Рис с ананасом и свининой рецепт фото


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свинина – 0,5 кг.
  • рис – 250 гр. (полный с верхом ст. 250 мл.)
  • лук репчатый – 2 шт. (не крупные)
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • ананас консервированный – 380 гр.
  • сахар коричневый – 1 ст.л.
  • гвоздика – 3 бутона
  • кориандр – ½ ч.л.
  • перец черный – 4 горошины
  • карри – ½ ч.л.
  • корица – ½ ч.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом нужно подготовить мясо. Мясо у меня – свинина, корейка. Можно брать любую нежирную часть свинины или куриное филе. Помыть, обсушить и нарезать кусочками. Я нарезала типа кубиками – не маленькими, но и не слишком большими. Можно порезать и полосками.

Лук очистить и мелко нарезать.

Гвоздику, кориандр и горошины черного перца помолоть или растереть в ступке. Пряности и специи, данные в рецепте, не являются догмой. Используйте свои любимые и в любимых количествах. Можно, конечно же, использовать готовые молотые. Я люблю, когда их много, а вот мои ни-ни, поэтому приходится осторожненько и понемногу.

Ананас (у меня консервированный колечками) нарезать небольшими кусочками, слив сироп. Пару колец мы слопали, поэтому использовались не все 380 гр. Если быть уж совсем точной, то слопали 3 кольца. Немного сиропа сохранить. Можно и даже предпочтительнее взять свежий фрукт, потому что будет гораздо ароматнее.

Хорошенько разогреть глубокую сковороду или жаровню. Растопить 1 ст. л. сливочного и 2 ст. л. растительного масла.

Обжаривать мясо в масле минуты 3, постоянно помешивая.

Добавить молотые гвоздику, кориандр, перец .

Добавить нарезанный лук. Жарить еще 7-10 мин. Посолить.

Добавить рис. У меня длиннозерный. Можно предварительно его промыть и даже замочить. Я добавила сухой рис.

Жарить все вместе, интенсивно перемешивая, пока каждая рисинка не напитается маслом и выделившимся соком от жарки мяса. Это займет пару минут.

Затем влить воду (холодную кипяченую или отфильтрованную), чтобы она полностью покрыла содержимое на 1 – 1,5 см.

Довести до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшить до минимального и готовить 15 мин. (не мешать и не открывать крышку).

В это время на другой сковороде разогреть оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла и растопить в нем 1 ст. л. коричневого сахара. Добавить нарезанные ананасы. Обжарить пару минут.

По прошествии 15 мин. в мясо с рисом добавить корицу и карри, добавить (если нужно) соль, выложить ананасы на поверхность. Если рис суховат, добавить немного сиропа из-под ананасов или ананасового сока.

Закрыть крышкой и потомить на малом огне еще пару минут.






Блюдо индийской кухни пелло — свинина с ананасом, рисом и специями, совершенно неожиданное и вкусное. Для меня, в первую очередь, главная особенность большинства азиатских кухонь это не состав и разнообразие ингредиентов, а удивительное и фантастическое сочетания вкусов и ароматов, совершенно непривычных нам. Для нас удивительно, когда рыбу готовят вместе с мясом, курицу с морепродуктами или свинину с фруктами — бананами, ананасами, манго и т. д.

Распространенное и устойчивое мнение, что присутствие в блюде ананаса делает его, по разным версиям, тайским, китайским, индонезийским или это гавайская пицца — хотя это канадская пицца с беконом и ананасом. Курица с ананасом и карри — необычайно вкусное тайское блюдо, в меру острое и пряное, подается с рисом и соусом. И вообще, в мире достаточно много блюд, в которых сочетаются мясо, ананас и рис.

Несмотря на то, что свинина с ананасом блюдо индийской кухни, его аналоги и варианты распространены по всему миру. По всей видимости, это произошло во времена, когда Индия была колонией, и кулинарные традиции стали частью европейских кухонь. Блюда, схожие с пелло, встречаются во многих европейских кухнях, хотя, как правило, они называются свинина с ананасом.

Ананас — удивительный фрукт. Его добавка в салаты позволяет расширить вкусовые границы и придать закуске пикантность и изысканность. Пример тому — салат курица с пекинской капустой с ананасом и сыром. Попробуйте, это вкусно. Ну и, конечно же, курица с ананасом, запеченная под сырной корочкой — это блюдо частый гость во время домашних застолий. Это и второе блюдо, и закуска, и даже завтрак на следующий день — достаточно разогреть кусочек курицы и проложить на свежий хлеб.

Разнообразие кухонь Индии, которое традиционно, хотя вряд ли правильно, называют — индийская кухня, просто поражает. Не все так просто. Культуры и традиции Индии разнообразны, и, зачастую, не совместимы одна с другой. Касты со строгими канонами и правилами, религии, ограничения — оказывают сильное влияние на систему питания.

Блюдо пелло, чаще встречается в штатах, где население с удовольствием ест свинину и рис, которые для них основная пища. А совсем рядом — может быть популярно преимущественно строгое вегетарианство. Большинство индийских блюд готовится со смесью карри. Слышал шутку — если обильно посыпать любое блюдо порошком карри, оно автоматически станет индийским. Кстати, свинина с ананасом, чаще всего, готовится без использования карри, но с обилием других ароматных специй.

Ингредиенты для свинины с ананасом

  • Свинина (лопатка, задняя часть) 500 г
  • Рис 0.5 стакана
  • Колечки консервированного ананаса с сиропом 6-8 шт
  • Лук 1 шт
  • Сливочное масло 50 г
  • Петрушка 2-3 веточки
  • Коричневый сахар, корица, кардамон, лимонный сок, гвоздика, кориандр, соль специи

Как приготовить свинину с ананасом

  1. Чтобы приготовить свинину с ананасом, мясо нужно не жирное. Ошеек или грудинка не подойдут. Идеально подходит лопатка, задняя часть — нужно много мяса и совсем мало свиного жира. Ананас можно взять и свежий, сырой. Но, учитывая, что понадобится еще и сироп или сок, можно ограничиться баночкой консервированных кружочков ананаса в сиропе. Это упрощает приготовление свинины с ананасом.


Свинина, рис и консервированный ананас


Сварить рис до полной готовности


Свинину нарезать крупными кусочками


Обжарить свинину до румянца


Добавить и обжарить мелко нарезанный лук


Добавить к мясу кориандр и гвоздику


Долить воду и тушить до готовности


В форму выложить мясо и полить соусом из лука


Выложить отваренный рис и посыпать специями


Обжарить дольки ананасов в сиропе с коричневым сахаром


Разложить ананас поверх риса


Накрыть крышкой форму и поставить в духовку


Выложить рис, мясо и ананасы на тарелки, украсить петрушкой

Рецепт приготовления жареной свинины с кусочками ананаса, рисом, луком, соевым соусом, медом, чесноком и зеленым горошком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ананаса 1/2 Штуки
  • свиных отбивных 6 Штук
  • сливочного масла 1 Ст. ложка
  • арахисового масла или рапсового масла 1 Ст. ложка
  • большая луковица 1 Штука
  • соевого соуса 6 Ст. ложек
    больше по вкусу
  • рисового винного уксуса 1 Ст. ложка
  • меда 2 Ст. ложки
  • соуса Срирача или другого горячего соуса 1 Ст. ложка
  • соль По вкусу
  • чеснока 3 Зубчика
  • яйца 2 Штуки
  • маленькая банка перцев пименто 1 Штука
  • соевого соуса 2 Ст. ложки
    дополнительно

Шаг 1


1. Отварить рис в соответствии с инструкцией на упаковке. Отставить в сторону. Нарезать ананас на кусочки. Поджарить ананас в сковороде или на гриле до появления черных пятен. Оставить в сторону.

Шаг 2


2. Растопить в сковороде сливочное масло и рапсовое масло на сильном огне, затем добавить свинину. Обжарить с обеих сторон.

Шаг 3


3. Добавить нарезанный лук и жарить несколько минут. Когда лук начнет смягчаться, добавить соевый соус, рисовый винный уксус, мед и соус Срирача. Встряхнуть сковороду и жарить несколько минут, пока свиные отбивные не будут полностью готовы, а соус не загустеет.

Шаг 4


4. Выложить свиные отбивные на блюдо и варить соус еще от 30 до 45 секунд. Залить соусом свиные отбивные и отставить в сторону.

Шаг 5


5. Добавить небольшое количество масла в ту же сковороду (без очистки) и нагреть на сильном огне. Добавить измельченный чеснок и размешать, затем разбить яйца в сковороду и сразу же размешать их.

Шаг 6


6. Добавить зеленый горошек, пименто и дополнительный соевый соус.

Шаг 7


7. Добавить вареный рис и перемешать, готовить пару минут. Добавить кусочки ананаса, размешать и готовить около 1 минуты.

Шаг 8


8. Выложить рис на тарелку, затем свиные отбивные с луком сверху. Полить приготовленным соусом сверху и сразу подавать.

Похожий видео рецепт "Свинина с рисом и ананасом"


Вкусный рис, нежное мясо и приятный сладковатый привкус ананаса.

Ингредиенты для «Рис с мясом и ананасами»:

  • Рис (в соответствии с количеством мяса)
  • Свинина — 500 г
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Перец болгарский (немного)
  • Соль (+ перец по вкусу)
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Ананас (консервированный дольками можно не целую, так как всегда несколько съедаешь просто так) — 1 бан.
  • Зелень (петрушки)

Время приготовления: 35 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1343.4 ккал
белки
82.1 г
жиры
108.6 г
углеводы
13.8 г
100 г блюда
ккал
206.7 ккал
белки
12.6 г
жиры
16.7 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Рис с мясом и ананасами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе

  • 25
  • 198
  • 33718

Сладкое ананасовое мясо с почти азиатским рисом

  • 30
  • 26
  • 2420

Похожие рецепты

Свинина на кости от Марты Стюарт

  • 71
  • 203
  • 3165

Мясо в шубке

  • 43
  • 97
  • 10175

Капуста с тефтелями

  • 87
  • 996
  • 56053

Свинина, запеченная в сметанно-луковом соусе

  • 4
  • 43
  • 3923

Свинина по-домашнему

  • 58
  • 124
  • 13014

Cвинина "Сливочная"

  • 105
  • 330
  • 31816

Шашлык с зеленым соусом

  • 11
  • 28
  • 1159

Мясо по-купечески с грибами в сковороде

  • 19
  • 210
  • 23168

Свинина с яйцами и шампиньонами

  • 15
  • 47
  • 3267

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Солнце Болгарии" (а-ля "шопский")

  • 29
  • 159
  • 13267

Орешки "Прыгающие"

  • 66
  • 403
  • 19055

Йогуртовый торт с ягодами без выпечки

  • 219
  • 1238
  • 55320

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 марта 2011 года бусинк а # (автор рецепта)


15 марта 2011 года португаля #


3 марта 2011 года бусинк а # (автор рецепта)



28 февраля 2011 года бусинк а # (автор рецепта)



28 февраля 2011 года бусинк а # (автор рецепта)


27 февраля 2011 года Desert rose #


27 февраля 2011 года бусинк а # (автор рецепта)


27 февраля 2011 года мисс #


27 февраля 2011 года бусинк а # (автор рецепта)


27 февраля 2011 года бусинк а # (автор рецепта)


27 февраля 2011 года Kriss deleted #


27 февраля 2011 года бусинк а # (автор рецепта)



27 февраля 2011 года бусинк а # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Поделиться
  • Нравится 0

Из свинины, консервированных ананасов и риса басмати можно приготовить необыкновенно вкусное блюдо.

– молотая корица (половина ч. ложки);

– нежирная свиная вырезка (175 г);

– молотые зерна кориандра (одна ч. ложка);

– сливочный маргарин (16 г);

– ароматный рис басмати (65 г);

– бутон гвоздики (одна штука);

– ананасовый сок (12 мл);

– кусочки консервированного ананаса (65 г);

– репчатый лук (56 г);

– молотый кардамон (половина ч. ложки);

– горячая вода питьевая (треть стакана);

– коричневый сахарный песок (12 г).

Нарезать брусками промытую свинину, затем переложить нарезанное мясо в глубокую сковородку и обжарить в сливочном маргарине, добавить бутон гвоздики, насыпать измельченный кориандр и остальные пряности. Готовить мясо с пряностями при периодическом помешивании шесть минут, затем добавить рубленый лук, продолжить процесс жарки.

Через двенадцать минут влить в сковородку необходимое количество горячей воды, тушить мясо под крышкой на умеренном огне до мягкости.

Отдельно отварить рис басмати, слить из кастрюли, в которой он варился, всю воду, затем добавить кусочки консервированного ананаса, перемешать.

Подготовить глубокую форму из жаростойкого материала, смазать ее сливочным маргарином, затем выложить свинину вместе с пряным соусом из сковородки.

Сверху равномерно распределить отваренный рис, далее влить в форму смесь из ананасового сока и сахарного песка.

Закрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на десять минут, по истечению этого времени переложить свинину с рисом и кусочками ананаса на большое сервировочное блюдо и подавать в теплом виде.

Пелло (свинина с рисом и ананасом)


Рецепт из книги «1500 лучших рецептов мира». Это блюдо было одним из первых, приготовленных к конкурсу, и сразу всем понравилось. Рис получился, просто, божественным! Я боялась, что будет сладко, всё таки, ананас и сахар, но вся сладость ушла, ощущалась только ноткой, даже, небольшая кислинка от ананаса чувствовалась, а в общем, всё очень гармонично.
Индийская кухня весьма разнообразна и в приготовлении практически всех блюд отличается широким использованием специй и пряностей, которые придают блюдам особый, тонкий аромат и вкус, возбуждающие аппетит. В больших количествах индийцы едят фрукты, овощи, а также мучные блюда. Религия в этой стране очень сильно влияет на их меню. Существует огромное количество религиозных ограничений. К примеру, иудеям и мусульманам запрещается, есть свинину, а сикхам и индуистам – говядину. Корова в этой стране считается священным животным.
Сложившееся мнение о том, что Индия — вегетарианская страна, ошибочно. По последним статистическим данным, 60% населения — мясоеды. Четвертая часть среди оставшихся 40% едят яйца, хотя в некоторых индийских штатах они причислены к мясным продуктам и продаются в специальных местах, дабы не оскорблять чувства приверженцев растительной пищи. В Индии употреблять в пищу мясо коровы, как и вообще крупного рогатого скота, строжайше запрещено религиозными законами и древними обычаями, которых придерживаются даже мусульмане. В районе Гоа население употребляет в пищу много свинины. Рис и свинина — основная пища гоанцев во все времена года.

Продукты:

свинина 500 г
масло сливочное 30 г
лук репчатый 150 г
рис Мистраль Басмати mix 200 г
ананас 6 колец
сахар Мистраль нерафинированный Демерара 30 г
гвоздика 3 шт.
корица 0,5 ч. л.
карри 0,5 ч. л.
кардамон 0,5 ч. л.
соль

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками, добавить гвоздику и карри, обжарить с луком 10-15 мин.



Добавить 1/3 стакана воды и тушить под крышкой до готовности.


Рис отварить, согласно инструкции на упаковке.



Добавить к рису половину нарезанного кусочками ананаса, посыпать корицей и кардамоном, перемешать.



Мясо с соусом выложить в жаропрочную форму, сверху поместить рис с ананасом. Вторую часть ананаса с маслом и сахаром, карамелизовать на небольшом огне.



Выложить эту смесь поверх риса.



Запекать в духовке при 200* 10-15 мин.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Memories

Плов со свининой, вишней и ананасами.


Рецепт взят из книги
stalic "Плов. Кулинарное исследование". С прискорбием приношу автору соболезнования в связи с утратой близкого человека.

* Свинина (мякоть) - 1 кг
* Ананас (у меня консервированный, увы) - 600 гр.
* Лук - 400 гр.
* Вишня без косточек - 300 гр.
* Топленое масло - 100 гр.
* Растительное масло - 250 мл.
* Рис длиннозеренный - 900 гр.
* Соль, сахар.
* Специи: паприка острая+паприка копченая, черный перец, корица, бадьян, гвоздика.


Для рецепта свинины вам потребуется:

  • свинина (нежирная) - 600г
  • сливочное масло - 40г
  • репчатый лук - 200г
  • рис - 240г
  • ананас - 200г
  • ананасовый сок - 40г
  • сахар - 40г
  • гвоздика - 4 шт. гвоздика - высушенные цветочные бутоны гвоздичного дерева семейства миртовых. Характерно большое содержание эфи. " href="/dictionary/195/gvozdika.shtml">
  • корица, кориандр (молотый) - по вкусу кориандр -

используют молодую зелень или семена. Зелень с сильным специфическим ароматом (тот, который некот. " href="/dictionary/202/koriandr.shtml">
кардамон, соль - по вкусу. кардамон -

Рецепт приготовления свинины:

Чтобы приготовить Свинина с рисом и ананасами необходимо.

Мясо, нарезанное кусочками, обжаривают в масле, добавляют кориандр, гвоздику, мелко нарубленный лук и, не переставая помешивать, жарят 10-12 мин. Затем добавляют 1/3 ст. воды и тушат до мягкости. Сваренный рис перемешивают с кусочками ананаса.

Мясо с соусом выкладывают в форму для запекания, сверху кладут рис с ананасом, посыпают корицей и кардамоном и сбрызгивают водой. Оставшиеся ломтики ананаса смешивают с ананасовым соком, сахаром и слегка подрумянивают на небольшом огне. Этой смесью покрывают поверхность риса. Форму накрывают и ставят в жарочный шкаф на 10 мин.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Азиатская кухня знаменита на весь мир не только своими чрезвычайно острыми блюдами, при дегустации которых у нетренированных европейцев выступают слезы на глазах, но также замечательной привычкой сочетать любые виды мяса с разнообразными сладкими соусами и свежими либо консервированными фруктами. Казалось бы, существует значительное противоречие между мясным продуктом, призванным насыщать и утолять голод, и сладкими ингредиентами, более подходящими для легкомысленного десерта, однако, именно эта волшебная комбинация способна действовать как наркотик и привлекать к себе все новых и новых адептов восточной кухни.

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе – это одно из самых простых, но при этом вкусных блюд восточной кухни, ингредиенты для которого можно найти практически в каждом доме и без труда воспроизвести этот аутентичный рецепт в наших российских условиях. Она готовится легко и довольно быстро, что позволит вам приятно разнообразить рацион своей семьи, а также удивить гостей вкусным и необычным заморским кушаньем. В этом рецепте сочное свиное мясо тушится вместе с обжаренными ананасами в густом и насыщенном томатном соусе с добавлением сахара и лимонного сока. В итоге получаются очень вкусные, аппетитные и ароматные кусочки мяса, которые обволакиваются пикантным кисло-сладким соусом и имеют нежную и тающую консистенцию, а жареные ананасы придают этому блюду необычайно интересную нотку и служат своеобразным экзотическим гарниром к мясу. Попробуйте приготовить свинину с ананасами по этому простому рецепту, и вы наверняка сможете оценить это блюдо по достоинству, а может быть даже влюбитесь в его необычный, но такой притягательный кисло-сладкий вкус!

Полезная информация

Как приготовить свинину с ананасом на сковороде — рецепт свинины в кисло-сладком соусе с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 600 — 700 г свинины
  • 300 г консервированных ананасов
  • 100 мл соевого соуса
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. картофельного крахмала
  • 1/2 лимона
  • 3 ст. л. растительного масла
  • острый перец, молотый имбирь


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить свинину с ананасами в кисло-сладком соусе, мясо тщательно промыть проточной водой и нарезать небольшими кусочками.



2. Мясо сложить в миску, залить соевым соусом и посыпать крахмалом и мукой.

3. Все тщательно перемешать и дать постоять при комнатной температуре в течение 10 минут.

4. Консервированные ананасы порезать небольшими ломтиками.



5. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить ананасы на среднем огне в течение 6 – 8 минут до легкого подрумянивания и появления сильного приятного аромата. Затем обжаренные ананасы выложить на тарелку с помощью шумовки.

6. В ту же сковороду, не подливая масла, выложить свинину в один слой и обжарить ее со всех сторон на сильном огне в течение 5 – 7 минут до аппетитной румяной корочки.


7. Пока жарится мясо, в небольшую миску выложить томатную пасту, после чего добавить к ней сахар и лимонный сок, выжатый из половины среднего плода.

8. Все ингредиенты тщательно перемешать и в результате получится кисло-сладкий соус для тушения свиного мяса с ананасами.

9. В сковороду с обжаренной свининой выложить ананасы и кисло-сладкий соус.

10. Все тщательно перемешать и тушить на маленьком огне под крышкой в течение 20 минут. В конце приготовления добавить сухие специи по вкусу.



Поскольку свинина с ананасами в кисло-сладком соусе является блюдом восточной кухни, то ее традиционно подают вместе с горкой рассыпчатого отварного риса, который пропитывается изумительно вкусной подливкой и становится очень сочным, пикантным и насыщенным. Однако, нежные кусочки мяса в соусе прекрасно сочетаются и с любым другим гарниром, например, традиционно любимыми в нашей стране гречкой, макаронами или картофелем. Приятного аппетита!

Читайте также: