Рецепты сержа марковича из фарша лосиного


Знаю давно рецепт этого фарша, но «руки до него дошли» только сейчас.

Результатом осталось более чем довольна: котлеты получились сочные, ароматные, очень вкусные. Буду делать еще!


Ингредиенты:

  • 0,5 кг свинины
  • 0,5 кг говядины
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 1 ч.л. паприки (у меня не было и я положила красный перец)
    Для подливки
  • 5 помидор
  • 1 крупный болгарский перец
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • специи по вкусу – я взяла черный перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление:
Для начала нам нужно будет пропустить через мясорубку свинину и говядину.



Причем сделать это два раза.


Далее добавляем соль, соду, специи и вымешивает фарш минут 15.


Хорошо вымешиваем. Как хлеб.


Затем ставим в контейнер и прихлопываем сверху рукой так, чтобы в фарше не осталось пузырьков воздуха.


И отправляем его в холодильник минимум на сутки.
Автор утверждает, что через трое суток фарш будет идеальным, но я проверять не стала))
У меня он простоял в холодильнике как раз почти 24 часа.


Вот теперь можно начинать лепить котлеты. Или мититеи, или добавить еще начинки (грибы, лук, морковь) и испечь ароматную мясную булку.. Но все это обязательно будет в следующий раз)) А пока лепим котлеты))


И обжариваем их на среднем огне.


Сами по себе котлеты получаются очень вкусные, но я решила на этом не останавливаться и запечь их в духовке с подливкой.
Для этого лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке.
Перец можно нарезать и не сильно мелко.


А помидоры я тоже натерла на терке.


На медленном огне обжариваем лук, добавляем к нему морковь и пассируем пару минут.
Выкладываем в форму.


Сверху кладем наши котлеты.


Болгарский перец


К помидорам я добавила сахар, соль, черный перец и залила этой смесью наши котлеты.


И отправляем всю эту красоту в духовку минут на 40 – 50.


А сами тренируем силу воли от разлетающихся по кухне умопомрачительных ароматов))




Приятного аппетита!




Вот такие котлетки получились в разрезе.

1. ЖАРЕНАЯ ЛОСЯТИНА


Ингредиенты:

На 700 г мяса:

  • 400 мл маринада;
  • 100 г шпината;
  • 50 г сала;
  • 200 г острого соуса или 150 г варенья;

Для маринада:

  • 1/2 л воды;
  • 1/2 л уксуса;
  • 1 морковка;
  • 2-3 корня петрушки;
  • ломтик сельдерея;
  • 10-15 горошин черного перца, лавровый лист, соль.

Приготовление

Приготовить маринад: вскипятить воду, добавить крупно нарезанные овощи, перец, лавровый лист, поварить 5-10 минут, влить уксус, посолить и снять с огня. Охладить и процедить.

Крупные куски мяса, выдержанные в маринаде, нашпиговать свиным салом и обжарить в духовке. Готовое мясо нарезать ломтиками по 1-2 на порцию, залить мясным соком и подать с жареным картофелем, отварной фасолью, маринованным виноградом, сливами или салатом из красной капусты. Можно и острый соус, варенье брусничное или черносмородиновое.

ВИДЕО-РЕЦЕПТ "СПАГЕТТИ С ВЫРЕЗКОЙ ИЗ ЛОСЯ"

Представляем Вашему вниманию рецепт от Сержа Марковича «Спагетти с вырезкой из лося». Знаменитый мастер кулинарии научит Вас делать простое, но очень аппетитное блюдо из мяса лося.

2.КОТЛЕТЫ ИЗ ЛОСЯ (1-й рецепт)


Ингредиенты:

На 1 кг лосиного мяса:

  • 200 г жирной свинины;
  • 1 картофелина;
  • 300 г белого хлеба;
  • 1/2 стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 головка лука;
  • черный перец и соль по вкусу.

Приготовление

Вкус котлет зависит от качества мяса и составных частей фарша. К лосиному мясу нужно обязательно добавить 10-20% свиного сала илижирной свинины и сырую картофелину, которая впитает жир и придаст котлетам пышность, белый хлеб, вымоченный в молоке, репчатый лук, соль и черный перец. Влить в фарш немного теплого бульона или кипяченой воды для сочности. Можно добавить сырое яйцо для вязкости, но внешний вид и вкус котлет от этого ухудшаются. Перед жареньем котлеты следует обвалять в толченых сухарях. Еще лучше, не добавляя яйцо в фарш, обильно обвалять котлету сначала в льезоне(разболтанном яйце), а затем в сухарях. Жарить котлеты около 15-20 минут.

Для гарнира — картофель жареный, вареный и соленья (огурцы, зеленые помидоры, капуста).

ВИДЕО-РЕЦЕПТ "КОТЛЕТЫ ИЗ ЛОСЯ" (2-й рецепт)

С этим рецептом Ваши котлеты обретут новый, особенный вкус и в этом нам поможет как всегда гений кухни – Серж Маркович.

3. ЛОСЯТИНА ПО-ОХОТНИЧЬИ


Ингредиенты:

На 1/2 кг мяса лося:

  • 1 ст. ложка уксуса;
  • 100 г свиного сала;
  • 50 г жира;
  • 50 г клюквы;
  • 50 г томатного пюре;
  • 5-6 долек чеснока;
  • 1 головка репчатого лука.

Приготовление

Мясо лося (кусками до 1 кг) вымочить в слабом растворе уксуса, нашпиговать салом и чесноком, обжарить на разогретой с жиром сковороде со всех сторон, предварительно посолив и посыпав перцем. Добавить нарезанный репчатый лук и обжарить мясо вместе с луком. Положить томатное пюре и опять обжарить. Затем переложить мясо в кастрюлю, залить бульоном, добавить протертую клюкву или лимонный сок (можно лимонную кислоту), сахар и тушить до готовности.

ВИДЕО-РЕЦЕПТ "ПЛЕСКОВИЦА ИЗ ЛОСЯ"

Серж Маркович открывает свой секрет приготовления блюда под названием «Плескавица из лося». Шеф покажет и расскажет, как правильно приготовить блюдо. Смотрим…

4. ШАШЛЫК ИЗ ЛОСЯТИНЫ


Ингредиенты:

На 1 кг лосятины:

  • 100 г свиного сала;
  • 3 головки лука;
  • 1 стакан белого вина;
  • петрушка или зеленый лук;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление

Это блюдо из лосятины в сравнении с шашлыком из жирной баранины проигрывает. Но что делать, когда нет баранины! Вполне можно обойтись лосятиной. Для шашлыка мясо из филейной части или из любой другой нарезать небольшими кусками приблизительно по 50 г и положить их в белое столовое вино или в стандартно приготовленный маринад на несколько часов. Затем нанизать на шампуры, чередуя с луком и свиным салом, тщательно просолить и жарить над раскаленными углями (на открытом огне мясо обгорит, но не прожарится). Аппетитное блюдо готово через 10-15 минут. Можно его слегка поперчить, посыпать петрушкой или зеленым луком.

На гарнир хороши квашеная капуста, соленые огурцы, брусника, любая съедобная зелень.

ВИДЕО-РЕЦЕПТ "ЧОРБА С ЛОСЯТИНОЙ"

И еще одно блюдо Вам на заметку – «Чорба с лосятиной». Разобраться, как его приготовить нам поможет непревзойденный шеф-повар Серж Маркович.

5. БЕФСТРОГАНОВ


Ингредиенты:

На 500 г лосятины:

  • 60 г масла;
  • 20 г муки;
  • 150 г сметаны;
  • 2 луковицы.

Приготовление

Это блюдо может быть приготовлено из вырезки лося, а также мякоти задней части туши. Мясо нарезать поперек волокон на тонкие ломтики(2 см), отбить, нарезать узкими полосками, наподобие домашней лапши, и обжарить 5-7 минут в масле. Отдельно поджарить на сливочном масле нарезанный колечками лук, положить мясную «лапшу» и жарить еще 7 минут, затем вынуть мясо из сковороды, добавить туда подсушенную белую муку, сметану, размешать, вновь положить обжаренное мясо, а также мясной сок со сковороды, где жарилось мясо, и дать покипеть еще 2-3 минуты.

ВИДЕО-РЕЦЕПТ "СЕРБСКАЯ ПЛЕСКОВИЦА ИЗ ЛОСЯ"

Аналог обычного блюда "Плесковица из лося" с необычным вкусом! Какие ароматы у вкусы скрывает данное блюдо нам расскажет и покажет Серж Маркович.

6. ГУЛЯШ ИЗ ЛОСЯ (1-й рецепт)


Ингредиенты:

На 1 кг мяса лося:

  • 100 г сала;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • 1 луковица;
  • 0,5 ч. ложки молотого черного перца;
  • 1,5 стакана воды;
  • крахмал 1 ст.л.;
  • соль.

Приготовление

Из других простейших блюд из мяса лося можно посоветовать приготовить гуляш (мясо, нарезанное в виде кубиков, обжаренное и затем тушеное). Разогреть масло в сковороде, обжарить чеснок и лук в течение 3-4 мин. Обжарить лосятину и сало на большом огне 3 минуты, добавить перец и перемешать. Готовить 2 мин, помешивая. Влить воду, довести до кипения, снизить огонь. Накрыть и тушить 1,1/2 - 2 часа до готовности мяса. Перемешать крахмал с водой, затем добавить в кастрюлю, помешивая, пока соус не загустеет. Готовить 1 мин, затем посолить.

ВИДЕО-РЕЦЕПТ "ГУЛЯШ ИЗ ЛОСЯ" (2-й рецепт)

Представляем не сложный и очень вкусный рецепт от Сержа Марковича «Гуляш из лося». «Мастер топора и ножа» покажет, как можно приготовить изумительное блюдо из лося.

7. М'ЯСО ЛОСЯ, ТУШЕННОЕ С КУРАГОЙ


Ингредиенты:

На 1 кг мяса:

  • 80-100 г растительного масла;
  • 2-3 луковицы;
  • 3-4 моркови;
  • 1/2 стакана кураги или нарезанных яблок;
  • 1 ст. ложка томатной пасты или 3-4 спелых помидора;
  • 1 ст. ложка муки;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление

Из мякоти нарезать плоские куски массой 100-150 г, толщиной 1-1,5 см. Отбить мясо деревяйным молотком. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное (желательно оливковое) масло и обжарить в нем куски мяса 1-2 минуты до образования корочки. Сложить обжаренное мясо в отдельную посуду. В масле обжарить нарезанный репчатый лук и положить сверху подготовленные куски мяса. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке и положить поверх мяса. Затем залить кипятком или горячим бульоном из расчета 1 стакан жидкости на 1 кг мяса и тушить под крышкой 1,5-2 часа. За 15-20 минут до готовности посолить, положить промытую курагу, томатную пасту, добавить по вкусу специи (перец, лавровый лист, толченый мускатный орех). При отсутствии кураги можно положить мелко нарезанные и очищенные яблоки (лучше антоновку). Для густоты соуса добавить немного спассерованной муки.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. фарша (свинина + телятина поровну)
  • небольшая луковица (в рецепте не было)
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. паприки
  • 0,5 ч.л. свежемолотого черного перца
  • растительное масло для жарки котлет
  • для пюре
  • 500 гр. картофеля
  • 1 хорошая веточка мяты
  • 100 гр. сливочного масла
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. В рецепте используется два вида мяса: говядина (я брала молодую телятину) и свинина. Говядина даст блюду сочность, а свинина – нежность. При этом в мясе должно быть не более 10-15% жира

2. Фарш, для нежности дважды пропустить через мясорубку.

3. Добавить в фарш соль, соду, паприку и перец и хорошо вымесить не менее 15 минут.

4. Когда все перемешали, хорошо прихлопнуть рукой массу, чтобы выпустить воздух и положить в холодильник минимум на сутки. Перед жаркой котлет добавить натертый на мелкую терку лук.

5. Затем формуем котлеты и обжариваем на разогретом растительном масле, на среднем огне.

6. Для пюре картофель очистить, вымыть, крупно нарезать, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит снять пену.

7. За 10 минут до готовности положить в кастрюлю веточку мяты, посолить. В конце мяту вынуть, она больше не нужна.

8. С картофеля слить воду, отвар оставить. Растолочь, добавив сливочное масло и отвар.


ну, примерно как из говядины - что захотите. Потрясающе вкусные котлеты получаются, только обязательно добавьте свиной шпик в фарш - будут сочные и ароматные))


Ингредиенты для "Тефтели из лося "от Сержа Марковича""
Мясо (лось или нежирная говядина, подойдет и жесткая) — 700 г
Перец болгарский — 1 шт
Яйцо — 2 шт
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Петрушка (свежая) — 1 пуч.
Зелень (укроп, зеленый лук) — 1 пуч.
Помидор — 3-4 шт
Сок томатный (добавлять, если помидор не сочный) — 1 стак.
Приправа (я меня для мяса, по вкусу)
Масло растительное (для жарки) — 50 мл
Соль (по вкусу)
Рецепт "Тефтели из лося "от Сержа Марковича""
Приготовить все ингредиенты.

Удалить жилистые части мяса. Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой.

Добавить к фаршу нарезанные кубиками болгарский перец и лук.

Затем добавляем два яйца, приправы, соль.

Формируем смоченными в воде руками крупные тефтели.
Из расчета 6-7 тефтелей на большую сковороду.
Ставим на большой огонь на 7-10 минут (смотрим по готовности) .

Переворачиваем наши тефтели и продолжаем жарить минут 5 с другой стороны.
Фарш пускает много жидкости, поэтому тефтели не горят.

В это время нарезаем помидоры, зелень, чеснок.

Как только чеснок даст запах, добавляем нарезанные помидоры. Даем потушиться еще минутку.

Так как зимние помидоры «никакие» , то я добавила томатный сок. А, вообще, помидоров нужно столько, чтобы получившаяся жидкость покрывала большую часть тефтелей.

Далее бросаем зелень. Можно добавить немного красного вина. Ставим на малый огонь и оставляем тушиться под крышкой 40 минут до полного приготовления.


"А сегодня у нас лосик!" - так начинал свою очередную кулинарную программу знаменитый сербский шеф-повар Серж Маркович и приготовил. вкуснейшие тефтели. Весь секрет вкуса кроется в добавлении в фарш болгарского перца. Для их приготовления прекрасно подойдет и жесткая говядина, с которой, обычно, мы не знаем, что делать. А если, вдруг, у Вас есть лосятина, то Вы, вообще, просто счастливчик! Попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты для «Тефтели из лося от Сержа Марковича»:

  • Мясо (лось или нежирная говядина, подойдет и жесткая) — 700 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Петрушка (свежая) — 1 пуч.
  • Зелень (укроп, зеленый лук) — 1 пуч.
  • Помидор — 3-4 шт
  • Сок томатный (добавлять, если помидор не сочный) — 1 стак.
  • Приправа (я меня для мяса) — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 50 мл
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2232.1 ккал
белки
25.1 г
жиры
53.4 г
углеводы
64.9 г
Порции
ккал
372 ккал
белки
4.2 г
жиры
8.9 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
125.4 ккал
белки
1.4 г
жиры
3 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Тефтели из лося от Сержа Марковича»:


Приготовить все ингредиенты.

Удалить жилистые части мяса. Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой.


Добавить к фаршу нарезанные кубиками болгарский перец и лук.


Затем добавляем два яйца, приправы, соль.



Формируем смоченными в воде руками крупные тефтели.
Из расчета 6-7 тефтелей на большую сковороду.
Ставим на большой огонь на 7-10 минут (смотрим по готовности).


Переворачиваем наши тефтели и продолжаем жарить минут 5 с другой стороны.
Фарш пускает много жидкости, поэтому тефтели не горят.


В это время нарезаем помидоры, зелень, чеснок.



Как только чеснок даст запах, добавляем нарезанные помидоры. Даем потушиться еще минутку.


Так как зимние помидоры «никакие», то я добавила томатный сок. А, вообще, помидоров нужно столько, чтобы получившаяся жидкость покрывала большую часть тефтелей.


Далее бросаем зелень. Можно добавить немного красного вина. Ставим на малый огонь и оставляем тушиться под крышкой 40 минут до полного приготовления.


Подаем к столу наше блюдо!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Котлеты из брокколи

  • 82
  • 135
  • 24732

Голубцы в мультиварке

  • 2
  • 20
  • 1981

Равиоли под пивным соусом с овощами

  • 55
  • 144
  • 5775

Котлеты "Гвоздь программы"

  • 44
  • 381
  • 5020

Запеканка с соусом "Тхание"

  • 15
  • 79
  • 1739

Оладьи из фарша с грибами и сыром

  • 51
  • 138
  • 14958

Картофельные зразы

  • 109
  • 455
  • 76107

Маффины и оладьи "Мясное удовольствие"

  • 107
  • 204
  • 3809

Овощная слоенка

  • 36
  • 45
  • 6420

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Власть Дракона"

  • 49
  • 292
  • 18002

Роллы огуречные с рыбной начинкой

  • 116
  • 691
  • 8310

Маковый торт

  • 271
  • 1372
  • 104057

Фотографии «Тефтели из лося от Сержа Марковича» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 февраля 2019 года Лаврентьева Анна #



16 июля 2016 года Натали_Смитт #





11 мая 2011 года БУЛОЧКА-ЛЕНА # (автор рецепта)


2 февраля 2012 года Maroma #


10 мая 2011 года Oxana_71 #


26 апреля 2011 года Масяся #


26 апреля 2011 года БУЛОЧКА-ЛЕНА # (автор рецепта)



14 февраля 2011 года БУЛОЧКА-ЛЕНА # (автор рецепта)


12 февраля 2011 года barska #


14 февраля 2011 года БУЛОЧКА-ЛЕНА # (автор рецепта)


11 февраля 2011 года Мария-К #


11 февраля 2011 года БУЛОЧКА-ЛЕНА # (автор рецепта)


11 февраля 2011 года boa63 #


11 февраля 2011 года БУЛОЧКА-ЛЕНА # (автор рецепта)


11 февраля 2011 года lelika # (модератор)


11 февраля 2011 года БУЛОЧКА-ЛЕНА # (автор рецепта)


11 февраля 2011 года lelika # (модератор)


11 февраля 2011 года boa63 #

если мясо дважды пропустить через мясорубку


12 февраля 2011 года lelika # (модератор)


11 февраля 2011 года irina_vip #


11 февраля 2011 года БУЛОЧКА-ЛЕНА # (автор рецепта)


11 февраля 2011 года irina_vip #


11 февраля 2011 года lelika # (модератор)


11 февраля 2011 года БУЛОЧКА-ЛЕНА # (автор рецепта)


11 февраля 2011 года мисс #


11 февраля 2011 года БУЛОЧКА-ЛЕНА # (автор рецепта)


15 февраля 2011 года БУЛОЧКА-ЛЕНА # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: