Рецепты с сосисками от джейми оливера


Ингредиенты

    2 горсти сушеных белых грибов, слегка наломать

С грибами и панировочными сухарями




На 8 порций 1 ч 25 м Очень легко

За время своей карьеры Оливеру приходилось не один раз готовить для бригады строителей в ходе своих шоу. Каждый раз, когда разговор шел о качественном, быстром и сытном обеде, кулинар всегда слышал о блюдах с сосисками. Именно тогда Джейми решил приготовить блюдо с сосисками, приготовленное во французском стиле. Когда речь пошла о закупке продуктов для готовки будущего блюда, Оливер понял, что поход в магазин принесет ему массу удовольствия и предоставит отличный выбор, ведь в современном веке существует огромное количество ассортимента колбасок, сосисок и прочих, аналогичных товаров. Для готовки этого рагу можно использовать совершенно любые колбасные изделия.

Просим принять во внимание, что в данном рецепте используется столько ингредиентов, которое необходимо, например, при готовке для большой компании отдыхающей на природе, поэтому, советуем уменьшить это количество хотя бы в два, а то и в три раза. Вы также вполне имеете право немного изменить рецептуру этого блюда, допустим, если не найдете грибы и бобы. Вы конечно же всегда можете приготовить блюда попроще, подсмотреть их можно, например, на данном сайте. Здесь предоставлены первые блюда и пошаговые рецепты с фото к ним http://good-kitchen.ru/category/pervye-bljuda-recepty-s-foto/.


Кухня Джейми

1 Первым делом включите духовку на температуру в 200 градусов / газ 6. Положите сухие грибы в тарелку, залейте их 550 миллилитрами кипятка и дайте немного постоять. Поставьте на плиту объемную сковороду с толстыми стенками, разогрейте ее.

2 Далее, нарежьте бекон полосками поперек. Добавьте в разогретую сковороду 4 столовые ложки масла оливы, обжарьте в ней бекон. Полоски бекона должны стать хрустящими и золотистыми. Необходимо связать веточки пряной зелени в пучок и в дальнейшем добавить его к бекону, вместе с чесноком, луком, сельдереем, мытой морковью и лавровым листом.


3 Слейте воду, в которой были вымочены грибы, сохранив ее в отдельной посуде. Добавьте вымоченные грибы к содержимому сковороды. Всю массу необходимо обжарить в течении пяти, шести минут на небольшом огне, после добавьте в сковороду немного вина и готовьте, пока вся жидкость не испариться до половины.

4 Добавьте в сковороду томаты, разомните их ложкой. Положите к массе бобы, залейте все содержимое грибным бульоном. Доведите жидкость до температуры кипения и продолжайте готовить в течении 15 минут.

5 Посолите, немного поперчите содержимое сковороды, добавьте сосиски. Наломайте хлеб небольшими кусочками, смешайте его с тимьяном, добавив минимальное количество соли, оливкового масла, присыпьте сверху сосиски.


6 Все содержимое сковороды аккуратно переложите в форму, поставьте в духовку и готовьте 60 минут. Когда блюдо будет готово, обязательно удалите пучок зелени. Данное рагу необходимо подать к столу с полентой или картофельным пюре.


Джейми советует добавлять в качестве ингредиентов в блюдо любую комбинацию чечевицы и бобовых, так как данные продукты идеально подходят к рецепту. В том случае, если необходимо придать блюду более стандартный образ «здорового питания», Оливер рекомендует добавлять к рецепту побольше овощей, а также горсть шпината.

суббота, 25 апреля 2020 г.

Сосиски в глазури от Джейми Оливера


9 из 10 баллов. Лёгкий вариант приготовления отличного обеда из стандартных сосисок.

Приготовление 30 мин.
4 порции

Ингредиенты:
3 ст.л. кленового сиропа
оливковое масло
небольшой пучок розмарина
15 маленьких сосисок или 12 сарделек (мы взяли 12 обычных сосисок)
дижонская гочрица, для подачи

Приготовление:
1. Смешать в миске кленовый сироп и оливковое масло, добавить морскую соль и свежемолотый чёрный перец. Для сосисок вместо шампуров можно использовать толстые стебли розмарина; для сарделек лучше взять шампуры, а из розмарина сделать кисточку, чтобы намазать сардельки соусом. Смазать сосиски сардельки соусом, оставив немного соуса для подачи.


2. Разогреть на среднем огне большую сковороду, сбрызнуть оливковым маслом. Поджарить сосиски. Они должны прожариться внутри и стать глянцевыми от глазури снаружи.

Мясо можно оставить мариноваться на ночь в холодильнике, а при комнатной температуре хватит и 30–40 минут. Вместо хереса подойдет рисовое или сливовое китайское вино.



Когда мы снимали это блюдо, в тот же вечер должны были улетать в Таиланд, в Бангкок. Мы еще не успели закончить съемку, как приехал мой муж собираться. Первым его возгласом было: «Ну что, все уже


Приготовление: 1 час 30 минут

Сложность: Низкая

Выход по рецепту: 2 порции

Автор рецепта: : Джейми Оливер

Рагу с сосисками приготовленное в духовке – рецепт Джейми Оливера, если нет свежего орегано и розмарина, можно брать сухие. Рагу с сосисками – это очень вкусно и ароматно, пока будете готовить, к Вам на кухню сбегутся все домочадцы. Радует то, что готовится рагу с сосисками очень быстро, и не нужно долго вкушать только ароматы.

Ингредиенты рагу с сосисками в духовке от Джейми Оливера

Рецепт рагу с сосисками в духовке от Джейми Оливера


Для приготовления рецепта блюда Джейми Оливера рагу с сосисками приготовленное в духовке, на противень налить оливковое масло, выложить панчету и в духовку. Запекать при 180 градусов до хрустящей корочки, приблизительно 10-15 минут.


К хрустящей панчете добавить лавровый лист, орегано и розмарин, все перемешать. После выложить помидоры и поставить вновь в духовку на 3-4 минуты.


По истечении времени вынуть противень, снять с помидоров кожуру и переложить вновь на противень с панчетой и специями.


Сосиски натереть оливковым маслом и выложить между помидоров, добавить чеснок, не чищенный, а слегка раздавленный. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекать сосиски необходимо 60 минут, за это время их необходимо перевернуть 1-2 раза. Подавать рагу с сосисками можно с полентой, пастой или хорошим хрустящим хлебом.


Рагу с сосисками приготовленное в духовке – рецепт Джейми Оливера, если нет свежего орегано и розмарина, можно брать сухие. Рагу с сосисками – это очень вкусно и ароматно, пока будете готовить, к Вам на кухню сбегутся все домочадцы. Радует то, что готовится рагу с сосисками очень быстро, и не нужно долго вкушать только ароматы.

Ингредиенты рагу с сосисками в духовке от Джейми Оливера

  • Колбаски – 4 шт.
  • Панчетта – 4-5 полосок
  • Помидоры – 0,5 кг
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 6 листов
  • Розмарин – 1 веточка
  • Орегано – 1 веточка

Рецепт рагу с сосисками в духовке от Джейми Оливера


1

Для приготовления рецепта блюда Джейми Оливера рагу с сосисками приготовленное в духовке, на противень налить оливковое масло, выложить панчету и в духовку. Запекать при 180 градусов до хрустящей корочки, приблизительно 10-15 минут.


2

К хрустящей панчете добавить лавровый лист, орегано и розмарин, все перемешать. После выложить помидоры и поставить вновь в духовку на 3-4 минуты.


3

По истечении времени вынуть противень, снять с помидоров кожуру и переложить вновь на противень с панчетой и специями.


4

Сосиски натереть оливковым маслом и выложить между помидоров, добавить чеснок, не чищенный, а слегка раздавленный. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекать сосиски необходимо 60 минут, за это время их необходимо перевернуть 1-2 раза. Подавать рагу с сосисками можно с полентой, пастой или хорошим хрустящим хлебом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Как приготовить запеканку с помидорами и колбасками, расскажет Джейми. Звучит необычно? — Зато на вкус божественно! И готовится просто — как любит голый повар, все в одной посуде!


Это будет что-то вроде запеканки; Джейми нравится, что все будет готовиться на одном противне.
Нам, кстати, тоже!

Продукты

На 2 «крепких» едоков или на 4 «нормальных» едоков

Помидоры 1 кг (если найдете разных сортов и разного цвета — тем лучше!)
4-8 колбасок для запекания — НЕ СОСИСКИ.
Бекон — 100-125 г
Оливковое масло
Лавр 6 листов
Розмарин и тимьян — лучше свежие, но можно и сухие травки
Чеснок
Соль и перец

Для подачи полента/рис/картофель/раста или белый хлеб (например, чабатта)

ИНФОРМАЦИЯ к РАЗМЫШЛЕНИЮ для всех, желающих приготовить это блюдо!

Видео из интернета под названием «Рагу с сосисками в духовке».

Переводчик многократно говорит, что Джейми использует сосиски для приготовления. Убивать надо таких переводчиков или язык отрезать…
ЭТО НЕ ТАК!
В рецепте используется колбаска для запекания дома, в магазинах продают полуфабрикаты. Так что с сосисками и не надо пытаться.

Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить запеканку с помидорами и колбасками


Форму нагреть с оливковым маслом и выложить полосками грудинки (панчета), копченым беконом — поджарить со хрусткости.


Тем часом можно подготовить помидоры — вырезать хвостики и помыть их…
*** Все знают, как снять кожицу с томатов — обычно делают надрез на «попке» помидора и помещают секунд на 30-40 в кипяток.

Но Джейми предлагает другой способ!
Без воды — когда бекон будет готов, помидоры надо будет отправить в духовку.
Достать противень с беконом — он готов, сам хрустящий, и из него вытопился жир — бекон сдвинуть в сторону, а в горячий жир положить травы…


Из трав нужны понемногу лавровый лист (6 шт.), тимьян и розмарин.
Розмарина Джейми советует положить побольше!

Травы и бекон перемешать и выложить сверху помидоры. Разрезами вниз…

Это для того, чтобы соки из помидор стекали вниз.

Разумеется, Джейми имел в виду, что их надо отправить в духовку.


Итак, сосиски… или нет! КОЛБАСКИ…

Их надо натереть оливковым маслом.

*** И, конечно же, Джейми советует покупать для блюда колбаски очень хорошего качества и спелые помидоры.

ИНФОРМАЦИЯ к РАЗМЫШЛЕНИЮ для всех, желающих приготовить это блюдо!

*** Исходя из моего личного опыта, могу сказать с определенностью, граничащей с фанатизмом, — что это не сосиски, а скорее колбаски, еще сырые — предназначенные для запекания дома.
В Германии они продаются в любом супере — и я приготовлю это блюдо, потому что обожаю все с помидорами!
Но не сосиски это...


Помидоры готовы через 3-4 или даже 5 минут — то бишь с них уже можно снять шкурку. Шкурка снимается легко, только надо быть осторожным — помидоры горячие!
Перемешать содержание противня, при этом оставляя помидорки целыми!


Добавить колбаски, вдавливая их между помидорками.

Осталось добавить чеснок (Джейми добавляет зубчики, не очищая), немного оливкового масла, соль и перец.


Запекать при 180° около 1 часа.


«Вы только посмотрите на это! Вот это да! Фантастика!»


«Представьте себе, что вы сосиска, печетесь там среди томатов и трав… И травы придают вам вкус! А сосиски придают свой вкус томатам… Это прекрасно!»

ПРЕД-СТА-ВИ-ЛИ?


К этому блюду Джейми рекомендует подать или поленту, или рис, или пасту… Можно с хлебом.

Кусочек хлеба разломать и выложить помидоры и колбаски на хлеб. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и соусом.
Такая запеканка хороша и к обеду и на ужин!

Видеорецепт Джейми Оливера Как приготовить запеканку с помидорами и колбасками


После того, как вы узнали из уст самого Джейми , как приготовить запеканку с помидорами и колбасками — осталось только приготовитъ ее!


Джейми Оливер разработал этот рецепт домашних колбасок вместе с друзьями мясниками Мэтью и Адамом, которые недавно открыли замечательное заведение Cobble Lane Cured. А за основу взяли знаменитую краковскую колбасу. Они разъяснили процесс приготовления, как только могли, но если он вам покажется утомительным, можете купить готовые колбаски. Тут получится 14 штук.

Чтобы приготовить домашнюю копченую колбасу, купите себе хорошую мясорубку - у нее должна быть трубка для набивки колбас и насадка с крупными отверстиями. Из бака для сжигания мусора получится отличная передвижная коптильня. Все это можно купить в интернете вместе с нитритной солью, колбасными оболочками и термометром. Кроме того, вам понадобятся дубовые дрова и немного древесной стружки.

свиной лопатки или шейной части, удалить жилы 1,5 кг


250 гр слоеного теста
3 сосиски
1 яйцо
50 гр тертого пармезана
кунжут
семена фенхеля
розмарин

1. Тесто немного раскатать в прямоугольник, но не сильно!

2. Сосиски уложить елочкой, посыпать сыром и приправами. Тесто смазать яйцом и свернуть в рулет, защипив края. Я еще их примяла вилкой для красоты

3. Рулет смазать яйцом, посыпать кунжутом. Разрезать его на кусочки шириной в 5 см и отправить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Джейми Оливер - британский повар, ресторатор, телеведущий многочисленных кулинарных шоу, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания, автор книг по гастрономии, часть из которых переведена на русский язык.

Рецепты от Джейми Оливера - образец простоты благодаря доступности всех ингредиентов и несложной технологии приготовления. При этом всего его рецепты оригинальны: Оливер умеет так виртуозно адаптировать даже самые сложные рецепты, что любое блюдо по рецептуре британского шефа может приготовить далеко не самый искусный кулинар.

В приготовлении еды Джейми Оливер придерживается нескольких основных принципов:

1. Еда — это лекарство!. Старайтесь использовать побольше натуральных продуктов, особенно овощей и фруктов, ведь они богаты витаминами, минералами и клетчаткой.
2. Ешьте мясо реже, и только высокого качества. Не исключайте совсем мясо и рыбу из своего рациона.
3. Меньше жарьте. Больше готовьте на пару или запекайте в духовке, например, в конверте из фольги — это полностью сохранит все полезные вещества и вкус продуктов.

В этой подборке рецептов от Джейми Оливера вы найдете интересные блюда, которые подойдут и для повседневного обеда, и для праздничного ужина.


БЖУкКалВес/порция
6.8 24.3 16.0 307.9 60830 / 15208

Как приготовить "Сосиски в слоеном тесте от Джейми Оливера":

Лук обжарить на оливковом масле, на медленном огне около 20 минут, до мягкости и золотистого цвета. Добавить листья шалфея, готовить еще несколько минут, затем переложить на тарелку.

Острым ножом разрезать колбаски и вынуть мясо. Положить его в миску с луковой смесью, добавить хлебные крошки и мускатный орех.

На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в большой прямоугольник толщиной не больше 5 мм и разрезать его вдоль на две части. Выложить начинку по центру каждого прямоугольника.

Смешать яйцо и молоко, смазать тесто этой смесью, затем приподнять одну сторону теста и свернуть его в рулет, чтобы начинка оказалась внутри. Прижать пальцами или краем ложки, чтобы запечатать края. Повторить с другим пластом теста.

Разрезать рулеты на порционные кусочки и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень. Смазать взбитым яйцом и выпекать на 180°С течение 25 минут до золотистого цвета.

Настройки печати







Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также: