Рецепты со свеклой и индейкой

Смотри в 14-м выпуске 5 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»


Ингредиенты:



Приготовление:

  • Бедро индейки нарезать на небольшие кусочки.


  • Выложить нарезанную индейку в миску, посолить, поперчить, добавить йогурт и перемешать ингредиенты.
  • Индейку оставить на 20 минут мариноваться.


  • Свёклу нарезать на кубики примерно 1,5х1,5 см.
  • На противень налить растительное масло, выложить свёклу, посолить, поперчить и перемешать.
  • Посыпать свёклу листьями тимьяна.


  • Полить свёклу мёдом и оставить пропитываться.
  • Петрушку мелко нарезать.
  • Чеснок пропустить через пресс, добавить его к петрушке.


  • Добавить к петрушке соль и сахар, все ингредиенты перемешать.
  • С обеих сторон выложить на кусочки индейки петрушку.


  • Индейку в петрушке выложить на противень между кусочками свёклы.
  • Противень с индейкой и свёклой отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 — 40 минут.

Рецепт свекольного салата без майонеза. Полезный салат из свеклы, с мясом индейки, орехами и оригинальной сметанно-творожной заправкой понравится тем, кто любит вкусно покушать без вреда для своей фигуры. Салат выглядит ярко, его можно приготовить и на праздник, и в будний день.


Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата из свеклы и индейки.


Свёклу среднего размера отварите до готовности, в течение 40-50 минут. Свёклу остудите и очистите от кожуры.
Нарежьте свёклу аккуратными кубиками небольшого размера.


Параллельно с отвариванием свёклы сварите филе индейки. Отваривать индейку нужно в подсоленной воде около 25-30 минут.
Получившийся бульон можно использовать для приготовления первых блюд.
Отваренное мясо остудите, нарежьте кубиками такого же размера, как и свёклу.


Перья зелёного лука нарежьте тонкими колечками. Грецкие орехи измельчите в крошку.
В миске или глубоком салатнике смешайте свеклу и мясо индейки. Добавьте зелёный лук и орехи.


Для заправки салата соедините сметану, творожный сыр, горчицу, измельчённый чеснок, соль и чёрный молотый перец.



Переложите заправку в миску с ранее соединёнными ингредиентами салата.


Перемешайте свекольный салат со сметанно-творожной заправкой.


Подавать салат из свёклы и индейки можно как в общем салатнике, так и порционно. Для порционной подачи на тарелку установите кольцо, выложите в него часть салата, примните ложкой.


Снимите кольцо, поверхность салата украсьте половинками грецких орехов и листиками петрушки или другой зеленью.


Полезный и яркий салат со свеклой и индейкой готов к подаче.
Приятного аппетита!




Наталья Величко Воскресенье, 23 Декабря 2018 г. 15:35 #

Хороший и полезный салатик)))


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • индейка — 200 г
  • свёкла — 3 шт. маленьких
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • морковь -— 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • укроп — 2 веточки
  • петрушка — 2 веточки
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • перец чёрный горошком — 7 шт
  • лавровый лист — 1 шт
  • перец стручковый, острый — кусочек 2 см
  • уксус бальзамический — 1 ст.л.
  • сахар коричневый — 1 ст.л.
  • .
  • для подачи:
  • йогурт белый
  • зелёный лук
  • хлеб чёрный подсушенный в тостере
  • дижонская горчица

Пошаговый рецепт приготовления

1. Свёклу хорошо вымыть щёткой и поставить варить в кастрюле, залив водой 1,5 л.

2. Посолить и варить 30 минут. Вынуть из воды, воду не сливать, оставить в кастрюле. Свёклу очистить и натереть на тёрке, отправить в отвар.

3. Параллельно поставить варить бульон из индейки (кусочки). Воды необходимо 1 л. Когда бульон сварился, вытащить индейку.

4. Индейку нарезать мелкими кусочками. В бульон положить лук резанный, морковь натёртую и варить где-то 10 минут. Долить в бульон из индейки свекольный отвар с натёртой свёклой, положить томатную пасту.

5. Попробовать на соль, досолить, налить уксус бальзамический, положить коричневый сахар, перец горошком, лавровый лист и масло оливковое, кусочки индейки, рубленную зелень.

6. Варить 3 минуты и снять с огня. Подавать с белым йогуртом, зелёным луком.

7. Чёрный хлеб подсушить в тостере и намазать дижонской горчицей.

Непривычный для меня суп, как-то до этого со свеклой я только борщ готовила.) Увидела его на say7.info, захотелось попробовать, тем более все…


Калинкин борщ :)

Имея двух украинских бабушек, отлично готовящих все классические блюда украинской кухни, борщ я в детстве не любила, ела крайне редко.) И сейчас…

Рисовый салат с сельдью

С праздником всех нас! С Днем Космонавтики!))) Очень оригинальный, вкусный и в то же время простой салат! На мой взгляд непривычно сочетание риса с…

Вкусные домашние рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Ингредиенты:
Бедро индейки – 1 шт.;
Морковь среднего размера – 1 шт.;
Луковица среднего размера – 1 шт.;
Свекла – 0,5 кг;
Чеснок – 4 крупных зубчика;
Сок лимона (из половинки);
Картошка – 4 шт.;
Помидоры свежие или замороженные – 3 шт. (или 3 ст. л. Томатной пасты без соли и сахара).
Поставить вариться бульон из бедра индейки (в него можно добавить лаврушку и перец на ваш вкус).
Свёклу натереть на крупной тёрке, поставить тушиться в масле на маленьком огне. В конце тушения добавить сок лимона, чтобы свёкла не потеряла цвет в супе. Время тушения – 20 минут.
Когда бульон будет готов, достать индейку и положить остывать. Подготовить овощи: крупно порезать картошку, нарезать лук мелкими кубиками, морковь нарезать тонкими брусочками, протереть в пюре помидоры. Лук с морковкой слегка обжарить и потушить 5 минут с помидорами. Выложить все овощи в кастрюлю с бульоном, добавить мясо индейки, снятое с кости и нарезанное кубиками, варить примерно 30 минут (до готовности картошки). Выключить огонь, добавить в суп чеснок, раздавленный с помощью пресса, оставить настаиваться 10 минут.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 4 свеклы
  • 1 грудка индейки
  • 2 - 3 твердых консервированных огурца
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 8 ломтиков копченого бекона
  • 8 свежих листьев шалфея (у меня сушеный)
  • 1 - 2 ст.л. меда
  • 1 небольшой свежий имбирь
  • 2 лайма
  • 2 ст.л. нарезанных свежих листьев мяты (у меня была только сушеная)
  • соль, перец, оливковое масло


Пошаговое описание рецепта


1. 1. Плотно заверните свеклу в фольгу и запекайте в духовке предварительно нагретой до 180 ° C в течение 1 - 1,5 часов.
2. Разрежьте грудки индейки тонкими ломтиками поперек волокон. Соленые огурцы разрежьте вдоль на тонкие ломтики.
3. Ломтики индейки посолить, поперчить и хорошо промазать измельченным в ступке кориандром, смешанным с оливковым маслом.


2. 4.На каждый кусочек мяса положите по ломтику огурца и копченого бекона.


3. 5.Сверните плотно рулончиком и обвяжите шнурком (ниткой) в двух местах, чтобы не развалились во время обжаривания.


4. 6. Запеченная свеклу очистить и нарезать кубиками 1 х 1 см, на горячую сковородку кладем/вливаем мед, и когда мед расплавится и слегка скарамелизируется, добавляем тонко нарезанный имбирь и свеклу. Приправить семенами кориандра, тертая цедрой и соком лаймы и свежей мятой.
7. На другой сковороде обжарить на масле зразики до золотистого цвета с каждой стороны.
8. Зразики перекладываем на тарелки, добавляем свеклу и подаем на стол.

Автор: MAGGI® Дата: 04.12.2019

281 ККал на 1 порцию


Грудка индейки без кости

Вымыть индейку и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Лук очистить. Свеклу вымыть.


Отварить свеклу до полуготовности, очистить и нарезать. Лук очистить и нарезать крупно. Нарезать индейку ломтями толщиной 1 см. Смазать растительным маслом жаропрочную форму и выложить индейку. Обложить по краям свеклой и луком. Посыпать MAGGI® Букет приправ и смазать растительным маслом. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовить 25-30 минут.


Горячие стейки положить на тарелки вместе с овощами.


Части индейки промываем, заливаем холодной водой (2,5 л), после закипания накрываем и отвариваем до готовности мяса на малом огне. Мясо и кости вынимаем, мясо нарезаем, бульон процеживаем.


Чистим свеклу, натираем на терке для корейской моркови (или обычной крупной). Часто свеклы получается многовато – оставшиеся кусочки кладем в бульон, для вкуса и яркого цвета.


На небольшой сковороде 2-3 минуты обжариваем свеклу на среднем огне. Вливаем ложечку уксуса, сыплем пару щепоток сахара, наливаем примерно полстакана бульона – и на небольшом огне оставляем тушиться до мягкости.


Сваренное мясо индейки нарезаем кусочками и возвращаем в готовый процеженный бульон.


Тут же засыпаем в кастрюлю нашинкованную капусту. Бросаем лавровый лист, горошки перца, немного соли.


Через 3-4 минуты кладем в кастрюлю картофель. Сейчас его часто режут кубиком, а когда-то принято было – тонкими брусочками, как и свеклу.


Для заправки борща мелко нарезаем лук, пассеруем его в сковороде на среднем огне не менее 6-7 минут, до мягкости, помешиваем. Добавляем нарезанную или тертую морковь, продолжаем обжаривать еще 5 минут.


Кладем томатную пасту, сахар, минуту обжариваем, перемешивая. Вливаем 1-2 половника бульона из кастрюли и тушим заправку 3-4 минуты.


Свекла в отдельной сковородке готова, и мы перекладываем ее в кастрюлю.


Следом добавляем заправку со второй сковороды. Если любим – добавляем измельченный чеснок. Пробуем на соль, накрываем и на небольшом огне довариваем борщ 3-5 минут.


Вылавливаем перец и лаврушку – они больше не нужны. Добавляем зелень. Выключаем. Борщ должен хотя бы немного настояться.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Морковь 1 шт.
  • Мясо индейки 150 гр.
  • Свекла 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Уксус винный 1 ст.лож.
  • Сахар 1 чай.лож.
  • Соль щепотка
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Морковь
  • Тип блюда:Обед

Для начала нужно отварить свеклу, картофель и мясо индейки. Морковь натереть на крупную терку и замариновать в уксусе с солью, перцем и сахаром. Оставить минимум на 15 минут.


Разобрать на волокна мясо.


При помощи кулинарного кольца выложить мелко нарезанный картофель и майонез.


Нарезать мелко яблоко и выложить вторым слоем с майонезом.


  • сердце индейки – 4 шт.
  • масло сливочное – 10 г, масло растительное – 2 ст. л.
  • бекон копченый нежирный – 1 ломтик
  • бульон куриный (темный) – 100 мл
  • лимонный сок – ½ ч. л.
  • вино белое сухое – 100 мл
  • зелень шалфея – 1 веточка
  • зелень кинзы – 2 веточки
  • уксус белый винный – 20 мл
  • вода – 15 мл
  • сахар – 10 г
  • зелень тимьяна – 2 веточки
  • голубика – 13 ягод
  • фенхель – 1 луковица
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • соль морская – по вкусу
  • свёкла молодая – 3 шт.
  • масло сливочное – 20 г
  • молоко – 1 ст. л.
  • уксус бальзамический – ½ ст. л.
  • хрен свежий натёртый – 15 г
  • сливки (30%) – 50 мл
  • сахар, соль – по вкусу
  • куркума – ½ ч. л.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • чеснок – 1 зуб.
  • шпинат (листья) – 80 г
  • лимонный сок свежевыжатый – ½ лимона
  • горчица листовая, шнитт-лук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Бекон кладите на холодную сковороду и лишь затем ставьте на огонь для жарки. Если положить ломтик бекона на горячую сковороду – бекон свернется!

Цветные овощи (свеклу, спаржу, зеленую фасоль, шпинат, свёклу и др.) после термообработки сразу помещайте на лед либо под ледяную воду - так они сохранят свой натуральный цвет.

Читайте также: