Рис с ананасом и свининой рецепт фото
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- свинина – 0,5 кг.
- рис – 250 гр. (полный с верхом ст. 250 мл.)
- лук репчатый – 2 шт. (не крупные)
- масло сливочное - 2 ст.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- ананас консервированный – 380 гр.
- сахар коричневый – 1 ст.л.
- гвоздика – 3 бутона
- кориандр – ½ ч.л.
- перец черный – 4 горошины
- карри – ½ ч.л.
- корица – ½ ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом нужно подготовить мясо. Мясо у меня – свинина, корейка. Можно брать любую нежирную часть свинины или куриное филе. Помыть, обсушить и нарезать кусочками. Я нарезала типа кубиками – не маленькими, но и не слишком большими. Можно порезать и полосками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Гвоздику, кориандр и горошины черного перца помолоть или растереть в ступке. Пряности и специи, данные в рецепте, не являются догмой. Используйте свои любимые и в любимых количествах. Можно, конечно же, использовать готовые молотые. Я люблю, когда их много, а вот мои ни-ни, поэтому приходится осторожненько и понемногу.
Ананас (у меня консервированный колечками) нарезать небольшими кусочками, слив сироп. Пару колец мы слопали, поэтому использовались не все 380 гр. Если быть уж совсем точной, то слопали 3 кольца. Немного сиропа сохранить. Можно и даже предпочтительнее взять свежий фрукт, потому что будет гораздо ароматнее.
Хорошенько разогреть глубокую сковороду или жаровню. Растопить 1 ст. л. сливочного и 2 ст. л. растительного масла.
Обжаривать мясо в масле минуты 3, постоянно помешивая.
Добавить молотые гвоздику, кориандр, перец .
Добавить нарезанный лук. Жарить еще 7-10 мин. Посолить.
Добавить рис. У меня длиннозерный. Можно предварительно его промыть и даже замочить. Я добавила сухой рис.
Жарить все вместе, интенсивно перемешивая, пока каждая рисинка не напитается маслом и выделившимся соком от жарки мяса. Это займет пару минут.
Затем влить воду (холодную кипяченую или отфильтрованную), чтобы она полностью покрыла содержимое на 1 – 1,5 см.
Довести до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшить до минимального и готовить 15 мин. (не мешать и не открывать крышку).
В это время на другой сковороде разогреть оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла и растопить в нем 1 ст. л. коричневого сахара. Добавить нарезанные ананасы. Обжарить пару минут.
По прошествии 15 мин. в мясо с рисом добавить корицу и карри, добавить (если нужно) соль, выложить ананасы на поверхность. Если рис суховат, добавить немного сиропа из-под ананасов или ананасового сока.
Закрыть крышкой и потомить на малом огне еще пару минут.
Блюдо индийской кухни пелло — свинина с ананасом, рисом и специями, совершенно неожиданное и вкусное. Для меня, в первую очередь, главная особенность большинства азиатских кухонь это не состав и разнообразие ингредиентов, а удивительное и фантастическое сочетания вкусов и ароматов, совершенно непривычных нам. Для нас удивительно, когда рыбу готовят вместе с мясом, курицу с морепродуктами или свинину с фруктами — бананами, ананасами, манго и т. д.
Распространенное и устойчивое мнение, что присутствие в блюде ананаса делает его, по разным версиям, тайским, китайским, индонезийским или это гавайская пицца — хотя это канадская пицца с беконом и ананасом. Курица с ананасом и карри — необычайно вкусное тайское блюдо, в меру острое и пряное, подается с рисом и соусом. И вообще, в мире достаточно много блюд, в которых сочетаются мясо, ананас и рис.
Несмотря на то, что свинина с ананасом блюдо индийской кухни, его аналоги и варианты распространены по всему миру. По всей видимости, это произошло во времена, когда Индия была колонией, и кулинарные традиции стали частью европейских кухонь. Блюда, схожие с пелло, встречаются во многих европейских кухнях, хотя, как правило, они называются свинина с ананасом.
Ананас — удивительный фрукт. Его добавка в салаты позволяет расширить вкусовые границы и придать закуске пикантность и изысканность. Пример тому — салат курица с пекинской капустой с ананасом и сыром. Попробуйте, это вкусно. Ну и, конечно же, курица с ананасом, запеченная под сырной корочкой — это блюдо частый гость во время домашних застолий. Это и второе блюдо, и закуска, и даже завтрак на следующий день — достаточно разогреть кусочек курицы и проложить на свежий хлеб.
Разнообразие кухонь Индии, которое традиционно, хотя вряд ли правильно, называют — индийская кухня, просто поражает. Не все так просто. Культуры и традиции Индии разнообразны, и, зачастую, не совместимы одна с другой. Касты со строгими канонами и правилами, религии, ограничения — оказывают сильное влияние на систему питания.
Блюдо пелло, чаще встречается в штатах, где население с удовольствием ест свинину и рис, которые для них основная пища. А совсем рядом — может быть популярно преимущественно строгое вегетарианство. Большинство индийских блюд готовится со смесью карри. Слышал шутку — если обильно посыпать любое блюдо порошком карри, оно автоматически станет индийским. Кстати, свинина с ананасом, чаще всего, готовится без использования карри, но с обилием других ароматных специй.
Ингредиенты для свинины с ананасом
- Свинина (лопатка, задняя часть) 500 г
- Рис 0.5 стакана
- Колечки консервированного ананаса с сиропом 6-8 шт
- Лук 1 шт
- Сливочное масло 50 г
- Петрушка 2-3 веточки
- Коричневый сахар, корица, кардамон, лимонный сок, гвоздика, кориандр, соль специи
Как приготовить свинину с ананасом
- Чтобы приготовить свинину с ананасом, мясо нужно не жирное. Ошеек или грудинка не подойдут. Идеально подходит лопатка, задняя часть — нужно много мяса и совсем мало свиного жира. Ананас можно взять и свежий, сырой. Но, учитывая, что понадобится еще и сироп или сок, можно ограничиться баночкой консервированных кружочков ананаса в сиропе. Это упрощает приготовление свинины с ананасом.
Свинина, рис и консервированный ананас
Сварить рис до полной готовности
Свинину нарезать крупными кусочками
Обжарить свинину до румянца
Добавить и обжарить мелко нарезанный лук
Добавить к мясу кориандр и гвоздику
Долить воду и тушить до готовности
В форму выложить мясо и полить соусом из лука
Выложить отваренный рис и посыпать специями
Обжарить дольки ананасов в сиропе с коричневым сахаром
Разложить ананас поверх риса
Накрыть крышкой форму и поставить в духовку
Выложить рис, мясо и ананасы на тарелки, украсить петрушкой
Рецепт приготовления жареной свинины с кусочками ананаса, рисом, луком, соевым соусом, медом, чесноком и зеленым горошком.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ананаса 1/2 Штуки
- свиных отбивных 6 Штук
- сливочного масла 1 Ст. ложка
- арахисового масла или рапсового масла 1 Ст. ложка
- большая луковица 1 Штука
- соевого соуса 6 Ст. ложек
больше по вкусу - рисового винного уксуса 1 Ст. ложка
- меда 2 Ст. ложки
- соуса Срирача или другого горячего соуса 1 Ст. ложка
- соль По вкусу
- чеснока 3 Зубчика
- яйца 2 Штуки
- маленькая банка перцев пименто 1 Штука
- соевого соуса 2 Ст. ложки
дополнительно
Шаг 1
1. Отварить рис в соответствии с инструкцией на упаковке. Отставить в сторону. Нарезать ананас на кусочки. Поджарить ананас в сковороде или на гриле до появления черных пятен. Оставить в сторону.
Шаг 2
2. Растопить в сковороде сливочное масло и рапсовое масло на сильном огне, затем добавить свинину. Обжарить с обеих сторон.
Шаг 3
3. Добавить нарезанный лук и жарить несколько минут. Когда лук начнет смягчаться, добавить соевый соус, рисовый винный уксус, мед и соус Срирача. Встряхнуть сковороду и жарить несколько минут, пока свиные отбивные не будут полностью готовы, а соус не загустеет.
Шаг 4
4. Выложить свиные отбивные на блюдо и варить соус еще от 30 до 45 секунд. Залить соусом свиные отбивные и отставить в сторону.
Шаг 5
5. Добавить небольшое количество масла в ту же сковороду (без очистки) и нагреть на сильном огне. Добавить измельченный чеснок и размешать, затем разбить яйца в сковороду и сразу же размешать их.
Шаг 6
6. Добавить зеленый горошек, пименто и дополнительный соевый соус.
Шаг 7
7. Добавить вареный рис и перемешать, готовить пару минут. Добавить кусочки ананаса, размешать и готовить около 1 минуты.
Шаг 8
8. Выложить рис на тарелку, затем свиные отбивные с луком сверху. Полить приготовленным соусом сверху и сразу подавать.
Похожий видео рецепт "Свинина с рисом и ананасом"
Вкусный рис, нежное мясо и приятный сладковатый привкус ананаса.
Ингредиенты для «Рис с мясом и ананасами»:
- Рис (в соответствии с количеством мяса)
- Свинина — 500 г
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Перец болгарский (немного)
- Соль (+ перец по вкусу)
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Ананас (консервированный дольками можно не целую, так как всегда несколько съедаешь просто так) — 1 бан.
- Зелень (петрушки)
Время приготовления: 35 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1343.4 ккал | белки 82.1 г | жиры 108.6 г | углеводы 13.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.7 ккал | белки 12.6 г | жиры 16.7 г | углеводы 2.1 г |
Рецепт «Рис с мясом и ананасами»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе
- 25
- 198
- 33718
Сладкое ананасовое мясо с почти азиатским рисом
- 30
- 26
- 2420
Похожие рецепты
Свинина на кости от Марты Стюарт
- 71
- 203
- 3165
Мясо в шубке
- 43
- 97
- 10175
Капуста с тефтелями
- 87
- 996
- 56053
Свинина, запеченная в сметанно-луковом соусе
- 4
- 43
- 3923
Свинина по-домашнему
- 58
- 124
- 13014
Cвинина "Сливочная"
- 105
- 330
- 31816
Шашлык с зеленым соусом
- 11
- 28
- 1159
Мясо по-купечески с грибами в сковороде
- 19
- 210
- 23168
Свинина с яйцами и шампиньонами
- 15
- 47
- 3267
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Солнце Болгарии" (а-ля "шопский")
- 29
- 159
- 13267
Орешки "Прыгающие"
- 66
- 403
- 19055
Йогуртовый торт с ягодами без выпечки
- 219
- 1238
- 55320
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 марта 2011 года бусинк а # (автор рецепта)
15 марта 2011 года португаля #
3 марта 2011 года бусинк а # (автор рецепта)
28 февраля 2011 года бусинк а # (автор рецепта)
28 февраля 2011 года бусинк а # (автор рецепта)
27 февраля 2011 года Desert rose #
27 февраля 2011 года бусинк а # (автор рецепта)
27 февраля 2011 года мисс #
27 февраля 2011 года бусинк а # (автор рецепта)
27 февраля 2011 года бусинк а # (автор рецепта)
27 февраля 2011 года Kriss deleted #
27 февраля 2011 года бусинк а # (автор рецепта)
27 февраля 2011 года бусинк а # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Поделиться
- Нравится 0
Из свинины, консервированных ананасов и риса басмати можно приготовить необыкновенно вкусное блюдо.
– молотая корица (половина ч. ложки);
– нежирная свиная вырезка (175 г);
– молотые зерна кориандра (одна ч. ложка);
– сливочный маргарин (16 г);
– ароматный рис басмати (65 г);
– бутон гвоздики (одна штука);
– ананасовый сок (12 мл);
– кусочки консервированного ананаса (65 г);
– репчатый лук (56 г);
– молотый кардамон (половина ч. ложки);
– горячая вода питьевая (треть стакана);
– коричневый сахарный песок (12 г).
Нарезать брусками промытую свинину, затем переложить нарезанное мясо в глубокую сковородку и обжарить в сливочном маргарине, добавить бутон гвоздики, насыпать измельченный кориандр и остальные пряности. Готовить мясо с пряностями при периодическом помешивании шесть минут, затем добавить рубленый лук, продолжить процесс жарки.
Через двенадцать минут влить в сковородку необходимое количество горячей воды, тушить мясо под крышкой на умеренном огне до мягкости.
Отдельно отварить рис басмати, слить из кастрюли, в которой он варился, всю воду, затем добавить кусочки консервированного ананаса, перемешать.
Подготовить глубокую форму из жаростойкого материала, смазать ее сливочным маргарином, затем выложить свинину вместе с пряным соусом из сковородки.
Сверху равномерно распределить отваренный рис, далее влить в форму смесь из ананасового сока и сахарного песка.
Закрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на десять минут, по истечению этого времени переложить свинину с рисом и кусочками ананаса на большое сервировочное блюдо и подавать в теплом виде.
Пелло (свинина с рисом и ананасом)
Рецепт из книги «1500 лучших рецептов мира». Это блюдо было одним из первых, приготовленных к конкурсу, и сразу всем понравилось. Рис получился, просто, божественным! Я боялась, что будет сладко, всё таки, ананас и сахар, но вся сладость ушла, ощущалась только ноткой, даже, небольшая кислинка от ананаса чувствовалась, а в общем, всё очень гармонично.
Индийская кухня весьма разнообразна и в приготовлении практически всех блюд отличается широким использованием специй и пряностей, которые придают блюдам особый, тонкий аромат и вкус, возбуждающие аппетит. В больших количествах индийцы едят фрукты, овощи, а также мучные блюда. Религия в этой стране очень сильно влияет на их меню. Существует огромное количество религиозных ограничений. К примеру, иудеям и мусульманам запрещается, есть свинину, а сикхам и индуистам – говядину. Корова в этой стране считается священным животным.
Сложившееся мнение о том, что Индия — вегетарианская страна, ошибочно. По последним статистическим данным, 60% населения — мясоеды. Четвертая часть среди оставшихся 40% едят яйца, хотя в некоторых индийских штатах они причислены к мясным продуктам и продаются в специальных местах, дабы не оскорблять чувства приверженцев растительной пищи. В Индии употреблять в пищу мясо коровы, как и вообще крупного рогатого скота, строжайше запрещено религиозными законами и древними обычаями, которых придерживаются даже мусульмане. В районе Гоа население употребляет в пищу много свинины. Рис и свинина — основная пища гоанцев во все времена года.
Продукты:
свинина 500 г
масло сливочное 30 г
лук репчатый 150 г
рис Мистраль Басмати mix 200 г
ананас 6 колец
сахар Мистраль нерафинированный Демерара 30 г
гвоздика 3 шт.
корица 0,5 ч. л.
карри 0,5 ч. л.
кардамон 0,5 ч. л.
соль
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками, добавить гвоздику и карри, обжарить с луком 10-15 мин.
Добавить 1/3 стакана воды и тушить под крышкой до готовности.
Рис отварить, согласно инструкции на упаковке.
Добавить к рису половину нарезанного кусочками ананаса, посыпать корицей и кардамоном, перемешать.
Мясо с соусом выложить в жаропрочную форму, сверху поместить рис с ананасом. Вторую часть ананаса с маслом и сахаром, карамелизовать на небольшом огне.
Выложить эту смесь поверх риса.
Запекать в духовке при 200* 10-15 мин.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Свежие записи
- Архив
- Друзья
- Личная информация
- Memories
Плов со свининой, вишней и ананасами.
Рецепт взят из книги
stalic "Плов. Кулинарное исследование". С прискорбием приношу автору соболезнования в связи с утратой близкого человека.
* Свинина (мякоть) - 1 кг
* Ананас (у меня консервированный, увы) - 600 гр.
* Лук - 400 гр.
* Вишня без косточек - 300 гр.
* Топленое масло - 100 гр.
* Растительное масло - 250 мл.
* Рис длиннозеренный - 900 гр.
* Соль, сахар.
* Специи: паприка острая+паприка копченая, черный перец, корица, бадьян, гвоздика.
Для рецепта свинины вам потребуется:
- свинина (нежирная) - 600г
- сливочное масло - 40г
- репчатый лук - 200г
- рис - 240г
- ананас - 200г
- ананасовый сок - 40г
- сахар - 40г
- гвоздика - 4 шт. гвоздика - высушенные цветочные бутоны гвоздичного дерева семейства миртовых. Характерно большое содержание эфи. " href="/dictionary/195/gvozdika.shtml">
- корица, кориандр (молотый) - по вкусу кориандр -
используют молодую зелень или семена. Зелень с сильным специфическим ароматом (тот, который некот. " href="/dictionary/202/koriandr.shtml">
кардамон, соль - по вкусу. кардамон -
Рецепт приготовления свинины:
Чтобы приготовить Свинина с рисом и ананасами необходимо.
Мясо, нарезанное кусочками, обжаривают в масле, добавляют кориандр, гвоздику, мелко нарубленный лук и, не переставая помешивать, жарят 10-12 мин. Затем добавляют 1/3 ст. воды и тушат до мягкости. Сваренный рис перемешивают с кусочками ананаса.
Мясо с соусом выкладывают в форму для запекания, сверху кладут рис с ананасом, посыпают корицей и кардамоном и сбрызгивают водой. Оставшиеся ломтики ананаса смешивают с ананасовым соком, сахаром и слегка подрумянивают на небольшом огне. Этой смесью покрывают поверхность риса. Форму накрывают и ставят в жарочный шкаф на 10 мин.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Азиатская кухня знаменита на весь мир не только своими чрезвычайно острыми блюдами, при дегустации которых у нетренированных европейцев выступают слезы на глазах, но также замечательной привычкой сочетать любые виды мяса с разнообразными сладкими соусами и свежими либо консервированными фруктами. Казалось бы, существует значительное противоречие между мясным продуктом, призванным насыщать и утолять голод, и сладкими ингредиентами, более подходящими для легкомысленного десерта, однако, именно эта волшебная комбинация способна действовать как наркотик и привлекать к себе все новых и новых адептов восточной кухни.
Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе – это одно из самых простых, но при этом вкусных блюд восточной кухни, ингредиенты для которого можно найти практически в каждом доме и без труда воспроизвести этот аутентичный рецепт в наших российских условиях. Она готовится легко и довольно быстро, что позволит вам приятно разнообразить рацион своей семьи, а также удивить гостей вкусным и необычным заморским кушаньем. В этом рецепте сочное свиное мясо тушится вместе с обжаренными ананасами в густом и насыщенном томатном соусе с добавлением сахара и лимонного сока. В итоге получаются очень вкусные, аппетитные и ароматные кусочки мяса, которые обволакиваются пикантным кисло-сладким соусом и имеют нежную и тающую консистенцию, а жареные ананасы придают этому блюду необычайно интересную нотку и служат своеобразным экзотическим гарниром к мясу. Попробуйте приготовить свинину с ананасами по этому простому рецепту, и вы наверняка сможете оценить это блюдо по достоинству, а может быть даже влюбитесь в его необычный, но такой притягательный кисло-сладкий вкус!
Полезная информация
Как приготовить свинину с ананасом на сковороде — рецепт свинины в кисло-сладком соусе с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 600 — 700 г свинины
- 300 г консервированных ананасов
- 100 мл соевого соуса
- 3 ст. л. томатной пасты
- 4 ст. л. сахара
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. л. картофельного крахмала
- 1/2 лимона
- 3 ст. л. растительного масла
- острый перец, молотый имбирь
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить свинину с ананасами в кисло-сладком соусе, мясо тщательно промыть проточной водой и нарезать небольшими кусочками.
2. Мясо сложить в миску, залить соевым соусом и посыпать крахмалом и мукой.
3. Все тщательно перемешать и дать постоять при комнатной температуре в течение 10 минут.
4. Консервированные ананасы порезать небольшими ломтиками.
5. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить ананасы на среднем огне в течение 6 – 8 минут до легкого подрумянивания и появления сильного приятного аромата. Затем обжаренные ананасы выложить на тарелку с помощью шумовки.
6. В ту же сковороду, не подливая масла, выложить свинину в один слой и обжарить ее со всех сторон на сильном огне в течение 5 – 7 минут до аппетитной румяной корочки.
7. Пока жарится мясо, в небольшую миску выложить томатную пасту, после чего добавить к ней сахар и лимонный сок, выжатый из половины среднего плода.
8. Все ингредиенты тщательно перемешать и в результате получится кисло-сладкий соус для тушения свиного мяса с ананасами.
9. В сковороду с обжаренной свининой выложить ананасы и кисло-сладкий соус.
10. Все тщательно перемешать и тушить на маленьком огне под крышкой в течение 20 минут. В конце приготовления добавить сухие специи по вкусу.
Поскольку свинина с ананасами в кисло-сладком соусе является блюдом восточной кухни, то ее традиционно подают вместе с горкой рассыпчатого отварного риса, который пропитывается изумительно вкусной подливкой и становится очень сочным, пикантным и насыщенным. Однако, нежные кусочки мяса в соусе прекрасно сочетаются и с любым другим гарниром, например, традиционно любимыми в нашей стране гречкой, макаронами или картофелем. Приятного аппетита!
Читайте также: