое интересное

Начинка
Я приготовил несколько начинок. Условно их можно разделить на мясо, гарнир и соусы.
Где есть отдельные рецепты, название выполнено в виде ссылок. Остальные - очень просты и их приготовление описано ниже.
Мясо
Грудка индейки, обжаренная на сковороде
Свиная шея, обжаренная на сковороде
Малосольная семга
Карри с курицей (соответственно без риса)
Мясной соус (а это без пасты)
Гарниры
Рубленый китайский салат
Цукини, зажаренный на гриле
Запеченный болгарский перец
Маринованный репчатый лук
Соусы
Соус из майонеза с корнишонами
Соус Цезарь
Аджика
Чесночный соус со сметаной

Грудка индейки и свиная шея, обжаренные на сковороде
Порежьте индейку и свинину на куски толщиной около полутора-двух сантиметров. Желательно, чтобы у кусков была одинаковая толщина.
Обсушите кухонным полотенцем мясо. Посолите и поперчите куски с обеих сторон.
Нагрейте сковороду с двумя ложками растительного масла на среднем огне.
Обжарьте куски с одной стороны до золотистой корочки - около трех минут.


Переверните куски и обжаривайте еще три минуты.


Плесните в сковороду три столовых ложки воды и накройте крышкой. Убавьте огонь до маленького и тушите около 5 минут. Потрясите сковородой или просто сдвиньте куски в сторону, чтобы температура под ними снизилась за счет воды. Проверяйте, чтобы мясо не подгорело.
Достаньте индейку, а свинину продолжайте тушить. Если вода полностью испарилась, плесните еще пару столовых ложек воды.
Порежьте куски индейки поперек волокон.


Выложите на тарелку.


Через пять минут достаньте со сковороды свинину.


Порежьте свинину поперек волокон.
Выложите на тарелку.


Малосольная семга
Достаньте из пакета малосольную семгу
Порежьте кубиками в один сантиметр.

Карри с курицей
Рецепт - по ссылке



Рубленный китайский салат
Все очень просто, порубите салат как вам нравится. У меня - пол сантиметра.



Запеченный болгарский перец
Болгарский перец помещаем в духовку на максимальную температуру под гриль.
Когда он со всех сторон "обгорит", достаем и кладем в емкость, накрыв ее чем-нибудь.
Через три минуты снимаем кожуру и нарезаем крупной соломкой.


Маринованный репчатый лук
Нарезаем репчатый лук полукольцами.
Поливаем одной чайной ложкой винного уксуса или сока лимона.
Добавляем чайную ложку с горкой Сумах.
Маринуем один час.


Всем привет! Сегодня поделюсь рецептом приготовления шаурмы, как это делаю я для своей семьи. Начинаю с лука, режу полукольцами и заливаю кипятком, что бы убрать горечь.


Затем чищу нарезаю грибы и обжариваю на сковородке.


Пока готовятся грибы, мелко нарезаю помидору.


Готовые грибы выкладываю в тарелку и отставляю в сторону, пусть остывают, потом мелко кубиками нарезаю колбасу и тоже обжариваю на сковороде.


Пока жарится колбаса нарезаю огурец, тоже мелко, но не очень.


Вот вся начинка готова, осталось дело за малым.


Я брал готовые питы и разрезал пополам, они получаются маленькие, в виде кармашков, их удобно брать и кушать. Порядок начинки может быть разный. Но самое первое, это конечно майонез, кто любит может добавить кетчуп. Я кармашки наполнял по разному, в один побольше морковке по корейски, в другой грибов с колбасой. Вот такая вкуснятина у меня получилась.


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 261 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, детский праздник. И все это мы будем выпекать.


Вкусный и незамысловатый завтрак!

Рецепт питы с колбасой, сыром и яйцом

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на: 2 порции
  • Калорий: 261 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Завтрак, Детский праздник

Ингредиенты

  • пита 2 шт.
  • йогурт натуральный 50 г
  • горчица 30 г
  • кетчуп 30 г
  • колбаса 150 г
  • сыр голландский 150 г
  • помидор 1 шт.
  • чеснок 3 зуб
  • яйца 4 шт

Как приготовить

Берем питу. Разрезам ее вдоль на 2 части.

Делаем соус: смешиваем натуральный йогурт, кетчуп и горчицу. Смазываем лепешки. По периметру выкладываем вареную колбасу и помидор. Посыпаем все чесноком.


Трем сыр, посыпаем так же по периметру, оставляя центр лепешки пустым.


Вбиваем в середину яйцо. Солим, перчим по вкусу.


Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.


Наслаждаемся! Колбасу, конечно же, можно заменить на курицу, мясо Но мне лично, именно на завтрак захотелось с докторской)

Во многих семьях колбаса - это продукт номер один. Её удобно использовать в любой ситуации: на завтрак, обед и ужин, в будни и в праздники, дома и на пикнике. Более того, колбасу можно использовать не только в чистом виде - в бутербродах, нарезке или вприкуску, но и в качестве компонента более сложных блюд. Салаты, бигус, макароны по-флотски, солянка, пицца, драники - всех блюд с колбасой сразу и не вспомнишь! Причём новые рецепты с колбасой появляются буквально ежедневно. Если же говорить о предпочтениях людей, то наиболее популярны блюда из вареной колбасы, чуть реже готовят из ливерной и из копчёной колбас. Однако твёрдых законов здесь нет, поэтому экспериментируйте на здоровье!

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами блюд с колбасой с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из колбасы!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд из колбасы.
Рецептов в разделе: 235 шт.

Колбаса в том или ином вмде – рубленое мясо в оболочке – с давних пор представлена во всех европейских кухнях, – с давних пор представлена во всех европейских кухнях, и разнообразие рецептов с колбасой поражает воображение.

Традиция изготовления колбас уходит вглубь веков. Это был один из способов сохранения продуктов, поэтому фарш приправляли солью, специями и пряностями.
В нашей стране с некоторых пор колбасы промышленного производства имеют не лучшую репутацию: их считают слишком жирными, слишком солёными, приготовленными из не самого качественного сырья. Тем не менее, мы ищем и находим честных производителей, покупаем колбасы на рынках, готовим их в домашних условиях, благо, сегодня для этого есть все необходимое.

В Европе судьба колбас сложилась гораздо благополучнее, и множество традиционных рецептов с колбасой находят место и в ресторанном, и в домашнем меню. Венгерское лечо с копчёной колбасой, айтопф с баварскими колбасками, тортилья с колбасой чорризо, эльзасский шукрут с пикантными колбасками, казахский нарын с конской колбасой – список блюд с использованием колбасы различных способов выделки.

И в отечественной кулинарии есть прекрасные рецепты с колбасой, вспомнить хотя бы капустную солянку с колбасой или сборную мясную солянку с охотничьими колбасками, гречневую кашу с кровяной колбасой или жареные на гриле колбаски-купаты.
Выбор рецептов впечатляет, остается только выбрать рецепт по душе!

Читайте также: