Рецепты свинины по римски

Рим – древний итальянский город, который просто дышит светской роскошью. Еще в Древнем Риме блюда из свинины подавались исключительно к большим праздникам. Так и свинина по-римски – роскошное блюдо, в котором собраны лучшие ингредиенты. Нежное, практически тающее во рту мясо прекрасно дополняется чуть островатым пикантным соусом, которому придает вязкость расплавленный сыр.


Ингредиенты для приготовления свинины по-римски

  1. Свинина (мякоть) 500 грамм.
  2. Помидоры 3 штуки.
  3. Грибы шампиньоны (свежие) 250 грамм.
  4. Сливки (20% жирности) 200 мл.
  5. Томатная паста 1 столовая ложка.
  6. Тимьян приправа 1 чайная ложка.
  7. Орегано приправа 1 чайная ложка.
  8. Ветчина 200 грамм.
  9. Твердый сыр 100 грамм.
  10. Соль поваренная по вкусу.
  11. Растительное масло для жарки (оливковое или подсолнечное) 2 столовые ложки.
  12. Перец черный молотый по вкусу.
  13. Зелень по вкусу.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление свинины по-римски:

Шаг 1: обжариваем мясо.

Шаг 2: нарезаем ветчину и грибы.

Шаг 3: бланшируем помидоры.

Шаг 4: готовим соус.

Шаг 5: тушим свинину по-римски.

Шаг 6: подаем свинину по-римски.

Советы к рецепту:

– - чтобы при жарке мясо получилось с хрустящей корочкой нужно жарить его без крышки, в хорошо раскаленном масле и мясо должно быть максимально высушенным.

– - при бланшировании помидоров их сразу после кипятка помещают в холодную воду, чтобы остановить процесс термической обработки.

– - чтобы мясо протушилось равномерно, нужно выбирать посуду из чугуна, керамики или глины. Эти материалы равномерно нагреваются и долго отдают тепло.

– - по этому рецепту вы можете спокойно приготовить на досуге и телятину по-римски, и баранину и даже индюшатину. С любым мясом это блюдо получается неимоверно аппетитным и вкусным.

– - также можно за 5 минут до готовности всего блюда, добавить в кастрюлю грамм 200 горошка зеленого. Также можно перед тем, как вы собираетесь поставить кастрюлю в духовку, порубить на брусочки очищенную морковку. В итоге блюдо получится с уже готовым гарниром.


Рим – древний итальянский город, который просто дышит светской роскошью. Еще в Древнем Риме блюда из свинины подавались исключительно к большим праздникам. Так и свинина по - римски – роскошное блюдо, в котором собраны лучшие ингредиенты. Нежное, практически тающее во рту мясо прекрасно дополняется острым пикантным соусом, которому расплавленный сыр придает вязкость.

Также можно за 5 минут до готовности всего блюда, добавить в кастрюлю 200 грамм горошка зеленого, добавить перед тем, как вы собираетесь поставить кастрюлю в духовку, порезанную на брусочки очищенную морковку. В результате блюдо получится с уже готовым овощным гарниром.

Ингредиенты для приготовления свинины по - римски:

  • Свинина (мякоть) - 500 гр.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Грибы шампиньоны (свежие) - 250 гр.
  • Сливки (20% жирности) - 200 мл
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Тимьян приправа - 1 ч. л.
  • Орегано приправа - 1 ч. л.
  • Ветчина - 200 гр.
  • Твердый сыр - 100 гр.
  • Соль поваренная – по вкусу
  • Растительное масло для жарки – 2 ст. л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление мяса в духовке по - римски:

1. Свинину промыть под проточной холодной водой. Если есть пленочки или жилки, их нужно вырезать, срезать жир не нужно. Мясо обсушить на бумажном или вафельном полотенце. Смешать 0,5 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца или другой приправы для мяса. Обсушенную свинину порезать на крупные куски и натереть смесью соли и приправ. Дать постоять 10-15 минут.


2. Тем временем разогреть сковороду с растительным маслом. Как только масло начнет «стрелять» выложить в него куски свинины в один слой и быстро обжарить до румяной корочки с двух сторон. Готовое мясо переложить в кастрюлю с утолщенным дном.


3. Половину имеющейся у нас ветчины нарезаем брусочками и укладываем сверху на свинину. Шампиньоны промыть, выложить грибы на бумажную салфетку, чтобы избавиться от влаги. Обсушенные грибы порезать на кусочки и выложить на ветчину.


4. Помидоры помыть. На нижней части каждого помидора сделать х-образный надрез. Поместить помидоры в кипящую воду на 1 минуту. Вынуть, дать немного остыть. Поддевая ножом края надреза снять с помидоров кожицу. Порезать полукольцами помидоры вдоль плода. Выложить в кастрюлю на грибы.


5. Для соуса смешиваем в блендере сливки, кетчуп, соль на кончике ножа, тимьян, орегано. Можно использовать любую приправу для мяса, около 0,5 чайной ложки. Перед тем как заливать мясо соусом, режем на кубики и выкладываем поверх помидоров оставшуюся ветчину. Все заливаем тщательно смешанным соусом.


6. Кастрюлю со всеми ингредиентами плотно накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку. Тушиться все это будет около часа. Тем временем, натираем на крупной терке твердый сыр. Через время достаем свинину из духовки, засыпаем туда тертый сыр. Уменьшаем температуру до 140-150 градусов и тушим еще около получаса. Снова достаем мясо и слегка перемешиваем. Ставим мясо в выключенную духовку, чтобы «дошло» на 20-30 минут.


7. Свинину по - римски подать в суповых тарелках. Идеальным гарниром для праздничного блюда на Новый год или день рождения будет обычный отварной кусочками картофель, политый соусом от свинины. Сверху блюдоукрасить порубленной зеленью. Подать с охлажденным красным вином.

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием

Желаем вам приятного аппетита!

Апдейт фото к рецепту от 2.11.2009

Изначально это был рецепт баранины по-римски, но ввиду того, что у нас за бараниной надо побегать, а готовить ужин нужно было "здесь и сейчас", он был реализован со свининой в составе. Рагу вкусное и сытное. Благодаря большому количеству моркови его можно есть без гарнира.

Марсала в составе хорошо заменяется красным сухим вином - проверено на практике ;)

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:


Мясо нарезаем кубиками со стороной 3 см. Обжариваем на растительном масле небольшими порциями.


Складываем на тарелку.

Одну морковь мелко рубим, так же мелко нарезаем лук, чеснок и сельдерей. Обжариваем на растительном масле в течение 5 минут.


Вливаем вино и доводим до кипения на сильном огне. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме горошка и моркови. Тушим 30 минут.

Оставшуюся морковь нарезаем на четвертинки вдоль.


Кладем в кастрюлю к рагу и тушим до готовности.


За 5 минут кладем в кастрюлю горошек.


Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Свинина по-нормандски

Весеннее рагу из свинины

Густое рагу из свинины на красном вине

Рагу из свинины в китайском стиле

Рагу из свинины с яблоками

Террин из свинины с сухофруктами

Жаркое из свиного сердца

Чили из свинины кусочками

Рагу из свиных ребрышек

Говядина, тушенная в сидре

Мясо, тушенное с баклажанами и кабачками

Свинина, тушенная с овощами

Комментарии

Таня, спасибо за очередной вкусный рецепт! Очень люблю Ваш блог! Скажите пжста, вино Марсала – искать в обычном винном отделе? есть какие-либо предпочтения? возможно ли чем-то заменить? Просто не знаю, смогу ли я его у нас в городе найти.

    Голос против


присоединяюсь к вопросу

    Голос против

Отличный рецепт! Татьяна, можно ли использвать телятину (у меня в наличии телятина)? Если да, то по времени её столько же тушить, или меньше? И еще – марсала – это обычное сухое вино?

    Голос против


Марсала бывает сухой, сладкой и полусладкой. Для готовки чаще всего используется сухая.

  • 1 гость

Я уже и приготовила. Рагу по-римски из… индюшачьей груди! Завалялась одна грудь большущая в холодильнике. Необыкновенно вкусно. Спасибо огромное! Баранину не купить у нас, следущее на очереди – из свинины. Замечательно! Добавила немного молотой паприки. Люблю ее просто. Вкус не забила.

  • 1 гость
    Голос против

Татьяна, от фразы “у нас за бараниной надо побегать” чуть не прослезилась. И от всех фраз типа “у нас не достать того, у нас не достать этого”. Мне дико, что еще остались в этом мире забытые Богом уголки, где продукты надо “доставать”, а не покупать. Мне так жалко Вас! Такой гениальный кулинарный талант и невозможность купить нормальные продукты! А если бы Вы могли “достать” все что хотели, насколько богаче был бы Ваш сайт всевозможными шедеврами.

  • 3 гостя

В общем, согласна с Вами, что заграницей,( в частности, могу говорить про Англию, где сейчас живу) гораздо больше и разнообразней выбор продуктов – фрукты, овощи любые круглый год – не проблема за счет членства в ВТО и в Евросоюзе (поставки из Италии, Испании, Греции, Турции…)
Шикарная шотландская баранина в любом супермаркете, но вот например, у них именно что “не достать” телятину, о которой я спрашивала выше – есть всего несколько частных ферм на всю Англию, и за ней именно надо “побегать”! Приходится заказывать через курьера! Тоже самое говяжий язык и субпродукты – ну нет и все, не едят они … Читать весь »

-Метки

-Рубрики

  • готовим в мультиварке (25)
  • Варежки,перчатки,митенки (15)
  • компьютер (10)
  • готовим в горшочках (7)
  • Бутерброды и бутербродики, канапе (18)
  • видео (6)
  • вторые блюда мясо (240)
  • вторые блюда рыба (75)
  • выпечка (227)
  • вышивка (11)
  • вяжем детям (395)
  • вязание крючок (272)
  • вязание спицы (422)
  • вязанные салфетки (22)
  • Гарниры (25)
  • журналы (57)
  • закуски мясные (70)
  • закуски овощные (54)
  • закуски рыбные (64)
  • игрушки (71)
  • идеи для дома (14)
  • Коллекция "ЛЮБИМЫЕ ТОРТЫ" (98)
  • консервирование (98)
  • море десертов (24)
  • Напитки и не только (5)
  • носки и носочки (63)
  • первые блюда (41)
  • рамочки и всё для дневника (8)
  • рецепты на скорую руку (44)
  • салатный беспредел (225)
  • соусы (9)
  • суши (4)
  • схемы и их обозначения (14)
  • уроки вязания (53)
  • шарфы шали палантины (16)
  • Шитьё (26)

-Поиск по дневнику

-Статистика


Ингредиенты для "Свинина по-римски"

Свинина (или говядина, мякоть) — 700 г
Помидор (среднего размера) — 3 шт
Грибы (шампиньоны) — 250 г
Сливки (20%) — 200 мл
Кетчуп — 1 ст. л.
Тимьян (ложка без горки) — 1 ч. л.
Орегано — 1 ч. л.
Ветчина (вареная) — 200 г
Сыр — 100 г
Соль (по вкусу)
Масло растительное


Рецепт "Свинина по-римски"

Мясо порезать на крупные куски и обжарить на растительном масле, чтоб схватилось.
Помидоры надрезать и обдать кипятком, чтоб легко очистились.
Мясо выложить в блюдо, поперчить и посолить, я использовала универсальную приправу, она уже с солью была. Половину ветчины порезать кубиками и уложить сверху мяса.
По всей поверхности мяса уложить очищенные и порезанные помидоры.
Шампиньоны вымыть и порезать на половинки, если крупные, то на 4 части. Уложить. И последним слоем уложить оставшуюся ветчину. Всё это полить соусом: сливки смешать с кетчупом и добавить соль, тимьян и орегано. Блюдо накрыть крышкой и тушить в духовке 60 минут при t* 220 градусов. Через 30 минут тушения добавить тертый сыр. Когда приготовится, немного размешать.

Получается нечто, а подливочка какая! Всем советую попробовать!


Легкие рецепты | #лучшедома запись закреплена

Рецепт приготовления свинины по-римски нашел мой муж, он же и сделал для меня это блюдо, и теперь оно стало одним из самых любимых для нас. Если честно я не имею ни малейшего представления о том, знают ли итальянцы о существовании этого блюда, или оно названо так, потому что здесь используются помидоры и сыр. Но я точно уверена в одном, никто не может остаться равнодушным к этой потрясающей свинине, ведь она получается настолько сочной и нежной, что просто тает во рту. Для меня это блюдо одно из лучших, потому что здесь собраны все продукты, которые я очень люблю: мясо, овощи, грибы, сыр, ну и, конечно же, сливки, с ними любое блюдо становится невероятно вкусным. Это настоящий кулинарный шедевр и я думаю, что он должен занять достойное место среди других рецептов, поэтому сейчас я с удовольствием расскажу вам, как сделать свинину по-римски.

Свинина : 600 Грамм,
Помидор: 3 Штуки,
Грибы : 250 Грамм,
Сливки 20% : 200 Миллилитров,
Сыр: 100 Грамм,
Кетчуп : 1 Ст. ложка,
Ветчина вареная : 200 Грамм,
Тимьян: 1 Чайная ложка,
Орегано: 1 Чайная ложка,
Масло растительное : По вкусу,
Соль: По вкусу

Нарезаем свинину на небольшие куски и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки. Жарить необходимо на сильном огне.
С помидор необходимо снять кожицу, поэтому мы делаем на них крестообразные надрезы и обдаем кипятком, теперь кожица должна легко сниматься.
Свинину перекладываем в форму для запекания, солим и посыпаем специями. Ветчину нарезаем на небольшие кубики и половину ее выкладываем к мясу.
Помидоры нарезаем полукольцами и выкладываем на ветчину.
Грибы нарезаем на пластинки, выкладываем на помидоры, затем выкладываем остальную ветчину. В миске смешиваем сливки с кетчупом, солим и добавляем тимьян и орегано, заливаем приготовленный соус в форму.
Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на пол часа, затем вынимаем, посыпаем мясо тертым на крупной терке сыром и возвращаем в духовку и готовим еще 30 минут. Готовую свинину подаем с овощным салатом или любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты


Настолько вкусное блюдо, что просто слов нет! Готовила его сегодня, в восторге и гости и мы! К блюду подойдет любой гарнир.

Ингредиенты для «Свинина по-римски»:

  • Свинина (или говядина, мякоть) — 700 г
  • Помидор (среднего размера) — 3 шт
  • Грибы (шампиньоны) — 250 г
  • Сливки (20%) — 200 мл
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Тимьян (ложка без горки) — 1 ч. л.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Ветчина (вареная) — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3269.7 ккал
белки
176 г
жиры
273.5 г
углеводы
32.9 г
Порции
ккал
545 ккал
белки
29.3 г
жиры
45.6 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
178.7 ккал
белки
9.6 г
жиры
14.9 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Свинина по-римски»:


Мясо порезать на крупные куски и обжарить на растительном масле, чтоб схватилось.


Помидоры надрезать и обдать кипятком, чтоб легко очистились.


Мясо выложить в блюдо, поперчить и посолить, я использовала универсальную приправу, она уже с солью была.
Половину ветчины порезать кубиками и уложить сверху мяса.


По всей поверхности мяса уложить очищенные и порезанные помидоры.


Шампиньоны вымыть и порезать на половинки, если крупные, то на 4 части. Уложить.
И последним слоем уложить оставшуюся ветчину.
Всё это полить соусом: сливки смешать с кетчупом и добавить соль, тимьян и орегано. Блюдо накрыть крышкой и тушить в духовке 60 минут при t* 220 градусов.
Через 30 минут тушения добавить тертый сыр. Когда приготовится, немного размешать.


Получается нечто, а подливочка какая! Всем советую попробовать!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свинина с киви под сырной корочкой и рисом

  • 25
  • 34
  • 1340

Мясо, запеченное с киви

  • 81
  • 187
  • 4627

Свинина "Свинюша моя ненаглядная"

  • 24
  • 100
  • 2903

Колобок под соусом

  • 17
  • 19
  • 4357

Мясные рулетики в духовке

  • 8
  • 512
  • 18021

Медальоны из свинины с красным луком и апельсином

  • 85
  • 125
  • 5325

Свинина в пиве

  • 21
  • 33
  • 4429

Грудинка, фаршированная грибами

  • 15
  • 68
  • 8672

Свинина а-ля "Строганоф"

  • 44
  • 446
  • 4221

Попробуйте приготовить вместе

Салат с мидиями "МЕдийный"

  • 86
  • 530
  • 146965

Маринованная сельдь с соевым соусом

  • 110
  • 2048
  • 56823

Сырник львовский с маком

  • 36
  • 1044
  • 11188

Фотографии «Свинина по-римски» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 июня 2015 года luybanay #


8 июля 2015 года Kat_7077 # (автор рецепта)


23 июля 2014 года Lisenok_J #


19 августа 2014 года Kat_7077 # (автор рецепта)


15 июня 2014 года feofeo #


15 июня 2014 года Kat_7077 # (автор рецепта)


22 июля 2013 года Voltaje #


25 июля 2013 года Kat_7077 # (автор рецепта)


22 июля 2013 года Voltaje #


16 мая 2013 года Даря_ЧР #


17 мая 2013 года Kat_7077 # (автор рецепта)


19 февраля 2013 года Selestina_m #


21 февраля 2013 года Kat_7077 # (автор рецепта)


30 марта 2013 года Selestina_m #


7 января 2013 года Ля-Гур #


16 января 2013 года Kat_7077 # (автор рецепта)


14 декабря 2012 года Natalii0305 #


16 декабря 2012 года Kat_7077 # (автор рецепта)


28 августа 2012 года LuckyJ #



29 августа 2012 года Kat_7077 # (автор рецепта)



12 октября 2013 года vilkamanka #


11 января 2012 года Полина Малина #


12 января 2012 года Kat_7077 # (автор рецепта)


13 декабря 2011 года чучундра #


13 декабря 2011 года Kat_7077 # (автор рецепта)


11 декабря 2011 года verisa deleted #


16 декабря 2012 года Kat_7077 # (автор рецепта)


14 октября 2011 года JULIA SEMENOVA #


15 октября 2011 года Kat_7077 # (автор рецепта)


30 июля 2011 года Alexiya #


18 августа 2011 года Kat_7077 # (автор рецепта)


15 октября 2011 года Kat_7077 # (автор рецепта)


25 октября 2010 года nyta2011 #


25 октября 2010 года Kat_7077 # (автор рецепта)


11 августа 2010 года Полина Малина #



11 августа 2010 года Kat_7077 # (автор рецепта)


10 февраля 2010 года Масяся #


10 февраля 2010 года Kat_7077 # (автор рецепта)


21 января 2010 года Varja #


21 января 2010 года Kat_7077 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Свинина по-римски с фото.



Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сочная, ароматная и невероятно нежная свинина с настоящим итальянским темпераментом. Мы приготовим ее легко и быстро, а приятные воспоминания об этом блюде еще долго не будут давать вам покоя.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления свинины по-римски нашел мой муж, он же и сделал для меня это блюдо, и теперь оно стало одним из самых любимых для нас. Если честно я не имею ни малейшего представления о том, знают ли итальянцы о существовании этого блюда, или оно названо так, потому что здесь используются помидоры и сыр. Но я точно уверена в одном, никто не может остаться равнодушным к этой потрясающей свинине, ведь она получается настолько сочной и нежной, что просто тает во рту. Для меня это блюдо одно из лучших, потому что здесь собраны все продукты, которые я очень люблю: мясо, овощи, грибы, сыр, ну и, конечно же, сливки, с ними любое блюдо становится невероятно вкусным. Это настоящий кулинарный шедевр и я думаю, что он должен занять достойное место среди других рецептов, поэтому сейчас я с удовольствием расскажу вам, как сделать свинину по-римски.

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 Грамм
  • Помидор — 3 Штуки
  • Грибы — 250 Грамм
  • Сливки 20% — 200 Миллилитров
  • Сыр — 100 Грамм
  • Кетчуп — 1 Ст. ложка
  • Ветчина вареная — 200 Грамм
  • Тимьян — 1 Чайная ложка
  • Орегано — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Свинина по-римски»


Нарезаем свинину на небольшие куски и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки. Жарить необходимо на сильном огне.


С помидор необходимо снять кожицу, поэтому мы делаем на них крестообразные надрезы и обдаем кипятком, теперь кожица должна легко сниматься.


Свинину перекладываем в форму для запекания, солим и посыпаем специями. Ветчину нарезаем на небольшие кубики и половину ее выкладываем к мясу.


Помидоры нарезаем полукольцами и выкладываем на ветчину.


Грибы нарезаем на пластинки, выкладываем на помидоры, затем выкладываем остальную ветчину. В миске смешиваем сливки с кетчупом, солим и добавляем тимьян и орегано, заливаем приготовленный соус в форму.


Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на пол часа, затем вынимаем, посыпаем мясо тертым на крупной терке сыром и возвращаем в духовку и готовим еще 30 минут. Готовую свинину подаем с овощным салатом или любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Свинина по-римски:

Видео рецепт «Свинина по-римски»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Читайте также: