Рис мясо горох блюдо


Каша по восточному рецепту из риса, мяса и зеленого горошка «Базалия ма рыз»

Во всех арабских странах именно рисовая крупа занимает почетное первое место на традиционном восточном столе, которую возможно смело сочетать с любыми дополнительными овощами и мясными компонентами, что абсолютно не испортит общий вкус пищи.

«Базалия ма рыз» — оригинальное блюдо из рассыпчатой рисовой каши, мяса жирной баранины и зеленого горошка, отличающееся неповторимым ароматом восточных специй и пряностей, что не оставит равнодушным ни одного настоящего гурмана.

В состав данного блюда входит определенный список ингредиентов:


  • 500 граммов мяса, где предпочтение отдается именно жирной свежей баранине;
  • 2 больших стакана рисовой крупы по 250 миллилитров;
  • 300 – 400 граммов зеленого горошка, при этом возможно использовать как свежий, так и замороженный горошек;
  • соль и черный молотый перец по вкусу хозяйки;
  • 50 граммов топленного сливочного масла;
  • 15 граммов молотой куркумы для особого вкуса, аромата и насыщенного цвета будущего блюда.

Способ приготовления «Базалия ма рыз»:

1. Прежде всего, заранее, необходимо подготовить рис. Для этого его следует тщательно промыть от излишнего крахмала в проточной воде до тех пор, пока вода не останется прозрачной. Залить доверху крутым кипятком и оставить на 15 – 20 минут до набухания.



2. Приступить к мясу. Если для блюда используется мясо на кости, важно полностью отделить мякоть от кости.



3. Нарезать на маленькие кусочки и хорошенько промыть от крови.



4. Подготовить глубокую кастрюльку с антипригарным покрытием или объемную сковороду, куда влить растопленное масло и добавить кусочки мяса. Поджарить до полной готовности с румяной корочкой, приправив солью и молотым черным перчиком.



5. Всыпать к жареному мясу зеленый горошек и продолжать жарить в пределах 10 минут, не нарывая крышкой.



6. С риса слить полностью всю воду и еще разок промыть в проточной воде. Добавить в общую емкость, где уже жарится мясо с горошком, немного прикрутив огонь.



7. Аккуратно перемешивать, не доводя подгорания рисовой крупы, около пяти минут, что позволит рису оставаться максимально рассыпчатым и нежным.
8. Затем все переместить в глубокую кастрюльку и залить двумя с половиной стаканами воды. Всыпать молотую куркуму и как только вода закипит, проверить на соль рисовую кашу — она должна быть немного пересоленной.



9. Накрыть крышкой и оставить томиться на минимальном огне не более 15 минут. Следует заметить, что во время готовности рисовой крупы ее нельзя перемешивать, иначе рисинки быстро поломаются и каша приобретет разваренную консистенцию.

«Базалия ма рыз» подается на стол только в горячем виде, при желании можно украсить жареными орешками, а в дополнение, предложить традиционный легкий напиток из нежирного кефира с молотой мятой и зубчиком чеснока.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда

Блюда из риса

Блюда из гороха


Одно из самых популярных блюд китайской кухни. Готовится рис по-кантонски легко и быстро.


Для вкусного соуса к свинине берем зеленый горошек, ананас, орехи кешью, специи и еще пару ингредиентов. Один раз приготовив свинину таким образом, вы наверняка полюбите это божественно вкусное блюдо.


Курица в необычном маринаде из красного сладкого перца, помидоров и чеснока, запечённая в духовке, на "подушке" из риса с овощами, который в дальнейшем будет выполнять роль гарнира к этой самой курице, - это отличное блюдо для семейного обеда!


Куриные ножки, запечённые с овощами и рисом, - вкусное и сочное второе блюдо для сытного обеда или семейного ужина. Аппетитные куриные ножки под сыром идеально дополнены рассыпчатым рисом, сочными помидорами черри, сладким перцем и зелёным горошком. Попробуйте приготовить. Ваши домочадцы оценят по достоинству.


Мы очень любим рис с овощами. Но сегодня к традиционному своему рецепту я добавила куриные ножки. Получилось праздничное яркое блюдо. О вкусе я ничего не скажу. Скажу только, что это стоит попробовать!


С китайской кухней я знаком давно и близко, но только в качестве едока. А вот так, чтобы самому что-то приготовить, - это редко случается. Но с чего-то нужно начинать, и я начал с того, что купил специальную книгу и мешок специй-соусов. Будем учиться. Сегодня покажу очень распространенное китайское блюдо - янчжоу чао фа. Для начала самое оно.


Говорят, что любовь к Испании у многих проходит через желудок. Кухня этой страны богата традициями. Вот вам рецепт настоящей паэльи с креветками. Приготовим?

Восхитительное блюдо из риса с разнообразными добавками – паэлья. Рецепт паэльи пришел из Испании, но стал популярным во всем мире. Готовят это блюдо с самыми разными продуктами - курицей, морепродуктами, овощами. Паэлья с курицей, мясом и креветками, которую мы предлагаем приготовить, один из самых распространенных и вкусных вариантов.


Рис и овощи готовятся отдельно, с добавлением соевого и рыбного соуса. Также в блюдо входят грибы, сочная капуста бок-чой, кокосовое молоко, зеленый горошек и имбирь. Любители риса останутся довольны результатом.


Такой соус карри из курятины и зеленого горошка можно подать к любому гарниру, я предлагаю подать курицу карри с коричневым рисом.


Чудеснейшее мясо и потрясающий, аппетитный рис… Кажется, что аромат этого блюда можно почувствовать, даже читая рецепт и глядя на картинку. Но, зачем только смотреть? Словами и картинками вкус не передашь. Покупайте необходимое и создавайте эту красоту и вкусноту сами! На здоровье!


Курица в необычном маринаде из красного сладкого перца, помидоров и чеснока, запечённая в духовке, на "подушке" из риса с овощами, который в дальнейшем будет выполнять роль гарнира к этой самой курице, - это отличное блюдо для семейного обеда!


Куриные ножки, запечённые с овощами и рисом, - вкусное и сочное второе блюдо для сытного обеда или семейного ужина. Аппетитные куриные ножки под сыром идеально дополнены рассыпчатым рисом, сочными помидорами черри, сладким перцем и зелёным горошком. Попробуйте приготовить. Ваши домочадцы оценят по достоинству.


Мы очень любим рис с овощами. Но сегодня к традиционному своему рецепту я добавила куриные ножки. Получилось праздничное яркое блюдо. О вкусе я ничего не скажу. Скажу только, что это стоит попробовать!


Предлагаем вашему вниманию рецепт "заграничного" блюда из риса и курицы, с зеленым горошком и овощами, а также с беконом, ветчиной, колбасой чоризо. Кроме того, добавляются и другие ингредиенты, в том числе различные пряности, придающие курице с рисом особый "карибский" вкус.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Очень распространенное в Сирии блюдо. Готовят как на праздничный стол, так и повседневно. Рис всегда получается белый, рассыпчатый. Отличный гарнир к курице или мясу. К рису подают густой йогурт в пиалах.

Ингредиенты для «Рис с зеленым горошком»:

  • Горошек зеленый (свежий или замороженный) — 300-400 г
  • Рис — 2 стак.
  • Масло топленое — 3-4 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Бульон (куриный, можно из кубиков) — 4,5 стак.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2687.8 ккал
белки
133.8 г
жиры
93.8 г
углеводы
326.7 г
Порции
ккал
448 ккал
белки
22.3 г
жиры
15.6 г
углеводы
54.5 г
100 г блюда
ккал
140 ккал
белки
7 г
жиры
4.9 г
углеводы
17 г

Рецепт «Рис с зеленым горошком»:


Я обычно готовлю из свежего или замороженного зеленого горошка (сама заготавливаю). Рис беру длиннозернистый типа «басмати».


Рис промыть и замочить в воде.
В кастрюле растопить масло, выдавить в него чеснок и обжарить 1 мин. Затем добавить зеленый горошек и обжаривать 7-10 минут, периодически перемешивая.
Слить воду с риса, высыпать его в кастрюлю к горошку и, перемешивая, обжарить все вместе еще пару минут.
Затем добавляем горячий бульон, солим, доводим до кипения, убавляем газ до минимума и закрываем крышкой.
Минут через 5, когда рис вберет в себя часть воды, все осторожно перемешиваем для равномерного распределения горошка и больше не мешаем до готовности (15-20 мин).
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 января 2017 года Бабушка Забота #


30 января 2017 года laka-2014 #


30 января 2017 года Бабушка Забота #


30 января 2017 года laka-2014 #



30 января 2017 года marusjala #



30 января 2017 года Бабушка Забота #


30 января 2017 года marusjala #


30 января 2017 года laka-2014 #


30 января 2017 года marusjala #


30 января 2017 года laka-2014 #




20 января 2017 года ez16eddin #



4 сентября 2013 года AnniBell #



18 августа 2010 года сам сум #


10 ноября 2010 года Olga NNN # (автор рецепта)


5 апреля 2010 года Tyroesse #


25 апреля 2010 года Olga NNN # (автор рецепта)


27 мая 2009 года Altikero #


4 января 2010 года Olga NNN # (автор рецепта)


27 апреля 2009 года Konniia #


4 января 2010 года Olga NNN # (автор рецепта)





22 апреля 2009 года NINULYA1 #


4 января 2010 года Olga NNN # (автор рецепта)


22 марта 2009 года wowan5 #


27 марта 2009 года Olga NNN # (автор рецепта)


9 ноября 2008 года tat70 #


9 ноября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)


7 ноября 2008 года nadia #


8 ноября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)


7 ноября 2008 года nadia #


8 ноября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)


6 ноября 2008 года КолючкА #


7 ноября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)


6 ноября 2008 года Дорис #


7 ноября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)


6 ноября 2008 года GadenKa #


6 ноября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)


6 ноября 2008 года wowan5 #




6 ноября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)



6 ноября 2008 года Manya #


6 ноября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)


6 ноября 2008 года мисс #


6 ноября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)


6 ноября 2008 года Лея #


6 ноября 2008 года Olga NNN # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • красный рис – 200 г
  • свиная шейка – 400 г
  • горошек зеленый – 100 г
  • имбирь – 20 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • перец чили – 1 шт.
  • паста томатная – 2 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соус соевый – 4 ст.л.
  • масло кунжутное – 5 ст.л.
  • вода – 100 мл.
  • кинза или петрушка для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промыть, сварить, следуя инструкции на упаковке.

Тем временем подготовим остальные продукты, т. к. процесс готовки очень быстрый, все должно быть под рукой.

Имбирь, чеснок, перец чили измельчить.

Свинину нарезать средними кубиками.

Хорошо разогреть сковороду вок, добавить в нее масло, на сильном огне обжарить свинину (4 мин.).

Добавить чили, имбирь, чеснок.

Через полминуты – томатную пасту, воду, горошек, соевый соус, сахар, соль.

Держать на огне еще 2 мин.

Смешать получившийся соус с отварным рисом, перемешать.

Подавать, присыпав зеленью.

Пошаговые фото рецепта








Дополнительная информация

Очень быстро и очень вкусно! Пикантный имбирь, нежный зеленый горошек, сочная свинина - и все это в гармонии с рисом! Рекомендую!

Похожие рецепты

Комментарии


Замечательно! Люблю красный рис.


Спасибо! А я разный рис люблю и всякие "примочки" к нему!


Вот я не очень люблю красный рис, по мне он жестковат, но у тебя, Жанна, так аппетитно вышло, с удовольствием бы попробовала!


Настюш, спасибо тебе большое! В этом блюде разные фактуры удачно сочетаются: рис и правда "аль-денте", нежный горошек, хрустящий имбирь, сочное мяскО!


Такой яркий,красивый и конечно вкусный!


Спасибо, Наташенька, вкусный!






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"


Приготовление риса с зеленым горошком

By Рецепты класс Published: Январь 11, 2017

Данный рецепт гарнира из риса и зеленого горошка, станет находкой для любой хозяйки. Если вам надоел обычный гарнир из риса, его можно преобразить добавив консервированного зеленого горошка. Результат вас приятно удивит! Гарнир с рисом и зеленым горошком, хорошо сочетается с любым мясом, а также его можно употреблять как самостоятельное блюдо. Его приготовление не занимает много времени и если к вам внезапно нагрянули гости, или после рабочего дня, нужно что-то быстро приготовить на ужин, то это блюдо отлично для этого подойдет.

У меня уходит столько ингридиентов :

примерно 200 г филе свинины

200 г зеленого горошка

500 мл горячего овощного бульона

соль (если необходимо)

Ставим варить рис как обычно вы его варите . (я еще добавляю немного лимонного сока в конце )

Пока варится рис, займемся остальными ингридиентами .

Лук нужно почистить и нарезать тонкими ломтиками.

Положить в сковородку, в которую предварительно налить оливковое масло и готовить на слабом огне в течение 5 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Лук не должен сильно обжарится, только смягчиться.

Далее нужно добавить горох. Если горошек был сырым или замороженным, нужно добавить овощной бульон, сковородку накройте крышкой и готовьте в течение десяти минут.

Нарежьте свинину небольшими кубиками, и посыпьте ее картофельным крахмалом.

Положите свинину в сковородку и добавьте немного овощного бульона.

Накройте крышкой и кипятите на медленном огне около 10 минут.

Подавая свинину с горошком, при необходимости, добавьте немного соевого соуса.

Читайте также: