Рецепты утки с бальзамическим уксусом

Мясо утки специфическое. Чтобы получилось мягким и сочным, нужно правильно его подготовить. Рецепты маринадов для утки с уксусом пользуются популярностью благодаря простоте и дешевизне. Для их приготовления нужно всего 10 минут и продукты, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки.


Нужно ли вымачивать утку в уксусе перед запеканием

Утиное мясо обладает специфическим вкусом, если его предварительно не замариновать или не вымочить, то привкус в готовом блюде будет преобладать, несмотря на специи и приправы. Он придется по душе не всем. Поэтому замочите мясо в маринаде, прежде чем подвергать его термической обработке.

Особенности маринадов на основе разных видов уксуса

Существует несколько видов уксусной кислоты. Каждый из них обладает особенностями.

Уксусная эссенция

Воздержитесь от использования эссенции 70% для приготовления маринада. Синтетический продукт имеет высокую концентрацию. Малейшее отхождение от инструкции может испортить вкус блюда, сделав мясо кислым. Для приготовления маринада достаточно 2 ч.л. консерванта.

Эссенцию можно использовать для приготовления закусок. Рецепт хе из щуки с уксусом и луком востребован у многих хозяек.

9 процентный

Столовый уксус, как и эссенция — продукт синтетический. Он не имеет приятного аромата. Используется в кулинарии для придания мясу мягкости. 2 ст.л. консерванта достаточно, чтобы приготовить маринад. Несоблюдение пропорций сделает мясо кислым и испортит вкус блюда.

Консервант больше подходит для приготовления консерв и закусок. Популярностью пользуется рецепт маринованной щуки с уксусом. Обязательно приготовьте.

Яблочный

Яблочная кислота используется чаще других. Натуральный продукт, произведенный из продуктов брожения фруктов, делает мясо не только мягким, но и придает ему приятный аромат. Стоимость консерванта не превышает 150 рублей. Для приготовления маринада используйте 2-3 ст. л. вещества. Даже если вы нарушите рецептуру и добавите большее количество консерванта, утка с яблочным уксусом получится вкусной, сочной и ароматной.

Винный

Винный уксус используется для приготовления маринадов реже из-за высокой стоимости, которая обусловлена особенностями производства. Для замачивания утиного мяса используйте 2-3 ст.л кислоты. Утка в винном уксусе получается не только мягкой и сочной, но и ароматной.

Бальзамический

Бальзамик имеет высокую стоимость. За бутылку консерванта объемом 100 мл придется заплатить не менее 250 рублей. Но оно того стоит. Натуральный уксус не только делает мясо сочным и мягким, но и придает ему необычный вкус и фруктовый аромат. Расходуется продукт экономично. Для приготовления маринада достаточно 3 ст.л. уксуса. Преимущество использования бальзамика в том, что даже большое количество консерванта не испортит вкус блюда. Просто сократите время маринования.


Как замариновать утку в уксусе

Перед маринованием тщательно промойте птицу под струей проточной воды, после чего просушите бумажными салфетками или полотенцами. Поместите мясную заготовку к глубокую емкость и тщательно вотрите маринад. Накройте посуду крышкой и отправьте мясо в прохладное место минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Периодически переворачивайте птицу и поливайте ее маринадом, чтобы она равномерно пропиталась.

Чтобы не пачкать руки, используйте другой способ замачивания. Поместите утку в плотный пакет, налейте в него маринад и несколько раз встряхните. Уберите мясную заготовку в холодильник или другое прохладное место и оставьте там на 4 часа. Периодически встряхивайте пакет с уткой.

Рецепт маринада для утки на основе яблочного уксуса

  • Оливковое масло – 70 мл.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Белое сухое вино – 100 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Перец чили – 1 стручок.
  • Яблочный уксус – 75 мл.
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. В глубокой миске смешайте оливковое масло с кислотой.
  2. Растворите в белом сухом вине сахарный песок. Полученную смесь соедините с масляно-уксусным раствором.
  3. Очистите чеснок, измельчите ножом или с помощью давилки.
  4. Помойте перец чили и разрежьте его на две части, удалите семена. После чего нарежьте его на мелкие кусочки.
  5. Соедините чеснок, перец и раствор из вина, сахара, уксуса и масла, тщательно перемешайте. Добавьте в маринад соль.

Калорийность: В 100 г готового маринада содержится 75 ккал.

Мясо птицы давно употребляют в пищу в разном виде. Многим оно может даже наскучить. Если вы себя относите к этой группе, то тогда не проходите мимо рецепта кролика в винном уксусе. Оцените по достоинству нежное мясо с бесподобным вкусом.

Как приготовить утку с уксусной эссенцией

  • Эссенция 70% – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Измельченный красный перец – 2 ч.л.
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Очистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами.
  2. Чеснок измельчите ножом или с помощью давилки.
  3. В глубокой посуде смешайте лук, чеснок, измельченный красный перец и специи, тщательно перемешайте.
  4. Добавьте в смесь кислоту. Маринад готов!

Калорийность: В 100 г маринада содержится 70 ккал.

Посмотрите, как приготовить дичь:

Утка в духовке с маринадом из столового уксуса

  • Мясо утки – 2 кг.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Столовый уксус 9% – 1 ст.л.
  • Горчица – 3 ст.л.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Тщательно промойте утиное мясо под струей проточной воды. Просушите птицу бумажными полотенцами или салфетками.
  2. Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
  3. В глубокую посуду поместите мясо и лук, тщательно перемешайте.
  4. В стеклянной посуде смешайте уксус, мед, горчицу и специи. Если мед густой, предварительно растопите его на водяной бане или в микроволновке.
  5. Приготовленным соусом залейте утку. Отправьте в холодильник или другое прохладное место на 3-4 часа. Периодически переворачивайте птицу и поливайте остатками маринада.
  6. За 20 минут до окончания вымачивания мяса разогрейте духовку до 180 градусов.
  7. По истечении указанного времени выложите птицу в форму для запекания вместе с луком и отправьте в духовку. Запекать утку нужно не менее 1,5 часов.

Калорийность: В 100 г готового блюда содержится 244 ккал.

Как приготовить маринад для утки с бальзамическим уксусом

В глубокой миске смешайте 3 ст.л. бальзамика, 1 ст.л. меда и тщательно перемешайте. В полученный соус добавьте измельченные чеснок и лук, соль, перец и специи по вкусу. Для придания мясу аромата и пикантности поместите в маринад веточку тимьяна. Приготовленный соус можно использовать сразу после приготовления. Настаивать его не нужно.

Рецепт маринада на основе винного уксуса

  • Винный уксус – 100 мл.
  • Сухое белое вино – 50 мл.
  • Дижонская горчица – 1 ч.л.
  • Синий или белый лук – 1 шт.
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. В глубокой миске смешайте кислоту и белое вино.
  2. Добавьте в раствор горчицу, соль, перец и специи и тщательно перемешайте.
  3. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Поместите измельченный овощ в посуду и перемешайте маринад.

Калорийность: В 100 г маринада содержится 67 ккал.

Утка в винном уксусе в духовке имеет пикантный вкус и приятный аромат.

Посмотрите, как правильно замариновать утку:

Утка маринованная с медом и бальзамическим уксусом

Медовый маринад придает птице сладость. Имбирь добавит пикантности.

  • Утиное мясо – 2 кг.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • Молотый имбирь – 1 ч.л.
  • Молотый тмин – 1 ч.л.
  • Молотая корица – 1 ч.л.
  • Молотый красный перец – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Тщательно промойте мясо. Обсушите его салфетками или бумажным полотенцем.
  2. В глубокой миске смешайте имбирь, тмин, корицу, молотый красный перец и соль.
  3. Растопите на водяной бане или в микроволновке мед. Добавьте его к смеси специй и тщательно перемешайте. Налейте бальзамик.
  4. Залейте приготовленным маринадом птицу, тщательно натрите ее специями и отправьте в прохладное место на 3-4 часа, а лучше на ночь.
  5. По истечении указанного времени выложите утку в форму для запекания и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте блюдо в течение 2-3 часов. За 20 минут до окончания запекания уменьшите температуру до 150 градусов.

Калорийность: В 100 г готового блюда содержится 256 ккал.

Рецепт утки, запеченной в духовке с уксусным маринадом

  • Утка – 2 кг.
  • Лук белый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Уксус винный – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Мясо птицы промойте под водой и высушите.
  2. Лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами. Измельчите зубчики чеснока.
  3. В глубокой посуде смешайте соль, перец, уксус и лук с чесноком.
  4. Натрите утку приготовленной смесью и залейте остатками маринада.
  5. Отправьте птицу в холодильник на 3-4 часа. Периодически переворачивайте мясо и заливайте его маринадом, чтобы все участки равномерно пропитались.
  6. Выложите птицу в форму для запекания или воспользуйтесь специальным пакетом.
  7. Готовьте в течение 2-3 часов при 180 градусах. За 15 минут до окончания готовки уменьшите температуру до 150 градусов.

Калорийность: В 100 г готового блюда содержится 244 ккал.

Если утка для духовки не подходит в силу разных причин. Не спешите расстраиваться, из мяса птицы можно приготовить хороший фарш для чебуреков. Узнайте, как делать тесто для чебуреков с уксусом и растительным маслом. Не отказывайте себе в таком удовольствии.

Как замариновать дикую утку в уксусе

Перед маринованием обязательно промойте мясо. После чего обсушите его бумажными салфетками или полотенцами. Выбирайте маринад в зависимости от вкусовых предпочтений. Отдавайте предпочтение соусам с уксусной кислотой. Она делает мясо мягким и сочным. Для маринада выбирайте натуральные консерванты без ароматизаторов и подсластителей.

Замачивайте мясо не менее 3 часов. Если есть время, оставьте его на ночь в холодильнике. Периодически переворачивайте птицу, чтобы она пропиталась со всех сторон. Используйте стеклянную посуду. От использования металлических аналогов откажитесь. Под воздействием кислоты из них выделяются вещества, которые негативно сказываются на вкусе готового блюда. Особенно это касается посуды, изготовленной из низкокачественных материалов.


Частые вопросы

Как подготовить птицу, какой уксус лучше выбрать? Ответы на наиболее частые вопросы позволят приготовить вкусную птицу и порадовать близких ароматным и сочным блюдом.

Как выбрать утку

Определитесь, как вы будете готовить утку. От этого зависит выбор птицы. Для запекания целиком выбирайте тушки до 2 кг. В противном случае готовка займет не менее 5 часов. Чем больше вес птицы, тем дольше она будет запекаться. Мясные породы подойдут для разделки и последующего обжаривания, тушения, изготовления фарша.

Определить возраст уточки можно по цвету мяса. Чем оно темнее, чем старше птица. Старые особи готовятся дольше и мясо таких уток получается жестким.

Обратите внимание на утиные кости. Если при надавливании они трещат и разваливаются, значит, птица получала мало витамина Д. Откажитесь от покупки продукта.

Оцените цвет тушки. У промышленных птиц он белый. Домашние утки имеют более желтый оттенок. Надавите на утку. Если она пружинит, значит, мясо свежее. Если место надавливание проваливается и расплывается, утка не годится для приема в пищу.

Как подготовить утку

Удалите остатки перьев при наличии таковых. Если вы купили птицу с шеей, удалите ее. Или используйте для фарширования. Промойте тушку под струей проточной воды и тщательно просушите.

Взаимозаменяются ли виды уксуса

Главное предназначение уксусной кислоты — сделать мясо мягче. Именно поэтому для маринования можно использовать любой вид консерванта. Важно соблюдать концентрацию.

Столового уксуса требуется меньше, чем фруктового аналога. Поскольку концентрация кислоты в первом выше. Натуральные уксусы не только делают мясо мягче, но и придают блюду приятный фруктовый аромат и пикантный вкус. Столовая кислота и эссенция такими свойствами не обладают.

Эти правила касаются не только мяса птицы. Узнайте какую кислоту лучше использовать в рецепте хе из щуки с уксусом и луком. Правильно приготовленное блюдо займет главное место на вашем столе.

Какие специи не стоит применять для маринада утки

Для приготовления утки используйте любые приправы за исключением зиры. Она с мясом дичи не сочетается.

Какие приправы лучше всего подойдут для приготовления утки

Утка сочетается со всеми видами перцев, а также с тимьяном, можжевельником, базиликом и кориандром. Выгодно подчеркнет вкус дичи корица. Она сделает мясо пряным и придаст желтоватый оттенок.

Используйте в качестве приправы сушеную лимонную мяту. Она придаст утке горьковато-пряный вкус и возбудит аппетит. Незаменимым для приготовления птицы является чеснок.

Утка, как и гусь, крупные птицы. Хотя мясо домашних птиц отличается особой мягкостью. Отсутствует характерный запах мяса, как у диких особей. Все же пропечь 2-3 килограммовую тушку не так-то просто. Как поступить? Подготовьте сырую тушку. Предлагаем проварить утку до маринования 10-12 минут или окатить кипятком. Только потом приступайте к маринованию, запеканию. Подробнее читайте в рецептах – все предельно просто и пошагово.

Запеченная в духовке утка с яблоками (целой тушкой)

Первый рецепт — запеченная в духовке утка целой тушкой. На гарнир — яблоки. Для начала расскажу случай из жизни. Не знаю как, но муж уговорил меня приготовить нам запеченную утку в духовке на ужин. Как и что с ней делать я просто не знала. Кулинаром была тогда точно начинающим. Вертела охлажденную тушку на разделочной доске, не понимая, как к ней подобраться. Казалось, она меня точно победит и запечь я ее просто не смогу! Но, все-таки, у меня получилось. И рецептом я поделюсь с вами. И расскажу вам, как еще сделать запеченную утку в духовке, варианты маринадов.


Ингредиенты:

  • 200 мл соевого соуса;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 150 мл белого сухого вина;
  • 2 ч. л. столовой горчицы;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 кг яблок сорта «Голден»;
  • 1,5 ст. л. соли.

Приготовление пошагово с комментариями:

  1. Сполоснула утку под холодной водой. Отмыла руки, а утка попалась жирная. Пальцы еле отмылись мылом.
  2. Догадалась проколоть грудку тонким длинным ножом, может так мясо промаринуется лучше? Кожу постаралась не травмировать. О маринадных смесях и соусах я тоже мало знала. По наитию налила в крупную чашку всего понемногу. Под моей рукой дрогнули бутылочки с соевым соусом, бальзамическим уксусом, белым вином, даже тюбик со столовой горчицей. И куда же без соли? А вдруг поможет, подумала я… Все перемешала, попробовала смесь. Получилась жутко соленая и горьковатая масса. Что делать? Может сахар подсыпать? Насыпала и его пару ложек. Окунула в эту колдовскую массу тушку утки, немного потерла ее маринадом.
  3. Полезла в интернет. Думала, может там, что узнаю. Но всесильный интернет с его социальными сетями продержал меня аж несколько часов. Глянула на время, батюшки, муж скоро придет!
  4. Пока разогревалась духовка, нарезала яблоки на четвертинки. Вырезала сердцевины. Набила в брюхо птице.
  5. Быстро выдернула противень с полки. Упаковала утку в пищевую фольгу. Полила ее для верности всей маринадной смесью. Сверху фольгой не закрывала. Засунула в духовку, температуру поставила 190˚С.

Сколько запекать утку?

Для утки весом 1,5 кг хватило 2 часов в фольге. Если будете готовить утку с фаршем или с картошкой в духовке, времени уйдет больше. Советую иногда доставать противень и поливать тушку маринадом.

А когда через пару часов мы достали запеченную утку из духовки. Открыли слой фольги, просто ахнули! Аромат по кухне стоял просто одуряющий. Такой аппетитный! А мясо получилось более, чем мягкое и нежное. Вот так я научилась готовить вкуснейшую запеченную утку для всей семьи!

Другие варианты маринада

Перед тем как приготовить утку в духовке, выберите маринад. С разными смесями птица получится по-разному вкусная и ароматная. Одинаково одно – оторвать гостей от главного блюда на праздник будет очень сложно. Секрет любого маринада – кислый вкус. Плюс легкое смягчение за счет сладости меда или сахара. Именно в кисло-сладком вкусе кроется тайна самой вкусной запеченной утки.

Лимонный

  • сок от 2 лимонов;
  • 3-4 ч. л. меда;
  • 1 ст. л. столовая горчица;
  • 1 ст. л. сухих прованских трав.

На основе рецепта лимонного маринада предлагаем сделать лаймовый или мандариновый маринад. Просто измените вид фруктов.

Соевый

  • 150 мл соевого соуса;
  • 3 ст. л. винного уксуса;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. молотых специй;
  • 1 ч. л. сахара.

Апельсиновый

  • сок от 2-3 апельсинов;
  • 5 г измельченного корня имбиря;
  • 1 ч. л. меда.

Винный

  • 200 мл столового белого вина сухого;
  • 1 ч. л. сухого розмарина;
  • 1-2 щепотки сахара;
  • 1,5 головки чеснока (измельченные зубки).

Горчичный

  • 3 ст. л. столовой горчицы;
  • 50 мл растительного масла;
  • 4-5 ст. л. яблочного уксуса;
  • 1 ч. л. меда.

Количество соли рассчитывайте исходя из веса утки. На каждый килограмм птицы берите 1 столовую ложку соли.

Утка запеченная с морковью и сухофруктами в духовке (кусочками)

Морковь считаете овощем? В Евросоюзе уже больше двух десятилетий полагают, что это фрукт. К каким бы разрядам продуктов не причисляли эту вкусную красавицу, без нее никак не обойтись в кулинарии.

Блюда из моркови интересны по вкусу и питательным свойствам, которым приписывают даже лечебный характер. Потому моркови в рационе семьи всегда много. Она может быть основой необычного десерта или гарнира, дополнением, которое подчеркивает вкус других продуктов или, как в данном рецепте, выступает наравне с основными ингредиентами.

Утку по желанию замените гусем. Рецепт приготовления не меняется. А вот с мясом индейки или курицы получается совсем все не так. Во-первых, суховато. Во-вторых, по вкусу проще. Благодаря особо нежному жирку утки (гуся) мясо становится не просто красивым, а оригинальным по вкусу и очень нежным.


Я немного подкорректировала основу рецепта, добавив курагу. Иногда готовлю это блюдо и с изюмом или инжиром. Основной же состав продуктов – чернослив, морковь и мясо гуся или утки остается незыблемым.

Ингредиенты на килограммовую утку:

  • килограмм моркови;
  • примерно 150–200 г чернослива без косточек;
  • 100 г кураги, соль и перец.


Рецепт приготовление пошагово с фото:

Начинаю с обработки утки. Конечно, купленная на рынке птица, лучше магазинных аналогов. Однако не всегда она идеально выпотрошена, избавлена от ненужных перышек. Потому придется потрудиться. Общипываю тушку.



Если это необходимо, осмаливаю на огне.


Выщипываю остатки перьев и так называемые пеньки, можно и пинцетом. Снимаю с лапок жесткую желтую кожу.


Вынимаю внутренности, особенно аккуратно, если есть, желчный пузырь, трахею.


Срезаю с попы все, что не нужно. Избавилась вообще бы от нее, но жирок пригодится. Если утка слишком жирная, отрезаю все лишнее. Оставляю жир на потом, чтобы на жирной основе приготовить еще что-нибудь вкусное. Мне нужно, чтобы птица запекалась в горячей духовке (сначала 180℃). Пока температура ее доходит до нужной кондиции, разрезаю утку на порционные кусочки. Обмываю их под холодной струей. Откладываю горло и крылья. Просохнут, спрячу в холодильник. Понадобятся они мне позже для другого блюда. Хотя можно было бы запекать утку целиком.


Обсохли нужные мне куски мяса, присыпаю их специями. Не меньше часа будут они в духовке тушиться. Изредка заглядываю в нее, поливаю утку мясным соусом.

Подготавливаю морковку и сухофрукты. Через час, когда образуется достаточно соуса, а птица слегка зарумянится, мне они будут нужны. Потому чернослив и курагу обмываю, оставляю их в дуршлаге. Морковку очищаю, тоже обмываю, режу кружочками. Или, если морковь большая, полукружиями.




Соуса достаточно, мясо уже не бледное, а слегка золотистое. Перемешивая все так, чтобы морковь оказалась в жидкости, добавляю ее к утке. Увеличиваю температуру духовки до 200℃. Однако не ставлю блюдо запекаться повыше. Сначала пусть потушится на нижней полочке.


Когда морковка станет чуть мягче, выкладываю в посуду для запекания сухофрукты, смешивая с морковью. Под настроение, если хочется, прибавляю острую нотку – перчик. Сверху всего должно быть мясо.


Точно не скажу, сколько понадобится времени, чтобы довести все продукты до нужного состояния. Это зависит от «молодости» мяса. От того, какого сорта морковка попалась. Одна становится мягкой очень быстро. Другой нужно дать больше времени. Кстати, довожу блюдо до ума, переставив его на среднюю полку, чтоб мясо хорошо разрумянилось.


Сегодня мясо запекалось почти два часа. Морковный гарнир приготовился гораздо быстрее, потому им занималась только тогда, когда прошла полпути. Утка запеченная в духовке готова, аромат невозможный! Моих домочадцев даже не зову к столу, все уже и так собрались, ждут морковник с уткой, да меня нахваливают. Сейчас проверю, не зря ли?!


Сочная и мягкая утка с яблоками в пиве (пошаговый рецепт)

Представляем фирменный рецепт утки с яблоками в пиве. Минимум затрат времени и продуктов. Не требуется маринование птицы. Мясо пропитывается ароматами пива и допекается до румяной корочки. Получается вкуснейшее блюдо — пальчики оближешь!


Ингредиенты:

  • тушка утки;
  • 3-4 яблока;
  • 500-750 мл пива;
  • соль.

Опалите тушку утки газовой горелкой. Так уберутся мелкие перья, волоски. Для безопасности уложите тушку на крупную толстую разделочную доску.


Отрежьте крылья по первому суставу. Посолите, поперчите. Натрите тушку снаружи и внутри. Яблоки нарежьте четвертинками или по 5-6 частей каждый плод. Сердцевину у каждого фрукта удалите. Заложите куски внутрь тушки поплотнее.


В стеклянную форму уложите отрезанные крылья. На крылья поместите утку грудкой вверх. Тушка не должна затрагивать дно формы.


В форму налейте пиво. Важно брать качественное пиво для приготовления.


Сверху заверните все фольгой. Блестящая сторона фольги должна смотреть на птицу. Запекайте 2 часа при температуре 200˚С в духовке.


Спустя указанное время снимите фольгу. Мясо уже пропиталось вкусами маринада. Осталось подрумянить. Включите температуру духовки на максимальное значение. Пеките птицу еще 30 минут.


Аккуратно переверните на другую сторону. Для удобства используйте 2 вилки или лопатки. Допеките последние полчаса. Спустя 3 часа после начала запекания получите вкуснейшее блюдо. Мясо мягкое и сочное, а сверху утка идеально подрумянилась. Нарезайте тушку кусками и зовите к столу гостей!

Запеченная в духовке утка целиком

В рецепте утки нет начинки. Тушка запекается в духовке целиком. При желании предлагаем добавить к рецептуре начинку. К примеру, нарезку кисло-сладких яблок или кусочки картошки. В домашних условиях у вас получится ресторанное блюдо.



Я вообще фанат лука и чеснока, а здесь именно от них зависит сочность утиного мяса!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Белки 55 г
Жиры 73 г
Углеводы 16 г


Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.


Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.


Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.


Красное сухое вино по праву считается настоящим шедевром виноделов, и в мире нет таких производителей вина, которые бы не выпускали этот замечательный напиток.


Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.













Очень вкусная утка, все сделала по рецепту, ароматная и лук кстати к месту, он пропитывается во время тушения, супер. спасибо


Безумно вкусная утка.
Я готовила не только ножки,а целую утку(порезанную,само собой). Ушло у меня 600 мл вина ,этого количества оказалось в самый раз,утка была почти покрыта вином. Лук был только синий, использовала одну большую луковицу. Мясо вышло невероятно нежным,мягким. Соус -просто нечто. В следующий раз добавлю побольше лука, т к он пропитывается соусом и есть его тоже одно удовольствие. Нарезать его также необходимо большими кусочками, иначе лук растворится и вы не ощутите насколько он вкусен.

ps
с уксусом бальзамическим осторожнее. Я на 600 мл добавила две ложки и было отлично. А когда добавила 5 ложек на 600мл, соус был кислым (на самом мясе не отразилось) и пришлось его спасать дополнительным вином и тп.
в рецепте на 300 мл указано влить 4 столовые ложки.Это очень много! Вливайте понемногу и пробуйте на свой вкус.


Яичная лапша, которую используют в китайской, тайской, сингапурской кухне, на самом деле не так уж сильно отличается от итальянской — я совершенно спокойно готовлю с феттучине азиатские блюда. Бок-чой



Да простят меня итальянцы за такой вольный эксперимент с их национальным блюдом. Для моего желудка тяжеловаты пласты пасты, куда ближе капуста (это отзвуки моей любви к голубцам).



Когда вы пришли с работы, сил нет, а хочется вкусного. Сытный ужин без особых усилий из минимального количества продуктов и с использованием минимального количества посуды.



Очень простой рецепт печени на каждый день.

Читайте также: